모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
ㅅr담 전체글ll조회 2958l
등장인물 이름 변경 적용

# 33

밥도 든든히 먹고 후식으로 수박도 먹고

대신 설거지도 뽀득뽀득 말끔히 해드리고

12명이 겨우 다 씻어서 결국 새벽 1시가 되서야

푹신한 이불에 나란히 눕는 엑소와 여주임.

" 아 우리 내일이면 진짜 서울 다시 가는거야 ? "

" 응. 8시 쯤에 일찍 출발해서 휴게소에서 밥 먹고 도착하자마자 "

당장 스케줄 뛰어야돼. 단호한 준면의 말에

다들 절망적인 표정을 지으며 아. 가기 싫은데...

하며 중얼거림. 아, 맞다. 여주야.

" 왜 ? "

" 너 아까 도경수랑 설거지 같이 했잖아 "

응. 백현의 물음에 고개를 끄덕이던

여주는 왜? 라며 다시 물었음. 백현이는 바로

옆에 얌전히 누워있는 여주의

손을 확 낚아채며 가라앉은 목소리로 말했음.

" 아까 창문 틈으로 보니까 참 화기 애애하더라 ? "

그게 뭐 어때서. 여주의 오른쪽에 누워있는 백현과

달리 여주의 왼쪽에 누워있던 경수가

퉁명스럽게 대꾸함. 그러자 백현은 다리를 길게

뻗어 경수를 툭툭 건들이며

" 너 설마 여주한테 맘 있는거야? 이미 여주는 내ㄲ... "

" 아 좀! 내가 왜 오빠꺼야? "

당황한 여주가 백현의 가슴팍을 주먹으로 쿵쿵

때리며 어버버 말했음.

그러자 다들 에이~ 하며 너 강한 부정은 강한 긍정이라는거

모르냐? 하며 여주를 놀리기 시작함.

" 야야 좋은 생각 났어 "

" ?? "

그 와중에도 좋은 생각이 났다며 짝짝 박수를 치면서

시선을 끄던 찬열이 입을 열었음.

" 우리, 진실게임 하자! "

그 말에 세훈이는 에이 뭐 수학여행 왔어여?

하며 타박했지만 눈빛은 기대감에 가득 차있었음.

" 진실게이미이 머야? "

궁금하다는 표정으로 자신의 맞은편에 있던 종인을

툭툭 건들며 묻던 타오가 뒤늦게

종인의 설명을 듣고 아~ 하며 조아조아 하고 고개를 끄덕임.

" 대답 못하면 어떻게 할래 "

" 내일 휴게소에서 밥 값 내기 어때?ㅋㅋㅋ "

콜콜! 백현은 언제 자리에서 일어난건지 서랍에서 꺼낸

큰 촛불을 부엌에서 가스레인지로 불을 붙여온 뒤

가운데에 놓으며 다들 일어나라고 외침.

" 와 기대된다 "

" 여주 너는 내 옆에 앉아 "

그러자 스멀스멀 이불을 구석으로 몬 엑소와 여주가 양초를

중심으로 빙 둘러 않음.

" 아무나 빨리 볼펜 가져 와 ! "

다급한 루한의 외침에 후다닥 볼펜을 가져온 레이가

누가 돌릴거야? 하고 엑소들에게 물었음.

그러자 레이에게로 손을 뻗은 준면이가

내가 리더니까 내가 돌림ㅋ 라고 볼펜을 가져가자

" 아 형! 반칙이죠. 가위바위보 해요! "

" 야 리더 말이 곧 법이야ㅋ "

여러 야유가 터져나왔지만 애써 무시하고

예고없이 볼펜을 돌린 준면에 다들 쥐죽은 듯 조용해졌음.

자자, 점점 속도가 느려지는데요...

" 와!! 첫판부터 나여주인가?! "

" ... 에이, 도경수다 "

아무도 관심이 없다는 듯 에이 하며 한숨을 쉬었지만

경수가 ㅡㅡ 하며 째려보자 깨갱하며

다들 하나씩 질문을 던졌음.

