모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
꼬잉또오잉 전체글ll조회 48887l 59

변백현이랑 나랑은 수없이 싸워왔지만 그 중, 내가 처음 취직했을 때 분과선택에서 미친듯이 싸웠던 적이 있었다. 그때 변백현은 본과를 정할 시기였고 나는 취직을 하고 희망하는 과를 3개를 지망할 시기였다. 나는 외과, 수술실, 소아과를 지원하려 했었고 그 때 당시 변백현은 본과로 외과를 선택하려 했었다. 그런 변백현은 내가 외과를 1지망으로 넣으려 한다는 말을 듣고 불같이 화를 냈었고 나는 변백현을 전혀 이해하지 못해 피튀기며 몇일을 싸워댔었다.

"미쳤어? 거기가 진짜 생고생하는 곳인거 몰라?" 

"그러는 너는 왜 본과 외과로 가는데? 그렇게 따지면 너야말로 생고생 자처하는 미친놈아니야?!" 

"..그거야 우리는 외과가 무난하니까 가는거고! 너 거기가면 백퍼 응급실 간다니까? 매일 피보고? 다리 절단되고, 머리 터지고, 그런 사람들 매일같이 실려오는거 봐야된다고 몇번을 말해야 알아들어?" 

"내가 일하는 곳 내가 정한다는데 니가 왜 자꾸 난리야! 나 피보는거 잘하고, 응급실 로테이션 되는 건 외과랑 상관 없다고 내가 말했," 

"씨발, 차라리 비뇨기과를 가라." 

갈게! 간다! 비뇨기과 간다 진짜! 내가 바락바락 소리를 지르며 홱 뒤돌아 버스정류장으로 향했고 변백현은 빠른 걸음으로 나를 쫓아왔어. 그 기척을 느낀 내가 아예 뜀박질을 시작했지만 얼마안가 손목을 붙들려 버렸지. 

"..진심 아니지?"

"뭐가, 또! 놔!!"

"..비뇨기과, 진짜 쓰는 거 아니지?"

"니가 가라며! 가라며! 일지망에 넣을거야!"

"아니 내 말은..아 진짜!"

결국 나는 일지망으로 넣은 외과에 척하고 붙어버렸고 곧이어 응급실 인력배치가 되어버렸다. 변백현이 말한 그대로 실현된 꼴이었고 나는 괜한 자존심에 힘들어도 힘들단 소리 한 번 하지 않았다. 뭣도 모르고 열심히 일할 의지에 불타 선택한 외과는 내가 상상했던 것 이상이었고 엄청난 체력부족에 시달렸다. 게다가 병원에 채 적응하기도 전에 신규라는 이유로 응급실 배치가 되었고 변백현 말대로 온갖 사람들이 실려 들어왔다. 다리가 절단된다든지, 변백현이 오버했던 사람들은 없었지만 교통사고 후 만신창이가 된 부상자를 처음 본 날 후유증은 대단했었기 때문에 지금도 난 그날의 내가 병원에 사직서를 쓰지 않은 게 대단하다고 생각한다.

발목이 짓이겨져 형태를 알아볼 수 없을 정도인 부상자를 처음으로 드레싱하고 나서 충격에 휩싸인 나는 퇴근 후 엉엉 울면서 변백현에게 전화했었다. 지방에 있는 동생 덕에 거의 집에 혼자 살다시피했던 나는 집에 혼자 있을 용기가 나지 않았고 그 상황에 부를 만한 사람은 자존심이 상했지만 변백현 뿐이었다. 그때 당시 미친듯이 공부하고있었던 변백현은 내 전화에 깜짝 놀라 병원 앞 까지 택시를 타고 달려왔었다. 평소엔 돈아깝다고 절대 타지 않는 택시를. 

병원 앞 버스 정류장에 앉아 훌쩍이고 있던 나를 발견한 변백현은 세상이 무너진 것 마냥 뛰어와 품 속으로 끌어당겼고 내 울음이 잦아들 때까지 몇 분이고 기다렸다. 조금 진정이 되고 슬슬 울었던 게 민망해지려고 할 때쯤 변백현이 나를 놓아주곤 옆자리에 앉아 찬찬히 물어왔다.

"무슨 일 있었어? 응? 어디 다쳤어?" 

"..아니, 나 멀쩡한데.." 

"근데 왜 그렇게 울었어, 혼났어?" 

