모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
봄비 전체글ll조회 1132l
새벽 아이스크림은 윤기  

아침 라떼는 석진이  

밤 커피는 남준이  

석진이는 밤하늘을 머금은 남자  

호석이는 새벽비를 감싼 청년  

지민이는 별똥별을 삼킨 소년  

정국이는 눈꽃을 품은 아이  

태형이는 구름바다 달리기  

호석이는 풍선들판 달리기  

정국이는 꽃잎절벽 달리기  

남준이는 바다맛 푸딩  

석진이는 바람맛 찹쌀떡  

호석이는 숲속맛 마시멜로우  

윤기는 밤하늘맛 아이스크림  

정국이는 구름맛 사탕  

태형이는 여우비맛 케이크  

지민이는 햇살맛 젤리  

"'힘내'라는 말은 억지로 뛰라고 강요하는 것 같아서 별로야.그래서 나는 그 대신에 이렇게 말해.'아주 잘 하고있어.오랫동안 달리려면 중간중간 쉬기도 해야 하는데 그걸 잘 알고있구나,멋져!'"_태형  

"때로는 그렇게 온 몸으로 비를 맞으며 무지개를 기다리는것도 나쁘지 않지."_남준  

지우개로 밤하늘 스케치북 지우는 태형이  

수건으로 노을 유리창 닦는 윤기  

빗자루로 햇볕 부스러기 쓰는 지민이  

태형이는 길가에 핀 무지개에 인사하는 꼬마  

남준이는 창들에 앉은 달빛에 작별하는 어른  

별무늬 꼬깔모자에 빨간 망토는 태형이  

까만 나비넥타이에 남색 멜빵은 정국이  

고양이 모자에 벙어리 장갑은 지민이  

빨간 티셔츠에 강아지 인형은 호석이  

떡볶이 코트에 하얀 귀마개는 윤기  

회색 스웨터에 장난감 기차는 남준이  

산타 모자에 노란 후드티는 석진이  

"추억이라는 건 뒤돌아 볼 수 있기에 더욱 아름답지 않을까.물론 후회라는 감정이 이따금 아프게 찔러 올 지도 몰라.하지만 그렇다고 해서 그 몇개의 후회조각 때문에 네가 품고 사는 추억들 까지 전부 미워하진 말아줬으면 좋겠어.그럼 추억이라는 시절에 살고있는 너의 순수함까지 미워하는게 되잖아.그런 건 슬프니까."_정국  

"영원한 게 세상에 존재하냐고?으음.그야 물론이지!시간 가는 줄 모르고 뛰놀던 운동장,잠들때 까지 토닥여주던 온기,처음 타본 놀이기구,길을 잃을 세라 꼭 잡아오던 커다란 손,퇴근한 후 돌아오자 마자 달려가 안겼을 때 풍기던 도시의 외로운 냄새.여전히 가슴 한 켠에 아련하게 살아 숨쉬고 있지 않아?아마 네가 기억하는 한 영원히 그럴 거야.네가 그런다면 그들도 영원히 기억할 거고."_호석  

지민이는 기도하는 안개들판  

석진이는 이별하는 유리강  

윤기는 인내하는 비밀정원  

남준이는 추억하는 낙엽바다  

호석이는 신뢰하는 나비숲  

태형이는 머무르는 태엽길  

정국이는 소망하는 이슬밭  

간절한 커튼 조각은 석진이  

애원하는 유리 파편은 윤기  

새벽 순록을 찾으러 새장의 숲으로 간 남준이  

구름 토끼를 쫒으러 거울의 숲으로 간 정국이  

얼음 나비를 잡으러 촛불의 숲으로 간 윤기  

남준이는 금색 레이스 장식의 클래식한 블랙 미디움 드레스  

석진이는 밑부분이 넓게 퍼진 타이트한 레드 롱 드레스  

지민이는 노란 장미로 장식된 아이보리 미니 드레스  

호석이는 보라색 꽃들로 장식된 연보라 미니 드레스  

태형이는 시스루에 언발 스커트인 블랙 롱 드레스  

정국이는 커다란 리본 장식의 화이트 미니 드레스  

윤기는 보석들이 장식된 화이트 롱 드레스  

"세상이 네 생각대로 굴러가 주지 않는다고 해서 레이스를 포기할 거야?아깝잖아.지금까지 계속 달려온게.어차피 세상은 영원히 제멋대로일 텐데 무시하고 그냥 가버려.일일히 따져봤자 쟨 끄떡도 안 할걸."_지민  

