공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
텔레투비 전체글ll조회 9887l 26
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 08: 명불허전 설이 덕후 | 인스티즈

너 설이 비투비 홍일점인 썰 08

명불허전 설이 덕후 

때는 괜찮아요 자켓촬영 날, 햇빛이 뜨거운 여름임에도 불구하고 긴 팔을 입고 촬영해야 해서 다들 더워서 힘들어하고 있는 와중에도 성재는 너 설 뒤에서 안으며 껌딱지처럼 붙어 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ

"야 더워 떨어져."

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 08: 명불허전 설이 덕후 | 인스티즈

"시른데 시른데?"

어떻게해서든 떨어트리려고 여기저기 왔다갔다 하는 와중에 창섭이가 다가오더니 너 설에게 아댕!!! 하고 턱 만지고 감. 2차 빡침. 뒤에서 너 설 안고있는 성재가 창섭이의 아댕!을 보고 이번엔 너 설 머리에 대고 공기팡! 공기팡! ㄹㅇ딥빡.

"야 성재야."

안겨 있는 상태에서 뒤 돌아서 부르자 ?? 하는 표정으로 쳐다봄.

"이거 잠깐만 놔봐, 잠깐만."

"??왜."

성재가 방심하는 사이 너 설도 성재 턱 만지며 아댕!!!하고 튐. 성재 다리길이가 엄청나기 때문에 진짜 빨리 뛰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 앞에 은광이가 두 팔 벌리고 서있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"옳지 일로와!!"

누가 보면 너 설 강아지인줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 빠르게 달리고 있어서 은광이 품에 폭삭 안김.

"설아,"

"응?"

"너 머리 다시해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아...이거 다 육성재때문이야.."

결국 스텝언니에게 한 소리 들으며 다시 분장실로 향함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ이번 자켓 촬영은 두명 씩 짝지어 찍는거라 마지막 차례인 은광이와 너 설은 여유가 넘침. 어차피 아직 메이크업도 안했는데 머리와 메이크업 둘 다 지금 하기로 함!

"누나 설이 머릿결 되게 좋지 않아요??

(답정)

"제가 설이 머리 자주 말려줘서 아는데 진짜 좋아요."

아예 자리까지 잡고 옆에 앉아서는 가만히 너 설 머리하는 거 바라보고있음. 부담스러운건 아닌데 부담스러움(???)

"아 오빠 왜 보고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절로가."

"아니 장모님은 어떻게 이렇게 예쁜 딸을.. 야 오늘 또 레전드 찍겠네."

은광이는 너 설의 최초 덕후이자 너 설 1호 팬이라 알고 지낸지도 꽤 오래돼서 너 설의 부모님이랑도 굉장히 친한데 어느순간부터 장모님 장인어른이라고 부르기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은광이가 그렇게 부르니까 다른 멤버들까지도...☆ 졸지에 너 설의 부모님은 건장한 사위가 7명이나 생기심^^

"아 그 소리좀 하지 말라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"솔직히 어머님, 아버님보단 더 정감가잖아. 장모님, 장인어른이."

"그럼 우리 모두의 부모님께 그렇게 불러야지. 차별하는거야?"

"그건 아니지!"

"와 리더가 멤버 차별!! 이거 기사나가야돼. 비투비 리더 서은광, 멤버 차별하다."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 어차피 나한테 시집올거잖아. 그러니까 괜찮다는 말이지."

뭐가 그렇게 당당한거죠...? 맨날 너 설에게 결혼하자, 시집와라, 이런 얘기만 하루에 열 번도 넘게 해서 별 감흥도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아깐 은광이와 너 설 둘이서만 찍는다고 웨딩사진이네 어쩌네 하다가 동근이한테 한 소리 들음.

"한국에서 아직 아무도 안 때렸거든요. 계속 그렇게 지내고 싶어요."

