모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
보르미 전체글ll조회 1135l 3

안녕, 또 공지를 올릴 일이 있을지 모르겠지만 어쨌든 첫번째 공지!

첫번째는,

저번에 톡에서도 잠깐 말했다시피, 이제 톡에서는 암호닉이 필요 없어요.

톡을 위한 암호닉은 없어도 되니까, 암호닉은 이제 글에 다는 댓글에서만 받도록 할게요.

두번째는,

톡하는 공주들한테 말해줄 사항이예요.

톡을 하는 공주도, 사담을 하는 공주도 있는데 톡을 하다보면 어느정도 힘 빠지는게 사실이고 해서 사담에 소홀해질 때가 있어요.

나도 사담하는 거 좋은데, 톡을 하러온 공주들한테 최선을 다해야한다는 생각이 들어서 그게 사담에 영향을 미치는 거 같아요.

그래서 우리 공주들이 이해해줬으면 좋겠다! (찡찡)

세번째는,

내가 우리 공주들과 독자님들 모두모두 사랑한다는 거

평소처럼 방정맞게 말해야되는데 꾹꾹 눌러 참느라 힘드네요.

부족한 글 읽어줘서 고맙고, 나랑 놀아주는 공주들도 고마워요.

톡에서 잠깐 말했지만, 차기작은 택운이로~~~~~~~훠우~~~~~~~~

핫한 단편도 얼른 써내올게요, 힛히

안녕, 좋은 밤 되길! 안녕 안녕! ♡♡♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
훠오~ 차기작 택운이 개대ㅇㅅㅇ 자기랑 나는 뭔가 통해! 데슷티니!! 운명의 데스티니! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나 공지라 그래서 안온다고 할 줄 알고 쫄아써...힝..)
9년 전
보르미
안오긴 남는게 시간이야 겁나 잉여잖아...^^... 나 말투 작가답지? 빨리 칭찬해줘
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 자기 완전 작가같아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
9년 전
보르미
쓰면서 계속 지웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅐ 이런식으로 써놨지 그러면섴ㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
아 근데 진짜 나 차기작 기대기대ㅇㅅㅇ 자기랑 나랑 뭔가 통하나봐 (두근두근)
9년 전
보르미
7에게
둑흔... 소름 돋을뻔... 근데 태구니 정말로 나쁜 남자 만들 수 있을까...

9년 전
독자9
보르미에게
할수이써..ㅇㅅㅇ 근데 나도 진짜 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
보르미
9에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 글 진짜... 음... 작년에 쓴건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자11
보르미에게
난 얼마전에 픽 보다가 생각난건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다..ㅇㅅㅇ 그리고 자기야 나 요딴것도 보고시퍼ㅇㅅㅇ
http://inti.kr/name_enter/17943452273052

9년 전
독자12
11에게
나 임신 조아해...ㅇㅅㅇ 나년 왜 저런것만 생각해..ㅇㅅㅇ

9년 전
보르미
11에게
역시 우이애기들을 나쁜남자로 만드는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 두개 다 해보지 뭐 방학이고 할것도 없고... 잠이나 그만자야지...

9년 전
독자14
보르미에게
훠오! 우리 애들이 다 착해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜남자 만들고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미아내...이런 팬이라...

9년 전
보르미
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아!!!!!!! 낼 일어나서 써야지 ㅇㅅㅇ~~~~~~~~~ 그리고 또 자겠지... 나란 곰탱...

9년 전
독자17
보르미에게
그리고 나도 가치 잔다..ㅇㅅㅇ

9년 전
보르미
17에게
토닥토닥.... 방학이니 매우 잉여롭다....

9년 전
독자18
보르미에게
먹고 자고 먹고 자고 돼지가 된다..ㅇㅅㅇ

9년 전
보르미
18에게
앙대!!!!!!!나 그래서 오늘 빌리부트 했어 땀뻘뻘;

9년 전
독자19
보르미에게
빌리부트 개시렄ㅋㅋㅋㅋ약올랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼뎌!!!

9년 전
보르미
19에게
월킹!월킹!월킹! ㅆ...개힘든데 계속 월킹;

9년 전
독자20
보르미에게
저리 꺼뎌ㅠㅠㅠㅠㅠ영상만 봐도 짜증나는 빌리부트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
보르미
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 대박이야... 땀뻘뻘... 완전 뚝뚝 떨어졌어...흡...

9년 전
독자21
보르미에게
빌리부트가 짜증나는데 운동은 잘 됨..ㅇㅅㅇ 근데 두번은 안해

9년 전
보르미
21에게
맞아 두번안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일하기싫어..벌써부터..

9년 전
독자23
보르미에게
빌리부트는 일회용 운동! 혹은 한달에 한번씩 잊혀져갈때쯤 하는 운동! ^ㅅ^

9년 전
보르미
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면 살 빠질거 같긴한데 못하것어...죽것어아주..

