모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
광부 전체글ll조회 2704l

[연재관련공지] 그동안 보석이를 사랑해주신 분들 너무나도 감사합니다 | 인스티즈

오른쪽 정렬공지는 두번째죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하..
지금 웃을 상황이 아닌데.
네 맞아요. 여러분 박수 쳐주세요.
박수칠때 떠나가라는 말이 괜히 있는게 아닌거 같아요.
보석이 글을 연재하면서 참 즐거웠습니다.
초록글도 해보고 댓글도 몇백개씩 받아보고.
암호닉분들, 댓글 달아주셨던 모든 분들 다 기억하진 못 해도 너무너무 감사했습니다.
리얼물 홍일점 쓰시는 분들은 참 대단한 분들이예요.
저는 소재가 더럽게 없는데.. 껄껄..
사실 32화인가요 33화 인가요. 하여튼 쓰고 있는 게 있었는데 소재 고갈+슬럼프로 글이 써지질 않아요.
심지어 새필명파고 새작품 연재하느라 정신도 없었구요.
보석이가 크게 된만큼 글에 큰 애착이 있었지만 노력한 만큼 성과가 나질 않아 속상했던 것도, 여러번 엎고 싶었던 적도 정말 정말 많았지만 그래도 응원해주시고 토닥여주시면서 기다려주신 독자님들 덕분에 연재를 계속 해왔지만 언제까지고 기다리게만 해드릴 수 없다고 생각하여 글을 그만쓰려고 합니다.
연재 중간에도 한번 말없이 잠수를 탔었어도 기다려주셨던 분들 너무너무 감사하고 말로 표현 못 할만큼 정말 너무 고마워요.
그래서 리얼물은 아니지만 다시 홍일점글에 도전하고자 새작품을 가져왔습니다.
사실 새작품도 아니죠 다른 필명으로 4회까지 연재했던 작품이니까요.
보석이는 끝났지만 새작품의 여주도 기대해주세요.
이번작품은 소재가 마르지 않을거예요.
왜냐면 다른 의미로 리얼물이거든요.^ㅁ^.
리얼스쿨라이프☆★
새작품으로 열심히 달려보아요. 여러분 정말 너무 감사하고 사랑합니다.
그동안 보석이를 아끼고 사랑해주셨던 보석맘들 기다리고 또 기다리느라 너무 수고하셨어요.
죄송하고 감사하고. 여러분 정말 고마워요.
그럼 새작품에서 봐요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [연재관련공지] 그동안 보석이를 사랑해주신 분들 너무나도 감사합니다  43
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...☆☆ 새.작품 가르챠주실 의향 없으신가요? ㅠ
8년 전
광부
조금 후에 올라올 예정이예요!
8년 전
독자2
헉........... 재밌게 보고있었는데.... 보고싶을꺼에요... 자까님 ... (그렁그렁)
8년 전
광부
저두요 독자님 많이 보고 싶을 거예요. ㅠㅠ 많은 글을 쓰고 있으니 꼭 언젠가 다른글에서 만날지도 몰라요!
8년 전
독자3
아...작까님...
8년 전
독자5
넘나 슬프네요...음 제가 얼마나 기다렸는...ㅎㅏ...제 암호닉이 뭐더라...진짜 아쉬워요...뭐라 말을 해야할지 모르겠지만 징짜 아쉬운...8ㅅ8
8년 전
광부
아이구ㅠㅠ 독자님 제가 대역죄인이지요.. 맨날 기다리게만 해드리고ㅠㅠ 정말 죄송하고 감사했습니다.
8년 전
독자9
GIF
희쥬는...자까님이...미어!!!(울뛰)

