모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
너의주위를베붸 전체글ll조회 18097l 12

살면서 가끔은 믿기지 않는 일이 일어날 때도 있잖아요.

' 당 충전용 초콜릿 배달.

고삼 화이팅

ㅋㅋㅋ '

글씨를 다 읽자마자 정말... 진심으로 엌, 하고 놀라서 소리라도 지를까 봐 입을 겁나 세게 때려박듯이 막았...

이거 뭐야...? 뭐, 몰래카메라 그런 거니?

우편함에 넣은 걸 보니 우리집 호수도 정확히 알고 있고, 내가 고삼인 것도 알고 있고, 뜬금없이 이런 걸 챙겨줄 것 같은 사람은,

순자가 아니라면....

.....

..........

그래 정말 믿기지 않지만,

아무리 생각해도 엑소밖에 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳤네 세상에 이게 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 기분 마치 라잌... 나 어렸을 때 유행했던 마니또 게임 하는 듯한 그런 기분ㅇㅇ

조금 특별화 된 게 있다면, 내 마니또가 어마무시한 슈스인 것 같...

....

[EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 48 | 인스티즈

겁나 좋은데?

마치 민석아카쨩 분홍머리를 봤을 때나, 세훈이 흑발을 봤을 때처럼 심장이 나대는 느낌이었음.

무슨 느낌이냐구요? 그냥 존나 심장이 금방이라도 몸 밖으로 튀어나올 것처럼 뛴다는 얘기지 뭐야.

아니 어쨌든 그럼, 어제 나랑 순자랑 했던 얘기를 어디에선가 들었다는 거?

그거 듣고 요로코롬 챙겨준겨?

와씨........ 겁나 설레......... 내가 이상한 거니? 나만 설레? 아니쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 사람들 위험하다 정말... 곧 있으면 ㄴㅐ 심장 박살낼 삘.

쓰레기통으로 향하던 발걸음은 급하게 턴백.

물론 터덜터덜 힘없던 발걸음이 마치 깃털처럼 가벼워 지는 건 옵션^ㅇ^

만약에 내용물 확인 안 하고 버렸으면... 상상만 해도 끔찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 여차저차 다시 집으로 돌아와서 검은 봉투를 책상에 내려놓고 그 앞에 앉아 뚫어져라 바라봤음.

이게 엑소가 준 초콜릿이란 말이ㅈ,

근데 쪽지는 누구의 작품? 문득 궁금해졌음.

곱게 접힌 쪽지를 다시 펴서 글씨체를 확인했음.

아까는 너무 급해서 글만 대충 읽고 다시 넣어놨기 때문에, 천천히 꼼꼼하게 훑어봤음.

은근 단정한 것 같으면서도, 삐뚤하고... 약간 큰 특징 없는 글씨체였기 때문에 덕후의 뇌를 풀가동 시켜서 그동안 수도 없이 스캔했던 애들의 글씨체를 상기시켰음.

뭔가 많이 본 듯 하면서도 많이 못 본 것 같...은.... 뭐여 이거.... 아 덕존심 상해;

됐어. 이렇게 된 이상 찾는 건 쿨하게 포기한다. 나중에 물어보면 되지 모... 나중에...

챙겨준 마음이 고마운거임! 물론! 잘생긴 애들이 맘도 예쁘쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 일기 써야돼, 일기ㅠㅠㅠㅠㅠ

그나저나 이거 아까워서 어떻게 먹는담....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....

배고프니까 일단 초코바부터 먹자...ㅜ

결국 나는 봉지에 가득 담겨있던 초콜릿을 하나둘씩 처먹으며 감동의 눈물을 찔끔 흘렸다고 (...)

정말이지, 지루하기 짝이 없는 주말이고 또 끔찍한 시험기간이지만 버틸만 하네요!!!!!!!!! 예!!!! 티비나 봐야지!!!!!!!!!

라고

생각한 지 십 분도 채 지나지 않아

멘붕이 왔음.

' 네, 콜미베이비로 화려하게 컴백한 엑소! 지금 바로 만나보겠습니다! '

' 하나, 둘, 셋. 위아 원! 안녕하세요, 엑ㅅ... '

' 더 이상의 수식어가 필요 없죠, 이 분들은. 긴 말 없이 소개해 볼까요?… '

' 컴백과 동시에 1위를 휩쓸고 있는 대세ㄷ… '

....

그래... 내가 바보지... 엑소가 컴백한 이 시점에 티비를 보겠다고 한 내가 바보야...

