모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
너의주위를베붸 전체글ll조회 20493l 12

(브금 꼭 재생해주세요!)

아침부터 이그조와 (나 혼자) 눈물겨운 상봉을 마친 후 몇 배는 가벼워진 발걸음으로 등교했음.

비록 시험날 아침이었지만 기분 핵꿀ㅋ

아, 팬싸 당첨 문자가 오는 것도 오늘이었기 때문에 그동안 꾹 참고 만지지도 않았던 휴대폰도 집에서 나오기 전에 겟또했음ㅎㅎ

아니 모... 기대는 안 하고 있지만... 모... 당첨 발표 날이니까... 광탈 인생 어디 가겠냐만은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 모르자나여

아, 그동안 뭐 이그조에게서 부재중 연락이나 그런 거 없었냐구여?

ㅇㅇ문자나 전화 한~~~~~~~통도 없었음ㅎㅋ!

우는 거 아니고... 응... 네... 이그조는 슈스니까... 큽....

아무쪼록 첫쨋날 시험은 아침에 만난 이그조의 기운 덕에 나름 선방한 듯했고 (어디까지나 기분 탓)

시험날에는 학교 일찍 끝나는 맛이 또 일품이기 때문에 기분 좋게 학교를 나왔음! 하지만 일찍 끝나도 자유 따위는 없...☆...

바로 독서실행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실에서 몇 시간 정도 썩어 있었나, 분명 해 쨍쨍한 낮에 독서실에 입성했건만 나오니까 왜 해가 저물고 있능겨ㅇㅅㅇ?

집에 와서도 솔직히 맘편하게 늘어지지는 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 씻고 나와서 공부 좀 하다가... 안 되겠다 싶어서 관두고 책을 덮어버린 뒤 침대에 엎어졌음.

그러고 보니까 집 와서 휴대폰 만진 적이 없... 시험 날이라 무음 모드 해놨던 것도 안 풀어 놓은 게 생각나서 폰을 집어 들었음.

부재중 통화 1통, 메시지 1건

? 말만 휴대폰이지 시계로만 쓰고 있던 폰에 웬일로 전화도 오고 문자까지 오셨대?

보니까 부재중은 엄마ㅎ 그래... 친구들은 공부하느라 바쁘니까... 라고 애써 자기합리화

문자는... 02-2012-0408 ? 이건 또 뭔 스팸이당가.

[web발신]

당첨자 안내

[EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 完 | 인스티즈

?

[web발신]

당첨자 안내

안녕하세요. SMTOWN@SUM 담당자입니다.

EXODUS 팬사인회에 당첨되셨습니다.

축하합니다^^

아래의 내용을 반드시 확인하시고…

[EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 完 | 인스티즈

...

짤=나

.......

에이....

시발 이거 또 순자나 다른 애들이 장난질이랍시고 구라 치는 거 아냐?

아직 좋아하긴 일러... 내 주위에 스파이는 많다.

의심병이 도져서 침착하게 독방에 접속했음.

[ 팬싸 당첨 문자 갔다던데 나 왜 안 오냐고ㅠㅠㅠㅠ ]

[ 광탈잼ㅋ... 당첨된 징들 있니...? ]

[ 헐 나 당첨 됨ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진ㅇㅇ ]

[ ㄱ백개들 있냐? ]

[ 내 친구 팬싸 당첨ㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ]

?????????? 구라가 아니야?????????????

시방 지금 나한테 온 문자가 진짜 스엠이 보낸 팬싸당첨 문자라는 말이여???????

상황을 보아하니 나한테 온 문자가 구라는 아닌 것 같았음.

.....진짜 내가 당첨? 정말로? 아니 그러면....... 응... 어?... 그렇다면.... 좋... 좋은...

...분명 좋아야 하는데... 좋아해야 맞는 건ㄷ...ㅔ........................... 팬싸 당첨 처음인데.......... 어.......

"진짜 제가 팬싸 꼭 가고는 싶은데, 이번 달 용돈을 다 쓰는 바람에... 다음에 기회가 있겠죠, 하하."

.............어쩔?

용돈 다 써서 다음을 기약한다던 아랫집 고딩이랑 떡하니 팬싸에서 마주친 엑소 표정...음...... 와... 볼만하겠다... 시...발....

와 진짜 어떻게 이러지? 내가 죽어라 앨범 사재낄 때는 당첨 1도 안 되더니 왜 하필 이럴 때 왜!!!!!!!!!!!!

마냥 웃을래야 웃을 수가 없는 상황이었음.

......

그래도 당첨된 걸 뭐 어떡해...

안 가면 그것도 미친 짓이지.... 그치...

약간 체념한 상태로 복잡한 생각을 하나둘씩 정리하다 보니 조금 설레기도 하는 것 같궁ㅎ

은 개뿔

더 복잡해졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌탱 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 간다는 떡밥 다 깔아놨는데 당첨 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...정말 긴 고민과, 여러 생각을 해봤지만 별 해결책은 없었음.

그냥 철판 깔고 가는 수밖에.

내 인생 첫 팬싸당첨이니까ㅎㅎ(...)

다음날 시험은 무슨 정신으로 봤는지 기억도 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라 뭐... 내 손이 잘 했겠지...

드디어 시험 마지막날이자 팬싸 당일이 되었고, 친구들한테 미리 말하지는 않았음.

중간고사 마지막 과목을 마치는 종소리가 울리자 얼마 지나지 않아 환호와 탄식이 섞여 소란스러워진 교실에서 시계를 한 번 쳐다봄.

아직 12시가 지나기 전이었고, 팬싸 시작은 6시.

학교가 끝나는 시간은 거의 5시.

...빠듯한데?

운 나쁘면 늦을 수도...?

남은 시간에 시험 채점도 하고, 수업을 고집하시는 선생님 수업도 듣고 하다보니 어느덧 청소시간이었음. 4시 30분.

대충 맡은 구역 청소를 마치고 담임 선생님 종례를 들었음. 4시 50분. 아 급한데ㅠㅠㅠㅠ

선생님의 말씀이 끝나자마자 벌떡 일어나 교실 밖으로 튀어 나가려는데 옆에 있던 친구가 나를 탁 잡았음.

어딜 그렇게 급하게 가냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 씩 웃으며 가방을 고쳐잡았음.

"엑소 팬싸 간다."

대답을 들을 여유도 없이 시계를 한 번 쳐다보곤 바로 교실을 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 미친년이라고 생각했을 거야ㅎ

교문을 나오는 순간부터 머리를 비우고 속으로 릴렉스를 연신 외쳐대며 팬사인회가 열리는 곳으로 찾아갔음.

도착하기까지 얼마 남지 않았는데 시계를 보니 5시 30분이었... 아... 앙ㄷㅐ....

버스 기사 아저씨 대신 내가 운전할 수도 없고... 후...

가면 갈수록 불안해지는 마음을 애써 달래며 우여곡절 끝에 도착했음. 팬싸 시작 5분 전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 자리를 찾자마자 다리가 확 풀려가지고 의자에 털썩 주저앉았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스에서 내려서 뛰었다가 걸었다가 뛰었다가 걸었다가를 반복하다 보니 숨은 헉헉대고, 몰골은 말이 아니고ㅋㅋㅋㅋ

딱 보면 어지간히도 급했나 보다, 하고 생각할만한...ㅎㅎ

자리에 앉아서 숨을 얼마 고르지도 못했는데 곧바로 관계자가 팬싸 시작을 알렸음.

엑소가 무대로 올라옴과 동시에 나와 같은 덧쿠들이 소리를 지르기 시작했곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간단하게 인사를 마치고 본격적인 팬싸 시작데스네. 헐 두큰.... 두큥두큥.... 이런 기분 처음이야...

멤버들은

세훈-민석-종인-경수-종대-찬열-준면-백현-씽이

순으로 앉았고, 책상에는 화일? 만한 포스터가 왕창 올려져 있었음. 아마 저기에 싸인을 받으면서 휙휙 넘어갈 예정인 것 같음.

차분히 내 순서를 기다리며 줄을 서는데... 그제야 내가 진짜 팬싸에 왔다는 게 피부로 확 와 닿았음. 

망했다............. 진짜....... 얼굴을 어떻게 봐야 할까....ㅎㅎㅎ

기분 탓인지는 모르겠지만 왜 이렇게 줄이 빨리 줄어드는 것 같을까^^

오래 기다리지 않았는데 어느덧 내 차례가 됐고, 심호흡을 한 번 하고서 씽이 앞에 딱 섰음.

"안뇽하세요오"

"...안녕하세요!"

"어...! 어?"

"...^^하하"

순식간에 확장된 씽이의 동공을 잊을 수가 없음.

"우와- 조기, 있자나요!"

"아, 오빠! 제 이름!!! 제 이름 여기 적어놨어요, 여기!!"

황급히 미리 준비해놨던 내 이름이 적힌 포스트잇을 보여줌ㅎㅎ... 가만히 있었으면 무슨 말이라도 할 기세였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 나를 보고 씽이는 천사같이 웃으며 능숙하게 싸인을 하기 시작했고, 나한테 건네 주면서 또 살인 미소로 날 조졌음; 워 사랑해요;

잠깐 어버버 거리는데 뒤에 있던 강친이 말로만 듣던 고나리를 했음.

"이동하실게요."

"옴총 반가워쏘! 안뇽 안뇨옹~"

장이씽의 한국말을 응원합니다. (진지) 한국어 선생님들이 씽이 근처에도 가지 못 하게 막아줬으면.

그렇게 쭈뼛쭈뼛 이동한 곳에는 막강한 다음 타자가 자리하고 계셨음^^

"안녕하세ㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아?"

"...하하하, 안녕하세요? 제 이름은 여기 적어놨구요, 오빠 굉장히 잘생기셨네요. 얼굴 완전 대박 작고!!!"

역시나 익숙한 얼굴을 단번에 알아본 백현이가 하던 인사를 멈칫하는 순간 무어라 입을 떼기도 전에 선수쳐서 말을 속사포로 뱉으며 입을 막았음.

ㅋ... 싸인 하면서 고개 숙이고 열심히 쪼개는 거 내가 다 봤음.

"이동하실게요."

...

"...그럼 안녕히 계세요^^"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다, 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ"

그래요, 대박이죠ㅎㅎ...? 마음껏 웃으세요...

그나저나 이런 짓을 앞으로 7번이나 더 해야 한다니, 눈앞이 깜깜해졌음.

"안녕하세요~오...오오?"

"...안녕하세요. 오빠, 여기... 제 이름.."

인사를 하다가 마지막에는 말꼬리를 쭉 늘이며 나를 뚫어져라 쳐다보던 준면이는 마치 인소 남주같은 피식 웃음을 흘리며 싸인을 시작했음.

"와아, 교복 입은 거 보니 학생 같은데. 아마 용돈을 앨범 사는 데에 다 썼나 봐요?^^"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 싸인을 건네주면서 눈이 마주쳤는데 서로 쪼개고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 구라 치지 말고 삽시다. 언젠간 들켜요. 저처럼 이렇게^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"잘 가요."

그리고 의도치 않은 곳에서 핥어택을 당함;

"안녕하세요, ...가 아니라."

"...? 네? 하하, 오빠 안녕하세요? 이름은 여기 있구요, 제가 엄청 팬이에요."

내 얼굴을 확인하더니 쪼갬을 시전하시는 박찬열씨.

이럴 줄 알았음ㅅㅂ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범 몇 장 사셨어욬ㅋㅋㅋㅋ 당첨될 줄 몰랐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ?"

어깨까지 들썩이게 웃으며 싸인을 하고는, 나한테 싸인을 건네주면서 내 마음을 읽기라도 한 듯 저렇게 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 듣고 풉, 웃음이 터지는 바람에 대답 대신 고개를 푹 숙이고 입술을 꾹 깨물었음. 시발... 쪽팔려... 하.....

"이동하실게요."

니예~니예, 제가 알아서 할 겁니다. 녜~녜~

내가 옆으로 이동할 때까지도 웃다가 다음 팬이 오자 그제야 어렵게 웃음을 멈추고 미소를 띠었음.

:] ← 이 표정으로 팬들을 바라보다 내가 비어있던 자기 앞에 딱 서자 고개 숙여 인사하는 종대.

"안녕하세요, 어. 어어?"

역시나 정말 매우 종대 같은 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예상치 못했다는 듯 눈을 깜빡이더니 곧 그 예쁜 입꼬리를 올려 웃어 보였음.

"아, 안녕하세요, 하하. 제 이름... 여기..."

"어유~ 알죠, 그럼~ 알지!"

여유롭게 종이에 싸인을 하며 호탕하게 웃는 종대...

응... 반가워서 웃는 건지, 아니면 웃겨서 웃는 건지 모르겠지만 내 생각은 후자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오빠 진짜 잘생겼네요."

"고마워요~ 너도 예쁜데?"

철판을 깔고 뱉은 말에 능청스레 대꾸해주는 종대였음.

뛰는 덕후 위에 나는 종대 있다... 털썩... ㅇ<-<

이번에는 강친 입에서 이동하실게요, 라는 말이 나오기 전에 내 심장 보호를 위해 바로 건너왔음.

"안녕하세요."

"하하, 안녕하세요."

이쯤 되면 거의 해탈함과 동시에 즐기기 시작했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인사를 하고 나를 올려다보는 경수의 표정에서 당황스러움이 잔뜩 묻어져 나왔음. 니가 왜 여기 있냐는 듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 곧바로 고개를 숙여 싸인을 해주길래 뭐라 말하는 것도 까먹고 경수가 야무지게 싸인하는 걸 가만히 바라보고 있다가 싸인을 건네받았음.

"교복 입었네요."

"네... 네?"

"아니에요, 잘 가요."

뭐야... 존나 이 알 수 없는 설렘은... 그냥 경수라서 설레는 거겠지ㅇㅅㅇ

강친이 이동하라고 재촉해서 결국 빠빠이 해줬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별 얘기는 하지도 못 했구만 자꾸 가래ㅠㅠㅠㅠ

아, 그러고 보니까 이름 적어진 포스트잇을 보여주는 걸 깜빡 했는...데...

아차 싶어 종이를 내려다보니 너무나도 자연스레 종이에 적어져 있는 내 이름에 새삼 놀랐음ㅋㅋㅋㅋ그리고 또 설렜음ㅠㅠ 이런 세심한 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 애들 싸인이 한 장 한 장 내 품에 들어올 때마다 내 철판도 얼굴에 한 겹씩 쌓여가고ㅋㅋㅋㅋ

"오빠 안녕하세요!"

종인이한테는 드디어 패기 있게 먼저 인사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"네~ 안녕하세, 어... 요?"

"제 이름 여기 적어놨어요! ...^^왜요? 제 얼굴에 뭐라도...? "

역시나 당황스러워하는 종인이한테 웃는 낯짝으로 뻔뻔함까지 시전했음ㅎ... 하... 나의 용기에 박수를 보내 마땅합니다.

종인이는 싸인하면서 피식피식 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아니요, 어디서 많이 본 얼굴이라서."

"네~?! 하하하, 기분 탓인가? 제 얼굴이 좀 흔하게 생겼나 봐요! 근데, 오빠 진짜 멋있어요!"

존나 돌직구 같은 말을 뱉은 종인이를 보며 당황하지 않고 맞받아쳤음. 

이열~~~ 내 상황 대처능력 좀 쩌는데~~~~ 는 내 생각.

"고마워요, 안녕."

네... 흡... 앙영... 저렇게 인사해주니까 정말 가기 싫었음.

그나저나 정말 이쯤 되니까 여태껏 쪽팔리다는 이유로 말을 해봤자 잘생겼다, 이런 식상한 얘기밖에 못 나눴다는 걸 깨달았음.

그래도 나름 내 첫 팬싸고, 또... 이웃 사이 말고 이렇게 공식적으로 이그조랑 마주치는 것도 처음인데... 음.

...드립 시전을 한 번 해 봐?

