모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
챠밍쏭 전체글ll조회 979l 15

[박지성/망상글] 3218 - 13화 | 인스티즈

BGM : 거미&바비킴 - 요즘 사람들

※ 이 망상글은 지극히 당신을 위해 만들어진 글임을 알리는 바입니다. (즉, 여주=당신) ※

[박지성/망상글] 3218 - 13화

32 - 18 = 14. 14살이나 차이나는 우리의 이야기.

" 예, 오랜만이예요 저흰 이만 바빠서 먼저가겠습니다 "

굳은 표정을 하고서 서둘러 나를 차에 태우고 운전석으로 향하는 아저씨. 운적석에 차마 올라타기도 전에 그 남자의 말을 들은 아저씨는 우뚝 멈춰섰다. 지성씨 요즘 여고생이랑 사귄다는 이상한소문이 나돌던데 그 학생이 저학생인가봐요? 아무대꾸도 하지않고 멍하니 있는 아저씨. 조망간 재미있는일 있을꺼예요. 아까전부터 말 한마디한마디에 가시를 콕콕심어놓은듯 말하는 저 사람 어딘가 모르게 기분나쁘게 생겼다. 하은이는 뭐가 그렇게 초조한건지 뒷자석에서 입술을 잘근잘근 깨물었다. 정하은 왜그래- 000, 입다물고 있어. 내가 무슨 잘못이라도 하고있다는듯이 입을 다물라는 하은이의 표정은 심상치않게 굳어가고 있었다. 재밌는일이요? 기자님이 할 일이면 뻔하지 않습니까? 전 언제든지 기다리겠습니다 그럼 이만. 남자의 말을 가볍게 받아치고는 운전석에 올라타 매끄럽게 주차장을 빠져나가는 아저씨. 아저씨가 차에 올라탄 이후에 그 무거운분위기에 눌려 아무도 입을 열지 않았지만 조심스럽게 입을 떼 아저씨에게 말했다.

" 아저씨 아까 저 기자란 사람 자기가 뭔데 우리를 다 안다는듯이 말하는거예요? "

" 박광수기자, 연예인이건 스포츠인이건 건수만 잡았다하면 공중에 띄우는 인간 "

흥민오빠가 내가 묻는 질문에 조금은 가라앉은 목소리로 대답해주었다. 그래, 어쩐지 요즘들어서 느낌이 안좋다했어 말로만 들었지 그 인간 이렇게 나타날줄이야. 한손쪽으로 마른입술을 쓸어내리며 말하는 아저씨의 눈은 지금까지와는 사뭇 다른 진지한눈빛을 가지고 있었다. 말 없이 달려가던 차는 흥민오빠와 하은이를 내려다주고나서야 아저씨의 집으로 향했다. 머릿속이 복잡했던건지 아저씨는 창문을 살짝 열어 시원한 바람으로 머리를 식혀 달래고 있다. 조심스럽게 아저씨의 눈치를 보면서 입을 떼었다. 아저씨- 지금 되게 무서워보이는거 알아요? 내 말에 얼굴을 물끄러미 쳐다보더니 그랬어? 미안. 애기야 우리 집에 가서 이야기 좀 할까? 지금은 당장 복잡한 머리 좀 식혀야 될 것 같아서. 아저씨는 내게 어색하게 웃으며 미안하다고 했다. 차를 타고 가는 내내 아저씨는 혼자서 쓴웃음을 짓거나 자기의 머리카락을 털었고 그런 아저씨를 보는 나는 아무말도 하지 못한체 지켜보기만 하였다. 집안으로 들어와 불도 켜지않고서 쇼파에 털썩 앉는 아저씨를 따라서 나도 옆에 앉았다.