채널을 돌리면 돌리는 곳마다 어쩜 하나같이 엑소 컴백을 핫하게 다루고 있었음.

그리고 나는 그걸 보면서 주말을 통째로 날렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에 홀린 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배째 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 괘좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비주얼 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 주말을 통째로 날린 뒤, 문득 정신이 들어 머리도 잡아 뜯어보고 이불킥도 하면서 후회해봤지만

사실 생각보다 시험공부에 그렇게 크게 영향을 미치는 것 같진 않았음. 레알.

역시, 지친 덕후한테는 엑소가 해결책이었던 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 공부하다 스트레스 받으시면 그냥 엑소 보세여. 보시고 스트레스 풀면 됩니다.

나는 무엇을 위해 이때까지 참았는가, 하는 허탈함이 없지 않아 들긴 했지만 그게 뭐 중요하겠습니까ㅇㅇ...

하지만. 벗뜨. 나는.

아쉽게도 우리 집 우편함에 초콜릿을 넣어둔 사람 정체를 확실히 알아내지 못한 채,

어느덧 일주일 앞으로 훅 다가온 중간고사에 2차 멘붕이 왔음.

빛보다 빠른 전개로 타임워프 시도ㅋ 근데 뭐 어떡해! 엑소를 못 만났는데! 슈발! 해줄 얘기가 없ㅋ엉ㅋ!

아, 그동안 정말 이그조가 슈스는 슈스구나 하고 느꼈던 게 뭐냐면ㅇㅅaㅇ

솔~~~~직히 말해서 잠깐이라도 얼굴 한 번쯤은 마주치겠지, 하고 눈곱만큼의 기대 정도는 하고 있었는데 그런 거 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느새 나는 우리 위층에 사는 이웃 소식을 티비로만 접하는 게 일상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴 때 우래들과 나의 보이지 않는 거리를 느끼며...☆

공부나 해야지, 하하.

그렇게 마음먹은 지 채 하루도 안 돼서

하늘도 무심하시지

"...팬싸?"

"엉어어어어어! 팬싸 공지 떴다고!"

느닷없는 팬싸 소식에 3차 멘붕을 받았음.

솔직히 컴백을 했으면 팬싸를 한다는 건 어느 정도 생각해뒀어야 할 부분이지만,

날짜가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 막히게도 내 시험이 끝나는 당일 저녁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"...어차피 광탈일 게 뻔한데, 뭐."

라고 말하던 나는,

팬싸 공지가 떴을 때면 늘 그랬듯, 이번에도 모아둔 비상금 봉투를 과감히 들고 앨범을 질렀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 당첨까지는 기대ㄴㄴ해. 왜냐면 여태껏 꾸준히 팬싸 응모를 해왔음에도 불구하고 당첨된 적 1도 없었으니까^^ 그냥 내 슬픈 버릇 정도...?

당첨 걱정 보단, 집에 숨기고 들어온다고 진땀 빼느라 죽을 뻔ㅋ 엄마가 보면 얘 정신 차리나 싶더니 또 이짓거리 한다고 등짝에 스매싱 날릴까 봐;

당첨 발표까지 4일, 중간고사 마지막 날이자 팬싸 당일까지 6일. 기대하는 거 아님.

내가 이 시점에 할 수 있는 건

앨범도 질렀겠다, 팬싸 신청도 (일단은) 했겠다... 남은 게...

시험공부지 뭐야 시발.

그렇게 반쯤 죽은 것처럼 지내다 보니

시험이 하루 앞으로 다가왔더라구여. 그러나 나에게 여러분이 기대하는 그런 특별한 일 따위는 1도 일어나지 않았음.

그래서 해줄 얘기가 없었긔. 들어봤자 매우 지루할 게 뻔한 나의 th터디 라이프 정도? 걍 공부만 함. 시무룩...

시험 당일 아침에는 이유는 모르겠지만 평소보다 여유 있게 일어난 덕에 원래 등교하는 시간 보다 30분? 정도 일찍 나올 수 있었음.

어차피 집에서 느릿느릿 준비할 거, 학교에 가서 공부하는 게 낫겠다 싶어서 일찍 나온 건데... 그런 건데...

갑작스러운 심멎 주의

"어!"

[EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 48 | 인스티즈

"와, 진짜 오랜만이야!"

하늘이 밝다기 보다는 살짝 푸르스름한 이른 아침,

한 달 정도 보지 못했던 그 사이에 미모 경험치 낭낭하게 증가하신 이그조랑 드디어 눈물겨운 상봉 아닌 상봉을 했음.

