모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엔트리 전체글ll조회 3031l 1

[VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 | 인스티즈

하루 늦은 만큼 더 써왔습니다

여러분 아직 빙판이 남아있어요 핸드폰하면서 걸으면 제 꼴 나요

그러니까 제 말은 건강 챙기시라구요

와타시는 여러분 수니니ㄲr♡

*

학교 도서관이라는 짧은 문자를 남기니 역시나 10분 만에 네 눈앞에 서있는 이홍빈을 보며 넌 나름의 감동을 받았어.

이홍빈은 널 그저 친구 그 이상도, 이하도 아니라고 생각하고 있다며 네 머릿 속에 스스로 최면을 걸고는 다시 웃으며 홍빈이를 맞이하는 너야.

" 도서관은 왜? "

" 그냥 뭐, 오랜만에 책이나 좀 읽을까 하고. 니도 한 권만 골라. 한 권만 읽고 나가자. "

" 나가서 뭐할껀데? "

너무 능청스럽게 뒤로 다가와서는 네 어깨에 얼굴을 척 하고 올려버리는 이홍빈때문에 순간적으로 심장박동이 터질 듯이 올라갔지만 이내 어깨에서 찡찡거리는 이홍빈때문에 넌 다시 돌아오고야 말았어.

설레긴 무슨. 설레서 뭐 어쩔껀데. 설렌다고 다 사귀면 세상 사람들 중에 솔로는 아무도 없다 흥.

" 밥 사주면 돼? "

" 에이, 밥은 남자가 사는거고. 커피! "

" 그래 뭐.. 일단 책부터 골라. "

그리고 3분 후, 책을 읽고 있는 니 앞에 떡하니 앉은 이홍빈이 펼친 책은 제목부터가 참 이홍빈다운 선택이었어.

여자, 30분이면 게임 셋.

표지에 그려진 남녀의 진한 포옹은 책읽기 딱 싫어하는 이홍빈이 읽을 만한 수준의 책이였지 뭐. 안봐도 뻔해.

" 넌 뭐 읽어? 왜 세계의 절반은 굶.. 이게 뭐야. 재미도 없고 감동도 없어보이는데. "

" 그러는 니 책은 감동으로 가득 차겠다 아주. "

" 너도 그렇게 느끼지? 아 진짜 나다운 선택이라니까. 이제 본격적으로 책 좀 읽어 볼까? "

주머니에서 잘 쓰지도 않는 안경을 꺼내 쓰더니 또 에헴거리며 헛기침을 해.

홍빈이 버릇이거든, 뭐 하나 집중하거나 제대로 할 때 헛기침하는건.

애새끼, 안경 하나 썼을 뿐인데 더럽게 잘생겼네.

그리고 또 너의 마음을 긁어놓을 한 년이 등장하지

아, 년 이라는 단어에 다른 뜻은 없어.
그저 이홍빈과 관련된 여자사람은 가족과 너 빼고는 다 년이라 부르는 너니까.

그년이 글쎄, 이홍빈 어깨를 툭툭, 치더니

" 이 학교 다니시는 거에요? "

" 아 네. "

" 혹시 지금 잠깐 시간 되세요? 시간 되시면 저랑 커피 한 잔.. "

" 커피.. 먹을꺼라서. 다른 할 말은 없어요? "

" 저 혹시 여자친구 있으세요? "

머리카락을 귀 뒤로 쓸어 넘기는 저 연가시같은 년을 당장이라도 떨쳐내고 이홍빈과 나가고 싶지만, 넌 애써 책에 눈을 돌리며 책에 집중하기로 해.

하지만 귀가 그 쪽으로 솔깃하는건 어쩔 수 없나봐.

" 아, 여자친구요? 있는데, 어쩌지. "

" 있으.. 세요? "

" 여기. "

책을 잡고 있던 네 손위로 홍빈이의 손이 포개어지는게 느껴져.
따듯한 손이 차가운 네 손에 닿자 왠지모를 설레임에 또 말로 표현할 수 없는 기분을 느끼는 너야

물론 지금 잠깐 저 여자를 밀어내기위해 하는 거짓말이겠지만, 그대로 잡은 손을 놓아주지 않았으면 하는 마음이 너도 몰래 들고 말았어.

" 아, 그럼. "

그 여자가 가자마자 홍빈이는 지루하다는 듯 턱을 괴고 널 빤히 바라봐, 아 물론 잡은 손도 놓지 않고.

자기가 무슨 15초의 요정인줄 아는건가, 반하겠네 진짜.

