공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
텔레투비 전체글ll조회 10749l 28
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 05: 주간아이돌 | 인스티즈 

너 설이 비투비 홍일점인 썰 05

주간아이돌

설 몰이의 가장 주요 원인은 너 설의 키로부터 시작되었음. 너 설은 살아오면서 키로 인한 큰 불편함은 없었는데 연습생 시절부터 불편해지기 시작함. 아무래도 남정네들 사이에 있으려니 너 설이랑 서있으면 움푹 우물이 생길 수 밖에 없는데, 그것이 몰이의 시초였r... 

"설아~~" 

"???" 

숙소 쇼파에서 뒹굴뒹굴, 핸드폰하거나 티비 볼 때 현식이가 갑자기 불러서 대답했더니 

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 05: 주간아이돌 | 인스티즈 

"어딨어???? 나 너 안보여서 밟으면 어떡하지???" 

데뷔 초 때에는 성재가 너 설에게 진지한 표정으로 얘기하기에 얘가 뭔 일 있나 싶어서 들어보면 

"내가 누나한테 누나라고 부르기엔 누나가 좀 그렇지 않아?" 

"또 뭔 헛소리하게." 

"누나는 애기 누나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

옆에서 듣고 있던 일훈이는 같이 엄청 웃더니 어느 순간 저스틴비버 Baby 열창하고 있고. 

"울지마여 누나. 울면 진짜 Baby ." 

"그만 좀 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

드디어 구세주가 나타났나 싶으면 

"애기 이리와, 오빠가 자장자장 해줄게." 

어떻게 이렇게 낯간지러운 말을 잘도 하는지 모르겠음. 그 때 이후로 꾸준히 베이비 대란이 일어나기 시작함. 늘 스타트는 현식이임. 숙소에서도, 대기실에서도, 방송에서도 그냥 현식이가 갑자기 누누슴 치면서 

"애기야~" 하고 부르면 애기야 대란(?) 이 시작된 거임. 그러면 옆에서 Baby가 들어간 노래를 메들리로 부르고 (+고퀄 화음) 머리 쓰다듬는 척 하면서 머리 잔뜩 헝클여놓기. 엄청 꽉 안아서 메이크업 다시하게 하기. 자고 있을 때 사과머리로 묶어놓기. 귀엽게 볼 꼬집는 척 하면서 엄청 세게 잡기. 키가 작아서 안 보이는 척 하기 등등. 대란 때는 그렇게 쉴드 쳐주던 민혁이도 같이함^^ 애기야^^^ 하루가 너 설로 인해 돌아간다는 너 설 등신 은광이는 

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ" 

마냥 헤벌레 해서 사진 찍거나 영상 찍기 바쁨. 아마 성재 못지않게 갤러리에 너 설의 영상들이 많이 있을 거라 예상하는 바. 

창섭이는 옆에서 웃고 있다가 한 마디 씩 던짐. 울면 안 돼 디즈니 의상 컨셉을 정하려는데 또다시 일어난 대란에 

"설아 너 애기니까 그럼 엘사해. 엘사" 

?아니 그게 대체 무슨 연관이 있는거죠...? 

"아 알겠어 알겠어. 백설공주 있잖아," 

"? 나 백설공주라고? 좋은데?ㅎㅎㅎㅎㅎ" 

"아니 그 백설공주에 나오는 난쟁이." 

