모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
청춘21 전체글ll조회 1407l

차가 멈추는 느낌에도 고개를 들지 못하고 그냥 그대로 앉아있으니 택운씨는 기사에게 퇴근하라고 일러두고는 내가 내릴 때까지 기다려 주는 모습에 도대체 갑자기 책임을 지려하는 모습이 뭐지 라는 생각이 들었다. 나는 이제 둘만 남았으니까 더 물어봐야 겠다는 생각으로 고개를 들었는데 사진을 보고 있는 모습에 뭐지 하고 보는데 순간 태아일기가 생각이나서 내 옆을 쳐다보니 태아일기는 열려있고 사진이 없어져 있었다. 나는 설마 아니겠지 하고 다시 택운씨를 쳐다보니 그 사진을 뚫어지게 쳐다보다가 내가 쳐다보는 시선에 그 사진을 자기 마이 주머니에 넣더니 올라가서 이야기 하자고는 먼저 차에서 내렸다. 나는 그 사진을 가지고 내려버리는 택운씨에 태아일기를 챙기고서는 내리고 내가 내리는 모습을 보고는 엘레베이터 버튼을 누르고 기다리는 택운씨 모습에 그 앞으로 가서 이야기 했다.

"사진 주세요."
"....."
"저기 사진 주세요."
"내가 저번에도 말했는데 내 이름은 저기가 아니야. 일단은 타고 말하죠.."

택운씨는 내 말에 다른 답을 하고는 내 손목을 잡곤 같이 엘레베이터를 탔다. 그리고는 맨 윗층의 버튼인 34층을 누르고는 넥타이를 느슨하게 풀고는 나를 쳐다보며 말했다.

"차학연씨가 나한테 물어볼거 많은거 알아요. 그러니까 안에 들어가서 말하죠."

나는 그런 택운씨를 노려보다가 내 안에서 들끓는 이 화를 어떻게 주체를 할 지 몰라 눈에 몰리는 열에 눈을 꽉 감아버리고는 그냥 택운씨를 외면해버렸다. 엘레베이터가 도착했다는 소리에 눈을 뜨고는 먼저 내려버리고 택운씨에게 얼른 문이나 열라고 말하니 택운씨는 그런 나를 상관하지 않고는  천천히 여유롭게 걸어와 내 옆으로 와 서더니 문을 열고선 나보고 들어가라 말을 했다. 나는 그런 택운씨의 태도에 멈칫했지만 먼저 들어가고 그 뒤에 택운씨가 들어왔다. 들어와서 생각해보니 왠지 이 집을에서 벗어나는 것이 어렵겠다고 생각했다. 왠지 느낌이 그랬다.택운씨는 나에게 현관 앞에 있는 슬리퍼를 신고 자신을 따라 오라고 했고 나는 그런 택운씨 말에 슬리퍼를 신고 따라가는데 택운씨는 나에게 거실 쇼파에 앉아 있으라 말하곤 옷방으로 추정되는곳으로 들어갔다. 나는 그런 택운씨를 보다가 거실을 보는데 이 남자 성격대로 역시 먼지 하나 없이 깨끗한것을 보고는 감탄아닌 감탄을 했다.

"이제 이야기 좀 해볼까요?"

거실을 이리저리 구경하고 있는데 택운씨의 목소리에 놀라서 쳐다보니 딱딱하기만 하던 사람이 달라보였따. 그냥 평범한 옷을 입어서 그런지 한층 유해진 느낌을 많이 받았기 때문이다. 택운씨는 내 앞 자리에 앉고선 나의 눈을 마주치면서 내 이야기만 기다리고 있었고 나는 말했다. 직접적으로.

"나한테  갑자기 신경쓰는 이유는 뭐에요? 그때 우리 이야기 끝나지 않았나요 내가 스스로 아이 낳고 기른다고요."

"갑자기 신경쓰는거 아닙니다. 그리고 저는 그 말에 대답도 안한걸로 아는데요. 차학연씨가 그냥 나가버려서 말도 못했던거고."

"그레요. 그때 그 쪽이 나보고 아이만 낳고 가라는건 어떻게 설명할 건데요."

택운씨는 내 이야기에 입만 달싹거리다가 한숨을 푹-쉬고는 말했다.

"그때는 실수였습니다. 처음 '맞닥뜨리는 일이다 보니 그렇게 이야기가 나간것 뿐ㅇ, "

"아..실수, 처음, 그러면 저는 처음이 아니였으니까 그렇게 행동을 안했다고 생각 하나보네요. 저는 이야기 끝났어요. 이만 ㅇ,"

서로서로 감정 상하고하는  이런일은 내 인생에는 결코 있을 수 없다는 생각과 다시는 택운씨를 보고 싶지 않다는 생각만 들어서 나는 집에 가려고 일어서려고 하는 순간 내 앞에 있던 택운씨가 일어서더니 내 어깨를 잡고선 나에게 말했다. 제발 그때의 실수는 잊고선 나에게 한번이라도 기회를 달라고. 나는 그런 택운씨의 모습에 낯설어 택운씨를 보던 시선을 다른데로 돌리려니 택운씨가 나에게 말했다.

"제발 기회는 줘. 뱃 속에 있는 아이는 내아이기도 하고 너 아이기도 해. 그러니까 제발. 날 피하지마."

택운씨의 말에 입술을 꾹-깨물고선 이야기 했다.

"...알았어요. 어깨 좀 놔줘요. "

택운씨는 내 어깨를 놓고선 나를 쳐다보는데 나는 그런 택운씨를 지나치고 집으로 가려는데 다시 택운씨가 말했다. 

