모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 라이즈 온앤오프 성찬 엑소
찬티즌 전체글ll조회 14948l 5

박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방

이제는 하루 일과에서 빠지면 서운한 인스티즈 열람시간입니다!!!

며칠째 팬들과 섞여 있다보니까 마치 내가 진짜 오징어가 된 느낌적인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데도 아직 내공이 부족하기 때문에 알아듣지 못할 언어들이 수두룩하다.

ㄱㅇㄴㄴ ㅇㅍ ㅇㅇㅋ ㅈㄱㄴ ㅅㅍㅈㅇ ㅎㅂㅈㅇ ㅂㄱㅂㄱ 같은 (... 응? 찬열아 안 돼!) 자음들부터 시작해서

근카누, 카관마, 인레건, 레건살, 어천, 엑코 등 암호같은 단어들까지.. 아 55555라는 것도 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이 심술궂은 팬들이 물어도 제대로 알려주지 않는 것 같단 말이지...

여러분 5가 오징어 맞아요...?

55555555555555555555555555555=오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어오징어....?

그래서 오늘은~

엑소엘들의 용어를 공부해보기로 했습니다!!!

ㄱㅇㄴㄴ가 뭐에요?  N  23  l  엑소
나 ㅣ 20분 전 (2015.3.3 16:58) ㅣ 조회 152 ㅣ 현재 12 ㅣ 추천 0

엑소엘들아 ㄱㅇㄴㄴ가 뭔지 알려주세요!!!

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

공유노노

답글   스크랩        ㅣ 18분 전 17:00

└    글쓴이

아! 공유하지 말라는 뜻이에요?  모바일

답글   스크랩        ㅣ 17분 전 17:01

징어2

공유노노  모바일

답글   스크랩        ㅣ 18분 전 17:00

징어3

게이노노   모바일

답글   스크랩        ㅣ 17분 전 17:01

└    글쓴이

게이.. 제가 아는 그거..??  모바일

답글   스크랩        ㅣ 16분 전 17:02

징어4

게이노노   모바일

답글   스크랩        ㅣ 16분 전 17:02

징어5

게이노노

답글   스크랩        ㅣ 14분 전 17:04

징어6

길잃노노   모바일

답글   스크랩        ㅣ 10분 전 17:08

└    글쓴이

길을 잃는다 노노..??  모바일

답글   스크랩        ㅣ 8분 전 17:10

└    징어7

게이노노야 쓰니야

답글   스크랩        ㅣ 5분 전 17:13

(당황)

뭐가 진짜일까?

엑소엘들은 거의 '게이노노'라고 하는데 오히려 더 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게이는 거부한다는 뭐 그런 뜻인건가...?????

이번엔 게이노노가 뭐냐고 물어볼까 고민하다가 일단 넘어가기로 하자. 아직 배울게 굉장히 많으니까!!!

근카누가 무슨 뜻이에요?  N  13  l  엑소
나 ㅣ 4분 전 (2015.3.3 17:13) ㅣ 조회 84 ㅣ 현재 6 ㅣ 추천 0

근카누가 뭔지 알려줄 이쁜이 없어요?

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

커피이름

답글   스크랩        ㅣ 4분 전 17:13

└    징어3

카누

답글   스크랩        ㅣ 4분 전 17:13

징어2

근데 카메라가 누구꺼?  모바일

답글   스크랩        ㅣ 4분 전 17:13

징어4

근데 카이가 누구   모바일

답글   스크랩        ㅣ 3분 전 17:14

└    글쓴이

어... 카이 누군지 몰라요?  모바일

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 17:15

징어5

근데 카이가 누군디   모바일

답글   스크랩        ㅣ 3분 전 17:14

징어6

근데 카페라떼 누구꺼야?

답글   스크랩        ㅣ 3분 전 17:14

징어7

근데 카이가 누구   모바일

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 17:15

???  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 17:17

엑소엘들이 카이를 모를 리 없기 때문에 일단 '근데 카이가 누구' 는 아닌 것 같은데...