섭몰이와 광몰이의 중심에는 설몰이가 있었다고 한다. 문제는 비투비가 주간아에 출연할 때 그 몰이는 절정에 달했음ㅠㅠㅠ 전에도 언급했듯이 너 설은 멤버들에 비해 춤실력이 조금 부족함. 무대나 콘서트를 준비할 때에는 멤버들보다 부족한 만큼 채우려고 잠 줄여가며 연습을 하면 되는데!! 주간아 랜덤 플레이 댄스만큼은 정말 답이 없음ㅠㅠㅠ답을 찾으려 해도 나오질 않아... 일훈이가 괜찮아요 안무 연습 할 때 의자에 잘 앉지 못했다면 너 설은 동선을 못 외워서 연습 할 때 넘어지는 일훈이와 동선을 못 찾는 너 설이 계속 부딪히곤 했었음ㅋㅋㅋㅋ 

춤을 못추는 건 아닌데 아이돌 치고는 제대로 나오지 않는 춤선 이라고 해야 하나..(먼 산) 멤버들은 귀여워 죽으려고하는데 너 설은 연습생 때부터 속이 타들어가곤 했음ㅠㅠㅠㅠ 처음 주간아에 나갔을 때도 곧바로 아이돌 답지 않은 춤실력(?)을 알아본 도니코니 덕분에 oh댄싱머신oh 이라는 별명도 생긴 지 오래임*^^* 어느새 머나먼 데뷔 초.. 

"설이에게 가~장 어려운 안무가 뭐예요?" 

"저는," 

여기서 너 설이 가장 어려워하는 안무를 말하면 시킬 것 같아서 너 설은 

"이번 활동곡인 괜찮아요가..제일..(눈치)" 

"자 그럼 스릴러 갑니다!" 

너 설의 머리 위에 있는 도니... 너 설에게 가장 어렵다는 스릴러는 어떻게 알고 있었는지ㅠㅠㅠㅠㅠ곧바로 스릴러 노래가 나오고 좌절하는 너 설의 모습을 본 멤버들은 귀여워 죽음ㅋㅋㅋ 눈치 보면서 슬금슬금 멤버들 보고 따라하는데 이미 도니코니의 초점은 너 설에게 맞춰져 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"네 한 번 봐줄게요, 저희가. 설이가 워-낙 댄싱머신이라." 

"~ 나 원래 이런 사람 아닌데 못 봤어. 어떡하지?" 

실수 대놓고 몇 번이나 했는데도 도니코니 우쭈쭈하며 일부러 봐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스릴러가 넘어가자 딱밤을 걸고 하겠다며 본격적인 랜덤 플레이 댄스가 시작되고, 창섭이가 걸려서 목젖어택 당하길래 너 설은 긴장의 끈을 풀고 맞는 거 열심히 감상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프겠다.. 괜히 너 설이 맞은 것처럼 코끝이 아프지만 대신 맞아줄 생각은 1도 없으므로 잠자코 있었음. 

"설아!" 

"???" 

"평소에 제일 아 진짜 때리고 싶다, 하는 멤버가 누구예요." 

"(고민은 사치) 성재요." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 왜!!" 

"자 이불 빱시다!!" 

곧바로 문제의 스릴러 또 나오고ㅠㅠㅠㅠ 너 설은 결국 아무것도 못하고 멍 때리다가 결국 걸림. 

"!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

와 그래도 형들이 누나 진짜 많이 봐줬어.” 

아니까 득츠... 

갑자기 도니가 뿅망치 받아오더니 성재에게 건넴. 너 설은 좌절함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 가만히 있을 걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"때릴 기회 드릴게요." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다." 

"애교?? 애교 한 번 콜??" 

너 설이 또 애교 하나는 자신 있어서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ도니의 말에 애교 장전 준비. 

"이짜나 내가 할말이이쏘 이짜나 내가 너를 조아해ㅎㅎㅎㅎㅎ요만큼요만큼요만큼요만큼" 

"아아아아아아"  

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"자 한 방에 갑니다!!" 

"???저 애교 했잖아요!!" 

"안 때린다고 한 적은 없는데요??" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 성재한테 뿅망치로 머리 맞고 정신 번뜩 들어서 기회를 노렸지만 랜덤플레이 댄스는 그렇게 끝나버림. 산은 잘 넘겼나 싶었더니 이번엔 한우를 걸고 걸그룹 댄스를 추기로 함. 산넘어 산. 걸그룹 댄싱머신인 동근이에 빵빵 터지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버 차례를 지나 마지막에 너 설 차례가 옴. 