아... 이렇게 갑작스럽게 만날 땐 심각하게 당혹 스러운ㄷ, 근데 항상 만날 땐 갑작스러웠던걸로 기억ㅋㅋㅋㅋ그래서 애써 침착한 척 했긔... 뀨...

음악방송 사녹을 마치고 돌아오는 길이었다고 함.

어쩐지; 좀 당황스러울 정도로 잘생겼다 했음;

"학교에 이렇게 일찍 가?"

"요새 공부 한다며?"

직감이 딱 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초콜릿 투척했던 사람이 말하고 다녔나봉가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음 같아서는 당장이라도 붙잡고 초콜릿이랑 쪽지 준 거 누구냐고 묻고 싶었지만, 정말... 응...

완전체로 만나는 엑소의 존재는 나오던 말도 다시 입 안으로 들어가게 하는 그러한 존재임^^

"우리는 곧 팬싸 하는데, 아니 뭐. 그냥 그렇다구."

네, 그래서 앨범 사고 응모 끝냈습니다만ㅇㅅaㅇ

Aㅏ... 근데 이런 거 티 내봤자 딱히...

나는 지금 아침이라 퉁퉁 부은 얼굴로 마주친 것도 민망해 죽을 지경이었기 때문에 이미 앨범을 샀다며 자랑까지 할 담력은 없었음.

그래서 대충 둘러댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이쿠야, 나는 몰랐다능ㅠㅠ 이런 뉘앙스로..ㅋ...

"??? 너무 공부 열심히 하는 거 아냐?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 오빠 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준면이 덕에 다 피식피식 웃고 나도 터짐^^

"농담이야^^ 이왕이면 공부 열심히 하는 게 좋지, 그럼."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수습하는 게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"진짜 제가 팬싸 꼭 가고는 싶은데, 이번 달 용돈을 다 쓰는 바람에... 다음에 기회가 있겠죠, 하하."

결국 실실 쪼개면서 이런 말도 안 되는 거짓말을 입 밖으로 뱉어버렸음ㅎ

용돈 다 쓴 건 맞음ㅇㅇ 비상금까지 탈탈 털어서 오빠들 앨범 샀으니까여...

뭐 어때. 당첨될 일도 없는데.

어쨌든 나도, 이그조도 더 이상 느긋하게 대화할 여유는 없었기 때문에 아쉬운 맴을 꾹 누르고 빠빠이 했음.

그리고 언제나 그랬듯 각자 갈 길 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쿨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜, 컴백해서 그런가 존나 더 잘생겼어...

사담

안녕하세요, 많이 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여주랑 이그조가 못 만났던 기간을 간접 체험 하는 기분이 드셨다면 매우 죄송합니다(...)

진짜 이게 설명하자면 길고 또 들으시면 눈물 나실 텐ㄷ...☆

완결이 다가오다 보니까 정신도 어디로 멀어지는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

안 하던 실수를 자꾸 하고 막............ 하...

제 한탄은 이쯤 하고, 다시 한 번 정말 죄송합니다ㅠㅠ

다음 화는 이렇게까지 늦게 찾아오지는 않을 거 같아요.

진짜, 약속!!!!!!!!!!!!!!!!

엘베썰 최종 암호닉 

특수문자 ) #뀰#, @만두만두@, ☆☆, ♥핑큥♥

숫자 ) 0326, 0514, 052, 0522, 0609, 0613, 0616, 0618, 1127, 113, 11층, 1214, 159,1993굥숭, 2424, 3관왕센, 3호선, 423, 5148, 5959, 6002, 7 in 1

ㄱ, ㄲ ) 가자미, 가자스러워, 가자제주, 갑짱, 강카이, 개구리, 거뉴경, 거인, 검은콩두유, 겨울꽃, 결혼할과, 경두란찜, 경수별, 고고싱, 고구마, 고사미, 곤듀, 공듀, 공삼이육, 곶감, 과일빙수, 굥수, 구글조닌, 구운달걀, 궁금이, 권쫑, 귬귬, 그랑, 김까닥, 김민석이마, 김씨네갓바디, 김종인죠닌죠닌조니쟈닌, 김창완, 까망, 깨진계란, 꺅쁌뺙, 꺆뀪꾞, 꼬꼬, 꼬막, 꽁냥꽁냥, 꽃길,꽃잎, 꽯뚧쐛뢟, 꾸꾸, 꾸꾺까까, 꾸르렁, 꿀, 꿀단지지배, 뀨우, 뀰호빵

