모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
Richter 전체글ll조회 2796l 1

하이 여러분 리히터예요!

15화 사담에서 말씀드렸다시피 이렇게 소장본 공지로 연달아 찾아 뵙게 되었습니다!

아직도 실감이 안나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 정신인지 모르게 해외 표지디자인도 찾아서 참고하고 텍스쳐도 긁어 모으고 제본소도 골라놨는데 실감이 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 공동구매라고는 칭구들과 세네개씩 배송비 아끼려고 해외 직구나 수입과자 산 적밖에 없는데 지금은 무려 제가 총대를 메고 주도해야하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

차근차근 소장본에 대해 설명을 드리자면 먼저, 선입금 방식으로 진행됩니다. 여러분들이 선입금 해주시면 그 수에 맞춰 제작들어간 후 약 일주일정도 되는 제작 기간을 거쳐 제게로 오면 제가 특전과 함께 보내드리는 그런 방식. 아시죠?

재고는 절대 남지않게 진행 할 예정이구요. 총 몇분이 참여해주실지는 모르겠지만 누누이 말해온 것처럼 가격은 배송비 포함 하지 않고 만원 초반정도로 진행하고 싶으나...! 참여해주시는 분이 서른분이 넘지 않을시에는 안타깝게도 배송비 미포함 만원 중반대 정도로 넘어갈 듯 싶습니다ㅜㅜ

크기는 신국판, A5(148 x 210)로 시중에서 쉽게 접할 수 있는 책들의 평균 크기입니다. 물론 책 날개있구요. 표지 디자인과 내지 디자인은 추후 제대로 된 수량조사 시에 공개하도록 하겠습니다.

추가 스토리에 대해 이야기가 많은데요. 아 물론 있습니다!!!!! 당연하죠!!!!!

원래는 준면이 과거까지 죄다 소장본에만 넣으려고 했지만 예상외로 준면이 과거를 궁금해해주시는 독자분들이 너무 많아 인스티즈에 올라갈 예정이구요. 이외에 확정된 외전은 추가 에필로그와 찬열이 과거가 있습니다. 혹시 더 보고 싶은 외전 있으면 댓글로 쏴주세영

그리고 가장 중요한 특전

첫번째, 제 사랑이 가득 담긴 경수 팬앓트 엽서가 날아갑니다.

도작가의 은밀한 취미 소장본 의견 나눔 | 인스티즈

좀 된 과정샷이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  완성 후 보정 편집해서 엽서에 담기게 될 겁니다.

아니 원래는 손으로 그림 그릴 생각도 안했거든요? 근데 제가 다른 작가님들 제본시 특전에 대해 찾아봤더니 거의 대부분 일러스트나 팬아트가 담긴 엽서가 있더라구요. 그것도 작가님이 직접 그리신게 아닌 다른 칭구칭구들에게서 선물받은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 다른 글인맥이 누가 있겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생은 혼자 살아가는 거지요..^^ 그래서 저도 꿀리지 않기 위해 준비했습니다! 든든데스네! 다만 제가 인물드로잉에서 손 뗀지 오래라서 잘나올지 모르겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째, 명함 책갈피

이건 생각만했지 넣을까말까 고민하고있었는데 한 독자님께서 특전으로 명함을 추천해주셔서 결정하게 되었습니다

현재 작업하고 있는 건 찬열이 소속되어있는 잡지사인 프레센티아 코리아의 명함 타이틀이구요.

초안은 많이 만들어놔야 제맛인터라 지금 미친듯이 초안 뽑고있는데 차라리 프레임을 밀어버리고 흔히보이는 명함처럼 갈까 하는 생각도 드네요...

물론 찬열이 명함 뿐만 아니라 견우의 준면이 명함도 예정되어있구요. 경수는... 집에 틀어박혀 글만 쓰는 준히키코모리 작가에게 명함이 필요할까...? 라는 생각이 들지만 만약 만들게된다면 경수는 엄연히 견우 출판사와 작품마다 전속 계약을 맺고있는 작가니 준면의 명함과 비슷한 양식으로 가지 않을까 싶어요.

이 외에 특전을 더 준비하고 싶지만 본편에서는 의견 취합이 잘 되지않았어요!

