모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
최제로 전체글ll조회 438l 4

5.비둘기의 습격

"형씨들. 우리 이제 어디가는거요?"

"이제 비둘기의 던전으로 가야돼."

"비둘기? 이번 관문은 왠지 쉬울것같구마이."

김파워풀과 아이들은 제 2 관문인 비둘기의 던전으로 향하고 있었다.

그 사이 김파워풀은 새로운 최신 무기를 샀다. 그것은 바로 장구였는데, 그 소리는 하늘까지 전해질정도로 커서 적들의 귀를 먹게 할 수 있었다.

그리고 분홍의 애교섞인 목소리를 극도로 싫어하는 둘은 분홍을 교육시켜 말투를 완전히 바꿔버렸다.

분홍은 그 가르침을 잘 새겨 들어 패기넘치는 말투로 바뀌어버렸고.. 김파워풀과 드래곤스프는 훗날 후회했지만 돌이킬 수 없었다.

쨌든 비둘기의 던전..

그곳은 포악한 비둘기들이 살기로 악명높은곳이었는데, 일반 사람들은 비둘기떵으로 인해 근처에도 가지 못했다.

비둘기의 던전 근처에는 과연 떵들이 가득했다.

"씨;발.. 여기 비둘기들은 쳐먹고만 살았나 응가들이 와 이래 많노!"

"냄새..."

"악취가 대단하군요."

김파워풀과 아이들은 그 근처에 가기도 전에 혼절 할 지경이었다.

그 악취가 가히 대단했기에..;;;;;

"인간이다!!!!!!!!인간이 나타났다!!!!!!드래곤도 잇다!!!!!!!!구구구구구구구구구구"

그때였다. 방정맞은 비둘기 목소리가 들렸다.

김파워풀은 뒤를 돌아보며 소리쳤다.

"넌 누구야!!!!왓써ㅃ 베이베!!!!!!!!!!! 쿵더덕쿵더더덕쿵기덕쿵더러러러"

"나는!! 눈이 충혈된 비둘기이다.."

[B.A.P/캐병맛] 김파워풀과 드래곤스프의 모험 5 (그림주의) | 인스티즈

"이름이 왜 그렇게 길으십니까? 걍 줄여서 눈충비합시다. 눈충비 형씨."

"뭐..뭐야?구구구구국ㄱ국 네 이놈들!! 우리 족장님한테 이르면 니들은 모두 끝이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"일러보랑께"

"ㅇㅇ일러봐 일러봐 일러봐"

기 쎈(척하는) 김파워풀과 아이들의 기세에 눈충검비는 얼굴이 욹그락푸르락해지더니 곧 구구구구구 거리며 날아갔다.

그 모습을 지켜보던 분홍은 김파워풀과 드래곤스프에게 물었다.

"형씨들. 저 비둘기형씨가 다 꼬지를것같은뎁쇼?"

"꼬지르라고 해라. 지들 족장이라고 해서 지랑 다를거 있겠나?"

드래곤스프는 추잡스럽게 코를 후비며 여유롭게 대답했다.

김파워풀도 크게 걱정되지 않는 눈치였다. 끽해봤자 족장이라는 놈도 비둘기이므로..ㅋㅋㅋ

김파워풀과 아이들은 눈충비와의 만남을 잊고 다시 길을 떠났다.

조금만 걸으니 팻말에 비둘기의 던전이라고 적혀있는 동굴이 나타났다.

그걸 한심스럽게 보던 드래곤스프는 혀를 쯧쯧 차며 동정어린 말투로 말했다.

"쯧ㅉ.. 이것들도 얼마나 자기들 집이라고 유세하고 싶었으면 여기다가 팻말까지 걸어놨겠노.."

"그러게 말이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

한바탕 시원하게 웃은 김파워풀과 아이들은 동굴안으로 들어갔다.

의외로 동굴안은 이상하게도 깨끗했다. 마치 비둘기가 살지 않고 있는것처럼.......

차라리 아까 그곳이 훨씬 비둘기집다웠다.

"ㅅ..설마..! 함정인가!!!"

뒤늦게 눈치 챈 김파워풀이 말을 끝맺자마자 동굴이 무너지는듯한 소리가 들렸다.

