모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
난리벌 전체글ll조회 1456l 3

[블락비] 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터 에필로그(完) | 인스티즈

"아니!!!뭐에요 이게!!!!뭔 홍보포스터에 본인 얼굴을 대문짝만하게 넣어요!!!!!!!!"

[블락비] 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터 에필로그(完) | 인스티즈

"내말이ㅡㅡ저새끼가 편집한다고 할때부터 알아봤어야 했는데"

"왜!!잘생기고 좋잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"거울봐라 븅신아"

"양심챙겨라 븅신아"

"아직도 저짓거리..."

"누가 들어올지는 몰라도 난 안까였으면 좋겠다"

"과연 그럴까요ㅋ"

때는 2014년 3월

신학기와 함께 14학번 샌애긔★들도 들어오지

난 이제 헌내기....됴르르...

괜찮아...아직...1...3...학번....크흡...

아몰라어쨌든

우리는 지금 새내기들을 노리는 하이에나이니까

홍보용 포스터나 만들고 있었음

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 자기사진이 대문짝만하게 박힌 포스터를 쓰겠다고 저난리임

하어튼, 저 고집은 알아줘야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"하시발.....어떤새끼야 저 포스터 쓴게..."

"누구겠어요 한명뿐이지"

왜에!!!!좋잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"매우 안좋아 병신아!!!!!!!!!!!!!!"

그리고, 그 반대에도 아랑곳하지않고

이미 포스터를 썼다고 함ㅡㅡ

아....우리 동아리

망했어요

"아!!!!!!!!!!!경선배 얼굴 박혀서 애들이 안오잖아요!!!!!!!!!!!!"

"뭐!!!!!!!애들이 보는 눈이 없는거지!!!!!!!!!"

"니 얼굴땜에 안온다는건 인정??"

"아니야!!!!!!!!!나의 새내기는 그럴리가 없어!!!!!!!!!!!"

뭔 자기 새내기여

지가 새내기들 등록금 다 내주고 다니나ㅡㅡ

".....근데 진짜 안오긴 안오네요"

"에이, 뭐, 원래 잘 안와"

"그런가요??"

"생각해봐. 작년에도 너 한명 왔잖아"

"오??그렇네요"

"그러니까 기대하고 앉아있으면 안돼, 그냥 평소에 하던대로 해"

"그럼 난 평소대로 스테이크를 썰면서 와인 한잔에 점심을 해결해볼까"

"박경 넌 지랄 좀 하지마"

"아진짜!!!!!!!!!!!!이번 동아리 저번 동아리보다 좀 좁지 않냐???"

"아니, 더 넓은데...니가 자꾸 뭘 갖다놔서 그런다니까??"

"에이설마요ㅋ"

"아니에요 우캡. 진지하게 말하는데, 여기 쓸모없는거 너무 많아요

아니, 솔직히 음악동아리에 테니스채가 말이돼요??"

"테 니 스 테 니 스 스파이크 강시브 리시브 테 니 스

테테테테테테테 테 니 스"

"피....필요할걸?"

"아 좀...이런것 좀 버려요!!"

"안돼!!!!!!!아깝단 말이야!!!!!!!!아직 멀쩡하잖아!!!!!!"

"아이진짜!!!버리라니깐!!!!"

"야!!!그...그러는 나꿀벌!!!너는!!!어??음악동아리에 이 무민쿠션이 왜필요해???"

"시...심신의 안정을 위해서??"

"너 이거 샀을 땐 좋아했으면서 지금 이렇게 서랍 한켠에 썩혀두고 있잖아!!!"

"아니에요!!!언젠가 쓰려고 그랬어요!!!!!그...그러는 이 얼굴마사지??뭐야 이거 유행도 지났으면서"

"야 그거 내꺼야!!!!!"

"아 민혁선배!!!!!!!!이런건 좀 버려요 쓰지도 않으면서!!!!!!"

"아니야!!!!!쓸거야!!!!!그럼 이 팔레트는 왜있는데!!!!!!!!"

"아 형 그거 내꺼!!!!!!!아 그럼 이 포스터는 왜있는데!!!!!!"

"야이 김유권 그거 내꺼야!!!!!!!"

"저....저기여....."

"아니 뭘 버려 멀쩡하구만!!!!!!!!!그거 내꺼라고!!!!!!!!"

"아 좀!!!!!!!야 근데 박경 너 이거 어디서 구했냐??"

"짜식ㅋ다 구하는 방법이 있지ㅋ"

"아 진짜....뭔!!!!"

