모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
한국여자지민 전체글ll조회 23439l 26
나 돌아와써ㅎㅎㅎㅎ 제이슨과 사귀고 정식으로 첫!데이트를 하고 그 썰을 풀기위해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 나 맨날 글쓸때 첨에는 잘 쓰다가 나중에는 음슴체.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안ㅠㅠㅠㅠ걍 첨부터 통일할께!

제이슨은 닭살돋는것을 아주 좋아하는 남자임. 오글 거리는건 싫어하는데 (가령 뿌잉뿌잉ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 혐오ㅋㅋㅋ) 닭살돋는것은 (가령 먹여주기) 매우 좋아함ㅋㅋㅋㅋ

난 좋긴 좋은데 성격이 소심해서 사람들 앞에서 제이슨이 그럴때마다 막 곤란하고 빨개지고 그럼.......ㅠㅠ

근데 우리가 사귀게 됬잖슴? 제이슨의 닭살이 마음껏 펼쳐지는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 괴로웠음ㅋㅋㅋㅋ

첫 대이트로 우리는 명동을 갔음! 나는 원래 명동이 돈이 많이 들어서 안 좋아하지만 이 날은 제이슨이 사람많고 '보옥!짭'한 곳을 가자고 해서 가게됬음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 문제가 생겼음. 전에 제이슨이 단것에 환장한다고 하지 않았음? 근데 단것만큼이나 군것질을 좋아함. 그리고 제이슨은 아무리 묵어도 배가 부르지 않는 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 명동에 가니까 제이슨이 눈이 뒤집혀진거임! 회오리감자와 와플과 슈크림과 핫도그와 다꼬야끼.... 그리고 대망의 닭꼬치. 제이슨이 좋아하는것들이 아주 많았음. 제이슨이 처음에 다꼬야끼를 먹자고했음. 거기까진 좋았음. 다꼬야끼를 먹었는데 나는 배가 조금 불렀음. 근데 이따 저녁도 먹어야 되니까 이제 나는 더 안 먹기로함. 그치만 제이슨이 너무 먹고 싶어해서 그럼 너 먹고싶은건 맘대로 먹으라고 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬더니 내가 잠깐 길에서 지갑과 머리핀을 구경하는 사이에 어디로 없어지더니 회오리감자를 사옴. 그리고는!!! 지민이 안 먹으면 나 돼지같이보여!! 라면서 날 계속 먹여주는거임ㅠㅠㅠㅠ근데 그것도 완전 닭살스럽게....나는 "외국인남친이랑 회오리감자 그깟거 두개먹지 굳이 하나 사서 그렇게 닭살 떨고 싶니"라는 시선을 한 100명한테는 받은거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이슨이 오뎅이 먹고싶다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 이번엔 서서 먹고 가자고 했음! 그때는 내가 나름 똑똑하게 처신했다고 생각했음ㅋㅋㅋ근데 오뎅 국물을 컴에 따라서는 뜨겁다고 호호 불어주면서 그걸 나한테 또 먹여주는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 컵을 입에 대고 기울여주는게 아니라 턱 까지 받혀주면서....... 오뎅파는 아주머니가 나를 보며 "우리 아들은 저런여자 만나면 안 될껀데 쯧쯧"눈길을 보내셨음......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이제 나는 정말로 배가 터질것 같았음. 근데 제이슨은 이제 저녁이 먹고싶어짐. 그래서 그냥 한마리 시켜서 먹을수 있는 치킨집으로 감. 나는 정말로 배가 너무 불러서 치킨을 먹울수가 없었음. 그래서 "제이슨 많이 먹어"하고 보고 있는데....혼자 먹기 싫어하는 이 남자. 또 한입만 먹으라며 나에게 닭을 먹여주려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때는 그냥 어이도없고 귀엽고해서 웃음밖에 안 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나 정말 배부르니까 너 먹으라고 했더니 막 더더더더더더 오바를 해서 나한테 꼭!!!먹일려고 하는거임!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"아~하세요~ 이가 썩었숩니다~ 나는 dentist임니다! 아~ 해야합니다 지민~"이러고 상황극을 하기 시작했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너무 웃겨서 막 웃으니까 더 진지해짐 "oh, 지민어린이~ 아프지 않아요~ 괜찮습니다~ 아~ 나는 good dentist입니다~ 핸썸합니다~" 이러고 난리를 침ㅋㅋㅋㅋ나는 막 웃다가 정신을 차려보니 모든 테이블의 사람들이 우리를 보는것이 느껴졌음. 아............이런........ 얼굴이 또 빨개짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주아주 새빨게짐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 배가 터지려는걸 참고 '그래 한 입만 먹어주자'하고 입을 벌렸음. 근데ㅠㅠㅠㅠㅠ제이슨은 그게 자기가 훌륭한 치과의사라서 라고 기뻐함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 더 신이남ㅠㅠㅠㅠ"지민어리니!! 굿 잡!! 굿 걸!! 잘했슴니다~ 사탕주겠습니다~ 아~ 하세요~ 이건 사탕입니다~ sweet sweets~ have some sweets my sweetie~"이러고 또 한 조각을 줌........나는 정말 울고싶었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 먹어도 문제고 안 먹어도 문제이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 남자가 이럴때 어떻게 해야 할지 매번 모르겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ

외국인과 사귈때 첫번째 적응해야할것임

남의 시건을 신경쓰지 않는 애인에게 대처하는 법!!!

+)그리고 우리 커플이 이런 닭살을 부릴때 제이슨은 외국인이라서 그런지 사람들이 별로 안 좋게 쳐다보지 않음....나한테만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠ

먹여주는것만 문제가 아님. 내가 길에서 파는 목걸이나 반지를 구경하고 있으면 뒤에서 백허그를 함......아 좋은데....좋긴 좋은데!!! 목걸이 파는 언니와 나는 이제 서로 어색함이라는 벽이 생겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그래서 왠지 나는 무안해져서 목걸이를 살수가 없게 됨.......그래서 그만보고 가면 그건 또 무슨 염장임?? 목걸이 잘 팔곴는 나한테 와서 지금 닭살떨고 목걸이는 안 사기임? 이런거같아서 죄송함......ㅠㅠ 커피숍에 갔음. 커피를 시킴. 내가 메뉴판을 보는 동안 제이슨은 나를 보고있음. 알바언니는 그런 우리를 보고있음. 아 정말 이러지 않아줬음 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이럴때 어떻게 해야하는지 진심으로 익이니들이 조언을 해줬으면 함......요즘 하루에도 몇번씩 빨개짐.....힝......ㅠㅠ

그리고 두번째임.

외국인 여자들을 적응해야함. 제이슨 주변에는 예쁜 외국녀가 정말 너무 많음......제이슨 말로는 외국인들 눈에는 별로 안 이쁘다는 외국녀도 내 눈엔 그저 우얼한 유전자임.... 일단 나는 키가 160도 안됨....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!

제이슨은 모르겠지 맨날 힐 신고다니니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 나는 살도 잘찌는 체질이고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ술도 잘 못 마시고ㅠㅠㅠㅠ웃을때 잇몸보이고 광대뼈 막 올리면서 웃는데 외국언니들 왜이렇게 훈훈하게 웃음..... 근데 그냥 이쁘기만하면 말을 안함. 제이슨이랑 친함. 그래서 얼굴맞대고 찍는 셀카는 기본이고 어깨동무 정도는 그냥 스킨쉽도 아니고..... 그리고 뭔가 제이슨+나+외국녀 이렇게 있을때 그 둘 사이에 알수없는 문화적 공유가 있음....... 폭풍영어하면서 자기들끼리 빵터지면 나는 왠지 소왜됨....그러다가 막 하이파이브라도 하면 소심한 한국여자지민은 그게 그렇게 쿨하고 끈끈해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분이.....뭔가 많이 풀이 죽음.....ㅠㅠㅠ근데 나도 이런 내가 너무 쿨하지 못하고 애같고 싫어서 제이슨한테 내색도 못하고 속상함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외국인과 연애할때는 외국인 이성친구들에게 적응해야함......ㅠㅠㅠㅠ

그리고 대망의 세번째!!!!