"우리 집에서 같이 지내는건 어떤지.."

"그건 생각 좀 해보고요. 지금 이 상황도 많이 혼란 스러우니까요."

난 그 말만 남겨놓은체 누군가가 쫓아오는듯이 빠른걸음으로 택운씨의 집을 나왔다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 찌통ㅠㅠㅠㅠ학연이가 언제쯤이면 마음을 열까요ㅠㅠㅜㅜ?운이는 진심인거같은데..운아 좀 더 진심을 보여줘봐ㅠㅠㅠ다정하게도 해주고ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
청춘21
아마도 학연이는 마음을 늦게 열거에요ㅠㅠㅠㅠ 택운이 말에 너무 많이 상처를 받아서...(엄훠...은근슬쩍 스포를...) 글읽어주셔서 감사해요유ㅠㅠ
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 같아도 상처 많이 받았을거 같아요ㅠㅠㅠ소중한 내 애긴데..낳고 가라니ㅠ나도 애기 부모인데ㅠㅠㅠ이왕 이렇게 된거 학연아 더 해!!운이 애간장 좀 타게..ㅎ
8년 전
청춘21
그럴게용ㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
사실 택운이가 학연이한테 쩔쩔매고 막 매달리는 거 좋아해서...♥티는 안내는데 막상 속타서 쩔쩔매는거ㅋㅋ작가님 사랑해요♥
8년 전
청춘21
3에게
저도 사..사랑해용...♥ 택운이의 애타는 모습을 많이 보여드릴게용ㅋㅋㅋ

8년 전
독자7
청춘21에게
아니에요 제가 더 많이 사랑해요♥

8년 전
독자4
진심을보여봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무피하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
청춘21
택운이가 진심을 보이는거에 너무 서툴어하죠ㅠㅠ학연이는ㅠㅠㅠ오늘도 글 읽어줘서 고마워요
8년 전
독자6
항상답글달아주셔서고마워요ㅠㅠ
8년 전
청춘21
아니에요! 댓글 달아주셔서 제가 더 감사하죠!♥
8년 전
독자5
태구니가 이제 좀 잘햐줄려나여ㅠㅠ 학연이도 마음을 쪼금 열어야 할텐데ㅜㅜㅠ
8년 전
청춘21
학연이는 아직까지 마음이 많이 닫혀있는 상태라ㅠㅠㅠ 오늘도 글 읽어줘서 고마워요ㅠㅠ
8년 전
비회원168.33
우나우나 ㅠㅠ 이제 좀 아빠 노릇할꺼니 ㅠㅠ 아... 요니 이제 맘 풀고 서서히 서로에 대해서 알아가야 할텐데 휴~ 작가님 다음 편 개디할께요~ 예지앞사!!!!
8년 전
청춘21
요니는 아직 마음을 열어가는 단계가 아니라 택운이가 열려고 하는 단계라 시간이 더 오래걸릴거에요ㅠㅠㅠ오늘도 글 읽어줘서 고마워요
8년 전
독자8
요니가 맘을 열었으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 택운이가 진심인거 같은데 잘보고가요 ~~
8년 전
청춘21
요니는 맘을 늦게 열거에요. 글 읽어 줘서 고마워요
8년 전
독자9
요니야 마음을 열어조........ 태구니 실수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 빠른 시일 내에 좋게 풀었으면 좋갰어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
청춘21
요니가 마음을 늦게 아주 늦게 열릴거 같아요..ㅎ 글 읽어줘서 고마워용
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠ요니가 마음을 열어줬으며뉴ㅠ 택운이가 노력해야겠네욤ㅇㅅㅇ!!! 잘읽고가요~~
8년 전
독자11
ㅜㅜ학연아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음을 열게나ㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
제발 학연이가 마음을 빨리 열어 줬으면ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
마음열고 둘이 알콩달콩 애기 키웠으면 좋겠어요ㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/켄홍] 낙홍(落弘) 프롤로그 001 해윰 06.15 04:01
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 초등학교 01 12 500원 06.14 18:53
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0631 정팀장님 06.13 23:12
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 유치원 03 4 500원 06.13 17:20
빅스 [VIXX] Plan V 04 3 릐얼븨 06.11 22:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 06.11 17:18
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0534 정팀장님 06.11 00:26
빅스 [VIXX/차학연] 그대는 왜 말이 없었나5 정팀장님 06.08 20:30
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0431 정팀장님 06.07 18:44
빅스 로그인 후 이용해 주세요 녹티 06.07 12:30
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0823 청춘21 06.06 23:49
빅스 [VIXX/택총] 해파리 시리즈-해파리 유치원 02 5 500원 06.06 22:52
빅스 [VIXX] Plan V 03 2 릐얼븨 06.06 10:27
빅스 [VIXX] Plan V 02 1 릐얼븨 06.06 09:56
빅스 [VIXX] Plan V 01 7 릐얼븨 06.06 09:53
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0717 청춘21 06.06 03:36
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0329 정팀장님 06.05 21:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 하환 06.05 20:40
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0615 청춘21 06.04 01:10
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 059 청춘21 06.03 14:45
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 026 정팀장님 06.02 21:08
빅스 [VIXX/KEN] 햇살이 눈부신 너를 질투해10 정팀장님 06.02 19:51
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 0410 청춘21 06.01 22:30
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0116 정팀장님 06.01 19:47
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 035 청춘21 06.01 00:10
빅스 [VIXX/택엔] 우리 아가가 잠들고 있어요 023 청춘21 05.31 16:23
빅스 [VIXX/LEO] 팀장님, 팀장님, 우리 팀장님. 0011 정팀장님 05.31 01:59