(블락버스터에 흥미가 있던 새내기, 잠시 당황하더니 문을 닫는다)

"잠깐, 들어올땐 맘대로지만 나갈땐 아니란다"

"아니...저...잠깐....한번...."

"야, 나꿀벌 비켜봐!!니가 못생겨서 그러는거 아니야!!"

"이건 또 무슨 말이에요"

"딱봐도 적토마잖니ㅋ"

"아니, 지랄마같아요"

"아...저....전...이만..."

"에헤이~어딜가!!!"

"블락버스터에 온 걸 환영해!!!"

(넌 이제부터 블락버스터 멤버다)

껄껄껄 이제 에필로그도 끝이군여ㅋㅋ

정말, 그동안 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터를 연재하면서

과분한 관심도 받아봤고

나름 글잡 춰럭글에도 올라가보고

이쁜 표지도 받아보고

암호닉도 받아보고

정말 많은 걸 해본 것 같아요

진짜, 오랫동안 연재했던 거라 (몇편 없긴 합니다만 공백기가 길어서...ㅋ.ㅋ)

아직도 이걸 끝낸다는게 믿겨지지가 않아요

이걸 쓰면서 어떻게 써볼까 이런 드립을 넣어볼까

어떻게 하면 더 병맛돋고 재미있게 쓸 수 있을까

고민을 많이 했던 것 같아요

그래서 메모장에 따로 아이디어를 짜는 폴더도 따로 두기도 했지요

하여튼, 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터,

1년동안의 에피소드는 이것으로 끝이 납니다

하지만

언젠가는 다시 시즌2로 돌아올거에요

저는 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터를

끝내도 끝낸게 아니라고 생각하는거라ㅋ

이건 진짜 못끝낼것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 블락버스터 멤버들이 결혼하고 애낳고나서 다같이 계모임하는 순간까지 쓸수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 그때까지 제 머리는 건사할지...ㅋㅋㅋ

하튼, 그동안 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터를 사랑해주셔서 감사합니다

항상 재미있게 읽어주셔서 감사하구요

조만간 차기작으로 찾아뵙겠지만 시즌2는 아닐 것 같아요

어쨌든, 부족한 난리벌도 사랑해주셔서(이건 아닌가?) 감사하구요♥

항상 사랑하는 거 아시죠??