어쨌든 메이크업까지 모두 마쳤는데도 불구하고 대기하고 있어야 했음. 뭐할까 하다가 같이 대기하고 있던 민혁이가 보드타고 노는게 보임ㅋㅋㅋㅋ 너 설이 민혁이에게로 다가가려하자 제발 머리 망가지지 않게 조신히 있으라고 언니와 약속까지 한 뒤에 보드를 타기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오오!!! 잘탄다 잘타!!"

창섭이한테 나름 배웠었으니 조심조심 타는데 그걸 또 영상으로 찍으며 엄지까지 척척 세우는 너 설 덕후 은광이.. 1호 팬 특별대우라고 보드타면서 찍고있는 카메라보고 온갖 잔망 떠는 너 설임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은광이는 또 좋아 죽고. 근데 잔망 떨다가 못 본 장애물에 걸려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보드에서 미끄러져서 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소리가 너무 크게 나서 같이 대기실에 있던 스텝들 다 쳐다봄. 은광이 현실놀라서 바로 달려옴.

"누나 119, 얘 병원... 형!!"

"오빠.."

"응? 좀만 참아, 업힐래?? 오빠랑 병원가자. 병원."

"조용히 좀 해..."

아프다기보단 쪽팔린게 더 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쿠다아탙아쾅!! 소리 나섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은광이가 부축해줘서 일어나긴 일어났는데 얼굴이 다 화끈거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"괜찮아? 어?"

"괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

스텝들 괜찮냐고 다들 한번 씩 물어보고, 매니저 오빠들도 심각해져서 물어보는데 민망해서 괜찮아여!!!! 괜찮아괜찮아!!! 하는데 한 쪽 무릎 까져서 피나고ㅠㅠㅠ발목도 삔 것 같음. 그냥 가만히 있을걸... 더워도 그냥 밖에서 멤버들 찍는거 구경이나 할걸.. 다행히 영상찍는 것도 아니고 사진을 찍는거라 자켓사진촬영에 별 무리는 없었으나 그 때부터 였음. 은광이의 아이가 된 게... 병원가서 붕대 감았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 걸어다니는 데 지장은 전혀 없었음. 그저 조금 발목이 아픈 것 뿐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은광이 난리남.

1단계

"아 내가 보고있었는데..오빠가 잘못했어 미안해 설아ㅠㅠㅠㅠㅠ"

오빠가 미안할 게 뭔가요...

2단계

"업혀,"

차에서 내려서 숙소가는데 업히라고 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 걸어갈 수 있다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 어디서 휠체어까지 가져올 기세임. 다시 한 번 강조하지만 그냥 삐끗임!!삐끗!!

"나 진짜 괜찮아.."

"오빠 지금 진지해, 얼른."

결국 업혀서 들어가고 ㅠㅠㅠㅠㅠ그 더운 여름날에ㅠㅠㅠㅠㅠ 가는 중간에도 내려줘ㅠㅠ하는데 절대 안내려줌.

3단계

너 설이 숙소에서 일어서려고만 하면

"뭐!! 뭐필요해, 뭐! 더워?"

"아니 나 휴지.."

"내가 가져올게, 내가."

아니 괜찮은데.....

4단계

숙소에서 다같이 저녁먹는데

"아- 해"

"나 팔 다친거 아니야 오빠...호들갑 좀 떨지마..."

"아 얼르은!!"

5단계

"내가!!양치해줄게!!!"

지나친 호들갑(?)에 너 설 결국 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"악!!!진짜!!!가까이 오면 나 뛴다?!!"

"뛴다고???? 어딜 뛰어!!!"

"여기서 뛸거야! 오지마 오지마!!!"

광절부절, 너 설이 뛴다니까 다가오지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야 뛰지마!! 너 뛰면 혼난다!!"

숙소에서 이게 뭐하는 짓인지..... 긴장감은 마치 인질극을 벌이고 있는 듯한 착각이 들정도로 높아졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 손씻으러 화장실 들어갔다 나온 일훈이가 너 설 입에 칫솔 물려주고 상황종료. 아무일 없다는 듯 화장실에 들어가서 다 씻고 나오는데 너 설 나오자마자 공중에 들림(??)

