모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
해챤들 전체글ll조회 7725l 8
등장인물 이름 변경 적용

여러분의 직진사랑에 철벽 '이동혁'을 심어드립니다.

1.

"누나 한 번만 더 내 손 잡으려고 안간힘 쓰면 진짜 접근금지 당할 줄 알아요."

"...진짜 법블레스유 동혁아..."

이동혁은 요즘 유난히 유난을 떨었음. 내가 손 잡으려고 한 게 한두 번이 아니긴 한데 저렇게 접근금지까지 나온 적은 없었단 말임. 게다가 어디서 배워왔는지 삼진아웃 제도를 갑자기 우리 사이에 도입해서 뭐만 하면 세 번의 기회만 줌... 실패하면 그냥 떠나버리는 쿨가이 동혁... 그런 널 사랑해...

"동혁아 솔직히 누나가 잘못한 건 아니지."

"참 그렇겠네요."

"네 손이 예쁜데 그 손이 눈 앞에 있는 걸 어떡해."

"예, 예."

그렇게 말하면서 이동혁은 됐다는 듯 손을 내저었음. 아니 너 누나가 방금 한 말 뭘로 들었니? 그렇게 손 흔들면 잡고 싶다고... 누가봐도 잡아봐, 잡아봐 하는 느낌 아닙니까. 반박할 사람은 길거리에 삼백만원을 백원짜리로 뿌려주세요.

벌써 두 번이나 써버려서 이제 한 번만 더 잘못 걸리면 이동혁은 날 보내려고 안간힘을 쓰거나 자기 방으로 쏙 들어가버릴게 뻔했음. 사람이 너무 폐쇄적인 매력이 있어 동혁... 원래 자고로 아기사슴은 밖에서 뛰어놀아야 하는 것인데.

"동혁아 솔직히 너무하다고 생각 안 해?"

"뭐가요."

"누나가 너한테 나쁜짓 하는 것도 아니고 그냥 손만 잡겠다는데 왜 못하게 하는 거야 너 누나가 바이러스 같니?"

"아 또 무슨 소리야 그건."

"그렇지 않고서야 네가 나한테 이럴 수가 없어 동혁아..."

근데 동혁아 누나는 널 아주 옛날부터 사랑해왔고 네 형보다 널 더 잘 알아. 한 마디로 마음 속에 있다는 말이지. *^^*

결국 이동혁 손 잡는데 성공한 내가 사진 한 번만 찍게 해달라니까 방으로 쏙 들어가버림.

인간의 욕심은 끝이없고 같은 실수를 반복한... ㅅㅢㅂㅏ

2.

"야 너 이동혁 좋아하는 거 그만해야겠던데."

"왜 난리야 머리 밀어버린다."

"아니 걔 좋아하는 사람 있는 것 같다고."

"롸...?"

퍼킹 내 인생... 생각해보니까 동혁이한테 썸녀 그런 게 있다고 생각해본 적이 한 번도 없는 거임. 왜냐면 이동혁은 그런 분위기의 이야기는 숨소리로도 꺼내지 않았기 때문. 그러니까 지금 이동혁 형이라는 저 놈 입에서 나온 말이 사실이면 그간 내가 동혁이에게 떤 주접과 이동혁의 철벽은 진상과 당연한 반응의 조합이 되는 것이다...

아 요즘 너무 좋은 일만 생긴다 했더니 이렇게 대악운이 오려고 그랬냐고. 동혁... 당신의 손을 잡은 대가가 이거면 너무 가혹해...

"넌 그거 어떻게 알았어...?"

"그냥 feel...?"

"느낌 없어질 때까지 맞아야 정신 차리실...?"

"아니 전화도 계속 나가서 받고 핸드폰 볼 때마다 피식피식 웃길래. 원래 안 그러던 애가 그 정도면 빼박 아니냐."

ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ내가 주접 떨 동안 동혁이 얼마나 불편했냐고 근데 왜 말을 모태! 좋아하는 사람 있으니까 이러지 말아달라고 왜 말을 못태! ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 생각해보니까 내가 말할 틈이 없을 정도로 주접을 떤 게 아닐까... 앞으로 민망해서 동혁이 얼굴 어떻게 봐요? 망했어.

그래서 제가 지금 동혁이ㅠ 왔음에도 얌전히 앉아서 티비만 보고 있다 이겁니다. 이미 동혁이ㅠ 옆에 앉아서 어제는ㅠ 왼손을 잡았으니ㅠ 오늘은ㅠ 오른손을 잡아야ㅠ 손이 섭섭해하지 않는다고 완벽한 계획을 실행시켜야 하는데ㅠ 아 자꾸ㅠ 눈물ㅜ

"누나."

"ㅇ, 어?"

"어디 아파요?"

"어..."

