모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
너의주위를베붸 전체글ll조회 1759l 5

안녕하세요, 여러분.

엘베썰 완결을 2015년 9월 말에 냈는데, 어느덧 2016년이 됐네요.
분명 엘베썰 완결 내고 쓴 공지에서 금방 찾아오겠다고 약속드렸는데 그 약속 못 지킨 점 머리 숙여 사과드립니다.
얼마 전, 쪽지로 신알신 수를 알게 됐는데 정말 양심에 손을 얹고 제가 상상도 못 했던 많은 분들이 저를 신알신 해주셨더라고요.
그래서 꼭 다시 찾아뵙더라도 번외를 딱 들고 찾아뵙고 싶었는데, 이런 공지사항부터 내드려서 죄송합니다.
그래도 독자분들을 한정 없이 기다리게 하는 것보단 나을 거라고 생각했습니다.

요점만 말하자면
엘베썰 번외는 차질 없이 써가고 있고, 이제 진짜 번외로 금방 다시 찾아뵙겠습니다.
제가 생각했던 것보다 글을 풀어나가기가 너무 어려웠어요. 나머지 사정은 핑계라고 들리실 수도 있을 것 같아서 아끼겠습니다.
그리고 이 글을 쓰기까지 많이 망설였던 이유가 있는데요.
결론부터 말씀드리자면 텍파를 못 내드릴 것 같습니다.

텍파 작업을 야심 차게 시작했다가, 뒤로 가면 갈수록 제가 엘베썰에 대해서 망각하고 있었던 사실 때문에 막혔습니다.
짤과 브금은 어느 정도 감안하고 쓸 수 있었지만 중간중간에 카톡 형식으로 보여드렸던 장면들 때문에 막막하더라고요.
이걸 대체 어떻게 메모장에 담아야 할지... 제 모자란 능력과 멍청한 머리를 탓하세요, 여러분...
텍파를 기다리고 계셨을 많은 분들께 정말 죄송하다는 말밖에는 드릴 말씀이 없습니다.
대신 엘베썰 구독료를 오늘 이후로 전편 10P에서 5P로 낮출 생각입니다.

늦게 찾아온 것도 모자라서 이런 공지 남겨드린 점 너무 죄송하고, 곧 번외로 다시 찾아뵐게요.