카누커피?? 팬들이 커피를 좋아하나????

아무래도 우리들을 카메라로 찍어주는 팬분들이 워낙 많으시기 때문에 이건 카메라가 누구꺼냐고 묻는 말인 것 같아!

좋았어, 저는 이렇게 또 한단계 성장했습니닿ㅎㅎㅎ

하나하나 알아가는 즐거움이 이렇게 클 줄은 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룰랄랄라 콧소리를 흥얼거리며 이번엔 뭘 물어볼까 고민하고 있는데 하나의 글이 눈에 들어왔다.

아무래도 여기 신징이 있는 것 같은데 N  6  l  엑소
지금 막 (2015.3.3 17:19) ㅣ 조회 58 ㅣ 현재 3 ㅣ 추천 0

자꾸 용어 묻는데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 징을 위해 좌표 던져줄게~ 열심히 배워 화이팅!

http://instiz.net/name_enter/22293446

징어1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도봄

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 17:19

징어2

겨공은 했나 모르겠다   모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 17:19

징어3

ㅋㅋㅋㅋ 나도 저럴때가 있었지 (아련)  모바일

징어4

http://instiz.net/name_enter/22293446

와............................................(감동)

정말 우리 엑소엘들은 너무 착한 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연달아 용어에 대해서 묻는 내가 힘들까봐 이렇게...

근데 좌표는 또 뭐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 글에 링크된 주소를 클릭해보았다.

신징들을 위한 용어정리.ㅌㅅㅌ N  25  l  엑소
1년 전 (2014.2.13 16:58) ㅣ 조회 205 ㅣ 현재 15 ㅣ 추천 0

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 101010 | 인스티즈

ㅇㄱㄹㅇ = 이건레이

ㅎㅂㅈㅇ = 호박종인

ㅅㅍㅈㅇ = 슈퍼징어

ㅈㅌㅈㅇ = 즐테징어 = 즐거운 테런해 징어야

ㅅㅅㅈㅇ = 소심징어

ㅅㅇㅈㅇ = 사위징어 = 남징

ㅂㄱㅂㄱ = 방가방가

ㅂㅂㅂ = 비비빅

5 = 오징어

ㅌㅅㅌ = 토스트

ㄱㅇㄴㄴ = 게이노노

변녀 = 음란한 징어

ㅈㄱㄴ = 지겹네

좌표 = 카이가 순간이동을 할 때 필요한 주소

사실 이밖에도 많은데

원래 덕셀이 기본이지~ 그럼 수고해 ^^

징어1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 1년 전 17:00

징어2

엄청 친절하다 너징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

답글   스크랩        ㅣ 1년 전 17:02

징어3

수고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  모바일

답글   스크랩        ㅣ 1년 전 17:04

징어4

너징 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  모바일

└    징어8

다시보는데 괜히 오세훈이 얄밉넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  모바일

답글   스크랩        ㅣ1년 전 17:15

└    글쓴이

무슨소린지 모르겠다능 (후비적)

답글   스크랩        ㅣ 1년 전 17:17

징어5

프리미엄 회원만 볼 수 있는 댓글입니다.  모바일

오~~~ 정말 친절한 사람이 있어!!!

비록 몇개 안되지만 궁금해했던 것들이 모두 있잖아.

이제야 조금 속이 뻥 뚫리는 기분이다!!

저게 다 저런 뜻이었구나.. 잘 알아둬야지~

이제 팬들과 더 자연스럽게 소통할 수 있다는 생각에 굉장히 기쁩니다!!

아, 인사를 남겨야지.

징어26

잘 배우고 갑니다!  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 17:32

우리 착한 엑소엘 덕분에 오늘 하루 굉장히 성장한 것 같습니다!!

