공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
슈근슈근 전체글ll조회 4805l 2

[iKON] YG여자연습생으로 살아가기 09(부제:질투) | 인스티즈

여러분 안녕! 어제 나 거의 졸면서 썼는데ㅋㅋㅋㅋ괜찮았어?ㅋㅋㅋㅋ

그래서 오늘은 좀 빨리왔어!! 음 오늘은 무슨얘기를쓸까....

내가 저번에 듣고싶은얘기있으면 써달라했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ없나봐......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 질문온거 답해줄게!

아이콘멤버중에 누가 제일애교많이부리냐는 질문있던데...누구겠어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김밥이지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃는거부터 그냥애교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 난개인적으로 지난오빠 행동?같은게 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애교부리는건아닌데뭔가...존재자체가애교?ㅋㅋㅋㅋ

아 내가 아이콘오빠들이라 하는건 오빠들이 많아서 그냥 부르는거야!

절대 구준회김동혁찬우가 오빠라고부르고싶은뭐그런건.......절대아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아이콘오빠들이 바빠서 자주못만나긴해ㅠㅠㅠ

근데 가끔 만날때는 센터근처 까페나 편의점?ㅋㅋㅋ아니면 놀이터나뭐....가는데가 몇군데없어ㅋㅋㅋ

거기서 그냥 얘기하고.....먹고.....바람쐬고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별거없어ㅋㅋㅋㅋ

주네랑동혁이랑 한빈오빠가 놀리는거 다 나를 아껴서그런거야ㅋㅋㅋ

혹시 사이나쁘다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해하지마ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

찬우가 이글에 잘 안나오는이유는 내가 찬우랑안친해서가 절대절대절대아냐!!!

지금 아이콘오빠들이랑 연습하는데가 달라서 자주못봐ㅠㅠㅠ

한창 B팀 연습할때쯤에 나랑 친해져서ㅠㅠ(믹매하기전에!) 그때얘기라서그래 미안ㅠㅠㅠ

내가 학교자퇴하기전에 학교를 다니면서 끝나고 연습하다가 새벽에 집가고 몇시간못자고학교가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게진짜 너무너무 힘든거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 한창 체력적으로 힘들던때가 있었어ㅠㅠ

트레이너샘들도 그거알고 그래서 하루정도 휴가를 줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ히힣히ㅣ 그래서 그날 B팀오빠들이랑

같이 연습실에서 놀다가 내가 얘기를했지!

"나 내일하루 휴가다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

"ㅇㅇ"

"헐 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"갑자기 왜? 무슨일있는건아니지?"

"그럼 내일 뭐하게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김여주친구도 없으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그럼 여주 내일안와?ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"부럽네..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응도 이렇게 다양하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가말했는지 알겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구준회 김진환 송윤형 김동혁 김지원 김한빈 이순서야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"무슨일 있는건아니고! 샘이 하루 휴가주셨어! 내가 잘해서ㅎㅎㅎ하루쉬어도 지장없다고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

"어휴 너가잘하면 난 데뷔준비하겠네"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"준회얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김여주표정좀봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

하...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구준회가 또 비꼬아서 김동혁김한빈이 웃고ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ그래서 내가 인상쓰고있으면

"애좀 그만놀려라 그만" 

"너네 그러다진짜 한대맞을지도 몰라ㅋㅋㅋ"

"그래 여주가 착해서 그렇지"

송윤형 김진환 김지원이 놀림3명 막아줌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내오빠들ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어쨌든 한빈오빠가 내일뭐할거냐고 물어봤는데 진짜 내일 딱히 할게없는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............

근데 아마 학교친구랑 나랑 보고싶은영화있어서 영화보러갈거같다했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오 영화...누구랑보는데?"   (동혁)

"친구랑... 아! 윤형오빠는 알걸? @@이랑!!"

"?? @@? 이름이 남잔데??"   (진환)

"@@이랑 둘이서?????"   (지원)

"응!"

@@이는 남자앤데 나랑 유일하게 같은 중학교나와서 완전친하거든!!

근데 뭔가 반응이 별로인거야..........다들 웃다가 표정굳고............