9년 전
독자24
보르미에게
엥간히 독하지 않은 이상 두번은 못해여....빌리부트..

9년 전
보르미
24에게
일주일 해봤다...쥬글뻔

9년 전
독자25
보르미에게
빌리부트....한달에 한번만 할게여...

9년 전
보르미
25에게
월킹!월킹! 지금 황금기라서 빼놔야해 돼지된다 정말..흡..

9년 전
독자26
보르미에게
나능...차라리 돼지가 될래...운동 싫어...너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ

9년 전
보르미
26에게
나능....너무 돼지쟈나...ㅎ...

9년 전
보르미
19에게
떽 나 욕썻어 혼나야돼

9년 전
독자2
자기야 잘자♡핫뚜 -카모-
9년 전
보르미
아이고 귀엽다 쮸쮸쮸쮸 잘자요!
9년 전
독자4
ㅊㅏ기작 기대되영 택우니라니..두근
9년 전
보르미
둑흔 둑흔...
9년 전
독자5
!!!!ㅇㅅㅇ!!!! 근데 솔직히 사담말투가 너무 귀엽쟈나
9년 전
보르미
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 방정맞쟈나 사담말투로 공지 올리면 다들 멘붕오쟈나
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일나쟈나..ㅋㅋㅋ나 번호 받았는데 카톡 읽씹당했쟈나..ㅂㄷㅂㄷ..
9년 전
보르미
헐 왜 끝날 분위기였어? 카톡은 그게 문제야 읽씹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
아니 끝날분위기도 아니였어ㅠㅠ완전 시작이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 머리이쁘다고 하니까 읽씹했어..
9년 전
보르미
10에게
근데 원래 톡 잘 안하거나 원래 그러는 애들이 있더라고... 어차피 멀리 있는데 그냥 또 선톡해!

9년 전
독자13
보르미에게
페메는 늦더라도 답장이 왔는데ㅋㅋㅋㅋ톡을 잘 안하는거겠지? 아 근데 프사에 또 심장어택당했어..

9년 전
보르미
13에게
그럴걸 페메는 위에 걸기적거리게 뜨쟈나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐.. 부럽다 그런 두근두근...

9년 전
독자15
보르미에게
그 뭐지 톡프로필창 위에 사진뜨는거 그거를 부모님 뒷모습으로 해놨나봐ㅠㅠㅠ마음씨도 훈남이세요?

9년 전
보르미
15에게
헐 그 배경 그거? 어이구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어른이네 어른이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자29
보르미에게
자버렸어..ㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 혹시라도 페북 방문자조회하면 내가 일등나올까봐 두렵닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

9년 전
보르미
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조회..그거 없어져야돼 부들부들..

9년 전
독자33
보르미에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋ근데 내가 해봤을때 어떤오빠였는뎈ㅋㅋㅋㅋ그 오빠가 내 연애상담해주는오빸ㅋㅋㅋ왜 그오빠가 일순위야

9년 전
보르미
33에게
이제봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 오빠는 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 오빠네...! 킇하핳

9년 전
독자6
럼펌펌펌 이야요! ㅋㅋㅋㅋ 차기작 기대된다.. 그리고 말투 귀여워 자기ㅠㅠㅠ
9년 전
보르미
럼펌펌펌 ㅇㅅㅇ! 아니야 기대하지 말아죠.... 부꾸러...
9년 전
독자16
귀여워 쥬금
ㅣㅇㅅㅇ
ㅣㅅㅇ
ㅣㅇ*

9년 전
보르미
우이 공주가 더 귀여웅데!!!!
9년 전
독자22
르미가 더 더 귀여워!!!
9년 전
보르미
22에게
아니야 나는 안귀야워!!!!

9년 전
독자27
ㅋㅋ크롱이에요..아..졸려주금ㅠㅠ차기작이 택운이라니 꼭 봐야겠어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
보르미
여섯시...! ㅠㅠ 언제 나올지 몰라요 하하하! 오늘 하루도 잘 보내요~~~~
9년 전
독자28
망고ㅎㅎㅎ 차기작 완전 기대할게요!♡.♡ 여름감기 조심해요... 목이 너무 따가워..
9년 전
보르미
핳하 응 고마워요ㅠㅠ 목 왜 아야해 아프지 말고 얼른 낫기♡
9년 전
독자30
룸1 ㅇ오오오옹 차기작 기대할께 자기야 그럼이제 톡에서 나 누구예여ㅇㅅㅇ! 이러지 말라는거즤?
9년 전
보르미
ㅋㅋㅋㅋㅋ아왤케 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ아니아니 나도 공주들 누군지 알면 좋지 그냥 톡에서는 암호닉 안 받으려고 헿헤
9년 전
독자32
나 자꾸 귀엽다고 하면 자기도 귀엽다고 하꾸야 ㅡwㅡ 나 오늘 일찍 집에왔져 왜냐구? 자기볼라거 땡땡이쳤거든은 넝~담
9년 전
보르미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 일찍 온거면 밤에 톡 오고 넝담이면 나도 넝담이다!!!! 나 이제 운동해야 되는데... 너무더워...
9년 전
독자34
딘땨딘땨 너무 뎝댜.......응응 오늘 일찍왔어ㅋㅋ구냥 놀고있댜 캬캬
9년 전
보르미
34에게
캬캬 진짜 더워 진짜 죽갰네 흐어 진짜 이건 아니야

