공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
해챤들 전체글ll조회 5751l 12
등장인물 이름 변경 적용

여러분의 학창시절 추억에 '나재민'을 심어드립니다.

1.

나랑 나재민은 어... 이제노를 기점으로 친해진 사이임. 중학교 때부터 나랑 친구였던 이제노가 자기 학원 친구인 나재민을 우리 사이에 들임으로써 존나 세친구 완성~*^^* 내가 분명히 이런 조합을 해리포터에서 본 것 같은데 일단 이제노가 헤르미온느인 건 확실. 나는, 나는 어... 분류 모자(?)

사실 나는 굉장한 낯가리개라서 처음 나재민을 만났을 때부터 이 주 뒤까지 서먹함이라는 늪에서 수중발레 하는 기분이었음. 아니 얘네 얼굴이 일반인 노배려라고요...

자기들은 순정만화 주인공이고 나는 지나가는 행인 13 정도랄까. 그럼에도 불구하고 우리가 지금까지 친한 이유는

"우리 수행평가 13일까지 내는 거지?"

"몰라서 제노 너한테 물어보려고 했는데."

"와, 나도."

나재민이랑 내가 이상하게 잘 맞았고, 그런 우리와 이제노가 딱 들어 맞기 때문임. 아무튼 잘 맞는다는 소리를 이래 저래 길게 풀어놓은 것입니다.

세상에 남사친이라곤 원앤온리 이제노 뿐이었던 나에게 새로 생긴 남사친 나재민이란 약간... 약간 이상했고, 지금도 이상함. 뭔가 이제노처럼 멀쩡하게는 생겼는데 이제노랑 장르가 다른 애였어.

예를 들어서 하나 얘기 하자면, 나는 맨 뒤에 앉았기 때문에 매번 시험 답안지나 설문지 같은 걸 걷어야 함. ㅅ1발... 맨 뒤는 좋기만 한 줄 알았는데 어찌 이런 고통을 겪는가... 그런 거 있잖아요. 지금 나의 각도와 골반의 틀어짐 정도 그리고 손의 위치가 너무 완벽해서 움직이기 개개개개싫은 자세. 왜 하필 이럴 때ㅠㅠㅠㅠ 설문지를ㅜㅠㅠㅜㅠ 노매너 진짜;

그렇다고 뻗댈 순 없으니 닥치고 일어나서 종이를 걷는데 내 바로 앞에 앉은 애가 나재민이거든요? 근데 고놈새끼가 종이 날아갈까봐 그걸 책 밑에 껴둔 거임. 이런 걸 보고 이제 배려가 없다 뭐 그런 말을 하곤 하죠. 아무튼 나는 의무가 있으니 당당하게 달라고 손을 내밀었을 뿐이고 돌아온 건 종이가 아니라 나재민 손이었음. 엥.

"아니 종이를 달라구요 학우님."

"이게 종이보다 좋은 건데."

"지금 전 종이가 더 필요해서요 나으리..."

그랬더니 자기가 일어나서 종이 싹 걷어다 내고 옴. 내가 이제노랑 장르가 다르다고 했던 이유는, 이제노는 여기서 끝이었겠지만 나재민은 아니거든여...

"이제 종이 없어."

"오냐, 잘 했다."

"그거 말고."

... 값이라도 쳐드려야 하나요... 내가 자리로 돌아와서 앉을 때까지 나한테 징징 거리던 나재민이 내가 착석하자마자 쏙 내 손을 가져가는 거임. 아니 그거 제 손인데... 후... 

"헷갈리는 것 같아서 말해주는 건데 이거 내 손이야."

"여주 너 손 예쁘다."

그 말에 내가 아무 대꾸도 못 한 이유가 있는데 아니 좀 들어 봐요. 나는 입시미술이라는 감옥에 갇혀 조소라는 형벌을 수행하고 있기 때문에 항상 손 상태가 좀 메롱이라 그게 콤플렉스였음. 그러니까 정리하자면 살면서 손 예쁘단 말 처음 들어밧서요... 이해해주새요...

나중에 이제노한테 들어서 안 건데 원래 손잡고 끌어 안고 그런 거 좋아한다고 함. 여자애한테 그러는 건 처음 봤다는데 아무래도 재수없게 내가 걸린 것 같음;

2.

내가 나재민을 알고 나서 가장 어이없고 웃겼던 일인데.

내 필통 안에는 항상 볼펜 두 개랑 컴싸 하나, 샤프 하나가 들어있었음. 분명 지우개랑 샤프심도 맨날 사는데 정신 차리면 없어. 내가 항상 발이 달린 지우개를 사는 게 분명. 그렇지 않고서야 매일 그렇게 사라질리가 없잖아. 토이스토리 저리가라임.