내가 영화보러가는게 부럽나??ㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐야아 왜다들 표정이그래...영화보러간다해서 부러워?ㅋㅋㅋㅋ"

"학교 끝나고 걔랑 영화보고 또 뭐하는데"

갑자기 한빈오빠가 완전 정색하고 말하는거야.......무섭............(쫄음)

"모르겠는데........이따 얘기해봐야지........."

"여주야 그럼 영화 몇시꺼어디서 보는지 문자해"

윤형오빠도 정색하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게그렇게 심각한일이니?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 분위기가 싸한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 구준회도 완전정색하면서

"무슨 영화를 둘이서봐 친구가 걔밖에 없는것도아니고 여럿이서보던가"

"(뜨끔)..... 이게 호불호가 갈리는 장르라서 그래"

저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이영화 본다는 친구가 걔밖에없다 왜이자식앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌든 다들 분위기가 않좋길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 연습하러 가겠다고 하고 나가려는데 계속 오빠들이

내일 계획이 대해 물어보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아직 얘랑연락을 안해서 모르는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

그래서 그냥 모른다고 하고 도망왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 이오빠들 또 장난칠것같아서

그날 밤에 @@이랑 연락해서 대충 계획했는데 오랜만에 놀러가서 이것저것 구경하다가 심야영화보기로했었어!!

그리고 오빠들한테 문자하는걸 까먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일이 됬는데 진짜 너무좋은거야ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 휴식에다ㅠㅠㅠㅠㅠ@@이랑 되게오랜만에 ㅠㅠㅠㅠ놀고ㅠㅠㅠ

막 스티커사진도찍고 예전중학교때 자주가던데도 가고ㅠㅠㅠㅠㅠ심야영화도 보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영화끝나니까 거의11시인거야ㅠㅠㅠ그래서 @@이가 데려다준다는거야

근데 내가ㅠㅠ내일 학교숙제가 연습실에있어서 그거가지러 센터들렸다가야한다니까 같이 가준다해서 같이 센터갔어

그때가 밤이어서 연습하는 사람도 별로 없고 직원언니들도 거의퇴근해서 몰래 @@이랑 같이 센터들어왔어

"우와 김여주 이런데서 연습하는거야?? 달라보인다"

"좀달라보여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나가 이런사람이다짜식"

"누나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

@@이랑장난치면서 내연습실가서 숙제 챙기고 내려가다가 B팀연습실에 불이켜져있어서

잠깐 인사도하고 내친구도 소개시켜줄려고 B팀연습실도 들렀어!!

"안녕!"

내가 오빠들 놀래라고 반갑게 인사했는데 다들 표정이......이상한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"뭐야 왜안반가워해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 오늘 놓고온거있어서 잠깐 들렀어!"

"여주야 문자하라니까 왜안했어"  (진환오빠)

"아 맞다!! 까먹었닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ미안ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

"그래서 영화보고 온거야?"  (한빈오빠)

"응응!"

".........이시간에ㅡㅡ?"    (구주네)

"응 심야영화봤어!!"

"..........@@이랑 둘이?"    (윤형오빠)

"응응!! 아 지금 직원언니들 없어서 같이왔어 소개시켜줄게!!"

내가 오빠들한테 내친구소개시켜주려고 @@이를 불렀어!

근데 오빠들이 다 이상한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래이런오빠들이아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ

"얘는 내친구 @@이 인사해! 나랑 같이 연습하는오빠들!!"

"아 그 윈에나왔던? 우와 안녕하세요 어!윤형이형!"

"어어....그래 @@아"

@@이가 인사를해도 다들 막 그냥쳐다보고만있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이러지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가문자안해서그런가ㅠㅠㅠ

그래서 가보겠다고 하고 @@이랑 집에갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금방 잊었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 까먹고있었는데 내일이 화이트데이였나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집거의다오니까 12시 좀넘었서

@@이가 츄파춥스몇개 사주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 휴가가 너무좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음날 연습실 가자마자 B팀연습실로 갔었어! 어제아무래도 삐진거같아서ㅋㅋㅋㅋ

오늘학교에서 사탕많이받아서 그거나눠주려고 갔지!

"다들모여라! 맛있는거갖고왔다!!"

"오 맛있는거 뭔데????"

밥오빠가 제일먼저 반응하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히힣

그래서 다같이 모여앉아서 사탕까먹으면서 내가슬쩍 물어봤지.....