"..너 왜 나 외과간다고 할 때 끝까지 안말렸어?" 

"외과? 갑자기 무슨.." 

변백현은 잠시 내 말 뜻을 생각하는 듯 했고 다시 눈물이 터진 나는 손으로 아무렇게나 눈물을 훔쳤다. 그런 내 손을 본 변백현이 그제야 여기저기 엉망진창이었던 나를 인지했고 내 손을 감싸잡았다. 더 서러워져 엉엉 울어버린 나를 달래랴, 여기저기 묻은 핏자국을 닦아내랴. 변백현은 정신이 하나도 없어보였다.

그러게 내가 그랬지, 왜 말을 안들어서..

하고 말을 꺼낸 변백현은 나랑 눈이 마주치자마자 아니다,하고 말을 끊었다. 병원에서 신는 크록스에는 여기저기 피가 튀어있었고 변백현이 그렇게 휴지로 문질러도 안지워지는 듯 했다. 이것도 변백현이 나 취직한다고 사준건데. 가만히 신발을 쳐다보는 날 보더니 변백현이 망설임없이 신발을 벗겨내서 버스정류장에 있던 휴지통에 버려버렸다.

"니가 사준건데.."

"알아, 하나 더 사줄게. 버려."

"나 내일도 출근 하는데, 신발.."

"내일만 내 실습화 신고가."

그거 클텐데..나는 속으로 생각했지만 입밖으로는 꺼내지 않았다. 그런 내 옆에 한참을 앉아있던 변백현은 무슨 생각을 하는지 종잡을 수도 없었고 결국 내가 다시 입을 열었다.

"나.. 다리아파." 

"그래, 업어줄게."

변백현은 자기 운동화를 벗은 내가 맨발로 땅이라도 디딜새라 재빨리 등을 내밀었다. 집에서 급하게 나온건지 검은 색 티셔츠만 달랑 입은 변백현이 추워보여 맨살이 나온 팔을 슥슥 문질러주었다. 변백현은 읏차, 하고 나를 업더니 내 가방을 손에 쥐고 터벅터벅 걸어 집으로 향했다. 오늘 우리집에서 같이 자자고 해야겠다고 생각했다.  

"있잖아..내가 어릴 때 의사랑 결혼할거라고 했잖아." 

"응, 그랬지." 

"그 때 내가 어렸나봐." 

"왜?" 

"의사들 히스테리 부린다는 거, 이제 무슨 말인지 알 것 같아." 

"그거야, 가끔 있는 싸이코들이.." 

"아냐, 의사들은 멘탈이 정상일 수가 없어. 그런 걸 매일 보면서 눈 하나 꿈쩍 안하는데.." 

"..그래서, 변호사 잡으시게?" 

"그냥 직장인. 안정적인 직업이 좋은 것 같아." 

내 말에 변백현은 대답없이 걷기만 했다. 몇분이 지났을까, 변백현이 조용히 입을 뗐다.

"그런 말을 의대생한테 하냐, 섭섭하게." 

조금은 섭섭함이 묻어나는 것 같기도하고, 장난처럼 툭 내뱉은  변백현의 말 뒤로 나는 그냥 잠들어버렸던 것 같다.

ㅡ 

변선생님 ! 인턴 쌤 ! 아, 귀가 쟁쟁하다. 변백현이 눈에 보인다 싶으면 이때다 하고 열심히 불러재끼는 신규때문에 귀가 터질 것 같았다. 나 신규때는 눈치보느라 바빴던 것 같은데 요즘은 또 아닌가봐. 변백현은 거기다가 또 샐죽샐죽 웃어주며 네~간호사쌤~ 한다. 얄미워서 한대 치고 싶은 걸 겨우 눌러 참았다. 

"선생님~ 저 인턴쌤 번호 주시면 안돼요?"

"걔 번호 나도 몰라." 

"에이! 쌤 알잖아요~ 선생님 변쌤이랑 친한거 누가 몰라요?" 

번호를 안 알려주면 끝까지 눌러붙을 기세길래 내 폰을 던지듯이 내밀었다. 게다가 일은 똑부러지게 잘 해서 뭐라 트집 잡을 것도 없었고,나는 내 앞가림하기도 바빠 신경쓰기도 싫었기 때문에 그냥 무시할 심산이었다. 내 폰을 톡톡 두드리던 신규는 쌤, 똥백 맞죠? 별명 귀엽다. 라며 웃다가 내게 다시 폰을 돌려줬다. 아, 쌤. 카톡 왔던데? 똥백한테? 라며 생긋웃는 이지은의 말에 그냥 변백현이라고 저장해야겠다 생각했다. 

