모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
매니저정택운 전체글ll조회 2410l

3.뮤직비디오 촬영 

꿈꾸는 숙소로 이사왔지만 정작 이사를 온 후에는 너무 바빠서 집은 잠시 들려 잠 자는 곳이 되버려. 일주일동안 타이틀곡 녹음과 수록곡 녹음, 재녹음을 걸쳐서 너의 첫번째 미니앨범 녹음이 끝났어. 잔잔한 발라드 곡으로 정해진 타이틀곡은 빅스의 라비 선배님이 피쳐링을 해주셨어. 그래서 이번 너 별빛의 무대도 라비와 함께 오르지. 혼자 오르는게 엄청난 부담이였던 너인지라 정말 다행이라면서 기뻐했었어.  

오늘은 너의 타이틀곡인 'someday'의 뮤직비디오 촬영날이야. 뮤직비디오 촬영날이라고 택운이는 그 전 날 너의 오후 스케줄을 모두 빼줬어. 보컬 연습 대신 택운이는 너를 샵으로 데리고 가서 전신 마사지와 얼굴 경락 마사지를 받게 해주었어. 덕분에 초저녁부터 오랜만에 잠도 푹 잤고 계속된 녹음으로 컨디션 난조를 겪던 너의 컨디션도 정상궤도로 들어왔지. 

새벽 4시 30분, 택운이 너를 깨우기 위해 방으로 들어왔지만 넌 이미 준비를 끝 마치고 침대에 앉아 있었어. 

"벌써 일어났어?" 

"그냥,눈이 떠지네." 

"떨려?" 

문 기둥에 기대어서 너를 보는 택운이의 물음에 넌 고개만 끄덕였지. 녹음 할 때는 기사님 2분과 작곡가님 밖에 없어서 그런지 별로 안 떨렸는데 이제 수십명이 되는 사람 앞에서 연기도 하고 노래도 불러야 할 걸 생각하니 아찔해지는 너야. 

"당연한거야. 너무 긴장하지마. 예전에 처음 빅스 데뷔할 때도 그랬어. 걔네는 뮤직비디오 찍기 전 날에 자지도 못했어. 떨린다고. 일찍 일어났으니까 밥 먹고 가자. 정신 좀 차리고 있어. 촬영장 가면 더 기 빨리니까." 

평소엔 필요한 말만 하는 택운이었지만 너가 긴장한게 눈에 보이니까 이것저것 너에게 말을 걸었지. 그런 택운이 덕분에 넌 좀 긴장이 풀린채 식탁 의자에 앉아 택운이의 음식 솜씨를 봤어. 

저번에 계란과 햄 밖에 없던 충격적인 냉장고에 대해 뭐라고 했더니 다음 날 택운이는 너가 연습 가 있는 동안 햇반이랑 김, 과일 같은걸 잔뜩 사서 넣어났어. 연습 끝나고 집에 왔더니 정신 사납게 부엌을 왔다갔다 거리길래 왜그러냐고 언성을 높였더니 너를 끌고가 냉장고 문을 열고 뿌듯하게 널 보며 씩 웃길래 한참을 배꼽 잡으면서 웃었지. 애도 아니고 뭘 저런걸 자랑하나 싶기도 하고 덩치에 안 맞는 행동이기도 해서 또 다른 택운이의 모습을 발견한 것 같아서 웃음이 터진거야. 

여튼, 그렇게 사온 재료들로 쓱싹하더니 금새 콩나물국과 햇반, 김, 계란 후라이로 한 상을 뚝딱 만들어냈어. 

"올, 오빠 요리 좀 하네요. 콩나물국도 끓이고" 

다시 말 없는 택운으로 돌아간 듯 고개만 끄덕이길래 너 별빛도 그냥 아무말없이 밥을 먹었지. 그렇게 집밥도 먹고 샵에가서 검은 머리카락을 레드 브라운으로 염색하고 화장도 한 뒤 남양주에 위치한 촬영장으로 이동했어. 

넌 감독님에게 티저영상에 대해 설명을 듣고는 열심히 촬영을 했지. 감독님과 스텝 언니,오빠들도 살갑게 구는 너가 마음에 드셨던건지 실수를 해도 괜찮다면서 귀엽다고 계속 칭찬해주는 덕분에 넌 티저 촬영을 잘 마칠 수 있었어. 

티저 촬영이 끝난 후 본 뮤직비디오 촬영을 찍고 있을때쯤 라비가 촬영장에 도착했어. 빅스 매니저와 라비는 양손가득 무언가를 들고 왔고 알고보니 학연이가 데뷔축하 겸 그때 일에 대한 사과를 한다면서 스텝들에게 도시락을 쐈던거였어. 촬영을 잠시 멈추고 식사를 하자는 소리에 넌 스텝분들과 감독님에게 돌아다니면서 식사 잘 하시라고 한 뒤에야 겨우 대기실로 들어왔어. 

녹초가 되서 대기실 쇼파에 기대자 라비가 힘드냐면서 물을 줘. 넌 고개를 끄덕이면서 건내준 물을 받았지. 

"긴장은 좀 풀렸어?" 

"응, 완전. 감독님도 너무 좋고 진짜 편하게 찍었어." 

"이제 몇 씬 안 남았으니까. 우리 예전에 마이돌이라고 뭐 찍었는데 그때 겨울에 위에서 물 맞고 진흙으로 뒤덮이고 난리도 아니었어." 

그 때 생각하니까 오한이 드는듯 몸을 부르르 떨던 라비가 도시락을 까서 너에게 줘. 

