모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
호랑이코 전체글ll조회 1946l 2
등장인물 이름 변경 적용
전남친 우지호     

W.호랑이코     

내가 제일 싫어하는건, 질질 짜는 신파극.      

그래서인지 깔끔한 이별을 선호한다.     

선물 돌려받고 뭐, 이런건 제일 혐오하고.     

헤어졌는데 친한 친구사이? 그런건 현실성 제로라고 생각한다.     

한 번 만났다 헤어졌는데 무슨 친구야.     

그건 그냥 그때부터 '남'인거지.     

이토록 깨끗하게 관리해오던 내 연애관도 한 번은 안먹히더라.     

"여기가 끝인가봐. 그만하자."     

"…그래. 너가 정 그렇다면."     

"만나도 아는 척 하지말자. 그런거 정말 싫어."     

"남남이라… 그래. 그러자."     

난 끝이라고 생각했는데,     

넌 시작이었지. 미친X.     

[블락비/지코] 전남친 우지호 01 | 인스티즈    

'나 오늘 약속 있으니깐 너가 좀 봐라.' 하고 맡겨진 카페.     

아니 이 이른시간부터 누가 커피를 사 마셔... 하며 침대에서 몸을 일으키니 이미 놀러갈 준비를 다 마친 오빠가 나를 내려다본다. 너가 세시간만 영업을 해 봐, 그런 편견 싹 사라질걸?     

"아무튼 난 네시쯤에나 올 것 같으니 그 전까지만 봐줘."     

"엉, 알았어…."     

아유, 착하다- 하고 내 어깨를 토닥인 오빠가 잠시 이상한 표정을 짓더니 '내가 왜 너한테 부탁을 해야하는거야?' 한다.     

"야! 생각해보니깐 애초부터 너랑 나랑 공동운영이었잖아!"     

"응, 근데?"     

"이게 지금까지 일도 안하고…!"     

이렇게 계속 냅두면 오후 4시까지 잔소리하겠다 싶어 '아, 알았어! 알았어!' 하며 오빠 등을 밀어 현관쪽으로 몰아세우니 '좀 이따 봐! 너 진짜-' 하곤 문을 쾅 닫고 나간다.     

저놈의 놈팽이는 언제 장가가는거야?     

.     

오빠 말이 맞았다.     

아니 이사람들은 아침밥 대신 커피를 마시는지 아주 오픈때부터 지금까지 숨 쉴 틈이 없었다.     

그나마 출근타임 다 끝난, 오전 10시 30분경에나 한가해져 거의 무너지듯 의자에 앉으니 매장 바닥을 대걸레로 밀던 알바녀석이 쪼르르 와 말을 건다. 누나- 누나!     

"누나 오랜만이라 힘들었죠? 그래도 평소보단 적게 온 편인데-"     

"누나는 누가 누나야, 나도 엄연한 매니저야 임마!"     

"나이차도 나랑 얼마 안나면서…"     

'어쭈, 이놈이…!' 하면서 자리에서 벌떡 일어나기가 무섭게 카페문이 열리며 한 남자가 안으로 걸어들어온다. 혼내주려고 꽉 쥔 주먹이 무안해지게 알바녀석은 대걸레를 들고 매장 가운데쪽으로 미끄러지듯 빠져나갔고, 괜히 머쓱해져 기지개를 펴는 척 하며 하하 웃으니 선글라스를 낀 남자가 고개를 든다.     

대낮에 웬 선글라스?     

뭐 그야, 자기 마음이지만.     

계산대쪽으로 가 주문하기를 기다리는데 그 남자가 '아이스 아메리카노요.' 하며 카드를 쓱 내민다. 카드를 받아 리더기에 긁고서 '싸인해주세요-' 하니 고개를 살짝 든 남자가 서명패드에 쓱쓱 무언가를 쓴다.     

뭐지? 하며 리더기 화면을 보니,     

「010-4***-****」     

……뭐야?     

"손님, 싸인 다시해주세요."     

"저장해요."     

"…네?"     

내 어벙한 대답이 웃겼는지 남자는 픽- 웃더니 손을 들어 선글라스를 벗는다.     

"번호 바뀌었으니깐 저장하라고."     

아, 진짜 짜증난다.     

우지호.     