"그래도 여자아이돌이니까 걸그룹 댄스 자신있죠??" 

"당연하죠!!" 

너 설 자신있고 당당하게!!! 나오는 노래마다 섹시도발하며 비투비 댄스와는 다른 모습을 보여줌. 보고있나? 멤버들. 열광하라 멜로디들이여. 근데 또다시 문제가 생김. 창섭이가 그렇게나 좋아하던 여자친구 노래 오늘부터 우리는 이 나오기 시작함!!! 격하기로 유명한!!!! 너 설 주춤주춤 거리다가 결국 못 춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"타임, 타임." 

"아니 이게 막 아무나 못 추는 춤이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ" 

"창섭아, 가자!!" 

널 향한!!! 설레임을!!!오늘부터 우리는!!!! 

창섭이는 완벽 라이브까지 이미 난리남. 

"창섭이 봐요, 다 잘추는데. , 나는 여자친구가 신인이니까 별 관심 없다?" 

"???? 아니요 그게 아니라," 

"나보다 나이도 어리니깐 뭐, 대충~. 그죠??" 

"에이 그럴리가요, 여자친구 사랑합니다. (진지)"  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설 제외한 멤버들은 이미 한 발치 멀리서 구경만 하고 있음. 일동 아빠미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 구해주려 하질 않음!ㅎㅎ 조금 부족한 춤 실력 덕분에 온갖 몰이는 다 당하고 너덜너덜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 주간아 촬영 끝나고 너 설은 멘탈붕괴. 어떻게 같은 멤버가 위험에 빠졌는데 지켜만 봐? 괜히 괘씸해져서 잔뜩 삐쳐서는 방 안으로 들어가버림. 안그럴 것 같던 일곱 남정네들 안절부절 난리남. 매번 너 설 달래주려 들어오는 멤버가 바뀌는데 너 설이 추측하기엔 아마 가위바위보로 정해서 한 명이 달래주러 들어오는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 날은 민혁이. 

"설아~~" 

실실 눈웃음 치면 넘어갈 줄 알고?? 잠자코 괜히 이불 뒤집어 쓰고 누워있는 너 설인데, 갑자기 슬금슬금 이불 속으로 들어와 등 돌려 누워있는 너 설 뒤에서 껴안음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"만지지마, 손 안 떼?" 

"설아 넌 네가 얼마나 예쁜지 모르지?" 

"모르겠는데?" 

휙 째려보면서 감고 있는 손 풀어내려는데 갑자기 정색하면서 

"설아, 잠깐만." 

"....?" 

"너 왜 그렇게 오빠 쳐다봐?" 

"내가 뭐??" 

"그렇게 쳐다보면 오빠 죽잖아-" 

"........" 

"심장폭행으로. ." 

"..죽어 그냥." 

ㄹㅇ 호들갑. 뽀뽀할 뻔 했다는 별 말 같지도 않은 소리를 제쳐두고 방으로 들어간 지 5분도 안 돼서 결국 나와 버리는 너 설임^^ 마침 너 설이 가장 좋아한다는 유부초밥으로 은광이가 꼬시는데.. 

오빠가 안 그럴게, ? 너 예뻐서 그랬어, 예뻐서. 얘들아 얼른 사과하자.” 

자기는 그냥 영상만 찍었으면서ㅠㅠㅠㅠ 누가 천사 아니랄까봐. 그래도 리더라고 팀의 평화를 위해 한 명씩 사과하고 화해하라면서 한 명 한 명 미안해. 하고 포옹하고 다 같이 즐겁게 식사했다고 한다. 