" 첫사랑는 ? "

" 중2 "

" 첫사랑 상대는 ? "

" 과외 선생님 "

" 우리 중에 솔직하게 말해서 생각하는 외모서열 꼴찌는 ? "

" 저번에도 말했듯이 변백현 "

" 에라이 죽일 놈... "

" 연애경험 횟수는 ? "

" 지금까지 딱 6번 "

이미 2,3년을 함께 봐왔기 때문에

다들 서로 진실게임을 많이 해봤음.

그래서인지 진부하다는 표정을 지으며

거친 질문도 슥슥 잘 대답하던 경수임.

근데, 갑자기

" 지금까지 여주한테서 설레는 감정을 느껴본적이 있다, 없다? "

" ... ... "

백현의 날카로운 질문에

멈칫한 경수가 시간이 꽤 흐름에도

쉽게 대답하지 못함.

" ... 아... 오빠, 뭘 이런걸 묻, 묻고 그래! 곤란하게, "

당황한 여주가 상황을 정리하려

말했지만 엑소들은 꼭 경수의 대답을 들으리라 다짐한 듯 함.

" ... ... "

" 5, 4, 3, ... "

카운트 다운을 세던 민석이가

아 경수가 휴게소에서 밥값내겠다 싶어

슬쩍 미소를 짓는데

가만히 물끄러미 불빛을 내는 초만 보던 경수가,

" ... 있어. "

" ... ... "

" 그것도 매일. "

동시에 보기좋게 굳어버린 백현과 여주의 표정이지만,

경수는 곧 고개를 들곤

" 이제 다 질문한거지? 그럼 나 돌린다 "

하며 아무렇지도 않은 듯.

빠르게 볼펜을 돌림.

# 34

" 아싸!!! 드디어 나여주!!! "

경수에 이어 3번의 시도가 있었지만 모두 실패하고

억지로 '아 패스 패스 !!' 하며 사기를 치던

엑소들은 이제서야 볼펜이 여주를 가르키자 미칠듯 기뻐함.

" ... 너무 쎈 질문만 안하면 돼. "

거세게 항의하던 여주도 이제 체념하고 질문만 기다리고 있는데

마치 악마를 연상케하는 엑소들의 미소에 여주는 겁에 질림.

" 아 빨리해! 괜히 겁주지 말고 "

" 음 그럼 한다? "

아, 명심해. 대답 못하면 무려 내일 휴게소에서 밥값내기다.

마지막으로 경고하던 민석에 여주는 고개를 끄덕였음.

그러자 준면이 먼저 빠르게 여주에게 질문을 해옴.

엑소중에 가장 얄미운사람은 누구야 "

" 음. 92 오빠들은 다!! 자꾸 나 괴롭혀. "

" 우리한테서 고마움을 느꼈을 때는 언제야 ? "

" 어 여러개 있는데... 그냥 나 슬플때나 기쁠때나 늘 곁에 있어주고 응원해주고 위로해주고 축하해주고! 그럴때! "

음. 그렇구나. 의외다 싶은 여주의

질문에 놀라기도 잠시 뿌듯하다는 표정을

지은 엑소들은 또 다시 질문을 이어 감.

" 지구에 남자가 12명 밖에 없다고 할때 누구랑 결혼 할거야 ? "

" 음... 루한오빠 "

" 헐!! 진짜야 여주야? 오빠가 당장 신혼집 차릴게 넌 몸만 와. "

헐, 황당하다는 듯이 여주를 뚫어지게 쳐다보는
나머지 엑소와는 달리

여주와 루한은 서로 눈빛을 주고 받으며 헤헤 웃음.

" 만약에 우리 중에 누가 고백을 해온다면 받아줄 의향이 있는 사람은 ? "

" ... 나 주제에 이런 말 해도돼 ? "

너 주제라니! 여기에 너라면 다 미치고 환장할 사람밖에 없는데ㅋㅋ. 백현이 큭큭 웃음.

아 진짜? 그럼 나 세훈이만 선ㅌ...

여주는 그냥 장난으로 농담 쳤는데 백현은 완전 정색빨면서 뭐? 세훈? 오세훈?