마음이 아파! 마음이 존나 아파서 지금 당장 예쁜 동혁이가 필요한데 그럴 수가 없대! 악!

"아니(애써웃음)"

"아닌게 아닌데."

그러면서 훅 다가와서 이마에 손 올려보는 당신이라는 사람... 정말 지독하게 얽히고 싶다... 제가 참지 못하고 동혁이 손을 잡은 건 정말이지 어쩔 수 없는 일이었다니까요.

"열은 없는데."

"도녁아..."

"진짜 왜 그래요?"

"누나가 염치 불구하고 물어볼게."

"누나 원래 염치 같은 거 없ㅇ,"

"좋아하는 사람 있어?"

"누가 그래요?"

"너네 집 애물단지가..."

그 말에 이동혁 표정이 확 굳어지고 내 얼굴은 물 들어간 초콜릿처럼 굳어버려 우우... 드라마가 다 무슨 소용이야 지금 내 앞에 있는 동혁이 얼굴이 배우고 우리 상황이 드라마보다 막장인데.

무슨 소리 들었냐고 너무 진지하게 물어봐서 결국엔 우울하게 주절주절 다 얘기했다고요. 네가 요즘에 전화도 나가서 받고 어쩌고, 핸드폰 보면서 웃고 어쩌고.

"그래서 혹시 누나가 너 좋아하는 사람 있는데 불편하게 한 거면 일단 사과부터 좀 하고 앞으로는..."

"둘이 진짜 왜 친구인지 알겠네."

"내가 잘못한 상황이긴 하지만 그 말은 기분 나빠..."

이동혁이 허, 하고 웃더니 갑자기 자기 핸드폰 꺼내서 나한테 보여주는 거임; 아니 동혁아 누나가 벌써부터ㅠ네가 좋아하는 사람 얼굴 보기엔 너무 마음의 준비가 안 됐는데 눈물이 날 수도 있으니까 고개를 돌려주겐니...

"너 친구가 없어?"

"...지금 그게 중요한 게 아니잖아요."

"아니 이것밖에 없는데? 아, 헐. 아, 와 대박. 아니 동혁아."

동혁이가 나를 한심하게 보든말든 그건 별로 중요치 않음. 중요한 건 이동혁이 보여준 최근 연락 목록에 나밖에 없다는 거라고. 어? 알아듣겠어요? 세상 사람들! 너무 오해하기 딱 좋은 상황이다 그렇지? 이건 나보고 오해하라고 우리 동혁이가 자리를 깔아주다 못해 이불까지 덮어주는 상황이잖아 지금.

"이거 고백이야?"

"아니요."

"아 왜. 아닐리가 없는데."

"아닌데요."

"그럼 뭔데."

"오해 금지 차원."

정말 이런 아이를 어떻게 사랑하지 않을 수 있어...? 난 그런 거 모태!

3.

그 집 형제가 집 에어컨이 고장났다며 하루 우리 집으로 피서 온 적이 있었음. 동혁이는 이럴 때만 와 ㅎㅋ 나는 동혁이네 집에 용암이 들끓어도 갈텐데. 동혁이의 그런 비범한 줏대를 난 사랑해...

너무 귀엽게도 에어컨 앞에서 바람만 맞고 있길래 그 귀여운 거 분명히 영상 찍었거든여 근데 걸려서 삭제당함ㅠㅜㅠ인생 무엇이야ㅠ 이동혁은 내가 그걸 찍을 것도 알고 나를 너무 잘 아는게 또 내 스타일...

아무튼 걔가 왔다가 저녁 때쯤에 정말 서운하게도 손이 빠른 수리기사님 덕분에 집으로 돌아갈 수 있었는데 그 날 동혁이를 우리집에서 못 재운게 내 평생의 한이다.

그리고 집 정리하는데 못 보던 지갑이 있는 거임. 정말이지 형제라는 게 덤벙거리는 건 닮아가지고 꼭 저렇게 하나씩 흘리고 다님. 그냥 둘까 하다가 테레사 급 포용력으로 연락 해주기로 함.

-누군가가

-지갑 두고 가셨는데

-나 치킨 시켜먹으라는 의미야?♥

누구 건지 보려고 지갑 열었는데 민증보다 먼저 눈에 들어온 게 무엇이었냐면 내 동기 선배 후배 엄마 아빠 모두가 레전드라고 인정해준 증명사진이 거기서 나오는 거임.

-아 그거 내 거. 내일 찾으러 갈게요.

제가 그 날 머리가 굳는다는게 뭔지 알았슴다. 왜냐면 내가 그거 줬을 때 이동혁이 안 갖는다고 했기 때문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 나도 이동혁 사진 있긴 하지만 그건 어릴 적에 부모님들이 찍어주신 사진이나 내가 몰래 도촬하다 걸려서 가지고 있어도 된다고 허락 받은 거랑 일년에 한 번 찍어줄까 말까한 셀카들 뿐이었음. 한마디로 저런 독사진은 없다는 의미.

