모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
배쿵배쿵 전체글ll조회 2078l

[EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 02-1 | 인스티즈

) 읽기전 Tip !

1. 기존의 공개오디션 성공팬썰과 이어지지 않습니다 .

2. 이번글에는 전 멤버인 우이판 , 루한 출연 X

3. 데뷔할때부터 10인조로 했다고 가정합니다.

4. 이 글은 픽션입니다. 1% 의 진실도 담겨있지 않습니다.

♥ 암호닉 ♡

콘타님 라임님

돌아온 공개오디션 성공팬썰 02

너징은 JYP 와 YG , 안테나뮤직의 러브콜을 정중히 거절하고 WA엔터테이먼트로 들어감 (마마무 소속사)

그리고 4개월정도를 연습생으로 활동하고 바로 마마무와 함께 데뷔를함

너징은 94년생으로 그룹내 막내와 덕후몰이를 담당함

그렇게 Mr. 애매모호로 성공적인 데뷔를 함

그렇게 한동안 마마무 언니들과 같이 바쁜생활을 함

하지만 너징은 활동 하면서도 너징의 덕질을 멈추지않고 시간을 쪼개가면서 열심히 덕질함

그러다가 너징그룹과 엑소그룹의 활동시기가 겹쳐진거임

너징 엄청 신나서 언니들한테 뛰어가서 자랑함

" 헐!! 언니 이거봐요 ㅠㅠㅠ 이거 이거 ㅠㅠㅠ "

" 왜 ? 왜? "

" 엑소랑 시기 겹침 ㅠㅠㅠㅠ "

" 얔ㅋㅋㅋ 축하해 !! "

" 아 진짜 꿈만같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허허허허ㅠㅠㅠㅠㅠ "

" ㅋㅋㅋㅋ 어이구 그렇게좋아? "

" (끄덕끄덕) "

" 막내 그럼 더 열심히 해야겠네 ? ㅋㅋㅋ "

" 그래 열심히 해야지 ! 그런이유로 막내만 춤한번 추자 ! "

사실 너징 노래는 잘하지만 춤은 못춤

머리로는 안무와 대형을 이해하지만 몸이 따라주지않음 ...

그래서 너징딴에는 열심히 추는거지만 언니들이 보기에는 그냥 삐걱삐걱대는걸로보임

하지만 너징 그것도 귀엽기때문에 언니들은 너징 춤추는걸 굉장히 좋아함

그래서 틈만나면 너징혼자 춤추게 시킴

하지만 너징 그것도 모르고 엑소한테 잘보여야지 ! 하면서 혼자서 춤연습함

그렇게 다시 바쁜나날을 보내다가 음악방송에 나가게 됬는데

그날 딱 그 음방에 컴백무대를 한다는거임 !! 엑소가 !!! 너징 본진이 !!

너징 좋아서 막 아침일찍 일어나서 언니들 깨울때도 막 노래 부르면서 깨우고 밥먹을때도 흥얼거리고

차에 타서도 막 좋다고 소리지르고 메이크업 받는데도 막 막 좋아서 떠들다가 혼나기도함

오전 오후 5시까지 다른 스케줄하다가 방송국에 가는데 너무 떨리는거임

그래서 막 언니들 소매 잡고

" 헐 언니 어떡해.. 너무떨려 ㅠㅠㅠ "

" 아 언니 진짜 어쩌죠.. 나 오늘 막 실수할거같아.. "

" 아 .. 가서 인사 드려야하나 .. "

" 나 모르겠지 언니? 모르겠죠? 나 팬인거 모르겠죠 ? "

" 악악 !!! 악!!! "

난리를 막침

언니들은 처음에는 너징 막 귀엽고 그랫는데 자꾸 그러니까 짜증나서 화냄

" 아 시끄러워 ! "

" 너 그렇게 소리지르다가 목상한다? "

" 괜찮다니까? 괜찮아 !! "

결국 너징 막 소리지르다가 시끄럽다고 음료수 심부름시킴

너징 툴툴대면서 음료수 사오면서 몰래 먹을 츄파츕스 딸기우유맛 두개정도 사서 올라가는데 시끄러운소리가 들림

그래서 아 뭐지 .. 어떤팬이 방송국 막들어왔나?

