모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
청춘21 전체글ll조회 1481l

검사를 그렇게 마치고 나오니 홍빈씨가 산분이과 의자에 앉아 나를 기다리고 있는 모습을 보곤 걸음을 주춤하고는 홍빈씨에게 다가갈까? 생각하고 있으니 내 뒤를 따라나오던 그 젊은 의사가 홍빈씨를 부르더니 나를 끌고선 홍빈씨가 앉아 있는 의자에 나를 데리고 갔다. 나는 그런 젊은 의사를 향해 입술을 꾹-깨물고선 쳐다보니 애써 모르는척 홍빈씨에게 말을 거는 젊은 의사에 나는 한숨을 폭-쉬곤 홍빈씨에게 얼른 가자고 말했다.

"..어서 가요."
"검사 결과 봐야되요. 그리고 오늘 받을 것도 있기도 하고."

이 말을 하고선 나의 손목을 잡고선 그 젊은 의사에게 얼른 검사 결과를 가지고 오라면서 밀고선 나를 자신이 앉았던 의자에 나를 앉쳤다. 나는 그런 홍빈씨를 쳐다보던 눈을 돌려 검사를 기다리는 다른 임산부를 보는데, 다들 옆에 남편과 함께와서 같이 웃고있는 모습을 보니 내 자신이 초라해져 내 배를 감싸앉고 작은 목소리로 말했다. 홍빈씨도 듣지 못하는 목소리로.

"엄마가 미안해..."

그 말을 내뱉자 내 모습이 더 초라해지는것 같아서 옆에 있는 홍빈씨에게 아무 말이나 던졌다. 

"근데, 나를 챙겨줘요?"

홍빈씨는 내 물음에 아무런 말도, 아무런 표정도 짓지 않은체 나를 쳐다보다가 말했다.

"...해서요."

"네?"

"아 진짜...후..택운이 형이 그 쪽 병원에 데려가라고 했다고요."

홍빈씨의 말에 나는 잘못들은 줄 알고 눈을 크게 뜨고 쳐다보니 홍빈씨는 그런 나의 모습을 예상했다는 듯이 옅게 웃고선 나에게 다시 한번 말해줬다 나는 그 이야기를 듣고 택운씨가 굳이 왜 나를 병원에 데려가라고 했을까?라는 의문문이 들기 시작하면서 택운씨가 했던 이야기가 생각났다.

'아이를 낳는 순간 제가 키우죠.' 

그 이야기가 생각나는 순간 나는 의자에서 벌떡 일어나서 홍빈씨를 지나쳐 병원을 빠져나가려 걸음을 빨리 했다. 그렇게 걷는데 누군가가 내 손목을 잡고선 힘껏 나를 돌려 세우는 힘에 돌아보니 예상대로 홍빈씨였고 나는 그런 홍빈씨의 팔을 떼러내려 힘껏 뿌리치는데 홍빈씨는 그런 나의 노력이 우습다는듯 간단하게 나를 더 꽉 잡고선 나에게 이야기 했다.

"학연씨가 생각하는게 아니에요."
"제가 생각하는게 뭔데요."
"그건 차학연씨가 더 잘 알잖아요."
"아니요, 난 몰라요."

나는 그렇게 말을 하곤 힘껏 더 뿌리칠려고 힘을 주는데 홍빈씨는 그런 나를 눈치를 채곤 말을 황급히 했다. 

"일단 뱃속에 있는 아이가 잘 크고있는지 학연씨도 알아야 하잖아요. 그러니까 검사 결과만 보고 가요."

나는 그런 홍빈씨의 말에 힘을 주던 팔에 힘을 빼고선 홍빈씨를 쳐다보니 홍빈씨는 그런 나를 향해 살짝 웃고선 자신도 의사니 일단 뱃속에 있는 아이의 건강상태도 알아야 하니까 도망치지 말라하곤 나를 이끌곤 아까의 그 검사실 의자에 앉혔다. 나는 솔직히 뱃속에 있는 나의 아이의 건강 상태가 궁금하면서도 불안하기도 했다. 요 몇칠간 잠만 자고 밥도 제대로 안챙겨먹어서 아이의 상태가 나쁘지 않을까 라는 생각이 떠올랐기 때문이다. 나는 내 배를 감싸곤 제발 아이의 건강에 아무런 문제가 없길 바라며 기도했다. 그렇게 한참을 있었을까 어느 간호사가 홍빈씨 앞에 서더니 원식선생님이 자기 방으로 오라고 이야기를 하더니 금세 가버렸다. 그 젊은 의사가 원식인가보다 하고 생각하고 있는데, 홍빈씨는 나를 쳐다보더니 가자고 말하기에 나는 먼저가라고 손짓을 하니 홍빈씨가 먼저 걸어가고 나는 그 뒤를 따라갔다. 그 젊은 의사방에  도착해 홍빈씨가 자연스럽게 쇼파에 앉길래 나도 따라 쇼파에 앉으니 나에게 향해 말했다.

"음...일단 뱃속에 있는 아이는 건강하긴 한데요, 산모가 너무 마르셔서 아이가 다른 아이에 비해 좀 많이 작아요. 그거 빼고는 괜찮은데 문제는 산모에게 있으세요."

나는 그 젊은 의사의 말에 당황해 쳐다보니 젊은 의사는 그렇게 말한다.

"너무 스트레스가 많이 있으신데 가장 심각한거 다른 산모에 비해 너무 마르셨어요.  자칫하다가는 아이가 영양부족으로 유산 될 수가 있으세요."

나는 그 말을 듣고선 아 내가 너무 무심했구나라는 생각이 들면서 내 뱃속에 있는 아이에게 너무 미안했다.

