공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
매니저정택운 전체글ll조회 2954l
.   

2.숙소 이사   

너 별빛은 외국에서 캐스팅 되서 한국으로 왔기 때문에 연습생 숙소에서 살고 있었어. 여자 연습생들 중 집이 지방에 있는 연습생인 2명까지 해서 3명이서 연습실 근처 빌라에서 살고 있었지. 소속사에서도 처음 데뷔하는 여자 연예인이라 많은 신경을 쓰고 있기 때문에 너는 데뷔도 하기전에 빅스가 살고있는 아파트의 좀 작은 평수로 들어가게되. 작긴 하지만 너와 택운이만 쓰기때문에 딱히 작은 평수라고 할수도 없긴 하지.   

일부러 시간은 연습생 언니들이 연습을 나간 3시로 정했어. 너의 데뷔가 발표된 후로 더욱 사이가 서먹해졌고, 한번은 연습실에서 개인 연습을 하는데 밖에서 널 욕하는 소리가 들렸지. 친하게 지내던 언니들이라 그런지 더 충격일 수 밖에 없었어. 그후로는 너가 일부러 연습을 빨리 나가고 늦게 들어와서 딱히 마주칠 일이 없었지.   

ㅡ딩동   

이삿짐 센터를 부르기도 민망한 정도의 짐이라 택운이가 도와주기로 했고 너는 우울해진 마음을 다시 잡은채 웃으면서 문을 열어줘.   

"오빠, 오셨어요?"   

여전히 말 없이 고개만 끄덕이는 택운이도 적응이 된 너는 이쪽이 니 방이라며 택운이를 끌고가.   

"짐이 별로없죠?"   

"그러게, 혹시 모르니까 잘 살펴봐. 다시 오게 하지말고."   

택운이가 말한 것 중에 가장 긴 말인 듯 싶어 너는 키득거리면서 웃었지.   

"웃지말래?"   

고개를 끄덕이면서도 웃음을 멈추지 못하는 너를 보면서 택운이는 말없이 너가 챙겨놓은 가방 두개를 들어.   

"얼른와. 집에 가서 짐도 풀어야되니까"   

그 말에 너도 얼른 나머지 짐을 챙겨서 문을 닫고 나왔지. 빌라 밑에는 이 작은 동네랑 안 어울리는 큰 차가 있어.   

"오빠, 차 뽑았어요? 완전 대박. 짱 좋다."   

"차는 무슨. 오늘 빅스 스케줄 없어서 대신 빼온거야."   

괜히 내꺼 였다가 뺏긴 듯 아쉬워져서 본체만 쓸어 넘기고 있었더니 아쉽냐면서 면박을 줘.   

"돈도 아직 못 벌었으면서. 무슨 차야"   

"에이, 그렇다고 차 하나 안 뽑아줘요? 와 진짜 젤리피쉬 안되겠네"   

"사장님한테 전화할까?"   

"오, 차 사달라고 하게요?"   

"아니, 여기 겁없는 연습생이 소속사 디스한다고"   

별 시답지않는 얘기를 하면서도 오랜만에 일 얘기가 아닌 정상적인 얘기를 해서 그런건지, 새 집으로 이사간다는 생각때문인건지 텐션이 업된 너는 계속 싱글벙글이야. 뒷문을 열은 너는 택운이에게 빨리 출발하자면서 재촉했어.   

"정기사, 출발해"   

예전에 한 코미디 프로그램에서 유행하던 말을 하니까 택운이는 어이가 없다는 듯이 웃어.   

"와, 오빠. 이 차 진짜 좋네요. 완전 의자도 푹씬푹씬하고. 저 뒤에 옷들은 빅스 오빠들꺼에요? 오빠들꺼겠지.아 진짜 좋다."   

자기 혼자 물어보고 답하고, 의자를 앉아서 통통 튀는 너를 백미러를 통해 한심하게 택운이는 바라보지.   

"오빠, 오빠는 우리집 가봤어요? 난 아직 못 가봤는데. 30평이었나? 그쵸? 와 저 아파트 처음 살아봐요. 우리집 24층 이었나? 전망도 좋겠네요. 그쵸? 앞에 막 강도 흐르던데.빅스 오빠들은 몇평에 살아요? 40평? 와 진짜 넓은데 사네요. 이사님이랑 같이 살죠? 어우 그건 싫다. 이사님 무서워요. 뭔가 카리스마 있고.."   

택운이는 아파트를 가면서 쉴새없이 떠드는 너를 보며 학연이가 떠올라 고개를 세차게 흔들었어. 이래서 초장에 기를 죽여야한다고 했던건가 싶어 좀 후회스럽기도 했고. 학연이와 쌍두마차를 이룰것 같은 너의 비글스러움에 머리가 아파올 때쯤 드디어 집에 도착했지.   