그 날도 야자시간에 숙제 하는데 지우개가 없는 거임. 어디 갔어 나의 부 드럽게 지워지는 지우개야... 하지만 지우개가 없어진 슬픔은 2초도 가지 못 했다.

"제노야, 미안한데 지우개 있어?"

"지우개? 잠시만..."

분명히 난 제노한테 물어봐서 제노가 자기 필통을 뒤적거리는데 그 다음 반응은 나재민이었다고요? 이게 무슨 순서인지 설명 해줄 사람.

"나 지우개 많아."

그러면서 자기 필통 툭 놔주길래 나는 또 적어도 825개는 되는 줄 알았잖아... 근데 나를 반기는 건 분홍 지우개 하나더라고요... 말랑말랑...

"뭐야, 하나잖아."

그랬더니 앞에서 물끄러미 지우개 보다가 그걸 가져가서 툭 반으로 자르는 거임. 마치 내가 지우개를 두동강 내라고 명령해서 그렇게 된 느낌이라 오늘 꿈에 지우개가 나와서 날 반으로 접으려고 해도 할 말이 없을 것 같은 기분이 들어버리고...

"이럼 두 개."

선물 아닌 선물로 받은 그 반쪽짜리 지우개는 아주 잘 썼습니다. 하나 문제가 있다면 나재민이 자기 거랑 내 거에 반쪽씩 하트 그려두고 그쪽으로는 못 지우게 해서 매번 뭐 지울 때마다 확인 해야 됨... 존나 귀찮았는데 가끔 그거 맞추면서 놀면 재미있어서 그냥 두기로 했다.

3.

나랑 나재민이랑 이제노가 아침에 학교 오면 꼭 하는 게 있는데 가위바위보임. 꼭 함. 하늘이 두쪽나도 할 거임. 왜냐면 2교시 끝나고 매점 갔다 올 사람 정해야 돼서. 그 시간만 되면 항상 배가 고프더라고 헿.

나는 사실상 인생의 모든 중요한 일을 가위바위보로 결정해 온 사람이기 때문에 그 누구보다 자신이 있었음. 왜냐면 중요한 결정 할 때마다 맨날 나한테 지던 게 이제노라서. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다 똥손 당첨이십니다.

그래서 그 날도 이제노가 2교시 끝나고 매점에 감. 나는... 어... 잘 다녀오라고 등을 두드려주곤 잠이 들어부러쓰. 아니 그 전에 경제 시간이었다니까. 내가 아는 경제는 재화를 생산하고 소비하는 인간 행위, 아 뭐래. 미쳤나봐 나.

"나나야, 제노 오면 깨워. 내 빵에 있는 스티커 빼가지 말고."

"알았어, 자 얼른."

뭔가 고양이한테 생선 맡겨둔 기분이긴 했음. 나랑 나재민 스티커 모으는 거 대결 하고 있었거든... 난 지지않긔. 

그렇다고 나재민이 그걸 훔쳐갈 놈은 아니니 마음 놓고 잠들기로 함. 중요한 건 잠이 깊게 안 왔어... 후... 경제 끝나고 바로 잠들어야 ㄹㅇ 푹 자는데 이제노 등 두드려 준다고 2분 정도 깨있었더니. 선잠에 들어버린 거임~ 

뭔가 웅성웅성 하는 나재민 낮은 목소리를 백색소음 삼아 잠에 들었다가 깼다가 하는데 그걸 들은 거지 내가.

"야, 나나."

"그렇게 부르지 마. 그거 여주만 부를 수 있는 거야."

"와 존나 유난."

이제노는 대쪽같이 재민아, 하고 부르니까 나나는 정말 나만 부르는 거긴 했는데 그런 생각까지 하는 나재민이 어딘가 깜찍해서 웃음이 터질 뻔했고... 웃음 참는다고 갈비뼈가 다 으스러지는 줄 알았습니다. 

나재민은 지금 내 옆에 앉아있고 웃으면 몸이 들썩 거리니까 내가 진짜 온 몸의 힘을 등에 고정해서 아직도 등이 아픔. 물론 거짓말임. 믿으면 골룸.

아 근데 다시 생각해도 진짜 어이없고 웃김. 뭘 나만 불러 참 내 정말이지 귀여워서 내가 살 수가 없네. 요즘 숨이 가쁘던데 살 날이 줄어들어서 그런가. 재민이가 사슴상이더니 내 마음을 막 녹용. 

4.