"위로라는거 참 어려운 거다?목소리 만으로 심장의 얼음을 깨는 일,그렇게 만만하지 않아.게다가 금새 녹아내릴 눈일지도 모르는데,위로라는 말이 그 눈들을 단단한 얼음으로 치부해 버리는게 될 수도 있잖아.그러니까 나는 위로 안할거야.그거 말고 다른거.이를테면 '수고했습니다-' 하고 포근하게 쓰다듬어 주는 일 같은?"_석진  

"세상을 끌고 갈 힘이 없으니 세상에 끌려다니는 거라고?바보같은 소리.그러지 말고 그냥 다른 세상을 찾아보는 건 어때?네가 끌고 다닐 세상 말고,품에 안고 갈 세상 말이야.좀 둘러 봐.네가 안아주길 기다리는 세상은 무수히 많아."_윤기  

풋풋한 오전 볼을 쓰다듬는 꽃향기는 정국이  

화사한 오전 머리를 헝클이는 여우비는 호석이  

나른한 오후 손을 잡아주는 눈송이는 석진이  

쓸쓸한 오후 어깨를 감싸는 노을은 남준이  

깊은 밤 창문을 두드리는 달빛은 태형이  

푸른 새벽 침대 옆에 기댄 바람은 윤기  

맑은 아침 방문 앞에 잠든 햇살은 지민이  

솔방울 서재에서 별사탕 양초를 켜고 독서하는 남준이  

우유식빵 소파에서 쿠키 베개를 안고 티비보는 정국이  

비눗방울 언덕에서 솜사탕 망토를 두르고 뛰노는 호석이  

아이스크림 산에서 숟가락 삽으로 종이학 나무를 심는 석진이  

롤리팝 화단에서 물뿌리개로 메이플 시럽을 뿌리는 윤기  

초콜릿 지붕에 앉아서 망원경으로 치즈 보름달을 보는 태형이  

전구 나무 아래 마시멜로우 들판에서 동화책을 읽다 잠든 지민이

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

봄비
독방 글 옮겨왔어요♡
9년 전
독자1
하....신알신♥ 암호닉이라도 신청 하고 싶네요 되나요?
9년 전
봄비
우와!신알신 감사합니다ㅠㅠ좋게 봐주셔서 뿌듯하고 기뻐요♡암호닉은 신청해 주신다면 마다할 이유가 없죠!당근 됩니다☞☜
9년 전
독자2
음 작가님이 봄비니까 저는 겨울비 하겠습니다! 끌끌 겨울이 좋으니
9년 전
봄비
겨울비 몽환적이고 좋네요ㅠㅠ예뻐요ㅠㅠ암호닉 접수 완료!감사합니다♡
9년 전
독자5
봐도봐도 좋아요 정말 마음이 정화되는 기분입니다 되게 따스하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
봄비
5에게
제 글이 독자님들에게 잠시 쉬었다 갈 수 있는 구름 정거장이었으면 좋겠어요ㅎㅎ덕분에 저도 힐링되었습니다 감사해요♡

9년 전
독자6
봄비에게
되게 한 컷 한 컷 사진으로 남기고 싶네요. 편안하고 좋아요. 정말. 잘 쓰시네요.

