모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
뚜밥 전체글ll조회 2001l 3

[EXO] SM,첫도전 혼성그룹 EXO prologue | 인스티즈

SMent, 혼성그룹 첫도전 'EXO'

[EXO] SM,첫도전 혼성그룹 EXO prologue | 인스티즈

[BRAVO!= 박인티 기자] SMent 대표 이수만이 1년 8개월만에 새로운 그룹 데뷔를 암시하는 발표를 했다. 데뷔시키는 그룹마다 큰 인기를 끌게 만든 저력의 SM이 또 한 번 흥행불패 신화를 이을 지 기대가 높다.
SM은 동방신기 슈퍼주니어 소녀시대 샤이니 그리고 F(x) 뒤를 이어 쿨, 코요태 뒤를잊는 실력파 그룹을 발표하겠다고 언급했으며, 앞으로 뜰 티저로 확인해달라며 혼성그룹에대해 말을 아꼈다.
그룹명은 'EXO'로 밝혀졌으며, 예전부터 SM혼성그룹에 대한 뜬소문은 있었던걸로 확인되었다. 멤버구성은 아직 발표된게 없으나, 쿨, 코요태처럼 여성멤버는 한명일것으로 예측된다.

이에대해 네티즌들은
'여성멤버한명이면 숙소생활은 따로하는거냐','나름 신선한 계획인것같다','역시 새로운 도전은 Sm이 앞서나가는구나','악성개인팬들덕에 여성멤버는 욕 많이 먹을듯..'등의 반응을 보이고있으며, 대체적으로 긍정적인 반응을 보이고있다.

SM에서 첫도전하는 혼성그룹인만큼 대중들은 신선한 기대를 하고있다.
parkinti@bravo!.co.kr   브라보 뉴스 박인티기자

프롤로그라 기사형식으로 썻어요ㅠㅠ 기자가아닌지라 발글죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1화부터는 이번글과 다른 제목으로 글 연재할 예정입니다!

댓글과 관심은 사랑입니다♡

댓글 많이 달아주시면 기대에 부응하는글 빨리 들고올게요!!!!!!

1화부터는 치환기능되게 할게요~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와!!! 완전 기대 되요♡ 신알신 하고 갑니다!!
8년 전
뚜밥
첫댓글 감사합니다! 빨리 1화 들고올게용~♡
9년 전
독자2
네!!!
8년 전
독자3
헐렁 완전기대되여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜밥
댓글감사합니다 ~~♡
9년 전
독자4
기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요
9년 전
뚜밥
댓글감사해용~~♡
9년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 완전 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그래서 1화가 언제나온다구여?ㅠㅠㅠㅠ신알신합니당 ㅠㅠ
9년 전
뚜밥
조금만기다려주세용!!♡
9년 전
비회원200.242
기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 회원이 되서 신알신을! 하고 싶지만 아직 회원이 아닌지라.. 혹시 암호닉 신청 된다면 [김준면 ATM] 으로 해주세요!! 이런 글 개취ㅠㅠㅠ♥
9년 전
뚜밥
어머ㅠㅠㅠㅠ 암호닉신청까지ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ 빨리첫글가져올게요!!♡
9년 전
비회원197.254
ㅠㅠ 재밌을거같네요! 비회원인 저는 웁니다ㅠㅠㅠ
9년 전
뚜밥
ㅠㅠㅠㅠ댓글감사해용!♡
9년 전
독자6
와 역시 취저 혼성은 언제나 옳아요....신알신을 꾸욱...자기전에 보고자서 햄볶아여...그리고 암허닉신청을조심히 합니다- [이그조]로 신청합니당
9년 전
뚜밥
헐 암호닉까지ㅠㅠㅠㅠㅠ감사드립니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ빨리 1화가져올게용♡
9년 전
독자7
완전 기대되요! 신알신 하고갑니다~
9년 전
뚜밥
신알신은 사랑입니다ㅠㅠ 감사해용♡
9년 전
독자8
와 저도 신알신 하고가요!
9년 전
뚜밥
감사합니다♡
9년 전
독자9
기대돼요 ㅜㅜㅜㅜㅜ1화는 언제 오는거죠?ㅜㅜㅜ 신알신 하고 갑니다!
9년 전
뚜밥
오늘 올릴 예정이긴한데 어떻게 될진 아직 잘모르겠네요! 무튼 감사합니다~♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 68 옴든 03.07 00:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 후니후니훈 03.07 00:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 200 체리향 03.06 23:50
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 121212121212121259 제로콜라 03.06 23:45
기타 [크로스진/세영타쿠] 알파오메가 썰 번외2 SU 03.06 23:37
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.632 간장으로요 03.06 22:57
아이콘 [iKON] 팬싸갔다가 조회수 10만영상 주인공된 썰1080 뿌라보콘 03.06 21:51
엑소 [EXO] Noblesse oblige 05 (부제:마지막세자)13 니준 03.06 21:19
엑소 [EXO/세훈] 모범생 여주에게 잘해주는 불량학생/선생 세훈이를 골라보자48 골라보자 03.06 21:15
엑소 [EXO] SM,첫도전 혼성그룹 EXO prologue21 뚜밥 03.06 20:21
방탄소년단 [방탄소년단] '만약에'공장시리즈 - 방탄이여자였으면?(1)6 공장주인 03.06 20:20
방탄소년단 [방탄소년단] 설탕공장 시리즈4 공장주인 03.06 19:54
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 13131367 찬티즌 03.06 19:42
엑소 [EXO] 어서오세요, 여기는 청춘빌라입니다. 0123 집주인. 03.06 17:15
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.525 간장으로요 03.06 11:04
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4154 육오삼 03.06 02:13
엑소 [엑소] 아이돌이랑연애하는썰006 엘블리 03.05 23:58
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 2216 고무오리 03.05 23:47
엑소 [EXO/징어] 거침없이 하숙집 06 (부제: 센빠이)9 거침없이 하숙 03.05 23:37
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 14 (부제:싸우지말자) 세훈ver35 후니후니훈 03.05 23:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 이별공식 03.05 22:08
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰6666.txt15 필명비밀 03.05 22:00
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 65 12 고추밭등교 03.05 19:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 12121263 찬티즌 03.05 17:57
엑소 [EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠)93 막냉이는잔망둥.. 03.05 17:04
엑소 [EXO/종인] 누나,치마가 짧아요 번외 (부제:연하가 이렇게 달달했나)14 후니후니훈 03.05 12:23
샤이니 Love의 철자는? 스포 03.05 01:00