지금 이게 뭐하자는건가 싶어 얼굴을 구기고서 우지호를 쳐다보니 또다시 씩 웃으며 '머리잘랐네?' 한다.     

"알 바야, 너가?"     

"남남이라며. 그럼 그정도는 알아도 될 것 같은데."     

"그게 무슨 개소리야!"     

내가 지금 얘랑 뭐하는건가 확 짜증이 솟구쳐서 왁 소리를 지르니 '워우-!' 하며 한 발 물러선 우지호가 '못 본 사이에 더 파워풀해졌어-' 하며 내 손에 쥐어진 카드를 훅 빼간다.     

"찌인-하게 부탁드려요. 최지현씨?"     

.     

진-하게 해달라는 우지호 말대로 샷 세번 추가에 얼음도 세개만 넣어줬다. 찾아가라고 진동벨을 울리니 하필이면 계산대 코앞에 앉은 우지호가 자리에서 벌떡 일어나 내쪽으로 터벅터벅 걸어온다. 개새X, 이거 쳐마시고 써 뒤져라.     

"음료 제조가 늦네- 커피빈을 직접 재배해오시나?"     

"닥치고 드십시오, 손님."     

비아냥거리는 우지호 말투에도 불구하고 싱긋 억지미소를 지어주며 음료가 놓인 트레이를 그쪽으로 미니, '어유, 감~사합니다!' 하며 트레이를 들고 돌아선다.      

병X, 가다 자빠져라.     

속으로 있는 욕 없는 욕 죄다 해주고서 궁시렁거리며 로스팅 기계를 정리하는데 언제 또 왔는지 알바녀석이 내 뒤에 서서 기웃거리며 우지호와 나를 번갈아본다.     

"누나, 저 사람 지코 아니예요?"     

"……."     

"맞죠? 맞죠?"     

"조용히 하고 네 할 일 해라, 맞기전에."     

안그래도 누나는 지금 저기 앉아있는 개코인지 지코인지 저 분 때문에 굉장히 빡쳐있거든.     

기계 주위를 닦던 행주를 홱- 던지고서 스태프실로 걸어가니 알바가 졸졸 쫒아오며 '누나, 왜그래요- 화났어요?' 한다.     

"야, 알바! 가서 네 할 일 하라고…!"     

'그 새X 보다 내가 못한게 뭐야- 도대체 왜 나는 가질 수 없는 거야-'     

갑자기 울리는 전화벨소리에 말이 막혀 한 번 더 짜증이 업그레이드 되었지만, 발신자를 확인한 나는 화가 조금 누그러드는것을 느꼈다.     

[내러버]     

"누나, 저는 알바가 아니라 지훈이예요. 표지훈."     

"알았으니깐 지훈아, 누나 전화 좀 하고올게. 카운터 좀 봐!"     

지훈이를 지나쳐 카페 밖으로 나가려하는데 뒤로 시선이 느껴진다.      

손님은 커피나 드시고 꺼지세요-     

인적이 드문 카페 옆 주차장쪽으로 가 통화버튼을 누르니 반가운 내님의 목소리가 휴대폰을 사이에 두고 흘러나온다. 어, 지현아.     

"오빠!"     

「뭐야, 왜이렇게 반갑게 받아? 기분 좋게-」     

"그냥 너무 반가워서… 밥은? 먹었어요?"     

「응. 회사 사람들이랑 먹었어. 지현이는?」     

민혁오빠의 다정한 말투에 목이 간질간질해진다.     

아, 좋다.     

"나는 오늘 오빠대신에 카페봐요."     

「그렇구나- 고생이 많겠네. 이따 잠깐 볼까?」     

"음… 오빠 안바쁘면?"     

「그럼 안바빠야겠네, 하하- 그럼 이따 보자. 보고싶네.」     

"나두요. 보고싶어요…"     

「그래- 그럼 오빠가 일 끝나고 데리러 갈게. 거기 있어.」     

알았어요, 응-     

싱글벙글한 채로 민혁오빠와의 전화를 끊는데 뒤쪽에서 낮은 한숨소리가 들려온다.     

뭐야? 하고 뒤를 도니 굳은 얼굴의 우지호가 바닥을 노려보고있는 것이 보였다.     

"누구야."     