은광이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설 공주님 안기 식으로 들어올려서 방으로 향함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설 침대에 눕혀주기까지. 그리고 옆에 자기도 누움.

"오늘 아프니까 오빠랑 같이자자."

"노렸지?"

"뭐갛ㅎㅎㅎㅎㅎ"

"아 이 오빠 안되겠구만."

"얼른 코 자자, 내일 스케쥴 있잖아. 내일도 오빠가 너 업고 다닐게."

명불허전 너 설 덕후... 너 설이 감기 한 번 걸리면 난리나는 은광이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 난리나서 너 설이 신생아인줄 알았다는 팬들. 다른 멤버들도 너 설이 어디 아프다하면 폭풍걱정하는데 은광이는 더 하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 너 설도 최대한 건강하게!!! 운동도 꼬박꼬박 비타민도 꼬박꼬박 챙겨먹음. 여하튼 날뛰지 말아야겠다는 큰 교훈을 얻은 너 설임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤했는지 은광이가 팔베개 해주고 이마에 뽀뽀해주자 마자 눈 감기고. 결국은 그렇게 따뜻하게 은광이 품에서 잠들었다는 해피엔딩. 너 설이랑 같이 잠들었다고 다음날 은광이는 다굴당했다고 한다.

비투비독방

스텝분 인스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 설이 머리만 세 번 해주셨다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 날라다녀서...(한숨) 근데 미워할 수가 없는게 너무 사랑스러웠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 비투비 아니랄까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 사스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 아 진짜 사랑스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워더
    ㄴ ㅁㅆㅁ
    ㄴ 나가

헐 설이 다쳤대..

병원 목격담 떴어ㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠ맴찢

ㄴ 헐 어디?
ㄴ 엥 어디에??
   ㄴ 초록새
ㄴ 붕대감고 나갔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설이 인별 떴당

(사진)

멜로디 저 괜찮아요!!!!그냥 보드타다가 넘어졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창섭이처럼 잘 타고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다행이다
ㄴ 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 근데 왜 창섭이라고 해? 오빠 아니야...?(소금) 이제 막 입덕해서...
    ㄴ 둘이 그냥 친구먹음 빠른이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄴ 섭설이라서
        ㄴ 민설이야.
            ㄴ ? 너 민혁이지?
            ㄴ ㄴㅁㅎㅇㅈ?
            ㄴ ㄴㅁㅎㅇㅈ??

광스타티비도 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 설이 요 잔망둥이 같으니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 때 보드타다가 넘어진건가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 어휴 이뻐
ㄴ 와중에 은광이 목소리봐 발린다.. 잘한다!!우리설이!!라니...
ㄴ 아빠같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸보는 아빠
    ㄴ 222 딸바보 될 기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄴ 3333

너네 그거앎?????

광이가 설이 부모님보고 장모님 장인어른이라고 하는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 광설이 ㄹㅇ이었음.

ㄴ 헐
ㄴ ?어디서 나왔어?
    ㄴ 설이 남동생 얼굴책
ㄴ 세상에.....
ㄴ 둘이 결혼한다는거 몰랐음??
    ㄴ 222 청첩장 돌린지 오래야
    ㄴ 3333 내가 부케 받기로함
       ㄴ 니가 왜받음?
          ㄴ 성재랑 결혼하게
             ㄴ 나가
             ㄴ 못시삼망