[니네 새로 온 신규? 상큼하더라] 

이지은이 저토록 입이 귀에 걸린 이유가 있었구나. 저더러 귀엽다는데 싫어할 사람없지, 암. 기분이 나쁠 필요가 없는데 기분이 나빠 습관처럼 미간이 찌푸려졌다. 오늘 변백현이 내게 조금이라도 시비를 털면 그대로 주먹을 날려버릴 수도 있을 것 같았다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무재밋어요!!!!!앞으로도 많이 써주세요!!!!신알은 당연한거구요~~~
10년 전
독자2
재밋어요!!
10년 전
독자3
ㅠㅠ재밌어요!!!!
10년 전
독자4
재밌어요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
ㄴㄴ아니야 큥아 안 귀여워
10년 전
독자6
호류류휴류ㅠ재밌당
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅜㅜ잘읽고갑니다!!
10년 전
독자8
안된다. 넌 김간꺼야.
10년 전
독자9
아니야...배큥이김간꺼야ㅋㄱㄱ재밌어요ㅠㅜ
10년 전
독자10
아 진짜 재밌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 감질맛나요...진짜 간호사가 된 기분...b
10년 전
독자11
신알신하고가용!!
10년 전
독자12
헐 재밌어
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
홀신알신해요!!♥
10년 전
독자15
꺅ㅠㅠ♥♥♥♥♥♥뭐야 완전 설레는데 마지막 뭐얏-_-+!!!
10년 전
독자16
김간이 제일 귀엽지.....!!
10년 전
독자17
재밌다!!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자18
설레다 죽겠네ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자19
신알신@~@
10년 전
독자20
우왕 재밋서요 신알신입니다
10년 전
독자21
꺄아ㅏ 진짜 재밌어요!!
10년 전
독자22
ㄴㄴㄴㄴㄴ전혀안귀여워세륜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅜㅠㅠㅜ질투나쟈나
10년 전
독자24
아 질투나게 똥백 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아 빨애다땀편!!!!
10년 전
독자26
재밌ㅅ어요!!
10년 전
독자27
헐 질투유발인거니 진짜니
10년 전
독자28
아완전ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
너무재밌네옇ㅎㅎㅎ
10년 전
독자30
아오; 내가더 귀야움
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠ안귀여워.......안귀엽다고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현왜이렇게 좋죠ㅠㅠ?
10년 전
독자32
안귀여워똥백아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
아진짴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무구ㅏ옵다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
어아거ㅠㅠㅠ지으나
10년 전
독자36
정주행해유ㅠㅠ
10년 전
독자37
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지은이가 기분이 좋았구나 ㅋㅋㅋ 잘 읽었어요!!
10년 전
독자38
하ㅠㅜㅜ유훈데요ㅠㅜㅜ너무재밋서서다시보고잇는중이예여ㅠㅜㅜ스크랩도해가요ㅠㅜㅜ
10년 전
독자39
휴.....싸운다 지은이랑 백혀니랑
10년 전
독자40
너무재미써여
10년 전
독자41
진짜재밋어요!!소재가너무맘에들어용
10년 전
독자42
꿀잼!!! 다음편 또보러가여!! 히힣 김간이라니
10년 전
독자43
헐 재밌어요ㅠㅠㅠ이지은이아니 절대안돼ㅜㅠ배켠ㅇ아ㅠㅜ
10년 전
독자44
댓글단호하닼ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ재밌어욬ㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
헹 넌 안되!!! 왜냐명 큥큥이는 김간꺼거든!!!!!!!!
10년 전
독자46
ㅜㅜㅜ질투나게 변배켠ㅜㅜㅜㅜ안되ㅜㅜ
10년 전
독자47
재밋어요!!!잘보고잇어요!
10년 전
독자48
변백 설레긔ㅠㅠㅠㅠㅠ나한테도 그런 설레미가 퍽발해줬으면 좋겠다ㅠㅠ
10년 전
독자49
완전 재밋어요ㅎㅎ 난 다음편으로 날라가야겟어
10년 전
독자50
안된다 백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 김간꺼야 안되 관심접엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
너무너무잼잇어요 정주행합니다!!!!!!
10년 전
독자54
재밌어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자55
지은아 안돼. 백현인 김간꺼야!!!!
10년 전
독자56
허헝ㅜㅜㅜㅜㅜ 질투나게 그르지마열ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 김씨인거 어뜨케아시고 많은 성 중에 김씨를 택하셨져? 선견지명ㅎㅎㅎㅎ 흔한 성이라는것에 감사를 드립니다 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자59
에이 신규보단 김간이지 백현아 백현이가 뭘모르나보네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
신알신하고가요!!!
10년 전
독자61
우아 변백현 겁나좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참 좋은 친구구만
10년 전
독자62
그냥 다 재밌어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무거나써주세여-!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운건김간이짛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자64
재밋고 달달 해여 ㅠㅠ
10년 전
독자65