뭐야, 웬 구남친코스프레?     

순간 어이가 없어서 '무슨 상관이야-' 하고 내뱉으니 우지호가 내 말에 천천히 고개를 든다.     

"누구냐고, 씨X."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 뭐야뭐야 질투하는거야 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우죠 흫흐흐흐ㅎ 자까님 너무좋아여... 읽는데 겁나 설레여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 많이많이 애정해여 자까니뮤ㅠㅠ ♥ 암호닉도 받으세여.. ?
8년 전
독자2
와 질투한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주가 지코라니 너무 좋아요! 꺄
다음편 기대합니당!

8년 전
비회원4.21
웡우어이런거왜이리좋져?ㅠㅠㅠㅠ재밌어요다음편기다릴게용!!!!
8년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴께요!!
8년 전
독자4
헐...박력...우지호가.박력이라니....작까님 짱좋아여♥♥빨리 다음편....아 현기증나여...
8년 전
독자5
우와우ㅏ와 지호와 박력의 만남이란 더럽이죠 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
헉세상에!!!!!!!!!!!!지호멋있어!><
8년 전
독자7
어머어머?박력보게나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
이제부터시작이라뇨ㅋㄱㄱㅋㄱ우지홐ㅋㄱㅋ리셋후 다시시작!!ㅋㅋㄱ꿀잼이겠어여!!!
8년 전
독자9
헐 겁나 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 해둬야지!
8년 전
독자10
헐..... 뭐야뭐야뭐야뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런거 되게 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 가염!!!
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐지호설마아직도 여주를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아이런거너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
호모호모 이게모양 지호 질투하능겨???? ㅎ_ㅎ
8년 전
독자13
헐 하악 내스타일이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
헐 뭐지ㅜ대박..허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 좋다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ헐 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레미치네ㅠㅠ
8년 전
독자16
엄마맘마마ㅏ 지코 좋아여ㅠㅠ
이런글도 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자17
워후워후~ 질투하는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
우죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐하게~~~~~ 근데 마지막 뭐긔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 갑자기 질투??? 넘 재미써요!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0357 A mour 11.03 23:50
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0253 A mour 11.02 00:37
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0183 A mour 11.01 23:48
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 빨개용 10.29 00:51
블락비 [블락비] 세븐시즌스 연습생 일지 -2-3 10.25 19:59
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 빈지코 10.22 00:48
블락비 로그인 후 이용해 주세요 4 빈지코 10.22 00:39
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제;확실히 알고싶은 것)45 도라지꽃 10.19 00:14
블락비 [블락비] 17. 8남매의 파란만장한 생활 (부제:가족여행)12 결혼해피오 10.18 16:53
블락비 [블락비] 세븐시즌스 연습생 일지 -1- 10.17 17:37
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 빨개용 10.15 23:00
블락비 로그인 후 이용해 주세요 53 빨개용 10.14 20:15
블락비 우지호랑 섬으로 놀러가서 배끊긴 썰 上3 온봄 10.14 18:50
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 뚜룹 10.12 03:34
블락비 [블락비/김유권] "내가 도와줄까?" (짧음주의!)1 10.09 20:04
블락비 [블락비] 16. 8남매의 파란만장한 생활 (부제: 전학생 7)26 결혼해피오 10.08 13:16
블락비 [블락비/?] 너벌이 마법학교 학생인 썰 01 (부제: 꿈의 시작) 더버스터 10.06 00:15
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다.(부제;왜 서운했을까?)42 도라지꽃 10.05 23:22
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다.(+짧은글주의ㅠㅠ)27 도라지꽃 10.01 16:48
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다.(부제;약속을 잘 지킵시다!).katalk48 도라지꽃 09.27 21:18
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다.(부제;송민호의 습격)70 도라지꽃 09.27 03:51
블락비 로그인 후 이용해 주세요 3 2hu 09.25 20:50
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다.(부제;오랜만이야).katalk88 도라지꽃 09.24 20:08
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 뚜룹 09.21 06:01
블락비 [블락비/직경] 경이는 좋아하고 지호는 모르는 썰3 무침회 09.18 03:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 워너 09.12 17:16
블락비 [블락비] 12. 8남매의 파란만장한 생활 (부제: 전학생3)24 결혼해피오 09.09 18:48