"안녕하세요~ 어?"

"어... 안녕하세요!! 오빠!! 제가 제일 좋아하는 빵이 뭐게여!!!"

백이면 백ㅋㅋㅋㅋㅋ 나를 보고 당황하는 얼굴들은 다 똑같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사하다가 동공 확장ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 7명을 지나온 나로서는 더 이상 쪽팔림도 남지 않았기 때문에, 재빨리 드립 시전ㅋ

내가 팬싸에 갑자기 등장해선 다짜고짜 드립을 치는 상황이 꽤 당황스러웠는지 눈만 깜빡거리던 민석이가 이내 싸인을 하면서 어... 어... 하며 고민하기 시작했고,

그에 승리의 미소를 짓고는 무슨 자신감이었는지; 어깨를 움츠리며 손가락 총알까지 장전해서 쐈음ㅎㅎ

"오빵♡"

...그리고 찾아온 우리 사이 정적... 순간 정지된 듯한 멍한 표정...

시발 괜히 했나...

"...아니, 그게..."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ영광이네. 고마워요ㅋㅋㅋ"

뒤늦게 빵터지면서 싸인을 건네준 민석이 덕에 민망함은 면했음..... 뭘 어떡해.. 나랑 혼인신고하면 되지. 맏형 포스 쩔;

웃으며 싸인을 건네주고 빠빠이 해주는 민석이한테 고맙다고 꾸벅 인사까지 했음ㅎV

드립을 치니까... 나중에 엘베에서 마주치면 부끄러워 뒤질지도 모른다는 생각이 들었음. 역시 드립은 무리였나.

긴 생각을 할 새도 없이 역시나 강친에 의해서 드디어 마지막 멤버 세훈이에게로 토스됐음.

"안녕하세요, 오빠!"

"안녕하세요."

역시나 힘차게 인사ㅋ 그런데... 세훈이는 전혀 놀라지 않고 오히려 덤덤하게 인사를 했음.

오빠미 쩔ㅇ, 아니 이게 아니라; 여태껏 반응이랑 너무 달라서 오히려 내가 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묵묵히 싸인을 하는 모습에 나오던 드립도 쏙 들어갔음ㅎ...  아무튼 뭐라도 말해야 할 것 같은 마음에 입을 떼려는 순간

싸인을 마친 훈이가 싸인을 건네주지는 않고 나를 보며 물었음.

"오빠, 그...!"

"저한테 해야 되는 거 아니에요?"

"...느에, 네?"

"제일 좋아하는 빵인가, 뭔가..."

...?... 왜 굳인 본인한..테...? 절대 두 번은 못 할 짓이거늘...

생각해보니 바로 옆자리였는데 내가 너무 큰 소리로 드립을 치긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 저 의미심장한 말은 뭐시여... 저한테 해야 되는 거 아니에요? 훈이, 너~어~?ㅎ

"아... 오, 오빵? 그거요? ㅇ, 왜..."

"장난이에요ㅋㅋㅋ"

장난 아닌 거 같은데...?

대충 얼버무리고는 자기가 가지고 있던 싸인 종이를 건네주려다 다시 가져가서 무어라 열심히 적는 세훈이.

뭘 열심히 길게 적다가 점까지 콕 찍고 난 후에야 나한테 줬음ㅋㅋㅋㅋㅋ

"진짜요?"

"잘 가요."

"...예?"

"이동하실게요."

아니 다음 사람도 없구만 뭘 이동하래 이 중요한 순간에!!!!!!!!!!!!!

나는 분명 진짜요? 하고 물어봤는데 마치 내가 안녕히 계세요, 라고 인사라도 한 것 마냥 잘 가라고 인사해주면서 날 보냄..^^...

결국 민망함은 나 혼자 감당해야 했음 ^3^ 룰루... 시바... ㅎ....

그런 내 맘도 모르고 훈이는 망설임 없이 다음에 온 팬에게 웃으며 인사해주기 바빴고, 결국 나는 무대에서 총총총 내려왔음...ㅋ...큐ㅠ

길고 긴 여정을 지나 드디어 내 자리에 다시 앉으니 이제 한시름 놨다 싶어 다리가 훅 풀림과 동시에 한숨을 폭 쉬었음.

내가 내 돈으로 앨범 사서 당첨된 첫 팬싸였기 때문에 나름 뿌듯했지만, 마음에 걸리는 게 있다면 이그조한테 구라 친 게 들통 났다는 거겠져ㅎㅎ

그냥 이틀 전에 만났을 때 앨범 몇 장 사놨다고 말할걸. 그럼 자연스러웠을 건데...ㅋ...

그래도 팬싸에 온 걸 후회하지는 않았음. 뭐 어찌 됐건, 이그조 싸인도 받았고...♡ 해명할 기회는 있으니...까?

팬싸가 조금 더 진행되면서, 나중에 애들 멘트하는 시간을 기다리다가 심심하기도 하고 그래서 손에 들린 싸인을 하나씩 넘기면서 흐뭇하게 바라봄ㅋㅋㅋ

그러다 문득 마지막에 세훈이가 뭐라 썼는지 궁금해서 세훈이 싸인을 찾으려 넘기던 도중에 싸인이 끝나고, 멘트를 하려는 듯 이그조가 다시 무대 앞으로 걸어 나왔음.

그래서 결국 무대 위에 이그조 보겠다고 종이들을 급하게 다시 정리했음. 이따 봐야겠다...

이그조가 마이크를 잡고, 멘트를 시작하고, 팬들이랑 같이 얘기하면서 웃고 떠드는데

뭔가 마음속에서부터 막 이상한 느낌이 몽글몽글 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 건 아닌데! 뭐랄까

전부터 좋아하고 동경했던 멋있는 내 가수들이랑 가수와 팬으로서 마주 보고 앉아있는 것 같으면서도 저 사람들이 내 이웃이라는 게, 아무리 생각해도 신기하고 기분 좋았음.

엘리베이터에서의 강렬하고 심상치 않았던 첫 만남부터 지금까지 참 별일이 다 있었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

10층에 사는 조금 이상한 고딩 우쭈쭈해주느라 고생 많았을 엑소한테 참 고마웠음.

"이만 여기서 마칠까요?"

"하나, 둘, 셋 위아원! 감사합니다!"

"안녕~"

"나도 많이 아쉬워! 우리 다음에 꼭 다시 만나요!"

"조심히 가요, 조심히. 안녕!"

"오늘 저녁 삼겹살 드세요, 꼭!"

20분 정도 진행되었던 마지막 멘트가 끝나고, 엑소가 무대에서 내려간 뒤 10분 정도 지나고 나서 팬들도 슬슬 빠져나감.

나는 그제야 아까 정리해놓은 종이들을 하나씩 다시 넘겨가며 세훈이 싸인을 찾았는데,

글자를 읽자마자 여태껏 궁금해했던 의문이 풀림과 동시에 머리에 뭐라도 맞은 듯 멍해졌음.

기브앤테이크 해야지

나한테 초콜릿 받았잖아.

.

.

.

.

내가 이사 온 뒤로 엘리베이터에서부터 지금까지

여태껏 내가 봐온 엑소는,  팬으로서 바라보던 이웃으로서 바라보던 어쨌건 간에 적어도 내가 생각했던 것보다 훨씬 더 괜찮고 좋은 사람들인 것 같음.

알게 모르게 귀엽고 인간적인 면도 많고, 어디에서나 사랑받아 마땅한 사람들이라는 거.

아무래도 오늘 팬싸는 내 기억에 굉장히 오래 남지 않을까 싶음.

여전히 고맙고 좋은 사람들.

이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 完

마지막 사담

안녕하세요, 여러분! 너의주위를베붸 입니다.

많이 기다리셨죠?

엘베썰이 어떻게 끝날까 많이 궁금해하셨을 거 같은데, 약간... 열린 결말 식으로 되게 별거 없이 끝맺었네요(...)

어쨌든 길고 길었던 엘베썰이 드디어 완결되었습니다.

늘 생각했던 거지만, 보잘 것 없는 제 글 항상 기다려주신 분들께 정말 감사해요.

제가 작년 11월부터 엘베썰을 연재했으니까 거의 10~11개월을 엘베썰과 함께 달려온 셈이네요. 물론 독자분들과 함께요. (찡긋)

엘베썰은 글잡뿐만 아니라 제 인생에서도 첫 글입니다.

어딘가 어설프고, 전개가 이상할 때도 많고, 마치 카스썰 같이 오글거리기도 하고, 많이 부족한 글이라는 거 저도 잘 알지만

그만큼 제게 너무나도 의미 있고 소중한 첫 글인데 독자분들과 함께 완결 지을 수 있어서 굉장히 기뻐요.

물론 사람이 항상 한결같을 순 없으니 중간에 슬럼프도 잦았지만 그걸 이겨내고 완결까지 달릴 수 있었던 건 다 독자분들 덕분입니다.

번외에 대한 자세한 얘기는 머지 않아 텍파 관련 공지랑 함께 올려드릴 예정이구요!

다시 한 번 엘베썰 본편은 1화부터 지금 49화까지, 완결되었다는 걸 말씀드립니다.

그동안 엘베썰, 그리고 저에게 과분한 사랑과 관심 주셔서 정말 감사했고, 여러분들 모두 잊지 못할 거예요.

★ 엘베썰 최종 암호닉 

특수문자 ) #뀰#, @만두만두@, ☆☆, ♥핑큥♥

숫자 ) 0326, 0514, 052, 0522, 0609, 0613, 0616, 0618, 1127, 113, 11층, 1214, 159,1993굥숭, 2424, 3관왕센, 3호선, 423, 5148, 5959, 6002, 7 in 1

ㄱ, ㄲ ) 가자미, 가자스러워, 가자제주, 갑짱, 강카이, 개구리, 거뉴경, 거인, 검은콩두유, 겨울꽃, 결혼할과, 경두란찜, 경수별, 고고싱, 고구마, 고사미, 곤듀, 공듀, 공삼이육, 곶감, 과일빙수, 굥수, 구글조닌, 구운달걀, 궁금이, 권쫑, 귬귬, 그랑, 김까닥, 김민석이마, 김씨네갓바디, 김종인죠닌죠닌조니쟈닌, 김창완, 까망, 깨진계란, 꺅쁌뺙, 꺆뀪꾞, 꼬꼬, 꼬막, 꽁냥꽁냥, 꽃길,꽃잎, 꽯뚧쐛뢟, 꾸꾸, 꾸꾺까까, 꾸르렁, 꿀, 꿀단지지배, 뀨우, 뀰호빵

ㄴ ) ㄴ!ㄴ!, 나니꺼, 나봄, 나비소녀, 나의 꽃, 나의그대, 낯선이, 내사랑우리사랑, 낸낸낸, 냥냥이, 너희는엑소, 네티큥, 넴넴, 노랑이, 녹차, 농어, 눈꽃, 눈누닌니, 는봄, 니나노, 니나니뇨뇽, 니니, 니니를 사랑하니니, 닝닝

ㄷ, ㄸ ) 다녀오세훈, 다람쥐, 다이제초코맛, 단팥빵, 달걀알, 달님, 댜니, 더쿠, 데빌러브엑소, 데세랄, 데훈이데발염, 델리만쥬, 도른사람, 도비, 도핑, 독도, 독일여자, 독자1, 돌고돌아서, 됴근, 됴꼬미, 됴됴륵, 됴레미, 됴롱, 됴웃음, 됴쨩, 됴티즌, 둉글둉글, 둥이, 들국화, 디보, 디오야오랑해, 디움, 딘시, 딩스, 딱풀, 딸기, 딸기맛 옥동자, 딸기요정, 딸기치즈빙수, 떤덜, 또나, 똥백, 뚀륵, 뚜더지, 뚜뚜, 뚜뚜짱

ㄹ ) 라일리, 래백, 러버덕, 레경수, 레꽃, 레드페리, 레디너, 레모나, 레몬라임, 로운, 롱이, 루별, 루아, 룰레룰레룰, 리다수호앓이, 리락쿠마, 리리, 리오, 립밥

ㅁ ) 마법의 거울, 마지심슨, 만능여배우, 만두짱, 말랑, 말미잘, 망고, 망고스무디, 매3비, 매삼비, 맹장염, 머스크플, 멍뉴, 멍웅밥, 메로나, 메리, 메리미, 메추리알, 명란젓, 모찌, 모카, 몽깔, 몽이, 무제, 무지개맛구름, 문고리, 미니슈, 미리별, 미학, 민미, 민석오리, 민슈가, 민툽, 민트초코, 밍쏘쿠   

ㅂ ) ㅂ_ㅂ♥, 바나나, 바나나나, 바나나킥, 바나노니너, 바닐라라떼, 바다, 바람, 바람개비, 바수니, 박도비, 박듀, 박보, 반찬, 발그레한 볼, 발랄이, 밤비, 밤이죠아, 밤팅이, 밥차녈, 백지, 백큥큥큥, 백현완댜, 버블엑소, 버블티, 벚꽃너굴이, 베가, 베가아이언, 베네, 별다방커피, 보라색담요, 보련화, 보름달, 보마, 보솜이, 보스, 보야, 복숭아, 복슝아, 복슝이, 복승아, 봄, 봄나, 봄둥, 봄봄, 봄비, 봉봉이, 봉봉팜, 봉이, 부농부농해, 분홍코끼리, 불꽃놀이, 불꽃의지 징어짱, 붸붸더럽, 브라우니, 브릴리언트, 블리, 비밀번호486, 빛나무, 빛백현, 빠름, 빡소몬, 빵, 빽, 뿅아리, 뿌뿌빵야, 뿌염이, 뿜빠라삐, 삉삉이

ㅅ, ㅆ ) 사랑현, 사무라엘, 삼디다스, 삼천판다, 새벽, 새벽잠, 생크림빵, 샤랄라토끼, 샤워가운, 샤크샤크, 설레면딸기우유, 섭사, 세니니, 세젤빛, 세젤현, 세훈뿌염, 세훈이타고붕붕이, 센치한세후니, 셜록, 소녀, 소라빵, 솔, 쇼킹핫치킨, 숑숑이맘, 수능특강, 수박마루, 수야, 순수합니다, 슈가보이, 슈듯슈듯, 슈밍쏙, 슈밍와플, 슈사자, 슈슈슉, 슈초, 슝이, 스웨규, 스젤찡, 스젤찡the럽, 스폰지밥, 스피커, 시계바늘, 시계추, 시나몬, 시동, 시하, 심장을후드리챱챱, 심쿵찬열, 십층여자, 쌍수, 썬, 씽숭   

ㅇ ) 아라아라, 아이두, 아이스티, 아이유, 아이패드, 아퀼라, 안영, 알모경, 알찬열매, 알콩, 알파카, 야간비행, 얀쓰꿍쓰, 얌얌, 에뤽, 에스컬레이터, 엑소깹송사랑, 엑소네, 엑소더스, 엑소영, 엑소이웃, 엘리베이터, 엘베파괴자, 엘하, 여누, 연블리, 열블리, 열섹시, 열연, 영쓰, 예블리, 예쁜소년, 예헷, 오감자, 오덜트, 오렌지맛젤리, 오방두정, 오센, 오센불리, 오윈, 오잉, 오타, 오허니, 옥찬, 온도니, 올랖, 올봉, 왕사탕, 요거트, 요맘떼, 요이, 우롱차, 우리니니, 우리집꿀꾸리, 우호라, 울지요, 웅이, 워더, 위아래, 위아엑쏘, 유레베, 유자, 으낭, 이사, 이슬, 이웃여신, 이웃집여자, 이웃징어, 이즈먼, 이퓨리, 이히히, 익인, 일코쓰, 잇쨔, 잇힝, 잉여곰