8년 전
독자4
자까님.. 백설기입니다... 세상에 자까님.... 보석맘은 어떡하ㅏ라고....ㅠㅠ (맘찢).. 그동안 글 쓰시느라 수고하셨습니다 감사합니다ㅜㅠ 정말 많이 보고싶을꺼예요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉... ㄱ마음이 공허하네요... ㄷ정말 좋은글 써주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
광부
아이고ㅠㅠ 정말 뭐라 드릴 말씀이ㅠㅠ 열심히 보석이 영업한 보람이 있네요..(뿌듯) 그동안 감사했습니다!
8년 전
독자6
으앙 골드빈이예요! 보석이 넘나 좋아햇지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 새 작품에서 함께하기로 하죠! 그동안 보석이 보여주셔서 감사햇습니다♡♡♡
8년 전
광부
그래욥 그래욥! 새작품에서 함께 달려요! 감사해요 독자님 정말로ㅠㅠ
8년 전
독자7
보석별입니다! 그럼 앞으로 보석이는 아예 볼수가 없는겅가요...? ㅠㅠ 너무 아쉽지만 다음 작도 함께 하겠습니다!! 암호닉은 계속 써도 되나요?
8년 전
광부
앞으로 보석이는 아마.. 볼 수 없을 것 같아요ㅠㅠ 정말 너무 감사했습니다. 암호닉은 새글에서 새로 받겠습니다!
8년 전
독자8
헐 군주님이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 보석이가 떠나간다니.... 넘 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 작가님 다른 글 기대하겠습니다 넘 슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
광부
저두.. 넘나 슬프네요. 보석이 캐릭터를 만들면서 주로 대입했던게 저라서 그런가..(뻔뻔) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 애착이갔던 여주였어요! 정말 감사했습니다ㅠ
8년 전
독자10
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요... 보석이 글 진짜 좋아했는데... 그동안 수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 작품도 기대할게요!!!
8년 전
독자11
예화예요 ㅜㅜ 힝 자까님 보고 싶을 것 같아요 ㅜㅜ 엉엉 다른 작품에서 꼭 만났으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜ 앙대 우리 보석이 ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
비회원47.203
헐....작가님 너무 아쉬워요ㅜㅜ
8년 전
비회원20.83
작가님..!!처음 인티를 시작하고 난 후 작가님의 글을 우연히 읽고 글잡에 빠지게 된 한 독자입니다. 비록 비회원이고, 제가 글잡을 시작한지 얼마안되서 암호닉이라는 개념 자체도 생소하여 암호닉도 신청하지 못했었어요. 그래도 항상 재미있는 글 올려주셔서 보석맘으로써 흐뭇한 미소를 띄고 매 화 읽었답니다.
8년 전
비회원20.83
제가 글잡에 빠지게 된 첫 작품이기도 하고 처음부터 오랜시간 같이 달려온 작품이기도 해서 이렇게 종료공지가 올라오니 마음이 이상이상하네요.ㅎㅎ 그동안 많은 에피소드 쏟아내시느라 고생하셨습니다. 앞으로 다시 만날 작품도 기대하고 있을게요. 항상 좋은 글 남겨주셔서 감사합니다. 앞으로도 활발히 활동하시길 응원할게요!!작가님 화이팅!!
8년 전
광부
새작품은 이 필명으로 올라옵니다!!
8년 전
독자12
빨강이에요작가님!넘나슬픈소식이지만새로운작품에서도같이달려요런런런난멈출수가없어...☆★
8년 전
독자13
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원49.170
양이에요!!! 작가님이 그러셨구나ㅜㅜ어제도 작가님글 생각나서 보고왔어요!!ㅎ그래도 지금까지 좋은글 써주셔서 감사합니다♥새작품도 응원할게요!! 우리같이 런!해용ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
만두짱이에요 너무 아쉽잖아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
흐어..이랗게끝나다니..아쉽지만 떠나보내야겠네요ㅠㅠㅠ 수고많으샸습니다 작가님..♡
8년 전
독자16
데빌
8년 전
독자17
작가님ㅜㅜ우리 보석이가 떠나간다니 마음이 너무 아프네요...제가 아끼는 작품중에 하나인데ㅠㅠ언능 새작품으로 오세여♡♡
8년 전
독자18
헐작가님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새작품에서뵈요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안고생하셨고 써주셔서감사해요!!♡
8년 전
독자19
GIF
보석아,,..안녕......보석맘올림~~~~~^^**

8년 전
비회원65.167
뎡이에요! 보석이..... 제가 참 좋아했는데요......
귀여운 보석이를 볼수없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 홍일점 글 좋아하는 저로서는 항상 재밌게 읽었고 보는 내내 미소가 끊이지 않았어요!
지금까지 수고 많으셨습니다! 조금은 갑작스러워서 약간의 혼란은 있지만 다시 정주행 하면서 달래야겠구먼요....ㅎㅎㅎ 정말 정말 수고 많으셨어요
다른 작품도 꼭꼭 챙겨보겠습니다!

