모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
전변호사 전체글ll조회 3670l 2
등장인물 이름 변경 적용

=개싸가지, 전정국변호사님 5=

(부제:Remember)

내가 취직을했는데 글쎄, 얼굴은 멀쩡한데 싸가지가 없어!

[방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 5 | 인스티즈

*

내가 휴대폰을 떨어뜨리자, 전변호사님이 무슨일인가 싶어 시선을 내게로 돌리셨다. 곧 별일 아닌걸 아셨는지 다시 일에 집중하셨다. 떨리는 손을 애써 감추며 휴대폰을 주워 들었다. 너에게서 와있는 세 통의 문자. 계속 보다보면 눈물이 나올 것만 같아 재빨리 폰을 꺼버렸다. 그러고는 빠르게 뛰는 심장을 진정시키고는 다시 일을 시작했다.

꽤 좋게 하루를 시작해서 좋게 끝날것 같던 내 직감은 나를 비웃듯이 빗겨갔다. 내일 출근해야하지만 아직도 문자만보면 심장이 떨어질것 같아, 친구를 불러냈다.

"니 내일 출근 아니야?"

"맞지..출근."

"근데 뭔 술은 술이야."

"연락, 왔어."

술병을 빼앗아 가려던 친구는 내 말에 행동을 멈추고는 심각한 표정으로 되물었다.

"연락왔어. 사무실에 있었는데."

"뭐라디? 번호 바꿨는데 또 어떻게 알아낸거야."

"문자가 세개가 왔는데.."

*

나를 말리는 친구덕에 과음은 면했다. 친구는 내게 절대 답장하지 말라며 신신당부를 하고 집으로 돌아갔다. 집으로 돌아와 씻은 후, 침대에 누웠다. 숨호흡 한번 한 뒤, 폰을 다시 들었다. 그리고는 문자 메시지함 가장 위에있는 문자 메시지를 봤다. 이젠 괜찮아 진줄 알았는데, 아니였나보다. 이젠 너의 이름을 봐도, 소식을 들어도, 번호를 봐도 아무렇지 않을줄 알았다. 6개월동안 잊으려 애쓴 나를 철처히 무시한 결과였다. 6개월동안 너에 대한 기억을 지우려 애쓴 나의 노력은 물거품이 되어버렸다.

*

"더러운 년"

"역시~ 사람은 겉모습보고 판단하면 안된다니까?"

"그니까. 나 완전 속았잖아."

"뿌린대로 거둔다는게 이런 뜻이구나~"

여기저기서 나를 비웃는 소리들.

"오늘 김시혁씨 무슨색일까~?"

"하얀색인가? 빨간색?"

"어휴~팀장님! 다 들리겠어요.호호"

나를 희롱하는 사람들.

그럴수 있다 생각했다. 아무것도 모르는 사람들이 뱉는말은 흘려들으면 그만이니까.

지워버리면 그만이니까.

"몰랐어? 쟤 원래 그런애야. 말만하면 바로 달려온다니까? 발정난 년"

그런데 적어도 넌 그러면 안되는 거였잖아.

다 지어낸 거라고, 그런 적 없다고 날 감싸줘야 했던거잖아.

*

겨우 지웠다고, 다 잊었다고 생각했던 너의 기억이 다시끔 떠올랐다. 어느새 나는 침대에 쭈그려 앉아 이불을 덮어쓴 채 울고있었다. 소리없이 눈물만 흘리고 있었다. 친구를 부르고 싶었지만, 내일 아침일찍 미팅 관련해서 일이 있어 새벽에 출근해야 한다는 친구의 말이 떠올라 휴대폰만 끌어 안았다. 벌벌 떨고 있었을까, 휴대폰이 울렸다.
왠지 아까 그 세글자가 휴대폰에 떠 있을것만 같았다. 숨을 한번 쉬고 휴대폰을 쳐다보니 '전변호사님'에게서 전화가 오고 있었다. 손을 떨며 전화를 받자마자 전변호사님의 목소리가 들렸다.

"김시혁씨, 잡니까?"

"...ㅇ,"

"..김시혁씨?"

"ㅇ,아니요...흐.."

"김..시혁씨 웁니까?"

티를 내고 싶지 않아 참고 참았지만, 걱정하는듯한 전변호사님의 목소리에 결국 터져버렸다. 무섭다고, 살려달라고 말하며 목 놓아 울었다. 전변호사님은 처음에 무지 당황한 티를 내며 무슨 일이냐 물었지만, 대답없이 울기만 하자 곧 간다며 기다리라고 했다. 전화가 끊기고도 나는 계속 울고만 있었다.

*

문자 메시지 함

OOO

"안녕?" 오후 3시 30분

"그동안 내가 너무 연락에 소홀했던것  같아, 그치?" 오후 3시 30분

"조만간, 한번 보자. 우리." 오후 3시 30분

*

안녕하세여
이번편은 뭔가 스포가 좀 많, 많죠?
아닌가 ㅎ

풀어나가야 할 이야기가 많은데
제 망할 손이 따라와줄지 모르겠네요

매번 댓글 달아주시는 분들 너무너무 감사드립니다!

암,호닉이라니..!