비투비 독방 

나 처음에 설이 디즈니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

스머프인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 나만그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 나는 텔레토비 새로 캐릭터 창조한줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ????스머프 아니야???
   ㄴ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난쟁이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

주간아에서 성재가 설이 뿅망치로 때리고 

아플까봐 뒤에서 머리 쓰담쓰담 해주고 호 해준거 나만봤냐 

ㄴ 나도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 주간아 몇 번 더 돌려봐야할듯...
ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성재야...
ㄴ 잼처럼 발렸다....
ㄴ 근데 설이는 또 아무렇지 않다는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니근데 우리만큼 커플링 갈리는 아이돌 없을듯 

ㅇㅈ? 

ㄴ ㅇㅇㅇㅇㅇ민설ㄹㅇ임.
  ㄴ 222
  ㄴ 333333 민설 결혼해라 

ㄴ ?? 프설이 ㄹㅇ아니었음??
  ㄴ 22222ㅇㄱㄹㅇ
  ㄴ 3333 솔직히 인정
  ㄴ 444 동근아 오늘도 떡밥 ㄱㄱ 

ㄴ 야 너네 영업왕 정일훈 모르냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈설러 ㅊㅊ
  ㄴ ㅊㅊㅊㅊ
  ㄴ ㅊㅊ영업왕 정이룬
  ㄴ ㅊㅊ
  ㄴ ㅊㅊ 

주간아 설이 벽에 부딪힌 거 나만 봄??? 

(사진) 

창섭이 벌칙 받을 때 설이 웃다가 흰 벽 분간 못해서 부딪힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무렇지 않은 척 해서 아무도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 아니 왜저렇게 귀여워? 쥬금...
ㄴ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 10덕.... 

분량 조절 못하는 나레기...ㅠㅅㅠ 추천요정들 추천 감사해요ㅠㅠㅠㅠ댓글도 완전 예쁘게 달아줘서 저 설렜자나여. 저도 여러분 사랑해요. 작가 마음껏 워더하셔도 됩니다. 보고싶은 소재나 짤같은 거 있으면 댓글 남겨줘요! 혹시 여러분도 독방처럼ㅋㅋㅋㅋ밀고있는 커플링있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 그냥 궁금해서. 아 맞다 그리고 맨 위에 제목 표지짤 있잖아요. 보고 딱 홍일점 싱크 맞는 것 같아서 일단 데려왔는데 어떨지 모르겠네욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ 

암호닉 신청은 언제나 받고있어요~ 여하튼 2016년이 밝았으니!!새해복 많이많이 받으시고 비투비 더 승승장구합시다. 오늘도 읽어줘서 고마워요! 

오늘도 싸라해여♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 저 사이에 내가 있다면...(말잇못)
8년 전
독자2
끄앙 또 내가 첫댓이네ㅎㅎㅎㅎ 분량 완전 혜자!!!!!! 글만 봤는데 현장 분위기 음성지원되는 이유좀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 삐졌다고 풀어주는거 ㄹㅇ 설렘포인트.....끄아
8년 전
독자4
헐 길게쓰다가 첫댓놓치뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
내 설
8년 전
독자5
오늘 분량많아서 너무좋아요 역시 몰이는 설몰이♡
8년 전
독자6
육설!!
8년 전
독자8
육설이죠 여러분 비투비는 육설입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!! 누가 육성재를 동생으로 봅니까 솔직히 성재도 여기서만큼은 풀네임 육성재오빠 갑시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해성재야 워아이니한다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!
8년 전
독자9
까꿍입니다!!!! 훈설훈설!!! 창서비랑설이도!!!!! 끄응끄응 광설도 좋구여ㅠㅠㅠㅠㅠ햐.. 역니비투비는 다 좋져ㅠㅠㅠㅠ 설이가 귀여웅께 다 어울려요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
캬.ㅜ넘나 귀여운 ㅠㅠ
8년 전
독자11
허얼... 아침에 일어났더니 뙇.... 작가님 싸라해여ㅠㅠㅠㅠ 자주오새오징챠... 마니기다려요ㅠㅠㅠ흡 설이가 춤을 못추니까 애들이 돌아가면서 춤 알려주는 에피 있었으면 좋겠... 광고촬영현장에피같은 것도...! 그냥 다 조아여ㅠ
8년 전
독자12
넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미있어요ㅠㅠ
8년 전
독자14
아진짜 완전귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
고래밥입니다!
설이 너무 귀여워요!!!
작가님 해피뉴이어!!!