편견에 적응해야함. 제이슨과 사귀기 전부터 있던 문제임. 외국인과 연애를 혹은 데이트를 하다고 하면 친구들은 물로니거니와 동료들, 아는 언니오빠 외 선생님들에게 "그런애" 취급을 받음. 예를 들어보겠음. 저번에 친구가 자기 남자친구와의 진지한 문제로 많이 속상해 했었음.....정말 심각해서 헤어지기 일보직전이었음. 친구가 너무 힘들어보여서 마음이 아팠던 나는 그 친구에게 그래도 처음에 사랑했단 마음을 떠올려 한번만 이해하고 넘어가보라는 조언을해줌. 오래된 연인치고 크게 안 싸워본 연인이 어디있겠냐며 그 남자애도 너 좋아하는것만은 확실하지 않냐며 내 딴에는 위로를 해줌. 그러자 친구는 이렇게 말함. "너는 외국인이랑 연애하잖아. 우리는 그렇게 쉽게 만나는거 아니야. 서로 좋아한다고 그걸로 되고 이런 사이가 아니라고. 내가 얼마나 진지하게 고민했는줄 알아? 너처럼 쿨하게 아무나 만날거였으면 진작에 헤어졌어" ...................나는 할 말을 잃음...............너무너무 아팠음.........물론 그 친구가 그 당시에 많이 흥분한 상태였고 나에게 상처를 주려고 한 말이 아니라는건 나도 이해함.... 그래도 아팠음. 아파서 눈물이 찔끔 나올뻔 했음........ㅠㅠ 외국인과 연애를 하면 주변 사람들이 의연중에 우리가 쉽고 큘하게 연애만하는 거라고 생각을 함. 그리고 남자들은 내가 한국남자는 안 좋아할거라고 생각을 하거나 남자의 얼굴을 많이 본다고 생각을 하기 일쑤임....... 저런 편견들에 적응해야함......."솔직히 너네가 결혼을 할건 아니잖아"라는 말에 익숙해져야함.

