모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
Richter 전체글ll조회 3292l 3

좋은 소식을 가져오지 못해 죄송하지만 이번 공지는 사실 제가 조금 얼척이 없어서 쓰게 되었습니다. 이번 12화가 늦게 업로드 된 이유도 있구요.

우선 8월 2일 오후10시경 11편 댓글을 통해 한 독자분께서 이런 질문을 해주셨습니다. 혹시 엑소빙의글이라는 애플리케이션, 작가 도전글에 도작가를 올리셨나요? 라구요.

전혀요. 저는 딱 인스티즈 글잡담에서만 활동하는 작가입니다. 도작가가 도용 할 만큼 좋지않은 글임을 잘 알고있었기에 진위여부를 확인하기 위해 직접 애플리케이션을 깔고 작가 도전글을 확인해본 결과, 이럴 수 가, 정말이었네요.

도작가는 제가 고르고 보정한 사진들이 많기에 혹여라도 사진을 원하시는 독자분들이 계실까 퍼가기 허용을 해놓은 상태였습니다. 아마 이 점을 악용해서 가져간게 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다.

현재 운영진님께 삭제 요청 메일을 드렸고 앞으로도 도작가가 인스티즈 외에 다른 곳에서 보일 일이 없을테니 정말 만약에 또다시 도작가가 올라온다면 도용으로 간주하고 삭제 해달라고 부탁드리기까지 했습니다.

아, 정말. 이것 참 기뻐해야 할지, 미친듯이 화를 내야할지 모르겠네요. 엑소빙의글은 작가가 되면 수익을 얻는 앱이라고 들었습니다만 저는 돈을 받지 않아도 충분히 연재에 대한 책임감과 부담감을 가지고 있습니다. 만약 수익을 얻게 된다면 ... 부담감에 미쳐버릴지도 모르겠네요. 그렇기에 활동만으로도 포인트를 얻을 수 있는 인스티즈 연재를 선호 했던 것이구요.

결국에는 생각도 하지 못했던 일이 터졌네요.

네...

제가 여러분들께 하고자하는 말은, 도작가는 인스티즈 외 다른 사이트에서는 볼 수 없습니다. 혹시라도 발견하게 된다면 바로 알려주세요. 꼭!

이렇게 사태파악부터 상황 해결때문에 이번 업로드가 늦었던 것이구요. 우리 착한 독자님들의 선처 부탁드리겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 이 공지, 혹시 엑소빙의글에 제 글 올리신 분이 보실지는 모르겠지만 닝겐적으로 우리 이러지 맙시다. 창작 욕구가 쥬금... 흐규... 진짜 좀 아니잖아요. 엑소 빙의글이라는 앱에서 연재되는 전체적인 글 특징하고 도작가하고 완전히 다르자나여...

앱에서는 썰형식,짧은 문장형식인데 도작가는 책으로 보기 좋은 줄글 형식인데... 거의 성격자체가 다르다고 보면 되는데... 하...참...

