모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
구준회씹덕사 전체글ll조회 1131l
그냥 무조건 시작할게ㅎ 

그렇게 김동혁이라는 사람과 눈이 마주치고나니까 

되게 민망해서 머리를 때리려던 손을 쫙펴서 머리를 쓰다듬었어. 

그게더 이상했는데ㅎ? 

솔직히 누가 자기 머리를 쓰다듬겠어? 

차라리 머리를 빗을걸 그랬어ㅎ 

근데 여기서 중요한건 그 동혁님이 나를 보며 웃어줬어ㅜㅜ 

[iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸 타는 썰 2 | 인스티즈

보여? 보이냐고!! 저 씹덕사 할것 같은 웃음이!! 

진짜.. 나 저거 보고 무의식적으로 심장에 손올렸다. 

어..?손을 심장에 올렸다고? 

도랐나ㅎ? 진짜 돌았나봐ㅋㅋㅋㅋ 

“아..미쳤나봐 나“ 

“...“ 

[iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸 타는 썰 2 | 인스티즈

그냥...되게 애기 보는 듯이 웃어줬어ㅜㅜ 

근데 여기서 중요한건 그옆에 날카로워보이지만 잘생긴 남자도 같이 웃었다는거ㅎ? 

중요한건 내 심장이 겁나 나댄다는거ㅎ. 

여튼, 그렇게 심장폭행을 당하고 얼굴이 안 빨개질리 없잖아? 응, 그래. 내 얼굴은 홍당무뺨칠 정도로 빨개졌어ㅎ 

...ㅎ 어쩌겠어 그 빨간얼굴로 고개를 바닥에 박을 듯이 숙일 수 밖에. 고개를 숙인채로 핸드폰 게임을 하다가 문득 떠오른 생각이 '아 이 좋은 일을 친구에게 알리자꾸나' 해서 카카오톡으로 들어갔어. 

힣...겁나 자랑만 해대고 되게 뿌듯해서 고개를 뙇! 올렸는데  

그사람들이 없더라ㅎ? 

얼굴좀 더 봐둘걸.. 

그래서 아쉬운 마음 뒤로한채 등을 돌려서 교회사람들을 쳐다보려고했는데 

“사진은 언제 찍었어요?“ 

응..ㅎ 그 사람이 나를 쳐다보고 있더라. 

나 지금 매우 쪽팔린거 맞지ㅎ? 

지금 도망가야 하는거지? 

정신붙잡고 이리저리 둘러보니 찬양대 사람들이 

각각 한 교회한테 가서 막 이것저것 알려주고 공지사항이나 아프면 전화할 번호나 그런거 알려주고 있었어. 

근데 나는 왜 이 사람하고 여기서 이러고 있는지ㅎ 

“어..저기“ 

“말해요“ 

“그게...아! 언니들하고 애들은요?“ 

“아 아까 잠깐 나간다고 나가던데요?“ 

“...나한테 말도 안하고“ 

자세히 보니까 겁나 잘생겼더라. 

내 스타일ㅎ 그나저나 우리 교회 사람들이 안보여서 물어보니까 어디를 나갔다더라? 아마 화장실 갔거나 아이스크림 쳐묵쳐묵하러 갔겠지. 

아까 애들이 아이스크림 사겠다는걸 들었거든 

“그럼 이번호로 전화주시면 되요." 

"아, 네 끝인거죠?" 

"네 끝이에요 더 필요한거 있으시면 아래로 내려와주세요" 

"넵.." 

역시 겁나 천사더라 그 사람ㅎ? 

...이러니 내가 안 반하겠어? 

여하튼 그날은 더이상 아무런 접전없이 예배만 드리고 숙소로 돌아왔어. 

근데 방 구조가 이런식이었거든? 

내가 저 화장실에서 나오고 복도로 걸어서 우리방으로 들어갈라고 하는데 어떤 남자가 방에서 나오는거야. 

솔직히 누가 당황을 안타겠어. 여자방인데 그것도 내가 쓰는 방에서 나왔는데!! 

그래서 놀람+당황으로 바라보는데 그남자가 되게 밝게 웃으면서 나한테 말걸더라고 

"우와 너 몇살이야? 17살이야? 되게 어려보여! 귀엽다!" 

"...아?" 

...한번에 여러개를 묻는 남자를 보니 되게 어지럽더라고ㅎ 근데..나요 18인데요ㅎ..? 

"저기.." 

"어??" 

"저..18살인데.." 

"진짜? 완전 애기 같은데! 오빠는 19이야!" 

"아..네" 

"나 좀 자주 볼거야! 같은 교회가 여기 방 쓰거든!" 

"아..네" 

"그럼 들어가!! 바이바이!" 

"아..네 들어가세요.." 