ㅈ, ㅉ ) 자몽, 자몽에이드, 자몽이이, 작가님짱좋, 적백, 전학, 정휸대, 조카밥오, 종인아우리집은대한민국경기ㄷ, 종인이 맘 속 내성발톱, 좋은하루, 죵대생, 주간, 쥬스, 주옥, 주행이, 준배삐삐, 줄킴, 중독, 중랑구허리케인, 쥉쥉, 지니, 지뚜, 지렁이, 진블리, 집밥, 징징잉, 짜요짜요, 짱구여친, 짱팬, 쩰리, 쭈구리, 찌즈, 찐빵, 찜닭, 찡찡   

ㅊ ) 차뇨르, 찬수니, 찬열백현아, 찬열아커몬, 찬효세한, 찹쌀떡, 청포도, 체니첸, 체니췐, 체블, 초록이, 초코, 초코바, 초코에몽, 최봉구, 츄블리, 치킨사와, 치킨이먹고싶다, 칠태

ㅋ ) 카몽, 캐서린, 커푸, 컹컹, 코끼리, 코난, 콩떡, 콩팜, 쿠앤크, 쿠야쿠야, 쿠키, 큥찐됴찐, 큥큥, 키보드

ㅌ ) 타미, 타앙슈욱, 탈링, 탠, 테라피, 토란, 투오, 트롤리, 트리, 트위티, 티슈

ㅍ ) 파다다닭, 파란풍선, 팽이버섯, 페브리즈, 펩시, 포도, 포도가시, 푸드파이터, 푸름푸름, 푸엥긴, 푸우, 퓨어, 피키포피키포, 핑쿠핑쿠, 핑큥, 핑크백현

ㅎ ) 하로로루, 하리보, 하얀쥐, 하얀현, 하이린, 하프하프, 한강, 핫뚜, 핫백, 핫후라이드, 해바라기, 해피, 해피딜라잇, 햄토리, 햇살, 햐랴랴, 허니잼, 헤꿍, 헤헤헿, 헤헿, 호떡, 호리호리, 호빗, 호빵, 호빵맨, 호잇, 홍홍, 화선, 화홍345, 황아, 횬니니, 후은, 훈훈, 희열, 흰둥이, 히지, 힐링몬, 힛챠, 힝구

알파벳 ) boice1004, dprth8391, hellosehun, lobo12, Qu핃

감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
워!!!!예!!!! 세상에!!! 정말 마지막까지 짱짱걸... 진짜 제 마음을 후두러 패는 저 글은 무어라고 표현하기 힘든 저 아름다운글 마지막이라기엔!! 제 심장을 이미 가져가서 돌려주질 않을 생각인가 보네요 진짜 정말 좋은글인거 이미 알고 있었다만 이렇게 또 인증을 해주시니... 정말 저는 믿을수 없으시겠지만 아니 믿으실걸요 아마 믿을수 밖에 없는 제 끊임없는 설득력으로 알려드릴게요 사랑해요ㅎ 진짜 많이! 정말 저는 제 눈앞에서 제 심장을 막 직접 꺼내셔서 악랄하신 웃음으로 이게 니 심장?ㅋ 이게?ㅋ 하면서 막 주먹으로!! 니 심장이라니 뭐 걱정않고 후드러 패주마!!! 하는것같네요ㅜㅜ 진짜 마지막까지 수고많으셨어요 보는 내내 너무 즐거웠어요!!! 제가 이런 글은 못쓰지만 작가님 응원글은 쓸수이씁니당 작가님 진짜 보는 내내 항상 늘 작가님 글 생각으로 행복했습니다!! 사랑합니다!! 작가님과 저의 영원한 사랑을 기약하며!! 치얼쓰~ 그럼 작가님의 다음작품을 조용히 기대하며 사라집니다. 사랑합니다!
8년 전
독자2
선댓
8년 전
독자12
으아아아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ끝이라니 끝이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 잘봤어요ㅜㅜㅠ비록 암호닉신청은 못했지만 정주행도하고 열심히봤어요♡♡ 고생많으셨어요 다음번에도 더 좋은작품 부탁드려용
8년 전
독자3
햐랴랴
8년 전
독자18
열린결말이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세후니 마지막까지 설레네요.... 이제 뭘보면서 웃죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 후속작얼른ㅁ보구싶은데 이글처럼 쌍!큼! 하고 웃음가득한 글이었음좋겠어요ㅠ 그동안연재해주셔서 감사했습니다❤️
8년 전
독자4
아 맞다... 나 암호닉 없지... 마지막화까지 진짜 재미밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실인데 웃음 참느라 죽을 뻔했러요... 암튼 지금까지 글써주셔서 감사해요 사랑합니다 작가님♡♡
8년 전
독자5
햇살
8년 전
독자11
완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 엘베썰 진짜 좋아했는데 완결이라니까 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 번외가 있다면 번외도 기대해보는 그런...ㅎ 결국 초콜릿은 세훈이가 줬던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오세훈 이 멋있는 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빵이 제일 좋아, 오빵! 작가님 글 쓰시느라 수고하셨고, 감사합니다♡
8년 전
독자6
디오야오랑해에요!!! 완결이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요!!!
8년 전
독자7
민툽
8년 전
독자13
와아아~~~! 벌써 완결이라니 작가님 너무 수고하셨어요!! 역시 초콜릿을 준 사람은 세훈이였군요ㅠㅠㅠㅠ 오빠소리가 듣고싶었어?나는 계속 해줄수있는데우ㅠㅠㅠㅠ 11개월동안 무척이나 재밌게 봤어요ㅠㅠ번외가있겠죠?!!
8년 전
독자8
세상에 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ가장 즐겨봤던 조각글인데 ㅠㅠ 다시 뒤에 이야기가 전개될 것만 같네여..아직도......비록 암호닉은 없었지만 꾸준히 잘 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ 작가님 수고하셨고 앞으로도 더 좋은 작품 써주세요!!!!!!!흐허허허
8년 전
독자9
안대 ㅠㅠ
8년 전
독자10
으아ㅠㅠㅠ드디어 길고긴시간의 끝게 완결하신거 축하드려요!그리고 좀 아쉽기도 했지만 망상도 많이 하면서 재밌게 즐기면서 본것 같아요 그동안 수고 하셨습니다!
구운달걀이 인삳려씁니당

8년 전
독자14
스폰지밥
8년 전
독자20
허얼 ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠ스폰지밥이에여ㅠㅠㅠ아ㅜㅠ 말도 안돼요ㅠㅠㅠ 벌써 완결이라니요ㅠㅠ 작년 중간부터 작가님과 함께 달렸는데 이렇게 빨리 완결이 되네여ㅠㅜ 얼마안된거같은데 거의 ㄴ일년이라는 시간이 ..ㅠㅠㅠ 그동안 글 잘써주셔서 감사했습니다♥♥
8년 전
독자15
아이고 세상에 벌써 완결이라니.. 본지 얼마 안된거같은데 ㅠㅜ 시간이 너무 빠르네요.. 곧 10월!!!휴.. 엑소 엘레베이터에서 좀더 봐야하는데.. 큽... 잘 보고 갑니다!!ㅜㅜ♡
8년 전
독자16
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 엘베썰과 작별하는 군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엘베썰은 러브라인이 따로 없었지만 그 부분이 참 좋았어요ㅎㅎ 멤버들 한명 한명과 정말 이웃 여고생으로써 재밌는 일들도 많았고 훈훈한 일도 많았고!! 물론 이웃주민이 엑소라는 것 부터가 엄청난 설렘포인트에 메리트지만... 지금까지 좋은 글 써주셔서 감사합니다 작가님!! 다음에 다른 작품으로 뵐 수 있으면 좋겠어요 ㅎㅎ
8년 전
독자17
아니 근데... 세훈왕댜님 저런 코멘트 남기지 말아주세요 사람 죽어요
8년 전
독자19
호빗
8년 전
독자22
와ㅠㅠㅠㅠ드디어 완결!!마지막에 세훈이는....사랑입니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 세후나ㅠㅠㅠㅠㅠ흑...흠흠 작가님...너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ열린결말이라서 더아쉽지만 ...작가님이라면 뭐든지좋습니다♡그리고 지금까지이렇게 고생해주신 작가님 수고하셨고 다음작품!!하실꺼죠...?하시는걸로알고 다음 작품으로 뵈여♡♡♡♡작가님 정말 사랑합니다♡
8년 전
독자21
쿠야쿠야
8년 전
독자23
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ다우ㅜ더어ㅓㅓ어ㅓㅓㅓ어ㅓㅓㅓ 하하...벌써 끝이라니!!믿겨지지 않아여..;ㅅ;금방 다른 작품으로 만날 수 있는거져 자까님??따랑해여♡♡♡
8년 전
독자24
데빌러브엑소
8년 전
독자26
아ㅜㅜ작가님 그동안 고생많으셨어요!!!!!!!!!열린 결말이라....제가 상상력 풍부한건 어찌아시고 이렇게 뙇!ㅎㅎ암튼 사랑하고 잘보고갑니다♡
8년 전
독자25
시동이에여!!! 아 댓글 칠려는데 인터넷창이 자꾸 어디론가 떠나네요!!! 크으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 벌써 마지막이에요 .....ㅠㅠㅠ 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 후속작 기대할께요 꺄허ㅏㅎ!!!
8년 전
독자27
알찬열매
작가님. 수고 하셨습니다.

8년 전
독자28
나비소녀입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아완결ㅠㅠㅠㅠㅠ열린결말 왜이렇게 뭔가 아쉽죠...뒤에얘기더있을거같고막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니랑 기브앤테이크 어떻게 했응까 궁금하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아...팬싸..가고싶네요ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 팬싸진짜당첨되고싶다정말ㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대구내려와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이그조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워ㅠㅠ완결ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 쫑파티라도 해야되는거아니에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 제가 케이크 엎어드릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님쫑빵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠ엘베썰이끝나다니ㅠㅜㅠㅠㅠ실감나지앜ㅎ아여ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ아근데 애들 다 막...팬싸에 막저렇게..놀라고막..웃고...겁나설리.....설레.....흐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이러케귀요운지ㅠㅠㅠ이씽늼ㅠㅠ한구거능력늘지말아주세요. 겁나 이씽이 한쿡말하는거 박제......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 다른 글 들고오실꺼죠? 엘베썰끝났으니이제 빌라에살아서 계단썰하는거어때요?^^(조심스레 드립을 시전한다.....뺨맞을 준비를한다)
8년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 열린 결말 별로 안좋아 하는데 이건 왜 좋은거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉 초콜릿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜너무재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
이웃집여자에요!!!!!!!!!! 마지막까지 너무 재미있었어요!!!!!!!!!! 초콜렛의 요정은 세후니였다니히히히히히히 아 팬싸 한번만 당첨되고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
잇힝이에요!
진짜글보는내내 광대승천했어요ㅋㅋㅋ
근데...벌써완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ자까님수고하셨어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

8년 전
독자32
흐브ㅡ브ㅡ즈릏흫ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝났다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
마지막까지 설레게해주는 엑소들이네요 좋게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 세휸이가 쥬는 초퀄류ㅔㄱ 먹고싶댜ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자33
요거트에요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ그 초콜레수ㅜㅜㅜ세훈이라니ㅠㅜㅜ그동안 연재 해주셔서 감사했습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
끝이라니 ㅠㅠㅠㅠ 열린결말이라도 내용이 너무 좋아요 ㅠㅠ 정말 흔하디 흔한 로맨스물이 아닌 정말 팬과 이웃, 그리고 공인이라는 관계를 현실감 있게 잘 다루어 주신것 같아요! 어쩌면 그래서 더 재밋고 잘 빠뎌들 수 있었지 않나 십기도 하고 하하 아무쪼록 기나긴 시간동안 수고하셨습니다!
8년 전
독자35
아 눈물날뻔ㅜㅜㅜㅡ느느느느누ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅡㅜ왜 끝이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜ
8년 전
독자36
아ㅠㅜㅜ벌써끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외와주셔야도ㅑ요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅠㅠ
8년 전
독자37
망고잊니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ작가님진짜수고하셨어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ끝까지 웃겨주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너의주위를베붸
아, 모바일이신 분들 혹시 움짤 안 움직이시나요...?
8년 전
독자39
움직여여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까니무ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자38
헐완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
열블리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....엘베썰 마지막은 영원히 안올줄알았는데!!!!!! 너무 아쉽지만 그래도 엘베썰 읽으면서 행복하고 좋았어요!:D 작가님 너무너무 수고하셨어요 사랑합니다♥
8년 전
독자41
디로리......끝이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재미있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 오세훈ㅠㅠㅠㅠ진짜 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
헐 작가님 마지막 너무 설레네요. 작가님 그동안 좋은썰 적어주셔서 감사해요!! 작가님 진짜 금손이라는 작가님도 사실 알죠?ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이썰을 못볼걸 생각하니까 좀 아쉽네요 아무튼 작가님 그동안 수고하셨어요!!
8년 전
독자43
헐세훈아심쿵ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기브앤테이크라니!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나좋자나유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
전 왜 이런글을 이제야 본걸까요ㅠㅜㅠㅠ눈물ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 방금 정주행끝났는데 막화가 뙿!!!! 정말 잘읽었어요 작가님! 찡짱!
8년 전
비회원70.87
으아 히지에여! 오랜만에 왔더니 완결이라니.. 후 진짜 마지막까지 짱짱입니다.. 진짜 사랑해요 작가님 제 심장을 거두어 가십시오.. 다음 작품 기대하겠습니다❤️
8년 전
독자45
아아ㅠㅠㅠㅠ늦게서야 이 글을 알게되고 보게되었다는게 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ정말잘보고 갑니다ㅠㅠㅠ제가 신알신하고 본게 몇화안되서 그런 진 모르겠지만 많이아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 중간중간에 재밌는 에피소드도 넣어주시고 너뮤 잘봤어요ㅠㅠㅠ꺄악!!그럼 작가님의 다음 차기작?도 기대하고 기다리면서 전이만 끝낼게요ㅠㅜㅜㅜㅜ사랑ㅇㅇ해여~♥
8년 전
독자47
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 시험기간인데 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 내일 시험인데 덕후 마음에 불을 지르시네요 엘베썰 너무 재미있었고 수고하셨어요 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉은 없지만 늘 재밌게 봤슴니다ㅠㅠㅠㅠ사랑해요!
8년 전
독자48
수고하셨습니다 작가님 글 쓰시느라 수고하셨어요ㅜㅠㅜㅜㅠ♡ 너무 재밌어서 재탕을 몇번이나 했는지 모르겠어요ㅠㅠ 텍파오시면 꼭 다운받아야 겠어용♡ 다음에뵈요ㅎㅎ
8년 전
독자49
별다방커피입니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마지막까지 설레고 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 모습 상상하니까 자동 미소도 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 지금까지 재미있게 읽었습니다!!!
8년 전
비회원52.71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토란입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이 훈훈하고ㅠㅠㅠㅠ뭔가 슬프고 그렇네요 이제 더 이상 못본다니ㅠㅠㅠ마지막 편까지도 재미있게 읽었습니다! 좋은 글 써주시느라 수고하셨어요! 정말정말 감사해요!
8년 전
독자50
청포도에요 아유...진짜 왜이렇게 설레냐 훈아 하유.... 11개월동안 정말 즐거웠어요 얼마나 재미있고 설렜는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 한번씩 정주행할거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝 작가님 너무 져아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
레디너에요!
...벌써마지막..벌써마지막이라니요!!!!!!ㅠㅠㅠㅜ자까님진짜수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅡ진짜한회한회다너무재밌었고마지막까지완전짱이었어요ㅠㅠㅠ초콜릿은세훈이가준거였다니ㅠㅠㅠㅠㅡ아진짜너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅡ꽁냥대는것도더보고싶고신알신쪽지올때마다설렜는데ㅠㅠ그게벌써완결이라니ㅠㅠㅠ번외도기다리고텍파도기다리고작가님새작품!도기다리면서여운에쩔어있어야겠어요..거진50회동안정말수고많으셨고너무재밌었어요!!수고하셨습니다ㅎㅎ

8년 전
독자52
빽이에요!!! 우엥 이렇게 완결이라니ㅠㅠㅠ 씽이부터 차례차례 설레다가 마지막 세훈이에서 설렘빵ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 정말 오랫동안 넘 수고하셨어요 작가님 이거 읽으면서 막 감정 이입되구 설레구 그랬어요 정말 감사합니다 사랑해요 작가님
8년 전
독자53
자몽에이드입니다.워후!!마지막화라니..작가님과함께 달려온 그동안 정말 좋았습니다!기브앤 테이크라뇨ㅠㅠㅠ 완전 심장을 패대기 치는.. 한 번씩 정주행도 하면서 내용을 되새겼던 기억이 나네요.정말 너무 재미있었어요~ 고생 하셨습니다!!
8년 전
독자54
완결!!수고하셨어요!!
8년 전
독자55
끝이라니 아쉬워요;ㅅ; 늦게봐서 암호닉신청못한게 천추의 한ㅠㅠㅠㅠ 수고많으셨구 감사했어요!
8년 전
비회원25.44
0609입니다
엘베썰이 끝났군요ㅜㅜㅜㅜ
작가님 수고하셨습니다 진짜재미있었어요!

