모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
찬티즌 전체글ll조회 9669l 4

박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방

안녕하세요. 엑소 막내 오세훈입니다. 예헷  N  3

?????

이게 뭐야?
오세훈이라니...... (동공지진)
오세훈이 인티를 한다는 것도 충격적인데 이렇게 자신이 누군지 드러내다니?!

기겁하고 자기 방 침대에 누워 인티를 하고 있을 오세훈을 불러제꼈다.

"야 세훈아!!!"

제법 큰 소리로 불렀는데 대답이 없는 막내... 더 큰 소리로 여러번을 불러내서야 세훈이 눈을 비벼대며 방 문을 열고 얼굴을 비췄다.

"... 왜여.."
"잤어?"
"보면 몰라여..."
"..."

이상하다.. 그럼 방금 올라온 이 글은...

꽤 오래 잤는지 부어있는 얼굴에 당황하며 얼른 글 제목을 눌러 확인해봤더니...

안녕하세요. 엑소 막내 오세훈입니다. 예헷  N  22  l  엑소
5분 전 (2015.3.2 10:38) ㅣ 조회 152 ㅣ 현재 12 ㅣ 추천 0

엑코라서 대답하기 힘드니까 간단한 것만 물어보세여.

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

오호랏.  모바일

답글   스크랩        ㅣ 5분 전 10:38

징어2

네다엑

답글   스크랩        ㅣ 5분 전 10:38

징어3

엑코하지마..  모바일

답글   스크랩        ㅣ 5분 전 10:38

징어4

그래도 정직하다 넠ㅋㅋㅋㅋ  모바일

답글   스크랩        ㅣ 4분 전 10:39

징어5

오징어 좋아하니?  모바일

답글   스크랩        ㅣ 4분 전 10:39

└    글쓴이 

좋아해여, 당근

답글   스크랩        ㅣ 3분 전 10:40

└    징어6

오징어 좋아하냐니까 왜 갑자기 당근을 찾고 있엌ㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 10:41

└    징어7  

징어6에게

쓰니는 당연히=당근 이렇게 쓴 거 같은데??

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 10:41

엑코..? 네다엑...? 모르겠는 단어 투성이.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

확실한 건 이 사람은 오세훈이 아니라는 거지...?

이렇게 본인이 아닌 다른 사람은 세훈인 척 해도 되는 거예요???

"왜 그러는데여?"

"이거 좀 봐랔ㅋㅋ"

"... 이게 뭐에여?"

엑코라는데 나한테 묻지맠ㅋㅋㅋㅋ 나도 모르거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈은 자신의 이름으로 올라온 글이 재밌는지 웃음을 터뜨리며 댓글을 읽는다.

그런데 글쓴이가 단 댓글들을 읽어보더니 '전혀 똑같지 않은데여. 이거..' 하고 단호하게 말하길래 

세훈아, 당연하지. 그건 너가 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이제 궁금한걸 물어볼까???

네다엑이랑 엑코가 뭐에요?  N  2  l  엑소
ㅣ 1분 전 (2015.3.2 10:45) ㅣ 조회 152 ㅣ 현재 12 ㅣ 추천 0

세훈이인 척 하는 글에 이런 댓글이 달렸는데 이게 무슨 뜻이죠?

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

네다음엑소 랑 엑소코스프레

답글   스크랩        ㅣ 1분 전 10:45

징어2

엑코=엑소코스프레 네다엑=네다음엑소  모바일

답글   스크랩        ㅣ 39초 전 10:46

오! 역시 우리 팬들은 착해~

특히 네다엑은 엑소코스프레를 하는 징어들을 퇴치하는 방법이라고 하는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠에서 완전히 깼는지 세훈이가 옆에 앉아 함께 폰을 들여다보고 있닼ㅋㅋㅋㅋ

하긴 누가 자기를 따라한다니까 궁금하기도 하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"우리가 진짜 엑소라고 하면 되잖아여. 형."

"그건 안 돼."

"왜여?"

"여기 익명게시판이라 본인 표출하면 경고받을걸?"

"오호랏. 음.. 그럼 우리도 그거, 엑코인 척 하면 되는거 아니에여?"

"어...? 그러게..."

"해봐여, 형"

오세훈의 말이 묘하게 설득력이 있어서... 넘어갔다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓰기를 누르고 한참동안 뭐라고 써야할까 세훈이와 머리를 맞대고 고민하다가 결국 최대한 간단하게 쓰기로 했다.