" 가면 안 돼? "

" 다 읽고. "

" 아아아아, 나 가고 싶어. 나 또 누가 꼬시면 어떡해. "

" 잘 대처하더만. "

" 가자. 응? 밥은 홍빈이가 살게요. 응? "

" 아 오글거려. 오글거리는 것도 못하는게 무슨 애교야. "

" 아 그러니까 가자고. "

진짜 이홍빈 이새끼는 인격이 몇개인지, 애교를 부리자마자 정색을 하는 바람에 니가 살짝 긴장한 걸 눈치챈 홍빈이가 이때다 싶어 굳히기에 들어가. 나가자면서.

결국 어깨동무를 당하고선 질질 끌려나가는 식이 되어버렸어.

" 이홍빈!! "

" 어, 선배. "

" 너 여기 다녀? "

" 네! 선배님 어쩐일로.. "

" 내가 형이라 부르라 했지. 형 잠깐 볼 일 있어서. 어 안녕하세요. 여자친구? "

널 바라보며 생글생글 웃는 저 선배라는 사람, 기타가방 맨걸 보아하니 기타 동아리나 밴드 동아리 일텐데, 제법 어울리네.

근데 잠깐, 여자친구라니?

" 아? 아 맞아요!! 여자친구!! "

" 홍빈이 너 이래서 요즘 연락도 없었구나? 그땐 그렇게 사생마냥 쫓아다니더니. "

" 사생이요? 얘가요? "

" 아, 여자친구한테는 아직 안 밝힌건가?

우리 홍빈이가 그땐 나한테 고 … 아 미안, 먼저 가봐야겠다. 연락해 밥 살테니까. 여자친구도 꼭 데리고 나오고! "

" 아 저 여자친구 아ㄴ 악! "

" 네 형! 들어가세요! "

잡고 있던 네 어깨를 빡 하고 짓누르는 이홍빈때문에 여자친구가 아니라는 해명조차 하지 못하고 그대로 선배라는 사람을 보내버렸어.

" 아 왜! 내가 니 여친이냐? "

" 저 형 앞에서만. 응? 제발. "

" 꺼져. 커피도 니가 사 개새끼야 "

" 알았어 알았어. 가 아니라.. 나랑 커플이라 그러면 좋아해야하는거 아닌가? "

" 지랄 "

" 아님, 아직도 한상혁 좋아해? 미련 못버려? "

" 미친놈아 쫌 "

" 너 나 좋아하냐? "

" 니가 날 좋아하는거겠지. 난 니가 남자로 보이지도 않아. "

" 신체적 구조를 보고서도? "

" 니가 팬티바람으로 싸돌아다녀도 난 관심없다. "

" 지랄. 진짜 한 번 해봐? "

" 에에에에 안들린다 에에에에 악! 아 왜 때려! "

" 여백이 너무 많아서. 채워주려고. "

" 꺼져. 당장 내 눈앞에서 사라 "

머리를 꽁 하고 쥐어박은 뒤 혼자 방방뛰는 너를 흐뭇하게 바라보는가 싶더니 자기 코트 속으로 널 파묻어버린 이홍빈,

시간이 멈춘 듯 두근거리기만 하는 고요한 정적 속에 너도 모르게 살포시 눈을 감았어.

" 저기요, 나 너한테 뽀뽀할 마음 없거든? 아무튼 애가 하나를 주면 열을 달라 하니. 줄 수가 없어. "

" 내, 내가 언제!! 내가 언제!! "

" 눈은 왜 감아? "

" … 커피나 마시러 가자. 제발. "

" 결론은 내야지. 너 나 좋아하지? 그치? "

" 아니라고. 아니라고 아니라고 아니라고!! "

" 뭘 또 네번씩이나, 됐다. 그만하고 가자. "

이홍빈은 무슨 독심술이라도 부릴 줄 아는 건지. 너의 마음을 너무 잘 알고 있어서 탈이야. 그냥 조금 모른 척 해주고 넘어가면 안되나, 아님 지가 먼저 넘어오던가.