양손가득 짐을 들고서 택운이보고 빨리 나오라고 재촉하는 너는 얼른 숙소를 구경하고 싶어서 난리야. 그런 너의 손에 들린 짐을 들은채 택운이는 밖의 도어락의 비밀번호를 눌렀지.   

소속사와도 가깝고 보안도 괜찮고 아직 빅스일이 인수인계가 덜 된것도 있어서 일부러 택운이는 이 아파트를 숙소로 잡자고 이사님께 얘기했어. 근데도 애처럼 좋아하면서 엘레베이터를 향해 뛰어들어가는 모습을 보며 이제는 그냥 웃음이 나와.   

숙소문 자기가 열거라면서 비밀번호를 누른 너는 깨끗한 내부에 작게 탄성을 질러.   

"와, 진짜 좋다. 완전 예뻐요. 경치도 좋고."   

마음에 들면 다행이지라고 생각한 택운이는 묵묵히 짐을 들고 화장실이 딸린 방으로 가. 거기에는 이미 침대랑 옷장이 들어가있지. 일부러 화장실 편하게 쓰라는 택운이의 배려야.   

숙소는 방3개에 화장실2개 그리고 좀 좁은 부엌과 거실이 있어. 방 하나는 택운이가, 화장실이 딸린 방은 너가, 나머지 방은 옷방으로 쓰기로 했어. 짐이라고 하기도 민망한 짐들을 풀은 너는 녹초가 되서 침대에 누워있다가 오늘 고생한 택운이를 위해 요리를 해주려고해.   

부엌의 냉장고를 열었더니 있는건 계란하고 햄 뿐이야. 하물며 밥도 없지. 이미 시간은 6시를 넘어서 지금 당장 뭔가를 사올 수도 없기에 요리를 하겠다는 생각은 다시 접고 집전화로 짜장면 2개를 시켰어. 이사에는 역시 짜장면이지 라는 생각을 하면서.   

짜장면이 왔고 넌 계산을 한다음 짜장면 두개를 식탁으로 옮겼어. 배달 소리에도 나오지않는 택운이를 불렀지만 묵묵부답이야. 넌 택운이 방 문을 두드렸지만 그래도 나오지않자 문을 벌컥 열고 들어가.   

"오빠, 배달왔어요. 얼른 일어나요."   

한참 너의 스케줄 조정을 하느라 바빠서 제대로 쉬지도 못한 택운이는 옷도 못 갈아입고 침대에 뻗어서 자고있었지. 그런 택운이를 깨우자 정신 못 차리면서 헤롱헤롱되.   

"오빠 짜장면 불어요. 얼른 일어나요."   

그런 택운이를 일으켜 세우고는 어깨를 잡고 밖으로 미는 너 덕분에 택운이는 문턱에 걸려 넘어질뻔했어.   

조금 불었지만 짜장면을 맛있게 먹고 택운이에게 다이어트는 안할꺼냐는 디스를 받으면서 또 티격태격하다가 드디어 새로운 숙소에서의 첫밤을 보내게되지.   

"내일 아침 9시에 앨범 최종 미팅 있으니까 8시40분까지 준비하고, 미팅 끝나고 11시에는 샵가서 인사드릴거야. 원장님한테.밥 먹고 1시부터 보컬레슨 있고, 3시에는 안무레슨, 그리고 5시에 밥 먹고 7시에는 다시 운동하러가고. 알았지?"   

매번 너 혼자 모든 스케줄을 관리하던 너는 식탁에 앉아서 너의 스케줄을 정리해주는 택운이가 마냥 신기해. 스케줄이 좀 벅차긴해도 소속사에서 작지만 잘 굴러가는 차도 주셨고 이제 막 데뷔에 임박하니까 설레기도하고. 데뷔는 이제 3주정도 남았기때문에 내일부터 진짜 바빠질 예정이지만 마냥 기쁜거지. 똘망똘망하게 택운이를 쳐다보자 부담스러운지 그만 들어가서 자라고 면박을 줘.   

11시, 내일부터는 자고싶어도 잘 못 잘테니까 토 달지 않고 문을 닫고 들어왔어. 불을 끄고 침대에 누위있자니 감회가 새로워. 이제 정말 데뷔를 하는구나라는 생각에 떨려오는 마음을 가지고 드디어 눈을 감고 잠에들게되.   

