공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
오징어와 여신의 사이 전체글ll조회 2574l 2
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/징어] 수만대 훈남 탑쓰리에게 무엇이든 물어보세요 에스크.ask (특별편) | 인스티즈

[EXO/징어] 수만대 훈남 탑쓰리에게 무엇이든 물어보세요 에스크.ask (특별편) | 인스티즈박찬열 @real_pcy 성형 안했어요 ㄹㅇ 억울함

질문을 남기세요

오빠 여자친구 있어요?ㅎㅎ 전 어때요?

너가 누군지 알아야 대답을 하는데 뭐 너도 좋을것같다

변백현 ♥ 도경수

꺼져 백현아 제발 좀 ㅠㅠ

어디 대학교세요?

난 니가 좋은대

우정테스트 뿌이 영화볼때 팝콘이냐 나쵸냐 하나 둘 셋

팝콘

절교하자 그냥 당연히 나쵸 아니냐?

아 왜 살아 진짜......

니 어장 작작해 여자 간보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

ㅋㅋ 제가 마음에 안드시면 그냥 직접 보고 하세요 익명으로 뭐하세요?

김징어 ♥ 오세훈

세훈아 좀 꺼져...진짜...변백현 같은게...

Q.본인이 어장한다고 생각하시죠?

A.아 솔직히 억울해요 전 진짜 친하게 지내자길래 친한사이로 지내는 거임 어장은 개뿔이다

종인이 잘생김 김종인

싸벼 종인아 제발;;;;;;; 익명 체크라도 해 안부끄러워?

왜 난 잘생겼잖아 김종인

종인아 나대지마

아이엠 그라운드 자기소개 하기 여신징어!

꺼져 징어!

나 김민석 아는 사람인데 너 주변에 여자 많으니까 형 소개좀

아 어디서 민석이형 외롭다는 소리 들린다

나 김민석 아는 사람이라니까?

네 민석이형~ 카톡하세요~

[EXO/징어] 수만대 훈남 탑쓰리에게 무엇이든 물어보세요 에스크.ask (특별편) | 인스티즈

[EXO/징어] 수만대 훈남 탑쓰리에게 무엇이든 물어보세요 에스크.ask (특별편) | 인스티즈남자준면 @yoonjoongkanzi 수만대학교 예쁜이

질문을 남기세요

오빠 피부 관리 어떻게 해요? ㅠㅠ 무슨 남자가 피부가 그렇게 좋아요!

ㅋㅋㅋㅋ페북에 나름 관리방법 올렸어요 허접하당...

형 너무 예뻐요

취향 존중 해드릴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당

내새끼 수만대 예쁜이ㅠㅠ

수만데 예쁜이는 맞는데 내가 왜 니새끼ㅠㅠ?

^^ 준면이 누구 새끼? 이성경

누나 새끼 ^^

헐 페북 보고왔는데 진짜 선크림도 안발라요...? 오빠 진짜 미쳤다...

네 안발라요! 저 스킨이랑 로션도 잘 안바르고 다녀요!

피부 어떻게 하얗게 되는거예요? 김종인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전이요 청춘 찌아찌아 김종인씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 시발 익명표시; 김종인

종인아 비법 더 듣고싶니? ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 개웃기네

나갈 일 없으면 진짜 안씻음? 더러웡 김종대

종대야 니 얼굴보다 더러운건 없어;; 정신차려 좀;;

피부 유전....부럽다 ㅠㅠㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가족 다 피부가 좋아요!

우리 준면이 고딩때 카메라들고 나대던 시절이 어제같은데 벌써 대딩이네ㅠ 누나한테 카톡 안하냐ㅠㅠ 배주현

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 전화 할게요!

병신 준면아 성은 니 성별을 쓰라는게 아니라 이름 성씨 쓰라는거야..

오세훈 개병신 걍 상병신 오세훈 왜 살지? 오세훈 인생 쓰레기 사람이 실수도 하는거지;

왜 저게 오세훈이라고 생각해?