하며 무섭게 여주를 위협함.

" 장난이잖아 ! "

겨우 백현을 진정시킨 여주가 긴 한숨을 쉬더니, 고개를 뒤로 돌려 하품을 하고

나 졸린데, 이제 뭐 질문할거 없어?

엑소들에게 묻자 아아! 하고 뭐가 생각난 듯 종인이 다급하게 여주에게 물음.

아맞다, 우리 모태솔로 여주야 ㅋㅋㅋ.

" 뭐? 이 놈이 진짜 죽고 싶나 ! "

" 워워 진정하시고ㅋㅋ, ... 첫사랑. 첫키스 누구야 ? "

종인의 물음에 여주는

아까의 경수와도 같이 멈칫 하더니

" 아... 그냥 내가 내일 휴게소 쏠게 "

쉽게 대답하지 못함.

그에 더 궁금증이 생긴 엑소가 난리를 치며

" 아? 왜!! 왜!! 대답을 못해!! 야!! 빨리 대답해!! "

" 그래, 이러니까 더 궁금해진다 "

" 첫키스 임시완님이라고 했지 않아 ? "

라며 여주를 더 보채기 시작함.

아 대답하면 안될거같은데... 중얼 거리던 여주는

에라이 모르겠다 싶어 두 눈을 질끈

감고 입을 엶.

" 첫사랑은, 중2 때 방송부 선배 "

" ... ... "

" 그리고 첫키스는... "

... 준면오빠 !

여주의 대답에 전혀 예상하지 못한 인물이 나오자

묵묵히 여주 옆자리를 차지하고

있던 경수가 뭐?!???! 하고 눈이 커져 여주에게 물음.

여주는 이럴줄 알았다 라는 표정으로

담담하게 말하기 시작함.

" 자세한건 준면오빠한테 물어봐. "

" ... ... "

" 나 졸리다, 이제 잘래... 다들 잘자 "

결국 밤새도록 멤버들의 질문공세 + 구박 + 다구리

를 받은 준면은 덤으로 다음날

휴게소 밥값까지 지불하게 된걸로 훈훈하게 마무리 됨.

은 미안해요 여러분...

여러분이 엑소에게 던져주신 질문들 많았지만... 여주에게 던진 질문이 엄청 많아서여...

그냥 다 몰았어요... 이럴거면 왜 질문을 받은건지 여러분께 죄송하네요...

오늘은 기분이 좀 많이 우울해서요 짤도 못넣었고... 여러모로 재미없는거 같아요...

그래도 제 글을 항상 지켜봐주시고 응원해주시는 분들이 있어서 저는 좋아요 만족해요...

하 숙제 너무 많이 밀렸어요 (ㅠ.ㅠ) 너무 싫어요 진짜로... 하기는 해야하는데,

맨날 컴퓨터만 붙잡고 있으니까 제 자신이 너무 비참하고 뭐... 오늘따라 기분이 다운다운됐네요...

무튼 여러분! 내일 월요일... 즐겁게 시작하시고 (안된다는걸 뻔히 알지만)

저도 빨리 다음편 가지고 돌아올게여ㅛ!!!! 특별편도 가지고!!!!

그리고 잊지마세요. 여주는 94년생이기는 한데, 이편은 시간개념이 없어서 여주와 세훈이는

고 3 입니다! 뭐 ㅎㅎ 스케줄에 찌들어서 공부는 전.혀. 안하지만 나름대로 머리가 되게 좋은 여주라고여...

휴 ;ㅅ; 늘 글보다 사담이 긴것같은 기분은 뭐죠? 여러분 그럼 안녕! 암호닉은 내일 정리해서 올릴게요^ㅇ^

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 17화 (상처뿐인 진실게임)  25
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둥이탬
10년 전
독자2
작가님힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질문 제가한것도 잇어서 내심기분이 좋네요(흐뭇) 헝 준면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축...축하들...림
10년 전
ㅅr담
그러게요 준면아 축하해^♥^
우리 둥이탬님 늘 빠짐없이 제글에 발도장 쿡쿡 남겨주셔서 감사해요!
둥이탬님이 주신 질문이 뭘까요? 저는 모르겠어요ㅋㅋ♥ 사라...ㅇ해요!