8년 전
독자56
민석오리에요! 벌써마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으쉽지만 다음작품 또 기대할게요ㅜㅜ!!
8년 전
독자57
으아 결말이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마여ㅠㅠㅠㅠ지금까지 쓰시느라수고하셨어여 다음작품볼수있을까요?기다릴께용!!!
8년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠ끝나다니ㅠㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생많으셨어요 진짜 재미있게 보던 글이었는데 이렇게 끝나서 시원섭섭?하네요ㅠㅠ작가님도 수고 많으셨습니다~~
8년 전
독자60
세상에마상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ드디어완결이네요자까님!ㅜㅜ이때까지수고하셨어용!
8년 전
독자61
정말수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자62
ㅠㅠㅠ수고많으셨어요 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자64
베가 마지막까지 작가님은....짱짱걸♥ ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ마지막이라니 마지막이라니ㅠㅜㅜㅜ 나 이제 뭐 보고 살아요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ다시 오실 거죠? 그렇죠? ᅲᅮ작가님이랑 10개월 동안 너무 즐거웠고 설레는 날들을 보낸 것 같아요. 다시 한번 말씀드리지만 정말 감사하고 너무 좋았어요!!
8년 전
독자65
그랑이에요!
진짜 재밌게 봤던 작품인데 마지막이라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 세훈이한테 심쿵...!초콜릿도 세훈이가 줬규나ㅎㅎㅎㅎㅎ마지막까지 설레이게 하다니ㅎㅎㅎ작가님 앞으로도 재밌는 작품 많이 올려주세요!그동안 정말정말 수고 하셨어요!! 그리고 열린결말이라 더 잘 빙의해서 본거같아요 이작품 보는내내 행복했고 즐거웠습니다♥♥♥

8년 전
독자66
안녕하세요 작가님ㅠㅠㅠㅠ짱팬이에요ㅜㅜㅜㅜ계속 계속 이어졌으면 하던 이 작품도 끝이 왔네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 덕분에 그동안 너무 즐거웠어요 재밌는 글 써주셔서 감사하고 마지막까지 뭔가 여운이 남고 그러네요 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마웠어요 마지막 까지도 너무 너무 잘 읽고가요! 사랑합니다! ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자67
와 마지막까지 이리 여운있게ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
베네 입니다. 완결이라니...ㅠㅠㅠㅜㅠ 막 뒤에 뭐가 더 있을 거 같고 한데 끝이라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아쉽네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 10개월 동안 행복했습니다♥ 수고하셨어요!!!
8년 전
독자69
안녕하세요 작가님 버블티에여ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아진짜 이렇게 끝이나다니 진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ그리고 초콜렛준게 누군지 밝혀졌네요..! 작가님 항상 재밌는글 써주셔서 감사했어요..♡
8년 전
독자70
흐에ㅠㅠㅠㅠㅠ끝났어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽁냥꽁냥재밌었는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
작가님 궁금이에요ㅜㅜㅜㅜ 으아 여주 기분 되게 이상하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜릿 종인인줄 알았는데 세훈이네여 굳이 뽑자면 세훈이가 남주? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 으아 설레요ㅜㅜ 잘 보고가요 작가님 수고 많으셨어요 핫뚜핫뚜!
8년 전
독자72
ㅇㅇ이아아ㅏ아아아아ㅏㅇ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝나다니 뭔가 아쉽고ㅠㅠㅠㅠㅠ그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막화까지 잘읽었어요 작거님 수고허셨어요!!!!!!!!!!
8년 전
비회원195.182
밤이죠아에요!!결말이라니ㅠㅠㅠㅠ끝났다니ㅠㅠㅠ항상즐겨보던조각글인데ㅠㅠㅠㅠ이뒤에이야기가더이어질것같네요ㅠㅠㅠ다음차기작도기대하겠습니다!!
8년 전
독자73
벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬유ㅓㅠㅠㅠㅠ
작가님 그동안 엘베썰연재해주신다고 고생많으셨어요^^
노력하신만큼 더재밌게봤구요 진짜글잡에서 처음본 글이 엘베썰인데 완결이라니 더아쉽아쉽...
그래서 지금부터 다시정주행!!!! 아무튼 다음작품도기대할께요 수고많으셨어요♡♡

8년 전
독자74
보라색담요임니다!!!!!!!!어후!!!이렇게나 후눈하게 완결이ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ브금도 짱짱이규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므너므너므너무 재밌게뷰ㅏㅆ어요!!! 작가님알랍☆
8년 전
독자75
말도 안돼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 막 두근두근 읽는내내 광대가 절대 내려가지 않은 알ㄹㄴㄻ나류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 웃는 부분에서 심쿵 제대로 당했네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님 그동안 글 재미있게 봤어요하트하트!!!
8년 전
독자76
하얀쥐에요! 아 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 처음보게됐을때 정주행 다하고 너무 재밌어서 다음화 계속기다리고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에도 이런 이야기 더 써주실거죠..? 기대하고 있을게여 작가님.. 진짜 재미있었어요ㅠㅠㅠ!
8년 전
독자77
와 마지막에.... 완전 설레ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
레경수에요!
으와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니.. 안믿겨져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 열린결말 느낌도 나고.. ㅎ..히히 시즌2도 나왔으면 좋겠다는 건 제 작은 바램 이랄까요.. 꽤 오랜 시간동안 고생 많으셨어요 좋은 글 써주셔서 감사합니다 재밌게 잘 읽었어요! 감사해요 작가님!

8년 전
독자79
어휴ㅠㅠ작가님 블리에요ㅠㅠㅠㅠ훈훈하게 마무리 됐네요!ㅠㅠㅠㅠ작가님도 그동안 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 덕분에 좋은글 재밌는글을 읽은거 같아서 너무 좋네요!!ㅠㅠㅠㅠ초콜렛의 주인공이 밝혀졌네여ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 너무 귀여워욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
녹차에요!! 아ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ큽 완결이라뉘....아.....그래도 글쓰는거.힘드실텐데 항상 재미있게 글쓰시느라.고생하셨어요!!!
8년 전
비회원94.48
진짜 이거 꼭 회원되서 포인트내고 다시 정주행할꺼야ㅠㅠㅠ 진짜 인생 빙의글 이에요 진짜
어쩜 이렇게
마음도 사라랑살랑 진짜
근10개월동안 진짜 재밌게 봤습니다 감사해요 사랑해요
정말
진짜
하,,,,,,,,,,,,,,,,,,정말 웃고 싶을때 찾아보는 빙의글 이에요 헤 ㅎ
재밌는글 써주셔서 진짜 감사합니다 사랑해요 ㅠㅠㅠ
이런 빙의는 이젠 머리로만 해야한다니
브금 들으면서쓰니까 엄청 몽글몽글하네요
그냥 귀찮아도 암호닉 남겨둘걸 아쉽다
감사했어요!!
진짜 재밌고 이거만보면 힘든것도 확풀리는기분 !

8년 전
독자81
오잉입니다!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써완결이라니 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜사랑하는 작품이었는데ㅠㅠㅠ너무아쉽네여ㅠㅠㅠ열린결말이니까 제 마음대로 해석해도 되겠져...?세훈이랑 여주행쇼하는걸로!!♥작가님 지금까지 정말 수고많으셨어요♥♥♥차기작도 기대할께요♥♥♥♥♥♥♥

8년 전
독자82
잘읽고가요!
8년 전
독자83
아ㅠㅠㅠㅠ끝나버려써여ㅠㅠㅠㅠ안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ팬싸라미ㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
빛백현
8년 전
독자89
엘베썰 벌써 끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아쉬워요 텍스트로나마 엑소 이웃이어서 행복했는데ㅠㅠ!여주가 세훈이랑 좀 잘 된다는거로 해석해도 되는걸까여ㅠㅠㅠㅠ나중에 또 정주행하러 와야겠어요오..힝 시즌2없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(아쉽) 여운남아요ㅠㅜㅜㅠㅠ작가님 글 또 쓰실건가요? 기대해도되나여ㅠㅠㅠ작가님 엘베썰 쓰신다고 고생많으셨어요 !!♡♡ 마지막까지 잘 읽다갑니당 총총
8년 전
독자85
훈훈
감사합니다ㅜㅜㅜㅜ댓은많이못썼지만 짱재미있었어요..수고하셨습니다♡

8년 전
독자86
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고하셧어요!!!! 진짜 짱 좋아해ㅛ는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님☆
8년 전
독자87
작가님 수고하셨어요!!! 좋은 글 써주셔서 감사합니당~~~ 마지막까지 잘 보고 가여♡
8년 전
독자88
와ㅠㅠ막 저 세훈이가 이사간다고 썼을까봐 되게 조마조마 했어요ㅠㅠㅠㅠ 막 따로 만나서도 놀고 했으면ㅠㅠ
8년 전
독자90
[냥냥이]예요!!! 완결ㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 제 눈이 잘못됐다고 해주시면안되요?? 저 진짜 작가님 글 좋아하고 제가 여주가 된것처럼 설레하면서 봤는데 이렇게 보낼수는없어요ㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 좋은 글 써주시고 사랑스러운 이그조들 보여주셔서 정말 감사해요 진짜 감사하단말을 몇백번반복해도 모자랄정도로 진짜 사랑합니다♡ 지금까지 약 11개월을 달려오시느라 수고하셨고 힘드셨을텐데 끝까지 완결시켜주셔서 감사해요 마지막까지 진짜 제 심장폭행하시는 우리 작가님 제가 진짜 많이 사랑해요♡♡
8년 전
비회원24.99
귬귬입니다! 작가님 벌써 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그동안 좋은 작품 연재해 주셔서 감사하고 수고하셨습니다!
작가님 사랑해요~

8년 전
독자91
작가님 수고하셨어요 !!!!! ㅎㅎㅎㅎ 그동안 좋는글 써주셔서 감사했습니다!!!!
8년 전
독자92
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ들어올때 완이라고 되어있어서 심장쿵했눈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽는데 엄청 빨리 읽어버리는 제가 너무 밉더라구여 읽는데ㅠㅠㅠㅠ그동안 수고하셨어여 사랑함니다❤️❤️
8년 전
독자94
완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 아쉬울 따름입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 좋은 글 써주시고 감사했어요 ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 이런 좋은 글 가지고 다시 오실꺼어어죠?감사했습니다!!!
8년 전
독자95
코난
8년 전
독자96
엘하에요 엘하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이다아아아아아아~~~팬싸에서 만나고ㅠㅠㅠ으휴ㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠ결말이라서 아쉽고 또 글이 계속 이어질것만 같아요ㅠㅠ번외도 기대할게요!
8년 전
비회원34.15
됴티즌이에요!!와아아아! 끝이났네요ㅠㅠ 엘베썰이 벌써10~11개월이나 됐다니 세월 참 빨리가는거 같아여 열린결말 좀 아쉽긴한데 제 망상으로 채워넣겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 참 번외라니..!! 아싸ㅠㅠ고마워요ㅠㅠ작가님 정말 수고하셨어요! 한 회 한 회 재밌고 설레는 글 써주셔서 감사해요!! 텍파 기다리겠습니다 사랑해요♥♥♥
8년 전
독자97
으아유ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 완결이라뇨 ....흑흑 지금까지.잘읽었구 이제.엘베에서 민나면 여주는 부끄러움을 ...헤히헤헤헤 수고하셨습니다
8년 전
비회원227.183
작가님 그동안 재밌게 읽었습니당!!!!!!!!!!!! 작가님덕분에 너무 행복했답니다^.^ 수고많으셨어요ㅜㅜㅜㅜ♡
8년 전
독자98
키보드입니다ㅏ
후에애애애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레고ㅠㅠㅠ귀엽고ㅠㅠㅜ좋은데ㅠㅠㅠㅠ아쉬워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ49회가 절데로 적은 회가 아닌데도 정말 하나하나 다 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠ! 열린결말이지만 세후니가 뭔가 있는듯 없는듯한 럽라를 만들어낸 느낌같기두하구....졍말 멤버들 다 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제일 빙의글같은 글이여써요 자까님ㅠㅠㅠ 정말 처음에 이글보고나서 한동안 얼마나 망상에 빠졌었는지...큐큐ㅠㅠㅠㅠ 너무 성격도 실제 멤버들과 비슷하고 상황들고 거어어의 현실적이고! 어찌나 몰입이 잘되던지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 이런 꿀잼짱잼 글을 써주셔서 감사햐요!!! 첫 글을 이렇게 잘써주시다니 정말 금손이셔요ㅠㅠㅠㅠ저도 이렇게 쓰고싶은데 제 곰손이 따라주질 않네여....ㅠㅠㅠㅠ됴륵... 11개월동안 정말 수고 많으셨어요 작가님! 꼭 다른연재로 뵀으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ! 사랑합니다!!!

