모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '열아홉의 에세이' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
열아홉의 에세이 (2023.5.8)

책 이미지
신간 도서 '열아홉의 에세이' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

누구에게나 열아홉은 한 번 밖에 없기에
모든 게 새롭고 모든 게 서툴다.
“하지만 괜찮아. 우린 아직 성장하는 중이잖아”
열아홉, 우린 그 누구보다 치열하고 뜨겁다!

『열아홉의 에세이』는 열아홉이 세상의 모든 또 다른 열아홉을 응원하는 책이다.
부모가 원하는 인생과 내가 원하는 인생, 좋아하는 일과 잘하는 일 사이에서 끊임없이 고민하는 열아홉의 성장통을 19살 저자가 직접 썼다.
입시스트레스, 친구와의 관계, 부모와의 갈등, 진로에 대한 고민을 겪는 열아홉의 삶이 어떤지 담담하게 풀어낸 책이다.
중학교 때 인생 진로를 결정한 저자는 특목고인 공군항공과학고등학교에 진학해 군인이자 학생이라는 신분으로 십대를 보냈다.
또한 자신과 비슷한 고민을 하는 열아홉 친구들의 이야기를 생생하게 전하며 공감대를 형성한다.

‘우리의 열아홉’이란 주제로 대한민국의 일반적인 고등학교 모습을 비추며 학교라는 곳, 학교에서의 생활, 학생으로서의 삶에 대한 느낌과 생각을 전한다.
‘학생과 군인, 그사이 열아홉’은 저자 자신의 이야기다. 규율이 엄격한 기숙학교에서 친구들과 생활하며 차츰 성장해가는 모습을 담았다.
‘빛날, 빛나는, 빛나던 열아홉’은 저자가 직접 인터뷰 한 - 열아홉을 맞이할, 열아홉을 보내고 있는, 열아홉을 지낸, 이들의 인터뷰로 구성됐다.
책에는 전 국가대표 축구선수 구자철, 600만 틱톡스타 듀자매 허영주 등 유명인들이 열아홉 청춘에게 보내는 응원의 메시지가 함께 수록되어 있다.
책은 십대 청소년인 저자가 또 다른 열아홉들에게 보내는 진솔한 응원의 편지다.
이제 막 알을 깨고 세상으로 나가야 한다는 부담과 두려움을 극복하고 자신만의 길을 찾아 함께 나아갈 것을 제안한다.
모든 게 새롭고 또 모든 게 서툴지만, 세상의 모든 열아홉을 응원하는 책이다.

책 소개 링크
https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000201863994

당첨 인원
20명

응모 기간
2023/5/8 (월) ~ 2023/5/15 (월)

당첨 발표
2023/5/16 (화)

이벤트 응모 방법

모든 게 새롭고 또 모든 게 서툴지만, 세상의 모든 열아홉을 응원하는 책

신간도서 <열아홉의 에세이>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 신간 도서 <열아홉의 에세이>를 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽어보고 싶습니다~!
11개월 전
읽어보고 싶어요~
11개월 전
책 읽는걸 취미 생활로 하고 있는 요즘 다양한 장르의 책들을 찾고 있습니다
몸은 20대이지만 마음만큼은 10대인걸요
읽어보고 싶습니다!!