헐안돼안돼 백현이는 김간꺼라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ큥이가의사가운입고!!!!뙇!!!!징어좀해줘.....ㅎㅎ...과거얘기읽으면백현이가징어를아낀다는게느껴져서..설렘...설리설리하다ㅠㅠㅠㅠ간호사들부름에헤실거리는건쫌얄밉지만ㅋㅋㅋㅋ미워할수옶다...
10년 전
독자67
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 다 읽을거이유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
백현아ㅠㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠㅠㅠ긴간이제일귀여워!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
재밋어요 ㅎㅎㅎㅎ큥이너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
으아ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
10년 전
독자71
변백현너무설레자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신규는훠이훠이저리가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 보니까 진짜 더 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억 새록새록..정주행 계속 합니다!
9년 전
독자73
재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행을이제야하네요.....
9년 전
독자74
작가님돌아오신기념으로정주행하고잇는데너무재밋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
신규 그르면안돼
9년 전
독자76
ㅠㅠㅠ쟈밌어ㅓㅠ유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
아니 이걸 이제야 보다니 저도 미쳤군요
9년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
9년 전
독자79
재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아~근데 저 신규 참 쨍알거리네요. . . 참. . . .
9년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠ물티슈로 손 닦아준다는 게 왜 이렇게 설레는지..
9년 전
독자81
짱 재밌어여...
9년 전
독자82
재밌어요ㅠㅠ짱좋당
9년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠㅜ재밌다!!!ㅠㅠㅠㅠ오늘부터 정주행~~
9년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠ너무 재미써요 아 이럴때가 아니지 빨리 담편
9년 전
독자85
귀엽단데..데가귀옂더... 배켜나...난니가조화...
9년 전
독자86
오랜만에보니까 너무 쟈밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
으아아아ㅏ아앙아ㅏㅇ 귀여우면 오쪼꼰데! 니가더 규ㅣ여운데!!!!
9년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투유발이야?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자89
재밌어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신합니당!!
9년 전
독자90
재밌어요ㅠㅠ변백현내전화에바로뛰어와주다니♥
9년 전
독자91
저나하니까 총알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신발 ㅠㅠㅠ물티슈ㅠㅠㅠ어부바ㅠㅠㅠㅠ달달 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
안귀여워 똥백 어디서 귀엽다는거야 지금!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
그래 지은이는 귀엽고 지은이 귀엽다하는 너는 안귀엽다
9년 전
독자94
노선을 흐트리지마라 ....인턴아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쪽은 안돼.....이어질 데가 잇어...............
9년 전
독자95
....앙대 변백현하고징어하구이어져야된다코!!!
9년 전
독자96
세상에세상에 지금질투하는거먀???ㅋㅋㅋ데헷데헷그렇게사랑이 싹트겟지 예헷!!!!!!!!!!
9년 전
독자97
고ㅑ좋아여ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
뭐지뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 백현이는 김간 좋아하는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자99
아변백현;(땀)
설렌다...후...헣.....헙........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자100
재밌어요!!!
9년 전
독자101
으어!! 재밋어욯ㅎㅎ 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 백현이 좋닿휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의사백현이라니유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
오오오 재밋어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자103
어머어머 지은이 너~~ 아요 둘다 풋풋하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
핳.........설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글오늘처음봐서정주행중인데너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
백현쌤완전설레잖아요ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
내가 신규할게여. 단호
9년 전
독자107
우어엉질투하는건가요!???????
9년 전
독자108
으어어어 아직 사귀지않은건가요???ㅜㅠ 이해모태...ㅎ
9년 전
독자109