무튼 그로지 맙시다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아이유. 누가 우리 작가님 글을 함부로ㅠㅠㅠㅠㅜ미친 용서못해요 진짜
8년 전
독자2
힘내세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
힘내요 ㅠㅠㅠ 아 저런 거 보면 진짜 마음 아프다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 힘내요! 힘!
8년 전
독자4
누가 그런 짓을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간도 크네요
8년 전
독자5
힘내세요작가님 ㅠㅠ누가 이런글을 마음대로 ㅂㄷㅂㄷ 작가님의 노력을 한순간에 빼앗다니 ㅠ나쁜사람! 작가님 정도라서 이정도로 넘어가겠지만 저였다면 부득부들.....^^
8년 전
독자6
부들부들 (((울 작가님, 글))) 힘내세요 끙끙
8년 전
독자7
아니 세상에 남의 창작물로 무슨짓을...작가님 항상 작가님의 도작가를 응원하고 사랑합니다!
8년 전
독자8
진짜 그로지 맙시다ㅜㅜ 우리 작가님 토닥토닥 항상 작가님 응원하는 독자들이 있으니깐 힘내세요♡
8년 전
독자9
세상에... 정말 속상하셨을 것 같아 제 마음도 찢어지네요... 좋은 것만 보셨으면 하는 작가님인데... 모쪼록 기운 차리셨으면 좋겠어요... ㅠㅠ
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠ누군지 참ㅠㅠㅠ돌아다니다가 보이면 꼭 말씀드릴게요ㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내시구요!
8년 전
독자11
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
아 작가님 왜 제가 더 짜증나죠 제발 그러지 맙시다 작가님 좋은것만 보고 좋은글만 쓰세요 아 다들 작가님 건들지 마요 우리 작가님 힘내야해 ((((((작가님))))))
8년 전
독자13
헐 세상애 그러는사람이있다니... 뭐지 내가왜 화나는거지... 부들부들... 작가님 힘내세요!! 제가 있잖아요 (찡긋)
8년 전
독자20
어라리 읽고서 암호닉도안달았었네요ㅋㅋㅋㅋ 찌글찌글이에요!
8년 전
독자14
작가님이 하루 반 정도 노력하시면서 쓴 글을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅜ리 작가님이 글을 잘 쓰신다고 해도 닝겐적으로 표절은...다메요....
8년 전
독자15
어휴 저였으면엄청 화내고도 남았어요.. 여러분 그러지맙시다ㅜㅜ 다른사람 글을 제것인양ㅜㅜㅜ속상하져ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게다우리작가님이 잘나서야ㅜㅜㅜ힝
8년 전
독자16
누가 그런 몹쓸짓을류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리작가님한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
나니꺼입니다, 작가님. 아아 이런 일들이 있으셨군요. 참 아쉬울 따름입니다. 작가님의 이런 소중한 글들이 그렇게 도용되어 난무하다니.. 사실 도작가는 작가님의 글을 좋아하는 많은 독자분들께도 그렇겠지만 저에게는 정말 무척이나 소중한 글입니다. 분위기나 글 속 감정들과 그것을 표현하는 형형색색의 단어들 그리고 배경음악까지, 모든 것들이 작가님이 고민하시고 또 생각해서 쓰신 글이라는게 너무나 단단히 느껴질만큼 탄탄한 글인데 그렇게 참... 제 마음이 다 안타깝습니다. 아무쪼록 작가님 많이 기분 상하셨을텐데 기분 좋아지셨음 좋겠습니다. 시간이 많이 늦었는데 도작가글과 공지글 감사드려요. 작가님 좋은 꿈 꾸셔요 :)
8년 전
독자18
와아우~양심리스ㅋㅋㅋㅋ작가님이 힘들게쓰신거 그대로 복붙해서 돈벌면 좋나ㅠㅠㅠ작가님힘내요!
8년 전
독자19
후니야입니다 아니 누가 그런 짓을.. 그런 앱이 있는지도 처음 들어봤는데 더군다나 수익을 얻는 곳에 남이 힘들게 쓴 창작글을 그저 복사 붙여넣기해서 수익을 얻는다니.. 제 일이 아닌데도 어이없고 화가나는데 당사자인 작가님은 얼마나 더 어이없으셨을까요.. 그런데도 그냥 관리자에게 글 삭제 요청과 이렇게 따로 공지만 올리시다니 진짜 보살이세요 ㅠㅠㅠ 작가님 힘내세요!
8년 전
독자21
구사일생이에용 신알신울려서 들어왔더니 뚜둔..이런 일이...ㅠㅠ 리히터님 제가 이런 말 드려도 될지는 모르겠지만 좋게 생각하는게 어떨까용! 그 앱에 다른 사람이 도작가를 올린다는 건 리히터님 글이 바로 작가가 될 수 있을 정도로 좋은 글이라는 거잖아요ㅎㅎ..작가님 정말 속상하시고 화도 나실텐데 이런 신고가 들어오면 "아, 내 글이 이정도로 좋은 글이구나."라고 생각하고 많이 속상해하지 않으셨으면 좋겠어요..ㅎㅎㅎ 항상 옆에서 뒤에서 저희 독자들이 응원하고 있으니까요, 작가님 화이팅! 같이 달려요ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자22
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원215.43
응급실가노사
머야 누가 막퍼가여 혼날라쿠ㅇㅅㅇ
작가님 글이 넘 좋아서 그런가버여
보는 눈은 있어가지고.. 그래도 그럼 안되죠!
휴재공지 인줄 알고 심쿵☆할뻔 했어요