2016년에도 항상 건강하시고, 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다.
새해 복 많이 받으세요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님 오랜만입니다!!!! 필독에다가 넘나 진지하시길래 더더더 안좋은 소식일까봐 놀랬어요..! 뭐 텍파는 아쉽지만 예~~~전에 텍파 어떻게 될 지 모르겠다고 처음 말해주셨을때부터 개인적으로는 걍 들어와서 봐야겠다 생각했었어서ㅋㅋㅋㅋ! 생각날 때마다 주옥같은 비지엠이랑 짤 보면서 생생하게 달리는 것도 나쁘지 않죠! 번외편 무사히 잘 쓰고 계시다니 안심하며..번외편 때 봬요!
8년 전
독자2
작가 님 기다렸어요!!!! 텍파 없어서 아쉽긴 해도 괜찮아요!!!! 보고 싶을 때마다 보면 되니까여 사실 며칠 전에도 정주행 했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리고 있을게요! 그리고 새해 복 많이 받으세요♡
8년 전
독자3
작가님 기다렸습니다ㅠㅠ텍파 없어서 아쉽기는 하지만 작가님이 고민하셔서 결단내리신거니까 괜찮아요!정주행 다시 시작해야겠네요:)새해복 많이 받으세요
8년 전
독자4
익인
8년 전
독자5
오랜만이에요ㅠㅠㅠ...우울한데 정주행인나 해야겠어요...!
8년 전
너의주위를베붸
정주행 하실 분들, 오늘 밤 12시 땡 지나면 그때부터 구독료 내릴 예정이니 조금만 참으셨다가 내일 정주행 하세요. :) 그리고 엘베썰은 인티가 사라지지 않는 이상, 글잡담에 고이 있을 겁니다. 1년 지나면 무료로 구독하실 수도 있고요. 펑 할 생각은 1도 없으니 걱정 안 하셔도 됩니다.
8년 전
독자8
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅡ!!!
8년 전
독자9
보고싶어요♥
8년 전
독자10
됴롱!!!!!!, 이에요오오오오옹!!! 자까님 기다리면서 엘베썰 엄청정독해써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번외 기다릴게요♡(두큥두큥) 텍파가 없는건 아쉽지만ㅠㅠㅠㅠ 인티와서 보면 되니까! 작가님 새해 복 많이 받으새오 좋은 일만 있길 바래오♡
8년 전
독자11
뀨우 입니다 작가님두 새해 복 많이 많이 받으시고 텍파 아쉽지만 작가님이 글을 지우시지 않은 이상 계속 볼수 있으니까요! 상관없습니다 ㅎㅎㅎ 번외 ㅜㅠ 드디어 볼수 있다니 기대되요 ㅠ
8년 전
독자12
헐 작가님 오랜만이에요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자13
오랜만이에요ㅠㅜ텍파가없어서아쉽긴하지만 생각날때마나비지엠이랑짤보면서여기서보는게더좋을거같아요!!ㅋㅋㅋ번외편기다릴게요!♥♥새해복많이받으세용!!!!
8년 전
독자14
택파가 아쉽기는 하지만 괜찮아요!!ㅎㅎ 신경 안쓰셔도 돼요 너무 오랜만이라 반갑기만해요ㅜㅜㅋㅋㅌ♡ 새해 목 많이.받으세요!
8년 전
독자15
오랜만이에여 작가뉨....유후후후ㅜ후휴ㅠㅠㅠ♡
정말 좋아하는 썽이였눈뒈 번외라뉘...(눈물
진짜 좋네여 ㅎㅅㅎ...언제든지 기다릴게요ㅎㅂㅎ!

8년 전
독자16
작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파가 없어서 아쉽기는 하지만 그래도 잊지않으시고 이렇게 글 남겨주셔서 감사해요! 번외 기다리고 있을게요~
8년 전
독자17
코끼리
텍파가 없어도 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 글만 삭제 안된다면 계속 볼 수만 있으면 어떻게든 다 상관 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자18
와! 세상에, 진짜 작가님이세요? 제가 내년에, 그러니까 2016년 올해에 이렇게 신알신을 받게 되리라곤... 와...
전 진짜 새까맣게 까먹고 계신 줄 알았어요. 그러니까, 수많은 장미꽃에 파묻혀 죽은 미녀처럼, 그렇게 된 줄 알았어요.
어...저는 콩떡이구요! 뭐가 어찌됐든, 다시 보게 되서 정말 반가워요! 콩떡이었나? 콩가루였나? 이름도 잘 기억 안나네요. 하하
텍스트 파일은 아쉽게 되었지만 뭐, 저는 사실 브금과 짤과 제 댓글과 작가님의 사담이 섞여있는 본편이 좋거든요.
그 느낌을 흉내내긴 어렵죠. 저는 잘하셨다고 생각해요. 그 결정말이에요.
전 그 동안 화실을 다녔고, 그림을 배웠어요. 좋은 선생님도 만났구요. 세이브더칠드런 모자뜨기도 하고 있어요. 언제 완성될지는 모르겠지만.
아 좋은 책도 알아냈어요. '스몰토크:뉴욕에서의 대화' 라는 책인데, 한국인으로서 한국에 갇혀있다 생각하실 때 읽기 좋아요. 발상전환이 되더라구요.
리미트리스 라는 미드 6화를 보다가 이렇게 글에 들어오게 됐어요. 이거 왜 말하냐구요?
작가님이 돌아오셨으니까, 또 여러것들에 대해 알려주셨으니까 제 나름의 공정성? 이라고 할게요. 내 소식도 알아줘요.
아참! 인티에 불맠이 사라졌어요! 알고 계시려나? 그 때 수많은 글들이 사라졌는데, 엘베썰이 불맠이 아니라서 얼마나 다행인지!
저도 인티가 사라지지 않는 이상, 아 이제 미대에 가니까 과제에 치여 죽겠네요. 진짜로 죽지 않는 이상은 작가님께 들락날락거릴 거에요.
소식 들려주셔서 감사해요. 진짜로! 제가 그 때 그랬잖아요. 수많은 작가님들 신알신을 해뒀지만 매번 정기적으로 알림쪽지가 들어오는 글은 작가님밖에 없다고.
그 조그마한 믿음 지켜주셔서 감사하다구요. 제가 댓글 달 때마다 번역기 돌려서 맞춤법 신경쓰고 그랬는데, 보람이 있네요 ^ㅅ^
아 진짜루! 오늘 최고네요! 잠도 푹 자고 아이스크림도 먹고! 무한도전도 재밌었고 작가님도 돌아오셨어요!! 진짜! 최고 좋아!!
오늘 제 사담 잔뜩 써 놨으니까 곧 보게 될 번외편엔 감상으로 가득 써 놓을게요!
돌아오셔서 진짜로 좋아요 진짜! 완전 언어의 한계를 벗어나서 좋아요! 잘 왔어요 진짜루!!!