아 뭐냐 변백현 아 너 일로와 한대만 맞자 귀엽긴 뭐가 기여워!! 아ㅡㅏ으ㅏㅠㅓㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
왜 전 이글을 이제서야본걸까요 ㅜㅜㅜ너무재밋어요!!!!
9년 전
독자111
이렇게 라이벌이 등장하는건가여!!!!!!!똥백은 내 애칭이니까 쓰지마시지!!!!!!!!!!!!!엉어어어유ㅠㅠㅠㅠ귀엽다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
아좋ㄷ아졸앞ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥뱍
9년 전
독자113
지은이 너 조 ㅁ사라져줄하
9년 전
독자114
어머어머 이제 삼각관계 시작되나요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자115
어쩌라는거쥥 백현아 질투작전을 펼칠 작전이라면 그만두렴 피를 볼 수도 있단다
9년 전
독자116
오오오짱재미있어요!! ㅠㅠ삼각관계인가요ㅠㅠ안대요ㅠㅠㅠ아아아앙아아ㅏㅇ아아
9년 전
독자117
헐 변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠ실망이뮤ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ내가귀엽다고해ㅜㅜㅜㅜ얼르뉴ㅠㅠ
9년 전
독자118
아 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥백내꺼야!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
9년 전
독자119
재밋어요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자120
오오오 정주행중이예요ㅠㅠㅠㅠ 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
백현이너어........헝헝
9년 전
독자122
ㅠㅠㅠ신알신햇어요다음편보러갈라거용~~
9년 전
독자123
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ역시재밌다ㅜㅜㅜㅜ다음편고고
9년 전
독자124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아둘이너무풋풋해ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ잼다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
ㅋㅋㅋㅋ김간질투할듯ㅋㅋㅋㅋ귀엽 ㅎ
9년 전
독자127
백현아....너 많이 설렌다
9년 전
독자128
헐...뭐야변백...질투유발?뭐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은ㄹ아미안하지만...고어웨이
9년 전
독자129
진짜짱잼이다왜이걸지금봐서와개바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘재뮤ㅠㅠ
9년 전
독자130
뭐가귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은아 넌 나에게로와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
허니잼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헐달달해
9년 전
독자132
재밌어요!!내일학교가는데 ㅜㅜ정주행해야징여
9년 전
독자133
지은이귀엽긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투나긴하겠네요 변백..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자134
어머어머 지은아...ㅎㅎ
9년 전
독자135
병원썰ㅜㅜㅜ백현이가 왜때문에 이렇게 설레는거죠?ㅜㅜ
9년 전
독자136
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로달려와주는 남사친이라니!!!!ㅠㅠㅠㅠ설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
작가님이 간호학과라그러신가 뭔가 진짜 생동감 넘치고 현실성있네여 오오 완전좋아여ㅠㅜㅠ아 백현이감동 짱짱ㅠㅜㅠ전화한통에 택시타고 달려올 남사친이라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자138
설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풋풋하네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밋어요
9년 전
독자140
어멓ㅎㅎㅎㅎ백현이가 징어좋아하는군녀 ㅎㅎㅎ설렘
9년 전
독자141
여기서 딱보면 알수있져, 큥이가 벌써 좋아하고있다는걸ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데 장애물이 굴러들어왔네요 곧 뻥 차서 날려줘야하는대 어쨌든 과거에 백현이 참 설레네요ㅎㅎㅎㅎㅎ추운날에 반팔만입고 뛰어나와주고, 신발도 벗어주고, 다리아프다니까 업어주고!! 이런남자 어디있냐구요오오오ㅠㅠㅠ말만하면 이렇게 바로 달려와주는 남사친ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 사랑해ㅠㅠ
9년 전
독자142
걱정하는 백현이도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 업어주는거....와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
이번편도넘재밌네요ㅎㅎㅎㅎ똥백ㅎㅎㅎ다음쳔도기대할게요!!
9년 전
독자144
넘재밌어요ㅠㅠㅠㅠ이걸왜지금봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자145
ㅇㅇ이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜끝까지안말렷냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고집스럽게 간다는 사람이 누구엿지?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자147
저 지금정주행 갑니다ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자150
이제야 이글을 보네요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금부터 정주행하겠습니다ㅅㅎㅎㅎㅎ
작가님 사랑해요!!