8년 전
독자100
폰 배터리가 없어서 후다닥 쓰느라 오타가 많을거같지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오타가 별로 없길 바래여ㅠㅠ
8년 전
독자99
또나에요 ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 완결이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㄱ는데 뭐 뻔한 결말 아니라서 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 ㅠㅠ
8년 전
독자101
푸ㅜㅜㅜ♡
2년 전
독자102
만두짱이에요!!! 와ㅎㅎㅎ 마지막까지 좋다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자103
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 진짜 수고 많으셨어요!!!!슬럼프에도 극복하고 완결 내주신 자까님 사랑합니다♡ 아직 마음의 준비가 되지 않았지만ㅠㅠㅠㅠ열린 결말이라 저혼자 상상의 나래를 펼쳐볼랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ코끼리라는 암호닉이 부끄럽지 않을만큼 자까님께 힘을 불어넣어 드린지는 잘 모르겠습니다ㅠㅠ하지만 자까님 글은 정말 최고였습니다♡ 앞으로도 좋은 작품으로 만났으면 좋겠습니다 기꺼이 좋은 글 많이 써주신다면 저도 그에 맞게 반응해서 글쓰시는데 힘빠지지 않도록 뒷받침 해드리도록 노력하겠습니다♡ 완결 감사합니다♡

8년 전
독자104
과일빙수에요 세상에나 완결이라니이이이잉ㅠㅠ 작가님 수고하셨어요ㅠㅠ
8년 전
독자105
엘베파괴자... 드디어 완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생 많으셨여요 작가님. 항상 작가님 글 기다리면서 많이 즐거웠어요. 다음에 더 좋은 작품으로 만나요. 하트. 우리 세훈이와의 관계는 제 상상 속에서 이어 나가도록 할게요. 정말 수고많으셨어요 작가님.
8년 전
독자107
다람쥐예요 완전오랜만에 댓글을 쓰네요ㅠㅠ 맨날 시간없어서 읽기만하고 댓글은 못썻는데ㅠㅠ 벌써 마지막이야기라니.. 많이아쉽네요ㅠㅠ 그래도 번외1편정도..는..기다려도되는겆ㅎ..??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여태까지 고생하셧어요!
8년 전
독자108
작가님 꿀이에요! 아ㅣ벌써 마지막 이라니ㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅜ맨날 작가님 신알신 기다리는 맛에 인티했는데ㅠㅠㅠ이제 뭐 보면서 살아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 긴 시간 동안 재밌고! 좋은 글 써주셔서 너무너무 감사드려요! 항상 재미있게 잘 봤습니다!음ㅁ 좀 아쉽지만ㄴ 그래도 작가님이 또 다른 글로 오시길 바라며! 긴 시간 동안 수고 많으셨습니다! 다음 글에서 또 뵙으면 좋겠내요!자까님 싸랑래여!!♡♡♡♡
8년 전
독자109
와 끝났다니까 진짜 섭섭하네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 그동안 수고 많으셨습니다!!!!! 나중에 또 ㅈㅎㅎ은 작품으로 찾아와 주세요~ 엘베썰짱❤️❤️❤️❤️
8년 전
독자110
와....벌써 끝났다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 시원섭섭하네요!!!작가님 수고많으셨아요!!
8년 전
독자111
헐핫뚜에여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결맜다니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴이아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜거의일년이네여.........시간이넘라여..........초콜릿세훈이었ㄴ다니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
딘시
안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 제 사랑 엘베썰이 끝나다니요ㅠㅜㅜ믿을 수 없어요 마지막까지 저를 선덕선덕하게 만들고가시네요ㅠㅠㅜ 꾸준한 연재 감사드려요! 수고하셨습니다8ㅅ8 사랑해여♡

8년 전
독자113
안녕하시떼요!암호닉신청은못했지만 꾸준히보소있었어요!열린결말이라 궁금?증이좀생기긴하지만!나름 해피엔딩이라 좋아요ㅎㅎ 중간부터 보기시작했는데 벌써 완결이라니ㅠㅠ다음작품은 꼭 암호닉을해야겠어요ㅠㅠ 기다릴게요 수고하셨어요♡
8년 전
독자114
웡웡 끝났네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨습니다♡♡♡
8년 전
독자115
슈초입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금부터 마음에 들었고 결말도 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 초콜릿 세훈이라니!!! 예상은 조~~금 했지만 최애인 세훈이가 주니까 열린결말의 상상을 세훈이쪽으로 하게되는....ㅎㅎㅎㅎ 작가님 수고 많으셨어여!!!!!!!!!
8년 전
독자116
[봄나] 오랜만이에요 너베님!! 요즘 이래저래 바쁜 일이 많아서 인티도 오랜만에 들어왔는데, 갑자기 엘베썰이 벌써 완결이라 놀라서 못 본 부분 쭉 읽고 이번편까지 읽었어요ㅠㅠㅠ되게 너베님한테 첫 작이니만큼 이런저런 어려움도 적지않게 있었을텐데 잘 이겨내서 이렇게 예쁜 끝매듭을 지어주셔서 감사해요!!ㅎㅎ 엘베썰을 읽을 때마다 말 그대로 빙의해서 본 것 같아서 재밌었어요! 앞으로도 너베님 엘베썰처럼 좋은 글 더 써주셨음 좋겠네요ㅎㅎ~완결 축하드려요!!!♥
8년 전
독자117
3관왕센이에요ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ노래들으면서 완전 재밌게 잘읽었어요 초콜릿은 세훈이였다니..ㅜㅜㅜㅜ감사히 잘 읽고갑니당
8년 전
비회원196.130
#뀰#입니다! 허헝ㅠㅠ드디어 완결이라뇨ㅠㅠㅠ이제 전 뭐 보며 살져?ㅜㅠ그동안 수고하셨습니다!
8년 전
독자118
이슬이에요!!!!
이제 완결이 났군요 제 인생의 낙이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 수고하셨고 감사했습니다 좋은글 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시 엑소는 착하고 설레고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 번외같은걸로 팬싸 이후에 엘베에서 엑소 만나서 얘기하는모습 그런거 써주시면..안되나요...8ㅅ8(소심) 어쨌든 작가님 진짜로 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 재밌었어요 그동안 ㅠㅠㅠ 앞으로도 좋은 작품 기대할게요 작가님 사랑해요 화이팅!!!!!♥

8년 전
독자119
☆☆입니다!! 어머낫 이게뭐람....ㅜㅠㅠㅠ열린결만 정말 좋습니다 우리옆집에도 엑소좀 살았으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자120
니나노에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음작가님글봤을때호기심으로눌러서본글을끝까지정주행하고항상기억하고있었는데 이렇게마지막화까지같이달려와서기쁘기도하소슬프기도하네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅇ글이몰입이제일잘된글이였던거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무아쉬운데..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ가지말ㄹ아여 엉엉ㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
딸기치즈빙수입니다... 이제 완결이라니ㅠㅠㅠ 뭔가 뒤에 더 있을것만 같은 느낌이 들어요ㅠㅠ 번외를 기대하고있을려고요ㅠㅠ 그동안 꾸준히 연재해주셔서 너무나 감사해요. 너무 재미있었어요ㅠㅠ 재미있는 글 감사했습니다. 텍파로 곧 다시 뵐께요ㅠㅠ그동안 건강하시고 꼭 조만간 다시뵈었으면 좋겠어요ㅠ
8년 전
독자122
안녕하세요 작가님!하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 암호닉 놓친걸 정말 땅을 치고 후회하게 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 엘베썰 늘 읽으면서 정말 행복했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주나 엑소나 다 너무너무 좋은 사람들로그리고 글 분위기도 너무 좋고 따뜻하고 재미있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막이라고 생각하니까 이제 제 삶의 낙은 뭘로 해야하나 싶네요.....★이번글은 진짜 짤들과 함께!그리고 노래도 너무 좋구!!작가님이 정말 신경써서 준비하신게 다 느껴질 정도루.....오세훈은 진짜 시작 부터 끝까지 제 심장을 저격해대네요 빵야빵야!!!짤도 완전 설레구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 팬싸 당첨된게 제 일처럼 기뻐지는 상황이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 당첨의 영광이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번화 너무너무 잘봤어요 작가님!다시 정주행 해볼까합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 작품으로 오신다면 그때는 일등으로 암호닉 신청 할꺼예요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 암호닉!!!그동안 너무 수고하셨고 김사했어요♡♡
8년 전
독자123
콩떡입니다!
아ㅠㅠㅠㅠ이봐ㅠㅠㅠ걸릴 것 같더라니 진짜 걸렸어ㅠㅠㅠ이래서 사람은 구라를 치면 안되는 거에요ㅠㅠㅠㅠ오빵 드립칠 때 진짜 소리 지를 뻔했는데ㅋㅋㅋㅋ
이거 작가님 머리에서 나온 거에요? 처음 보는 드립이라서 되게 신선하고 되게 귀엽고 막 그렇네요.
초콜릿!!!준 사람 세훈이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 얼음완댜가ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 봄소년이잖아 완전ㅠㅠㅠ오빵 듣고싶니?ㅠㅠㅠㅠ백만번 해줄 수 있어 진짜ㅠㅠㅠ
마지막도 역시 엘베썰답게 끝난 것 같달까요. 왠지 내일이면 우리 쪼꼬미가 세훈이 줄 초콜릿이랑 초코에몽 사서 봉지에 담으면서도 이그조들에게 어떻게 변명할지 생각할 것만 같은 그런ㅠㅠㅠ그냥 어디선가 얘네들 계속 사이 좋게 살 것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ

와 드디어 엘베썰이...제 고3을 함께 보낸 엘베썰을 이렇게 보내게 ㄷ...아니다!아니야! 아직 번외 있으니까 안 보낼거예요ㅠㅠㅠ나 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 늘 엘베썰 알림이 뜨면 어! 빨리 가서 봐야 하는데! 하는 마음도 있었고 잠깐만 물 한 모금만 마시고서 심호흡하고 봐야지! 하는 것도 있었거든요.
그냥ㅠㅠㅠ소중한 글이라구요ㅠㅠㅠ이번 마지막화도ㅠㅠㅠㅠ아 올게 왔어ㅠㅠㅠㅠ씻고서 경건한 손으로 타자를 쳐야겠다, 생각했거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 수많은 글에 댓글을 달고, 하나의 독자로 남았지만, 엘베썰처럼 소통이 잘 이루어지는 글은 처음이었거든요.
늘 꾸준한 분량으로 꾸준하게 오시는 분도 오랜만이었구요. 작가님이 늦게 오셨다고 죄송하다고 하는 나날들은 진짜, 그건 전혀 걱정하지 않으셔도 되는 수준의ㅠㅠㅠㅠ
답글도 일일이 달아주셨고, 제가 흘리듯 써낸 말들도 반응해주시고, 조언에 고맙다고 해주시고. 아마 그날부터 제가 꾸준히 댓글 쓰기 시작한 것 같아요.
고삼 생활하면서 저 또한 쳐지는 날도 있었고, 힘든 날도 있었는데 글 덕에 많이 웃고, 힐링하고 갔어요. 제가 전에 말했죠? 비타민 같다고. 비타오백 뺨친다고ㅠㅠㅠ
글도 귀엽고, 작가님도 귀엽고, 댓글들도 귀엽고. 왜, 귀여운 강아지들 보고 나면 막 가슴 한 곳에서 찡ㅡ하고, 꺅거리고 웃게 되잖아요.
엘베썰 업데이트 되는 날도 뭔가, 좋은 걸 엄청 많이 보고 간 기분? 그런 느낌이었어요. 어떻게 잘 전달이 됐는지 모르겠네요.
아니 오늘 브금도 왜ㅠㅠㅠㅠ이케 막ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작정했죠?응?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 베네치아에 살았다면 카사노바 뺨쳤을거야ㅠㅠㅠㅠ
노래 들으면서 생각해보니, 진짜 이건 우연이 아니라 운명이었을지도 몰라요. 제가 그 때 어떻게 딱 글잡을 들어와서 엘베썰을 만났을까 생각해보니, 우연은 아니에요 역시.
이 글은 참 오래도록 생각날 것 같아요. 두고두고 보고 싶은...? 잉 지우지 말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 한땀한땀 남긴 댓글도 볼거란말야ㅠㅠㅠㅠㅠ
아ㅠㅠㅠㅠㅠ후련하게 떠나보내야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 손만 우는 거 아니에요ㅠㅠㅠ나 진짜 현실 울먹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멋있게 뙇! ㅠ도 안쓰고 내 진심만 잘 전달해서 적으려고 했는데 댓창오니까 울 수밖에 없네요ㅠㅠㅠ후 가다듬고!

8년 전
독자125
정말, 만나서 다행이고, 글 써주셔서 감사하고, 진심으로 대해주셔서 감사합니다. 다음에 또! 또 만나요 안녕!
8년 전
독자124
소녀입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 저 이 작품 진짜 좋아했었는데ㅠㅠㅠ 업뎃되면 설레서 보러 오고 정말 재밌었어요ㅠㅠ
8년 전
비회원17.27
봉이에요!!! 오랜시간동안 봐왔던 또하나의 글이 이렇게 끝나니까 정말 아쉬울뿐이에요. 여운이 오랫동안 남을 것 같네요. 항상 여러 감정들을 느낄수 있게 해줘서 고마웠어요. 힘들고 포기하고 싶을때도 한번쯤은 있었을텐데 그럼에도 불구하고 이렇게 완결이라는 글을 들고 와줘서 정말정말 고마워요 차기작을 만드실진 모르겠지만 언제나 응원할게요. 독자와 작가란 인연을 가지고 10개월을 지내왔는데 정말 얼굴도모르고 이름도 모르는 사람이지만 아쉬움이란 감정은 너무나 크게 남네요 ㅠㅠㅠ 언제나 한번쯤은 스쳐지나가면서 만날날이 오겠죠??? 그동안 너무 수고하셨어요 정말 고마워요. 훌쩍 다가온 가을 또 가장 코앞에 놓인 추석 즐겁게 잘 보내시고 안녕!!!!!
8년 전
독자126
꽁냥꽁냥입니다!!!벌써 끝이라니ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 모바일로 보는데 글볼때는 안나오던 노래가 댓글달때되서야 나오는건 뭘까요ㅠㅠㅠ
매화 진짜진짜 재밌게 봤어요♡♡♡

8년 전
독자127
아 헐 작가님 왜이리 찌통..여전히 고맙고 좋은 사람들이라는 거 보고 울컥 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자128
끝났네요.나올때마다 읽고있는 팬으로서 너무 좋네요.완결이 나서 아쉽기도하고요.오랫동안 봤지만 전혀 심심하지않고 너무좋고 저까지 행복해지는 기분이였습니다.글써주셔서 너무 감사하고 감사하네요. 더좋고 더 아름다운 글을 쓰길바라요.
8년 전
독자129
하이 알파카에요
ㅎ..ㅎㅎ...백개있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네. 제가 그 백개입니다^^!!!!!!!!!!!(백코해제) 헐 텍파라니.. 은혜로운 텍파느님.. 아 근데 벌써 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치킨 같이먹은게 엊그제같은데 왜 벌써 끝나죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 정주행해야겠어요! 작가님 그동안 수고 많으셨고 사랑해요 ♥️'ㅅ'♥️

8년 전
독자130
익인
8년 전
독자131
허...허....허......끝이나버렸어여....세상에....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 김사했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원240.139
킇..훈훈해..브금의중요성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자132
[화선] 입니다.
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 끝이 났어요 ㅠㅠ 엘베썰로 정말 즐거웠는데 이젠 뭘 보며 웃죠 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 깜찍하고 귀여운 여주 팬인데!!!! 정말 끝났어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 49편을 함께 달리며 정말 매 번 두근두근 하기도 하고 실컷 웃었습니다. 세훈이의 마지막 한 줄은 정말 신의 한 수!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차기작 준비되시면 언제라도 돌아오세요. 신알신 그대로 남겨둘겁니닥 ㅋㅋ 그동안 수고하셨습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사랑해욥!!!!!! >ㅅ<

8년 전
비회원205.167
boice1004 예여 완결 축하해요!!ㅎㅎ
8년 전
비회원82.168
유레베에요! 오랜만에 들어왔는데 완결이라니ㅜㅜ 진짜 애정하는 작품이였는데 완전 아쉬워요
긴 시간동안 쓰시느라 고생하셨어요!