나는 시력이 좋지 않은 편인데, 이것은 내가 살아 온 인생의 대부분을 야행성으로 살았다는 증거임. 아니 밤에 하는 게임이 재미있더라고... 컴퓨터에 이불 뒤집어쓰고 했던 기억이 나는 걸 보니 새삼 나 진짜 생각 없이 살았구나 싶다. 

다행스럽게도 안경을 계속 써야 할 정도는 아니지만 가끔 멀리 있는 글씨를 볼 때 안경이 필요함. 문제는 나는 내가 눈 나쁜 걸 자주 잊곤 해 왜냐면 대부분 잘 보이니까...

후... 하지만 맨 뒤에 앉아서 필기 많은 과목을 듣는데 안경이 없으면 쵸큼 당황스럽긴 합니다만? 이제노는 옆에서 안경 끼고 개열심히 공부 중이라 제가 감히 물어볼 수도 없었습니다요. 그냥 보이는 부분만 조금이라도 적고 나머지는 수업 끝나고 노트 빌리든가 해야지 했는데 대뜸 나재민이 몸을 뒤로 빼더니 나한테

"너 안 보이지."

이러는 거임. 오 존나 맞는 말이긴 한데 갑자기 와서 그렇게 말하면 내가 무슨 잘못이라도 한 것 같으지.

"저기 위가 안 보여, 화살표 아래에 뭐라고 적혀 있어?"

아니 거의 숨소리로 말하긴 했지만 원래 수업시간에 안 보인다고 떠들면 안 됩니다. 짝이 이제노처럼 집중하면 누가 때려도 모르는 사람이면 가능...? 그리고 우리 엄마가 도움은 누가 줄 때 받는 거랬다.

"저기 위에, 나... 들으면서 적어."

"어, 적고 있어 말해. 나 다음에 뭐야?"

"재."

"재?"

"응."

"재... 그 다음에? 그냥 쭉 말해."

"민 잘 생겼다."

"민 잘생... 아 씨..."

관료제: 나재민 잘생겼 까지 적힌 노트를 바라보면서 진짜 빨간 머리 앤이 길버트 머리를 석판으로 내리친 것처럼 노트로 내리쳐야 되나 고민하다가 그냥 샤프 머리로 나재민 등 찔러주는 것으로 마무리 하기로 함...^^ 사실 찍으면서도 혈자리 한 번 정도는 잘못 눌려도 되지 않을까 생각했는데 난 수정테이프는 없어도 의리는 있는 사람이니까 참았다 재민아...(꽉금니)

[NCT/나재민] 여러분의 학창시절 추억에 '나재민'을 심어드립니다 | 인스티즈

4.

나는 시력이 좋지 않은 편인데, 이것은 내가 살아 온 인생의 대부분을 야행성으로 살았다는 증거임. 아니 밤에 하는 게임이 재미있더라고... 컴퓨터에 이불 뒤집어쓰고 했던 기억이 나는 걸 보니 새삼 나 진짜 생각 없이 살았구나 싶다. 

다행스럽게도 안경을 계속 써야 할 정도는 아니지만 가끔 멀리 있는 글씨를 볼 때 안경이 필요함. 문제는 나는 내가 눈 나쁜 걸 자주 잊곤 해 왜냐면 대부분 잘 보이니까...

후... 하지만 맨 뒤에 앉아서 필기 많은 과목을 듣는데 안경이 없으면 쵸큼 당황스럽긴 합니다만? 이제노는 옆에서 안경 끼고 개열심히 공부 중이라 제가 감히 물어볼 수도 없었습니다요. 그냥 보이는 부분만 조금이라도 적고 나머지는 수업 끝나고 노트 빌리든가 해야지 했는데 대뜸 나재민이 몸을 뒤로 빼더니 나한테

"너 안 보이지."

이러는 거임. 오 존나 맞는 말이긴 한데 갑자기 와서 그렇게 말하면 내가 무슨 잘못이라도 한 것 같으지.

"저기 위가 안 보여, 화살표 아래에 뭐라고 적혀 있어?"

아니 거의 숨소리로 말하긴 했지만 원래 수업시간에 안 보인다고 떠들면 안 됩니다. 짝이 이제노처럼 집중하면 누가 때려도 모르는 사람이면 가능...? 그리고 우리 엄마가 도움은 누가 줄 때 받는 거랬다.

"재."

"재?"

"응."

"민 잘 생겼다."