8년 전
독자23
뚜룹 아니 어떤 도대체 누가 생각이 짧아도 그렇지 어떻게 생각이 1cm는 되나 싶은 그런 행동을 ㅂㄷㅂㄷ....!!! 작가님ㅠ 그래도 이렇게 계속 연제해주신다니 감사드려요ㅠㅠ 작가님은 제 유일한 희망이세요ㅠ ㅠ 사랑합니다ㅠㅠ
8년 전
비회원 댓글
0324에요
와 진짜 생각없다 자기가 써야지 남의 껄 그대로 가져가서 하냐 사진도 작가님 이 독자 생각해서 스크랩허용한거지 지네같은 애들가져가라고 해논것도 아니고 진짜 어이는 없는데 다른편으로 생각하면 작가님이 글을 얼마나 잘썼으면 가져가겠어요 역시 내작가♡ 글너무 잘써 매력적이야 성격까지 착해 매력덩어리 같으니라구~ 관리자님께 삭제요청했으니 삭제되면 신경쓰지 말아버려요! 설마 또 그러겠어요! 작가님 글 항상 재밌게 읽고있어요♡ 항상고마워요♡ 오늘 하루도 화이팅!!
애정합니다

8년 전
독자24
아.....그런 또 울어야할지 웃어야 할지의 사건이 있었군요작가님 스스로도 굉장한 마음고생이 있으셨을 것 같아요..그래도 이렇게 이겨내 주셔서 감사합니다
8년 전
독자25
꽃잎입니다!! ㅠㅠㅠㅠ 누가 그랬는지 나빴어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 토닥토닥.. 전 작가님이 퍼가는 것 허용으로 해주신 덕분에 사진 많이 퍼가고 그랬는데 그런 사람도 있었다니 저도 속상하네요ㅠㅠ
8년 전
독자26
이상향입니다.
작가님 글을 누가 함부로 들고 다니는 거죠? 나 원 참. 물론 작가님 글이 여기만 있는 게 아깝죠!! 아까워요!! 작가님이 도 작가는 더 애정 있다고 하시기까지 했는데 그렇게 함부로 다루시면 안 되죠 본인이 쓴 글 올리세요 작가님 글 함부로 들고 다니지 말고. 악용하는 사람들이 진짜 있긴 있네요 양심적으로 그러지 맙시다 그냥 여기서 재밌게 읽고 댓글도 달고 하시면 되죠 작가님이 착하셔서 이 정도죠 저는 글 읽는 입장이지만 글 딱 읽어봐도 얼마나 신경 쓰고 쓰시는 글인지 느껴지는데 한 분 때문에 여러 명이 피해 보는 일은 없도록 했으면 좋겠네요

8년 전
독자27
헐 누가누가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도작가는 작가님 창작물인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원121.31
작가님, 전 지금 일개 독자이지만 작가이기도 한 독자입니당하하핳. 도용문제는 좋은 독자님들이 불쾌해 하시지 않으실 선을 지켜 강하게 대응해야된다고 생각합니다...ㅠㅠ 적어도 저는 그랬어요..만약 이런일이 다시 일어난다면 화를 내셨으면 좋겠습니다. 그나저나 작가님 참 착하시네요 저는 화를 주체하질 못하겟던데...대단하세여
8년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠ작가님 토닥토닥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
작가님 글 누가 함부로 막 그러는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 사람아 그로지 마로라
8년 전
독자30
세상에나...누가 그런 못된 짓을...ㅂㄷㅂㄷ...!!!!!!
8년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에
8년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떤사람이 대체 작가님글을...ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저라도 꼭 인티에서만 읽겠습니다8ㅅ8
8년 전
독자33
밀키스에요 아진짜뭐야ㅂㄷㅂㄷ 누가그런짓을... 화나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 작가님!
8년 전
독자34
아 ㅂㄷㅂㄷ 화나여 보이면 바로 알려드릴게요 작가님♡
8년 전
독자35
도용이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사람이ㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게그럴수가이싸여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
홀... 도용이라니... 작가님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 발견하게되면 바로 알려드릴게요!!
8년 전
비회원210.167
탄산수
세상에 마상에 어떻게 작가님 글을 ㅂㄷㅂㄷ 그렇게라도 돈을 벌고 싶어했나봐요 아무리 그래도 ㅂㄷㅂㄷ 도용이라니...작가님께 정보를 알려드린분 감사합ㄴㅣ다ㅜㅠㅠ 작가님이 모르셨으면 작가님의 아이디어로 작성된 글이 돈 받고 읽료지고 있었을거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 걸리면 좀 쎄게 때찌때찌 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ (((((((((((작가님♡)))))))))))