ㄴ 이렇게 광설이 ㄹㅇ이라는게 밝혀짐 어떡하냐 은광아 설아...
    ㄴ 22 너네 비밀결혼 못하겠다...
    ㄴ 3 나 웨딩플래너인데 내가 상담해줄게 특별DC도 해줌.
        ㄴ 오 능력잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        ㄴ ㄹㅇ성공한 팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 밑에있는 독방반응 재밌다고 해주신 독자분들 정말 사랑해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방 쓰는데 혼자 북치고장구치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 노잼일줄알고 걱정했는데 재밌다고 해주셔서 얼마나 다행인지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번 편에 암호닉신청도 정말정말 많이 해주시고 댓글도 막 달아주시고 추천도 해주시고 제가 항상 사랑합니다 여러분들 워더. 여러분 매 편마다 댓글보면 매 번 미는 커플링 다르다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 귀여워서 혼났네요. 매번 바뀌는게 홍일점썰 보는 맛 아니겠어여?!ㅋㅋㅋㅋㅋ 소재신청해주신 분들 매일 적어두고있으니 좀만 기다려요!!♡

오늘도 싸라해여!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핑커턴
8년 전
독자3
컾이 어떻게 늘 이렇게 바뀌고 오순도순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 비투비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 오늘도 재밌었어요!

8년 전
독자40
일훈설 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
고래밥
맞아옄ㅋㅋ 홍일점썰의 컾은 항상 바뀌는맛ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
잘읽었습니다!!

8년 전
독자4
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다..♡
8년 전
독자52
[요정님] 암호닉 신청해요!!
8년 전
독자5
계란쟁이 언제나 재밌어옄ㅁ!!!!! 짱조아ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요
8년 전
독자6
광설넘나좋은 커플링..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
까꿍입니다!!!! 와.. 광설ㅋㅋㅋㅋㄱ왜 아빠딸이란말이 잘어울리는것같죠*.* 으흐 훈설훈설훈설!!! 훈설이 레알이라고!!!!!!!! 독방에 외치고 싶숩니당♥
8년 전
독자8
애플릭입니다 광설ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 라인은 아빠와 딸 라인인가요? 오구오구 해주는 은광이가 매우 발립니다ㅠㅠㅠ 흡
8년 전
독자9
은광이 겸디 ㅠㅠㅠ 설이 짱팬 답네요 ㅋㅋㅋㅋ 설이도 역시 비투비라 한시라도 가만히 못 있네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
서리멜입니다ㅜㅜ 아또 이번에는 은광이ㅜㅜㅜㅜ진짜 볼때마다 미는 커플링 달라져서 큰일이에요ㅜㅜㅜ 장모님장인어른이라니ㅜㅜㅜ엉엉
8년 전
독자11
벚꽃/ 끄아아앙앙아ㅏㅇㅇㅇ!!!!!너무 재미써여ㅠㅠㅠㅠ은광이의 다정함이란 정말ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
아 빨리써조요#~######~~~~담편은 언제져!?!???!!
8년 전
독자13
헉 오늘 처음봤는데 재미짜나요ㅜㅜㅜㅜ 첫글부터 정주행하고오겠습니다 암호닉 [가나]신청해요!!
8년 전
독자14
광설도 너무 됴음ㅠㅠㅠㅠ 매번설레요ㅜㅜ
8년 전
독자15
치킨부인이에여!!! 하 오늘도 꾸르잼ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 커플링은 작밀메인가봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광설이 이렇게 바람직한 커플링이었다니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 진짜 얘들 반응같아서 귀여워여... 독방도 실제인것같아서 넘나 좋은것...♡
8년 전
독자17
쪼꼬렛이에요!!!은광이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호들갑떠는거왤케귀엽죠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거증말좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나작가님글은더럽...♡다음것도기대할게요!!!
8년 전
독자18
탕툐야에요!!!
오늘은 정말....정말........광설 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
은광이는 정말 천사에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(엉엉)
저는 이제부터 광설을 밀어야겠어요!!!(어차피 다음에 또 바뀜)