8년 전
독자16
벚꽃이예요! 새해 첫날부터 너무 재밌네요ㅠㅠ헝 너무 설레요ㅠㅠ오늘도 설이에게 빙의ㅋㅋㅋㅋ작가님 새해복 많이 받으세요!!
8년 전
독자17
기다렸어요ㅠㅠㅠ 역시 너무 재밌어요❤️
8년 전
독자18
누가 뭐라해도 섭설이죠♡♡
8년 전
독자19
꽃잎이에요! 민설이 갑이져 민설 임녘의 아빠미!! 글에서 애들 목소리가 들려요..! 왤케 전부 음성지원 됩니까 고퀄화음부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 넘나 귀엽구여.. 규ㅣ여어ㅓ여... (의식의 흐름
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 귀여워도 되나옄ㅋㅋ 설이 너무귀엽고 ㅜㅜㅜㅠㅠ귀여웡 ㅠㅠㅠㅠ 새해 첫날부터 분량이 많아서 너무 좋아요 작가님 새해복 많이받으시고 다음편도 기대할께요 ~~
8년 전
비회원173.128
그렇다면 작가님 제가 워더해가겠습니다 고주망태주시죠 다른 아이돌 분과 듀엣해서 안절부절하는 투비들은 어떨지 살짝쿵..의견 드립니다..ㅎㅎ
8년 전
독자21
아 임녁 심쿵ㅠㅠㅠㅜㅠㅡㅠ작가님 진짜 재밌어요!!ㅠㅜㅜㅠ[다람다람이]암호닉 신청부탁드려요!
8년 전
독자22
으아아ㅜㅠㅜㅜ애들 너무 설레자나여ㅠㅜㅜㅠ작가님 새해복많이받으세여♡♡♡
8년 전
독자23
치킨부인이에요!! 전 육설이 좋습니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 설레ㅠㅜㅜㅜ 자까님 새해복 많이받으세요!!! 제가 사랑한다고 말했어여? 사랑해여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
아ㅠㅠㅠㅠ넘나귀여운것ㅠㅠㅠㅠ정주행했어요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 [설이맘]신청이여!
8년 전
독자25
아 아 실제로 존재했다면....좋겟따...
8년 전
독자26
ㅜㅜㅠㅠㅠ넘나 이쁜것ㅠㅠㅠ 잘보고가여ㅠㅜ
8년 전
독자27
앜앜 탕툐야에요ㅠㅠ
자까님 역시 분량 장난없구요ㅠㅠ
섭이랑 설이두 커플링 만들어주세여!!!!!!!!!!!!!꺄아아아아아