나 진짜 혼빠져서 아..네 이거 밖에 말 안했어 

진짜로 저렇게 혼자 말 많이 하는 사람 처음 봤다? 

근데 또 잘 생겼어ㅎ 힣 나보고 귀엽대.. 

근데 또 생각난게 뭔지알아? 

아.. 나 저 사람 이름표도 못봤는데..? 

잡담/td>

으어ㅜㅜㅜ재밌다고 댓글 달아 주시는 독자님들 감사드려요ㅜ 그리고 우리 암호닉 분!! 정말 사랑합니다♥ 만약 12~14 로 대부도 수양관에 수련회 가신 분이라면 저를 아실 수 있으세요ㅜㅜ 꼭꼭댓글 주기! 어쨋거나 저는 이만! 물러나겠습니다~~

암호닉 '주네' 님! 정말 감사드립니다! 암호닉 신청 사랑드려요♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원171.207
비회원이지만열시미보고있어요ㅎㅎ
어서교회오빠환상을이뤄주세요
작가님기다릴게요~~

9년 전
구준회씹덕사
첫댓 축하드려요! 비회원이라는게 아쉬울 따름입니다ㅜㅜ 저도 오늘 가입했어요..ㅎ 희망을 잃지 말아요! 어서 빨리 교회 오빠의 환상을 이루어드릴게요! (현실에선 불가능 하다는걸 유의하세요ㅎ)
9년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 2 빠네여 ㅠㅠㅠ밥비의 등장ㅋㅋㅋㅋㅋ사진 찍은거 걸려서 매우매우 개쪽이였을듯ㅜㅜㅜ여주 진짜 텐귘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
구준회씹덕사
흐하 축하드려요! 여주 진짜 귀엽죠ㅜㅜ 우리 동동이 그래도 아직까지는 사진을 걸고 넘어지지 않았어요ㅜㅜ (이말은 즉슨ㅎ?) 어찌됐던지 우리 동동이는 천사에요ㅜㅜ 우리 바비도 이쁘니로 나올거니까 기대해주세요!
9년 전
독자2
오 지원이나왓당ㅋㅋㅋㅋ지원이친화력봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅠㅠ
9년 전
구준회씹덕사
지원이가 여기서는 안나왔지마는..미국출신이라서 그래여...여튼 긔여워요ㅜㅜ 댓글 감사드려요ㅜㅜ
9년 전
독자3
행복한 교회수련회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저기 어디죠 저도가고싶.......ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
구준회씹덕사
...저도 가고싶은데 저기 어딘가요ㅎ 댓글 감사드려요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 03.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 떡 안 받으세요?)15 루시드dream 01.15 21:00
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 2편30 사랑하됴 01.15 20:57
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀35(부제:슬픈 표정 하지 말아요)16 겨울동화 01.15 20:33
아이콘 [iKON/김지원] 미성년 0531 Amell 01.15 20:27
엑소 [EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 02-124 배쿵배쿵 01.15 19:53
엑소 [EXO] 복수는 또 다른 복수를 낳는다 -1 아르스 01.15 19:43
엑소 [EXO/징어] 짝궁이 일진인데 무서워 죽겠어요 44444 부요정 01.15 18:53
엑소 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 너)21 반창꼬 01.15 18:25
엑소 [EXO/징어] 저희 오빠 엑소 맞는데요 417 뀨르뀨르 01.15 18:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 84 반창꼬 01.15 17:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 치즈스틱 01.15 17:58
엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 1130 대딩선배 01.15 17:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 반창꼬 01.15 17:15
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 10 본격 설렘폭발 (안아주고 싶은 여자)34 xxxDelight 01.15 17:08
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 느드 01.15 17:00
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 너랑나 10 (부제: 본격적인 썸?)51 꾹맘 01.15 16:17
엑소 [EXO] 복수는 또 다른 복수를 낳는다. -prologue 아르스 01.15 15:47
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_254 짬뽕나라 01.15 14:52
엑소 [EXO/징어] 연예계에 5년 만에 돌아온 원조 국민 여동생인 오징어! 0 (엑소와의 첫.. 16 sbin 01.15 14:49
아이콘 [iKON/방탄] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 동동이와의 썸)8 김냥 01.15 14:23
아이콘 [iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸타는 썰17 구준회씹덕사 01.15 14:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 케네네넨 01.15 14:15
엑소 [EXO/김종인] 무뚝뚝한 모델남친이랑 연애하는 썰 09229 엑소야 01.15 13:43
아이콘 [iKON/구준회] 민증풀려서 동생한테 미안한적 있니14 구준회씹덕사 01.15 13:08
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 1편23 사랑하됴 01.15 12:52
빅스 [빅스/이재환] 귀여운 내 남자친구를 소개합니다9 케네네넨 01.15 12:47
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인0125 코달 01.15 12:40