8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 은광이 오구오구 너무 귀여당
8년 전
독자20
쀼입니다!저는육설인데...이렇게또광설에영입당하고가나여ㅋㅋㅋㅋ진짜은광이가행동하는거보면막내인거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에동그이겁나쎄잖아여ㅋㅋㅋㅋ한국에선아무도안때렷는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
설레는 설이에요!! 응강이 다정폭발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 독방글은 보면볼수록 진짜같애서 소름.... 깨알 애들드립도 군데군데 숨겨져있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘의 회전초밥은 광설이에요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
[흥광이] 암호닉 신청이요!! 항상 잘보고 갑니다ㅠㅠㅠ 독방반응 너무좋아여
8년 전
비회원182.70
호빵맨입니다!! 은광이 너무 설레요.. 과하게 챙겨주는 감이 있지만 ㅋㅋㅋ 아니 오늘 웨딩플래너 설 때문에 완전 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부케받고 성재랑 결혼한다는건 또뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래서 결론은 작가님 사랑하구여 못시삼망~.~
8년 전
독자23
내 설
8년 전
독자24
광서루ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자25
역시 실망시키지않는 비투비 제가 이거 덕분에 입덕했잔랑욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요ㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은광아ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ광설ㄹㅇ입니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원124.119
헐 완전짱짱ㅋㅋ재밋어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 비투비 입덕햇어요ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 신청할께요!![너내꺼해]
8년 전
독자28
항상잘읽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은글감사합니닫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
탱크보이
헐 광설..♥ 광설은 사랑이죠. 하 장모님ㅠㅠㅠㅠ장인어른이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정해주는거 왜이리 귀여운.. 으헐ㅇㄹ얽ㄱ억 너무 귀여워요..ㅠㅠㅠㅠ어쩜 이렇게 항상 재밌죠..? 작가님 사랑해요..♥♥

8년 전
독자32
오늘은 광설!!아 설레쟈나ㅜㅜ호들갑 떨고 다정다정한 응가오빠 매력터짐 시집오라고 하는거 왜케 귀엽구 설렘ㅋㅋㅋ독반반응도 진짜 재밌구ㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 읽었어요
8년 전
독자33
[설투비♡]로 신청할게요!!지금정주행다하고왔는데 미칠것같아요ㅠㅠ 오늘의 최애는 서은광이될것만 같은...아 왜케 다정다정한건지ㅠㅠ 진짜 재밌어요 다음편 기대할게요!!
8년 전
독자34
꽃잎
8년 전
독자35
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응강이 넘나 귀여워요.. 귀엽다는 거 알지만 더 귀여어.. 응강어빠.. (앓앓) 혼자 북치고 장구치고 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 빙의글 써 본적이 있어서..! 그나저나 웨딩플래너 진정한 성공한 팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 상상력 굿 오늘도 앓고 갑니다 빠빠
8년 전
독자36
오늘은 광설^^!!! 작가님 감사해여!!! 작가님을워더!!! 거절은 거절하께여
8년 전
독자37
[귤좋아]으로 신청 할게요!! 저 지금 정주행 다하고 왔는데ㅠㅜㅠ 넘나 재밌는것!!오늘도 설레 쥬금 ㅠㅠㅠ작가님 짱짱♡♡
8년 전
독자38
손가락 아 넘나 재밌는것 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
섭앓이에요!!!!!! 하 오늘 응가썰너무저아여....설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 오늘도 잘보구갑니당 앞으로도 좋은 글 계속써주세요 헤헤헤헤♥
8년 전
독자41
멜로디아예요 작가님! 역시 오늘도 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 광설 만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응가 장모님 장인어른 소리에 녹았어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 소재 하나 더 생각났는데 말씀드려도 될까요! 큐브 프로젝트 (응가 그때 그날처럼 같은 거)로 설이가 듀엣곡을 하기로 했는데 투비들이 자기가 파트너 할 거라고 경쟁하는 일화 재밌을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이걸로 뮤비도 찍는데 거기에 듀엣 파트너랑 설이랑 커플로 나와서 더 하고 싶어하는!!) 보너스로 일훈이랑 현식이가 자기 곡 줄 거라고 다투는 것도 재밌을 거 같습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자42
짜야
8년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한글 배우ㅓ주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ덕분에 제가ㅠㅠㅠㅠㄹ이런 글을 읽네여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자44
작가님ㅠㅠㅠㅜㅠ재밌게 읽고있어요ㅠㅠ사랑해요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ광설..♡짱설레요ㅠㅠ
8년 전
독자45
현시기시기
작가님 진짜 재밌는거 알죠!!!!!!????
하....작가님이 글쓸땨마다 미는 커플이 달라지는듯혀요......하.......하긴 비투비면 뭔들 괜춘하죠 작가님 힘내서 글많이 써야해요!!(강요)(애교)(찡찡)