8년 전
독자133
끝났네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 정말 좋아해서 그런지 끝나니까 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그동안 수고하셨어요!
8년 전
독자134
닝닝입니다!
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ바라던 다음편이었는데 그게 완결이라니 기뻐해야할지 슬퍼해야할지 ㅠㅠ 그래도 번외로 돌아오신다니 이번편은 기뻐할게요! 메일 쪽지함 드나들면서 작가님 글 올라오기만을 기다렸으니까요 :)
그래두 완결이 아쉬운건 어쩔수 없네요 ㅠㅠ
소재가 현실적이라 좋아했지만 진도는 비현실적이길 바랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ(진도팍팍♥) 그래두 마지막 떡밥을 날려주셔서 감짜합니다♥
열린결말답게 마음대로 망상하겠습니다♥
유일하게 신알신해둔 작품중에 정이가고 기다려진 글이어서 너무너무 아쉬워요 정말ㅠㅠ
앞으로 이런 현실적으로 공감가고
설렐 수 있는 글 기회가 된다면 또 만나고 싶네요! 그땐 꼭 설렘만빵 진도팍팍 부탁드려도 될까여?
아 물론 이 글에서 이미 설렘으로 심쿵사한건 두말할것 없구요 ㅠㅠㅠ
그나저나 두서없는 댓글...
반갑고 아쉬운 맘에 떠들었네요 ㅠㅠ
그동안 정말정말 재밌게 잘 읽었습니다!!
너무너무 행복했어요~~♥♥♥
이 댓글이 장작 10개월에 거쳐 글을 쓰면서
겪었던 슬럼프가 보람이 되었길 바랍니다♥

작가님 감사했습니다~♥♥

8년 전
독자135
보마입니다~ 저번에 댓 달았을땐 비회원이었는데 이젠 독자네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행하면서 여러군데에서 웃음뽀인트들덕분에 재밌게 읽었어요!!! 다음 작품에서 볼수있으면 좋겠네요! 그 전엔 번외로 오신다고 하니 번외를 기다릴게요 수고하셨어요!!!
8년 전
독자136
징징잉이예요ㅠㅠ이렇게 마지막이라니ㅠㅠㅠ믿기지가 않아요...너무너무 아쉽고ㅠㅠ많이많이 그리울거 같아요 지금까지 고생하셨어요:)
8년 전
독자137
앞으로도 엑소와의 이웃을 찬양합니댜❤️
8년 전
비회원208.72
봉이에요!!! 오랜시간동안 봐왔던 또하나의 글이 이렇게 끝나니까 정말 아쉬울뿐이에요. 여운이 오랫동안 남을 것 같네요. 항상 여러 감정들을 느낄수 있게 해줘서 고마웠어요. 힘들고 포기하고 싶을때도 한번쯤은 있었을텐데 그럼에도 불구하고 이렇게 완결이라는 글을 들고 와줘서 정말정말 고마워요 차기작을 만드실진 모르겠지만 언제나 응원할게요. 독자와 작가란 인연을 가지고 10개월을 지내왔는데 정말 얼굴도모르고 이름도 모르는 사람이지만 아쉬움이란 감정은 너무나 크게 남네요 ㅠㅠㅠ 언제나 한번쯤은 스쳐지나가면서 만날날이 오겠죠??? 그동안 너무 수고하셨어요 정말 고마워요. 훌쩍 다가온 가을 또 가장 코앞에 놓인 추석 즐겁게 잘 보내시고 안녕!!!!!
8년 전
독자138
안녕하세요 주옥이에요!
후.....우선 정말 이 글을 읽기 위해 제가 얼마나 기다렸냐면, 아니 작가님이 글 쓰는거 기다리는건 진!짜! 일도 아닌데, 어제 집에 도착해서 작가님 쪽지 와있는거 보고 경건한 마음으로 씻고 왔더니 인티 서버 터져서..^^ㅎ.. 저 울 뻔했잖아여 못보는줄 알고 8ㅅ8.. 아무튼 그리고 오늘은 비록 9시 수업 늦잠자서 못갔지만!!!!! 엘베썰봐서 아침이 행복합니다!!!!예!!!
전 원래 열린 결말을 안좋아하는 편인데, 엘베썰을 보니 사람들이 이래서 열린 결말을 좋아하는가싶어요. 괜히 더 두근두근하고. 엘베썰에 딱 알맞은 결말인 것 같아요! 오늘은 작가님의 선곡센스는..b
엘베썰이 약 11개월 정도라니 거의 1년을 달려오셨네요! 와 벌써 엘베썰을 안지가 11개월이라니... 시간 참 빠르죠. 그 동안 재밌는 글 쓰시느라 정말정말 수고하셨어요!ㅎㅎ 작가님 쪽지가 와있으면 정말 행복했어요! 학교생활만해도 바쁘실텐데 중단없이 쭉 이어주셔서 감사했어요 정말! 제가 처음으로 암호닉을 신청하고 신알신을 신청한 엘베썰은 저에게도 참 특별한 작품이에요. 아마 작가님이 삭제만 안하신다면 두고두고 보고싶을 것 같아요. 삭제하지마세여!!!!!8ㅅ8 작가님의 포인트는 제가 책임질게요..b
작가님!! 남은 학교생활 뜻대로 자알 마무리하시구 다음에 기회가 된다면! 또 한 번 글로 만나고싶어요! 지금 작가님한테 하고싶은 말이 너무 많아서 횡설수설하지만; 정리하자면!!!! 엘베썰은 저에게도 너무 특별한 작품이고 너무 재밌게 봤고! 작가님 너무 수고하셨다는거!♡ 오늘도 감사히! 보고갑니다!♡

8년 전
독자139
아니..초콜릿..세훈이..끕..저 댓글보고 알았어여...초콜릿이 세후니...세상에...8ㅅ8
8년 전
독자140
헐 초콜릿 훈이가 준거엮어..?와 헐 그래 훈아..내가 널 마니 조아해...이짜나 내가 할말이 있...아니 근데 나 진짜 보면서 계속 엄마미소 ..막 ..아휴..난 언제쯤 저런일이 ...헤헿ㅎ헤헤헿 꿈에서나 일어나게찌...?(운다).. 울 작가님 글 쓰신다구 진짜 진짜 많이 고생하셨어요!늘 재밌게 읽었구요!앞으로도 이렇게 재미있는글 많이 써주실거죠...?(??) 보고싶을거예욤!사랑해욤!
8년 전
비회원157.16
이즈먼이예요'ㅜㅜㅜ 마지막이네요ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 섭섭해요ㅠㅠ 그래도 엘베썰은 엘베썰답게 마무리네요!' 그동안 수고 많으셨어요 이썰 읽으면서 설렘을 느꼈어요 ㅋㅋㅋ 남매같은 그런!!! 고생 많으셨습니다!
8년 전
독자141
안영이에요!!!벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ생각치도 못했어요 너무 아쉬워요ㅠㅠ그리고 여주는 세훈이에게 초콜릿을 줬을까? 주지 못했을까? 팬싸가 끝나고의 상황도 너무 궁금하네여ㅎㅎㅎㅎ재미있었어요!!항상 작가님의 짤에 웃기도하기도하고 완전 제 마음을 대변하는 그 짤들이란....크~~몰입도가 정말 최고였어요!!다음작품을 낼지는 모르겠지만 낸다면 그때 다시 보겠네여ㅎㅎㅎ
8년 전
독자142
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 아쉬워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 잘 이끌어주셔서 감사하고 다음에 더 좋은 작품으로 돌아오시길 기다릴께여 수고하셨어요!
8년 전
독자143
댓글은 처음써봐용!
완전 꿀잼입니당
어떻게끝날까 궁금했는데 이렇게 끝이나네요 ㅠㅠ
앞으로도 좋은 작품 많이 써주세요

8년 전
독자144
핑쿠핑쿠
완결이라니 아직도 믿기지가않아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 벌써 끝나다니요 이건 진짜 말이 너무 안되요!!!ㅠㅠㅠ아직도 만날일이 엄청 많을것같은데 이렇게 끝내는건 전 말이 안된다고생각합니다!!!결사반대에요!!ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ요즘 제가 어! 작가님 글보고 얼마나 좋았는데요 진짜 이 글이 제 망상의 시초인데!!이렇게 찰진 드립을 저는 본적이 없어요!!!근데 이렇게 끝내면 전 슬퍼서 하루종일 울꺼에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님 글 읽으면서 진짜 행복했어요! 작가님 오랫동안 연재하시느라 수고 많으셨어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히유ㅠㅠㅠㅠ이제 다음 작품은 없는건가요?ㅠㅠ전 작가님의 다음작품이 진짜 너무 보고싶어요!!작가님 제가 많이 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 동안 진짜 수고 많으셨습니다!!!!!

8년 전
독자145
와ㅠㅠㅠㅠ민트초코에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지 수고하셨습니다!!
8년 전
비회원85.190
바람개비에여ㅜㅠㅠㅠ 헐 저도 이번주 시험이라 너를 위한 결정...이 아니라 나를 위한 결정을 사가지고 못들어오다가ㅜㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠깐 놀러 들어왔는데 마지막편이 나올 줄이야ㅜㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 앙대여...!!!! 나 민소쿠보고 한 번 더 심장을 부여잡아야하는데ㅜㅠㅠㅠ 끄으응어어어어엉어어어... 이렇게 끝내버릴순.... 있죠!!!^^ 자까님 그동안 수고 많이 하셨구, 벌써 49화까지 왔는줄 1도 체감 못했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사실 23화쯤일줄 알았어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 화 잘 안보고 새로 제목 보이면 누르고 들어오는 스타일이라서....ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 11개월이나 되었다는거 듣고 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 정말 그동안 많이 수고 하셨구요! 제 사랑 가득 담아가세영!!! 다른 작품으로 또 뵐게요!!! 작가님 치얼쓰!!!! 알러븅ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원206.69
다녀오세훈입니당!!! 수고하셨어여!!!! 마지막에도 팬싸... 더럽..♡ 차기작 나올꺼져ㅠㅠㅠ?? 기다릴께여,,,ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자146
리오에요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 완결이라니 믿어지지 않아요....와...진짜ㅠㅠㅠㅠ제 인생글이였던ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ마지막까지 진짜 꿀잼....마지막화라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자147
아퀼라예요!!!
작가님 고생하셨어요!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
하...세훈이...훠....워후!!!!!

8년 전
독자148
곤듀
오랜만이에요!이렇게 완결이나다니ㅠㅠㅠ 너무 재미있게 본 작품이라 떠나보내기 아쉬울뿐이에요ㅠㅠ 수고하셨고 다음번에 더 좋은 작품으로 다시 만났으면 좋겠어요 :D

8년 전
독자149
댜니
ㅜㅜㅜㅜ작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 결말 정말 뭔가 슬픈것도 없는데 괜히 마음미 찡~ 하네유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래두 작가님도 오랜 시간 정말 수고하셨어요! 정말 수고하셨습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금까지 읽으면서도 덕분에 즐거웠습니다!

8년 전
독자150
밍쏘쿠에요~ 완결이라니..벌써완결이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ신작알림기다리고다음화연재기다리는것도좋앗는데ㅠㅠ이제그럴일이없는건가요...ㅠㅠㅠㅠ제발번외편해주세요!!!!!번외..힘드시겟지만그래도전너무아쉬운거같아여...그래도마지막화까지오느라수고하셧어여!!!그럼전...번외공지만기다리고잇겟습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말재밋게읽엇어요~ 자까님 하트.❤️
8년 전
독자151
마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엘베썰진짜 재밌고 설레기도하고 작가님 금손!!!
덕분에 지금까지 재밌는 썰 본거 같아요! 수고하셨어요~

8년 전
독자152
큥찐됴찐이에요
초콜렛 선물은 세훈이였네요 저는 왜 준면이로 예상했을까요? 하하하 이렇게 엘베썰이 막을 내렸네요...마지막 말 여전히 고맙고 좋은 사람들 보고 울컥했어요. 제가 글잡에서 신알신도 신청해놓고, 미루지않고 글 올라올때마다 바로바로 보는 유일한 글이 엘베썰인데 이렇게 끝나서 너무 아쉽네요. 작가님이 쓰는 개그코드도 저랑 잘 맞고 이런 소재도 제가 너무나 좋아하는 소재라 더 애착이갔고 완결내지 말라고 매번 말했었는데ㅠㅠ 진짜 저 이제 뭐 보고 살까요... 작가님이 처음 답글달아주실땐 거의 뭐 엑소가 댓글 달아준 느낌이어서 엄청 좋았었는데 그래서 그 다음부터도 댓글달때도 하나하나 신경써서 썼더래죠하하 진짜 새벽에 자기전에 글 딱 보고 자면 힐링 됐었는데... 생각날때 마다 한번씩 들어와서 정주행 해보려고 해요! 그만큼 저에겐 정말 특별하고 좋은 글이었어요ㅎㅎ 작가님, 언제가 될지는 몰라도 다시 꼭 돌아와줘요 독자들은 언제든지 기다리고 있답니다♥︎ 거의 1년이란 시간동안 달려오셨는데 길다면 길고 짧다면 짧은 시간이지만 엘베썰 써주셔서 너무 감사하구요, 작가님을 만날수 있어서 좋았고 진심가득담긴 답글도 너무 감사해요. 저도 작가님 잊지 못할거에요. 바쁘셔서 댓글하나하나 확일하실지는 모르겠지만 항상 고마웠어요! 안녕♥︎

8년 전
독자153
몽이에요 아벌써마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ 아쉬워요 진짜 작가님글너무 재밌게봤고요 감사했습니다 보고싶어을거이요ㅠㅠ
8년 전
독자154
봄봄입니다!!!!ㅎㅎㅎㅎ 완결이라니......흡 더이상 엘베썰을 볼수없다니 아쉽군요......으허허허허허헝그래도 번외있다고 하셨으니까 번외를 기대하겠습니다 ㅎㅎㅎ그동안 고생많으셨습니다!!!!
8년 전
독자155
메리미입니다!
세상에 마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노실감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 초콜릿 준 게 세훈이었다뇨!!!!!!!!!! 후나 거마어ㅋ 춰콜릿 잘 머거써ㅋ 나 오늘부터 시험인데 나도 쵸콜릿 좀 죠ㅋ 넝~담~ㅎ

8년 전
독자156
그동안 수고하셨어요, 긴여정의 끝은 역시 해피엔딩이죠. 이거 읽으면서진짜웃겨가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주빙의완전 제대로 됐네요, 뭐 실제로 일어날 가능성은 1도 없지만 말입니다ㅠㅠㅠ갑사해요!
8년 전
독자157
주행이에요 ㅠㅠㅠㅠ 잉ㅇㅇ 마지막화라니 넘넘넘 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ 세흔이랑은 오묘하게 끝난거같아 흐뭇(?)하네요ㅎㅎㅎㅎ 정말 재밌었어요! 자까님 짱ㅇㅂㅇb
8년 전
독자158
진블리입니다~ㅠㅠ완결이라니 눈물이 흐르지만 그래도 그동안 넘넘 행복했어요!!!!♡작가님 그동안 수고 많으셨어요!
8년 전
비회원194.141
하로로루입니다!결말이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 결말 맘에 들어요!작가님 감사해여ㅎㅎ
8년 전
비회원26.138
작가님 안녕하세욥 도룡입니다아! 정지받아서... 비회원으로나마 마지막화 댓글 달러 왔어요!! 로그인이 되는 그 날 회원신분으로 다시 한번 읽으러 오겠습니닿ㅎ
벌써 마지막화라니ㅠㅠㅠ 여주가 엘베에서 강제 수치풀과 내 가수에게 강제 일코해제 당한게 얼마전 같은데 벌써 콘서트도 가고 팬싸도 가고.. 항상 도키도키하는 마음으로 들어와서 드립에 빵빵 터졌는데 이제 더 이상 보지 못한다니ㅠㅠ 너무 아쉬워요 혹시 차기작 생각이 있으신가요? 있으시다면 절을 하겠습니다!!!
그나저나 마지막 훈이 초콜릿.. 이제 여주와 세훈이가 행쇼할 이야기만 남은 엘베썰인가요ㅋㅋㅋㅋ 행쑈 했으면 좋겠어욯ㅎㅎ
-
그나저나 작가님 팬미팅 티켓팅은 성공하셨나요 저는 광!탈!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응24가 뭐 그렇져....
아무튼 시험기간인데 좋은결과 있으시길 바라고 환절기이니 감기 조심하세요!!
그동안 너무 감사했고 수고하셨습니다!!사랑해요❤️❤️