9년 전
독자151
보여줘 백현아 철벽을보야줭
9년 전
독자152
라이벌등장인가여!!!!!
9년 전
독자153
철벽쳐 백현아!!!!!!!!!!!!!!위험해!!!!!!!!
9년 전
독자154
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설레무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자155
난데스까?....백현찡 누가귀엽다고요?......나니?.......
9년 전
독자156
질투하길바라는거니 백현아?ㄱㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자157
뷰듳부들 지은아.. 그라믄안대~
9년 전
독자158
헐변배규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니친구가읟대상이ㅣㄴ데나누한거아니에큐ㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니안해ㅠㅠㅠㅠㅠ니안해ㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
재미떠용
9년 전
독자160
아 완전 설레여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자161
질투작전???그러면안돼벽혀나
9년 전
독자162
.. 누가 귀엽다고 백현아? 응? ... 때릴까...
9년 전
독자163
백현아 지금 뭐라고하는거니????????????????????????????????????????????????????????????????
9년 전
독자164
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 달려오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이도 츤츤거리네ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자165
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ흠질투심유발작전인가뭐지변백현ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자166
재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐작하는건 변백현은 여주를 좋아한다..?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자167
아아아ㅏㅏ 재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자168
옴망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 넘 다정다정하구 ㅠㅠㅠ 지은이따위...... 백현이도 저런 말 막 하면 안되저나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잼께 보구가용!! ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자169
꿀잼ㅠㅠㅠㅠ핵잼ㅠㅠㅠ
9년 전
독자170
다시봐도 재미있는 썰입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자171
헐뭐야!!!!!ㄴ똥백은징꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자172
아아아아아아아아 변백현!!!!!!!!!!!!!! 뭐하자는건데!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자173
어머어머~~~~~~~~~~~~~~~~
9년 전
독자174
변백현 질투유발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 시작합니당 ㅎㅅㅎ
9년 전
독자175
뷰븁ㅂ백현이서운하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자176
자깐님ㅠㅠㅠㅜ정주행중입니다...왜전이성스러운글을 이제야읽어봤을까요..
9년 전
독자177
재밋어요ㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자178
백현이 서운했겠다...
9년 전
독자179
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내스타일이다 이거 완전 재밌어요!!
9년 전
독자180
두번봐도 재밌어효...
9년 전
독자181
뭐야ㅠㅜ질투하게하는거ㄴ야ㅜ?ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자182
완전재밌어요~벡현이 질투유발인가??ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자183
짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자184
뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
독자185
야 변백현 왜그래 질투하라고 그러는거야?
9년 전
독자186
ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ귀여워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ백현아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자187
ㅠㅠㅠㅠㅠ 미친 ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 재미있어 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자188
아 진짜 변배규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자189
어유 김간 질투하나 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라
9년 전
독자190
아니 제이름이 지은인데 여주도 지은이고 친구도 지은이면 전어쩌죠.....(오열)
9년 전
독자191
뭐야야ㅑㄹ질투하는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자192
안도ㅑ.....백현이는 김간꺼..!!!
9년 전
독자193
헐 ㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁너설뤠대박이유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자194
안귀여워 백현아.
9년 전
독자195
헐 걱정해주면서 싸우는거 짱설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자196
이 변백현 너어~?ㅎ(의심미)
9년 전
독자197