관료제: 나재민 잘생겼 까지 적힌 노트를 바라보면서 진짜 빨간 머리 앤이 길버트 머리를 석판으로 내리친 것처럼 노트로 내리쳐야 되나 고민하다가 그냥 샤프 머리로 나재민 등 찔러주는 것으로 마무리 하기로 함...^^ 사실 찍으면서도 혈자리 한 번 정도는 잘못 눌려도 되지 않을까 생각했는데 난 수정테이프는 없어도 의리는 있는 사람이니까 참았다 재민아...(꽉금니)

[NCT/나재민] 여러분의 학창시절 추억에 '나재민'을 심어드립니다 | 인스티즈

4.

"너 안 보이지."

"재."

"재?"

"응."

"민 잘 생겼다."

[NCT/나재민] 여러분의 학창시절 추억에 '나재민'을 심어드립니다 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

-다들 행덕하고 계신지요 전 죽지모태 살고 있서요...

-무슨 말을 하고 싶었는데 뭔지 기억이... 사랑한다고 하려고 했었나... (코쓱)

-아 투표 해주고 가십셔 다음 글의 미래가 달렸 읍읍읍

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
죽살스 와써요
5년 전
독자2
따하하 나재민 잘생겼다 인준합니다 스밍 돌리다가 너와나 나왔는데 이 글 분위기랑 캡짱 잘 맞는 거 있죠??? 진짜 다시 학생된거같구 제노재민여주 쓰리콤비 된 거 같고 막 그렇네요... 재민아 너 잘생겼어.. 너도 아는구나..???
5년 전
독자3
나잇입니다!! 악 재민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잼니.. 꽁냥꽁냥 ㅠㅠㅠ넘 귀엽고 저런 친구 재민이같은 친구 저도 갖고싶읍니다....ㅠㅠㅠㅠ 작가님 저도 그거 합니다 사랑💚💚💚💚 오늘 글도 너무 잘읽었어요 감사해요!
5년 전
독자4
꼽사리예요!작가님 보고 싶었습니다ㅠ근데 죽지 못해 살고 계신다니..무슨 일이에요😭😭작가님 힘내세요 화이팅!!!!아아 그리고 오늘 재민이 너무 예뻐요ㅜㅠ잘생긴 애가 저렇게 이쁜 짓을 하면 어떡하면 좋을까요...여주 진짜 강심장이 분명해요..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 꽁냥꽁냥 너무 좋습니다💚💚투표는 저의 최애에게 했습니다!일등 안해도 좋지만 해도 좋으니 일등을 바라며...
5년 전
비회원126.68
두꾸에요. 분홍머리 걔 때문에 제가 못살고 있는건 어떻게 아시고 이렇게 찾아오셨나요. 천생연분......... 아 그리고 역시 마음의 고향 해쨔니가 너무 보고싶어요 작가님 헷
5년 전
독자5
햇쨘하루예요!! 선생님 아무래도 제 앞 자리 나재민인 것 같아요 저 오늘부터 여고 아니고 공학... 아무래도 제 앞은 나재민 옆은 이제노인 게 분명합니다 저거 제 기억인 것 같다구요 없을 리가 없어요 😭😭 오늘도 잘 읽었어요 💚
5년 전
독자6
진짜 재민이 요즘 존재 자체가 기억 조작인데 이런글 써주시면 하루의 마무리가 완벽해진 느낌이예요,,, 재민아,,, 니가 내 별이다 흑흑,,,
5년 전
독자7
헐어떡해요 너무설레 으앙아아아
5년 전
독자8
토마토에욥 요즘 행덕중인데 작가님 글까지 완벽,,, 오늘 하루의 마무리 완벽하자너요,,,ㅠㅠ 나재민 여주 좋아하지 다 티나~~!~!~!
5년 전
독자9
자까님 아임 베리 분명합니다 제 남사친 중에 나재민 있었어요 진짜예요 기억조작 대박이잖아요 ㅠㅠ 저는 재민이가 저런 행동하면 설레서 저 자리에서 쓰러졌을거예요 저 또 뜬금없는 거에 발리는데 제노 안경 쓰고 집중해서 필기하는 모습...... 얼마나 멋있을까요 흐흐 오늘도 기억조작 감사합니다 자까님 알라뷰
5년 전
비회원71.34
작사님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기억 조작 시리즈라니ㅠㅠㅠㅠ 거기다 재민이라니ㅠㅠㅠ 지금 거의 울면서 댓글 쓰고 있어요ㅠㅠ 항상 좋은 글 감사합니다!!❤️❤️❤️❤️
5년 전
독자10
작가님 나나의 나입니다!! 요즘들어 자꾸만 드는 생각이 오늘 글 읽고 진짜 확실하다 느꼈읍니다,,, 나재민 없는 삶 그것 의미 없어요... 세상 사람들 핑크머리 걔 하세요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나나 미모는 날이 갈수록 갱신 중이고 그런 나나 보면서 눈물로 한강 만드는 사람 저예요?? 해챤들님 덕분에 오늘은 눈물이 대동강을 이룬다구요??? 앞으로 드림 얼굴 길만 걸으세요💚💚💚
5년 전
독자11
아니 저 당장 내일 학교 가면 재민이 만날 수 있는 거 맞죠? 아니 세상에 오늘까지만 해도 학교 같이 다니고 등하교 같이 한 것 같은데요...ㅠㅠ 감사합니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일개 고딩에게 기억조작이란... 학교 다닐 낙... 엉엉 사랑해요
5년 전
독자12
유루입니다! 진짜.. 공학 썰 읽을때마다 너무 부럽고.. 나 공학다녔는데 왜 분반...? 아는 남자 없다... 진짜 재민이랑 제노 얼굴 대유잼이야.. 그냥 완벽해!!!!!! 재민이가 내 마음 녹용... 결론은 의자에 기대서 작가님 글 읽으니까 다음 글도 기대된다구용 꺄르르 너무재밌다
5년 전
독자13
제가 더 사랑해요 작가님,, 다정한 나재민 때문에 울어요,, 우리 학교엔 이런 애 없었는데,,, 내 친구 중엔 나재민 같은., 왠지 이거 읽으니까 있었던 거 같기도 하구요,,, 너무 재미써용 작가님!!!!!!!
5년 전
독자14
쨔나예요!!!!! 재민이는 다정 그 자체야 정말,, 그래서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각해보면 진짜 저런 애 있었던 것 같고 막,, 그러네요..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자15
와 이럼 두 개 미쳤다요,,, 재민아 누나 심장은 하나야 살살 조져줘,,,
5년 전
독자16
무졔
오 헉 오 헉
오혁님을 부르기 위한 말이 아닙니다 이건 제가 글을 읽으면서 3문장 1회순으로 내뱉은 저의 감탄사...직철동 시리즈(뭘까요???!정답!!!동혁이!!!)여주 다음으로 마음에 드는 여주의 등장입니다...!너무 재밌어!짜릿해!ㅠㅠㅠㅠㅠ재민이와 제노의 상반된 캐해 넘나 완벽했꾸요 오늘도 잘 봤습니당(하트)

