모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
슈근슈근 전체글ll조회 4219l 2

[iKON] YG여자연습생으로 살아가기 08 (사진주의) | 인스티즈

우와웅 안녕여러분들!! 내가 왔어!ㅎㅎㅎㅎㅎ

어제 구준회글 반응이 아주 좋더라구!

그리고 주네가 성격이상해서 그런게아니라ㅠㅠㅠ나랑 친해서 (만만해서) 그런거야ㅠㅠㅠㅠ

주네 알고보면 좋은아이야ㅠㅠㅠ많이 좋아해줘ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ

지난오빠랑 듀엣곡이 아쉽게 무대가 없게됬어ㅠㅠㅠ그래서!

오늘은 지난오빠랑 듀엣했던 얘기를 써줄게! 이게 가장 최근얘기야!

일단 나는 센터에서 연습을 하고 아이콘은 사옥에서 연습해서 요즘은 자주못봐ㅠㅠㅠ

항상 B팀이 새벽까지 연습했던 전용연습실이 있는데 거기에 오빠들이없으니까 많이허전하다ㅠㅠ

아니아니 어쨌든 나는 열심히 월말평가 준비를 하고있었어!ㅋㅋ

그 월말평가에서 좀 밝은 분위기있는 랩을 하고 춤을 췄는데 생각보다 좋은 칭찬을 들었어!ㅎㅎㅎ히힣ㅎ히

근데 사장님이 갑자기 나가시기 전에 따라오라고 하셔서......덜덜...............사장님이랑 같이 사장님 방에 갔어......무서워...

"음....내가 YG유닛을 준비하고 있는데 좀 상큼한 컨셉 두팀 힙합 위주의 두팀을 구성중이야"

"아........네!"

ㅠㅠㅠㅠㅠ난 내가 드디어ㅠㅠㅠ내 모습을 보여줄수있는건가 하고 너무좋았어ㅠㅠㅠ힙합ㅠㅠㅠㅠ

나 진짜 김밥이나 비아오빠나 빅뱅선배님들이나 위너송민호선배님이나 CL선배님이나 아무나랑!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고싶었거든 진짜쎈거ㅎㅎㅎㅎ

엄청 설레는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙합위주면 진짜 내 모습이니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 ㅠㅠㅠ

"음....너가 상큼한컨셉을 했으면한다"

"..........네??????"

...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구주네동동한빈오빠가 저 안놀리는 소리죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 너무 당황한거얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

"일단 하이랑 수현이랑 바비가피처링해서 한팀으로 나갈거고 다음은 너가 나갈건데........."

".........아.....예.........."

"음...............남자보컬이랑 같이했으면 하는데...........음.........."

".............."

"김여주랑.............아이콘멤버중에 하는걸로 하자"

....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이콘오빠들이랑 상큼한거요.......?

저는.........못......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하이랑수현이 다음으로 저요.......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 멘탈붕괴가아니라 멘탈폭발이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"일단 비트보내줄테니까 사랑하고있는 커플들을 생각해서 사랑노래로 가사한번써와"

"네네"

"누구로할지는 내일오면 다시보고 알려줄게"

"네 알겠습니다"

"응 그래 가봐"

......완전 멘탈이ㅋㅋㅋ그 때 내가 어떻게 대답했는지도 모르겠어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 내가 상큼한 팀? 으로 들어가는게너무 혼란스러웠어ㅋㅋㅋㅋ난당연히 힙합일줄알았는데ㅋㅋㅋㅋ

그리고 아이콘오빠들이랑?ㅋㅋㅋㅋ보컬이면 지난오빠 윤형오빠 동혁이 찬우 주네인데.........