오오오오오오옹 대작느낌 폴폴~ 재밌어용 정주행하러감당
9년 전
독자198
백현이같읁남자가있을까요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자199
백현아...여주한테비뇨기과라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해쪙..☆ 그와중에 둘다케미터지는ㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 백현이앞에서그런말왜햇냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자200
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 택시타고 그렇게 달러오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자201
헉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정주행 중인데 막ㅜㅜㅜㅜㅜ백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자202
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달ㅠㅠㅠ
9년 전
독자203
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 백현이 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자204
아 두근두근...
9년 전
독자205
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나레기오이제서야이걸본거죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ...?낝죽어마땅해ㅠㅜㅜㅠ밳혀니너무설려여ㅠㅠㅠ그것도의사라니...ㅠㅠㅜㅡ열심히끝까지다볼게ㅕ오늘!!!!
9년 전
독자206
백현이멋있어여흐흐흣ㅋㅋ
9년 전
독자207
헐허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 진짜 설렌다ㅠㅠ ㅠ완전 좋아ㅠㅠ
9년 전
독자208
배큥이ㅠㅠㅠㅠ핵귀염
9년 전
독자209
비뇨기과. 어우 첫 시작부터 빵 터졌어요. 백현이는 뭐 그리 잔걱정이 많은지 오빠마냥 자기는 되고 나는 안되고. 그래놓고 또 뽀르르 달려와서는 진짜 갈거냐몈ㅋㅋㅋㅋ안절부절ㅋㅋㅋ했는데 백현이가 선무당이네요. 여주를 잘 알기에 더 걱정했던 건가봐요. 잔걱정이라고 했던 저를 혼내봅니다ㅠㅠ 백현이 진짜 벤츠남. 아니 람보르기니남. 와. 크으..(엄지척) 뭐 이런 남사친이 있을 수 있죠. 정말 사기캐릭터.
9년 전
독자210
추천받아서 달려와써요ㅠㅠㅠㅠㅠ바로 달려온 백현이ㅜㅜㅠㅠ설레자나
9년 전
독자211
뭐야 변백현 ㅠㅠ 나 오늘 설레서 잠 못잔다
9년 전
독자212
ㅠㅠㅜㅜㅠ백현이 귀여벙
9년 전
독자213
배큐나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠ
9년 전
독자214
오오.. 여주 질투한다!!
9년 전
독자215
으어ㅠㅠㅠㅠ달달해 변백현 아련하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자216
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 꿀ㅈ잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅕ여
9년 전
독자217
이자식이 설레게ㅜㅜㅜ설렉게...설ㄹ...에....게..
9년 전
독자218
헐ㅠㅠㅠㅠ변백현 설렘ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자219
ㅅ..설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자220
끄어...설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자221
에라이 내가 더 상큼하다
8년 전
독자222
와..설레ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자223
설렌다..
8년 전
독자224
지으낭....지은아.. 내가 너의 미친 여덕이지만.... 안 돼... 이건 안 돼...지으나...
8년 전
독자225
공부하다가 뛰쳐나와서 택시잡고 와줬다니....와우..........
8년 전
독자226
다이해했다무슨관곈지ㅎ
8년 전
독자227
백혀나..... 백혀나...
8년 전
독자228
질투한다 질퉄ㅋㅋㅋㅋㅋ. 달달해ㅠㅠ
8년 전
독자229
으 백현아 너 나좋아하는구나
8년 전
독자230
ㅠㅠㅠㅠㅠ설렘..ㅠㅠ..ㅠㅠㅠ백혀니ㅠㅠㅠㅠ다정다정해.. 으익!
8년 전
독자231
으앙 울면서 전화하니까 단 번에 뛰어와주는 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자232
1편보고 맘에들어서 정주행시작하렵니다
8년 전
독자233
지...지은이...??????
8년 전
독자234
와아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변백현 뭐죠..ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자235
질투한다 질투 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자236
백현이가 신경 너무많이써주고 좋아해주는게 눈에보여ㅠㅠ
8년 전
독자237
와 재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금부터 정주행 들어갑니다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자238
뭐야뭐야 듈이뭐텨
8년 전
독자239
아진짜 왜 이제야 봤죠ㅠㅠㅠ아 엄청 설레요 왕설레뮤
8년 전
독자240
으어규ㅠㅠㅠㅠ백혀나 달달해 ㅠㅠㅠㅠ 일부러 질투나게하려고 그러는지ㅠㅠ다른사람한테 그러지마!!
8년 전
독자241
백현이 진짜 설렌다ㅜㅜ
8년 전
독자242
백현이 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ비뇨기과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자243
비뇨기과ㅋㅋㅋㅋ예상치 못한 곳이다ㅋㅋ 의사되려고 공부하는 중에도 달려와주고 흐어ㅜㅜ변백현 완전 설레ㅜㅜ
8년 전
독자244
와 뭐이리 재밌노 ㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자245
세상에.. 백현이 너무 설레요
8년 전
독자246
잘읽고가ㅕ유
8년 전
독자247
백혀나...눈돌리지마로라....나화남이야
8년 전
독자248
ㅠㅜ질투?
8년 전
독자249
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자251