'쿠쿠쿠ㅜㅋ구ㅜ구ㅜ쿠구1!!!!!!!!!!!!!!'

"훗..ㅋ구구구구구구 눈치 구구구 챈건가? 구구구구구구구 눈이 충혈된 비둘기의 말을 듣고 너희들을 보러왔다.

나는 비둘기들의 족장 병만둘기이다!"

김파워풀과 아이들은 병만둘기의 모습에 지리고 말았다.

[B.A.P/캐병맛] 김파워풀과 드래곤스프의 모험 5 (그림주의) | 인스티즈

더보기

족장 이름 뭘로 정할지 고민하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김병만씨 죄송해영ㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
최제로
빨리 대현이를 출연시켜야되는뎈ㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
오셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번편도 그렇고 최준홍형씨 왤케웃김요???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 귀엽네요 그림도 첨부하시고 역시 제 작가님
11년 전
최제로
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최준홍형앁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림디테일돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ빵터졋어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게여 ㅠㅠㅠ
11년 전
최제로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가므사해영!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림이고퀄이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력터저욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
최제로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 종종 등장 할 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
이제야신작알림신청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
최제로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 감사해영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B.A.P [B.A.P/빵젤] 무슨애가이래ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ017 내가누구게 10.13 23:22
B.A.P [B.A.P/영대] 버스정류장에서 훈남한테 번호따임ㅋ 57 스테이끄 10.08 22:53
B.A.P [B.A.P/영대] 버스정류장에서 훈남한테 번호따임ㅋ 48 스테이끄 10.07 19:02
B.A.P [B.A.P/영대] 버스정류장에서 훈남한테 번호따임ㅋ 313 스테이끄 10.07 00:00
B.A.P [B.A.P/영대] 버스정류장에서 훈남한테 번호따임ㅋ 1.78 스테이끄 10.05 21:43
B.A.P [B.A.P/영대] 버스정류장에서 훈남한테 번호따임ㅋ 1.59 스테이끄 10.05 21:13
B.A.P [B.A.P/영대] 버스정류장에서 훈남한테 번호따임ㅋ11 스테이끄 10.05 20:30
B.A.P [B.A.P/영재대현] 이게 77ㅔ이후기 라는거니 436 암더께히 10.04 18:29
B.A.P B.A.P/국력)샤워3 외치다 10.04 01:42
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 16 암더께히 10.03 19:14
B.A.P [B.A.P/영재대현] 이게 77ㅔ이후기 라는거니 233 암더께히 10.03 12:36
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 29 암더께히 10.02 20:59
B.A.P [b.a.p/용국대현] Real romance : Bluesky 116 국대국대 10.01 21:14
B.A.P [B.A.P/젤업] 친구하기엔 너무 예쁘잖아 0218 스위트업 09.23 12:14
B.A.P [퓨전/성열/젤로] 우량아2 엘총호총남총이.. 09.19 21:31
B.A.P [밥/빵젤현] 셋이서 랄랄라(이거맞나?제가오랜만에들어와서)2 아똥마려 09.18 17:48
B.A.P [B.A.P/국력] 철창안에 갇힌 너는 아름다웠다 042 발바리 09.10 00:01
B.A.P [B.A.P/국력] 철창안의 갇힌 너는 아름다웠다 0310 바나나껍질 09.06 23:08
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 10 09.06 00:43
B.A.P [B.A.P/국력] 철창안에 갇힌 너는 아름다웠다 028 바나나껍질 09.05 22:57
B.A.P [B.A.P/다각] 너희만 보면 내 숨이 멎는단다 0215 밥내놔 09.04 20:24
B.A.P [B.A.P/국력] 철창안에 갇힌 너는 아름다웠다 0111 바나나껍질 09.04 19:59
B.A.P [B.A.P/젤현] 뽀뽀말고딴거12 달달이 09.02 17:22
B.A.P [B.A.P/다각] 너희만 보면 내 숨이 멎는단다 0123 밥내놔 09.02 15:32
B.A.P [B.A.P/캐병맛] 김파워풀과 드래곤스프의 모험 5 (그림주의)10 최제로 08.28 19:11
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 7 백숙 08.27 17:31
B.A.P [B.A.P/국력] 친구랑 독서실갔다가 떡치고나옴(15)11 음..뭐하지? 08.26 20:58
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위