모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
제로콜라 전체글ll조회 5139l 2

나에게는 나만 보이는 것들이 있다.

이것들은 굉장히 개성이 있는 것들인데..

"준면이 귀 만지지 말라고! 하지 말라면 좀!!"

"경수한테 손 올리지 말라고 했지! 그만 싸워 좀!!!"

"백현아 장난치지 마.. 칼 내려놔. 민석이 놀라잖아!!!"

믿을 지는 모르겠지만.. 우리집 애완동물들은 사람이다.

애완사람이라고 아시나요?

밍속이

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? 1111111111111 | 인스티즈

뭐랄까 전형적인 고양이랄까..?

내가 혼자 살기 시작한 뒤로 처음 들인 애완동물이다.

사실 내 애완동물들에게는 하나씩의 아픔이 있는데, 그건 나중에 알아보기로 하자.

민석이는 일상이 애교다.

기지개를 키는 것도, 세수를 하는 것도, 눈을 부비는 것도, 잠에 드는 것 마저도.

근데 막상 애교를 하라고 하면 절대 안한다. 자기는 상남자란다. 쌍남자

여느 고양이처럼 고양이였을 적엔 딸랑이는 장난감을 엄청 좋아하더니

사람 딱 되니까 자기는 사람이라고 막 사람인척 하는데

딸랑이는 장난감에 눈 못 떼는 거 내가 봤지.

사람인척 해도 결국 고양이니까.

"민석아 생선 먹을래??"

"또 가시만 주려고? 난 사람이야. 가시같은 거 안 발라먹어."

침 닦고 다시 말해볼까?^^

눈이 아주 반짝반짝 빛나면서 뭔 헛소리일까?^^

아 집에 햄스터도 한명있는데 얘를 못 괴롭혀서 안달이다.

곁에 가가지고 손으로 툭툭 건들고, 그러다 햄스터가 조금이라도 움직이면

막 소스라치게 놀라면서 안 놀란척 하고. 또 괴롭히고.

쥐랑 고양이라서 인지, 그냥 햄스터가 괴롭히고 싶게 생긴 건지.

내 생각에는 둘 다 해당하는 것 같다.

오늘도 역시 햄스터 괴롭히다가 흥미가 떨어진 건지

계속 옆에서 쫑알거리는 민석이.

"내가 인간 나이로는 마흔살이라고. 알아?"

"어어, 옛다! 이거나 가지고 놀아라!"

귀찮아서 딸랑이 던지니 빠르게 달려가다 멈춰서 부들부들 거린다.

크흨ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 다음 닝겐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경슈

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? 1111111111111 | 인스티즈

위에서 말했던 햄스터가 얘다.

애들 중 가장 쪼매나면서 말빨로 올킬따신다.

고양이한테 안 지는 쥐니까 말 다했지 뭐.

10번 싸우면 1번 질까말까한 그의 승패. 존나멋짐.

햄스터답게 구석을 엄청 좋아한다.

낮에는 맨날 구석에 쪼그려 앉아서 자거나 먹거나 하고

밤에는 존나 뽈뽈대며 돌아다닌다.

밤에 돌아다니면서 시비터는 듯 보인다.

그것도 그건데 햄스터 습성상 볼주머니에 먹이를 저장을 한다는 것은 모두가 아는 상식일 것이다.

근데 얘는 지금 사람이라 볼주머니가 없다.

그리하여 내가 복주머니를 하나 건네줬는데 맨날

그 안에다 간식 숨겨놓는다.

"너 또 간식 숨겨놨지?!! 냄새나잖아!!!"

"그럴리가 없지. 나는 항상 찾아서 먹으니까. 안 그래?"

그.. 그렇지. 그러고 보면 경수는 항상 알아서 잘 먹는다.

자기만 아는 자리에 잘 숨겨놓고 배고플때마다 꺼내 먹는데

항상 같은 자리라 알 수 있다. 커튼 뒤.

"너 맨날 그렇게 짜증내고 화내면 고혈압 생겨. 조심해."

"네네. 니들이 잘하든가요."

"들었지? 니들 잘하래. 우리 주인 사라지면 우리 거리에 나 앉는다고."

....이놈의 쥐새끼..

니 놈의 복주머니가 털려있을거야.

미리 말하지. 그거 내가 그런 걸꺼야.. 쥐놈새끼야..

죤대

금붕어.. 기억력 겁나 짧아...