11개월 전
읽어보고 싶네요
11개월 전
읽어보고싶어요~~~~힐링하고싶어요
11개월 전
읽어보고 싶습니다
11개월 전
서툴지만 스스로 그런 마음을 글로 담아내는 일은 쉽지 않은 일인데… 한 번 읽어보고 싶습니다
11개월 전
상점주인  제이 ( J )
와 열아홉의 저자.. 저보다는 많이 어린 친구지만 그렇기에 볼 수 있는 세상의 깊이가 또 있겠지요 궁금하네요 종이책으로 열아홉 친구의 이야기를 보고 싶습니다.
11개월 전
헐 읽어보고싶어요!!!!!!!
11개월 전
헐 뭐예요ㅠㅠ 꼭 읽고싶었던 책이예요 보고싶어요!
11개월 전
태주니  리따이준♡
책 읽어보고 싶네요
11개월 전
애정행각  받아라,하트! <3
가볍게 시작하지만 두 손 무겁게 가져가는 에세이는 항상 읽고싶어요 기대됩니다
11개월 전
읽어보고 싶어요!!!
11개월 전
요즘 책 읽는 습관을 들이려고 책을 항상 가지고 다니고 그때그때 좋은 글귀를 적을 수 있는 노트도 함께 갖고 다닙니다! 이번 책도 너무 좋은 글귀가 많을것 같아 기대되네요~ 당첨 됐으면 좋겠습니다!
11개월 전
하 현상  Calibrate
저요~~
11개월 전
보고싶어요!
11개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
누구에게나 있는 처음의 슌간을 응원하는 책일까요? 너무 궁금하네요
11개월 전
가즈아
11개월 전
읽어보고 싶어요!!
11개월 전
곧 시험도 끝나는데 책 많이읽고싶어용
11개월 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
저요저요
11개월 전
읽어보고 싶습니다!
11개월 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
열아홉을 겪어본 사람이었고, 나와는 또다른 열아홉을 살아가고 있는 사람의 이야기를 읽어보고 싶네용
11개월 전
열아홉에 느낄 수 있는 감정들과 그 나이를 훌쩍 넘긴 지금은 다르겠죠. 그때의 마음으로 돌아가 책일 읽고 앞으로의 삶의 지침을 받고 싶습니다.
11개월 전
웅! 김지웅 ♥  아잇 잡혔당!
제 열아홉은 정말 모든게 서툴렀고 진학을 위해서 울고 웃으며 정신없이 보냈던 기억이 있는데 작가님의 열아홉은 어떠셨는지 궁금해요 열아홉이 훌쩍 넘어버린 나이지만 또 다른 누군가를 위해 위로 받고 긍정적인 영향을 받고 싶어졌어요
11개월 전
이번 달 이직하고 많이 힘들지만 책 읽으면서 힐링하고 있어요.다른 상황이지만 저도 이 책도 치열하게 성장하는 중 인것 같아요. 그리고 요즘 다양한 분야의 책을 접하려 노력하고 있는데 이 책도 읽어보고 싶어요!
11개월 전
십대때 느꼈던 감정이 워낙 다양해서 그런지 어떤 내용일까 궁금해지는 에세이네요 읽어보고싶어요!
11개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
동생이 지금 딱 19살인데... 저도 아직 19살과 크게 다르지 않은 사람이라고 느끼는지라 궁금하기도 하고 읽어 보고 싶네요!
11개월 전
읽어보고 싶어요!
11개월 전
읽어보고 싶은 내용입니다
11개월 전
요즘 독서가 취미인데 한 번 읽어보고 싶어요!
11개월 전
너무 읽어보고 싶어요!!
11개월 전
학생들의 마음을 더 잘 알 수 있을 것 같아 꼭 보고 싶네요!!
11개월 전
책소개 만으로도 읽어 보고 싶네요.
한창 예민한 시기 아이들 상대하는 직업이다 보니 책으로나마 더 가까워지고 싶어요!

11개월 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
요즘 학생들의 관점 너무 궁금해요
11개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
열아홉살은 아니지만 열아홉 시절의 저를 기억하고 있으니까 그 시절의 저와 비교하면서 보면 재밌을 것 같아요!
11개월 전
이창순  빨간융단
읽어보고 싶습니다!!
11개월 전
읽어보고싶어요~
11개월 전
읽어보고 싶어요!!
11개월 전
저는 아이가 없는 40대지만.. 제 친구가 일찍결혼해 아이가 고2예요~
요새 사춘기아이때문에 너무 힘들어하던데, 친구 딸에게 선물해주고싶네요~