ㅡ  

[VIXX] 신인가수 별빛 매니저 정택운 2 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

매니저정택운
부족한 글이지만 읽어주셔서 감사해요. 핫뚜핫뚜♥ 별빛의 성장스토리 정도로 생각해주시면 되요ㅎㅎ원래 오늘 밤에 오려고했는데 신알신 분들이 너무 감사해서ㅜㅜㅜㅜ사랑합니다
10년 전
독자1
어유ㅠㅠ택운이가 말을 많이하쟈나여?? 나 설레쟈나여???설레쥬거여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
알림뜨자마자 달려왔습니다! 으어 ㅠㅠㅠ 택운이 대사에서 음성지원되용..........ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌는글 감쟈함미당!! 다음편도 기대할게용 ㅎㅎㅎ!!
10년 전
독자3
끌끌 방금전에 1편 봤는데 벌써 2편이ㅜㅜㅠㅠ 태구니 웃지말래? 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨쥬금ㅇ<ㅡ< 언니들 좀 나쁜듯..! 열심히 해서 데뷔하는건데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
매니져라니 나 너무설레자냐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
택운이가 매니져라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태긔가 말을 많이 하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가요!!!!
10년 전
독자6
매니져라니...매니져라니..!!!!!!ㅊ...취향...저격....(듀금) 귀신되서0ㅇ0요러고봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ신알신뙇!!!!!
10년 전
독자7
핳 진짜ㅠㅠ 택우니가 매니져ㅠㅠㅠ 완전 제취에여ㅠㅠㅠㅠ 취격타앝앝앝아탕ㅠㅠ 너무조차나여ㅠㅠ 별빛 성장스토리ㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠ다음편기대하고있게여0ㅠㅠ
10년 전
독자8
와 어제 보고 언제 올라올까 기다렸는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자9
태구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요! 신알신할게요! 암호닉 받으시나요?
10년 전
매니저정택운
암호닉 어떻게 하는지 모르겠어요. ㅜㅜㅜㅜ암호닉하면 제가 뭘하면되는거에요?ㅋㅋ진짜 잘 몰라서요. 혹시라도 나중에 받게되면 꼭 받을게요ㅎㅎ
10년 전
독자10
암호닉을 기억해주시면 되눈거죠! 암호닉은 그냥 작가님한테 제가 누구예요!라고 말하는 거예요ㅎㅎ
10년 전
매니저정택운
아 진짜요? 감사해요ㅎㅎ그럼 암호닉 주세요! 제가 꼭 기억해드릴게요♥♥ 독자님 핫뚜핫뚜ㅋㅋ
10년 전
독자11
저 블루밍으로 신청할게요!! 꼭 기억해주세요 하투하투♥♥
10년 전
독자12
운이가매니저라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 좋다ㅠㅠㅠ 다음편기다리고있을게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게요!
10년 전
독자14
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 설레고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
하.....설레.....택운이가 매니저...좋아.......
10년 전
독자16
태구나.....나도보살펴주라.....나도 별빛이라구.......
10년 전
독자18
오오오오오 같이사네요 ㅎㅎ 말도 많이하고 기대됩니다!!!
10년 전
독자19
오구오구택운아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴ㅡㅠㅜㅡㅜㅠ
10년 전
독자20
오옹ᆞ으오나도같이살고싶당....ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
우오아아앙 태구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
정택운이 입을 턴다ㅜㅜㅜㅜ턴다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ흐류유ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 설레지? 저 스케줄을 읊는게 뭐라고 설레지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
어머나한집에....으흠♥♥어이구야그래도택운이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
택운아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신깜빡하고안했네 신알신하고 다시 정주행!!!
10년 전
독자25
매니저가 이렇게 설레도 되는건가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우아아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ웃지말래?할때ㅜㅜㅜㅠ아좋다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
레오빠의미성이생각나네영하하그런의미에서제사랑을♥
10년 전
독자27
우리집 반대구조다!! 저거 딱 뒤집으면 우리집이넼ㅋㅋㅋㅋ 거기다 내 방은 택운이방! 옷방은 똑같당ㅋㅋㅋㅋ 우앙
10년 전
독자28
택운이가 밀을.많이하다니ㅜㅜㅜㅜ 넘 좋아요!!ㅜㅜ
10년 전
독자29
택운이가 말을 많이하다니!!코맙다 ㅠㅠ 잘읽고가요!
10년 전
독자30
우와ㅠㅠㅠㅠ택운이가 말을하고있어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
나리에요! 오호 별빛의 성장스토리라. 완전 재밌을것같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 럽라없어도 완전 대만족할 글이에여ㅠㅠ 사랑해여 다음글 보러갑니당♥
10년 전
독자32
진짜같아서 설레요ㅠㅠ 꿈을 꿀 때 가장 가까이 있는 사람이 정택운이라니ㅠㅠ
10년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃지말래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
다정하구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매니저 정택운이ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠ와좋아여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ취향저격
10년 전
독자36
오 집을 같이 쓰네요? 나름 생각하지 못한 전개..!
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋ잼써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리담꺼 보러가야짓ㅎ히힛
10년 전
독자38
매니저랑 한 집에 같이 살다니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 매니저가 택운이라니.....좋쟈나 너무 좋쟈나!!!!!!!!!! 당장 다음편 보러가겠어요!
10년 전
독자39
크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 그래도 할말다하는게 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
허류..택우니웃지말래? 이겈ㄲㄱㅋㅋㅋㅋ귀엽고 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
정주행 도전!!새벽에 갑자기 보게됐네요 요 재밌는걸 왜 이제야 봤지ㅜㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위