음 오늘은 "외국인과 연애할때 적응해야할 것들"로 글을 써봤엉!! 내 썰에 리플달아주는 익이니들 중에 나처럼 외국인 만나보고싶다하는 익이니들이 많아서ㅎㅎ도움되라고!! 재미가 있었는지는 모르겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ다 내 나름의 고민들만 쓴거라서 익이니들은 공감 안 됬을수도 있겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 달달한거 들고올께!! 매번 고맙고 사랑해♥♥♥♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
내가 오래된 솔로생활을 해서 그런가 그런 닭살 커플 보면 저커플 어떻게든 꼭 때버리고 싶어 이런생각만 가득한편이라ㅠㅠ 이런건 좀 조언해주기 그렇지만 나도 워낙 사람구경하는거 조아하고 또 한국이 남의 시선을 좀 신경 써야하는 편이지 근데 쓰니가 그런거 신경안쓰는 성격이면 조은데 그게 아니니까 일단은 그 쓰니의 남친분께 한국의 정서를 알려주는게 중요할 거 같은데? 근데 머 그게 나쁜게 아니잖아 염장질이긴 한데 그렇게 사귄다는데 우리가 욕하든 보든 어쩔거야 그니까 난 신경 안쓰도록 햇으면 좋겟는데? 그 길거리 사람들이 머 매일보는 사람도 아니고 그냥 스치는 사람인데 괜찮을 거라고 생각해!! 힘내 쓰니 좋은 사람이랑 사귀지만 다 고충이 잇나봐ㅠㅠ 힘내 항상 행쇼!
11년 전
한국여자지민
우와 긴 닷글......충고 고마워! 감동이다ㅠㅠㅠㅠ 응응 나도 제이슨도 더 서로에게 적응하겠지!! 고마워 정말ㅠㅠ♥♥
11년 전
한국여자지민
다음편 올렸어요~ㅎㅎ
11년 전
독자2
사람들 별로 신겨쓰지 마ㅜㅜㅜ 지금 당장 중요한건 옆에 잇는 사람인데 왜 다른사람들을 신경써ㅜㅜ다른사람들 신경쓰지말고 행쇼S2
11년 전
한국여자지민
그치 그런거겠지?ㅠㅠ 난 왜 그게 잘 안되나 몰라......힝힝 얼굴빨개지는거 너무 싫어ㅠㅠ 안그래도 창피한데 빨개지니까 더 스트래스ㅠㅠㅠㅠ 충고고마워 행쇼할께!! s2이 하트는 저번 글에도 써준 익이니 맞지?ㅎㅎ 기억해!! 고맙고 나 정말 남의 눈 신경 안쓰게 해볼게!! 아자아자!!!
11년 전
독자3
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억하고있네!ㅎㅎ 아자아자!
11년 전
한국여자지민
응 기억해ㅋㅋㅋ 앞으로도 저 하트로 표시해죠!! 아잉s2
11년 전
한국여자지민
다음편S2
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
한국여자지민
포포ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신정동 나도 중학교때 거기 살았었엉!! ㅁㅈ해드는 아파트.....ㅎㅎ 고마워고마워!!ㅠㅠㅠ완전 위로가 된다 엉엉 갑자기 제이슨도 내가 한국여자라서 생기는 친구들 사이에 에피소드가 있을텐데 내색안하고 있는거겠지?싶어서 미안하고 그런다ㅠㅠㅠ포포 고마웡!! 사랑해♥
11년 전
한국여자지민
포포야!! 6탄 썼엉 포포포포퐆
11년 전
독자5
슬프당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 처음 봣어요 ㅠㅜㅠㅠ 다른 것들도 봐야겟다 ㅠㅠㅠ 슬프다고 말하면 기분나쁠수도잇는데 할튼 편견이란 얘기가 넘 슬펏음 ㅠㅠㅠ 잘봣어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
한국여자지민
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네 저도 슬퍼서 쓴거였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 같이 슬퍼해주셔서 감사해요.....또르르....그래도 다른 편들은 다 달달터지거나 수위있는 것들이어서 보는 재미가 쏠쏠해요ㅋㅋㅋ!! 많이 봐주세용 리플답사합니다*_*
11년 전
한국여자지민
6탄 올렸어요ㅎㅎ! 이번엔 기쁜 모드!
11년 전
독자6
언니 나 수빈이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠회사가 프랑스계열회사여서 아빠한테 나 대학가면 꼭 프랑스남자한명소개시켜달라고 진지하게 약속했는데 ㅋㅋ나름대로 힘든점이많구나ㅠㅠㅠㅠㅠ남신경쓰지말고 행쇼~다들 부러워서 그런거임!!
언니나 이제 인티 잠시못함.......다다음주되야 할수있겠다ㅠㅠㅠ오늘 저녁에 나결정 살꺼야 수능대박을위해!!다다음주에 올게 언니ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
한국여자지민
응응!!!! 화이팅!!! 마음 편하게 먹고 실력대로만 본다고 생각해! 수빈이 고3이었구나ㅠㅠ 이제 8일 남았네....힘내고 결과가 어찌됬든 지금 내 나이되서 생각해보면 수능은 하나도 중요하지 않더라! 요즘들어 점점 추세가 더 그렇게 되는것 같아! 그러니까 너무 마음쓰지말고 스트레스 받지말고 편하게 생각해!! 나도 내가 고3을 어떻게 보냈는지 생각하면 내 스스로가 신기해....ㅋㅋㅋㅋㅋ한달에 문제집 12권씩 풀고 그랬지....ㅠㅠ게다가 난 실기도 같이해서ㅠㅠㅠㅠ 암튼 수빈이 언니랑 제이슨이랑 같이 완전 응원할게 화이팅!!
11년 전
한국여자지민
수빈이......지금쯤 열공하고 있겠지? 나결정도 사고 수능때문에 정신도 없고 당장은 못 읽겠지만 그래도 댓글 남겨줄게! 다음탄 썼엉!! 화이팅!
11년 전
독자7
사람들 별로 신경쓰지마ㅠㅜㅠ그런거에 반응하지말구!!상상도 하지마~~뭐 어때!! 오늘도 댓글 알림 고마웧^∇^ 다음편 기다릴겧ㅎ
11년 전
한국여자지민
응응ㅎㅎ 댓글 알림은 매 새글 쓸때마다 전쳔에 댓글 달아준 익이니들한테 달아주고있엉! 아 근데 내가 보통 한국여자들보다 특히 더 소심하고 쿨하지 못한가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ나도 당당하게 연애하볼게!!
11년 전
한국여자지민
댓글알림왔어용*_*6탄!
11년 전
독자8
언니 나 보리에용......나도 되게 외국인친구들이랑 어울리는거 좋아해서, 막 통역봉사 그런것도해봤거든!!
청소년 국제 스포츠대회라고 있었는데, 전세계 애들이 다왔어! 근데 막 어떤남자애랑 친해져서 걔랑 막 밖에 그냥 돌아다니기만 해도 사람들이
막 쳐다보드라구...ㅜ.ㅜ..ㅜ....사귀는것도 아니었는디.....ㅜ.ㅜ 나도 되게 사람들 시선 의식 많이해서 언니 심정 이해할거 같애...ㅜ
근데 언니는 사귀는거니깐 그렇게 신경쓰지마!! 솔직히 그런사람들이 신기해서 그러는 거일 수 도 있지만 질투나서 그럴수도있을꺼야..ㅋㅋ
거의다 부러우ㅓ서 그럴껄?ㅋㅋㅋㅋ나도 커서 외국인 남자친구 사귀고싶은데ㅎㅎ아직...성인이 되기엔 많이남았어..ㅠㅠ(지금 중삼! ㅐ내년에 고등학생ㅠㅠ) 힘든 점도 있다는것도 알게되고..많은걸 알아가는거 같다!! 언니 힘내요!♥♥