이 블락버스터를 연재하면서 받았던 암닉들도 다 기억하고 있겠습니다ㅋㅋㅋ

아 뭔거 끝날 듯 안끝나는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 말주변이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 했던말 또하고 또하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두서도 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든, 그럼 여러분!!!!!!!안녕♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끄어어ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 막을 내리다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 시즌2로 맞이하고 싶고 차기작도 기대하겠습니당(찡긋)
9년 전
난리벌
끄어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하저도아쉽ㅠㅠ제 머리의 한계도 아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌든 부지런히 준비해서 올게여ㅎㅎ(찡긋)
9년 전
독자2
앗 블락버스터 처음 들어올 때의 꿀벌이의 모습이 연상되는 것은 저 뿐인가요...ㅎㅎ(스크롤 잠깐 내렸는데 우캡 외 2명의 테일즈런너 광고판이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..) 작가님 그동안 수고하셨고 차기작 기대하겠습니다!(물론 시즌 2도. 씨익)
9년 전
난리벌
핳 그걸 노렸어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님도 그동안 부족한글 읽느라 수고 많으셨어요ㅎㅎ차기작도 시즌2도 부지런히 준비해서 오겠습니다(씨익)
9년 전
독자3
헐 시즌2기다릴게요!!!
9년 전
난리벌
왁!!!!!부지런히 준비해서 오겠슴당ㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 ㅜㅜㅜ난리벌컴백기원 ㅜㅜㅜ이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끝났어여..? 흡..정말인가여 믿을수가없어..임정희가뷰릅니다..이게진짜일리없어..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무아쉬워요 정말 재밌게보던 글인데..블락비 잘 몰랐는데 관심을 갖게된 글이기도하구여..ㅜㅜ잉잉 그래도 다시 돌아온다니까 저는 신알신 알림만 기다리고있을게요!! ㅜㅜ그동안 너무 수고하셨고 감사했어요~ 사랑해여❤️
9년 전
난리벌
핳 난리벌컴백기원님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 끝이 났네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 많이 아쉽아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 제 글을 통해 블락비에 관심을 가져주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전감사레알감사어마무시하게 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차기작도 시즌2도 부지런히 준비해서 올게요 저도 사랑합니당♥내 하트를 다 가져여!!!!!
9년 전
독자5
아 뭐야ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ끝까지 다들 이러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 메일링 해주시면 안되나용..♥사랑함다ㅠㅠ계속 신알신 해놓고 기다리고 있을게요!
9년 전
난리벌
끝까지 력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠....메일링....근데 텍파로 만들면 짤이 안들어갈텐데 그래도 재밌게 읽어주신다면야 메일링 해드릴게여ㅋㅋ(갠적으로 제 글에 짤이 없다는 건 그냥 다 없는거에여)하튼 저도 사랑함돠♥ 차기작도 부지런히 준비해서 올게요!!!!
9년 전
독자6
시즌2기대해여!!!!! 끝까지저아이들은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말장난아니곸ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ작가님드립이그리울거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
대박...완결이라니 너무아싀으ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2기대할께요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
우왕ㅇㅇ시즌2기대할게여!!!!1
9년 전
독자9
아 끝이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ함께 한 시간동안 행복했습니다 잊지 말아요...또 다시 만ㄴ..ㅏ요 항상 재미있는 글 써주셔서 감사했습니다 시즌투도 기대하겠습니다ㅜㅠㅠㅠㅠ사랑해요 자까님
9년 전
독자10
막을 내리다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2 꼭!! 기대할게여!!! 근데 블락버스터는 마지막 까지도 비글향기 풀풀 풍기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리울거에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
벌들아 쎄게울어 왱왱! !!!!! 작가님 이때동안..? 지금까지 너무 감사했습니다 재밌는 글 덕분에 블락비 입덕 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 작가님은 그냥 최고셔! 또 기다릴게요 ♡ 사람이 그렇게 매력있으면 못써요 ~ 정도껏 하 th ㅔ여! ♡ ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 지쟈쓰 무쓴뫄뤼 피료해 ~ 모두다 널 작품이라 불러 ~ ♡
9년 전
독자12
현미밥인데 난리벌님 배웅도 못해드렸네요... 하.......진짜 으윽 작가님 많이 보고싶을거에요..그리고...음...시즌2 진짜 많이기다릴게여 작가님 력 계속 유지하셔야합니다...으윽 가지마요...
9년 전
독자13
시즌2기다리고있을게요~!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

블락비 [블락비/지코] 전남친 우지호 0212 호랑이코 05.11 01:17
블락비 [블락비/지코] 전남친 우지호 0119 호랑이코 05.09 23:30
블락비 [블락비] 이상한 놈들의 얼굴책.face book 0313 비범한지코바 05.09 19:54
블락비 [블락비] 이상한 놈들의 얼굴책.facebook 0216 비범한지코바 05.09 00:46
블락비 [블락비] 이상한 놈들의 얼굴책 .facebook 0126 비범한지코바 05.06 21:20
블락비 로그인 후 이용해 주세요 153 욕망분출 05.05 00:50
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 밀키~♥ 02.26 02:56
블락비 [블락비/우지호] 미안해서 미안해 上9 다프네 02.23 01:41
블락비 [블락비/우지호] 유명 프로듀서 겸 아이돌 우지호랑 썸타는 썰 ep.14 김냥 01.30 13:21
블락비 [블락비/표지훈] 장거리연애는 힘들어.ssul 01 3 표누나 01.15 01:03
블락비 [블락비/피코] 고딩지훈 말못하는지호썰52 죠표 01.14 03:40
블락비 [빙의/우지호/지코] 꿈 014 강된장 01.13 15:19
블락비 [블락비/권총] 지금까지 쓴 여러가지 조각글4 2349 01.06 23:20
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 2039 A mour 01.06 16:08
블락비 로그인 후 이용해 주세요 115 요롱 01.03 02:37
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1930 A mour 12.31 17:43
블락비 [블락비/우지호] 빛이 되어줘6 다프네 12.28 18:14
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1827 A mour 12.28 02:10
블락비 [블락비ⅹ아이콘]8 브릴리언트 12.25 13:39
블락비 [블락비] 아프지마, 공주님1 우르르피슝피슝.. 12.22 22:39
블락비 [블락비] 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터 에필로그(完)18 난리벌 12.22 00:26
블락비 [블락비] 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터 1721 난리벌 12.21 23:47
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제; 로맨틱하게)13 도라지꽃 12.20 22:26
블락비 [블락비] 마이 매드 팻 다이어리3 우르르피슝피슝.. 12.19 21:17
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1744 A mour 12.18 00:54
블락비 [블락비] 마이 매드 팻 다이어리3 우르르피슝피슝.. 12.17 00:01
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0422 Wonderland 12.14 22:31