9년 전
봄비
6에게
개인적으로 편안하고 포근하다는 말을 정말 아낍니다ㅎㅎ감사하고 또 감사해요!포근한 새벽이 되시길 바랄게요 겨울비님♡

9년 전
독자3
신알신해요! 봄비님 쓰신거 다 하나하나 천천히 보다보면 막 마음이 평온해지고 그래요... 암호닉 신청하고싶은데 된다면 태굴태굴로 신청해두될까요? 봄비님이 쓰신 글들 다 너무 좋아요...♡
9년 전
봄비
신알신 감사합니다ㅠㅠ!제 글로 인해서 포근해 지셨다니 정말 행복해요ㅎㅎ암호닉은 환영입니다!감사히 접수(?)할게요☞☜좋아해 주시니 기쁩니다ㅠㅠ예쁜 댓글 감사해요♡
9년 전
독자4
왜 이렇게 댓글도 이쁘게 쓰세요ㅜㅜㅜ 신알신이 뜰 때마다 이쁘게 댓글쓰려고 노력할게용 6ㅅ6 봄비님 글이 포근해서 봄비님도 포근하실거 같아요. 파이팅!
9년 전
봄비
독자님이 남겨주신 예쁜 말을 보면 저절로 예쁘게 말하게 되는 것 같아요!(수줍)예쁘게 하려고 노력할 필요 없이 그저 편안히 찾아주시기만 한다면야 저는 그걸로 행복하답니다♡포근한 댓글 감사해요♡파이팅!
9년 전
독자7
아름다워요, 상상이 되는게- 마음이 편안해지고 간질간질, 그리고 말하나하나는 명언같이 설레고 좋아요, 신알신하고가요 :)
9년 전
봄비
상상하며 읽으셨다면 그만큼 제가 글속에 남긴 감성에 깊이 공감해 주셨다는게 되겠죠!중간중간 들어가는 대사들은 독자님들에게 조금이나마 힘이 되었으면 하는 마음에 적어넣어요☞☜편안하게 읽어주셨다니 그저 뿌듯합니다!예쁜 댓글,신알신 모두 감사합니다♡
9년 전
독자8
대사들, 힘이 나요! 그래서 매일매일 틈만나면 계속읽어요 :) 예쁜답글해주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡
9년 전
봄비
힘이 나신다면 저야말로 행복하죠ㅠㅠ!언제든 찾아와서 쉬어가세요:)♡
9년 전
독자9
네, 감사합니다! 매일 들릴게요 :D
9년 전
봄비
9에게
기다릴게요♡

9년 전
독자10
봄비에게
아, 암호닉가능하신가요? 가능하다시면 '찬란'으로 신청부탁드립니다...!

9년 전
봄비
10에게
넵!암호닉은 언제든지 신청 받습니다!찬란 님 감사합니당♡

9년 전
독자11
봄비에게
넵! 감사합니다ㅎㅎㅎ

9년 전
비회원117.18
'은은하게 떠오르는 어떤 것들' 이라는 제목이 왠지 매력적으로 느껴져서 누르게 됐는데 첫 문장 보자마자 누가 제 마음에다가 물감 한 방울 떨어뜨린 것처럼 찡한 기분이 가슴에 퍼지더라구요.. 다 읽고 소름이 돋을 정도로 너무 놀라서 첫번째 글부터 정주행했어요 오랜만에 글잡을 찾은 보람이 있네요ㅠㅠ 비회원이라 신알신을 신청할 수는 없지만 자꾸자꾸 들어오면서 새글 기다릴게요! 저도 모르게 캡쳐를 했네요.. 갤러리에 넣어놔서 우울할 때마다 혼자 두고두고봐도 괜찮겠죠? 너무 예쁜 글 감사합니다♥ 글이 아니라 그림조각들 같아요 '심지'로 암호닉 신청해도 될까요?
9년 전
봄비
물감 한방울 이라니....(감탄)너무너무 아름다운 표현이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님께서 제 글을 발견하고 읽어주셨다는 게 왠지 뿌듯하고 기쁩니다ㅠㅠ제목은 느낌 가는대로 적은거였는데 저렇게 정하길 잘했나봐요♡개인소장 하면서 생각날때 꺼내보신다니 물론 되고말고요!그림조각 같다는 표현도 정말 설레고 예쁘네요ㅠㅠ오히려 제가 더 감사합니다:)암호닉은 환영이에요!어서오세요 심지 님♡
9년 전
비회원117.18
봄비님 글잡 들어올 때마다 매번 기다리고있슴다! 알곱번째 그림조각들이 너무 궁금해요ㅠㅠ 잘 계시죠? 언제 봐도 상관없으니 꼭 돌아오셨으면 좋겠네요 :) 보고싶어요ㅠㅠ
9년 전
봄비
으앙ㅠㅠ저를 기다려 주신다니..!너무 감사하면서 또 한편으로는 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ제가 요즘 글을 쓸 만한 여건이 나질 않네요..ㅠㅠ하지만 나름 바쁘게 잘 지내고 있습니다!독자님도 잘 지내고 계시죠?ㅠㅠㅠㅠ저 정말 감동받아서 울지도 몰라요ㅠㅠ저도 너무 보고싶습니다ㅠㅠ조만간 꼭 글 써서 올리도록 할게요!감사하고 또 감사합니다,소중한 독자님!♡♡
9년 전
비회원117.18
헐 죄송하다니요..! 아니에요!! 새 조각들 천천히 보여주셔도 된답니다 :) 요즘 바쁘게 지내고 계셨군요! 바쁘지만 포근한 일상을 지내고 계셨으면ㅎㅎ 그래야 무언가가 은은하게 떠오를 여유가 생기니까요! 이번에도 고맙습니다 봄비님~ 주말 즐겁게 보내세용 ' ㅇ '
9년 전
봄비
비회원117.18에게
되려 제가 감사해요ㅠㅠㅠㅠ이렇게 매번 찾아주시고!!ㅠㅠㅠㅠ심지님도 포근한 주말 되세요!!항상 감사하고 또 감사합니다♡♡