11년 전
한국여자지민
우와 중삼...... 고마워ㅠㅠ 응응 힘낼게! 위로받거싶어서 쓴 글을 아니었는데 다들 너무 고맙네ㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
흐흐 언니 결혼까지 골인했으면>-<♥
11년 전
한국여자지민
보리야~~~~~~6탄~~~
11년 전
독자9
외쿡인)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿨하게 아무나 만나? 어차피 너넨 결혼할 거 아니잖아? 아우 정말 욕해주고싶다ㅠㅠㅜ
11년 전
독자10
쓰니언니힘내!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히지금 외국인이랑사귀는여자들 좋게보진않는사람들이많긴한데 그것도 점점 고쳐지겠지! 그리고 부러워서그러는걸꺼얔ㅋㅋㅋㅋ자기는 솔론데 언니는 무려 훈훈남 외국인남친이 있으닝깐ㅎㅎㅎ암튼 힘내!!!! ㅠㅠ에이 속상해..
11년 전
한국여자지민
응응 고마워!!ㅋㅋㅋㅋ 왠지 정말 성격좋은 친구가 앞에서 해주는 얘기처럼 외쿡인익이니가 쓴 댓글이 귀에 들리는것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 화내줘서 너무 고마워!!! 스릉흔드♥
11년 전
한국여자지민
쿡인아 다음탄 썼엉ㅋㅋ히힣
11년 전
독자11
외쿡인)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿨하게 아무나 만나? 어차피 너넨 결혼할 거 아니잖아? 아우 정말 욕해주고싶다ㅠㅠㅜ
11년 전
한국여자지민
같은 댓글을 두개나 달아줬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워라ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모바일이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 난 지민언니 너므좋앟! 어제 학교에서수업하면서 원어민쌤이랑 서로 계속 쳐다봤었는데 뭔가 설렘!!ㅠㅠ 아 난진짜 갈색눈동자가 너무좋앟ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
한국여자지민
꺄 원어민 쌤........♥♥ 우리학교에도 원어민 교수있엉!! 완전 학생들이랑 친구처럼지내ㅋㅋㅋㅋ갈색눈동자.....제이슨은 근데 약간 녹색도는 검은눈이야히힣 자세히 보면 나도 설레....♥
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
한국여자지민
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨한데ㅋㅋㅋㅋ 나 와전 설득됬어!!! 올ㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋ정말 듣고보니 그렇네??? 싶다 히힣♥
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
한국여자지민
고구마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 고구마 먹으니까래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쿨하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 행복해! 고마워 우리 쿨한 고구마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예지력도 짱인 우리 고구마ㅋㅋㅋㅋ이전글에서 나 진짜 깜놀ㅋㅋㅋㅋ암튼 고마워!! 마니마니!!
11년 전
한국여자지민
쿨한 고구마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 올림!
11년 전
독자13
헐 이거처음보는데 저친규...말이 너무 쎄다ㅠㅠㅠㅠ 나 캘리포니아 살다왓는데 남자애들이랑 미국에서 하던거처럼하면 여우취급받더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
한국여자지민
그쵸!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에서는 조금.....ㅠㅠㅠㅠ그런듯ㅠㅠㅠㅠ 유교니 뭐니 아직도 여자가 남자들이랑 두루두루 친하게 지내는걸 안 좋게 보는 시선이 남아있긴해요ㅠㅠㅠ 힝....익이니도 고생많을듯! 같이 화이팅!
11년 전
독자14
마방에서부터 쭉 연재글본 익인입니다! 다시 사귀시게 됬다니 정말 축하드려영...행쇼행쇼♥잉잉 언니 글만 보면 맨날 설레요....글로 느끼는 설렘은 이제 그만하고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
한국여자지민
어머 마방에서 부터 봤군요! 암호닉을 정하세요!ㅎㅎ 그럼 제가 아는 독자가 되니까ㅎㅎㅎㅎ 행쇼 감사해요ㅠㅠ 정말 사귀기전에 서로 좋아하는데 엇갈린것만 생각하면 저 정도 고민은 배부른 거죠!! 히힣 익인님도 설레는 헌실이 다가올꺼에요~ 미리 행쇼!!