잠깐만?????????   사랑노래를?????????아이콘오빠들이랑??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 진환오빠 윤형오빠 찬우면 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 구준회나....김동혁이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 감정이입안된단말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ㅠㅠㅠㅠㅠ

어쨌든 다음주에 검사받기로 했으니까

센터로 넘어가서 가사쓰는거에 집중했어 당장내일이니까...ㅠㅠㅠㅠㅠ

상큼한거 어떻게 써야할지몰라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김밥한테저나해서무러봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"김밥...지금머해"

[나지금 사진찍으러와떠ㅎㅎ]

"아......전화가능?"

[웅웅 근데너무슨일있어? 목소리왜그래ㅠㅠㅠ]

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ나오빠다음으로 유닛준비한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

[와우!!!!!!진짜??????오오오오 김여주 드디어!!!!!!!!!드디어나오는거야!!!!????와우!!!!!!!무슨유닛인데???설마그힙합?????]

"아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ러브송준비해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

[......진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ누구랑하는뎈ㅋㅋㅋ?]

"아이콘 보컬이래......뭐아는거 없어?ㅠㅠㅠㅠ"

[ㅋㅋㅋㅋㅋ아는거없지ㅋㅋㅋㅋ 아! 한빈이가 이번에 자작곡검사받은거 작업들어간다는데 그거인가?]

"헐???한빈오빠 노래야??그럼 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데너 준회랑하면어떡해.........?]

"그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

[ㅋㅋㅋㅋ아냐 달달한노래면 동혁이일 가능성이큰데]

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김동혁도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

저번글에서 한빈오빠 자작곡 검사받을때 동혁이랑 나랑 듀엣한거 녹음했다고 했잖아

근데 그 때 사장님 반응이 진짜 좋았거든!! 목소리 잘어울린다고 하시고 막칭찬받아서!!

뭔가 김동혁같은거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김동혁이랑 러브송....ㅋㅋㅋㅋㅋ

"아니 어쨌든 오빠 나이런 달달한거 어떻게 해야할지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ가사어떻게써야해ㅋㅋㅋ"

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 우리여주ㅠㅠㅠ힘들겠네ㅠㅠㅠㅠ오빠가 다알려줄게!]

"지원오빠밖에없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

[ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ일단 추상적이게 생각하면서 써봐! 주네랑한다고 생각하지말고 윤형이생각하면서 써봐!ㅎㅎㅎ]

"ㅠㅠㅠㅠ알았어 거마워ㅠㅠㅠㅠ"

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김밥최고ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 윤형오빠라 생각하니까ㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 잘써지는짘ㅋㅋㅋㅋ

방금까지 구준회냐 김동혁이냐 이래서 우울했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 만족하게 쓰고 열심히 랩준비해서ㅋㅋㅋ다음날 사장님께 갔는데

"가사 잘썼네"

칭찬받았다ㅎㅎㅎㅎ이게 다 지원오빠 햫오빠때문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내 듀엣의 주인공은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진환이오빠였어!!!!!!와우!!!!!!!예~~~~~~~~~(다행다행)

그래서 몇일뒤에 노래 연습하러 사옥에 지난오빠 보러 갔어

"헐 김진환 맞으세요??? 왜이렇게 잘생겨졌어!!"

"ㅎㅎㅎㅎㅎ나원래 잘생겼지"

"...ㅎㅎㅎㅎ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 연습잘하고 있고?"

"나야 뭐 똑같지...."

되게 오랜만에 보니까 막 반갑고ㅠㅠ너무 잘생겨지고ㅠㅠㅠㅠ이오빠 연예인됬네ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 노래 연습 계속하다가 오후에 녹음실가서 1차 녹음 해보는데

한빈오빠도 그때 오랜만에 보는데 되게반갑고ㅠㅠㅠ더 잘생겨지고ㅠㅠㅠ

듀엣곡 녹음을 하고 듣는데 내가 생각해도 진환오빠목소리랑 내목소리랑 잘 어울리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래도 진짜좋고ㅠㅠㅠㅠ갓한빈!!!!