9년 전
비회원117.18
봄비님 새글 보고싶네용 ㅠㅠ
9년 전
봄비
으앙ㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 쓸 시간이 왜이렇게 안날까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송하다는 말 밖에 드릴 말이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 보고싶습니다 독자님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
애들 말하는 구절 하나하나가 마음에 와닿아요. 따뜻해라..
9년 전
봄비
마음에 와닿는다니....그거야말로 정말 따뜻한 표현이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 댓글 감사합니다 독자님!!♡
9년 전
비회원117.18
봄비님 언제 오시나요유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
봄비
저 돌아왔어요!!!! 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원20.108
어서어서 인스티즈에 빨리 가입하고 싶네요. 이 글에 댓글을 달고 싶어요.:) 작가님 글에는 사람을 끌어들이는 매력? 같은 게 있는 것 같아요.
혹시 브금 알 수 있을까요:)

8년 전
봄비
BGM은 'Alice hart - 그리움의 흔적' 이라는 곡입니다! 개인적으로 뉴에이지를 즐겨 듣는 편인데, 엘리스 하트 라는 아티스트 분의 곡은 전부 좋더라구요. 편안하고, 깨끗하고. 뉴에이지를 좋아하신다면 추천 해 드리고 싶어요! 독자님의 댓글 하나하나가 얼마나 큰 힘이 되는지 몰라요.. 감사합니다♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2856 김삐잉 01.17 02:44
엑소 [김민석박찬열] December, 2014 (완) 만두간장 01.17 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK56 DUSK 01.17 00:54
아이콘 [iKON/송윤형] 7번의 가을, 하나의 태양23 33312 01.17 00:37
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 21171 안녕청춘 01.17 00:30
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 여사친 585 01.17 00:15
엑소 [EXO/경수민석세훈종인] 나의 아가씨, 나의 공주님 014 더꾸 01.17 00:10
엑소 [EXO/타오세훈찬열경수] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ242424 33 플루어스 01.17 00:05
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 30113 육오삼 01.17 00:01
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 3편38 사랑하됴 01.16 23:49
엑소 [EXO/준면] 벚꽃이 열리던 그때1 탕탕 01.16 22:43
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 15 (부제; 예쁜 짓! ><)35 고무오리 01.16 22:05
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 10212 현실거지 01.16 21:57
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 824 찜꽁 01.16 21:49
아이콘 [iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸 타는 썰 32 구준회씹덕사 01.16 20:42
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 0014 511 01.16 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 0293 DUSK 01.16 20:02
아이콘 [iKON] 이상한 이야기24 구준회씹덕사 01.16 20:01
엑소 [EXO/김민석] 빵 하나 먹으려다가 엄청난 걸 들어버렸어요...4 ♧♤♡ 01.16 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 체리향 01.16 18:06
엑소 [EXO/백현] 전 인기아이돌과 현 인기아이돌의 우리 결혼했어요 Prologue28 햄토리 01.16 16:42
엑소 [EXO/수호] 양초가게 알바 유학생썰 03 (부제: 거짓말쟁이)16 유학생준면이 01.16 16:27
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인 0229 코달 01.16 14:48
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_264 짬뽕나라 01.16 14:12
아이콘 [iKON/바비] 선배연습생 바비한테 미움받는 썰 09111 가지가지 01.16 13:26
아이콘 [IKON/구준회] 아가씨 2124 uriel 01.16 12:02
아이콘 [iKON/구준회] 찌질이 집착남 떨궈내려다 또라이 구준회가 달라붙은 썰18 김냥 01.16 11:43
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위