"어제 내가연락안해서 화났던거였어?ㅠㅠㅠ미안 까먹었어ㅠㅠㅠㅠ"

"그래뭐.....그래서 어제 그 제ㅂ.....아니아니 걔가 데려다준거야?" 

"응! 근데 제..? 그게뭐야?"

"아..아냐아냐" 

제??? 뭔가 지원오빠가 이상한거야.......뭐지 나한테 숨기는거있나.....

"여자애가 남자랑 단둘이 심야영화를보냐"

"걔는 남자아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그럼여자냐"

"ㅡㅡ너사탕안줌"

은근많이 한빈이오빠가 보수적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 걔는진짜친구거든ㅋㅋㅋ

또 이와중에 구준회꼬투리잡고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 어제 뭐했냐고 물어보길래 이것저것 구경하다가 스티커사진도찍었다고 사진보여줬는데

"......"

"........."

".........김여주 못생겼네"

".......그래 못생겼네"

근데 다들 말이없는거야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐지? 어제부터ㅠㅠㅠ내가아무리 문자를 못했다지만ㅠㅠㅠ화가많이났나??

아니면 @@이를 싫어하나?ㅠㅠㅠㅠㅠ어제 인사도 안받아주고ㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 말없이 보다가 구주네 이자식이 못생겼다고............후...........(ㅂㄷㅂㄷ)

구주네가 그러니까 다들못생겼다고 놀렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 구준회사탕안주려했는데 뺏어갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이시키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"근데 사탕왜이렇게많아?"

"오늘 화이트데이잖아! 내가 좀 인기가많아서!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오빠들주려고 다받아왔다ㅎㅎㅎㅎ"

화이트데이인거 몰랐나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 연습실에서 살다시피하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽네ㅠㅠㅠㅠ

그래서 오늘 학교에서 애들이 준거 다 가져와서 오빠들 나눠준거였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 칭찬받는거 기대했는데 또 반응이 안좋은거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"굳이 받아올필요 없었는데..."

지원오빠가 이렇게 말한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전속상한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는오빠들 주려고 받아왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받아올필요없었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제부터ㅠㅠㅠㅠ@@이 무안하게 인사도안받아주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정색하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갑자기 서러움폭발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 사탕도안주면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"뭐야ㅠㅠㅠㅠ오빠들 다왜그래어제부터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 갈게"

이러고 그냥 빨리 내연습실로 왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안울었는데 진짜 속상했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 내가 B팀연습실에 가방을 놓고온거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 다시가기는싫어서ㅠㅠㅠㅠ

그냥 나 연습할거 연습했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러다가 새벽되가지고 가방가지러가려고 B팀연습실갔는데 웬일로 불이꺼져있는거야

항상 늦게까지 연습하거든 그래서 웬일이지??? 하고 가방가지러 가는데 문앞에 내가방이 있는거야!

그래서 그냥 가방가지고 집에갔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭔가 오빠들한테 내가 짜증낸거같아서 너무미안한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오빠들은 나걱정되서 그런거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 내일 오빠들한테 사과해야겠다 생각하고 집갔는데

집가서 가방 정리하는데 무슨 검은봉지가 있는거야

이게뭐지??하고 딱 열어봤는데

쪽지랑 사탕이 있었는데 츄파춥스가 한가득들어있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청많이있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 오빠들중 한명인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나신경쓰였나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착한오빠들ㅠㅠㅠㅠ

그리고 쪽지에 뭐라고 써있었는줄알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이거나 먹어라 예쁜아"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구냐진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아까 못생겼다고 놀린거 신경쓰였나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 착한오빠들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 착한오빠들이야ㅠㅠㅠㅠㅠ나오늘 많이쓴거같은데...아닌가?ㅋㅋㅋ

오늘도읽어줘서고마워!!안녕!!