8년 전
독자159
푸엥긴이에요! 완결이라니ㅠㅠ 제가 엘베썰을 달린게 어제같은데! 완결이라니까 되게 아쉬워요ㅠㅠ 그래도 마지막이 해피엔딩이여서 좋아여!ㅎㅎ 엘베썰을 보면서 여주가 부러우면서도 조마조마한 마음을 잘 느낄 수 있어서 재밌었어영 또또! 에피소드 하나하나 웃기기도 하고 때론 어두운 분위기였지만 그건 그것 나름대로 감동도 있어서 하나도 안볼수가 없더라구요! 그래서 제가 정주행도 하고 잘 안하던 암호닉두 신청한거에옇ㅎㅎ 그런데 이렇게 금방 이별이다가오니까 아쉽지만 여태껏 열심히 글 적어주신 작가님께 고마운 마음이 더 커요!ㅎㅎㅎ 작가님이 돌아오실 때까지 기다리구 있을께여! 오늘글도 잘읽었어요! 수고하셨습니다! 완결축하드려요!
8년 전
독자160
델리만쥬에요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다린만큼 마지막에 심쿵사..♡ 지금까지 글 쓰느라 진짜 고생했어요! 재밌는 글 써줘서 고마워요~
8년 전
독자161
이 글이 끝이 나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 각각의 특징이 있는 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 세훈이말 대박이다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
황아예요!! 워..마지막...워후...팬싸당첨됐다니ㅠㅠㅠ근데 이웃집 사람들이라니ㅠㅠㅠㅠ후..작가님이랑 처음부터 함께 하진 않았지만 중간부터라도 함께 해서 너무너무 좋았어요!! 진짜 엑소랑 이웃이면 진짜 좋겠다는 생각도 들고.. 쿠크가 깨지겠지만.. ☆ 너무 재밌었고 좋았어요!! 첫 작품이라는 게 믿기지 않을 정도로 진짜 재밌었어요!! 완결 축하드리고 다음 작품 하신다면 바로 달려오겠습니다. 좋은 글 써주셔서 감사해요!! ♥
8년 전
독자163
와 진짜 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 세니랑 ㅠㅠㅠㅎㅎ.... 초콜릿 범인은 세니였군여ㅠㅠㅠㅠㅠ진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간ㄱ에 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범에 돈 다썼냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저ㄴ거 물어보는ㄱㄴ 준면이 이미지가 퇴고인듯 ㅎ... 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 다 귀옂고ㅠㅠㅠㅠ이제 마지맏이라니ㅠㅠㅠ너무 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 진짜 잘봐어요 !!! 즐거웄급니다 작가님 !! 수곻하셨어ㅛ ~~~~~
8년 전
비회원186.183
내사랑우리사랑입니다~
작가님 완결이라니... 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 이렇게 설레기 있기?? ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레네요ㅠㅠㅠ 좋은글 감사합니다♡

8년 전
독자164
작가님 저는 그냥 지나가던 징어에요 1화부터 쭉 봐왔는ㄴ데 어쩜 그리 제 마음을 두근거리게 만드시는지 하..심장이 아직도 빠운스빠운스 하네요 다음에도 재밌는 썰 들고 와주세요 기다릴게여 자까님 사랑합니다 ♡♡♡
8년 전
독자165
아 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 1화부터 같이 달려온 독자입니다!!엘베썰 너무재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 시간이 이렇게 흐르다니.......ㅠㅠ 다음글도 기다릴게요 작가님 수고하셨어요!!
8년 전
독자166
뀨우입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 마지막이라니 ㅜㅜㅜ 시원섭섭이 아니라 그냥 섭섭해요 ㅜㅜㅜ 진짜 이 글 제 낙이였는데 보면서 진짜 정말 설렜던적도 있고 마냥 여주를 부러워하기도 하고 정말 뭐라고해야하지 그냥 정말 좋았어요 제기억에 오래 남아있을것같아요 아 뭐라고 설명해야하지 이 글이 사라지지도 않을텐데 한편한편읽으면서 전편이 그립더라구요 그만큼 제가 이 글을 감정이입을 많이 해서 한편한편 제가 겪은마냥 읽어서 그랬나봐요 ㅜ 그만큼 작가님이 글을 무진장 잘 쓰셨다는 얘기! 저보다 이글을 쓰신 작가님이 제일 섭섭하고 그러실텐데 정말 이 글을 읽을수 있어서 영광이였구요 이글을 완결까지 이끌어주셔서 감사합니다 작가님 정말 주제부터 스토리까지 정말 취향저격이였구요 정말 좋은 글이였어요 완결까지 제 맘을 울리네요 뭔가 정말 딱 덜도 말고 딱 담백한 완결인것같아요 ㅜㅜㅜ 세후니한테 완전 설렜구요 (이건 정말 어쩔수 없는 사싱 ㅜㅜㅜ 세후니가 너무 설레게했자나여 ㅜㅜㅜ 세후니가 다했자나여 ㅜㅜ) 정말 그저 정말 감사합니다 작가님 작가님의 또 다른글을 볼수 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자167
작가님 11개월동안 수고하셨어요~!진짜재밌게봤데ㅠㅠ아쉽네요 쉽게 잊지 못할것같아요 엘베썰 쵝오
8년 전
비회원222.241
김씨네갓바디에요! 일단 작가님 정말 수고 많이 하셨어요! 지금까지 재밌게 잘읽었습니다. 습관적으로 글잡애 들어오니 엘베썰 완결편이!! 읽는동안 제 입꼬리가 내려올 생각을 안하더라구요. 비회원도 챙겨주셔서 감사합니다 다음작품..있으시겠죠?? 기다리겠습니다아♥♥
8년 전
독자169
바닐라라떼에요!!!!! 와 진짜 좋다..!! 작가님 개인적으로 되게 잘 끝난것 같아요!! 딱 좋게!! 멋죠요!!!!!!! 와 진짜 좋았어요ㅜ 덕분에 되게 즐겁고 행복했습니다ㅜㅜㅜㅜ
막 번외 몇 개 쓰고 텍파만들고하면 끝이겠네요!!(뻔뻔 좋아요!! 곧 다시 보겠네!!!(핵뻔뻔 기다릴게여!!(찡긋

8년 전
독자170
막펀만 본건데 정주행하고싶은욕구가...ㅜㅜ혹시 텍파만드시면 ㄱ 받을게요! 신알신 해놓겠습니다♡♡
8년 전
비회원137.203
초코바에요!!!하ㅠㅠㅠ마지막후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게끝나네요ㅠㅠㅠ진짜작가님글보면서항상많이웃었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ끝난다니너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소가이웃이라니생각만해도좋은뎈ㅋㅋㅋ이렇게소설로보니깤ㅋㅋㅋ행복했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니당❤️❤️❤️
8년 전
독자171
아진 ㅠㅠㅠㅠ 재밌었어요 너무 아쉬워..... 엘베에서 한번 더 볼줄 알았ㄴㄴ데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
수고하셨습니다!

8년 전
비회원58.80
와...작가님 엘베썰 끝났다고 하니..정말 뭔가 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ정말 재가 읽은 글중에서 제일 재미있었어요ㅠㅠㅠ이제 뭐보고 살죠ㅠㅠㅠ작가님 그동안 수고 많으셨고 다음작품으로 꼭 뵈요!!
8년 전
독자172
비회원일때도 즐겨봤던 작품인데 완결이라니 믿기지가 않아요ㅠㅠ 그동안 좋은 글 써주셔서 감사해요♡ 작가님 수고하셨어요♡♡
8년 전
독자173
드디어 엘베가 끝나다니ㅠㅠㅠㅠ 열린결말이라서 조금은 아쉽지만 번외공지가 있다고 하니 기다려야지 어찌합니까ㅠㅠ 앞으로도 좋은글들 더 많이 써주시면 꼭 보러갈께요!!그동안이렇게 좋은글 써주셔서 너무너무감사드리고여!!수고하셨어요!!!
8년 전
독자174
와...여전히 고맙고 좋은사람들햐는데 감동먹었어요ㅠ 이글제가 정말 좋아하는 글이였는데 너무 아쉬워요! 다른글 쓰시면 꼭볼께요!좋은 글 보게 해주셔서 감사했습니다!!!
8년 전
비회원109.162
밤비입니당!저두 작가님 못잊을꺼같애요ㅠㅠㅠ글은 더더욱 못잊어여ㅠㅠㅠ 글쓰시느라 너무 수고많으셧어여!앞으로 또 글쓰시면 그때두 끝까지 함께햇으면좋겟어여♥
8년 전
독자175
ㅠㅠㅠㅠ완결되서 너무너무나 아쉽지만 그동안 너무 즐거웠구ㅠㅠ 번외도 기다리겠습니다^ㅡ^♡!!!
8년 전
독자176
와 이제 이작품도 끝나네요ㅠㅠㅠㅠ 인티들어왓을때 이글이 있으면 항상 기분이 좋은 채로 읽었던 기억들이 새록새록 떠오르네요 비록 첫화부터 같이 가지는 못했지만 이 글을 봣다는 것에 저는 되게 좋은 기회?를 얻은것 같네요 (암호닉 신신청을 안했다는게 제 치명적인 실수죠.하하하 ) 약10개월 동안 고생하셨어요
8년 전
독자177
리락쿠마입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 완결이났네요!!! 글써주시느라 수고하신작가님과 같이달려온 독자분들도 모두사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 거의 1년을달려온셈이네요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 애틋한.. 문체도 마치 실제로 친구에게 해주는말투였고 무엇보다 애들의 힘이 너무컸겠지요?!ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 설레고 공감하고 긴장감넘치는 1년이였슴당 ^0^ 너무행복했어요!!! 저의 보잘것없는바람이있다면...새로운글로 돌아오시는것?헤헤헤헤헤헤.. 여튼 정말수고하셨습니다!!!!!사랑해요!!
8년 전
독자178
네티큥이예요!
응아ㅏㅏ아ㅏㅇ 끝이났네요 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 괜스레 후련하면서도 아쉬워요 ㅋㅋㅋ너무 재밌았아요ㅠㅠ 진짜 왠지모르게 현실에듀 있을 거 같은 기분이랄까 ㅋㅋㅋㅋ수고하셨어요!

8년 전
독자179
아 완결이라니 완전 아쉽구 그러네여ㅠ 그치믄 이런 결말 좋슴다..! 그리고 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엑젤웃같이 표현돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짖짜넘웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 그동안 수고하셨습니다ㅜ
8년 전
독자180
그동안 너무 행복했습니다 !! 너무너무 수고하셨어요 사랑해요~
8년 전
비회원123.6
와, 이게 얼마만인가요 작가님. 제가 초창기에 1편부터 암호닉신청하고 보던 글이.. 끝났다니, 뭔가 시원섭섭하네요.. 앞으로도 기대 많이 할게요. 그동안 정말, 작가님덕에 즐거웠습니다. 좋은 글 감사해요!!!,
8년 전
독자181
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 이렇게 정든 엘베썰을 보내네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 즐거웠고 설렜던 생생한 작품이얐어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자182
뜨허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빡소몬왓어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밋는 작품이엇느늗데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자183
벌써마지막화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 너무재밌게 잘읽었습니다 좋은글 감사해요♡
8년 전
독자184
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠ세훈이마지막 글자더좋거...하..
작가님 수고하셧어요ㅠㅠㅠ이거처음봣을때는 비회원이였고 지금은 회원이고ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ처늠부터 같이 달려왓는데ㅠㅠㅠ너무아쉬우ㅜ여

8년 전
독자185
독도예요ㅠㅠㅠㅠ 완결이라니... 일부러 늦게 보고 싶어서 미뤘는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그래더 좋아요 썰 잘 안 보는데 이건ㄴ 진짜 재밌게 봤던 것 같아요!!! 그동안 글 쓴다고 고생 많으셨어요!
8년 전
독자186
경구란찜입니다ㅠㅠㅠ 세후니랑 행쇼ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이본에는 밍쏙이가 진짜 설레서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어 빠 미 폭팔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후규ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자187
강카이에요ㅠㅠㅠ 완결 축하드리고 그동안 너무 수고하셨어요!!! 사랑합니다♥
8년 전
독자188
정주행완료했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무재밌고 신선한 소재퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
아 작가님 정
8년 전
독자190
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ끝났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 처음부터 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 내가 젛아하는 노랜데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 작가님 수고하셔ㅛ어요 ㅠㅠㅠㅠ 다음에 또 오실거죠?ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자191
와 마지막까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 세훈이 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 너무 재미있었구 담에 연재하시는 글도 기대할게요!!!
8년 전
독자192
빵이예요!!!작가님 완결 많이 수고하셨어요!!!그리고 세훈이랑 애들은 끝까지 설레네여...하..심쿵..저도 팬싸 한번 가보고싶어요ㅠㅠㅠ맨날 광탈 인생...작가님 항상 재미있게 보고 웃고갑니다!!!
8년 전
독자193
헐벌써마지막이라니 이때까지 완전 재밌었어용휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일 글잡담 와서 떳나 확인하고 번외 한편정도는 기대해도되죠 ? ㅠㅠ
8년 전
비회원156.114
줄킴) 으아아아ㅏㅇㅇ 벌써 끝났다니ㅠㅠ너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ그래도 마지막까지 두근두근하게ㅎㅎㅎ작가님은 내사랑ㅎㅎㅎ작가님 여태까지 수고많으셨고요ㅜㅜ진짜 엘베썰은 제가 좋아하는 글 (?)들중에 하나에요진짜ㅜㅜ사랑해용
8년 전
독자194
작가님 여태까지 감사했습니다 ㅠㅠ앞으로로도 좋은작품 기대할게여 사랑합니다♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자195
순수합니다 ㅇ하ㅠㅠ 마지막편이라니ㅠㅠ 작가님 수고하셨습니다ㅠㅠㅠ 엘베썰 너무 재미있게 읽었어요ㅠㅠ 곧 끝난다끝난다 말은 들었지만 막상 끝나니까 시원섭섭하네요..휴ㅠㅠ 작가님 번외있겠죠?? 번외가 없다면.. 후속작같은거 기대해도 되죠?
8년 전
독자196
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자197
슈듯슈듯이에여ㅠㅠㅠㅜ으아진마ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ마지막이란요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시워너법해요 아니 사실 너무 서벚해요ㅠㅠㅠㅠㅠ더 보고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유유ㅠㅠ그래도 그동안 수고많샷습니다 작가님 덕분에 갱장히ㅠㅓ설레고 재밌었어요
8년 전
비회원180.27
작가님 여태까지 글 잘 읽었습니다!! 진짜 재미있었어요ㅠㅠ 수고하셨습니다 작가님 짱짱bb!!!ㅠㅠ
8년 전
독자198
ㄴiㄴi에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉끝나쩡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이때까지너무재밌었어요!!고생하셨습니당 담에또새로윤글로 와쥬세요~~♡
8년 전
독자199
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄷ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ예상은하고있었지만ㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 밝혀질줄이야ㅠㅜㅡㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅠ세훈오빵♡♡♡ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가많이 사랑해오 엑소짱♡♡♡ 작가님 이때까지 수고많으셨어요ㅠㅡㅜㅜㅜ제가 비록 늦게 알게되어 어제부터 정주행을 해오는바람에 암호닉도 없고 소통? 도 할수없어서 매우매우 슬프네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 자주자주 또보러오겠습ㄴ대ㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다♡♡♡♡♡
8년 전
비회원221.79
안녕하세요~!달님입니다!!작가님ㅠㅠ제가진짜완결이라고떠서얼마나심쿵했는지몰라요ㅜㅜ이렇게재밋고설레는글이끝났다고생각하니까아쉽기도하지만작가님께서연중없이완결까지진행해주셔서감사합니다~!진짜엘베썰은항상업뎃됐나안됐나확인하고됐으면헉하면서당장보고ㅠㅠ제가지금까지봤던글중에제일설레고제일실제로일어낫으면하는글이엇어요ㅠㅜ작가님수고많으셧고푹쉬시다가재밋는글써주세여ㅎㅎ항상기다리고있을께요~~~!!
8년 전
독자200
짜요짜요에요ㅠㅠㅠ 새삼 사담 읽다가보니 10-11개월을 같이 달려온..!!!! 이 글을 읽게되서 진짜 너무 좋아요! 덕분에 많이 행복했어여 '^'*!! 정말 아쉽지만ㅠㅠ 그동안 수고 많으셨고 감사해요! 매번 다음화를 기다렸었는데 .. 마지막이라니 .. 기분이 이상하네여 ㅠ0ㅠ.. 초콜릿은 세훈이가 준걸로!!! 캬 ..
8년 전
독자201
독자1이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험기간쪼개서왔는데 완결이라니..시원섭섭한기분이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ해피엔딩인것같기도하궁ㅎ 딱 적절한결말인것같아요 사랑해요 그동안 보면서 정말 많이웃었어요 자주정주행하러올게요 절대 펑하지마요 사랑ㅎ요진짜 날가져
8년 전
독자202
복슝아예요!!! 작가님 수고 많으셨어요♥
8년 전
독자203
정주행완료ㅜㅜㅜㅜ아 작가님 수고하셨어여 스릉해여..
8년 전
독자204
으으으개야아ㅏㅇㅇㅇ앙대 앙대 럽라가 이어지지 않앗쒀!!!!!!!!! 아직 끝나지 않앗쒀!!!!!!! 이대로 끝나면 안되요ㅠㅠㅠㅠ엉옹ㅇ엉 번외편에서 엄청기대할께요 럽라❤️
8년 전
독자205
ㅠㅜㅜㅜㅜ맞
8년 전
독자206
도비입니다! 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 엘베썰.... 마지막... ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 세훈이는...? 음...?♡
8년 전
독자207
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오센불리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써끝나다니아쉬뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자208
으하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 고생 많으셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 짱잼이었어염ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자209
끝나지않을 것만 같았던 엘베썰의 끝을 보게되니까 마음이 뒤숭숭하네요ㅠㅠㅠ 작가님, 글 쓰시느라 너무 수고많으셨고 참 감사드려요♡♡
8년 전
독자210
으아ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ마지막이라니ㅜㅜㅜ너무아쉬워요... 진짜 너무너무 재밌게 읽었어요 수고많으셨어요♡♡♡♡♡
8년 전
독자211
리다수호앓이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 이렇게 끝이 오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 10개월 동안 재밌게 행복하게 봤던 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 고맙고 좋은 사람들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요♡♡
8년 전
독자212
발그레한 볼이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막화라니 벌써 그렇게 됐다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 전 시즌 2를 기다릴꺼에요 으흫흫 사랑해요♡
8년 전
독자213
와ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막말 뭔가 울컥한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요!!!
8년 전
독자214
아ㅠㅠㅠㅠ마지막이라니... 그래도 너무 재밌었어용! 마지막까지 정말 재밌구... 작가님 사랑해여...♡ 히히 그동안 고생하셨습니든!
8년 전
독자215
아벌써마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즐거웟어용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원163.129, 141
체리블루밤입니다
아학ㅋㅋㅋ미친듯이 몰아서 읽고 ㅋ막판에 닉 남겨요
이런 사람도있었구나하고 알아만주십사ㅋㅋ하고33
ㅋㅋ악..ㅠㅠ 보면서 누규랑 러브러브가될까
엉청 계속 궁금했는데 제맘데로ㅋ결론내려도되게 열린결말♡
지금까지 글쓰시느라 수고하셨어용