8년 전
독자19
작가님 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠ안좋은 소식일까 놀랐는데 번외로 돌아온다는 기쁨 소식 감사드려요!!텍파는 조금 아쉽지만 포인트 낮춰서 다시 정주행 알 수 있다는 사실로도 충분히 기뻐요!!생각날 때 다시 와서 보면되니까 너무 걱정마시고 번외로 빨리 다시 만나요!!!
8년 전
독자20
작가님도 새해복 많이 받으세요♡♡♡천천히 오셔도 괜찮아요! 텍파는 아쉽지만ㅜㅜ어쩔 수 없죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ번외 얌전히 기다리고 있을께요! 얼른 오세요~
8년 전
독자21
너주님ㅠㅠ자몽입니다ㅠ드뎌 오셨군요
넘나기쁩니다!! 텍파 없는 게 뭐가 어떱니까 제가 들어와서 보면 되지요! 번외가 나온다는 것 만으로 좋아요!!!!!너주님 너무 무리하시지마시고 항상 화이팅입니다!!새해복많이받으세요♡♡♡

8년 전
독자22
작가님 저 오늘 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이걸 왜 이제서야 봤나 싶어요ㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글보면서 많이 웃고 설레기도 하고 진짜 좋아요ㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠ 진짜 감사합니다ㅠㅠ 비록 늦었지만 지금이라도 작가님 작품 알게되서 너무 행복해요ㅠㅠ 재밌는 글 써주셔서 감사하고 짤, 브금 선택도 너무 어울려요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 번외가 곧 나온다니 벌써 두근두근거려요ㅠㅠ 작가님 작품 계속 생각날거같아요ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 재밋어요 ㅋㅋ 정말 감사합니다!! 기다리고있을게요!
8년 전
독자23
작가님 lobo12에요!!! 실은 텍파 기대하고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 못받는다니 ㅠㅠㅠ 아쉽지만 헹 그래도 글삭은 아니라서ㅎㅎㅎㅎ 작가님 지금까지 좋은글 잘 써주셔서 너무 감사했고 앞으로도 잘 부탁드려요! 번외 꼭 읽을께요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 13:37
[공지] 이벤트 관련 투표 두 가지 부탁드립니다 17 인지정상 13:10
뚝배기...... 탕 어디 또 있나 10 뚝배기 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>오늘 5/1 정오<<.. 11 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 1 송형준 6 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 오늘 마감이니 많은 참여 부탁해요 네.. 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 19 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24