11개월 전
공부하면서 지칠 때 읽어보고 싶어요
11개월 전
어느덧 이십대 중반을 지나고 있는데, 열아홉의 제가 어땠는지 기억이 잘 안나요... 누구나 한번쯤 경험하는 열아홉의 이야기를 꼭 읽어보고 싶네요ㅎㅎ
11개월 전
재밌겠네요
11개월 전
읽어보고 싶오요!!!
11개월 전
종완  A to Z
스물아홉인 현 시점에 읽어보고 싶네요 ㅎ
11개월 전
요즘 독서에 빠져보려고 노력중인데 꼭 읽어보고 싶네용😍
11개월 전
Yet_to_come  아포방포
읽어보고 싶어요!
11개월 전
저욤!
11개월 전
은도리  우아해🍚
저요!! 읽어보고 싶습니다🥹
11개월 전
읽어보고싶어요!!!!
11개월 전
요즘 책 읽는 걸 취미로 가지고 있는데 그 중에서도 이렇게 공감하고 이야기를 얻을 수 있는 책이 기대가 되고 재밌더라구요 ㅎㅎㅎ 꼭 한번 읽어보고 싶네용 ~
11개월 전
제 열아홉의 시간은 소중했고 지금 다시 하라고 해도 할 수 없을만큼 열심히 살았습니다 작가님의 열아홉은 어떠셨을지 궁금합니다 책을 읽으며 성장하고 요즘 인대파열로 인해 밖에도 못 나가고 행복과 우울이 비례하는 시간을 보내고 있습니다. 책을 읽으며 위로 받고 성장하고 싶습니다
11개월 전
읽어보고 싶어요~
11개월 전
읽어보고 싶습니다 ㅎㅎ 너무 궁금해요!
11개월 전
읽어보고 싶어요
11개월 전
읽어보고 싶어요!
11개월 전
열아홉을 지나 스물여섯의 나이가 됐지만 아직도 공부가 힘들고 인간관계에서 방황하며 앞으로의 미래가 불안한 하루를 보내고 있습니다. 그래서 과거를 돌아보면서 예전의 나는 어땠는지 생각을 하는 것 같아요. 이 책을 읽으면서 다른 열아홉은 어떤 일상을 보내고 어떤 생각을 했고 어떻게 느꼈는지 알고싶습니다!
11개월 전
꼭 읽고 싶습니다
11개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
재밌을 것 같아요!!!!
11개월 전
제 열아홉은 진로에 대한 고민만 계속 하면서 보낸 것 같아요. 이 책을 읽어봄으로써 다른 사람의 열아홉은 어떻게 보내는지 궁금해요.
11개월 전
내년에 19살인 동생에게 선물로 주고 싶어요
11개월 전
에세이 너무 좋아해요 읽어보고 싶습니다~!!
11개월 전
읽어보고 싶어요:)!
11개월 전
제가 19살때에는 무슨 생각을 하면서 지냈는지 돌아보게 되네요. 작가님의 19살은 어땠는지 궁금합니다.
11개월 전
학생들을 이해할 수 있는 좋은 책일것 같아요 읽어보고 싶네요
11개월 전
읽고 싶어요~
11개월 전
19 살
19 세라~~

따뜻했던 시절 느낌을 다시 상기시켜 주네요

어떤 느낌이 담겨 있을지 읽어 보고 싶네요

11개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
모두의 청춘을 담은 에세이인 거 같아 읽고싶습니당
11개월 전
웬만한 에세이는 무조건 다 읽어봐야 해서 이번에도 꼭 읽고 싶네요!
11개월 전
AKMU  악동뮤지션
19살의 저를 생각해 볼 수 있을 것 같네요
11개월 전
읽어보고 싶습니다
열아홉이 세상의 모든 또다른 열아홉을 응원하는
책이라는 문구가 인상깊네요

11개월 전
항숙이  아잉
앗 꼭 읽어보고 싶어요 !!!
11개월 전
제 열아홉을 생각하면 늘 마음이 짠해지는데.. 읽어보고 싶어요
11개월 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
밀키쥬세요밀키주세요~
11개월 전
책을 많이 읽어봤지만 생각해보니 열아홉살의 작가가 쓴 책은 읽어본 적이 없네요. 이번 기회로 처음 경험해보고 싶습니다
11개월 전
기대되는 작품이네요
11개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
읽어보고 싶어요~ 그리고 주변 가르치는 아이에게도 추천해주고 싶네요
11개월 전
은도리  우아해🍚
읽어보고 싶어요!!! 기대됩니당
11개월 전
19살 여동생이 있는 언니입니다,
책은 늘 도서관에서 빌려봤는데 이 책 만큼은 선물로 주고싶네요.
해군사관학교인 국립학교에 다니며 기숙사 생활, 친구관계로 힘들어했고,취업과 대학입학, 축구를 너무 좋아해 직관하러 다니는데 구자철 선수의 이야기, sns에 관심이 많고 등등
읽으면 공감하다 못해 크케 와닿을 책일 거 같아서 꼭 읽어보고싶네요. 주고싶구요.
먼저 고3을 겪고 성인이 됐고 직장인이 된 지금 언니로서 이 책으로 응원하고 싶습니다.

