모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
콩조림 전체글ll조회 6779l 2

[인피니트/엘] 몇개월만에 완성한 엘 실사? 팬아트 및 잡담 | 인스티즈

백만년만에 완성한 엘....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 한...5개월 전? 헐 오늘 6월 1일이네요 소오름...

어쨌든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 겨울방학 쯤에 미술 포트폴리오 같은거 채워낸다고 붙잡고 그렸던건데

그 때 피부~얼굴까지 해놓고 머리부분은 안했었거든요 

참고로 저거 직찍보고그렸어요

제가 리터칭한다 생각하시는 분들이 있길래 전 친절하게

1월 21일 쯤에 그려놓은 과정을 올려볼게요

[인피니트/엘] 몇개월만에 완성한 엘 실사? 팬아트 및 잡담 | 인스티즈

진짜 그린거에요 ㅠㅠㅠ 열심히 고생한건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기까지 그리다가 정신분열

전 코 입 그리는거 좋아하는데 이떈 코그리기 싫어서 입부터 그렸는데

입에 대한 전설은 길어요 ㅋ......

그거 아셨나요

와따시 타블렛 업따능 ^_<......ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 저렇게 선 엉엉 그려놓고 엉엉 그려요 엉엉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 올렸던 루한 민석 세훈 다 저렇게 해요

하이 어빠?

눈 없는 엘 .............................................................

전 저렇게 제일 어두운거 먼저 깔아놓고 위에 덧칠하고 문지르고 덧칠하고 문지르고 반복해요

참 쉽죠?

얼굴 다듬기 전

그리고 여기서 입에 대한 전설이

아.... 입 사이즈가 작고 입툭튀야... 는 사실 제가 입툭튀라는게 함정 ^-^ 데헷

아 이 이모티콘 소름돋아;; 세륜

그래서 다시 그렸다고 하무니당

참고로 머리카락 어떻게 그리냐는데 노가다가 필요해요

색깔 적당한거 뽑아서 대충 위치에 맞게 칠해요

시작은 이렇게 해요.... 는 저건 대충한거고

저 위에다가 색깔 더 뽑아서 더 칠한다음에 자연스럽게 문지르고

디테일 얹고 그래요

저거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어떻거 ㅔ하는지 보여드리려고 하는거니까

실제로는 훨씬 디테일하게 해요 ㅠㅠ

아 힘들어

이건 예전에 진짜 제~~~~~~~일 처음으로 이런식으로 팬아트 그리시 시작했을 때인데요

이때는 진짜 하루종일 걸려서 그렸었어요...

지금보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 다른게 보이는데 저때는 저거 그리느라 죽는 줄 알았어요... 저게 작년 8월 19일

날짜도 기억ㅋ 올ㅋ 

완성본은 너무 허접해서 꺼내놓기 싫네요

글 올리는 김에 손그림도 올리고 싶었는데

딱ㅎ ㅣ낙서중에선 찍은게 없어서.... 그래서 그냥 바다 그리던걸로 (무려 몇개월전에;; 아직도 안끝냄)

올리고 사라질게여 원본은 없어요 그냥 그린거니까.. 뀻

아나 그림 크기 세륜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어.....금손....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ겁나 잘그리시네요ㅠㅠㅜㅜ...잘생´▽`
10년 전
독자2
와진짜똑같음사진인줄알았어요bbb
10년 전
독자3
우와 대박 진짜 잘 그리세요!!!!!!
10년 전
독자4
진짜 대박이시네요 ㅠㅠ 우와.... 대박... !!!
10년 전
독자5
헐대박...완전잘그리셔요... 과정까지있으니까 뭔가 더재밌네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
우왕.. 대단하시다.. !
10년 전
독자7
고생하셨ㅅ어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐 대박 진짜 사진같아요bbbbb 컨트롤 씨 컬트롤 브이 해놓은줄;;;:
10년 전
독자9
우와......대박이시네요!!!!!
10년 전
독자10
허헐근손
10년 전
독자11
대박..금손이겨요ㅠㅠ 아니 금손이셔요ㅠㅠㅠ ㅣ부럽다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
와 금손... 근데 뭔가 저 사진 김수현씨 닮았네요 ㅇ,ㅇ
10년 전
독자13
우리 묭수가 왜 저깄지 실사인줄알았자나여...
10년 전
독자14
우와....대박이에요 사진인줄알았어요
10년 전
독자15
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진같아요ㅠㅠㅠ금ㅅ손
10년 전
독자16
헐 진짜 사진엔줄알앗쎄여ㅠㅠㅠㅠ나눈 똥손이라 부럽네요
10년 전
독자17
헬로.암.맥심 헐? 타블렛이 없다니ㅏ? 으아니 이게 무슨 소리요? 타블렛없이 저렇게?? 사람이 아닌ㄷ듯.. 언제나 늘 맨 앞은 그림이지만 난 오ㅐ 사진으로 헷갈려하는 것인가.. 콩조림찡은 원래 미술을 하는가봉가? 아니 근데 미술을 한다해도 뭐 저렇게 잘그려 이 사기캐양반..! 정말 늘 느끼는 거지만 그림 대박 잘그린다..콩조림이 지젼 짱인듯 bbbb
10년 전
콩조림
헬로.암.콩졺 그게 문제가 아니라 학교에서 선택과목으로 미술 듣기는하는데 참 ㅋ... 선생이 날 별로 좋아하지 않는게 함정인기라... 허허... 어쨌든 ㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 그린다고 해줘서 너무 고마워 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 맥심 너 팬아트도 그려서 올려야하는거 아닌가... 흡흡....흑흑.... 사랑해
10년 전
독자20
선생이 왜 별로 안좋아하는 거죠! 이 금손을..!!?!? 아니 잘 그려서 잘 그린다고 말하는 데 고맙다니.. 이거 참 쑥스럽군(부끄) 것보다 신작알림이 오다니 오늘 뭐 날인가요 ☆콩조림의 날☆
10년 전
콩조림
허허 SAT 시험이 끝났으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 하루종일 놀아야지 헤헤
10년 전
독자21
난 이제부터 시험기간으로 들어가는데 .... 논다니.. 좋겠다...헹..
10년 전
독자18
헐 사진인줄 우와..
10년 전
독자19
헐 사진인줄알았어요...짱이에요!!!
10년 전
독자22
와대박진짜금손이심.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자23
헐금손....완전이뻐여핳
10년 전
독자24
와 금손이시다.....감탄하고 가네여 근데 처음 팬아트 그리신날이 제 생일..
아니근데 타블렛없이 어떻게 그리신답니까...와웅 근데 진짜 잘그리시네여