# 암호닉 #

덕후, 면티즌, 미리별, 찬블리, 박또리, 박찬열★로, 슈밍와플, 백사장, 레이나, 치킨사와, 쇼타임, 게이쳐, 가플, 치킨더럽thelove, 딸기요정, 백허그, 쪙만보, 계란찜, 내가 진짜 박찬열인데, 예헷, 찬녈, 모라, 아구몬, 넌내봄, 지니, 초무룩, 도비, 댜니, 김권, 됴플, 아퀼라, 됴티즌

댓글이 점점.. 준다...

의욕을 잃는다... (우울)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등! 도비예요 ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 너무귀여유ㅓ욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ♡♡
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
독자65
후방주의요!!ㅋㅋㅋㅋ:)
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어들 장난치는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
찬블맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 모르는거 많아..ㅎ 같이 공부하자...일겅..ㅇㅇ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 막 웃을 입장이 아닌데ㅎ 나도 모르는게 많은데ㅎ...
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다봤ㅇㅓ요!! 엄청재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가여!!
9년 전
독자7
쇼타임이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어들 너무햇!! 찬열이 어떡해ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 실수하는 모습도 보고싶네용
9년 전
독자8
항상 잘보고있습니당! 진짜 찬열이라면 저랬을 것 같아서 더 몰입해서 보게되는 것 같아요. 신알신오면 혹시 찬티즌님 글인가 하고 보게됩니당. 이제 슬슬 ㄱ 글을 볼 때가 된 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찬열이가 한다면 안봤으면 좋겠지만 반응이 궁금해요! 그리고 우리가 생방 달리는 걸 찬열이가 봐야할텐데 말이에요...나노단위로 앓고있는 저희를요ㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 정말 잘봤습니다! 다음편도 기다리고 있을게요♥
9년 전
독자9
댜니입니다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ찬열이 귀여워욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 성장햌 ㅋㅋㅋㅋㄱ이상한성장하지맠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어들은 장난꾸러깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어들은 짖굿닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원84.144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열아ㅏㅏㅏㅏㅏ카캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징들도 너무 귀여워요ㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도잘몰라서막웃을입장은아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케귀엽닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리같이알아보자꾸낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
됴티즌이에요!! 저도 처음독방입성했을때 저랬었죠...ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 찬열이귀욥ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
9년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열★롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도배워갑니다~
9년 전
독자16
박또리입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녀리너무귀엽다......저도처음저랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 배우고 갑니다라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아짱귀여워요 제가 바꿔주고싶어 저 용어정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
근데 나도 저뜻을 몰라..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ우ㅛ겻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
초무룩이에요!!
댓글을 잃는다뇨!!요기떡하니잇는데!!