10년 전
독자3
으머머머머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촛불켜고 둘러앉아있음 무섭겄다ㅋㅋ잘보구가요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅅr담
그래도 12명이 함께 있는데요 뭐가 두렵겠나요~
저도 독자님이 있어 힘이나고 든든해여♥^♥

10년 전
ㅅr담
준면이와 여주의 키스신은 9화에 있습니다
혹시 못보신분 계세여? 소금소금

10년 전
독자4
9화 다시 보고 옵니다........................☆
10년 전
독자5
작가님 얼른 기분푸세여ㅠㅠㅠ평생 비밀일줄만 알았던 준면이와의 첫키스는 이렇게 밝혀지는건가여 낄낄 근데 여주가 걸려도 준면이가 다 계산할듯?ㅎㅎ
10년 전
독자6
두준두준입니다!! 작가님 수고하세요 ㅠㅠ
10년 전
독자7
거북이에요! 엌ㅋㅋㄱㅋㅋ여주 첫키스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면아 힘내라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 점점 럽라들어가는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅅr담
으흠? 럽라는요! 원하시지 않는 분들이 꽤 계셔서 좀 뒤로 미뤘어여 ㅎㅎ
150화 쯤으로!! 그때까지 쭉 봐주세여♥♥

10년 전
독자9
150화!! 작가님 사랑합니다♥♥
10년 전
독자8
낄낄ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 첫키스는 밝혀지고 ㅋㅋㅋㅋ 여주가 모솔인것을 멤버는 아나요?
10년 전
ㅅr담
넹! 다 알아여ㅎㅎ
저번에 라디오에서 밝혀가지구!
감사합니다♥♥

10년 전
독자10
공룡이에요우리작가님숙제하시느라힘드시겟네요ㅜㅜ요즘따라작가님이많이힘들고우울하시는거같아요ㅜㅜ힘내세여 !
10년 전
ㅅr담
오구 우리 공룡님 덕분에 제가 지금도 글을 열심히 쓰고 있어요ㅠ♥ 응원감사하구 사랑합니당ㅋㅋ
잘자여 굿나잇^^♥

10년 전
독자11
라인임도ㅓ으허허허ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ진짜작가님진짜재미잇는뎈ㅋㅋㅋ저처음에타오가 진실게이미가뭐야이랬을땤ㅋㅋ작가님이의도하신건줄은모르겠지만혼자빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이미라해서 순간 제가글을잘못봤나했는뎈ㅋㅋ으카야컄ㅋㅋㅋ네...죄송해요혼자웃었네욬ㅋㅋㅋㅋ진짜됴경수너그렇게막대놓고말하면완전...좋다좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅅr담
ㅋㅋㅋㅋ 아이구 라인님 덕에 저도 댓글 확인하다말고 빵 터졌네요. 사실 저도 확인하면서 저걸 수정해야 되나 말아야 하나 고민 많이 했거든여 근데 라인님이 웃어주시니 흐뭇ㅎㅎ 저도 라인님 짱짱 조아여♥♥
10년 전
독자13
홍일점 빙의에요~
학업 스트레스 이신가요?ㅠㅠ왜 우울하실까 우리 사담님.
요새 내가 자주 안와서 그런건가요ㅠㅠ.저도 요새
스트레스가 여만 저만 아니라서 우울하답니다ㅠㅠ.
아프고 일 많고 할 건 많은데 정작 해야할건 안하고 있고ㅜㅜ
하루종일 학원에만 있는데도 공부는 안하니..
발전 되는 것도 없는것같고 후회도 되고 불쌍하기도 하고..
부모님께 죄송스럽기도 하고..ㅠㅠ한다고 하는데 이미
좀 늦은듯싶고..고민만 느는것 같네요.여튼,저도 사담이 참
길었지만 잘 보고 가요.사담님,저번편?저저번편에 질문에
답안해주셔서 궁금하답니다.확인해주세요!