남들이 다 말하듯 3초 이런거는 과장된 거고

일단 일주일이 안 가는 것은 확실하다.

"분명 일주일 전에도 주치의 왔었잖아.. 주마다 온다고.."

"헤헿 쏘리! 까먹었지. 미안미안. 나도 어쩔 수 없다구!"

아.. 저 쓸데없는 해맑음..

저 해맑음에 매번 넘어갈 수밖에 없다는 것이 내 최대 단점이다.

뭐라고 하면 그 해맑음을 버리고 우울해지는 아이니까.

그래도 애들 중에선 말 잘듣는 축에 속한다. 그래서 우울한 꼴 보기 싫다.

아 말나와서 하는 말인데 가장 말 잘 듣는 애는 아무래도 개다.

"야야 종대야. 너 이게 뭔지 아냐?"

"뭔데?"

"동태전이라고 니 사촌쯤 될거야^^ 디스 이즈 야미^^"

"끼아아아아아ㅏㅏㅏㅏ앍!!!!! 주인!!!! 주인님!!!! 흐어어어어ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠ"

근데 보시다시피 개랑 금붕어랑의 사이가 이렇다.

항상 애들에게 당하는 우리 종대는 내 곁에서 떨어지질 않는다.

개는 주인을 독차지 하고 싶은 그런게 있는데 주위엔 항상 종대가 있어서

유독 종대에게 더 그러는지도 모르겠다.

배켜니

금붕어랑 좋은 우애를 나누고 있는 개가 바로 이 백현이다.

후각에 예민해 냄새를 잘맡아서 항상 어딘가에 썩어있는 음식들을 발견한다.

(아무리 생각해도 경수 짓이 분명한데.. 언젠가 알아내겠어...)

"주인.. 붕어새끼 좀 내다버리면 안돼...? 꼴보기도 싫단 말야.."

"그렇다고 진짜 내다버리면 울구불고 찾아오라 할거면서."

나의 대답에 딱히 틀린 말은 아닌지 반박은 못하지만

그렇다고 맘에 드는 대답도 아닌지라 부들부들거린다.

그 모습이 난 참 귀엽더라.

놀아달라고 하는데에 천부적인 재능을 가졌다.

내가 귀찮아할 것을 잘 알기에 내가 안 귀찮은 선에서 자주 놀아달라고 한다.

예를 들어 던지면 집어 오기. 또는 심부름 도맡아하기.

"주인주인! 또 시킬 거 없어?"

"거북이 좀 불러와줄래?"

아무리 어려운 혹은 사소한 심부름을 시켜도 군말없이 정말 잘 간다.

그게 미안해서 내가 조금 더 챙겨주는 아이이기도 하다.

워낙에 붙임성도 좋아서 모든 동물들과 두루두루 친하다.

유독 종대와 그럴뿐.. 민석이(고양이)랑도 잘 지낸다니까?

하긴 민석이는 딱히 위험대상이 아니겠다.

뭐를 하라고 해도 드럽게 안해처먹으니까.

아 청각도 발달해서 멀리서 불러도 잘 달려온다.

이게 좋은 점은.. 내가 굳이 소리칠 필요가 없다는 거?

아이들이 하도 중구난방하니까 목을 안지르는 날이 없는데

백현이나 토끼는 귀가 예민해서 작게 말해도 된다는 장점이 있지.

오늘은 이정도만 하고 다음편에서 마저 설명해야지.

아 얘네들은 동물일때로 돌아가지 않는다.

못하는건가?

오늘의 건강 일기

날짜 : 2015년 2월 22일 일요일

날씨 : 맑음

오늘은 왠지 덜 아픈 느낌이었다.

최근들어 좀 건강해진 느낌도 든다.

하루만에 온 1편!