8년 전
비회원209.131, 141
콩팜입니다ㅠㅠㅠㅠ 드디어 엘베썰이 끝났네여... 아이디가 없어서 제때 확인을 못 했어요 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막도 참 훈훈하게 끝났네여 어쩌면 세훈이와... 러부라인이... 있었을지도 모르겠네ㅇㅕ...★ 글 읽으면서 벌써 함께 해온 시간이 10개월이나 됐다는 거 보고 깜짝 놀랐어요! 맨날 인티 들어오면 자까님 신알신 왔나 확인했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 글 많이 올려주셔서 감사해요 ♡
8년 전
비회원147.3
하리보에요 어어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완겨류ㅠㅠㅠㅠ 준면이 진짜 의도치 않게 핥어택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어여.. 저도 작가님 못잊을꺼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
8년 전
독자216
작가님 됴웃음이에요ㅠㅠㅠ진짜 이거 본지 얼마 안된것같은데 벌써 끝...??? 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ진짜 꼭 챙겨보는 거였는데ㅠㅠㅠ 수고하셨습니다!!! 텍파 꼭 기다릴께요♥
8년 전
비회원24.102
ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ 열린 결말이라니ㅠㅠ 완결이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉽네여ㅠㅠ 그 동안 진짜 잘 봤어여!!!여주랑 같이 웃고 같이 설렜다..ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그나저나 다들 마지막까지 저렇게 사람을 설레게..ㅎㅎ 와중에 세훈이가 대박이었다고 한다.ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌어여ㅠㅠㅠ 그동안 글 쓰시느라 수고하셨어요 작가님!!
8년 전
독자217
뿅아리에요!! 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠ벌써 끝나다니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ그리구 마지막화 너무 재밌었어요!!결말이 정말 마음에 들어요ㅎㅎ작가님 정말 수교하셨으요ㅎㅎㅎ텍파 꼭 기다릴게요!!
8년 전
독자218
됴꼬미에요!ㅠㅠㅜㅜ시험때문에 이제야봤는데 마지막이였군요ㅜㅜㅜ너무아쉬워요 마지막에 열린결말너무마음에드네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제맘대로 생각할테야❤️ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 재밌고 좋은글써주셔서 감사하고 완결축하드려요
8년 전
독자219
끝이라니 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열린결말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요
8년 전
독자220
꾸꾺까까에요, 완결이라니 너무 아쉽네요... 힝 한 480화까지 갔으면 했는데, 종종 번외 올려주세여..'^'
8년 전
독자221
찬열백현아에요ㅠㅠㅜ 나이거유ㅐ이제봣어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쪽지모두읽기습관을.버려야게써여ㅜㅜㅜ 크헝 ㅠㅠ초콜렛 세후니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ번외너무궁금해ㅜㅜ 럽라없나여ㅠㅠㅠㅠㅠ크헝헝훙 근데ㅠㅠㅠㅠ왜슬프죠ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ크허..슬퍼....왠지머르지만슬퍼ㅡ. 고생해써여....자까님....사랑햇.... 신알신핸놓을거니까... 언제든지..새러운글로 찾아와줘요ㅜㅜㅜㅜㅜ뿌엥 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자222
헤꿍이에요!! 으아아 너무 귀여워요 팬싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 덕분에 처음으로 암호닉도 써보고, 작가님 글 올라왔다는 쪽지 받을 때마다 너무 설레고 그랬어요! 이렇게 재밌고 설레고 좋은 글 써주신 작가님 너무 감사합니다 ♡ 너무 좋았어요 그동안 !!! 수고하셨습니다!
8년 전
독자223
헐마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것도이제서야보다니...정말죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ여태까지수고많으셨고이렇게재밌는글쓰시느라수고많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠ감사합니다사랑합니다♥♥♥♥
8년 전
독자224
작가님 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지 감동 ! 재미!
8년 전
독자225
작가님너무재미있어요ㅠㅠㅠㅠ어제이글처음읽아사암호닉신청도못하고ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜재미있었어요!!
8년 전
독자226
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 제가시험치고오는시간동안 이그조엘베썰이벌써끝났다뇨 ㅠㅠㅠ구글조닌이에요! 아진짜마지막으로 이렇게심쿵사시키고떠나기있기없기?!? 세훈이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런건나한테하래 ㅠㅠㅠ 아 여튼 작가님말투도그렇고 글전개도 딱 제수준에맞게 제가 하는생각그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜저 소름돋았잖아요 ㅠㅠ제가바라던소재로 뙇! 이때까지 연재하느라 수고하셨어요 !! 차기작기대..해도될런지..? 여튼 항상 사랑합니다 추천꾹꾺!!
8년 전
독자227
오세후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 기브앤테이크라는 말이 이렇게 설레는 말이였니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 숨멎ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막편이라니까 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엘베설 재밌게봤어요! 수고하셨어요
8년 전
비회원249.65
비밀번호486이에요
잘보고가요
마지막이라니... 슬퍼요ㅠㅠ 가지마세요!!!

8년 전
독자228
우리니니예요 이렇게 완결ㅠ아쉬워요ㅠㅠ 내 가수가 내 윗집에 산다는게 ㅠㅠ 엘베썰은 진짜 재밌었어요ㅠㅠ 다시또 읽고 읽고 읽으러올게요ㅠㅠ♡
8년 전
독자229
됴됴륵
와 벌써 끝이네요
작가님이랑 같이 달리던게 엊그제 같은데
초반때부터 같이 달렸네요
영광이에요
제가 한때 우울증때문에 힘들어할때
상담해주시고 위로의 말 해주셔서 감사해요
사랑합니다 글써주셔서 감사해요

8년 전
독자230
헐재밋게 봤습니다ㅠㅠㅠ굿굿
8년 전
독자231
와 벌써..ㅠㅠㅠㅠ저는 완결되고나서 봐서 하핫.. 근데 엄청 순식간에 봤어요요! 그만큼 너무 재밌었고 나랑 딱맞는 핳하하하 작가님 글애서의 그런 말투? 이런것도 너무좋앗고요 좋은 작품 만들어주셔서 감사합니다~~
8년 전
독자232
작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠ마지막까지 재밌네요ㅠㅜㅜ
8년 전
독자233
알림뜨고 계속 아껴두다 드디어 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 번외를 기다리며...! 여운 대박이네요... 작가님 수고 많으셨어요!!!사랑합니다 알라뷰 비록 끝났지만 즐겨찾기해놓고 두고두고 보고싶네요ㅠㅠㅠ 글 지우시면 아니됩니다,, 사랑해요!!
8년 전
독자234
헤헿 입니다! 긴 시간동안 너무너무 수고 많으셨어요ㅠㅠㅜㅠ 완결까지 재밌게 잘 읽다 갑니다♡♡♡♡
8년 전
독자235
재밌게 봣는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 끝나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고많으셨어요
8년 전
독자236
하....제자신이 한심하네요...이걸 너무 늦게 발견햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ다보느라 밤새고 잇어료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재미잇게보구갑니다!!
8년 전
독자237
눈꽃
ㅠㅠㅠㅠ 아고 요새 일이 너무많아서 이제들어왔는데 ㅠㅠ 완결이군요 ㅠㅠ
완전 고생많으셨어요! 긴시간동안 함께라고 해야할까요! 같이 달렸는데 ㅠㅠㅠ
작가님 글쓰시는거 생각하면 시원하나 ㅠㅠ 보내드려야한다니 섭섭하네요
러브라인이 있는것도 아니었지만 아가들과 여주와 알콩달콩 너무 기여웠어요!
진짜 빙의하고싶었던 적이 한두번이 아니었따며 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요! 좋은글 써주셔서!

8년 전
독자239
재미이써여유ㅠㅠ완결이라니ㅠㅠ잘보구가여
8년 전
비회원63.63
봉이에요 애지중지하던 글이 끝맺음을 맞이하니까 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 오랜시간동안 늘 챙겨보던 글로인해서 더 많이 앓게됐어요ㅠㅠㅠ 정말 출구는 없네요. 정말 수고하셨구요 고마워요!!!!!
8년 전
독자240
그동안 글 잘봤습니다ㅠㅠㅠ감사합니듀ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자241
어 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유 세훈아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌 투 없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대딩이 된 징어로
8년 전
독자242
안녕하세오 힛챠입니닷! 엘베썰 넘 잼나게 읽었었는데 끝나서 너무 아쉬워요ㅠㅡㅠ 매 회 재미난 에피소드 만드시느라 고생 많으셨어요ㅠㅆㅠ 또 재미난 썰로 다시 와주셨으면 하는 작은 바람이 있... 지만 제 욕심이겠죠...? ㅠㅡㅠ
8년 전
독자243
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저오늘 짝남한테 까이고 이글 읽으면서 기분 풀었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅀㅎ 너무 금방 끝ㄴㅏ서 아쉬워요ㅠㅠ 좋은글 감사합니다!!! 재밌는 글로 또 오셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ아님 ㅅㅣ즌투로여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자244
자까ㅏ니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 왜 지금 들어와서는 마지막화...를 떠나보내게 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자245
좋안 글 한편 마다 다 잘읽었구요!! 다음에 또 와주시용~~!!
8년 전
비회원217.104
너무 재밌게 봤어요! 망상력이 부족해 열린 결말은 힘들지만 감사합니당
8년 전
독자246
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ무너가ㅜㅜㅜㅜㅜ무너가 되게ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ몽글몽글한느낌이에요ㅠㅠㅜ
8년 전
독자247
작가님 안녕하세요 허허허허허허허허
작가님보다 더 늦게온 밍쏘쿠에여........허허......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 죄송해요
제가 인스티즈를 하도 안들어와서 지금 강등도 2단계나 된 상태에요....믿어줘여......ㅠ 한꺼번에 몰아보고 마지막화에 이렇게 댓글 남겨요
다른건 몰라도 이건 꼭봐야지 했는데 ㅠㅠㅠㅠ인제 봐서 너무 안타까울뿐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 이제 곧 고3이 되서 막 슬럼프도 오고 그랬어가지구 그랬네요 저도 여주처럼 덕질은 못끊겠어서 엄청 오랜만에 다시 들어오게 됐네요
하...... 작가님 정말 글 설레게 잘쓰시는 것 같아요 애들 특징 이런것도 굉장히 맞게 쓰셔서 너무 설레요 진짜 나 설렘사.....
브금도 잘어울리네요......... 세훈이 너무설레네요.....ㅎ ㅎㅎ..ㅎ....ㅎ... 초콜릿... 그냥 저런 남자 이웃이라도 있으면 좋겠다는 생각이 들정도......
작가님 짱이라구요 ㅎ 다음 작품도 기다리고 있겠습니다! 저 늦게왔다고 미워하시진 않을꺼죠...? 댓글이 엄청 늘었네요! ㅎㅎㅎ ....ㅎ.ㅎ..
너무 오랜만이라 어떻게 끝내야 할지 모르겠다 .... 빨리 돌아오시길 바랄게염!!!!!!! 타당해여 내자까님

8년 전
독자248
아 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 시원섭섭하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅕ결국 이어지진 않았군ㅇ뇨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자249
오우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재미있었어요 짱짱짱ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자250
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자251
마지막이라니 아쉽지만 진짜 보는내내 즐겁고 행복하고 흐뭇한 미소를 짓게 만드는 좋은 글이었어요 감사합니다♥♥♥
8년 전
독자252
결국 완결이 났네요 ㅠㅠㅠ처음부터 보기 시작한 글이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨고 언제나 행복하셨으면 좋겠습니다.
8년 전
독자253
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘읽었어여 자까님!!진짜인생작 ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋엇어여!!짱짱!!♡♡♡
8년 전
독자254
와 작가님 너무 재밌게 잘 읽었습니다!!!ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번외 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 사랑해여!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자255
정주행 끝났습니다!!!!!번외편 기다릴게요:)
8년 전
독자256
언제든즈 마지막은 아쉽네요ㅠㅠㅠㅜㅜ 비록 정주행이지만 잘봤습니다 늦었지만 49회꺼지 열심히 달려오신 작가님 수고하셨어요 잘봤습니다!
8년 전
독자257
초콜렛 세후니였구나
ㅠㅠ 우윽 츤데레. 쩌는 세후니 울막냉이
오빠미쩔어요

8년 전
독자258
오늘 하루 정주행하면서 작가님 글 읽고 현웃 많이 터졌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 좋고 좋고 좋은 글 써주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자259
기애우야아야양야어우가갸우우유ㅠㅠ류ㅠ류ㅠ규ㅠ유말도안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초콜릿넉고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자260
...벌써 끝이나리 (블락비 이태일님 멘트=내심정
8년 전
독자261
와대박 다읽었어ㅜㅠㅠㅠ 애들말투봐ㅠㅜㅠ 설렘사도 설렘산데 일단 음성지원이 되니까 더 죽겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자262
정주행 했어요!!역시나 완결은 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자263
으어 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ벌써 완결이라니 ㅠㅠㅠ작가님 수고 하셧어요♡♡
8년 전
독자264
헐...벌써 끝이라니ㅠㅠㅠ수고하셧어요!!!
8년 전
독자265
꼭 읽어주세요 작가님 안녕하세요 다름이 아니라 지금 다른 타싸에서 연재되고있는 작품이랑 글이 비슷한 요소가 너무 많은거같아요.. 지금 ㅃ 에서 연재 중이신데 작가님 글 읽은 독자로써 너무 비슷한부분이 너무 많은거 같아 걱정되서 작가님에게 전해드리려고 댓글달아요..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07