10년 전
ㅅr담
아... 그 모티브여?_? 딱히 그런건 없고요...!
그 아세요? 인포에 자주 올라오시는 분인데 밀크코코아? 네이버에
치시면 완전 예쁜 모델분 나오세여... 그분을 생각하면서 썼네요...
뭔가 신비스럽고 예쁘고 아름답고 분우ㅣ기있고... 그런거!!
-
네 저도 요즘 많이 스트레스 받아요! 새학교 문제도 있고...
그냥 지금 당장 해야할 공부는 왜 자꾸 미루나 싶기도 하고
너무 연예인에 빠져사는건 아닌가 현타도 오고... ㅠ_ㅠ
같은마음이네요
그래도홍일점빙의님은 뭐든 잘하실거에요 앞으로도
저는 그렇게 믿어요.! 참 마음이 따듯한 분이신거 같아서...
ㅠㅠㅠ 늘 감사해요 정말로...

10년 전
독자14
하핫.그렇게 생각해주시니 다행이네요.
저도 항상 글써주셔서 감사해요-♥-
이번에 입학하시나봐요?~_~

10년 전
ㅅr담
네...! 하하 입학해여...
14살이거나 17살이거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 잘 모르겠네요^^

10년 전
독자15
과연~ㅋㅋㅋㅋ모르겠네여.허허허허헣.힘내요 사담님~
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋ준면이는 그렇게 맞아쥬금.....
10년 전
독자17
그래 준면아..... 여주의.첫키스.... 첫키스!!!!!! 네이놈!!!!!! 여주의.첫키스라니!!!!ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너는 맞아야해ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ..저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0122 반했나봐요 01.27 20:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 꼬를르 01.27 20:11
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 01 (부제 : 첫만남)55 고래가난다요 01.27 19:31
엑소 [EXO/징어] 엑소의 오징어 사용 설명서 [프롤로그]50 고래가난다요 01.27 18:51
엑소 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수가된썰 (데뷔)4 도경수 동생 01.27 18:50
엑소 [EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 14495 무음모드 01.27 18:14
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰766 코몽 01.27 18:14
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 04 (트윗전쟁)64 탬니랑세훈이.. 01.27 16:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 우유조아 01.27 16:30
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다. 01(부제:시선)63 인사성바른사.. 01.27 16:08
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0366 탬니랑세훈이.. 01.27 15:29
엑소 [EXO/빙의글] 그 사이에서 01 봉쥬르. 01.27 14:48
엑소 [EXO/시우민] 김민석이랑 공개연애하는 ㅇㅇㅇ 본후기 0040 탬니랑세훈이.. 01.27 14:27
엑소 [EXO/징어] 옆집 남자들이 조금..아니 많이 이상한 썰 01 (부제: 쟁반은 쟁반쟁반해)1 옆집수험생 01.27 14:12
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0265 탬니랑세훈이.. 01.27 13:37
엑소 [다각] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 1716 거친생각과 01.27 13:35
엑소 [EXO] 연예인과 살고있다 썰 23 연살 01.27 10:54
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다 00 (부제: 다시)63 인사성바른사.. 01.27 04:11
엑소 [EXO/징어] 옆집 남자들이 조금..아니 많이 이상한 썰 00 (부제:프롤로그라고 꼭 진지해야하나?..13 옆집수험생 01.27 03:13
엑소 [EXO/백도] 백도이야기10 - 完2 지하철이울어.. 01.27 01:42
엑소 [EXO/오세훈] 권태기03(부제: 난잘살아 넌?)45 갤럭시로 갑시.. 01.27 00:49
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0165 탬니랑세훈이.. 01.27 00:37
엑소 [EXO/징어] 겉은 남녀공학 속은 남고에온 징어썰 17 (부제:아니...이렇게 전개가 됩니까?)37 남고온징어썰 01.27 00:15
엑소 [EXO/남징] 그렇고그런사이니깐 pro7 사담이 01.27 00:14
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2244 보고잏나 01.26 23:43
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 17화 (상처뿐인 진실게임)25 ㅅr담 01.26 23:22
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0065 탬니랑세훈이.. 01.26 22:59