나올 애들이 많으니 이거 뭐 소개도 기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이는 맨 나중에 알려드려야지~><ㅎㅎㅎ

암호닉입니다♥

치노/엑소영/쉬림프/뭉이/쌍수/구금/코끼리/모카/규야/게이쳐/나호/죽지마

정동이/양양/캐서린/우리니니/빵

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엑소영
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신알신울리자마자 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 고양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸랑이던지니깐ㅋㅋㅋ따라가 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 종대 어떻게 그려질까했는뎈ㅋㅋㅋ 잘어울려.....기억력이 일주일이라는...단...다.....ㅠㅠㅠ단점...흡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ백현이도 귀엽공 경수도 귀엽공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ일기형식인데....막 처음인데도 불안하네.....여주 막 악화되고...마지막ㅇ...ㅠㅠ아냐....현재를 생각하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다릴께엽
9년 전
독자2
홀 재미있겠다 2편 기대되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 편 기다리겠습니다 하트하트♥♥♥
9년 전
비회원34.2
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 재미있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
쉬림프
아 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동물도 잘어울리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자5
종댘ㅋㅋㅋ해맑앜ㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
정동이에요!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 굉장히 활발하네요 ㅋㅋㅋㅋ 짱귀여워!!!
9년 전
독자7
안녕해요!! 아아 이렇게 갑자기 막 올리시는게 어딨어요!!!! 학원다녀와서 보니 뭔가 우수수수ㅠㅠㅠㅠㅠ 버스오빠 마지막편도 잘 보았습니당ㅎㅎㅎ 역시 찬열이랑 행쇼ㅎㅎㅎ됐고 오와 뭔가 막 신비로왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 북적북적하니까 외로울새는 없을거같네요ㅋㅋㅋㅋ 저 짤들ㅋㅋㅋ작가님이 직접 만드신거에요?? 짱 잘만드셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋ짤덕분에 한번 푸흡하고 애들끼리 투닥투닥할때 한번 또 푸흡하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동태전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대한테 왜그러냐 백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번작품도 잘 흡수해드리죠!!!꺄하!!!
9년 전
독자8
쌍수예요!!! 앜ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ복주머닠ㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 찬열이는 뭘까...나무늘보..?
9년 전
독자9
게이쳐에요! 저거 인간극ㅈ(ㅇ 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 완정 귀여워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완정 잘맞앜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
체리
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저이런거 좋아해여... 잘보고갑니다아아

9년 전
독자12
나호예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 다음 상남자 슈밍ㅋㅋㅋㅋ 종대는 해맑어ㅋㅋㅋㅋㅋ 배큥이도ㅠㅠㅠ 애들이 텐덕터지네여ㅠㅠ 소개하는 파트인데 왜때문에 이렇게 좋쥬ㅠㅠㅠ 다음 소개까지 기다려지네요ㅋㅋ 본편은 얼마나 재미있을지 XD 헐 댓글다는동안 엔터쳐서 댓글 등록 됐었네욬ㅋㅋㅋ 여튼 자까님 화이팅
9년 전
독자13
너무 귀엽쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대되네여! 기다리겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
우리니니예요 아아~ 그런거구나! 애완사람인데 각자 동물이 다르길래 뭐지...? 했는데ㅎㅎㅎ 사람이여도 동물이였던 시절의 습관들이나 성질(?)이 그대로네요ㅎㅎㅎㅎ 민석이 아닌척 난 사람이니까 정신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔들리는 눈빛은 숨기질 못하네요~ 말잘듣는 백현이ㅋ 저런 멍뭉이 키우고 싶네~ 종대는 물고기다보니 기억력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 숨겨놓고 썩히는 경수! 꼭 밝혀내겠어ㅋㅋㅋㅋ 아직 소개되지않은 애들도 어서보고싶어요~ㅎㅎㅎㅎ 일기에 더건강해지는것같다라는 글이 계속되길~~!!!
9년 전
독자15
재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재도 신선하고!!!!! 다음편 기대하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
모카입니다.
아윸ㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고치는 소리갘ㅋㅋㅋ여기까지들려욬ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 백횬잌ㅋ역시낰ㅋㅋ 강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래돜ㅋ말을 가장 잘듣는다니 다행이군욬ㅋㅋㅋ

9년 전
독자17
오오 하루만에!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수캐릭터 왤케 귀엽죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현이도ㅠㅠㅠ종대도ㅜㅜㅜㅜㅠ민썩이도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
9년 전
독자18
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설날 시골가서 데이터그지라 못버던글 지금다몰아봅니다 2분명올라왔었는데...? 아무튼 작가님 글이란글은 다봤어요 (뿌듯)이것도재밌겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동태전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백못됐어ㅠ죤대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠네ㅛㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청이요 <밍블리와오덜트>
9년 전
독자19
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ민석이 ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 동태전ㅋㅋㅋ