11년 전
독자18
헿헿감사해요....암호닉은인생의진리쥐로정할게요!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
한국여자지민
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생의진리쥐!yap~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉기억해주thㅔ요...☞☜.....썰도많이많이풀어주thㅔ요♥ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
한국여자지민
네ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나이가 많아서 ㄱ런지 썰푸는게 은근 체력소모가......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 풀게오!
11년 전
한국여자지민
인생의진리쥐~다음편도 올렸쥐~보러오라쥐~yap!
11년 전
독자15
당근녀)사람들이 그러는 이유는 부러우니까!!!!!!!!!!그래 사실 나 부러워하고있어!!!!!!!!!!!!특히 포포의 여운애서 헤어나오지못하고 헤롱헤롱중....언니어쩔꺼야......♥ 친구 말 너무 심했다 잊어버려!! 딴데서 열받아놓고 왜 언니한테풀어!!누구야!! 제이슨이 훨배잘생겼구만 할말있음 남자친구데려오라해!!!!!으아아아아!!!뭐야!!!!!!....미안 나쫌 흥분했지 쒀리 일단 우리 모두 다함께 쿨워터를 장착하자....
11년 전
한국여자지민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 당근녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 귀여운거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쒀리래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올ㅋㅋ발음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응!! 기분 완전 좋아졌당!!! 고마워 우리 당근녀!!! 내 남자보다 더 큰 당근(아잉쑥쓰러버)만나길 바래!!!
11년 전
한국여자지민
당근녀! 6편썼엉ㅎㅎㅎㅎㅎ당근당근히힣
11년 전
독자16
나 똥이!!이라면 알아볼라나?여튼 언니 배부르게 사네 ㅋㅋㅋ..근데 위엣말을 심하다고 생각해,.난 그렇게 생각안해!!!
11년 전
한국여자지민
똥이.......? 누구지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 앞으로는 똥이라 그러면 기억해줄게!! 전편에서 댓글로 누구랑 똥얘기 한적 없는것 같은데 누굴까나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각 안 해 줘서 고마웡!!!! 역시 배부르게 사는거지 그래도 난?ㅠㅠㅠㅠ 그래 정신차리고 그만 징징대야지!! 고마웡!
11년 전
독자19
아!!내가 암호닉을 안했구만!!똥이라고 할께요!!ㅋㅋㅋ어디다가 한건지 몰라가꼬..헤헤..아!!내가 나이차이 물어봤어요!!ㅋㅋ
11년 전
한국여자지민
아하!! 그분!! 아 그래서 배부르게 산다고 한거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌은 근데 뭐 나랑 상관도 없는 애니까....히히 똥이! 반가워!!
11년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋ난 그런뜻이었나?ㅋㅋㅋㅋ근데 언니 이제 운동도 열심히 해야겠다 ㅋㅋㅋ 나와 함께할래요?ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
한국여자지민
운동? 응 무슨말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 헬스도 하고 스케이트도 배웡!! 스케이트 추천! 짱 재밌음ㅋㅋㅋ
11년 전
한국여자지민
똥이야 6편~ㅎㅎ
11년 전
독자23
언니..힘내요..ㅜ.ㅜ제이슨♡지민언니!!!!
11년 전
한국여자지민
응응 고마워♥
11년 전
한국여자지민
담편 올렸어요~ㅎㅎ
11년 전
독자24
모니터) ㅠㅠㅠㅠ맞아 나도 걱정되는게 이거였는데 제이슨의 여자인친구들....!!!!주눅들만해..☞☜....누구라도..ㅠㅠ
하지만 제이슨한테는 쓰니가 제일 아름답다고 여길테니까!!ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 그 외국녀자들을 이긴거야!!!! 이얍@@@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ아이고 배터질것같은데도 먹어주는 착한 쓰니ㅠㅠ
아 제이슨이 180이넘는데 쓰니가 160이안되면 백허그할때 폭 안기겠다~ㅁ ~ 조..좋은 키차이다..!!!
다음편도 기다릴께!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