그 때 이동혁이 안 갖는다고 해서 그냥 그대로 책상에 뒀던 것 같은데 없어졌길래 당연히 청소하다가 버려졌거나 어디 틈새에 쳐박혀있겠거니 했었다 이거임. 솔직히 이쯤되면 상황파악 할 수 있는 부분 아입니까.

정말이지 이동혁이 깜찍해서 내가 태어난게 너무 행복하고 감사할 정도야...

[NCT/이동혁] 여러분의 직진사랑에 철벽 '이동혁'을 심어드립니다 | 인스티즈

4.

이동혁이 지갑 찾으러 왔는데 이걸 어떻게 놀려주지 싶은 거임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황할 표정 생각하니까 너무 귀엽고 사랑스럽고 깜찍하고 반짝반짝 너무 예뻐......

"우와 동혁아 너 팔에 근육 있어."

"그건 내가 더 잘 알지 않을까."

"그으래?"

그러니까 이게 태연한 게 아니라 죽어라고 태연한 척 하고 있다 그거 아닌가여? 아니어도 상관은 없긴 함 ㅎㅋ 난 그냥 동혁이가 좋을 뿐... *^^* 진짜 그게 그렇게 귀엽다니까. 원래도 귀여웠는데 날이 갈수록 더 귀여워져가지고 저걸 어쩌면 좋아 하는 생각이 드는 것임.

맨날 먼저 와서 옆에 있다가 내가 건드리면 도망가고 그 뽀짝한 행동에 내가 홀라당 넘어가다 못해 이동혁이라는 바다에 머리 끝까지 입수했다 이겁니다.

원래 비장의 무기는 마지막에 꺼내는 거니까 나중에 얘기하려고 했는데 얘가 그 날따라 66배는 더 예뻐가지고 자꾸 내 마음에 불을 지르는데 내가 어떻게 참겠어 정말 이걸 참으면 세계 4대 성인에 나 끼워줘야돼. 나를 종교로...

"아 우리 동혁이는 어쩜 이렇게 예쁘게 생겼지?"

"불안하게 그런 소리 좀 하지 마요."

"그럼 다른 얘기 해?"

"다른 얘기 뭐요."

"너 왜 내 사진 지갑에 갖고 다녀?"

멀리서 보면 내가 웃는 얼굴로 이동혁 엿먹이는 줄 알았을 거임. 아니 애 표정이 진짜 그래서 난 내가 잘못한 줄 알았잖아.

"누나 내 지갑 봤어요?"

"주인 찾아주려고 봤는데 내가 먼저 나오던데...?"

"그 사진 누나가 줬잖아요."

"줬는데 네가 안 갖는다며."

이동혁은 꿀먹은 벙어리가 되고 난 꿀단지 주인이 된 그런 기분이 뭔지 아는 사람~? 일단 난 알아ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 이동혁이 엄청 귀여운 것도 알아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ

"누나 이상한 생각 안 했어 동혁아, 그냥 우리 동혁이가 누나를 너무 좋아해서,"

"예뻐서 가지고 있었어요, 예뻐서. 됐어?"

"...한 번만 더 말해주면 안 돼...?"

"못 들었으면 말고요."

"듣긴 들었는데..."

"그럼 됐네요."

결국 난 이동혁한테 슈퍼 을이라고.

동혁이가 직접 솔직해지는 때까지 육십억년 걸릴지도 모르지만 누나가 정신줄 잘 잡고서 기다려볼게 (주륵)

[NCT/이동혁] 여러분의 직진사랑에 철벽 '이동혁'을 심어드립니다 | 인스티즈

-7월 1일에 올라갔던 글입니다.