"하지만 지금부터라도 밥을 꼬박꼬박 챙겨드시고 운동 좀 하시면 괜찮아져요, 아 격한 운동 말고 걷기나 요가같은거요."

"네"

그렇게 검사 결과를 듣고 집에 가려고 하니 옆에 있던 홍빈씨가 말했다.

"잠시만 기다려봐요."

하고는 나를 젊은 의사의 방에 냅두곤 나가버리는데 한순간 같은 공간에 우리 둘만 있다고 생각하니 불안해져서 애꿏은 손톱만 괴롭히니 젊은 의사가 웃으면서 손 다망가지겠다며 말하곤 웃는데 얼굴이 빨게지는 느낌이 들어서 손을 올려 얼굴을 감싸 고개를 숙이고선 얼굴의 열을 식혔다.  그러고 있는데 홍빈씨가 방으로 다시 돌아오는데 손에는 작은 수첩과 사진이 들려 있어 저게 뭐지? 하는 표정으로 바라보니 홍빈씨가 그런 나를 향해 주고는 말했다.

"이거 태아일기에요. 학연씨가 정기적으로 검사오면서 꼬박꼬박 쓰는거에요. 그리고 사진은 학연씨..랑 택운이형 아기 사진이고요."

나는 홍빈씨의 말에 사진을 봤는데 홍빈씨가 옆으로 와서 설명을 해줬다. 이 작은 점이 아기래요. 이렇게 말해주니 진짜로 우리 아기가 있구나 하면서 태아일기 수첩을 열었는데 맨 앞장에 써져 있는 글을 보고 많이 씁쓸해졌다.

'엄마 : '
'아빠 : '

오늘따라 이 글이 왜 이렇게 보기가 싫은건지. 나도 잘 모르겠다...아니 너무 잘 알아서 너무 슬펐다. 아가야 엄마가 미안해....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
택운아 그럴줄알았어ㅠㅠㅠㅠ아이구ㅠㅠㅠ연이 많이 좀 먹었으면ㅠㅠㅠ애기도 애기지만 말라서 힘들텐데..ㅠ
8년 전
청춘21
연이가 너무 마르긴 했지요ㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
아니에요!글 자주 올려주셔서 제가 감사합니다♡정이사님 돈 많이 벌어서 연이랑 애기 맛있는거 많이 먹였으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
청춘21
오늘은 글 못올릴거 같아요ㅠㅠㅠㅠ과제가 너무 많아서ㅠㅠㅠ그대신에 내일 2편 올릴거니까! 기대해 쥬세용!
8년 전
독자4
저도 오늘 모의고사보고 충격먹어서...공부 열심히 할려구요!우리 힘내요!!두편이라니..(두근반 세근반)
8년 전
청춘21
4에게
우리 같이 열공 열과 해용!ㅎㅎ

8년 전
독자5
청춘21에게
네!화이팅!!

8년 전
비회원83.134
으이구! 정택운! 땜시 요니 밥도 못먹고 하아... 밥잘 먹고 운동하셔야겠네 욬ㅋㅋㅋㅋ 근데....... 언젠간 함께 당당히 다니겠죠? ㅠㅠ +)구삼이들 의사 넘 귀여워욧 헷!
8년 전
청춘21
그쵸?ㅋㅋㅋㅋ구삼이들은 귀여움이 제맛이죠!ㅋㅋㅋㅋ 글읽어주셔서 감사합니다
8년 전
비회원72.44
허류ㅠㅠㅠㅠ 금방 오셨네요 완전 글 내용 짱짱!! (하트를 와장창 뿌린다.)
8년 전
청춘21
(똑같이 하트를 날린다) 그렇게 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
아가는 잘커서다행인데ㅜㅜㅠ우리학연이ㅠㅠㅠㅠ맛있는거 많이먹어야할텐디ㅜㅜㅜㅠ 탸구니가 많이챙겨줘야 할텐데ㅠㅜㅠ
8년 전
청춘21
그렇죠ㅠㅠㅠ택우니가 많이 챙겨줘애 할텐데요ㅠㅠㅠㅠ 글읽어주셔서 감사해용
8년 전
독자6
맛있는거 많이 먹어야하는데ㅠㅠㅠㅠ말라서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
그래정택운ㅜㅜㅠㅠ학연이잘챙겨쥬라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/켄홍] 낙홍(落弘) 프롤로그 001 해윰 06.15 04:01
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 초등학교 01 12 500원 06.14 18:53
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0631 정팀장님 06.13 23:12
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 유치원 03 4 500원 06.13 17:20
빅스 [VIXX] Plan V 04 3 릐얼븨 06.11 22:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 06.11 17:18
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0534 정팀장님 06.11 00:26
빅스 [VIXX/차학연] 그대는 왜 말이 없었나5 정팀장님 06.08 20:30
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0431 정팀장님 06.07 18:44
빅스 로그인 후 이용해 주세요 녹티 06.07 12:30
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0823 청춘21 06.06 23:49
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 유치원 02 5 500원 06.06 22:52
빅스 [VIXX] Plan V 03 2 릐얼븨 06.06 10:27
빅스 [VIXX] Plan V 02 1 릐얼븨 06.06 09:56
빅스 [VIXX] Plan V 01 7 릐얼븨 06.06 09:53
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0717 청춘21 06.06 03:36
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0329 정팀장님 06.05 21:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 하환 06.05 20:40
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0615 청춘21 06.04 01:10
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 059 청춘21 06.03 14:45
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 026 정팀장님 06.02 21:08
빅스 [VIXX/KEN] 햇살이 눈부신 너를 질투해10 정팀장님 06.02 19:51
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0410 청춘21 06.01 22:30
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0116 정팀장님 06.01 19:47
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 035 청춘21 06.01 00:10
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 023 청춘21 05.31 16:23
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0011 정팀장님 05.31 01:59
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위