아이디는 내꺼지만 세훈이가 직접 해보고싶다 그래서 폰을 넘겨주었닼ㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요. EXO 막내 세훈입니다.  N  3  l  엑소
 ㅣ 지금 막 (2015.3.2 11:00) ㅣ 조회 152 ㅣ 현재 12 ㅣ 추천 0

와어어어롤우우우예헷~ 오호로로로로로호호예아아아라라랏~ 야아아아앙 고러쥐고러쥐고러쥐~~~~

이거 홈페이지랑 다를거 없네요.

궁금하신거 있으면 물어보세요!

짧게 대답해드릴거에요.

모바일

징어1

네다엑

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 11:00

징어2

네다엑  모바일

답글   스크랩        ㅏ 지금 막 11:00

징어3

네다엑.  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 다들 믿지를 않앜ㅋㅋㅋ 오세훈이 팬들한테 퇴치당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오세훈이 직접 궁금한거 물어보라고 하는데 믿지 못하는 팬들을 보고있자니 안쓰럽기도 한데..?

막내도 조금 답답했는지 댓글을 하나 달더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌 믿어보세요!!  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 11:03

야 그렇게 대놓고 말하면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑코인 척 하자더니 믿어주지 않으니까 빈정 상한 모양이다. 입술 삐져나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 때 달린 댓글 하나!

징어8

오빠!!! 사랑해요!!!!!  모바일

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 11:05

믿어주는 사람이 나타나자 세훈이 잔뜩 들떠서 나한테 보여준닼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 잽싸게 댓글을 달아주었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

징어8

오빠!!! 사랑해요!!!!!  모바일

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 11:05

└    글쓴이 ㅣ

나도 사랑해요~

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 11:07

그런데 그 댓글이 효과가 있었는지 그 이후로 달리는 댓글은 다들 세훈이에게 하고싶은 말을 하거나 궁금한 것들을 묻기 시작해!!!

징어11

헐.. 세훈아 밥 먹었어??? 난 아직 못먹었어ㅠㅠㅠㅠㅠ  모바일

답글   스크랩        ㅣ 25분 전 11:07

└    글쓴이 ㅣ 

아직 못먹었어요..ㅜㅜ 같이먹어요!

답글   스크랩        ㅣ 24분 전 11:08

징어15

세훈이에요...?

답글   스크랩        ㅣ 18분 전 11:14

└    글쓴이 ㅣ 

맞아요~ ㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 14분 전 11:18

징어24

와 진짜같다..ㅋㅋㅋ 세훈아 나도 한마디 할게!! 나 세훈이 보고싶어.. 도대체 컴백 언제하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지말고 항상 예쁜 말만 들었으면 좋겠다!!!

답글   스크랩        ㅣ 13분 전 11:19

└    글쓴이 ㅣ 

한마디 넘었어요..ㅋㅋ 쫌만 더 기달리세요! 곧 갑니다!!

답글   스크랩        ㅣ 12분 전 11:20

징어38

세훈아... 오세훈... 밥 잘 챙겨먹고 항상 열심히 하고 아프지말고.. 내가 많이 사랑해! 근데 키는 아직도 크는 것 같아.. 후나..  모바일

답글   스크랩        ㅣ 9분 전 11:23

└    글쓴이 ㅣ 

나도 사랑해! 저 아직도 크고있어요...

답글   스크랩        ㅣ 5분 전 11:27

징어53

와.. 너 진짜 세훈이같다... 그런의미로 나도 하고싶은 말 적어볼래! 세훈아 보고싶다!!! 우리가 막아줄테니까 좋은 것만 보고 좋은 말만 들어 후나!!!!  모바일

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 11:30

└    글쓴이 ㅣ 

우와~~ EXO-L은 내가 지켜줘야지~

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 11:32

하나하나 답글을 달아주던 세훈이는 점점 늘어나는 댓글이 벅찼는지 대뜸 이런 답글을 남겨버렸다.

징어61

오늘은 여기구낰ㅋㅋㅋ 세후나 보고있니?! 내가 왔어!!! 나 콘서트 간다! 기대할게!!!!  모바일

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 11:40

└    글쓴이 ㅣ 

보고있어요..ㅋㅋ 기대하세요 연습 많이 했어요! 이 다음부턴 제 옆에 있는 찬뇰형이 대답해줄거에요~ㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 11:42

오세훈이 마지막으로 저 답글을 쓰더니 나에게 웃으면서 폰을 건네주는데...

너 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 만족했다는 듯이 '우리 팬들 귀엽네여'하고 웃더니 나한테 대답 잘 해주라 그러고 다시 자기 방으로 들어가버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일 벌려놓고 마무리는 나한테 떠넘긴다 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 따질 새도 없이 계속해서 늘어나는 댓글에는 내 이름이 보였다..ㅋㅋㅋ

그래서 혹시라도 팬들이 기다릴까 싶어서 댓글을 달아주려는 그 때...