혹시라도 이런이런 특전 괜찮겠다! 하는 거 있으시면 마음껏 댓글로 의견 뿜뿜 해주세요!!!

본격적으로 소장본 수량조사부터 제작,배송이 진행될때에는 단기간 동안만 에스크를 파서 실시간으로 질답받을테니 지금 이렇게 허접하게 진행된다고 걱정 하지 마시떼 ^~^

혹시라도 소장본에 대해 궁금하신 거 있으시면 꼭 이 공지로 댓글 주셔야해요! 본편에 질문하시면 제가 확인 못할 수도 있거든요 ㅜㅜ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원33.193
메로나에요!
으엉...드디어제본공지라니♡♡ 비회원도 신청할 수 있겠지요ㅠㅠ?? 으앙 너무기대되네여ㅎㅎㅎ

8년 전
비회원33.193
오앙 근데 명함 너무 멋져요ㅎㅎㅎ 특히마지막꺼...!!! 그림도 정말 잘그리시네여!! 히힣 막 벌써 설레여용 작가님은 정말 금손이신듯 .. 골드핸드....☆
8년 전
독자1
특전으로 도작가님의 작품 네 권중 랜덤으로 한권씩...이라고 생각했지만 너무 현실성이 부족한것같아 그냥 주절거려봅니다..ㅠㅠ 명함 타이틀 두번째것이 참 취저적이네요! 명함 참 작가님 작품 보면서 항상 탐이 났었는데 특전에 들어간다니 감사합니다ㅠㅠㅜ 작가님도 늦엇는데 굿잠하세요♥
8년 전
독자2
끄흙 낭자이옵니다... 도작가 소장본 정말정말 가지고 싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 돈을 다른 곳에 써버린지라ㅜㅜㅜㅜㅜ 구매할 수 있을지 모르겠어요... 맴이 아프네요 정말...8ㅅ8
8년 전
독자3
하 드디어 소장본이라뇨
꼭 살껍니다 꼭 사요ㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ
특전은...저도 소장본 사는건 처음이라 특전에 뭘 넣어야 할지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원166.27
비회원도 살 수 있는거겠져?ㅠㅠㅠㅠㅠ 소장본이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 특전은... 음... 사실 이런 아이디어 내는 데는 원체 소질이 없어서^^...... 뭐든 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 정말 기대됩니다...ㅜㅜ
8년 전
독자4
꺼우져에요! 세상에.... 제본..... 제본 공지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸라해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 특전도 하나하나 다 자까님이 직접....8ㅅ8 눙물..... 수고가많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
다른작품도 소장본 만들어주시면 안되나요....
8년 전
비회원237.208
후...두비두밥입니다.... 무조건 삽니다 무조건살거에요!! 제인생빙의글인데 물논이죠!! 도작가는 무조건 살건데 혹시 도부자는 소장본 진행하실 생각 없으신가요 ㅠㅠ? 도부자도 너무 좋아해서 그런지 은근히 욕심이 나네요 ㅠㅠㅠ 일단 무조건 살거에요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자6
살께요!!!
8년 전
독자7
소장본이요? 살거냐구요? 당연하죠!!
드디어 소장본이라니이이!!! 거기다 작가님이 직접그리신 경수의 모습이라니이!! 완전 좋아요ㅠㅠ 저 너무 기대되는데 어떻게하죠..ㅎ
특전.. 전 개인적으로 책갈피 정말 좋아하거든요.
명함을 책갈피 대용으로 쓸수있을것같기도하지만.. 만약 괜찮으시다면 전 책갈피요! 도작가 중 가장 인상깊거나 작가님이 마음에 드시는 구절을 넣어도 좋을것같아요.

8년 전
독자8
메리미입니다!
헐 꼭 서른 명 넘었으면 좋겠어요... 저는 돈이 없거든여 헷 아 인형 사려고 했는데 조금 아껴야 할까여... 백쿠즈 사려고 했는데... 아 아니다 저 살 수 있을 거 같아요 그냥 조금 아끼죠 뭐 저는 특전 중에 경수 엽서 갱장히 기대중인데여 왜냐면 제가 그림에는 영 그게 없거든여 그거 뭐냐 아 그래 소질 그래서 그림 잘 그리는 사람 보면 걍 부럽쓰...그리고 특전으로 명함 받으면 지갑에 잘 끼워놓고 다닐 거예여! 그럼 친구들은 뭔 명함이냐고 하겠져... 그래도 친구들 중에 알아보는 친구가 한 명 쯤은 있을거라 생각합니다... 친구 중에 인티 글잡 들어오는 친구가 한 명 있는데 걔는 알겠죠 뭐 그리고 제본 특전하면 책갈피죠! 책갈피 짱짱... (그래놓고 집에 책갈피 하나 있슴다 물론 그것도 제본 특전이에여 저는 책갈피를 따로 구매하고 그런 편이 아니오라... 책도 안 읽고....)

