모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
강냉 전체글ll조회 1852l
항상 예민하고 날카롭기 그지없는 문대리지만 오늘따라 그 정도가 심하다. 아마 새로 생각한 프로젝트가 자꾸 막히나보다. 가만있자 문대리가 커피를 어떻게 마셨더라...    

"아"    

자판기의 버튼을 누르고 커피를 꺼내자 드는 생각. 문대리는 커피보다 차를 더 좋아한다. 이건 아마 아무도 모를 것이다. 문대리는 세상 모든 냉기는 다 자기가 가져간 것처럼 차갑게 생겨서는 은근 다정한 면이 많아서 상사, 부하 직원, 동료들이 주는 커피란 커피는 다 받아먹기 때문이다. 앞에서는 감사합니다. 아뇨 좋아합니다, 커피.이래놓고는 매번 다른 사람들의 시선을 피해 죽상을 하고 원샷하기 일쑤였다. 물론 문대리의 모든 행동 하나하나 놓치지 않으려는 내 눈까지는 피하지 못했지만.    

"문대리 기분이 많이 안 좋아 보이네요"    

여기 녹차. 여전히 A4뭉치들에서 시선을 떼지 않고 녹차를 받아든 문대리는 웅얼거리며 말했다.    

"프로젝트... 아직 통과가 안 되고 있거든요."    

"내 마음은 진작에 통과했으면서"    

"...자리로 가시죠 손팀장님.."    

"넹"    

이 맛에 회사 오지. 분명 문대리는 부끄러워 죽으려고 할 거다. 고개를 푹 숙인 문대리의 빨간 귀가 저 부끄러워요- 하고 있으니 말이다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원94.120
악ㅋㅋㅋㅋ 능글성아 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손성아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2856 김삐잉 01.17 02:44
엑소 [김민석박찬열] December, 2014 (완) 만두간장 01.17 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK56 DUSK 01.17 00:54
아이콘 [iKON/송윤형] 7번의 가을, 하나의 태양23 33312 01.17 00:37
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 21171 안녕청춘 01.17 00:30
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 여사친 585 01.17 00:15
엑소 [EXO/경수민석세훈종인] 나의 아가씨, 나의 공주님 014 더꾸 01.17 00:10
엑소 [EXO/타오세훈찬열경수] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ242424 33 플루어스 01.17 00:05
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 30113 육오삼 01.17 00:01
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 3편38 사랑하됴 01.16 23:49
엑소 [EXO/준면] 벚꽃이 열리던 그때1 탕탕 01.16 22:43
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 15 (부제; 예쁜 짓! ><)35 고무오리 01.16 22:05
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 10212 현실거지 01.16 21:57
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 824 찜꽁 01.16 21:49
아이콘 [iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸 타는 썰 32 구준회씹덕사 01.16 20:42
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 0014 511 01.16 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 0293 DUSK 01.16 20:02
아이콘 [iKON] 이상한 이야기24 구준회씹덕사 01.16 20:01
엑소 [EXO/김민석] 빵 하나 먹으려다가 엄청난 걸 들어버렸어요...4 ♧♤♡ 01.16 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 체리향 01.16 18:06
엑소 [EXO/백현] 전 인기아이돌과 현 인기아이돌의 우리 결혼했어요 Prologue28 햄토리 01.16 16:42
엑소 [EXO/수호] 양초가게 알바 유학생썰 03 (부제: 거짓말쟁이)16 유학생준면이 01.16 16:27
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인 0229 코달 01.16 14:48
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_264 짬뽕나라 01.16 14:12
아이콘 [iKON/바비] 선배연습생 바비한테 미움받는 썰 09111 가지가지 01.16 13:26
아이콘 [IKON/구준회] 아가씨 2124 uriel 01.16 12:02
아이콘 [iKON/구준회] 찌질이 집착남 떨궈내려다 또라이 구준회가 달라붙은 썰18 김냥 01.16 11:43