1시간 쓰기 제한 (~2015.3.2 12:45:08)

.....어..???

처음으로 경고를 받았다!

그것도 연예인을 사칭했다는 이유로 경고를 받아버렸다...!!!

댓글을 달 수가 없어......?!

뭐야이게... 엑코... 라는거 굉장히 위험한거였잖아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하는 수 없이 잠시 눈물을 머금고 눈팅으로 만족해야만 했다... 난 댓글 하나도 안달았는데...ㅠㅠ

근데 댓글창에 써있는 쓰기차단 문구를 보고 있는데 기분이 굉장히 묘하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 박찬열인데.. 엑소 사칭했다고 경고받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

# 암호닉 #

덕후, 면티즌, 미리별, 찬블리, 박또리, 박찬열★로, 슈밍와플, 백사장, 레이나, 치킨사와, 쇼타임, 게이쳐, 가플, 아구몬, 치킨더럽thelove, 딸기요정, 백허그, 넌내봄, 쪙만보, 후니훈이, 계란찜, 내가 진짜 박찬열인데, 예헷, 찬녈, 모라, 지니, 초무룩, 도비, 댜니, 김권, 아퀼라, 됴플, 됴티즌

빠진 분 없죠?

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 131313 | 인스티즈

와... 댓글 25개로 초록글 가니까 되게 부끄럽다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 좀 많이 달아주쎄요... 포인트 확 올려버린다?!

그래도 사랑하고 있어, 독자님들♡

댓글 달아주는 독자님들은 더 사랑하고!! ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
박찬열★로
9년 전
독자3
우잉일빠에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징들다귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어때?
9년 전
찬티즌
일빠세요?! 짱짱♡ 제가 처음 쓰차당할 때가 떠오르네요...ㅎ
9년 전
독자2
찬블리 굿즈 정리하다가 알람울려서 왓어욬ㅋㅋㅋ 찬열앜ㅋㅋ 그전설의 쓰차!!!! 경험하니 어떠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬티즌
굿즈 정리는 매일 해도 끝이 나지 않는다죠...ㅋㅋ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가연예인사칭으로쓰차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인인증하면될텐데말이져...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬티즌
그러게옄ㅋㅋ 찬열이가 연예인인증을 모르는걸까요..???ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
찬녈입니당 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받았다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ여어여ㅜㅠㅠㅠ세후니도ㅠㅠㅠ
9년 전
찬티즌
나 혹시 몰라 경고하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
친짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요챤티즈님!!!!!!맨날 올려주세요 학교에서나 집에서나 이글만 기달립니다ㅠㅠ
9년 전
찬티즌
흐어 나도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 힘내서 쓰고있어요~!!
9년 전
독자7
완전 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑코인줄 알고 쓰차당하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이랑 세훈이 너무 귀여운거 아니예요????
9년 전
찬티즌
너무하시조... ㅋㅋㅋㅋㅋ 연옌인증 안하면 다같은 징어니까요!!
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬녈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 연예인인데 연예인 사칭이라고 경고 받아쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
계란찜이요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람 세훈이도 인티로 빠져라..! 워후~ 엑소가 엑코하는건가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자11
백사장이에요! 오오 뭔가 새로워요 좋으네요 진짜 저럴 수도.. 있다고 생각하니까! 찬티즌인데 설마가 사람 잡을 수도 있죠ㅋㅋㅋㅋ!
9년 전
독자12
찬열잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경고받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
됴티즌입니당ㅎㅎ 세후니 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징들도 귀엽고ㅋㅋㅋ 찬열이 연예인인증하면되는데..ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
쓰차이제 풀려서 댓글 다ㅔ염 ;ㅅ; ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬여라ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅇ으ㅓ허어유유
9년 전
비회원82.49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬녈 쓰차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 정말 이럴것같아서 미치겠어요ㅠㅠ 작가님이 차녈이 아니세요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
쇼타임이요~ 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다진쨬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세후니도귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연예인인증을해찬녈아!!!
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰차라니ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 억울... 찬무룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋ쓰차ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원50.146
김권이에요!!! 세상에 연예인인증하면되는데 왜 안해서 경고까지먹니... 8ㅅ8
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경고받아서 열무룩...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오구오구 차녀리 쓰차먹었어요?ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자19
도비예요!! 으익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들너무기엽 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 엑소인데 인티는 왜알아주지모태 !!!!
9년 전
독자20
우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워요ㅠㅠㅠ세후니 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ찬녈잌ㅋㅋ경곸ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 열아 난 한달에 두세번은 받아...168시간이 아닌게 어디니ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
[됴롱]아모닉 신청 가능할까욤??
엑소가 엑코인척하다가 쓰챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이그래서쓰차당한기분은??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜같엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
예헷
아세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이쓰챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 겁나기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 젛닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워기여워
9년 전
독자26
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴플이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이도피해갈수없는쓰챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..하근데진짜독방에저런글올라오면...
9년 전
독자27
찬열아 인증해!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
넌내봄
찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인사칭했다고쓰챀ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무 수고하셨습니다!!