우리중에 맞춤법 저렇게 잘지키는애 니밖에 없꼬든 ㅎㅅㅎ 쳐맞는다 세후나

헐 준묘낭 ㅎㅎ 오랜마니당 난 광수대왔눈뎅..수만대 다니구낭 연락 나중에 하장!! 박지연

응 꺼져~

오빠 진짜 안나가는날에 안씻어요..? 근데 왜 저렇게 피부 좋아요..ㅠㅠ

음 네 진짜 안씻고 그냥 뒹굴거려요! 

형 개기름은 어떻게 관리해요?

ㅠㅠ 진짜 이런말하기 좀 그런데 피부가 유전이에요 기름도 없고 그렇다고 피부에 가뭄이 난것도 아니고 딱 중간이라 잘 모르겠어요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는짓 여자같음 꼬리 오짐

감쟈 감쟈 왕 감자~ 참말참말 조아횽~~

[EXO/징어] 수만대 훈남 탑쓰리에게 무엇이든 물어보세요 에스크.ask (특별편) | 인스티즈김종인 @KIMKAAAAAA 수만대 춤추는 걔 맞아요

질문을 남기세요

형 동경심 쩔어요 진짜 잘생겼어요 팬되겠어요

팬 되던가

시크하네

매력

까만 피부 어떻게 관리해야해? ㅠㅠ 김준면

밤에 누가 뒤통수 치고가면 그거 나임

형 멋있어요 다음 축제에도 나오실거예요?

생각해보고

여기도 우정테스뚜 여름에 물냉 비냉?

물냉

절교해 당연히 비냉 아니야?

말하는거 거~의 도경수급

내 첫사랑 너야 페북에 너 영상 많이 뜨더라 보고싶네

잘 봐둬 미래 너 남편영상

야 ㅋ 얘 ㄴh 깔2도r 건둘면 d짐 >.< ㅋ; 박찬열

여러분 저는 찬열이 마누라 종인입니다

종인오빠 ㅠㅠ 나 기억안나? 우리 친했잖아 근데 나 폰바꿔서 번호가 없네 번호좀~

개수작부리지마

방 하나도 안치우고 너한테 유통기한 지난음식 주는 김준면 VS 맨날 너한테 애교부리면서 따당행 둉이남 >.< 라고 전화걸어주는 김종대

나한테 왜그래? 그냥 나 자살하라는거야? 

첫사랑 누구야?

안알랴줌ㅋ

야 좀 얼굴좀 보여주면서 살아 보고싶잖; 손승완

먼저 연락;;; 시간 개많음

징어 세훈이꺼야 건들지마

야 가지라 해도 안가짐

왜 안가져 시발놈아; 김징어

진짜 너는 트럭 10대 준다해도 안가져.. 

그럼 김징어는 공평하게 내가 가지는걸로 하자. 오세훈

그래 그냥 너 가져 쟤는 벤츠 사준다해도 안가질래..

오랜만에 시즌 원 초기에있던 성경 주현선배랑 레벨이들을 넣었습니다 (타임머신에 빠진다...)

에스크는 제가 제일 처음 쓰는 종류네요 항상 재밌게 봐주셔서 고마워요! (아무도 안썼으면 하는 마음)

아 투표 하나만 해주세여!!

오징어와 여신의 사이
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 수만대 훈남 탑쓰리에게 무엇이든 물어보세요 에스크.ask (특별편)  7
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
계란찜이용ㅇ
에스크!!기다리고있었어요!!"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광수대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자4
에스크 꿀잼! 윤ㅋㅋㅋㅋㅋ중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
메리미입니다!!
오오 에슼흐~~~~~ 인티에서는 처음 보는 가 같아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (신기)

8년 전
독자6
에스크 완전 신선해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 종인이 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까매섴ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다 글이 너무 다 귀여운거 아니에요? 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
오 에스크 신박하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이에요 꿀잼ㅎㅎ
8년 전
독자8
에스킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 익명안하곸ㅋㅋㅋㅋ질문하냐콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위