" 애기야, 내가 계속 곰곰히 생각을 해봐도 결론은 하나야 "

" 무슨 결론이요? "

" 박광수 그 인간이 먼저 우리 띄우기전에 우리가 먼저 뒷통수치는거야 "

아저씨의 말을 이해하지 못하고 멍하게 있으니 아저씨는 니뜻이 아니라면 어쩔수없지만 그냥 자신이 먼저 기자회견을 해 열애설을 밝힐테니 떳떳하게 사귀잔다 이 사람 정말 세상 편하게 사는거 좀 봐. 나를 위해선 좋은 선택일지 몰라도 아저씨가 위험해지는 일은 내가 용납이 안된다며 다그쳤다. 옛날부터 생각해왔던거고 더 편하게 사귈수 있으니 편하다며 날 안심시키는 아저씨. 정말 미운 다섯살도 아니고 철부지처럼 생각하는데 걱정이 되면서도 한편으론 나를 위해 자신을 포기하는 이 남자가 너무나 고맙고 사랑스러웠다. 아저씨는 나와 자신을 위한거라며 그럴싸하게 포장했지만 그 결론을 내리는데 얼마나 힘들었을지를 생각하니 마음 한켠이 싸해졌다. 어차피 내가 말린다고 안할 사람도 아니니 아저씨의 손등위에 내 손을 포개었다. 아저씨, 조금 걱정되긴 하지만 아저씨가 내린 결정이니까 따를께요. 어차피 우리 미래도 약속한 사이니까. 아저씨를 보면서 활짝 웃으니 아저씨는 그저 말없이 나를 안아주었다.

" 우리애기 진짜 이뻐죽겠네 "

" 어우, 이 아저씨야 숨막혀요. 시간 늦었어 나 집가야되요 데려다줄꺼죠? "

" 누구 말씀인데 당연하죠 "

다정하게 밖으로 나와선 집에 가기위해 차에 탔다. 아저씨, 우리엄마가 이 사실 알면 되게 뭐라고 하시겠죠? 아니, 안놀라실껄. 네? 무슨소리예요. 우리엄마가 이 일을 알고 있다는 거예요? 아, 아니아니 잘못말한거야 어머님한텐 내가 잘 말씀드려놓을께 애기는 걱정하지말고 푹쉬어. 아저씨의 대답에 살짝 고개를 갸우뚱거리며 의아해했다. 아까전부터 아저씨는 내가 Yes라는 대답을 놓자마자 싱글벙글 웃더니 이제는 아예 하얀치아를 내놓고서 허허거리며 웃는다. 이 사람이 왜이래 정말. 집이 이 근처라 그런가 금새 도착해서 내릴려는데 아저씨가 운전석을 후다닥 뛰어나가더니 내가 나가야 될 차문을 열어주며 에스코트 해주었다. 아가씨 좋은 꿈꾸시고 내일봐요 쪽- 내 머리를 잡더니 이마에 대고 뽀뽀를 해주는 아저씨. 치- 아저씨도 잘자고 늦잠자지말고 운동 열심히해요! 아쉬운 작별인사를 하고 헤어지려는데 이제서야 집에 들어오는건지 엄마가 우리를 흐뭇하게 바라보고 있었다.

" 엄마! 왔으면 인기척이라도 내지 왜 가만히 보고있어 "

" 박서방이랑 둘이서 오붓하게 분위기 잡고있는데 내가 초치면 퍽도 좋은소리 나오겠다 "

" 어머님 안녕하세요. 얼마만이예요 언제봐도 정말 미인이시네요 "

" 호호호- 박서방도 정말 뭘 안다니까 "

어머님, 저 말씀드릴께 있는데.. 아, 그거 박서방..안그래도 그거때문에. 엄마, 엄마 뭐 아는거있어? 아까전에 차안에서도 지금 엄마의 말도 뭔가 둘이서 짜고치는 느낌이 드는데 확실하게 감이오지않는다. 엄마는 아저씨를 보면서 무언의 말을 남겼고 아저씨는 내게 얼른 들어가서 자라며 황급하게 나를 집으로 돌려보냈다. 둘이 수상해 빨리 나도 가르쳐줘. 팔짱을 끼고서 고개를 치켜들고 말하는데 엄마는 너희아빠랑 박서방이랑 무슨볼일로 만나기로 했었는데 그거때문이라며 횡설수설 말해주었다. 좋은게 좋은거겠지하며 아무렇지않게 넘어간 이 날이 나중에 엄청난 큰 폭풍을 선사할줄 이때까진 꿈에도 몰랐다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요즘 수면부족에 시달리고 있어요..

이것저것 할 일이 태산같이 쌓여있네요!

13화가 좀 복잡미묘하죠?

........12화 마무리때...내심 전 설마 독자님들이 누군지 알아챌까 싶었어요..

근데 역시 제 머리속은 투명한가봐요 모든분들이 알고있네요ㅎㅎ이거 참 뭐이렇게 쉽게 맞추세요!!!!