10년 전
독자25
와 .... 팬아트 어디있지? 하고 한참찾았는데 저게 그림....진짜 솜씨 좋으시네요ㅠㅠㅠㅠ금손ㅠㅠㅠㅠㅠ맨밖에 못그리는 저는 웁니다 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
헐금손인증.....
10년 전
독자27
대박............................타블렛이아니라니!!!!!.!!!!!!!!사람이아닌가봉가
10년 전
독자28
진따 금손...대박
10년 전
독자29
코랑 입술 진짜 똑같아..bb
10년 전
독자30
쩐다....ㄷㄷㄷㄷ금손이세여 ㅜㅜ
10년 전
독자31
대박이에요 진짜......
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩조림
컴퓨터 트랙패드요!
10년 전
독자33
금손..ㄷㄷㄷ 쩌러..
10년 전
독자34
헐대박;;;;;대박 금손이시다...
10년 전
독자35
......소오름....헐...
10년 전
독자36
와대박금손♥♥♥♥♥진짜잘그리시네여.....
10년 전
독자37
헐...금손...
10년 전
독자38
진짜금손..
10년 전
독자39
헐진짜 쩌르시당..멋져요ㅠㅠㅠ꿈이 미술쪽이신가봐요...작가님 짱짱걸
10년 전
독자40
헐...대박ㅠㅠ 금손이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
헐; 개충격; 트레이싱인줄;
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

인피니트 [인피니트/현성/팬아트] 남씨가문에 시집가기10293 규아저씨 08.15 14:50
인피니트 [인피니트/현성/팬아트] 남씨가문에 시집가기09291 규아저씨 08.13 16:46
인피니트 [인피니트/현성/팬아트] 남씨가문에 시집가기08320 규아저씨 08.07 09:22
인피니트 [인피니트/현성/팬아트] 현성팬아트38 애피 08.06 15:17
인피니트 [인피니트/명수성규] 명수납치하자 끙끙4 뉴new 08.05 20:57
인피니트 [인피니트/현성/팬아트] 남씨가문에 시집가기07279 규아저씨 07.29 09:20
인피니트 [인피니트/현성/팬아트] 남씨가문에 시집가기06277 규아저씨 07.24 09:31
인피니트 [인피니트/현성/팬아트] 남씨가문에 시집가기05287 규아저씨 07.22 09:24
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 으앟 07.17 02:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 148 규아저씨 07.16 12:43
인피니트 [인피니트/현성] 남씨가문에 시집가기04286 규아저씨 07.14 21:15
인피니트 [인피니트/현성/팬아트] 남씨가문에 시집가기03310 규아저씨 07.11 12:48
인피니트 [인피니트/현성/팬아트] 남씨가문에 시집가기02250 규아저씨 07.08 12:51
인피니트 [인피니트/현성/팬아트] 남씨가문에 시집가기117 규아저씨 07.07 13:22
인피니트 [인피니트/현성만화] 불편한 진실2 불편한 진실 07.07 00:00
인피니트 [인피니트/팬아트] 초록이29 규아저씨 06.22 13:17
인피니트 [인피니트/현성팬아트] hello?3 러브블라썸 06.09 11:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 51 러브블라썸 06.01 17:06
인피니트 [인피니트/엘] 몇개월만에 완성한 엘 실사? 팬아트 및 잡담44 콩조림 06.01 16:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 63 ㅇㅅㅎㅅ 05.28 23:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 38 열밤 05.27 21:55
인피니트 [인피니트/현성] 트러블메이커 전신81 가슴이아파성규.. 05.26 14:51
인피니트 [인피니트/현성] 이라기뭐한 커플룩만화8 05.26 11:45
인피니트 [인피니트/팬아트] 딸기옮기는규117 파막 05.25 15:45
인피니트 [인피니트/낙서] 낙서 뿅뿅뿅9 뉴클레오타이.. 05.19 11:06
인피니트 [인피니트/현성] 트러블 메이커47 가슴이아파성규.. 05.18 12:15
인피니트 [인피니트/현성] 낙원: 004 효자손 05.17 17:03