그리고 몇일 또 연습하다가 2차녹음 하는데 그때는 아이콘멤버들이 다녹음하는거 구경하러온거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 데뷔준비를 해서 그런지 훨씬 잘생기고 멋져졌드라!! 근데 또 부르려니까

완전민망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 앞에서 러브송부르고 이러는게 처음이라ㅋㅋㅋ부끄부끄...

근데 신경안쓰고 랩 잘했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난오빠도 잘노래하고ㅋㅋㅋㅋ

녹음 끝나고 또 다같이 듣는데

"어우; 사랑해래;;;;;;;;;;; "

다들알다시피 이거 구준회가 말한거야 이렇게 치떨리게 싫어할 사람 주네밖에없지ㅎㅎㅎㅎㅎ

"ㅡㅡ 너한테 하는말아니거든"

"맞아 나한테 하는말이지"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때 진한이 오빠 우쭐한표정 귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

음.......사실 윤형오빠 생각하며 쓴거인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 김바비가 막 웃더닠ㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형그거사실 얘 윤형이생각하면서 쓴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"???????뭐야 김여주 윤형이형좋아해????????????"

"뭐야 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 아니야?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주야 나생각하면서 쓴거야?ㅋㅋㅋㅋ"

"어우;;;"

차례대로 한빈오빠 지난오빠 윤형오빠 주네가 말했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ

"아니윤형오빠 좋아하는게아니라!!! 제일이미지가 맞아서 그런거지!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아ㅠㅠㅠ그거 왜말했어ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진환이형 삐졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

진짜 보니까 삐진거같은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"아오빠그게아니라ㅠㅠ그때누군지몰라서ㅠㅠ그냥 가사쓰느라 그런거지!"

"그렇지........."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 지난오빠가 내 랩 가사중에서

'날 따스하게 감싸주는 너의품'  이런 가사를보고  의아해했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난오빠졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이런장르도 생각보다 잘어울린다 둘이 목소리도 잘어울리고ㅎㅎㅎ"

"그래 김여주 이런장르 괜찮네"

찬우 한빈오빠가 말했어 근데 솔직히 노래가 너무좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환오빠 목소리가 꿀이라 살린거라 생각해ㅋㅋㅋ

어쨌든 녹음마무리하고 음원 공개되는날 지난오빠랑 완전떨리면서 차트봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1위인거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 다들고마워!!!

아마 곧 또 무언가가 공개될거같아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나 너무 스포많이한닼ㅋㅋㅋ

많이 많이 기대해줘!! 지금너무피곤하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽어줘서고마워! 내일봐!! 안녕~

이게지금무슨일이죠.......제글이 초록글이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말감사해요ㅠㅠㅠㅠ다 독자님들 덕분이에요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요

근데 오늘 늦게와서 초록글 된것도 몰랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무피곤해서 끝에는 거의 졸면서 쓰느라 많이 이상할수도 있어요미안해요ㅠㅠㅠ

내일글은 기대해도좋아요......내일 초록글기념 자축으로 폭발로쓸게요......

다들 읽어주셔서감사합니다!! 답글은 내일써드려요!!