8년 전
독자9
꿍스입니다 ㅅㅔ상에 리히터님 못하는게뭡니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ의견은 생각날때마다 답글로 올게요!!!! 리히터님에게 부족한 건...☆ 절 가지지 못하셨다는것....쿡...저를 가져요...날 가져...
8년 전
비회원141.35
하치에여

소장본이라니... 제가 돈이 없으면 빌려서라도 선입금 할께여... 근데 인티에서 하시는건가여..?ㅠ ...인티를 얼른 가입해야되는건가봐여...

8년 전
독자10
핑크공주

소장본이 나온다니 정말 기뻐요!!!없는 돈을 끌어 모아서라도 꼭 살께요!!!
음..저는 특전으로 외전이 들어갈 줄 알았는데 인티에 올라온다니 많은 분들이 봐서 좋지만 한편으로는 소장본 특전이면 더 좋았을껄 하는 생각도 드네요..ㅎㅎ
(또 한편으로는 특전을 매우매우 높은 수위를 기대했었어요...음지에 완벽히 물들어 버렸네요..ㅎㅎ)
많은 분들이 구매 하셨으면 좋겠어요!! 그러면 가격이 조금이라도 내려갈 테니..(돈이 없...하아...)
표지 정말 예쁘게 나왔으면 좋겠어요!! 리히터님이라면 분명히 도작가의 은밀한 취미와 완벽하게 어울리는 디자인을 찾아내실꺼라고 믿어요!!
항상 리히터님을 응원합니다!! 소장본 공지가 기다려지네요 ㅎㅎㅎ

8년 전
독자11
다름이에요! 소장본 살거예오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
와 소장본..꼭 살겁니다!!
8년 전
비회원94.159
비회원도 가능하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ제가완전 좋아해서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ매일들어와서확인하겠습니다!!
8년 전
독자13
헐...대박...헐...암호닉아니어도 제본구입할수있을까요ㅠㅠㅠㅠ정말 너무 갖고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...다른건다놓쳐도 이소장본만큼은 놓치면 땅을치고후회할것같은느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무조건사겠습니다8ㅅ8암호닉아니어도 구매가능할까요 작가님...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 소장본내주신다해주셔서 감사해요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ천사셔...
8년 전
비회원30.59
아... 비회원도 가능하련ᆞ여ㅡㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자14
경순이에요
(리히터님..도작가..용돈받으면...꼭사기....)

8년 전
독자15
시나몬이에요ㅠㅠ진짜 살까말까 완전고민되네요ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ어떡할까요ㅠㅠㅠㅠ일단 정확한 공지나올때까지는 작가님 응원하겠ㅅ브니다ㅠ
8년 전
독자16
봄입니다. 저는 소장본 나오면 가장 먼저 살 거예요. 제가 다시 펜을 손에 잡을 수 있게 해 준 이 글을 어떻게 놓치겠어요. 엄청난 가격이라 해도 저는 기쁘게 구매할 의향이 있답니다. 이제 편히 끝을 향해 함께 걸어가면 되는데 도부자 텍파 관련으로 자꾸 마음 쓰일 일이 생기니까 저도 마음이 아프네요.
작가님. 날이 우중충해요, 꼭 제게도 경수가 찾아올 것만 같은 날이네요. 감기 조심하세요.

8년 전
비회원136.58
비회원이지만 신청 가능 하나용..?
8년 전
비회원164.45
해변입니다! 소장본이 나오면 꼭 사야지! 했는데ㅜㅜ 너무 좋아요ㅜㅜ 비회원도 구매 가능하겠죠..? ㅜㅜ 추가로 더 보고싶은 외전으로는 최애가 준면이여서 준면이 글 아무거나 더 넣어주신다면 정말 더 행복할거같아요ㅠㅠ

(작가님 다른글들도 소장본으로 만나보고 싶은 제 개인적인 욕심도..)