8년 전
독자20
으응???!?)!!ㅜㅜㅜㅜ 작가님ㅜㅜㅜ
어쩔수없죠 작가님 선택인데!
수고하셨어여!

8년 전
독자21
비비빅이에요! 그동안 보석이 보면서 정말 좋았어요ㅠㅜㅜ아쉽기도 하지만 새 작품으로 오신다니 기다리고 있을게요!♡
8년 전
독자22
ㅠㅠㅠ작가님 한소입니다. 열심히 찾아볼게요. 작가님 꼭 찾을겁니다ㅠㅠ 못 찾으면... 우짜죠ㅠㅠㅠ 그동안 보석맘이어서 행복했고 작가님 글 읽으면서 정말 행복했습니다ㅠㅠ싸라해여ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원135.70
헐왜유.. 왜떠나가시는건가유.. 고무고무열맨데 지금까지 매번잘보고있었는데.. 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마여..으앙대 새작품이라도 꼭읽어보겠어용..사랑해요
8년 전
독자23
ㅠㅠㅠ 작가님 보석이가 보고싶을거에요ㅠㅠㅠ그동안 수고하셨고,이제는 새작으로 작가님을 자주 만나겠습니다.
8년 전
독자25
우어 ㅜㅜㅜㅜ 슬럼프는 누구나에게 오니까요 너무 힘들어하지 마시구요 .. 항상 감사해요! 암호닉은 없지만 항상 보석썰 넘 좋아했고 잘 읽어와서 아쉽네요 .. 절대 삭제하거나 그러지마세요 항상 정주행 할거니까요 절대 !! 새작이랑 같이 오래 가요 우리 *-* !!!!
8년 전
독자27
빵이예요...아닛....!이럴수ㅠ가....뭐 작가님 생각이 그러시니 어쩔 수 없져ㅠㅠㅠ그동안 보석이 너무 재미있고 설레게 잘봤습니다 그리고 새로운 작품 기대할게요! 수고하셨습니다!
8년 전
독자28
복동입니다 헉 며칠 안들어왔다가 지금 확인하는데 이게 무슨 일이랍니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝...많이 보고싶을거에여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
보석아..................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 재미있게 잘 봤습니다 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
초슈입니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 그동안 글 넘나 재밌게 잘 읽었습니다ㅠㅠㅠ 수고 많으셨어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
비회원199.74
현서빈입니다! 그동안 보석이글 읽으면서 행복했습니다ㅠㅠㅠ 아쉽지만 작가님 그동안 정말 수고하셨습니다ㅠㅠ 32화가 적은 분량이 아닌데 그동안 재밌는 소재들로 행복하게 해주셔서 감사했어요! 연재중이신 새로운 작품 기대할게요!! 정말 보석이와 함께했던 시간들 행복했어요ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 14 용건만 간단히 06.13 22:26
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 정리 완료! 해명 기대하겠습니다 인지정상 06.13 08:08
랜짠 일정 변경 제안의 건 및 참석 여부 댓글로 작성 30 한달살기 06.13 00:28
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 이름 선점 시작 댓글 박기 28 럽실소 06.11 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
[이미지게임] 질문 답변 시작 35 사담톡버츄얼라.. 06.09 17:35
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 9 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 92 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 73 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +김이한 아사쿠라 죠 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 30 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
공지 망작 06.01 15:05
5 월 캐삭빵 이벤트 결과 6 거지 탈출 06.01 11:38
급상승 게시판 🔥