모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
전팅 전체글ll조회 3987l 7

안녕하세요 전팅입니다.

좋지않은 일로 공지를 쓰게되서 제 글을 읽어주시는 분들께도 그 분의 글을 읽으시는 분들께도 사과의 말씀을 먼저 전하고 싶습니다.

몇 분 전, 전 한 분께 유사성을 지적 받았습니다. 저의 글은 '전남친을 과팅에서 만나는게 어딨어.' 이구요 그 분의 글은 '전남친을 과팅에서 만난 썰' 입니다.

그래서 그 글을 확인하고 어느정도의 유사성이 있다는 걸 인정하고 그 분께는 사과를 드린 상황입니다.

일단 저는 그 분의 글을 일체 이전에 읽어 본 적이 없단 것을 밝힐게요.

먼저 제기하셨던 부분들을 먼저 보여드릴게요.

'전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어' 타 글과의 유사성 피드백입니다 | 인스티즈

이 부분에 대해선 전적으로 저의 잘못인걸 인정합니다. 먼저 이런 글을 쓸때는 키워드라도 검색을 해 보고 제목을 지었어야 했는데 저의 불찰입니다.

하지만 제가 원래 쓰려던 제목은 전남친을 미팅에서 만나는 게 어딨어 라는 제목이였고요,

미팅이란 단어가 구린가 싶어서 막판에 바꾼 제목입니다.

이 해명으로 달라질 건 없겠지만 정말 그 분의 글을 겨냥하고 지은 제목이 아니란 걸 말씀 드리고 싶습니다.

'전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어' 타 글과의 유사성 피드백입니다 | 인스티즈

---------------------------------------------------------------------------------------------

빈 자리에 가달라고 하는 부분. (로맨틱캔디님/전팅)

전 이 부분을 여주가 아직 다른 남자들을 만나는 자리를 갖지 않는다는 걸 암시하고 싶었던 부분이라 넣었습니다.

그리고 나오는 힙페티켓은 나중에 쓰일 에피소드에 대한 예고였습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

소지품 (로맨틱캔디/전팅)

소지품이라는 매개체가 같은 부분은 저의 잘못입니다.

하지만 약간의 차이를 두자면 로맨틱 캔디님의 글의 여자주인공은  남자주인공과의 기억이 있는 물건이란 것을 인지하고 낸것이고

제 글의 여자주인공은 남자주인공과의 추억이 있는 물건이란 것 조차 인지하지 못한 채 수동적으로 낸 것이라는 점입니다.

그리고 소개팅, 과팅 이런 상황을 잘 나타낼 수 있는 것, 그리고 그 둘의 추억으로 이끌어 낼 수 있는 에피소드가 담긴 것이 소지품 밖에 없다고 생각하여 쓴 부분입니다.

너무 당황스럽고 죄송한 마음에 빨리 해명하고 싶어서 쓴 피드백이라 두서가 없네요.

다시 한 번 이런 일로 로맨틱캔디님이 신경 쓰실 일을 만든 부분 죄송합니다.

하지만 전 정말 로맨틱캔디님의 글을 읽은 적이 없습니다.

원래부터 타아이돌 분들의 글잡은 잘 읽지않는다는 저의 개인적인 부분이 증거가 될 수는 없겠지만 이해해 주시길 바랍니다.

앞으로의 방향에 대한 로맨틱 캔디님의 의견입니다.

글을 올린지 얼마 되지도 않아 이런 일로 누군가를 기분 좋지 않게 했다는 점이 속상하네요.

2화로 과팅에 대한 부분이 끝났으니 그 후의 방향엔 접점이 없을 것으로 보입니다.

다시 한 번 사과의 말씀 드립니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
로맨틱 캔디입니다.
우선 빠른 피드백 감사드립니다.
앞으로 계속 좋은 글 써주셨으면 좋겠습니다.

6년 전
전팅
네 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원197.147
작가님이 이번일로 주눅들지않으셨으면해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님힘내세요 글좋게잘보고있는구독자로써 피드백진짜깔끔해요!!! 작가님사랑해요
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ 주눅들지 않았어요!! 제가 실수한 부분이니 주눅들 일도 아니구요 ㅎㅎ 너무너무 감사합니다
6년 전
독자2
제목만 비슷하지 보니깐 내용은 전혀 비슷하지도 않은데 피드백 잘하셨어요 작가님 다음화 기대하고 있을게요 너무 재밌어요!
6년 전
전팅
감사합니다 최대한 빨리 3화 올릴 수 있도록 노력할게요!!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[짤신청&기부판] 34 참으로 대환장 09.15 02:02
없음7 긍정맨 09.14 23:00
사이좋은 박제판 1 09.14 22:36
[박지훈] 공지입니다 10 소란했던 시절.. 09.13 22:48
워너원 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 특별편 투표해주세요 ♡64 전팅 09.13 20:16
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) + Returns _ Notice46 하프스윗 09.13 19:09
로그인 후 이용해 주세요 565 밤이 되었습니.. 09.13 01:04
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 마지막편은 아마도 이번주말에 업데이트 됩니다 ,,57 어니 09.11 23:53
친구톡 공지 3 09.11 21:04
[세걱사없컨셉판] 메이드인 세걱사없 4 세정아 걱정 마.. 09.11 11:59
비회원2 09.11 01:40
워너원 오늘 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어는 연재 못하게 됐어요64 전팅 09.10 19:50
3 09.10 13:16
[게임고정멤버] 부르는 판 110 밤이 되었습니.. 09.10 01:19
[꼬치네] 사정판 25 꼬치네 찜질방 09.10 00:51
[꼬치네] 공지판 (170920.ver) 1 꼬치네 찜질방 09.10 00:42
[박제판] 103 세정아 걱정 마.. 09.09 19:42
[세걱사없] 규칙을 잘 지킵시다 세정아 걱정 마.. 09.09 18:31
[사정판]25 세정아 걱정 마.. 09.09 18:25
융기2 02.04 23:12
댓글 달 수 없을 때 오십쇼4 BLACK DESERT 09.09 00:54
[꼬치네] 박제판 75 꼬치네 찜질방 09.08 00:44
로그인 후 이용해 주세요 10 배운 변태들 09.05 17:11
나랑 같이 상황 할 민현이 09.04 23:59
헬로 소재는 여기에 적어주세요¡ ㅋㅋ 1 텐티를 응원해 09.04 21:34
엔시티 +휴재 공지+7 2젠5 09.03 22:48
워너원 좋아해? 좋아해! 연재지연 공지입니다6 딱풀 09.03 22:17
급상승 게시판 🔥