8년 전
독자17
소장본이라뇨ㅜㅜㅜ제 처음으로 진ㅊㅏ 살거에요 네 꼭 사고말구요ㅎㅎㅎ사랑합니다
8년 전
독자18
직목디오 입니다.. 제본... 제가 가지겠다! 하는 제본은 이게 저에겐 첫 제본이에요...ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글이여서 너무 좋구요 진짜... 총대메주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원91.199
살래요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
하트. 입니다 소장본 갈구해요 ㅎ 갈구합니다!
8년 전
독자20
경수해에요 세상에 아직15편도 못이ㅣㄹㄱ었는데!!!!! 소장본이라뇨 대바기자나욧.. 전왜지금돈이없죠..앙대.. 소장본이 나오기전에까지 돈을 열심히 모아야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책갈피진짜 좋은거같아요 물론 자까님일러스트도 짱짱..♡ 수고가 많으셔요ㅎㅎ
8년 전
독자21
후아아아아아아아앙아아아아아아아앙책으로 나온다는거죠? 사야게네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원210.167
허류ㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ소장보뉴ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ도부자 때 부터 봐와ㅛ지만 도부자는 꽁기꽁기 설레고 두금두굼 거리는 연애이야기!라면 도작가는 분위기가 다운되어서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 이스 뭔들ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 살께요!!!ㅠㅠㅠㅠ물론 제가 지금 (지갑을 본다) ㅁ...만 사천원 밖에 없지만 모을께요ㅠㅠㅠㅍ기회를 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 라ㅠㅠㅠㅠ모으겠습니다ㅠㅠㅠㅠ살께요ㅜㅠㅠㅠㅠ작가님 글 완전 좋아여!ㅎㅇㅎㅇ 찬열이 명합 전 개인적으로 첫번째 거로 명함 한 쪽을 꽉 채우고 뒷 쪽에 찬열이 명함 주소 전화번호 같은거 넣으면 이쁠거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 견우 명함은 뭔가 제 상상속에선 파랑색이었어요ㅋㅋㅋㅋ준면이가 여주에게 명함 건네줄때 뭔가 명함을 파랑색일꺼 같아!!라거 생각했습니다...그렇다구요..ㅎㅅㅎ 제가 흥분해서 오타가 많을 수도 있어요..아니 많아요 ㅎㅎㅎ 죄송합니당♡♡♡♡♡
8년 전
독자22
됴료료예요 진짜 소장본 나오면 꼭꼭 구매할거예요ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대중입니다 프레신티아 로고도 완전 예쁘구ㅠㅠㅠㅠ찬열이 과거도 궁금하네요ㅠㅠ
8년 전
비회원82.79
ㅎㅎ.....소장본이라니......!!!!.저는 특전에 대한 의견은 아니고 판매하실때 튓터계정하나 나 불로그 하나만 파주시면 어떠할까..합니다 독자분중에 저와 같은 비회원분들도 많고!!무엇보다 인스티즈에서 진행하기엔 조금 번거롭지않을까 그냥 의견 조심스럽게 내봅니다하하 이렇든 저렇든 저는 항상 구매할 준비는 언제나 되어있습니다^^
8년 전
비회원123.6
사고 싶은데 이런걸 잘 할 수있을지ㅠㅠㅠ 퓨어에요 너무 오랜만에 들어와서 글을 봅니다.. 제본을 가지고 싶다고 생각한건 이 글이 처음이네요.. ㅠㅠ 근데 될지 ㅠㅠㅠㅠ 모의고사도 있고 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기에 신경을 쓰기가 힘들거같은데 너무 갖고싶어뇨ㅠㅠㅠ 도작가 텍파가 나오나요..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원182.6
[무지개맛구름]이에여!!! 그러지 않아도 소장본같은 거 안하시나 했더니만 이런 서프라이즈가 저 기대가되느느걸요......ㅠㅠ내품으로
8년 전
독자24
헐 작가님 허얼류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
꿁꿁까까에요!!제가 맨처음으로 입금할꺼에요!!!!!!으엉 기대되욤ㅠㅠ여주 과거는 외전없나요
8년 전
Richter
호... 여주 과거 외전 괜찮네요 생각해봐야겠어요!!
8년 전
독자27
꼭 넣어주기실....⭐️
8년 전
독자26
바닐라라떼에요!!! 저 꼭 진짜 꼭!!!!!! 주문할껍미다!!!!
8년 전
독자28
꾱이에요 우와 빙의글 소장본이라는 걸 한번도 가져본 적이 없는 저라서 설레고 또 설레요ㅠㅠ! 특전도 보통 굿즈들과 달라서 특별한 것 같구, 결론은 소장본 나오면 꼭 살 거라는 겁니다>.<!
8년 전
비회원245.71
이때껏 인터넷에서 본 글들의 소장본을 사야겠다는 마음이 든적이 없었는데 진짜 도작가는 스토리전개부터 인물들.. 뭐하나 빠지는게 없이 제 마음에 쏙 들어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 감사하고 비회원인데 신청 할 수 있겠죠? 글 너무 잘 읽고 있어요
8년 전
독자29
28입니다 전 꼭 살거에여 흑흑흑흡
8년 전
독자30
궁금한 게 있는데 여주 이름은 어떻게 들어가나용!...
8년 전
Richter
후에 정식 소장본 공지 올릴 때 투표로 정할 예정입니다. 몰입에 방해가 되지않도록 소장본에는 여주 이름이 잘 나오지않도록 수정 하겠지만 꼭 들어가야 할 부분이 있다면 ○○○과 김여주 중(또는 의견을 받아서) 독자님들의 지지를 받은 쪽을 넣을 예정이며 독자님들의 투표가 필요한 부분이 많으니 정식 소장본 공지 때 꼭 참여해주세요~ '3'
8년 전
비회원 댓글
꿀애정이에요!
8년 전
독자31
으어어어어어어 소장본 꼭 살껍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원237.15
비회원도 살 수 있나요?ㅠㅠㅠㅠ 꼭 사고 싶은데ㅠㅠㅠ
8년 전
Richter
비회원독자님들도 구매 가능하답니다^0^
8년 전
독자32
꼭 사야죠.... 저는 이 소장본을 위해 오늘도 서류와 끙끙거리다가 왔나봅니다....☆★
앞에서 어느 독자님이 말씀해주셨지만... 여주 과거 별다섯개 돼지꼬리 뿅뿅으로 꼭 보고 싶습니다!!!!
정식 소장본으로 종이 넘기면서 꼭 보고싶어요 :) 완결까지 힘힘!!!! 저도 함께 열심히 응원하면서 볼게요!!!