9년 전
독자36
보르미에게
밖인거야? 난 집에있어도 이렇게 더워 죽겠는데...더워 아이수크림머그프당

9년 전
독자39
보르미에게
자기 예고하고 오꺼지 나 너무 더웡 컴퓨터 꺼야겟숴........흑

9년 전
보르미
39에게
나 이제 곧 올거얌 ㅇㅅㅇ

9년 전
독자40
보르미에게
핸드폰인데...광탈인데?

9년 전
보르미
40에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 할 수 있어

9년 전
독자41
보르미에게
나....몬..못해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난몰라ㅜㅠㅠㅠ

9년 전
독자31
운이????????????운이이이이?정.택.운.이...?정태우우우운?!!!!!!!!!! ㅇㅅㅇ!!!!!!! 어머...다볼꾸야 - 방정맞은룸2
9년 전
보르미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태구니이이이? 내가 더 방정맞지롱 꺞
9년 전
독자35
아니지롱 내가 더 방정맞지롱은 결투신청하는거야 지금?ㅋ키키키킼ㅋ 더워...........................
9년 전
보르미
ㅋ컄ㅋㅋ컄ㅋㅎ...하아 너무 더워.... 더워서 깼쟈나...
9년 전
독자37
가만히 누워있는것도 땀나 더웡!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ오늘와여? 우리 핫해질려다가 끈켰거든..ㅣㅅㅇ..
9년 전
보르미
37에게
핫..해져야지...!

9년 전
독자38
차기작이택운이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄훠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
보르미
엄후ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대하지는 말아요 실망 할 수 있으니까ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 안녕하세요! 오랜만이에요 @.@!!17 우이빅쮸 07.26 19:53
빅스 보르미의 모든 독자들이 봐야 할 공지80 보르미 07.25 01:11
빅스 [VIXX/랍콩] 아이도저 섹슈얼, 사채업자 텍본 및 공지 53 교촌치킨 07.22 18:44
빅스 공지공지!8 I like 06.13 19:14
빅스 빇독방 방앗간웹진 최종공지5 방앗간웹진 05.23 09:31
빅스 [VIXX] 연재 공지입니다4 핫바디우니 05.20 08:46
빅스 빇독방 방앗간웹진 마감 D-44 방앗간웹진 05.16 19:45
빅스 공지쓰기가 좀 그렇지만2 GPT. 05.11 04:02
빅스 연중아니에요. 그냥 공지에요4 우주플리즈 05.06 23:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 2 국어시간 05.01 16:28
빅스 요로분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 Walking dead 04.20 20:51
빅스 빇독방 방앗간 웹진 공지50 방앗간웹진 04.16 19:36
빅스 늦어도 너무 늦은 공지... 도륵 7 남장비쨍이 04.07 01:16
빅스 빇독방 질병웹진 두번째 공지 8 질병웹진 04.06 09:31
빅스 낭자들 내가 돌아왔소이다! Violeta 03.27 20:00
빅스 죄송합니다2 연후 03.24 23:19
빅스 마지막 인사ㅇ~ㅇ44 엔트리 03.19 21:39
빅스 로그인 후 이용해 주세요 9 차가워 03.18 00:00
빅스 신알신이 울리면 클릭을 한 번만...6 엔트리 03.16 21:40
빅스 빇독방 질병웹진 공지 87 질병웹진 03.16 21:33
빅스 남장썰 암호닉 총정리:D~ 7 남장비쨍이 03.02 02:31
빅스 안녕하세요, 너무 오랫만에 뵌 없음입니다5 없음 02.23 22:51
빅스 안녕하세요 쵸코딸기 입니다1 쵸코딸기 02.23 21:17
빅스 새벽에 미안해요2 나도어깨깡패 02.23 03:14
빅스 공지입니다10 팔짱썰 02.20 22:31
빅스 호그와트 마법 학교 관찰일지연재 공지 (Violeta)8 비올레타 02.20 19:06
빅스 오늘은 부득이하게 글 쉬어요4 그린비. 02.20 05:33