9년 전
독자24
계란찜이용
어우어엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 겁귀ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자25
예헷
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자26
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ찬열이귀엽닼ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ신알신할께영!
9년 전
독자27
찬녈 입니닷!!!!!! 몇몇글에 제가 아모닉을 빼먹었더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 안빼먹고 오겠습니다! 그나저나 찬열이.. 단어들을 절못알아버렸네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어둘 귀욥..
9년 전
독자28
아퀼라예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에와서 씻고 상콤하겤ㅋㅋㅋ찬열이 글을보니 기분이상쾌해지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
저 됴플이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징들 짗궂엍ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저럴때가 잇엇죠.....
9년 전
독자31
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ열아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
고러짘ㅋㅋㅋㅋ엑독방하면 놀릴때 나오는 단합이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
용어정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 때가 있었던....(아련)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데...사실 나도 잘 몰라....저거 맞는듈...아닌가봡....ㅎ
9년 전
독자37
ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못된 징어들ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텐덕...
9년 전
독자39
저 초성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어들도 귀엽고 찬열이도 귀엽궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
잘 배우고 간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르는거 많긴 하지만....그래돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이라는 대어가 낚였구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
뭘배워찬열앜ㅋㅋㅋㅋ배우지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 비료로 성장하고 있잖아 이열매씨얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅅㅈㅇ가 소심징어라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅂㅈㅇ가 호박종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그러는 나도 모르는게 너무 많다는...ㅇㄱㄹㅇ이 뭐에요..근카누는 또 뭐야...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
이렇게 열이는 잘못된 자음을 배우고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그취는 모르면좋겠다...
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 엑독방이랑 똑같애옄ㅋㅋㅋㅋㅋ아 징들 귀여워더
9년 전
독자46
ㅇ..앙대 찬열아..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 저것을 알기전까디 멈춰줘..
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ매력터져요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징들ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜비글은 여기있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
나빴엌ㅋㅋㅋ ㅋ이와중에 프리미엄 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 용어땜에 많이 혼란스러웠던적이 있지
9년 전
독자53
차녀라 속지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
귀엽당ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자55
배우는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
호박종인 오랜만에 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찬열아 겨공은 했니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋ호박종인ㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
아미친찬열이어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변녀갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호박종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
차녀랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 징들한테 속았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자64
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우쥬글듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
나도 잘몰랐는데 ㅋㅋㅋㄱ나도배우고가넹ㅋㅋㅋ
9년 전
찬티즌
어라..? 여기서 배우고 가시면 안되는데요....???
9년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋ박찬열 잘 배워갔네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 여리 저렇게 했을것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자69
줄임말몰라서 물어보는 박차녈 ㄱ졸구ㅏㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 저걸 그대로 받아드린 박찬열 진짜 짱귀엽다
8년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히배웠구나!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -12-16 꽃한송이 03.05 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 05317 태꿍 03.04 23:36
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 511 옴든 03.04 22:59
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 111111111111111111십일51 제로콜라 03.04 21:33
비정상회담 [대부시리즈/장위안] 내 후견인은 무섭습니다. <2편>9 가락가락 03.04 20:40
엑소 [EXO/징어] 엑소의 수상한 파파라치인 너징 49 솔잎쨈 03.04 20:08
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플05(부제:자석처럼)13 봄태형 03.04 19:24
B1A4 [B1A4/정진영] 찾았다, 그때 그 아이 038 03.04 18:52
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 11십일1161 찬티즌 03.04 18:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 117 후니후니훈 03.04 15:06
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 : 결혼 할까요?178 Richter 03.04 01:31
엑소 [EXO/찬백] 나어떡하냐친오빠가게이인거목격함; 450 멘탈붕괴 03.04 01:10
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3953 minshuo 03.04 00:27
엑소 [EXO/김준면] 남장하고 카페 알바하다가 사장이랑 사귀게 된 썰 014 남자가좋아 03.03 23:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 응기약 03.03 21:40
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 21 (부제; 여우퇴치)32 고무오리 03.03 19:08
엑소 [EXO/박찬열] 유학 가서 만난 남사친 박찬열 썰 014 03.03 19:05
엑소 [EXO/김준면] 남장하고 카페 알바하다가 사장이랑 사귀게 된 썰6 남자가좋아 03.03 17:32
엑소 [EXO/세훈] 엄마, 오세훈이 연예인병 걸린 것 같아요! Pro8 세훈의발톱때 03.03 17:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 10101070 찬티즌 03.03 15:38
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.0926 다프네 03.03 13:48
비정상회담 [일리야빙의글] 제부시까와 마트료시카3 가락가락 03.03 01:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 후니후니훈 03.03 00:47
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 03168 세니 언니 03.03 00:16
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 101010101010101059 제로콜라 03.03 00:07
엑소 [EXO/경수백현찬열] 세명이 소아과 과장인데 너징이 간호사인 썰 + 도과장님2 25 초삐 03.02 23:22
엑소 [EXO/세훈] 대세걸그룹 순둥이 너징 X 요즘 제일 핫한 엑소 세훈 Comming Soon151 하ㄹ방 03.02 23:15
트렌드 🔥