8년 전
독자37
헐ㅠㅠㅠ작가님 힘내세요!!!!
8년 전
독자38
아니 그런 파렴치한 짓을 한다니 ㅂㄷㅂㄷ... 작가님 속 많이 상하셨겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
작가님들글 도용당했다는 공지 볼때마다 진짜 화가 나네요ㅠㅠㅠ 글쓰는게 그렇게 쉬워보이는지...ㅠㅠ 다시는 이런일이 없엇으면 좋겠네요ㅠㅠ
8년 전
독자40
베네 입니다. 진짜 양심 리스인 사람이다. 자기 글도 아닌데 그런 못된짓을(((((작가님))))) 힘내세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
와...리히터님 이게 무슨일이예요.. 도용이라니..ㅠ 그분좀 양심좀 챙기시길..ㅠㅠ 놀란가슴 진정하셔요!!
8년 전
독자42
헐 좋은글 함부로 대하다니 천벌받을 인간.......
8년 전
독자43
나 도작가 여기서만 보는데 누가! ㅠㅠㅠㅠ 상처안받았길 바라요! 화내지마요! 우리가 있잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
저는 보됴입니다. 다른 곳에서 작가님글을 보게되면 바로 연락드릴께요. 제가 좋아하는 작가님글이 도용되서 너무 화나요. 작가님글 사랑하는 사람들이 많아요. 많이 마음쓰지말아요.
8년 전
독자45
작가님 힘내세요!
8년 전
독자46
어떤 나쁜................늠이.......알겠습니당ㅇ
8년 전
비회원47.3
율입니다. 진짜 양심 없는 사람이네요... 작가님 힘내세요!
8년 전
독자47
세상에 어떤놈인지 당장이라도 손에서 주먹이나갈것같네요 대체왜 도용을 하는건지 하아..맘이아픕니다 푹쉬다 오셔요..다친맘 내가안아줄꼐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
이란거 진짜 부들.... 그렇ㅎ게 까지 하고 싶나....
8년 전
독자49
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떤 나쁜것이 함부로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
보고있냐 글도둑아 양심이 있으면 사려라
8년 전
독자51
아휴...힘내세요자까님ㅜ0ㅜ..
8년 전
독자52
마음고생하셨겠어요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 그런 나쁜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
메리미입니다!
헉 누가 그래요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼내버릴까부다... 그 사람 평생 덕계못 탈피 못 해라... 평생 익으죠 실물 영접 못 해라... 평생 덕후 투어 못 해라... 에리 간식은 입맛에 맞지도 않는 거여라... (엑소엘로서 부을 수 있는 악담 모두 퍼붓기)