11개월 전
20대 초반이지만 아직 고등학생때에 멈춰있는 것 같은 마음이 많이 드는 요즘이에요 저에게 딱 필요한 책인 것 같습니다
11개월 전
앞자리 숫자가 3으로 바뀐지가 언제인데 아직도 20대의 마음으로 살고있습니다
응원받는 응원받을 10대의 마음으로 살고싶네요 읽어보고싶어요!

11개월 전
재밌어 보여요 읽어보고 싶습니다
11개월 전
이런 책이 필요했어요 읽고 싶어요
11개월 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
제게도 있던 열아홉이 어땠을지 좀 더 생각할 수 있게 만드는 책이되지 않을까 싶어요 ! 한번 읽어보고싶어요!!!
11개월 전
래오  💕💕
읽어보고 싶어요
11개월 전
10대의 저를 다시 추억하게 하고 싶어요 궁금한 내용이네요!
11개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
나이는 먹고 몸은 자랐지만 저는 아직도 대학생 때보다 고등학생 때의 기억이 더 선명해요... 열아홉의 미래를 위한 책 같지만 열아홉이 지난 사람들에겐 열아홉 그때와 지금까지의 시간을 되돌아볼 수 있는 기회를 주는 책인 것 같아요!
11개월 전
우와 읽어보고 싶어요!
11개월 전
간만에 책 읽어보고 싶어 신청합니다 표지가 마음이 편안해지네요
11개월 전
책 읽고 싶어용
11개월 전
5년전 19이였는데 .. 십대얘기들이 궁금하네요 읽어보고싶어요 !!!
11개월 전
10년전 열아홉을 다시 느껴보고싶네요 19살의 에세이는 어떠한 생각을 써내려갔을지 궁금해요!
11개월 전
19살 몇년이 지났는지 기억도 안나네요 ㅠㅠ
읽어보고 싶어요!

11개월 전
읽어보고 싶어요!
11개월 전
헤어질결심  마침내
19살은 이제 꽤 넘었지만 돌이켜보면 19살의 시기가 참 중요하기도했던것 같아요
그때는 그저 코 앞에 다가온 20대라는 설렘이 컸는데...
이 책을 보면서 19살때 저를 만날 수 있으면 좋겠어요

11개월 전
감스트  김인직
보고싶어옹
11개월 전
나이만 먹었지 아직은 어린 나에게 선물주고싶어요.
11개월 전
읽어보고 싶습니다~!!
11개월 전
저요 저요젭알저요ㅠ
11개월 전
꼭 읽어보고 싶어용!
11개월 전
슬쥬   항상행복하자백현아
세상의 모든 열아홉을 응원하는 책이라니 꼭 읽어보고 싶습니다 ☺️💕
11개월 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
독서가 필요하다고 생각했는데 마침 도서 증정하네요!! 읽어보고 싶어요~~
11개월 전
청소년들의 에세이 너무 재밌을거 같아요!!
11개월 전
읽고 싶어요~
11개월 전
오,,! 요즘 비슷한 고민하고 있는 제 동생에게 선물해주고 싶네요,,! 또한 동생의 고민을 같이 나누고 싶을때 항상 제 입장으로 얘기를 해서 갈등이 계속 유지되었는데 이 책을 읽고 같이 고민을 나누고 싶어요!
11개월 전
열아홉 때 입시 결과를 기다리며 마음 졸이다가 읽었던 게 하루키의 국경의 남쪽, 태양의 서쪽이라 스스로와 대비대는 상황이기에 추상적인 열망을 더 느꼈던 것 같아요
입시가 끝난 후 더 열심히 운동하고 더 신나게 대학생활을 즐겼던 기억이 있네요. 그 시절을 반추할 수 있는 책이길 바랍니다

11개월 전
성년과 미성년의 경계에서 특유의 감수성으로 적어내려가는 에세이...기대되네요!
11개월 전