5년 전
비회원148.21
토끼또잉이에요! 와ㅠㅠ 나나ㅠㅠ 재민이ㅠㅠ 에이틴 지쨔 저 거짓말 안하고 스무번은 더 돌려본 거 같아요ㅠㅠ 으아아앙ㅠㅠ 나한테는 왜 재민이 같은 남사친 없는거야ㅠㅠ 자까님 덕분에 저 재민이한테 설레 쥬거요ㅠㅠㅠㅠ 으아앙ㅠㅠ
5년 전
비회원130.100
호랭이예요 작가님~ 진짜 개강 다 사라져주세여 어제 글 뜬 거 봤는데 씻고 뻗어 버렸어요 진짜... 근데 지금 읽으니까 하루 시작을 더 기분 좋게 할 수 있을 것 같고 그렇네요? 그리고 에이틴 영상 틀어놓고 읽었는데 그래선지 더 귀엽게 느껴지고 막... 결론은 오늘도 감사합니다 작가님💚💚💚
5년 전
독자17
한강이에요! 작가님 글 오늘도 최고...ㅠㅠ
5년 전
독자18
선생님 나재민 너무 좋아서 죽을 거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 정말 귀엽고 깜찍하다,,, 선생님 재민이 사슴상이라 내 맘을 녹용 이런 드립 진짜 너무 참ㅎ신하구 좋아요 아 지ㅣㄴ짜 표현 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ 내맘을 막 녹용 ㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님이 제 맘을 다 녹여버리셔따 작가님도 혹시 사슴상....?
5년 전
독자19
저희반에 나나 심어줄 해찬들 작ㄱ가님 찾아요 안녕하세요 정말 오랜만에 인스티즈에 온 9월 모고 보구온 거봉입니다... 정말 힘들었어요 작가니뮤ㅠ 그래도 작가님글 보니까 힐링되는 기분...!!! 반에 재민이같은 친구.... 있나요? 있으신분??? 그리고 에이틴 교복 재민 제노는 정말 입틀막 이었습니다 그져...ㅠㅠ? 정말 보면서 .... 현타를 느꼈습니다.. 작가님 글 너무 재밌고요 사랑하고요 진짜 알라뷰입니다 감사해요 오늘도 예쁜글 잘 봤씁니당♥
5년 전
독자20
아 잼니.. 울 나나.. 넘 잘생기고 ㅠㅠㅠ 성격도 어쩜 그리 찰떡이야 ㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07