난 당신들이 궁금해하면서 막 안달나게 만들고 싶었는데!!!!!!!

흥- 이젠 제 뇌를 불투명하게 만들어야겠어요 아무도 못보게!!

그리고 저 신작내쪄여.

3218도 완결안났는데 무슨 신작이냐구여?? 지금 쓰는 3218도 망작인데 뭘 또 쓰냐구여??
내맘이야 내맘 메롱'ㅠ' 약오르죠??

새작 Kill in Love도 많이 많이 사랑해주세요! (아직 프롤로그밖에 못쓴게 함정!)

굿밤! 굿나잇! 잘자요!

[박지성/망상글] 3218 - 13화 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아리엘이예요!
지느님은 언제나 멋지시네요♥
귀여운게 매력인 여주는 무얼먹고
귀여운건가요?ㅎㅎㅎ
거기에 오늘은 챠밍쏭님마저 귀여우시네요ㅋ
챠밍쏭님의 피로곰이 사라지길바랄게요ㅎ
추운날씨에 감기조심하세요ㅡ

11년 전
챠밍쏭
아리엘님! 지느님은 신이요 여주는당신이라..이야기가 한층 더 재밋어진것같아요! 오늘은 1등이시네요ㅎ축하드려요
11년 전
독자2
기성용하투뿅입니다!!완전 조타조타....저만 몰랐네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳...오늘도 잘 봐쓰여!!!^&^
11년 전
챠밍쏭
기성용하투뿅님! 전부다 기자분의 정체를 아셔서..제 계획은..쓰나미처럼 쓸려갔어요ㅠㅠ
11년 전
독자3
정주행 하고 왔어요!!진짜 이러면 얼마나 좋을까요ㅜㅜㅜ완전 몰입 대박이고 달달하네요...♥
11년 전
챠밍쏭
장장 13편을 정주행하시다니..대단하세요!! 부족한글 이뻐해주셔서감사합니당
11년 전
독자4
손오공이에요ㅎㅎ아 ㅠ 더 일찍 잤다가 이제 일어나서 재밌게 보고가요!ㅎㅎㅎ
11년 전
챠밍쏭
손오공님! 재미있게 읽으셨다니 다행이예요ㅎㅎ앞으로도 같이 롱런해요ㅎㅎ
11년 전
독자5
삐삐에요작가님!!!
오늘도 여전히 ㅠㅠㅠ달달한 캡티뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요!!!!너무너무ㅠㅠ

11년 전
챠밍쏭
삐삐님! 달달하나...요?? 이제 결말을 향해달려갈때가 됐는데도..스토리가 영..답답하네요
11년 전
독자6
구자철컹철컹입니다. 기자 이 죽이러 가야겠어요, 연장 좀 빌려주세요.
11년 전
챠밍쏭
구자철컹철컹님! 진정하세요ㅎㅎ살인은 안됩니다
11년 전
독자6
안녕하세요 작가님 연두입니다!
신작은 벌써 댓글달고왓구요 기대되많이 되네요ㅎㅎ 작가님글이라면 다 기대되지만요^^
그런데요 작가님 저 저분이 기자인지몰랏어요ㅋㅋ 저 돌머리임ㅎㅎ
아무튼 저 누구더라 암튼 ?없는 기자분께서 제대로 뒤통수 맞앗으면 좋겟네요ㅎ 항상 화이팅! 응원할게요ㅎ

11년 전
챠밍쏭
연두님! 못난글 정말 이쁘게 봐주시구ㅠㅠ맘씨 너무 고우세요...ㅠㅠ
11년 전
독자6
koogle이에요!!!!!!오오오오..캡틴....멋있....근데...저는 눈이 안좋아서 작가님 뇌를 보질못했네요...흡...몰랐어...ㅠㅠ
11년 전
챠밍쏭
koogle님! ...정말 모든분들이 다 예지력상승하셨었는데...또르르...
11년 전
독자7
블라에요!!아자까님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가유일하게 기다리는글이라구용ㅎㅎ수면부족ㅠㅠ저는불면증이있는데ㅠ힘내세욯ㅠ나쁜기자..ㅠㅠ
11년 전
챠밍쏭
블라님! 유일하게 이 글을 기다리시다니 정말..죄송하고 감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자8
쿠키예요!! 전예측하지못했엇다는....☆★오늘도 잘읽고갑니다ㅠㅠ흑흑 너무조아요늘ㅠㅠ
11년 전
챠밍쏭
쿠키님! 오늘..영 스토리가 흐물흐물한게..ㅠㅠ이쁘게 봐주셔서 감사합니다
11년 전
독자9
기식빵식빵이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸ㅋㅋㅋㅋㅋ예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
챠밍쏭
기식빵식빵님! 예지력상승...제 뇌가 투명한게 죈가봐요..
11년 전
독자10
*샤몰이*
기자회견 하는 것도 좋은데 한편으로는 왠지 지성선수가 나이 어린 미성년자랑 연애한다고 손가락 짓?을 받는게 아닐까 걱정이 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박광수라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광수...배신자 기린!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 생각났네요ㅎㅎ

