마술사에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
마술사 전체글ll조회 855l 1

[VIXX] 한 마술사 이야기 07 | 인스티즈

"ㄱㅗ.....ㅁㅏㄴ....ㄲ ㅓ..."

그걸 들은 별빛은 조금 놀란 모양 이야

한 마술사 이야기 07.

"다..당신이 그걸 어떻게 알아요..?"

"그냥 전해달래"

누군지 말은 안해도 확실히 알 수 있었어

그런 말을 전해달라는 사람 딱 한 사람 밖에 없었거든

'마술사'

" 다음에 또 와. 케잌 구워줄께"

별빛은 집으로 오면서 택운이 한 말에 중점을 두고 생각했어

" 곧 만나러 올꺼야 "

**

별빛은 오늘 소소한 차림으로 밖으로 나왔어

어디를 가는지 표정이 그리 썩 좋아보이지 않았지

버스를 타고 한참을 갔지

몇정거장을 지났는지는 나도 모르겠어

그렇게 도착한 곳은 한 고아원 이였어

맞아 오늘은 별빛의 아빠가 별빛을 버리고 간 날이야

그 날 이후로부터 계속 기다려왔어

겉으로는 싫은 척해도 속으로는 오기를 바랬거든

사람들이 아빠 이야기를 하면 별빛은 항상 듣고만 있었어

뭐든 좋으니까 다시 자기를 데릴러 와주길 기다렸어 거짓말이라도 좋으니까 와달라고

고아원 앞에서 작년에 그랬던거 처럼 앉아서 몇시간을 기다렸어

이젠 기다리는것에 익숙해진거 같아

곧 밤이되는데 여전히 아무도 오지 않았어

하늘에서는 한방울씩 비가 오기 시작했지

코에 빗물이 떨어지자 별빛은 앉아있던 자리에서 일어났어

아이들도 하나 둘씩 집으로 들어가고 고아원이 불도 하나 둘 씩 꺼져갔지

뭐 항상 있던 일이니까 대수롭지 않게 생각하자고 마음 먹었지

하지만 별빛의 눈을 보니 전혀 그런거 같지 않아보여

조금만 건들여도 눈물이 떨어 질꺼같아

"별빛 양"

별빛 눈위로 가로등 불빛이 가려졌어

"울지마"

그리고 그 사람은 별빛을 품에 안았지

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛이 안쓰럽기도하고ㅠㅠㅠ또 안ㅇ준사람이 누군지 궁금하기도 하고ㅠㅠ항상 잘보고있어요ㅎㅎ다음편도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마술사
감사합니다 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ감동감동
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우디마
9년 전
마술사
독자님도울지마여ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
9년 전
독자3
헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ누구야
9년 전
독자5
별빛이 무슨 가슴아픈 사연이잇었구나ㅠㅠ별빛아ㅠㅠㅡㅠㅡㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX] 3일 07(부제 : 누군가를 위해)1 마술사 12.09 22:44
빅스 [VIXX] 3일 06.(부제 : 마지막까지)4 마술사 12.07 00:38
빅스 [VIXX] 3일 05.(부제 : 있어야 하는 곳)5 마술사 12.04 22:22
빅스 [VIXX] 3일 043 마술사 12.01 01:49
빅스 [VIXX] 3일 03. (부제 : 한상혁)7 마술사 11.26 15:05
빅스 [VIXX] 3일 026 마술사 11.24 00:44
빅스 [VIXX] 3일 013 마술사 11.20 01:59
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 epilogue9 마술사 08.20 23:53
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 18.(마지막 이야기)8 마술사 08.17 16:27
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 175 마술사 08.11 23:37
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 165 마술사 08.06 09:25
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 155 마술사 07.29 23:14
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 14.511 마술사 07.27 15:11
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 1414 마술사 07.26 16:01
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 12.(상혁시점)15 마술사 07.20 15:19
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 11.(상혁 시점)12 마술사 07.18 23:12
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 10.(홍빈시점 두번째)6 마술사 07.15 01:24
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0810 마술사 07.11 01:21
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 077 마술사 07.09 01:02
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 069 마술사 07.08 01:11
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 058 마술사 07.03 16:13
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0411 마술사 06.23 01:41
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 038 마술사 06.21 01:40
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0215 마술사 06.18 23:38
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 0117 마술사 06.17 00:34
빅스 [VIXX] 한 마술사 이야기 : prolog13 마술사 06.15 10:08