하면서 지나치려하는데 되게 익숙한 얼굴이랑 목소리가 들리는거임

그래서 너징 진짜로 설마 설마 하면서 떨리는 가슴 부여잡고 고개돌리는데

음방 MC인 백현과 준면을 보게됨

너징 그대로 막 얼어가지고 멍때리면서 보는데 그 둘이랑 눈마주침

너징 너무놀래서 입 떡 벌리고서는

" ㅇ.. 안녕하세여 !!! 팬이에요 !! "

하고 너징 대기실로 뛰어감

너징이 대기실로 뛰어들어오니까 언니들이랑 코디분들 놀래서 쳐다봄

너징 진정안돼고 막 얼굴 빨가니까 언니들이 막 걱정해줌

" 뭐야 왜이래? 아파? "

" 얼굴 되게빨개.. 괜찮아? 무슨 일 있었어? "

" 막내야 무슨 일 당한건 아니지? "

너징 진짜 머리속이 하얘져서 언니들말에 영혼없이 고개만끄덕임

그래도 언니들 걱정되서 너징쳐다보는데 너징 그냥 말없이 음료수만 나눠주고 의자에 앉아서 한숨푹쉼

아까 왜 도망쳤지 ㅠㅠ 인사라도 제대로할껄 ㅠㅠ 얼굴이라도 조금 더 볼껄 ㅠㅠ

언니들은 멍때리다가 울쌍이다가 다시 웃다가 하는 너징보면서 이상하게생각했지만 이내 서로 목풀면서 장난침

너징은 잠시 멍때리다가 이내 언니들한테가서 같이 목풀고 리허설하러감

너징그룹리허설이 끝나고 대기실에 있는데 화면보니까 엑소리허설하는거임

너징 엄청놀래서 언니들한테 말안하고 리허설하는곳으로 뛰어감

그리고 엑소 리허설하는거 구경하는데 진짜 실물영접하는거 첨이니까 너징 감동먹어서 눈물글썽임

엑소팬석 옆에서 진짜로 팬인증하면서 노래 따라부르는데 옆에 팬이 너징알아봄

하지만 너징 그런거 신경안쓰고 계속 엑소만 아련하게 쳐다봄

너징 계속 아련하게 쳐다보고있는데 무대에서 리허설하는 레이랑 눈이 마주침

너징 그대로 심쿵 해서 오른쪽손으로 왼쪽가슴 부여잡으면서 커흑.. 이런소리 막 내면서 좋아함

그렇게 엑소만 쳐다보고있는데 갑자기 누가 너징 뒷목 잡더니 막 끌고감

너징 놀래서 뭔가하고봤는데 문별이였음

너징 놀래서 왜 ! 왜!! 더볼거야 왜!! 이러는데 문별이 한번 더 맞춰봐야한다면서 너징데리고 대기실로감

너징은 결국 어쩔 수 없이 리허설 다 못보고 대기실로 발을 돌려야 했음

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콘타예여ㅓㅓㅓㅓ 징어가 마마무에 오모오모 마마무 오모오모 그나저나 리허설 저도 보고싶은데요... 제가한번 보기느뉴ㅠㅠㅠㅠ 지방은 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
배쿵배쿵
콘타님 ㅠㅠㅠ 지방수니인 저도 웁니다 ㅠㅠ
9년 전
독자2
헐완전짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
배쿵배쿵
감사합니당♥
9년 전
독자3
라임이에여 헐 마마무 겁나ㅠㅠㅠㅠ완전 실력파면 마마무 좋지요ㅠㅠㅠㅠ그나저낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
심쿵포즈를 했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
배쿵배쿵
실력파 했을때 딱 떠오르는게 마마무였어요 ㅋㅋ 마마무팬이기도하궁.. ㅎㅎ
9년 전
독자5
헐저드요ㅠㅠㅠ저는 휘인이가ㅠㅠㅠ그렇게좋더라구요ㅠㅠ
9년 전
배쿵배쿵
저는 솔라랑 문별이 ㅠㅠㅠ 그냥 다좋아여 ㅜㅜ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[꾸르렁]암호닉 신청할꼐요! ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에도 계속 챙겨봤었는데 ! 이번에느느 또 어떤 이야기가 나올지 궁금하네요~ 항상수고하시고요 재미있는 글 써주셔서 감사합니다~
9년 전
배쿵배쿵
확인했아요 !! 감사합니다 ♥♥
9년 전
비회원42.35
비회원도..암호닉되나여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠ만약되면 [쫑쫑]으로 신청할께여ㅠㅠㅠ으허 저마마무데뷔정부터팬인데ㅠㅠㅠ썸남썸녀때부터ㅠㅠㅠㅠ잘보고가여ㅠㅠ
9년 전
배쿵배쿵
궁수형이랑 부른노래 ㅠㅠㅠ 짱좋져 ㅜㅜ 홧인했어요 !!
9년 전
독자6
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요진짜ㅠㅠㅠㅠ제가 예전 오디션썰을 아직 안봐서 그런데 이거랑 비슷한가여..?
9년 전
배쿵배쿵
많이 달라여 ! 헛헛..
9년 전
배쿵배쿵
앞에꺼 안보셔도 되여... 한 2년전꺼라 제가봐도 옥을옥을 지금 쓴글도 옥을옥을 ㅎㅎ 흑역사로 남겠죠
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ몰래봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이이제인티에알리겟지...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자8
징어 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치않은 팬인증ㅋㅋㅋㅋ막 독방에 올라오고 그럴 것 같은건 기분탓인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
마마무로ㅠㅠㅠㅠ 좋다좋아 ㅠㅠㅠㅠ