8년 전
독자28
야홍>아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나ㅠㅠㅠㅠ재밌는거수ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 새해 복 많이받으세요..진짜 복 받으세요...제가 진짜류 사랑해요...
8년 전
독자29
근데 설이 사기캐 ㅠㅠㅠㅠ 예쁘고 귀엽고...☆ 전 모든 커플링을 밉니다
8년 전
독자30
설이 왜이리 귀엽나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 왜 몰이를 하는지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 캐릭도 아니고 난쟁이를 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
쪼꼬렛이에요!!! 우와주간아는사랑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들너무귀여우어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성재쓰담쓰담이라니!!!흐얽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설이도너무귀엽고!!!!담편도너무기대되여!!!!오늘분량정말감사해욯
8년 전
독자32
설이 너무 귀엽잖아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
아 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2016년에도 계속 써주실꺼죠!!!!!!!!
8년 전
독자34
아 설이 완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 짱귀에여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원30.184
아이고 설아ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 귀여운거죠??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
나이제 진짜 빙의했음..ㅎ...책임지셈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이와중에 김소현님 너무이쁨ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자36
저도 이번에도 사랑합니다 와 진짜 애들 성격이랑 완전 잘맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가여ㅜㅜㅜㅜ작가님싸라해여..♡
8년 전
독자39
와...ㅠㅠ싸랑합니다ㅠㅠ
8년 전
독자40
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전.. 광설밀고 가렵니다 ㅎ 뒤에서 몰래 영상을 찍으며 웃는 그런 망상을 했더니.. 껅껅ㄲ
8년 전
독자41
이번편 민설이 다했잖아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 제가 누울 자리는 여기인가 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워매ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
허어아 진짜 귀어워ㅠㅠㅠ 꽁냥거리는것좀 봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 당하면 열받지만 당ㅎㅏ는걸 보면 즐겁다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자44
끄으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 아니 비투비 아ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 하나하나 다 너무 귀여워요 허ㅜㅜㅜㅜㅜ잼처럼발리는중 ㅜㅜㅜ자까님아ㅜㅜ
8년 전
독자45
은광이ㅠㅠㅠㅠ예쁜 은광이..설이는 10덕 터짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
저는 훈설...ㅎㅎㅎㅇㅎㅎ훈설로이어졋으면좋겠네염♥♥설레서 잠이안와요ㅜㅜ
8년 전
독자47
설몰이ㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅋㅋㅋㅋ진짜 커플링 다 조아ㅠㅠ프설이랑 육설 귀여워서 좋구 식설 설레서 좋구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어여!!
8년 전
독자48
진짜 커플링 못 정하겠어요 그냥 다 설레♡
8년 전
독자50
아 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋ아미치겟다ㅜㅜㅜㅜㅜ왜구ㅐㅓㅜㅜㅜㅜㅜ왜ㅐ구ㅏ여우어ㅠㅠㅠㅠㅜ?ㅠㅠㅠㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜ미녁아우ㅜㅜㅜ웃지마ㅜㅜㅜ내심브장바스라규ㅠㅠ
8년 전
독자52
미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여운 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
첨부터미뤄보고잇눙데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨넘저러여ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠ퓨ㅠㅠ못자게?!@.,,,ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자54
식설!!!
8년 전
독자55
와진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅢㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자56
이렇게 재밌어도 되는건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
비투비의 홍일점이 되고싶다...
8년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 설이 난쟁이 했나보구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 주간아 영상 자동지원되는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자59
아설이너무귀여워 귀여워 귀엽다고!!!!!!멤버들도 너무귀엽고설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
귀여워ㅠㅠ크흑..
8년 전
독자61
아 완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가위바위보해서 들어온대ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤에서 안아준대ㅠㅠㅠ흐규 좋습니다!!!!!!!
8년 전
독자63
하....민혁이 설레 쥬금......(다...다음편을..봐..ㅇ..
8년 전
독자64
어떤컾을선택하지..(눈흔들
8년 전
독자65
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 설이 왜케 귀엽뎌???? 멘탈 나가은것도 긔엽고 민혁이랑 성재는 설레거...... 심장 여러번 맞으면사 읽었아요ㅠㅠ!
8년 전
독자66
아 저자리 너무탐나네요 ㅠㅠㅠㅠ우라으라으라ㅏ
8년 전
독자67
애기 설이 너무 귀여워요><ㅎㅎㅎㅎㅎ
내동생시키고싶다ㅠㅜㅠㅡ