"학연이 형이 너한테 꼭 미안하다고 전해달랬어. 그럴 의도는 아니였다고. 너 엄청 울었다면서, 덕분에 학연이형 택운이형한테 엄청 맞았어." 

"아, 학연이 오빤 꼭 사람 설레게 괴롭힌 다음에 이런거 해주더라. 꼭 고맙다고 전해줘요. 학연이 오빠 덕분에 오히려 택운이 오빠랑 친해졌기도 하고..근데, 오빠 어디갔어요? 밥 먹어야되는데." 

한참 말하다보니 촬영 도중부터 없어진 택운이가 생각난 너는 라비에게 물었지. 

"형 아까 잠깐 회사간다고 갔어." 

너는 택운이가 왠지 없으니까 섭섭하고 보고싶기도 해. 그래도 옆에서 라비가 심심하지 않게 말동무도 해주고 해서 맛있게 도시락을 먹었지. 

"촬영 들어갈게요. 별빛이 메이크업 수정하고 의상 갈아입고 바로 촬영할게요. 원식아, 너도 준비하고." 

결국 택운이는 점심시간이 끝날때까지 안왔고 넌 다시 정신없이 촬영에 들어갔어. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

매니저정택운
3-2편은 빅스티비 촬영하는 별빛이 얘기에요!
붙이면 너무 길어서 오늘은 여기서 짜를게요 핫뚜핫뚜
진짜 이 별 볼 일 없는 글에 암호닉도 신청해주시고 댓글도 달아주셔서 사랑합니다♥

10년 전
매니저정택운
아 그리고 someday는 여러분이 생각하시는 그 someday가 맞습니다\^^/
10년 전
독자1
이거 진짜 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님진짜코ㅎ맙습니다 이런 글 써주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우와 언제 나오나 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고잇다가 신알신에 달려왓서요!!!!!! 택우니도 점으로 바쁜가 보네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 섬데이 노래 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언제오시나기다렸었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진챠ㅜㅜ 다음편이 빅스티비편이라녀핳진짜 조으다ㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
운이 언넝왔으면ㅠㅠ 신알산이요~ 앞으로 잘 볼께여!!
10년 전
독자5
쓰니님ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ태구나 얼른와ㅜㅜㅠㅠㅠ 아 근데 제가생각하는 someday...(ㅇㅅㅁ) ㅎㅎ 말하지않아도 알아요~ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 쓰니 짱짱걸bb♥
10년 전
독자7
와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택우나 빨리와ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐 택운아ㅠㅠㅠㅠ빨리와(요)ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
우왕으아아으아 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 택운아...어딨어...어딨어!!!!!!!!(학연이빙의) 다음 편 기대할게요!!!
10년 전
독자10
아! 저 블루밍이요~
10년 전
매니저정택운
독자님(짝) 독자님(짝)
감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ학연이 빙의ㅋㅋㅋㅋ다음편은 오늘 아마 못 올라오고 내일쯤 올라올 것같아요ㅎㅎㅎ늘 감사합니다 핫뚜핫뚜

10년 전
독자11
그럼 내일 디다리고 있을게요^♥^
10년 전
독자12
오와우와우와우와뭔가 지금까지 읽었던 글이랑은 다른느낌이 들어요 택운이글도 처음이고 신알신했어요♥
10년 전
독자13
아휴ㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 너무 좋아요ㅎㅎ빅스티비라니!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
헐헐 썸데이라니ㅠㅠ 요번앨범에서 제일 좋아하는노랜데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
썸데이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥭음 ㅠㅠㅠㅠ 택운이 귀여워요 ㅠㅠㅠ 왜.. 안온걸까요 ...??
10년 전
독자17
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴원식이왓구나ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자18
자랑하는택운이ㅋㅋㅋㅋ왠지자랑하면서그불꽃쐇을때의웃음을보일것만같은느낌ㅋㅋ
10년 전
독자19
회를 거듭할수록 더 궁금해지네요ㅋㅋㅋㅋ 완전좋아욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
바쁜 정매니저..일하는 남자 멋있어요...흐흐르르흐ㅜㅎㅎㅎㅎㄹ
10년 전
독자21
진짜 설레쥬금ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ운아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자22
라비다라비!!!빅스랑친하구나ㅋㅋㅋ택운이 빨리와라!!!빨리빨리!!!내가 보고싶자나ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
헐 여자가부르는섬데이도쩔겟네여ㄷㄷ
10년 전
독자24
섬데이라니ㅠㅠㅠ 여자버전 섬데이라니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
라비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고ㅠㅠㅠ데뷔곡이 썸데이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ썸데이ㅠㅠ
10년 전
독자26
나리에여! ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연이 덕에 택운이한테 많이 맞았군여^^! 몸이 남아났을런지..^^... 어서다음편 보러가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자27
택운찡.... 진짜 꼭 필요한 사람이라서 더 설레ㅠㅠ 다 설레ㅠㅠ
10년 전
독자28
호롤ㄹ로로 식이다!!!!!!!!빅티라니!!!다음편!!!!!!!!!!
10년 전
독자29
혼나자 차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 여자아이 기죽이는거 노노해
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잼써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라비ㅠㅠㅠ부러워라ㅜㅜ
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택운이한테 맞다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ택운이는 대체 어디 간 걸까요? 궁금하닦!!@,@!!
10년 전
독자32
와빅스티비라니ㅜㅜㅜㅜ이글진짜 취향저격이네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅜ
10년 전
독자33
우어아아 라비랑하는 섬데이라니..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46