모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 1159l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름2, 청춘의 끝(Love Sick) 제 2화 | 인스티즈

그 해 여름 2,

- 제 2화 -

고백

"와- 또 너냐?"
"나도 놀랍다 미쳤네 정말."

한달 후 다시 돌아온 자리 바꾸기,
무작위로 뽑았더니 설마 하며 펼쳤는데, 내 마음을 알리 없는 꾸깃한 종이엔 권순영 이라는 글씨가 버젓이 쓰여 있었다. 

"와, 니네는 진짜 우연도 아니고 짰냐?"
"그러니까- 신기하단 말이지."
내 주위에 앉아있던 친구들도 놀라며 의심 가득한 눈초리로 가만히 서 있는 우리를 번갈아가며 쳐다봤다.

"후, 이왕 이렇게 된거 한달만 버텨라."
"한달을 거의 네 샌드백 신세로 맞다시피 지냈는데, 또? 내가 미쳤냐. 말 같은 소리를 해라."
"그건 말이죠, 난 정당방위 였거든? 맞을 사람이 잘 맞았구만."
"어-? 거짓말도 참  김칠봉답게 하시네요."
계속되는 권순영의 말대답에 얄미워 뒤통수를 주먹으로 소리나게 쥐어박았다.

"야! 김칠봉. 아...씨..진짜,"
"헐, 쌤."

때리자 돌아오는 큰소리와 동시에 복도에서 반으로 걸어오는 국어선생님의 모습이 보여 
권순영의 다리를 발로 살짝 툭 치자, 입 모양으로 어디?라며 자세를 고쳐 앉았다.

"자,자! 조용. 수업 시작한다."
안녕하세요- 라는 형식적인 인사를 끝내고 수업에 들어갔다.

이내 수업 절반 쯤 지나자 지루했던 탓인지 주변친구들이 하나 둘씩 고개를 떨구며 졸기 시작했고,
옆에 있는 권순영은 책상에 헤딩직전이었다.

그냥 졸다 책상에 머리를 박고 정신을 차려 알아서 일어나길 기다렸지만, 선생님한테 걸리면 
나까지 혼나고 골치 아파지기 때문에 어쩔 수 없이 옆구리를 손가락으로 여러번 찍어 깨워야했다.

"권순영, 일어나."
"....으응..."
깨운 뒤 몇 초간 미동도 않다 그제서야 잠이 깬건지 실눈을 뜨며 천천히 고개를 들었다. 

"너 책상에 헤딩하려던 거 내가 구했다. 너는 앞자리인데도 그렇게 대놓고 자냐."
내 말에 아직 잠이 덜 깬 건지 작은 목소리로 살짝 웃으며,
"아이구, 그랬어요? 잘했네. 우리 칠봉이."
손을 뻗어 내 머리를 한 손으로 쓰다듬었다. 

"야, 너 미쳤어? 권순영. 걸릴려고 작정했ㅇ.."

"어이, 김칠봉, 권순영. 둘이 뭐하냐? 둘 복도로 나가 서 있어."
걸렸다. 그럴 줄 알았지. 권순영 이 자식 진짜.

-

"이야, 가지가지한다. 너 저번달에도 그러더니 대체 왜 그러는건데?"
"그냥- 장난치고싶어서."
"세상에 그냥은 없어. 이유가 있어서 그런거겠지."
"헤어졌어."

잠깐의 정적이 흐르다 겨우 입을 뗐다.

"ㅁ...뭐?"
"헤어졌다고."
"근데, 그게 왜 이유가 되는건데?"
"말해주고싶었어."

이 말을 듣고 여태까지 권순영이 나에 대한 감정이 어땠는지 가늠하기 쉽지 않았고,
정확한 대답은 자꾸 회피했다.

BGM 박경&은하 / 자격지심

수행평가랍시고 몰컴으로 왔습니다 ㅠㅠ
아직 건강이나 정신상태는 호전되지 않았지만,
많지 않은 분량으로 찾아왔어요 !!
당분간은 올때도 이런식으로 올 수도 있는데
전에 말씀 드렸었던 거 처럼 진짜 당분간은 못 옵니다ㅠㅠ
댓글도 잘 확인 못하구요...! 우리 독자님들 미안하지만 더 기다려줄수 있죠? 
셉나잇:) 좋은 하루 되세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으그극으으응으으ㅡㅇ 1등이라니
7년 전
블루밍
1등 축하해요 반가워요!읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자2
부들부들입니당 헐뭐지ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 헤어졋다니니우우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
블루밍
부들부들님 반가워요!
왜 헤어졌는진 점점 읽어보시면...ㅎ 읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
블루밍
Easy훈님 반가워요!
건강관리는 너무 잘 되가지구 이젠 글 열심히 쓰고 있습니다!
읽어주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자4
감자오빠에요! 헤어졌다구..? 헤어졌는데 그게 이유가 되는구야...
7년 전
블루밍
감자오빠님 반가워요!
최근화까지 읽어보시면 됩니다 ㅎㅎ

7년 전
독자5
귤뿌뿌입니다! 석민아 보고싶ㅍ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이가 헤어졌다니 무슨 말을 하고싶은거야 순영아...... 오늘도 잘 보고 가요❤
7년 전
블루밍
귤뿌뿌님 반가워요!

7년 전
독자6
수녕아 헤어졌다구...?뭐양 아 근데 전 자꾸 석민이가 떠올라요ㅠㅠㅠ석미나ㅜㅠㅠ보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕이 자꾸 뭔가 나빠보여요ㅋㅋ
7년 전
블루밍
그렇긴하죠 ㅠㅠ 여지를 너무 줬으니 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자7
저 지금 그거 뭐냐 정주행 다 했어요. (박수) [꽃다발] 암호닉 신청합니당!
7년 전
블루밍
어머 정주행 너무 감사드려요! 꽃다발님 결말 지켜봐주세요! 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자8
몰몽입니다 ㅠㅠㅠㅠ헤어졌다니..... 아ㅠㅠ세상에 무슨 말을 .. 무슨 생각을 하고있는거니ㅠㅠ순영아
7년 전
블루밍
몰몽님 반가워요! 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자9
헤어졌따니!!!!!!!무튼작가님아프지마세요ㅜㅜ
7년 전
블루밍
지금은 너무 괜찮아요 걱정해주셔서 감사합니다..! 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자10
음... 헤어졌다니... 이제 여주한테 관심 가지게 되면 고구마 먹이구 사이다 먹여주세요..헤 아직은 용서가 안돼용ㅜ
7년 전
블루밍
작가가 사이다를...어 ....하하ㅏㅎ.. 읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자11
헤어졌구나.. 근데 이게 헤어져서 관심을가지는거같고 왜 그런거같죠...
7년 전
블루밍
차차 읽어보시면 순영이가 어떤 마음인지 알게될거에요!읽어주셔서 감사합니다 ♥
7년 전
독자12
놔촤..!!!! 구래서 어쩌라구!!! 헤어져서 어쩌라궁!!! 근데 쫌 좋네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07