11년 전
챠밍쏭
샤몰이님! 그냥 열애설도 온국민이 들썩들썩한데 미성년자면 얼마나 들썩이겠어요ㅠㅠ...
11년 전
독자11
깐요예요!!아휴왠지둘이짜고쳐서일부러기자회견하게한건아니겠죠,,,?작가님...?
11년 전
챠밍쏭
깐요님! 어머님이랑 박지성선수가...뭘 말하려고 하는걸까요...?
11년 전
독자12
호롱롤 잘보고가영 ㅎㅎㅎ
11년 전
챠밍쏭
호롱롤님! 감사합니다 ㅎ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
챠밍쏭
찹살떡님! 다음편도 달달달달달달달달하게 쓰도록 노력하겠습니당!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
챠밍쏭
코코몽님! 전...3218이 계속 흥청망청 갈 길을 잃어가는것같아서...ㅠㅠ마음이 급해집니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
헉 궁금하게 여기서 끊으신다면 흡흡 여튼 늘 잘보고잇어요♥.♥
11년 전
챠밍쏭
응원해주셔서 감사합니다!
11년 전
독자16
워너비달달이예요! 작가님저는몰랗어요ㅠ 진짜궁금했는뎅! 기자라니..둘의 사이를방해하면 돌맹이를던져주겠응ㅎ
11년 전
챠밍쏭
워너비달달님! 다른분들은 다 예측하시던데..ㅠ.ㅠ 제 생각이 다읽히시나봐요ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 165 손가인 10.31 20:36
기타 외국인)실화) 외국인과 사귈때 적응해야할 것들73 한국여자지민 10.31 09:21
기타 누구나 한번쯤은.....1 (사진주의) (실화 기반)6 알바맨 10.31 00:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 자까 10.31 01:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 내꺼해라 10.30 23:58
기타 나 오늘 현게봄;;15 아임베이비 10.30 23:12
기타 [국대] COFFEE HOUSE 인물 (수정)11 민트티 10.30 23:04
기타 선생님과의 연애이야기 하트어택2 동성주의144 익팔이친구 10.30 22:30
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 01화37 챠밍쏭 10.30 21:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.30 21:09
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제6화47 히륜 10.30 18:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 42 손가인 10.30 18:19
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0646 흰둥이 10.30 15:35
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제5화34 히륜 10.30 15:13
기타 아무렇게나 쓰는 글-48. 대답2 불면증 10.30 03:28
기타 [동성주의] 우리학교 망상쩔게만드는 체육쌤 3명 짧음주의 허무주의2 체육쌤 10.30 00:12
기타 [쑨환] 첩(妾) 09 完31 자까 10.29 23:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 봉봉이 10.29 23:50
기타 선생님과의연애이야기 무릎베개 동성주의 암호닉좀말해줘!196 익팔이친구 10.29 22:32
기타 [국대망상] 우리학교 쌤들 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0610 끼썽용때 10.29 22:25
기타 [박지성/망상글] 3218 - 13화36 챠밍쏭 10.29 22:22
기타 [국대망상/기성용] Butterfly30 너구리 10.29 21:53
기타 [국대] COFFEE HOUSE 514 민트티 10.29 21:28
기타 아무렇게나 쓰는 글-47. 멈춰버린 엘레베이터 안에서2 불면증 10.29 20:56
기타 [국대망상/손흥민] 그냥 옆에 있다는 것만으로도 좋아서,35 기성용하투뿅 10.29 20:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.29 19:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 182 손가인 10.29 19:12