9년 전
독자20
규야예요!! 아니 이렇게 귀여울수가ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ말투마저도 텐덕ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ어우.. 덕심을 불타오르게하는 새작이네여..ㅎ후
9년 전
독자21
매매요 ㅋㅋㅋㅋㅋ고양잌ㅋㅋㅋㅋ우리집고양이도 막 반응안하는척하다가 막 뛰어가은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋ기억력1주일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 진짜 해맑아욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
양양입니다. 어구어구 나도 저거 데리고싶은데ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아유ㅜㅠㅠㅠㅠ근데 그러면 종대는 사람으로 돌아다닐 때 다른사람한테는 금붕어가 하늘을 날아다니는 것처럼 보이나요...? 아니면 굴러다니는 어항안에서 데굴데굴 굴러 다니는 것처럼 보이나요...? 그것이 알고싶습니다.
9년 전
독자23
빵이예여!!!!!!아 진짜 왜이렇게 재미있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 완전 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혀나 종대야 민석아 경수야 오구오구
9년 전
독자24
메리미입니다!
인간극장 짤 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대... 종대 기억력... 내가 미아내 종대야... 는 너 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카와이~

9년 전
독자25
냐하
9년 전
독자26
구금입니다!!그럼지금동물인상태가아니라인간인상태로살아가는내용이죠?
9년 전
제로콜라
네! 그렇습니다!! 또 궁금한거 있으시면 언제나 질문해주세요♥ㅎㅎ
9년 전
독자27
아진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나귀얍다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ느더저ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도ㅜㅜㅜㅜㅜ저러뉴ㅠㅜㅜㅜ아이드류ㅠㅠ
9년 전
독자28
애들너무귀여워ㅠㅠㅜㅝㅜㅝㅓㅓㅓㅓㅜㅜㅜ종대ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ백현이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ간식주머니라니씹떠기ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
다들 귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
헐...상상만으로 심쿵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 김간을!!! 크헉!!!
9년 전
독자32
애들너무귀여워ㅠㅠ어서정주행해야겠다ㅠㅜ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋ종대괴롭히는백혀닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ 흥미진진해여 다음편보러가야징
9년 전
독자34
프롤 보고 왔는데 완전 취향저격ㅠㅠㅠㅠ 애기들 다 귀여워ㅠㅠㅠ 내가 사랑해
9년 전
독자35
재미써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아픈과거는 뭘까...
9년 전
독자36
허러러러러러ㅓ러럴 정주행 시작요!!!!!!!!!!!!!! 완전 재미있어요!!!!!!!!
9년 전
독자37
토끼는 누군가여..! 찬열이는 뭔가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 애들 왜 안돌아가 근데ㅜㅜ 너무 귀녑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
으어어어어어어정주행시작이요요용
9년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이랑종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심겁귘ㅋㅋㅋㅋ딴애들도다귀엽긴한데얘들은진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
왕....짱신선해요...ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자42
민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혀니는츤데레ㅇㅅㅇ?ㅋㅋㅋ아웈ㅋㅋㅋㅋ애기들전부너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이 심쿵...부들부들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
9년 전
독자45
정주행왔습니다ㅠㅠㅜ울앱희들ㅠㅠㅠㅠ귀여워
9년 전
독자46
정주행 시작! 아픈 과거가 뭘까요...궁금하다
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양잌ㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
와... 여주 병이 궁금해요 이런식으로 일기가 나오니 심각한건가 싶기도 하고!! 정주행 하러갑니당
9년 전
제로콜라
감사합니다! 나중에 아~주~ 나중에 정확한 병명 알려드릴테니 그때까지 함께해요!ㅎㅎ
9년 전
독자49
돌아가지를 못한다니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
크아ㅡㅜㅜㅜ신알신하고 정주행 하러가야겠어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ재미있어요ㅜㅜㅜㅡㅜㅠ다른작품들도 다봐야지ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
제로콜라
우어ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!!
9년 전
독자52
진짜.....지금봐ㅛ아여......명작을 저는 바보...
으으으ㅡㅇ신알신 하고가영!