8년 전
독자46
아 진짜 재밌어여ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
소박한 바람으로 훈설도 밀어주세영ㅎㅎ♡♡♡

8년 전
독자47
제가 더 사랑해요!!!!
8년 전
독자48
폭풍분량ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ흐아ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ싸랑해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
응멘입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ다 봤는데ㅎㅎㅎ그래도 저는 식설...꾸준히밉니다ㅎ 식설 복습하고자야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게오 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
아 진짜 매 화마다 미는 커플링이 바뀌고있어......
8년 전
독자51
설럽/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 광설이라니유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다음엔 어느 커플링일지...ㅠㅠㅠㅠㅠ젘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비투비독방 너무 웃긴거같애욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅁㅎㅇㅈ?갘ㅋㅋㅋ너무 웃겼어요 작가님 오늘도 사랑합니다♥
8년 전
독자53
운광앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은고ㅓㅇㅇ이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ오빠애요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㄱ교론하새오ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ곱너좋더ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
오늘은광설이네요 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ!너무 재밌어요ㅜㅜ♥
8년 전
독자55
은광아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글에서부터 딸바보의 향기가 이건 그냥 설이덕후 수준을 넘어선 설이병시ㄴ의 향기가...
8년 전
독자56
이번편 머야ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ응강이 짤들 햣ㅅ설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ업어쥬다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자57
오링입니다!
은광아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅡㅜㅜ장모님이라니ㅠㅠ 우리설이라니ㅠㅠㅡ 얼렁 설이랑 결혼해라ㅠㅠ 진짜 설이랑 결혼이 아니더라도 애기생기면 얼마나 이뻐할까ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방ㅋㅋㅋ응가는 더럽.
8년 전
독자59
은광이 너무 다정해서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
야홍>명불허전 야홍!오늘 세번째로 바뀢니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ네 오늘 이시간부터는 광설이에요!! 아 프니엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ한국에서 아무도 안때렸다니ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아 현웃터졌어요 그래고 갈수록 비투비독방을 왜이렇게 재밌어지는것....ㅠㅠㅠ 제가 저번에도 말씀드렸지만 제가 비투비 독방 볼 생각하면서 글을 클릭합니당...넘 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글써즈셔서 감사해요..사랑해욤..
8년 전
독자61
넘나 좋은거슈ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
하독방.....미치겟다....
8년 전
독자63
은광아@!!!!!!!!!(와장창)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동근이 한국에서아직사람안때려봣다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응용력대박이시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방도 진짜재밋어옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠ
8년 전
독자66
진정한 성덕이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실버라이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자67
아니 멤버 오빠가 팔베개도해주나여...... 좋은 근무 환경입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
창섭이가 끝인줄 알았는데.... 은광이로 인해 또 한번 설렘사 당하네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
ㄹ아대박 맞막에 자기전에 그 은광이가 설에한테 뽀뻐해주는거 뭐져?...... 대밪ㄱ 진짜 ㄹㅇ 심쿵이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 살레잖아요!!!!! 진짜 진짜 진짜 대박이네료ㅠㅠ
8년 전
독자70
너무설레서 심장아파요..아 유유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
광설 넘나 설레는것ㅠㅠㅠ 하나부터 열까지 다 챙겨줄라고하는 엔제루.. ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
사스가 설이광팬 은광이ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 완전 딸래미를 키우네여ㅠㅠ
8년 전
독자73
독방같은 팬반응을 보는것도 꿀재미죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자74