섹시석진색시 ㅈㅈㄱ 슈탕 복동

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅈㅈㄱ
8년 전
독자3
아니 세상에 저 저 저게 뭐람 저 못된것 세상에 보긴 뭘봐 저 잡것이!!하 오늘의 발림 포인트는 정국이가 걱정하면서 달려오는건가요...☆하..좋다☆
8년 전
독자2
전남친인지 직장상사인지 누군지는 모르겠는데 나빠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주ㅠㅠㅠㅠ맴아파ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전변호사님이 오신다는게 왜이리 설레죠 으윽 둘이 관계진전이 시작되는건가요 홍홍 오늘도 좋은글 감사드려요
8년 전
독자5
어머나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야 저건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.... 왜케 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
무튼 신알신 하구 가용 ㅎㅎ

8년 전
독자6
복동! ㅠㅠㅠㅠㅠㄴ구야누ㅠㅠ ㅠㅠ정국이랑..이시간에전화ㅏ는왜하느거야~?
8년 전
독자7
뭐야뭐야ㅡㅠㅜㅠ 대체 뭘까요ㅜㅠ 여주에게 대체 어떤사정이ㅠㅜ
8년 전
독자8
섹시석진색시임다!! 문자메세지 함에서 마지막 문자 시간 오타 났어오!! 확인해주시면 감사하겠슴니다 그나저나 정말 ㅂㄷㅂㄷ 상상은 가지만 더는 말하지 않겠다... 늦었지만 오늘도 수고하셨습니다 감사해요~
8년 전
독자9
맙소사ㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님 ㅠㅠㅠㅜㅜ 드디어 완벽한 제 취향저격을 찾았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 시간이 안돼서 신알신 울린거 보고 지금 읽었는데 하.. 작가님 정말...♡ 뭐야뭐야 근대 주인공 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 아픔이있다니...ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 누군진몰라도 진짜...ㅂㄷㅂㄷ 아 저도 슬쩍 [소녀] 로 암호닉 신청하고 갑니다... 작가님 글은 언제나 봐도 바람직하네여...껄껄
8년 전
독자10
헐 뭐예요ㅠㅠㅠㅠ 뭐가 우리 여주 괴롭혐ㅅ나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [탱탱] 신청하고가요!!!!
8년 전
독자11
누군진 모르겠다만 문자보낸 너 밤길 조심해랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
헐 우리 여주 예전 직장에서 안 좋은 일이 있었나봐여....ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 여쥬한테 달려온다는 꾸기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
헐 바로달려온다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 다음편보러 달려갈게요
8년 전
독자14
맴찢ㅠㅠㅠㅠ쟤 누구야ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정구기 너가 달려오는고니ㄹ...멋지다...
8년 전
독자15
헐...뭐야...그럼 처음직장에서 안좋은일이 저일인가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뭐람ㅠㅠㅜㅜ그와중에 우리 전변호사님 설레ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
미친 누구야 미친개끼 누가 여주를 건들여!!!!!!!!건들지마!!!
8년 전
독자17
흠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주으ㅣ전애인인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주우니까 바로온다는 정국이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
아아아아아아아뭐지뭐지뭐지........불길하다...진짜......................
8년 전
독자20
헐 문자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이고... 그래도 정국이가 온다니까... 진짜 두근두근...
8년 전
독자21
아ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 전정국 이 다정한 남자야ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자22
뭐예요 저 사람.... 진짜 못됐다 정말.....
8년 전
독자23
호고곡 어떤 안좋은 일이였을까요......여주 넘나 걱정되는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주우는것듣고 바로 가겠다는 변호사님 넘나 멋지시잖아요ㅠㅠㅠㅠ뱐호사님 최고시다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
할 뭐야 진짜 겁나나쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원48.46
아정국아난니가너무좋다ㅠㅠ
8년 전
독자25
어떤 잡것같은 시키야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
아 진짜 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅐ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누굴까요 진짜ㅠㅠ
8년 전
독자27
느아아알???여주 회사에서 당햇다던일이 역시ㅠㅠ꾸기가 빨리달려와줫으면 좋겟네요ㅠㅠ
8년 전
독자28
헐 뭐야뭐야 남자친구였던건가?왜그런거지ㅠㅠㅠ빨리 다음편 보러 가야겠어요
8년 전
독자29
허루ㅜㅜㅜㅜ그래서ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ회사그만둿구나ㅜㅜㅜㅜㅜ우재ㅜㅜ ㅜㅜㅡ나쁜사람드루ㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자30
무슨일이에요........... 여주한테 도대체 무슨일이있었떤 거죠.........진짜 설마 저 남자 방탄중에 있는건아니죠? 안돼요....
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 46 꾸꿍 11.20 02:10
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 방탄소년단 박지민의 임신썰 153 OhMyGlossy 11.20 01:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 01400 비플렛 11.20 00:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 20280 11.19 20:58
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 55 BTS____ 11.19 19:46
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 태형이와 탄소는 공개연애 중! ; 0267 탄블리 11.19 03:01
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 호빠와 CEO의 상관관계76 슈가러쉬 11.19 00:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 529 전변호사 11.18 23:55
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 242 초짜 11.18 23:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 00488 비플렛 11.18 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전남친이 우리 카페 사장인 썰 04(부제:서로의 처음이 되어) 예잇 11.18 21:00
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄이 전정국 동생이자 빅히트 직원인 썰 0912 방탄복입은나 11.18 19:59
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 270 방여친 11.18 19:07
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 141 방여친 11.18 18:11
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형님과 연애중 059 1220 11.18 18:07
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 85 슙슈비 11.18 06:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 425 전변호사 11.18 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/형사/탐정물] Street Block_profile5 GC 11.17 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 온도 차이12 낙원의 꽃 11.17 23:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 103 초짜 11.17 22:05
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 126 슈가의우유 11.17 19:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 태형이와 탄소는 공개연애 중! ; 0144 탄블리 11.17 03:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9살 차이나는 담임쌤이랑 사귀는 썰 024 뀨뀽 11.16 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/정국] Plan B 013 정쿠크 11.16 22:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 저희 아빠 성함은 민 윤자 기자 입니다!-016 민찬 11.16 21:56
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 83 삼빵 11.16 18:45
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 276 방여친 11.16 17:13