모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
세봉틴 전체글ll조회 2250l 1

[세븐틴/너봉] 부서 선택으로 결정 장애 올 거 같은 너봉00 | 인스티즈

부서 선택으로 결정 장애 올 거 같은 너봉00

나름 명문고라는 세봉고에 들어간 최너봉 세봉고는 부서들이 다양하고 특히 유명한데

이 부서들 중 어느 부서에 들어갈지 고민에 빠진 너봉과 서로 너봉을 자신들의 부서로 대려가려하는 좌충우돌 학교이야기

최너봉 / 17 / ??

어느 부서에 들어갈지 최대의 고민에 빠진다.

[세븐틴/너봉] 부서 선택으로 결정 장애 올 거 같은 너봉00 | 인스티즈

이찬 / 17 / ??

너봉의 소꿉친구 부모님끼리 친하시고 같은 동네에 살아서 친하다.

지금도 옆빌라에 살고있다.

부승관 / 17 / ??

중학교 때 처음만나 한 번 짝이 된 이 후로 엄청 친해져서 찬이와 셋이 소꿉친구처럼 지내고 있다.

방송부

(다른 학교에서 견학을 올 만큼 체계적이고 방송관리를 잘하는 부서) 

최승철 / 19 / 방송부 부장

너봉의 오빠

방송부 일을 할 땐 카리스마가 넘친다.

김민규 / 18 / 방송부 아나운서

꿀바른 듯한 목소리로 아나운서를 맡고있다.

최한솔 / 18 / 방송부 차장

부장인 승철의 말에 매우 잘 따르고 자신이 맡은 일은 열심히 한다.

댄스부

(수상경력도 많고 제일 유명한 부서)

권순영 / 19 / 댄스부 부장

안무도 직접 짜고 분위기 메이커를 담당하고 있다.

문준휘 / 19 / 댄스부

중국에서 유명한 세봉고 댄스부에 유학을 왔다.

서명호 / 18 / 댄스부

고등학교에 들어와 춤에 관심이 생겨 댄스부에 들어오게 되었다.

음악부

(노래를 정말 잘 하는 부서 매년 축제에서 노래를 부른다.)

이지훈 / 19 / 음악부 부장

음대에 가기 위해 음악부에 들어왔다. 작사,작곡이 가능한 만능 부장.

윤정한 / 19 / 음악부

지훈과 마찬가지로 음대에 가기 위해 들어왔다.

이석민 / 18 / 음악부

친구들의 추천으로 음악부에 들어와 메인 보컬을 맡고있다.

연극부

(연극제 때 마다 색다른 주제의 연기를 보여주는 부서)

홍지수 / 19 / 연극부 부장

그 사람에게 맞는 역할을 잘 골라준다. 자신은 어떤 역이든 잘 해낸다.

전원우 / 18 / 연극부 작가 겸 배우

잘생긴 마스크 덕분에 지수에게 캐스팅되어서 연극부에 들어왔는데 글도 잘써서 작가도 하고있다.

이 4가지 부서가 너봉을 영입하기 위한 황당하고도 재밌는 이야기

안녕 여러분 이런 글 진짜 처음 써보는데 너무 못쓴거 같다.

애들은 서로 다 친구인걸로 할꺼야!!

이야기는 작가 시점이랑 너봉시점을 섞어서 쓸꺼고

읽어줘서 고마워 그럼 20000

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙... 기대가 됩니다! 진짜 저런 부서들이 있다면 저는 다 들어가겠습니ㄷ... 콜록콜록 정말 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신도 했고요! 암호닉 신청 받으신다면 [일공공사] 신청이요!
8년 전
세봉틴
비루한 글이지만 읽어주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
비회원142.86
조아요 조아! 각 부서에서 여주를 데려가기 위해 어떤 노력을 할지 기대되네요! 각각 성격에 맞게 부서 잘 넣으신 것 같아요 ♥0♥ 잘 부탁드립니다!
8년 전
세봉틴
헉 칭찬 감사드립니다!!! 잘 써볼께요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
오 기대돼요!!! 신알신하고 기다릴게요~
8년 전
독자3
헐 자까님 기대대영! 신알신~
8년 전
독자4
헛 기대하고 신알신하고 기다리겠습니다!!!!!!
8년 전
독자5
벌써부터 설레는 기분이네요ㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가용
8년 전
독자6
우왕 신알신하고갑니다!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴/솔부] 백일몽(白日夢) 211 설연화 10.12 23:29
세븐틴 [세븐틴/너봉] 부서 선택으로 결정 장애 올 거 같은 너봉009 세봉틴 10.12 23:14
세븐틴 [세븐틴/민원] 토요일 오후, 그 나른함7 민원제기 10.12 19:34
세븐틴 [세븐틴/솔부] 백일몽(白日夢) 19 설연화 10.11 20:33
세븐틴 [세븐틴/솔부] 청색의 하늘 아래 맑은 햇살이 비추는 곳에서 (시작)4 내맘때리는최한.. 10.11 09:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 0863 chaconne 10.11 03:04
세븐틴 [세븐틴/전원우] 서울에서 한양까지18 콜행나 10.11 01:45
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 57 분홍소년 10.10 21:29
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 73 분홍소년 10.10 20:36
세븐틴 [세븐틴/쿱부] 차라리 봄도 꽃피진 말아라 16 부라보 10.10 03:09
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 73 분홍소년 10.09 21:45
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 22 ㅣㅏ 10.09 16:21
세븐틴 [세븐틴/솔부] 권태기의 끝 下21 설연화 10.09 15:05
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 84 분홍소년 10.09 00:38
세븐틴 [세븐틴/호우] 후회하는 권순영x상처받고 돌아서는 이지훈53 분홍소년 10.08 21:55
세븐틴 [세븐틴/솔부] 싸우면서 크는거야 R313 시트러스 10.08 21:05
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 47 Azal 10.07 19:00
세븐틴 [세븐틴/원우] 전원우와의 연애란 002 원우맘 10.06 22:18
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 77 와타시는 쓰레.. 10.06 21:54
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 55 변쓰 10.04 03:45
세븐틴 [세븐틴/솔부] 권태기의 끝 上45 설연화 10.03 23:04
세븐틴 [세븐틴/석민순영] 보통연애 10.02 17:07
세븐틴 [민규/우지] 규훈 아고물 下28 호지버스 10.02 02:37
세븐틴 [세븐틴/석민순영] 노래가 늘었어7 부다수 10.01 20:19
세븐틴 [세븐틴/우지호시] 오늘은 가지마4 부다수 09.30 22:09
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 91 분홍소년 09.30 21:45
세븐틴 [세븐틴/솔부] 싸우면서 크는거야 R217 시트러스 09.30 04:38