11년 전
한국여자지민
우와 우리 모니터! 참 긍정적이구나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기특하다ㅋㅋㅋㅋㅋ응응!!고마워!!!!다음썰은 달달한걸로!
11년 전
한국여자지민
모니터!!ㅎㅎㅎ 다음편도 올려썽ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
한국여자지민
이번에 모니터 꽉잡앙!
11년 전
독자25
막 부끄럽고 한거는 적응이 되야 할것같아 ㅋㅋㅋㅋ 역시 외국인이라 그런지 감정표현에 거침없구나 ㅋㅋㅋ 그래도 귀엽당 ㅎㅎㅎ
11년 전
한국여자지민
귀엽게 봐줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ하 정말 빨리 적응해야할텐데
11년 전
한국여자지민
다음편 올렸어~ㅎㅎ!!
11년 전
독자27
친구가 참 못 됐네...나 같으면 '우리 가볍게 만나는 사이 아니다!!'라고 확실히 말하고 절교했을거 같아...ㅜ....... 스킨십 같은 경우에는 남친한테 솔직하게 말해보면 어떨까? 한국의 정서는 이러이러하니까 밖에서는 자제하자 라던가...... 여튼 닭살커플 부럽다 ㅠㅠ 난 닭살커플 보면 눈꼴 시리지 않고 부럽기만 하더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다른 사람들의 시선같은 경우에는....... 단호하게 대처해야 한다고 생각해.. 만약 주위에 누가 널 가벼운 애라는 식으로 핀잔을 주거나 눈치를 주면 말 못하고 주눅들지 말고 확실히! 따져야 한다고 생각해... '나 혼자 떳떳하면 그만이지~' 이런 마인드는 별로 소용이 없더라구... 확실히 해명을 하지 않으면 오해와 편견만 쌓이는 것 같아. 무튼 앞으로도 예쁜 연애 했으면 좋겠어! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 고민있으면 자주 글 써줘~ ^ㅇ^
11년 전
한국여자지민
우와 언니......고마워요 뭔가 매우 지혜로운 댓글이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김사합니당! 다음편도올렸어용! 보러와요*_*
11년 전
독자28
헐 진짜 그런단 말이야??? 아니, 내 말은 한국인들이 편견가지고 외국인이랑 사귀는 것에 대해서 그렇게 본 다는게 좀 기분 상한다ㅠㅠㅠ 보고 있으니까 꽤 진지하게 사귀는 것 같은데:(((
외국인들이 남의 이목 신경쓰지 않아서 그런가 되게 귀여운 행동 많이 한다~ 부러워!!!! 괜찮아!!! 너무 다른사람들의 이목 신경쓰지 않았음 좋겠어, 요즘 다문화니 뭐니 해서 많이 문화나 정서를 바꾸는 추세라서 좀 반응이 뒤틀린게 있겠지만 잘 조율해서 지내기를 바라~ 닭살 행위가 장난 아니라니ㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠ 난 무뚝뚝한 사람보다 다정한 사람이 더 좋더라, 내 마음을 가득히 채워주는 것 같고 나를 사랑한다는 게 확 보이잖아 ㅋㅋㅋ 그런 의미로 행쇼!