게시글1 ) 김진환 김여주 비하인드컷

[iKON] YG여자연습생으로 살아가기 09(부제:질투) | 인스티즈

아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교복이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글1 ) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글2 ) 교복이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들잘어울린다ㅠㅠ

댓글3 ) 우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ

댓글4 ) 손꼭잡은거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ

댓글5 ) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비도 나왔으면좋겠다ㅠㅠㅠ

└대댓글1 ) 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ컨셉 이렇게해서ㅠㅠㅠㅠ

댓글6 ) 이건진짜 역대급이다

게시글2 ) 김여주 랩하는거 상상이안가

저번노래가 너무 달달해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애가 어떻게 쎈 랩을하지 상상이안간다ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠ

댓글1 ) 2222나도 이런애가 랩할땐 달라진다니ㅠㅠㅠㅠ

댓글2 ) ㅠㅠㅠ진짜 상상이안가 엄청상큼해보이는데ㅠㅠ

댓글3 ) 근데 무표정하면 쎈캐잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이번컨셉이 되게 의외였는뎈ㅋㅋㅋ

└대댓글1 ) 22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번노래 되게 의외였음ㅋㅋㅋ

댓글4 ) 근데 노래들어봐도 마더빠더하는랩은 안할거같애ㅋㅋㅋㅋㅋ

└대댓글1 ) 마더빠더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└대댓글2 ) 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ상큼한것도 잘소화하는듯

게시글3 ) 이거 YG트센옆 편의점 알바일화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 몇달전부터 YG트레이닝센터 (사옥말고) 편의점 G***에서 새벽알바하는데

어떤 남자두명이랑 겁나쎄보이는여자한명이랑 와서 먹을거고르는데

남자두명이 여자겁나놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자가 과자먹을라는데 과자칼로리 크게읽으면서 넌먹을자격없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중엔 울먹거리는데 불쌍해보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자두명누구냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준회가 있다고 조심스럽게 예상해본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글1 ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼구준회있다ㅋㅋㅋㅋ

댓글2 ) 나중엔 울먹거렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글3 ) 여주좀 그만놀려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애가 울먹거렸다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글4 ) 와그럼 얘네들은 김여주 울먹거리는거 보는거야?ㅠㅠㅠㅠ얼마나텐귀일지 상상도안가ㅠㅠㅠ

└대댓글1 ) 일부로 김여주울먹거리는거 보려고 괴롭히는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└대대댓글1 ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런듯

└대대댓글2 ) 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글5 ) 백퍼한명은 구준회고 한명은 누구일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└대댓글1 ) 김진환 김지원 송윤형은 아닌듯 얘네있으면 말리고도 남았짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└대댓글2 ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 김동혁 김한빈둘중하나네ㅋㅋ

└대댓글3 ) 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글6 ) 진짜 얘네 여주놀리는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을자격없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글7 ) 여주가 먹을자격없으면.......난 .......쳐다도못보겠다......

└대댓글1 ) 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└대댓글2 ) 222...............ㅠㅠㅠ나도.........

└대댓글3 ) 333.......................★

마지막 쪽지의 주인공은 누구일까요???

나름많이 쓴거같은데.....ㅎㅎ아닌가요.....

그리고 러브라인있는게 좋으신가요??

만약 있으면 누구로 하는게좋으신가요ㅠㅠ밑에 투표해주세요!

암호닉 독자님들 ♥

[하느리]님 [초코]님

감사합니다!!!

보고싶은내용있으면 댓글로써주세요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
구주네그만좀놀려 ㅋㅋㅋ ㄱ애들 여주가 남사친이랑논다고 질투하나봉갘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이랑 못하는걸 해서 질투하는거죠 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쫀잼...질투라니...
9년 전
슈근슈근
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
어머 러브라인넣지말자 도 많네여..으음..내가너무 바라는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ안넣어도 충분히재밌긴해여❤️ 아이번편대박ㅋㅋㅋㅋ재밌어여ㅜㅜㅋㅋㅋ이쁜아뉴규야ㅠㅠㅠㅠ아마 츤츤삼총사중 하나일듯..아니면 다같이!!ㅋㅋㅋㅋ다같이도 반전이닼ㅋㅋㅋ음음~(신남) 제가 러브라인 한비니 찍었거등여..그니까 사탕듀 한비니가..ㅎㅎ 아너무재밌어여 작가님~❤️
9년 전
슈근슈근
흐흐 누구인지는 내일공개됩니다! ㅠㅠㅠ감사합니다!!!
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게말이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글달아주셔서감사해요 ㅠㅠ
9년 전
독자5
나설레서쥬그라고 예쁜아래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데난안예뻐서탈락ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님예뻐서합겨규ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
하느리입니다!!!저 츤츤의 주인공은 구주네가아닐까 조심스럽게 추측해봅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 재밌네용!!!!
담편도 기다릴께요~~