-와 저 이거 살렸어요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원126.68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두꾸입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글을 처음 봤을때 그 감동이 몰려오네요ㅠㅠㅠ아 난 왜 없어 우리 쟈근 사슴 ㅠㅠㅠㅠㅠ마이 리틀 디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 앞에서 주접떨어줄 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 감사해요ㅠㅠㅠ글아 살아있어줘서ㅠ고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원224.115
리밍입니다!!!! 저 이거 전에듀 5번은 읽었는데 다시 올라왔으니 10번은 더 읽을게용 ㅠㅠㅠ 진짜 제가 사랑하는 글..!! 우리 동혁이의 쁘띠쁘띠한 매력이 제일 넘치는 글 아닐까 싶어용 ㅜㅜㅜ 지갑에 사진 가지고 다니는 건 무슨 의밀까 동혀가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자1
오바 선생님 근데 이거 왜 신알신 안 떠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
해챤들
이거 재업로드라서요...!
5년 전
독자2
토마토에요ㅜㅜㅜㅜ 살아났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁아 그거 사랑이야.. 응.. 그냥 빨리 인정해~~!~!~!~!~! 지갑에 사진 넣고 다니는거 솔찌키 오바자나요,,,(입틀막
5년 전
독자3
와 대박 자까님 제가 진짜 철벽 이동혁 제일 사랑하는 거 아시죠 모르시면 어...... 여튼 제가 진짜 사랑하는 글이에요 ㅠㅠ 다시 올라오다니 진짜 너무 행복합니다 저 또 읽어도 너무 좋아요 ㅠㅠ 사랑스러운 효가 ㅠㅠ
5년 전
독자4
아 저는 그 베리예요...... 너무 행복해서 암호닉도 깜빡했네요 자까님 사랑해요 💚
5년 전
독자5
와 이거 진짜 좋아했던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내내 웃음을 지우지 못하고 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 최고..
5년 전
독자6
나리입니다ㅠ 세상에 작가님 재업이지만 마음의 고향으로 돌아오신거 환영해요 철벽 이도녁글 살려주셔서 감사합니다 제 절 받으셨죠?
5년 전
독자7
지옹옹입니당ㅠㅠㅠ 신알신 안떠가지고 몰랐자냐용ㅠㅠ 이거 진짜 좋아하던 글인데 다시보게되서 행복합니당ㅎㅎ 지갑에 사진 넣어논거 짱 설레요 쭉쭉 이어서 써주세요💚💚
5년 전
독자8
아 대박,, 좀 이거 너무 감동적이에요,, 오랜만에 봐서 그런가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재업로드 해주셔서 고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원54.95
롸..? 뿌꾸예용 재업이라니 감사합니다ㅠㅠ 작가님이 정말 고생 많으세요... 따흑
5년 전
비회원24.33
저 이거 보면서 막 실실대고 그랬던 글이었는데 이걸 살려주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만세만세 작가님 만세 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 호랭이쓰... 오늘도 이 글 실실대면서 읽었습니다 핳
5년 전
비회원148.21
토끼또잉이에여!!!ㅠㅠㅠ 철벽 동혀기ㅜㅜ 제가 너무 좋아하는 자까님 글이라구여ㅠㅠ 헿ㅎㅎ 오랜만에 다시 읽으니까 지쨔 너무너무 좋아요ㅠㅠ 글 살려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 끄아아앙ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원8.133
헐 작가님ㅡㅜㅠㅠㅜ 그냥 몰래몰래 글읽던 사람인데 ㅜㅜㅠ 아ㅜㅜㅠ 앞으로는 매번 댓글 달겠습니다ㅜㅠ 이 글 진짜 제 최애,인생,띵작이에요ㅜㅜㅠ 글 살려주셔서 감사합니다ㅠㅜㅜ 그 증명사진글 어딨었지??하면서 찾았는데 재업 진심으로 감사드려요ㅜㅠ 맨날맨날 보러오겠습니다 자까님 스릉해요ㅠㅡㅠㅜ❤🧡💛💚💙💜
5년 전
독자9
아아ㅠㅠㅠ다시봐도 넘 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
무졔
캬 이걸 살려주시다니!!!진짜 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ흑흑 저 직진사랑 철벽 동혁 줄여서 직철동(;)시리즈 엄청 좋아해서 가끔 다시 보거든요..복습의 기회가 늘어 학습자는 기쁩니다,네...!ㅎㅎㅎ감사합니당(하트)

5년 전
독자12
아 선생님 아 저 방금 철벽 동혁 보고 왔다가 아 지갑편(?) 다시 보고싶다.. 하면서 멍때리고 있었는데 왜 8일전에 오셨는데 저만 몰랐어요? 저기가서 반성할게요 아 정말 너무 다시 읽고싶었는데 어우 살려주셔서 정말 감사해요..
5년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 저 좀 울게요 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연하남에 대한 로망이 여기서부터 시작되는 거 맞져? 작가 선생님 오래 사세요 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
13입니다. 어쩐지 글이 낯설지 않다했더니 예전에 봤던 글이었군요. 저는 빨리 다음 편을 보러가겠습니다!
5년 전
독자15
저런 철벽이라면 스와이프 벽돌깨기 숫자 나오지 않는 단계까지 들어가서라도 깨준다 이리 와 이동혁... 넘 잘 보고 있어요 ㅠ3ㅠ 감사해요
5년 전
독자16
99임니다 이거 정주행하면서 보면 우리 동혁이가 여주한테 말하는 말투가 달라지고 있는데 이거 진짜 미쳐요 하
4년 전
독자17
또 달림니다,,,,
4년 전
독자18
아 여전히 최고 동혁이 글을 단언컨대 이 글이 최고랍니다
4년 전
독자19
여전히 최고,,, 얘네 곧 5주년되겠네요 ㅋㅋ
6개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07