9년 전
독자29
아퀼라예욬ㅋㅋ!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분묘한 차뇨루쨩~ *-*나두 저기 댓글 달구시포요!!!

9년 전
찬티즌
매일 짤보고 터져욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
짱웃ㅋㅋㅋㅋ엑코ㅋㅋ
9년 전
독자31
저 암호닉 신청가능한가요!!! 가능하면 치킨 으로 암호닉 신청할께요!!!!!!! 그리고 찬열이가 찬열이 코스프레해서 경고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
사칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 찬열이도 상근이 쪽지를....ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원5.152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 연예인인증해 찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
경고 받다니....... (상처)
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사칭했다고 경고받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사칭이아니라 진짠데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰차먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋ박찬열 엑소 사칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 사칭으로 쓰챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 인증을 해!!! 찬열아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
엑콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑코로 쓰차ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 쓰차도 받고 해야 인티의진정한 재미를 느낄수있지옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그 일이 생각 나네옄ㅋㅋㅋㅋ 저번에 있었던ㅋㅋㅋㅋ 무튼 잘 보고가용
9년 전
독자42
안녕하세여 댜니입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고 ㅋㄲㅋ ㄲㅋㅋㅋㅋ너도 쓰차구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
9년 전
독자43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열이 쓰챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
실제가ㅜ경고를먹은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 쓰챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰차먹엇졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
9년 전
독자47
찬열이 경고먹었다ㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
연예인인데 연예인 사칭으로 한시간 쓰챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
엑콬ㅋㅋㅋㅋㄱ쓰챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
엑손ㄷ[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사친ㅇ했따곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
엑손뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑서사칭으로 걍곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜어이없는데너무웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자55
으킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬예랑세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
알고보니 진짜세훈이였다는점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
아 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀 오세니도 인티의 늪으루
9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이땜에 경고먹었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1시간정지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 68 옴든 03.07 00:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 후니후니훈 03.07 00:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 200 체리향 03.06 23:50
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 121212121212121259 제로콜라 03.06 23:45
기타 [크로스진/세영타쿠] 알파오메가 썰 번외2 SU 03.06 23:37
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.632 간장으로요 03.06 22:57
아이콘 [iKON] 팬싸갔다가 조회수 10만영상 주인공된 썰1080 뿌라보콘 03.06 21:51
엑소 [EXO] Noblesse oblige 05 (부제:마지막세자)13 니준 03.06 21:19
엑소 [EXO/세훈] 모범생 여주에게 잘해주는 불량학생/선생 세훈이를 골라보자48 골라보자 03.06 21:15
엑소 [EXO] SM,첫도전 혼성그룹 EXO prologue21 뚜밥 03.06 20:21
방탄소년단 [방탄소년단] '만약에'공장시리즈 - 방탄이여자였으면?(1)6 공장주인 03.06 20:20
방탄소년단 [방탄소년단] 설탕공장 시리즈4 공장주인 03.06 19:54
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 13131367 찬티즌 03.06 19:42
엑소 [EXO] 어서오세요, 여기는 청춘빌라입니다. 0123 집주인. 03.06 17:15
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.525 간장으로요 03.06 11:04
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4154 육오삼 03.06 02:13
엑소 [엑소] 아이돌이랑연애하는썰006 엘블리 03.05 23:58
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 2216 고무오리 03.05 23:47
엑소 [EXO/징어] 거침없이 하숙집 06 (부제: 센빠이)9 거침없이 하숙 03.05 23:37
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 14 (부제:싸우지말자) 세훈ver35 후니후니훈 03.05 23:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 이별공식 03.05 22:08
아이콘 [iKON] 너콘이 아이콘 넷째+홍일점인 썰6666.txt15 필명비밀 03.05 22:00
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 65 12 고추밭등교 03.05 19:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 12121263 찬티즌 03.05 17:57
엑소 [EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 9 (부제: 디오오빠)93 막냉이는잔망둥.. 03.05 17:04
엑소 [EXO/종인] 누나,치마가 짧아요 번외 (부제:연하가 이렇게 달달했나)14 후니후니훈 03.05 12:23
샤이니 Love의 철자는? 스포 03.05 01:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위