현이설레...
8년 전
독자252
백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자253
아고고 백현이 눈치없는 여주때문에 맘고생 많ㅇ 하겠구나 (먼산)
8년 전
독자254
백현이 완전 설레뮤ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자255
아...설렌다..잘보구가요 정주행!!_!
8년 전
독자256
백현이 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자257
설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자258
하 꿀잼 설레....
8년 전
독자259
맞아 저런소리 들으면 기분 좋져..ㅎㅎㅎ 그것도 변백현인데ㅜㅜ
8년 전
독자260
헐 대박 설마 여주가 의사랑 결혼한다고 해서 백현이가 의사 준비 하는 거였어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅏ완전 대박이에요 진자 둘이 결혼해야 되요...
8년 전
독자261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 귀엽
8년 전
독자262
엎는거 생각하니깐 진짜 설레요 좋아요좋아요
8년 전
독자264
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ닦아주는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자265
ㅠㅠ지은이뭐냐!
8년 전
독자266
백현이가 말렸는데도 외과 가서 힘들어 했구나ㅠㅠㅜㅜㅜ공부하다 와서 달래주는 거 좋다
8년 전
독자267
백현이 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 남사친갖고싶다...
8년 전
독자268
백현이 질투하는거 너무 귀야워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자269
재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자270
아 오랜만이보는디ㅠㅠㅠ진짜꿀잼
8년 전
독자271
와 진짜 너무재밌어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자272
완전꾸르잼!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자273
아 너무 재ㅣㅆ어여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자274
와........................정주행합니다
8년 전
독자275
어떻게이렇게좋을수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자276
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주행한다
8년 전
독자277
백현이 너무 귀엽기도 하고, 달달하기도 하고 너무 재미있어요 ㅠㅜㅜ
8년 전
독자278
안돼. 지은이 빠져라.
8년 전
독자279
와 백현이 설렌다 ㅠㅠ
8년 전
독자280
지금 보기 시작햇는데 너무쟈밋어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자281
아 백현이 좋다조아♡
8년 전
독자282
정주행 중 ㅠㅠ
8년 전
독자283
ㅠㅠㅠㅠㅠ필력대박..
7년 전
독자284
의대생 백현이라니ㅠㅠㅠㅠ끙
7년 전
독자285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주먹날린다닠ㅋㅋㅋㅋ 완전재밌어요!!!ㅜㅠㅜㅜㅠ비뇨기과 ㅋㅋㅋㅋ신의한숰ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자286
다시 정주행 중입니다... 읽을 때마다 좋아요..ㅠ
7년 전
독자287
백혀니 귀엽다ㅜㅜ
7년 전
독자288
재밌어요 ㅠㅠㅠ 정주행 하고 있숩니당
7년 전
독자289
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ시험 끝나고 정주행하겠읍니다..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자290
왜이거 이제야보는건지...... 시험끝나면 바로오겠습니다♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자291
완전 설레요ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자292
도키도키하궁
7년 전
독자293
헐 배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자294
다시 정주행 하고있어용!
7년 전
독자295
끄하하하 백현쌤ㅠㅠ
7년 전
독자296
귀여워ㅠㅠ
7년 전
독자297
이거 진짜 정주행 몇 번 하는지...
7년 전
독자298
ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현.. 시비 걸면 죽임 당할 것 같네요..
7년 전
독자299
헐ㅠㅜ여주가 의사랑 결혼하고싶다고 해서 백현이가 의사된건가요ㅠㅠ
7년 전
독자300
추천받고 왔는데 너무 재밌어요...ㅠㅠㅠㅠ 그런데 둘은 사귀고 있는건가요...ㅠㅠ?
7년 전
독자301
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핵긔야워 설레죽게렌
7년 전
독자302
오늘 무슨 일이 있더라도 밤 새서 다 읽을 것 같은 삘이... 아 진짜 의사랑 결혼할 거라고 바로 의대 간 백현이 걱정해주는 것도 너무 스윗하고 이대로 설레 죽어버릴 것만 같아요...
6년 전
독자303
그냥 변백현이라 좋아ㅋㅋㅋ
6년 전
독자304
봐도봐도 너무 재밌네요ㅜㅜㅠ
6년 전
독자305
비뇨기과ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 백현이 너무 귀여워요!
6년 전
독자306
백현이가 여주 짝사랑하네ㅠㅠㅠㅠㅠ으이구ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원27.42
쌍방통행 같은뎅??
5년 전
독자307
넘 설레는데요ㅜㅜㅜ
5년 전
독자308
배켠 ㅠㅜㅜㅜㅜ기염 ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
독자309
백현이 대놓고 설레게 해주면 땡쓰큐ㅠㅠ
5년 전
독자310
정주행 하는 중 ~ㅅ~
5년 전
독자314
다시 또또 정주행
3년 전
독자311
갹 2화만에 설레기있나요ㅠㅠ1
5년 전
독자312
정주행이여....
4년 전
독자313
여윽시 서브여주..?인지는 잘 모르겠지만 지은씨가 나와줘야징
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39