9년 전
슈근슈근
우아하느리님!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표해주시면 결과반영해서 내일공개됩니닼ㅋㅋ감사해요!!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만놀려랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지 누구냐.. 빨리나와 설레니까..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표결과 반영되서 내일공개됩니다!!ㅠㅠㅠㅠ감사해요!
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 구주네 저격왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((여주))) 구주넨사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원149.164
구주네츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네는츤츤이죠
9년 전
독자9
초코예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격 탕탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여주가 먹을자격없다면 나는.....흡 미안하다!!!!!오늘도 좋은작품 감쟈해요♥
9년 전
슈근슈근
초코님!!반가워여!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ먹을자격충분히이써여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ제가드릴게여ㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ!!!
9년 전
독자10
ㅅ질투 하는ㄴ거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 질투하는거 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
구주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가어릴때젛아하는여자애한테저장난치고못되게구는어린애같아
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요ㅠㅠ구주네초딩
9년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋ구주네그만좀놀려ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네는놀려야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
준회 1등ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 봏아좋아 제ㅂ은 뭐죠...?제발?
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제비요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
우리준회...ㅎㅎㅎ..,각 편마다 에이스야아주
9년 전
슈근슈근
주네는항상놀리는거로일드이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
들레에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딩근러브라인을넣어야죠!!!!!저는지환이랑했으면좋을것같은데투표반응은준회가뜨겁내여...ㅎ..
9년 전
슈근슈근
우아반가워여!! 지금되게 치열한거같아요! 투표많이해주세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사해옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투들하기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해서사탕주는거왤케귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜다들귀엽ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
저격왕 구주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을자격이없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글이 왜이렇게 다 웃기져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편이 시급합니다!!
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해여!! 다음편오늘밤에.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표많이해주세요!
9년 전
독자19
구주넼ㅋㅋㅋㅋ 그만줌 놀렼ㅋㅋㅋㅋ 오ㅜㅠㅠ 근대 지금 주네랑 한빈이랑 동점이네양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
우와그러네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들많이해주세요!
9년 전
독자20
주네 질투 짱귀ㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
어휴 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주네 이자식 그만 놀려 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋ주네는안놀릴수가없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
애들 질투하는거 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주네야 과자 칼로리....너 그러는 거 아니야....
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네가너무했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
질투 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
질투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 얼굴 한번 보고싶네요 저렇게 여린데 얼굴은 쎄다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
아여주얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번공개할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
작가님ㅋㅋㅋㅋ저 다읽었어요 드디어 암호닉신청을...할수있다니ㅜㅜㅜ작가님 오늘내용도 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘냐용완던 귀여운데 설렜으여ㅜㅜㅜㅜ대박이에여진짜 작ㄱ가님 저는 투표도햌ㅅ어요 잘해쪙???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오늘 분량도 짱ㅇ짱
9년 전
독자26
암호닉은 [준회]신청이용
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네네 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전잘해써여!!ㅎㅎㅎㅎ
재밌게봐주셔서감사해요!!준회님!!!!!!지금열심히쓰고있어요!!

9년 전
독자27
질투하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게읽어주셔서감사해요!
9년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주텐귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가요유ㅠㅠㅠ신알싱하구갈게용❤️❤️
9년 전
슈근슈근
감사해요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
귀....귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 쪽지 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11편에나왔어여!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자31
애들질투ㄴ하는거 개 커엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게여ㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네는놀려얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거봉기주녜조심스럽게예상해번닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤대긴
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀리는거완죤귀엽네욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는거대박죠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거참바람직해요ㅋㄲㄱㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 많이놀렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준횤ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네욬ㅋㅋ
9년 전
독자37
쪽지누구야ㅠㅠㅠㅠㅠ이고나먹어라예쁜아라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
저사탕은 주네가준게확실해!!그래야만해ㅠㅠㅠㅠ주네보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
저사탕은 왠지 준회가 줬을꺼같아요 아니 준회가 줬으면좋겟어요 ㅎㅎ둘이 러브라인 소취!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40