속상한 마음에 괜히 애꿎은 바닥을 툭툭 차며 걸어. 네 뒷편에 서있는건지 홍빈이는 보이지도 않는 상태로 말이야.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알 뜨자마자 달려왔어요!!!!!!! 빙판길에 넘어지셨나여ㅜㅜ 조심하세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도 홍빈이는 설레네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 코트 속으로 어머어머 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 달달하네여!!ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고가요♥
10년 전
엔트리
이욜 빠르신데요!! 독자님도 혹시 모르니 항상 조심ㅜㅜ항상 읽어주셔서 감사합니다 저 코트신 저거 정말 설레는 장면인데 제가 묘사고ㅈㅏ... 사랑해요♥
10년 전
독자2
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 왜 안오시나 목 빠지는줄 알았쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 빙판길 헐 작가님도 조심하세여!!
10년 전
엔트리
헐 목빠지면 앙대 꾺꾺!!기다려주시다니 황송하옵나이다ㅜㅜㅜㅜㅜ네ㅔ네 덕자님도 다치면 안되니까 조심하세요!!
10년 전
독자3
에이코드에여 아이홍빈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니어? 친구이상도이하도 아닌데 10분만에 올리가없잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜둘이 삽질하고있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아서가대에서 홍빈이가 너무 잘생겼었는데 이거까지 보니까 너무설레요 아잘생겼다 이제사겨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
에이코드님 안녕하세요!! 열심히 땅을파야 서로의 마음을 더 확인할 것 같아!! 아직 더 파고잇숨다!! 서가대 홍빈이는 정말 낫닝겐 콩멘....이제 곧 사귈거에요 정말 곧 곧 곧
10년 전
독자4
아설레서죽을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 빙판길 조심하셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
헐 이런 에도 설레시다니 소인 황송하옵나이다ㅠㅜㅜㅜㅜ빙판길은 자나깨나 조심!!
10년 전
독자5
아잉이이유ㅠㅠㅠ 설레 홍빈아ㅠㅠㅠ 좋아햏ㅎ♡ 서로 확인좀 하자!!!으구 제발ㅠㅠㅠ 왜 둘이 서로 좋아하면서 왜구래!!!
10년 전
엔트리
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그러니까요ㅜㅜㅜ정말 빼빼로 게임이라더 해야 이것들이 사귀나 부두부두...!! 설레주셔서 감사해요 다음엔 더 설레게 써야겠다..홍홍홍
10년 전
독자6
으아아아아ㅏ 너네 사귀라고 쫌!!!!ㅡ루라르라아라으으아아아어아ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
사귈게요 엉엉 쭈굴쭈굴... 얘들아 언능 고백해 독자님 탈진하시잖아..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자7
통통이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈서레쥬글따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선배가햇님맞죠?하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이진짜사겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜홍빈이같은남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가용♥
10년 전
엔트리
깜찌기 통통이님ㅋㅋㅋㅋㅋ(이미 세뇌되었어요 님은 이제부터 깜찌기통통이)
헐 선배 햇님인거 눈치채신거에요? 아잉 센스쟁이ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍빈이같은 남자 한명만 있어도...하루 세번 빇멘을 외칠텐데...

10년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜찌기 멘트 할때마다 민망해서ㅋㅋㅋㅋ안하려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이홍빈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낫닝겐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
아이홍빈진심너무조아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛이랑행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
진짜 곧 행쇼ㅜㅜㅜㅜㅜ할듯요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전 이홍빈보다 독자님이 더 조아요 (뜬금 고백)
10년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이홍빈 완전 설레서 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
어레스트!!어레스트!!!!! 우리.홍빈이 밀당의 고수...허허
10년 전
독자10
아 뭐야 이홍빈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
설렌다니 황송하옵니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ더 열심히 쓰라고 해주시는 말 맞져 사랑해요 제 고백 받으세요(박력)
10년 전
독자11
콩빈이에요ㅋㅋㅋㅋ아이고왜이리설레ㅠㅠㅠ!!!!그래서뽀뽀는언제...?죄송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엔트리
콩빈님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 뽀뽀는 간너뛰고 확 키쮸로 가버리까여?!^!?!?!?도발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하다니요 그럼 제 사랑 받으세요 호호^^♥
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레이네ㅠㅠㅠㅠ작가님도 아프지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
당연하지요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니자ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐 너무설레잖아요ㅠㅠㅠㅠ와...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
설레주셔서 감사합니다(꾸벅)ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
엔트리
달달하다니 점심부터 초콜렛이 땡기네영헤헤 초콜릿먹으러 가야겟땀 읽어주셔서 감사합니당~♥
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케달달해여작가니무ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날잘버고잇어요♥♥!!
10년 전
엔트리
헐 항상 읽어주시다니 겁나 감사해여 엉엉엉사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자17
하....설레서듀그ㅜㄹ것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해!!!!!!!!!행쇼해!!!!!!!!!!허헣ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설렌다ㅠㅠㅠㅠ저런남사친어디업나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
있으면 저 소개좀 시켜주새여 굽신굽신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
와하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발사겨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사겨라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
왜케 간절해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 사겨라 얍!!!! 다음편에서 봐요!!
10년 전
독자19
완전 설리설리하네여.....아..저런친구한명있었음좋겠네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
아 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
저렇게 남자에게 다가와서 여자친구가 있냐고 물어봤을 때 손을 딱! 근데 같이 도서관 갈 남자도 없네... (눈물)
10년 전
엔트리
님 저세요........?(돌아서 눈물을 훔친다)
10년 전
독자22
설렌다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른확인마음확인하라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위