그리고 암호닉 신청받아요!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 초록글기념!!낼 완전 기대할게여❤️ㅎㅎㅎㅎ울 지나니 기대해쪄영~? 근데 가사가 너무 너랑 안맞아써영~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 윤형이 생각하면 사랑스런 가사가 잘써지는구나..이게 뭔가 복선은아니겠지..? 나중에 러브라인이 윤형이는아니게찌..ㅎㅎ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러브라인이나있었으몀조케따!!ㅋㅋㅋ작가님잘자여 굿나잇 쪽쪽❤️
9년 전
슈근슈근
러브라인은 아직생각해둔게없어요!ㅎㅎㅎ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ곧 쓰러갈게요!ㅎㅎ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주네랑욷욷이보고는안쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게읽어주셔서감사해요ㅎ
9년 전
독자3
초록글 축하드려요~~~~주네랑 동동이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편도 기대할께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 암호닉 (하느리)신청해도될까요~~
9년 전
슈근슈근
감사합니다!!! 네 신청됐습니다!ㅎㅎㅎ 하느리님ㅠㅠ
9년 전
독자4
오오 저 암호닉[초코]로 신청해요!!!초록글 축하드려요!!!! 다음편이 기대되는군요!!!
9년 전
슈근슈근
네네 감사합니다!!!초코님ㅠㅠㅠㅠ이따쓰러갈게요!
9년 전
비회원55.109
혹시......회원공개풀어주실수잇나요?안되면뭐.......궁그해요!!!!ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
아 네네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ풀어드릴게요!
9년 전
슈근슈근
제가 수정하긴했는데 회원전용ㅇ이라는글씨가안지워지네요ㅠㅠ확인한번해주세요!
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ지난이삐지지마ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난이랑 사랑노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠ지난이 달달한노래하나만나왔으면ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
다른유닛 진짜로 나왔으면좋겠어요 ㅎㅎ 보컬라인으로!!
9년 전
슈근슈근
그러게요ㅠㅠㅠㅠ저두요ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지난 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이렇게 다정다감한건 윤형이가 잘어울리는거 같으용ㅋㅋㅋㅋ둘이 싸우는거 보고싶다 뭐 이랗게 맨날 하투하튜해ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ오이지야 얼른 다른 유닛도 내보내죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구랑 싸우는거요?ㅎㅎㅎ진짜다른유닛ㄴ왔으면ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
유닛 진짜 나왔으면 좋겠다 남자보컬이랑 여자 랩퍼로!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
슈근슈근
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무나나와라ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진환아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐지지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
초록글축하드령ㅅ!!!!!!!!!진짜지난이사랑노래나오며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
감사합니다!!! 진짜 달달한거나오면대박 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
오오오오 초록글축하드려요1
9년 전
슈근슈근
감사합니다!!!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자12
ㅇ으ㅓㅜㅜㅜㅜ 귀여운 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나니 삐지는거 상상된다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
그러게요 ㅎㅎㅎ겁귀ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋ주네랑 동동이 생각하면 안써지는 가사가 햫이 생각하면 술술써졐ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 놀리면ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만했는뎈ㅋㅋ가사가 안나온댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
그나저나 김지난 삐지는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진화니랑 유닛이라니
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠ안들어도 달달하네요 ㅎㅎ
9년 전
독자16
구주네 겁나 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나니 삐지지맣ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다귀엽네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 왜이리 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
구주넼ㅋㅋㅋㅋㅋ왜니갘ㅋㅋㅋ치를떨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜겁나웋곀ㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((여주)))) 감사해요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
[들레]로신청할게요!!!!도대치또뭐가나올까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ스포요정여주꺄아
9년 전
슈근슈근
네네 감사합니다! 들레님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
구주네랑동동잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지난은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여유ㅓ ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들너무귀엽네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
헝헝헝허헝허헣허헿 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ재밌당 ㅜㅜㅜㅜ준회야ㅜㅜ윤형아 ㅜㅜ한빈아ㅜㅜ진환아ㅜㅜ찬우야ㅜㅜ동혁아ㅜㅜ김밥 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
주네 니가 왜 치를 떠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네는ㅠㅠㅠ여주계속놀리죠ㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
스포의 요정 여주ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
작가님....넉긴무ㅜㅜㅜㅜㅜ와 노래들어보고싶다 이건 진짜가아닌데 들어보고싶너요 제발 음원좀내주세요 제발 부탁합니다 작가님 저 빨리읽거 마지막편에 암호닉신청항거에용
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게들려드릴까요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청고마워요ㅠㅠ
9년 전
독자25
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게읽어주셔서감사해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌요 삐진거 너무 귀엽쟈냐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌요는존재자체부터가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나씻어야돼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 시험1일남앗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두시험얼마안남았는데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나니 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
어휴휴....정말 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
나도지나니의 사랑 노래 듣고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
저도 진환이 노래듣고싶어요 ㅎㅎ여주가 매번 부럽네요 여주랑 저랑 체인지가능할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