11년 전
한국여자지민
마음을 가득채워준다는 표현 짱이다....!! 우왕ㅎㅎㅎㅎ다음편도 올렸어~ 얘기 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!
11년 전
독자29
ㅠㅠ아 도대체 이 글 맨처음글은 어디있는거지 ㅠㅠ궁금해서 미쳐버릴것같은데 ㅠㅠ흡......아 진짜 부러워요 행쇼!! 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠ 엄마미소 지으면서 다 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
한국여자지민
꺄 정말요?ㅎㅎ 맨 처음글은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마방에 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ마방에 외국인이라고 검색하면 나와요ㅋㅋㅋㅋ6편도올렸으니까 보러와요!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비회원214.203
와 8년전 ㅋㅋ 아줌마 됐겠노
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 165 손가인 10.31 20:36
기타 외국인)실화) 외국인과 사귈때 적응해야할 것들73 한국여자지민 10.31 09:21
기타 누구나 한번쯤은.....1 (사진주의) (실화 기반)6 알바맨 10.31 00:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 자까 10.31 01:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 내꺼해라 10.30 23:58
기타 나 오늘 현게봄;;15 아임베이비 10.30 23:12
기타 [국대] COFFEE HOUSE 인물 (수정)11 민트티 10.30 23:04
기타 선생님과의 연애이야기 하트어택2 동성주의144 익팔이친구 10.30 22:30
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 01화37 챠밍쏭 10.30 21:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.30 21:09
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제6화47 히륜 10.30 18:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 42 손가인 10.30 18:19
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0646 흰둥이 10.30 15:35
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제5화34 히륜 10.30 15:13
기타 아무렇게나 쓰는 글-48. 대답2 불면증 10.30 03:28
기타 [동성주의] 우리학교 망상쩔게만드는 체육쌤 3명 짧음주의 허무주의2 체육쌤 10.30 00:12
기타 [쑨환] 첩(妾) 09 完31 자까 10.29 23:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 봉봉이 10.29 23:50
기타 선생님과의연애이야기 무릎베개 동성주의 암호닉좀말해줘!196 익팔이친구 10.29 22:32
기타 [국대망상] 우리학교 쌤들 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0610 끼썽용때 10.29 22:25
기타 [박지성/망상글] 3218 - 13화36 챠밍쏭 10.29 22:22
기타 [국대망상/기성용] Butterfly30 너구리 10.29 21:53
기타 [국대] COFFEE HOUSE 514 민트티 10.29 21:28
기타 아무렇게나 쓰는 글-47. 멈춰버린 엘레베이터 안에서2 불면증 10.29 20:56
기타 [국대망상/손흥민] 그냥 옆에 있다는 것만으로도 좋아서,35 기성용하투뿅 10.29 20:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.29 19:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 182 손가인 10.29 19:12