음료수 심부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일코해젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제알려지는건 시간문제얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
그마저나나두 ㅠㅠ 리허설보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑 준면이도 당황했겠다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
마마무로 데뷔한거 뭔가 신선해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 전 언제쯤 공방이나 리허설을 볼 수 있을까요ㅠㅠㅠ저도 성공한 팬하고 싶어요!!
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ더볼거야 귀ㅣㅂ네요 근데좀만 더길었음좋겠어여ㅠㅠ
9년 전
독자13
너무좋다...두번좋다..세번좋다..다좋아..
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어ㅋㅋㅋ 짱귀 the love..♡ 작가님도 제 love..♡
9년 전
독자15
마마무....! 마마무...! 애매모호~?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 03.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 떡 안 받으세요?)15 루시드dream 01.15 21:00
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 2편30 사랑하됴 01.15 20:57
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀35(부제:슬픈 표정 하지 말아요)16 겨울동화 01.15 20:33
아이콘 [iKON/김지원] 미성년 0531 Amell 01.15 20:27
엑소 [EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 02-124 배쿵배쿵 01.15 19:53
엑소 [EXO] 복수는 또 다른 복수를 낳는다 -1 아르스 01.15 19:43
엑소 [EXO/징어] 짝궁이 일진인데 무서워 죽겠어요 44444 부요정 01.15 18:53
엑소 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 너)21 반창꼬 01.15 18:25
엑소 [EXO/징어] 저희 오빠 엑소 맞는데요 417 뀨르뀨르 01.15 18:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 84 반창꼬 01.15 17:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 치즈스틱 01.15 17:58
엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 1130 대딩선배 01.15 17:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 반창꼬 01.15 17:15
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 10 본격 설렘폭발 (안아주고 싶은 여자)34 xxxDelight 01.15 17:08
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 느드 01.15 17:00
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 너랑나 10 (부제: 본격적인 썸?)51 꾹맘 01.15 16:17
엑소 [EXO] 복수는 또 다른 복수를 낳는다. -prologue 아르스 01.15 15:47
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_254 짬뽕나라 01.15 14:52
엑소 [EXO/징어] 연예계에 5년 만에 돌아온 원조 국민 여동생인 오징어! 0 (엑소와의 첫.. 16 sbin 01.15 14:49
아이콘 [iKON/방탄] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 동동이와의 썸)8 김냥 01.15 14:23
아이콘 [iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸타는 썰17 구준회씹덕사 01.15 14:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 케네네넨 01.15 14:15
엑소 [EXO/김종인] 무뚝뚝한 모델남친이랑 연애하는 썰 09229 엑소야 01.15 13:43
아이콘 [iKON/구준회] 민증풀려서 동생한테 미안한적 있니14 구준회씹덕사 01.15 13:08
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 1편23 사랑하됴 01.15 12:52
빅스 [빅스/이재환] 귀여운 내 남자친구를 소개합니다9 케네네넨 01.15 12:47
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인0125 코달 01.15 12:40