9년 전
독자53
취저 ㅠㅠㅠ 잘 보고 가요 ㅠㅠ 근데 여주 불안불안 ㅠㅠㅠ 아가들 너무 귀여워요 ㅠㅠ 저런 아이들 몇있었으면..ㅠㅠ
9년 전
독자54
헐 이걸 왜 이제야 발견했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다 소재ㅠ완전 신선해요!! 정주행이나 해야겠다
9년 전
제로콜라
감사합니다!♥
9년 전
독자55
와 저 이제부터 정주행하려고요
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋ고양잌ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋ딸랑이라닠ㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋ햄스텈ㅋㅋㅋ다들귀엽다
9년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 완전 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱 재밌어요
9년 전
독자58
아짱귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 어득하지 애들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조니니 기대됩니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거북이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자59
ㅜㅇ오앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거정주행하려고영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미잇서영
9년 전
독자60
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ진자ㅠㅠㅠㅠ 톈덕드류ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
앚좋다...저도키우고싶엉ㅎ여...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자62
오오오오 대박 진짜이런소재 처음봐요 대박쓰 정주행하러갑니당❤️
9년 전
제로콜라
우와 텍본 메일링 해드릴건데 정주행이라니!! 암호닉 지금 신청해주시면 바로 부록이 딸려갑니다!!
9년 전
독자63
실은 한번다읽고댓글달면서 정주행하고있어요ㅎㅎ
9년 전
제로콜라
오오오 멋쟁이시네요..!♥
9년 전
독자64
잉 암호닉신청한거같은데..없어졌당..곰탱이로요!!
9년 전
독자65
헐 무어ㅓ여ㅑㅜ이거재미있ㅇ르거같아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 후이누유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
완전 소재 대박이에여!!!!!완전 재밌겠다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
9년 전
독자67
ㄱ..귀엽다..! ㅇ..어울린다..! 상상까지된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠ
9년 전
독자68
귀ㅜㅜㅠㅜㅡ여ㅜㅜㅜㅜ워ㅜㅜㅜㅜ다들ㅜㅜㅜ흐억ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자69
와일화만받는데 돈잼꿀쨈! 정주행해야겠어요흐러ㅏ랄
8년 전
독자70
우왘ㅋㅋㅋ진짜 새로운 이야기네요!!재미있을것같아요!정주행해요!
8년 전
독자71
어흌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 귀여운 생명체드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
특이한 제목~~~~~끌리는 데요??!?!?!!!!!???!♥♥♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 읽어보겠습니다!!!
8년 전
독자73
애완물찾고있었는데 이런 꿀잼을 지금 찾다니ㅠㅠㅠㅠ 애들도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
아주아주 정신 없는 하루하루를 보내고 있는 듯 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자75
흐억 귀여워 귀여워 귀여유ㅓ!!!!!!!❤️❤️
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 호두공주 02.22 15:44
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 19 (부제; 데이트)37 고무오리 02.22 15:43
엑소 [EXO] 떴다, 그녀! (부제: 여왕의 귀환)37 유에세이 02.22 14:11
아이콘 [IKON] 궁 (宮) : 1.513 Koushin 02.22 13:43
아이콘 [iKON/구준회] GOOD LIFE 017 02.22 12:29
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 28 바비야밥이야 02.22 11:52
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0347 청청 02.22 11:41
엑소 [EXO/경수백현찬열] 세명이 소아과 과장인데 너징이 간호사인썰1 33 초삐 02.22 10:28
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 24 下226 Richter 02.22 06:11
비정상회담 1일1탈총 프로젝트34: 문과 타일러 8 1일1탈총 02.22 04:23
엑소 [EXO/세훈] 지랄킹세훈이랑 연애하는썰027 에쬬 02.22 03:48
엑소 [EXO/세훈] 지랄킹세훈이랑 연애하는썰015 에쬬 02.22 02:30
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (04)596 무용잼~ 02.22 02:29
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 1936 장씨 02.22 01:51
아이콘 [iKON] 내가 YG 실세임 1 121 나는덕후다 02.22 01:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 137 익명으로 해주.. 02.22 01:44
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 38104 육오삼 02.22 01:44
엑소 [EXO/도경수] 청춘학개론 01 (부제:버스 종점, 그리고 낯선 남자)13 엑소대리인 02.22 01:22
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰12125 하이원 02.22 00:58
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook21 옴든 02.22 00:51
엑소 [EXO/BL] 내가 보고싶어서 하는 자급자족 남자멤버물 : 이래뵈도 프롤7 이구역지름뭐시.. 02.22 00:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 19금리락쿰 02.22 00:32
기타 [남주혁] 새내기3 너의 곰 02.22 00:09
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 08 (관계의 시작)128 대왕꿈틀이 02.21 23:58
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0257 청청 02.21 23:50
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 38 너란여자 02.21 23:41
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3853 minshuo 02.21 23:29