모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
랑랑쭙쭙 전체글ll조회 475l
등장인물 이름 변경 적용

1365일 넌 늘 나와 함께였다. 

3의 끝자락 졸업을 압둔 우리. 

앞으로도 넌 늘 나와 함께일 줄 알았다. 

[exo/종대] 사랑해, 피터팬 00 | 인스티즈 

오래 기다렸어? 가자 

너와 이렇게 나란히 걸은 지 벌써 9년이 다 되어간다.  

난 한결같이 아침이면 너의 집 앞에서 기다렸고 넌 5분도 되지 않아 웃으며 나를 반긴다 

숙제는 했어?” 

체육복은? ...우리 이번주부터 자습이지...” 

오늘은 점심 뭐 나온데?” 

말 한마디 하지 않는 나와는 달리 넌 가는 길 내내 입이 쉴 생각을 하지 않았다 

남들이 보기엔 너는 혼잣말만 하는 아이겠지만 우리는 그렇지 않았다. 

너는 내 손짓과 미세한 표정만보고 늘 원하는 답을 얻어냈다. 9년이란 시간의 힘일까 

마음 같아선 밝은 목소리로 대답해 주고 싶지만 그럴 수 없다 

나는 말을 하지 못한다 

그렇다고 들을 수 없는 건 아니다 

난 표현성 언어장애를 가지고 있다. 다른 사람들의 말을 이해하는 건 비교적 정상이지만 말을 함에 있어서는 불편함이 많다 

나에겐 짧은 단어, 문장 표현도 버거워 늘 몸짓이나 손짓으로 표현한다 

어렸을 땐 이해하는 것도 또래 친구들보다는 뒤쳐졌었다. 

그래서 학교도 늦게 들어갈 뻔 했지만, 엄마의 일주일 벼락치기로 뭔지도 모르고 그냥 외워 어떤 아줌마 앞에서 읊었더니 학교에 나가게 됐다 

종대를 만나기 전까지는 엄마를 많이 원망 했었다 

왜 학교에 보낸 걸까  

하루하루 아이들에게 놀림 받으며 눈물이 마를 날이 없었고, 그럴수록 내 성격은 점점 내성적으로 변해만 갔다 

학교가 끝나고 피아노 학원에 가니 못 보던 남자아이가 새로 온 듯 해보였다  왜일까 

이렇게 작은 피아노 학원으로 온 이유가 

불과 5분 남짓한 거리에 엄청 큰 피아노 학원이 자리하고 있음에도 불구하고 3명밖에 되지 않는 원생을 보유한 주택 속 작은 피아노 학원으로 온 이유가 

불쑥 나에게 다가오더니 

000 맞지? 난 종대야 김종대. 

너희 엄마랑 우리 엄마랑 친구래!! 앞으로 우리 자주 보겠다 그치?“ 

처음부터 넌 나에게 대답을 바라지 않았다  

자기 할 말하고 난 뒤엔 웃으면서 그냥 넘어갔다 

다음날부터 아무렇지 않게 우리 반으로 전학온 너는 자연스레 내 옆에 앉았고 

그렇게 9년 이라는 시간을 내 옆에 있었다  

그때부터 넌 나의 피터팬이 되었다. 웬디를 이끌고 네버랜드로 함께 가주는 피터팬. 

안녕하세요 

안녕하세요  

처음 글을 올리게 된 랑랑쭙쭙입ㄴ니다. 

처음쓴 글이라서 너무 미흡하네요.... 

제가 이 망작을 살릴 수 있을까요...? 

여자 주인공이 언어장애를 가지고 있어서 많이 조심스럽지만 

스토리 구성상 꼭 필요해서 넣게 되었습니다. 

만약 불쾌하게 해드린건 아닌가 걱정되네요. 

앞으로 장애애 관련된 부분은 최대한 

드러내지 않기위해 노력할 계획 입니다. 

단지 주인공이 말이 없다는 것만 알아주세요. 

글 안에 오타가 있다면 꼭 알려주세요!! 

여러분의 댓글을 기다리겠습니다. 

피드백도 좋고 소재도 좋습니다. 

앞으로 잘 부탁 드립니다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백도] 저승 대기업 종사자 변백현의 연애 A1 10.24 22:31
엑소 [EXO/세준] 지니보이 A 지니보이 10.24 20:15
엑소 [EXO/세슈] 눈의 요정 시우민 1 flake 10.24 19:21
엑소 [EXO/찬디백] 세컨드 로맨스 025 TASHU0 10.24 08:27
엑소 [EXO/박찬열] 그래 하자 10.23 12:12
엑소 [EXO/찬열] 신데렐라 왕자님과 신발요정 공주님 * 002 매력 10.22 21:31
엑소 [EXO/백현찬열세훈경수민석] 야상곡 (夜想曲) : 002 999999999 10.21 23:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 91 망큐 10.21 22:06
엑소 [EXO] 나쁜 피 ②6 가벼움 10.20 00:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 프라이데이 10.19 20:05
엑소 [EXO/오백] brillant fleur_prologue 우리는 꽃밭이.. 10.19 02:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 다니오 10.19 00:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 누락 10.19 00:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 100 로줄 10.18 20:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 바아몬데 10.18 17:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 나니고래 10.18 15:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 미인령 10.18 12:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 트윅스 10.17 23:57
엑소 [EXO/변백현/오세훈] 납치.pro2 납꼬 10.17 22:42
엑소 [EXO] 언더 테일(Under tale), prologue2 공간 10.17 21:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 92 부처 10.17 06:22
엑소 [exo/종대] 사랑해, 피터팬 00 랑랑쭙쭙 10.16 22:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 도도한나쵸 10.16 16:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 피콕 10.16 14:26
엑소 [찬백] 베이글남 (의식의 흐름) 피콕 10.16 12:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 469 부처 10.15 22:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 10.14 16:39