아휴 달아달앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정날 좋네여 자까님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이거보는낙에 오늘하루를 보내네야
8년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은광이...진짜1등신랑감..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌아요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편읽으러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이에여 작가님
8년 전
독자77
이번엔 광설 ..! 진짜 설레요 ㅠㅠㅠㅠ 아빠미 터지는 서응가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 갑니다 ^~^
8년 전
독자78
헉 ㅓ은고앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓ른과유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아짖심ㅋㅋㅋㅋㅋ발려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
헐 겁나 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은광이ㅠㅠㅠ 근데 진짜 그럴것같은거 안 함정 ㅇㅇ..진ㅋ자 다정할거같아요 퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
9화클리어.막찰뭔덱ㄲㄲㅋ
8년 전
독자81
할 ㅠㅠㅠ 남나 설레네유 정쥬행중인데
8년 전
독자82
역시 커플링 바뀌는 재미죠 그나저나 막짤 시강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
독자83
장모님...장인어른 발립니다ㅜㅜ
7년 전
독자84
은광이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 아무렇지않을것같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자85
웨딩 플래넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은광쓰 설이쓰 행쇼하자...!
7년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자87
은광이는 정말 설이 없으면 어떻게 살까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자89
광설!!!!!!!아 응가 넘 설레구야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자90
오빠미낭낭하다ㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠ
7년 전
독자91
그럼 난 부케랑 부토니에 만들어줄께 돈은됐어
7년 전
독자92
아 진짯 설레서 미쳐버릴것같슴다!!!!
7년 전
독자93
또읽어도재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부둥부둥신생아취급(?)저도당해보고싶ㄴ어요!!
7년 전
독자94
역시 응광이 다정미 폭발이야뮤ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0332 예하 01.09 00:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 09: 설이 몰카125 텔레투비 01.07 01:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0219 예하 01.06 01:46
비투비 [비투비/정일훈] 친구에서 연인까지9 응가야 01.06 00:29
비투비 [비투비/이창섭] 이창섭의 계절 ; 봄 (Spring)19 냥아치 01.05 23:10
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 08: 명불허전 설이 덕후92 텔레투비 01.05 12:55
비투비 [비투비/서은광] 오늘도 예쁘네13 응가야 01.05 01:24
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0127 예하 01.04 13:07
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0035 예하 01.04 00:56
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 07: 대리철벽113 텔레투비 01.03 14:07
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 06: 식설은 열린 문95 텔레투비 01.02 15:19
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 05: 주간아이돌91 텔레투비 01.01 02:58
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 04: 쌍방덕후89 텔레투비 12.29 02:19
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 03: 동생같지 않은 동생297 텔레투비 12.28 14:51
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 02: 형라인은 사랑입니다115 텔레투비 12.26 13:23
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 01: 단호박라인의 산책132 텔레투비 12.26 01:45
비투비 로그인 후 이용해 주세요 우우우 11.20 01:41
비투비 [육성재/이민혁] 좋아한다는 감정에 두려움을 느끼는 민혁이로 육민 우우우 11.09 18:21
비투비 로그인 후 이용해 주세요 47 우우우 11.08 22:39
비투비 로그인 후 이용해 주세요 25 우우우 11.08 08:13
비투비 로그인 후 이용해 주세요 2 우우우 11.08 06:44
비투비 로그인 후 이용해 주세요 8 아작 10.20 21:41
비투비 로그인 후 이용해 주세요 16 삼십오 10.04 20:42
비투비 [임현식빙의글] 생리1 늘솜 08.17 01:44
비투비 [이창섭빙의글] 생리7 늘솜 08.16 22:22
비투비 [이민혁빙의글] 생리5 늘솜 08.16 21:49
비투비 [서은광빙의글] 생리4 늘솜 08.16 21:18