8년 전
독자68
삐친거 달래주는거 핵귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌어여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
삐친거 왜이렇게 귀여운가요 ㅋㅋㅋ민혁이가 달래주는거 보니까 그거 생각나네요 옛날에 순결한15였나 뭐였나 성재하고 민혁이 나온거 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자70
유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜필력왕..ㅠㅠㅠㅠㅠ또다음편읽으러갑니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
앜ㅋㅋㅋㅋ겁나구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠ다들너무죠타
8년 전
독자72
천사 은광이 ㅠㅠㅠㅠ 이번 화 보니까 애들 주간아 나왔던 거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
아진심기엽덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이를 나로ㅠ대입해야 되는데 그냥 설이가 귀여운거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자74
으흐으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실버라이트 탱아님? 보스ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자75
너무 기여워욬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ다 조아요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ!
8년 전
독자76
와 제가 진짜 설이엿다면....춤 못추고 키작고 귀여운거 ㄷ딱저네요 (??) 아 진짜 망상의밤은ㄱ깊어만 가고...
8년 전
독자77
아 서은광 리더미에 오늘도 발린다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
ㅋㅋㅋ왜저렇게금방풀리는겈ㅋ귀여워.5,6화도클리어
8년 전
독자79
분량조절. 못해도 자까님 더럽...the love♡♡
애들 넘흐귀엽자나요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자80
아 딱봐도 육설이네요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ츤데레 안보입니까ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ크으ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자81
홍일점인 썰의 묘미 주간아에서 몰이당하기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 저러면 귀여워할수밖에ㅠㅠㅠㅠ 흰벽에 머리부딪힌거 핰힠히ㅏㄱ
7년 전
독자82
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 가요!!
7년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자85
돌아가면서 달래주는 거 너무 설레는 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자87
귀여워쥬거요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자88
아아아앙ㅋ심장폭행저도사랑해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자89
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행중인데..하ㅠㅠㅠㅠ 대박작품 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자90
정주행 중ㅈ인데 댓글을 안남길 수가 없네요ㅠㅠ 꿀잼!!!
7년 전
독자91
오늘 도 행복합니다 저기사이에 내가 있었으면...ㅎ
7년 전
독자92
으어엉허헝ㅇ 나를 가져요 민설민설!!!!
7년 전
독자93
아 흰벽에 부딪힌거 왜 이렇게 귀엽죠....?
7년 전
독자94
설이 진짜 너무 귀여운거 아니에요???
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0332 예하 01.09 00:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 09: 설이 몰카125 텔레투비 01.07 01:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0219 예하 01.06 01:46
비투비 [비투비/정일훈] 친구에서 연인까지9 응가야 01.06 00:29
비투비 [비투비/이창섭] 이창섭의 계절 ; 봄 (Spring)19 냥아치 01.05 23:10
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 08: 명불허전 설이 덕후92 텔레투비 01.05 12:55
비투비 [비투비/서은광] 오늘도 예쁘네13 응가야 01.05 01:24
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0127 예하 01.04 13:07
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0035 예하 01.04 00:56
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 07: 대리철벽113 텔레투비 01.03 14:07
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 06: 식설은 열린 문95 텔레투비 01.02 15:19
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 05: 주간아이돌91 텔레투비 01.01 02:58
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 04: 쌍방덕후89 텔레투비 12.29 02:19
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 03: 동생같지 않은 동생297 텔레투비 12.28 14:51
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 02: 형라인은 사랑입니다115 텔레투비 12.26 13:23
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 01: 단호박라인의 산책132 텔레투비 12.26 01:45
비투비 로그인 후 이용해 주세요 우우우 11.20 01:41
비투비 [육성재/이민혁] 좋아한다는 감정에 두려움을 느끼는 민혁이로 육민 우우우 11.09 18:21
비투비 로그인 후 이용해 주세요 47 우우우 11.08 22:39
비투비 로그인 후 이용해 주세요 25 우우우 11.08 08:13
비투비 로그인 후 이용해 주세요 2 우우우 11.08 06:44
비투비 로그인 후 이용해 주세요 8 아작 10.20 21:41
비투비 로그인 후 이용해 주세요 16 삼십오 10.04 20:42
비투비 [임현식빙의글] 생리1 늘솜 08.17 01:44
비투비 [이창섭빙의글] 생리7 늘솜 08.16 22:22
비투비 [이민혁빙의글] 생리5 늘솜 08.16 21:49
비투비 [서은광빙의글] 생리4 늘솜 08.16 21:18