8년 전
독자33
핫초코입니당 소장본이라뉘ㅠㅠㅠ 당연히 소장해야지요 명함책갈피는 정말 생각지도 못했는데 좋은 아이디어인것같아요 굿b 일러스트도 저렇게만 봤는데 역시 금손이셔,,,,
8년 전
독자34
꺄! 암호닉이없어도 신청가능한가요?ㅜㅜ
8년 전
Richter
네, 당연히 신청 가능 하십니다! ^*^
8년 전
독자35
제본이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋은데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
세상에마상에 작가님...그림까지 잘그리시면 어떡해요 저같은건 어떻게 살아가라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소장본이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
헛 소장본이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 사고싶어욜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원54.52
작가님 ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 못한 비회원도 구매 가능할까요?????
진짜 소장하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원193.192
구매하겠습니다!!!!!!!!!
비호원도 구입할수있겠줘??????
히힣 항상 작품 잘보고 삽니다

8년 전
독자38
흡 제가 사고 말겠습니다... 어흐규ㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
관대에요 헐? 제가 안온사이 무슨일이!!! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 제 통장 털어서 사야져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나결정 끝나고오니까 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
8년 전
독자40
헐 작가님 저도 살래요 ㅠㅠㅠ 그리고 혹시 강남 도부자는 3차 메일링 안하시나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
오구후나입니당!!!! ㅣ소장본 꼭 삽니다!!!!!!!!!!!!!!!! 꼭이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자42
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원132.14
자까님 너무조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도부자도 소장본 나오면 꼭 살텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 소장본에 그거....... 그......... 불......달린거도 들어가나여............ㅎㅎ??ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[사정판] 30 백성철 박성훈 6 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 50 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
급상승 게시판 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위