8년 전
독자54
됴료료예요 진짜 누가 작가님 글을 도용!!!!!!! 진짜 누군지 몰라도 한대 때리고 싶네요!!!!!!!!!!!!!! 마음고생 많으셨겠어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
헐....나쁜사람이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내세요!!!
8년 전
독자57
누가 작가님글을 도용한건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 작가님이 글을 너무너무 잘쓰셔서 그런것같네요! 도용글보면 바로 신고 할께요!
8년 전
비회원149.140
라망 / 아니, 그런 사람이 다 있다니! 완전 너무 하네요!! 작가님 힘내세요!!ㅠㅠ
8년 전
독자58
안타깝네요 음지문화라고해도 작가님께서 정성들여 쓴글인데 남의 정성을 그렇게 쉽게 긁어가는건 정말 못된짓이라고 생각합니다 진심으로 글 잘읽고있고 응원합니다 힘내세요![꿁꿁까까]
8년 전
독자59
헐랭방구 마카롱이에요...기분좋게 전편에 댓남기구 왔는데 이거ㅣ뭐람 세상에 마상에?
와 헛웃음이 피식피식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...사람이가 저러면 안되져...하다하다 안되겠으면 작가님 법적대응ㄱㄱㄱ수익까지 있다니 저건 창작물에 대한 예의가 아니져...벌받아라...3대가 스엠덕후여라...콘서트 티켓팅 다 망히ㅏ라...

8년 전
비회원132.172
헐 나쁜 사람이네요!!
8년 전
독자61
힝 ㅠㅠㅠㅠ오구후나에용 ㅠㅠ누가그런짓을했대요??? 그러지맙시다!!!!! 제가 두눈똑바로뜨고 보면 바로 알려드릴께요!!!!!
8년 전
독자62
뿌들뿌들..... 리히터mom임다. (???) 보고있자니 글에서 평정심을 유지하시는 자까님이 대단해서 한마디 남김다. 그러지 맙시다.
8년 전
독자63
뭐라구요? (부들부들) 우리 꽃길만 걸어야되는 히터찡의 꿀글을 도용해? 이건 가만히 있을 수 없는 문제에여!!!!!!!! 땅장 신고해서 깜방에 쳐넣어야..!!!!!!! 진짜..후..진정해 나새끼.. 앞으로 제 목표는 사이버 수사대에여 우리 작가님 글 내가 지킨다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 우리 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ그 누구라도 우리 작가님 건드리면 가만있지 않을껍니댜. 저 유도 배웠어여 작가님 저 불러만 주세여 제가 아주 박.살.내버리겠슴다. 우리 작가니뮤ㅠㅜ항상 좋은 꿀글 써주시느리 수고많아여ㅠㅠㅠㅠ 항상 힘내세요!! 화이팅♡♡♡♡♡
8년 전
독자64
진짜그르지말자....너무한거아닌가 하..
8년 전
독자65
어머 힘드셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 저런일 없었으면 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원178.70
헐 누가그런짓을... 리히터님 힘내세여ㅜㅜㅜㅠ진짜 기운빠지시겠다ㅠ 도작가글 다른곳에서 보면 작가님한테 꼭 알려드릴게요!! 힘내세요♥
8년 전
독자66
어이구 누가 그런거예요!!!데려와요 때려줄거야!!!!창작의 고통을 모르는구만!!!!!!!우리 작가님ㅠㅠㅠㅠ힘내시구 항상 응원하고있어요♥
8년 전
독자67
세젤빛입니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉...작가님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
ㅂㄷㅂㄷ다른곳에도 올라와서 찾으면 바로 알려드릴께요ㅜㅜㅜ감히 도용하다니
8년 전
독자69
누가 감히 작가님 글을 함부로.. 잠깐 누가 허 참 와 진짜..
우리 독자들의 소중한 작가님 또 도작가를 건드려 부들부들 밤길조심하세열 진짜

8년 전
비회원170.98
아ㅜㅜㅜ작가님 힘내세요!!!!아니!!!!도대체 누구야ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자70
힘내유 작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
헐.... 도용한거에요??? 어떻게 그런... 이네요...
8년 전
독자72
헐... 진짜 도용문제... 하... 항상 작가님의 입장에서도 독자의 입장에서도 화나는 문제네요.
8년 전
독자73
ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜뭐야 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
....? 바닐라라떼에요...! 저.. 그 앱 깔았다가 손발을 잃고 없앴었져..! ㅎ...
8년 전
독자75
와 헐 진짜 뻔뻔하다... 이런 일 당해본 적 있어서 화나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 진짜 엄청 화났었는데 후.. 앞으로 그냥 퍼가기금지 하고 올리세여.. ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
헐........작가님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진 ㅏ 때려주고심네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[사정판] 30 백성철 박성훈 6 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 50 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36