ㄴ ) ㄴ!ㄴ!, 나니꺼, 나봄, 나비소녀, 나의 꽃, 나의그대, 낯선이, 내사랑우리사랑, 낸낸낸, 냥냥이, 너희는엑소, 네티큥, 넴넴, 노랑이, 녹차, 농어, 눈꽃, 눈누닌니, 는봄, 니나노, 니나니뇨뇽, 니니, 니니를 사랑하니니, 닝닝

ㄷ, ㄸ ) 다녀오세훈, 다람쥐, 다이제초코맛, 단팥빵, 달걀알, 달님, 댜니, 더쿠, 데빌러브엑소, 데세랄, 데훈이데발염, 델리만쥬, 도른사람, 도비, 도핑, 독도, 독일여자, 독자1, 돌고돌아서, 됴근, 됴꼬미, 됴됴륵, 됴레미, 됴롱, 됴웃음, 됴쨩, 됴티즌, 둉글둉글, 둥이, 들국화, 디보, 디오야오랑해, 디움, 딘시, 딩스, 딱풀, 딸기, 딸기맛 옥동자, 딸기요정, 딸기치즈빙수, 떤덜, 또나, 똥백, 뚀륵, 뚜더지, 뚜뚜, 뚜뚜짱

ㄹ ) 라일리, 래백, 러버덕, 레경수, 레꽃, 레드페리, 레디너, 레모나, 레몬라임, 로운, 롱이, 루별, 루아, 룰레룰레룰, 리다수호앓이, 리락쿠마, 리리, 리오, 립밥

ㅁ ) 마법의 거울, 마지심슨, 만능여배우, 만두짱, 말랑, 말미잘, 망고, 망고스무디, 매3비, 매삼비, 맹장염, 머스크플, 멍뉴, 멍웅밥, 메로나, 메리, 메리미, 메추리알, 명란젓, 모찌, 모카, 몽깔, 몽이, 무제, 무지개맛구름, 문고리, 미니슈, 미리별, 미학, 민미, 민석오리, 민슈가, 민툽, 민트초코, 밍쏘쿠   

ㅂ ) ㅂ_ㅂ♥, 바나나, 바나나나, 바나나킥, 바나노니너, 바닐라라떼, 바다, 바람, 바람개비, 바수니, 박도비, 박듀, 박보, 반찬, 발그레한 볼, 발랄이, 밤비, 밤이죠아, 밤팅이, 밥차녈, 백지, 백큥큥큥, 백현완댜, 버블엑소, 버블티, 벚꽃너굴이, 베가, 베가아이언, 베네, 별다방커피, 보라색담요, 보련화, 보름달, 보마, 보솜이, 보스, 보야, 복숭아, 복슝아, 복슝이, 복승아, 봄, 봄나, 봄둥, 봄봄, 봄비, 봉봉이, 봉봉팜, 봉이, 부농부농해, 분홍코끼리, 불꽃놀이, 불꽃의지 징어짱, 붸붸더럽, 브라우니, 브릴리언트, 블리, 비밀번호486, 빛나무, 빛백현, 빠름, 빡소몬, 빵, 빽, 뿅아리, 뿌뿌빵야, 뿌염이, 뿜빠라삐, 삉삉이

ㅅ, ㅆ ) 사랑현, 사무라엘, 삼디다스, 삼천판다, 새벽, 새벽잠, 생크림빵, 샤랄라토끼, 샤워가운, 샤크샤크, 설레면딸기우유, 섭사, 세니니, 세젤빛, 세젤현, 세훈뿌염, 세훈이타고붕붕이, 센치한세후니, 셜록, 소녀, 소라빵, 솔, 쇼킹핫치킨, 숑숑이맘, 수능특강, 수박마루, 수야, 순수합니다, 슈가보이, 슈듯슈듯, 슈밍쏙, 슈밍와플, 슈사자, 슈슈슉, 슈초, 슝이, 스웨규, 스젤찡, 스젤찡the럽, 스폰지밥, 스피커, 시계바늘, 시계추, 시나몬, 시동, 시하, 심장을후드리챱챱, 심쿵찬열, 십층여자, 쌍수, 썬, 씽숭   

ㅇ ) 아라아라, 아이두, 아이스티, 아이유, 아이패드, 아퀼라, 안영, 알모경, 알찬열매, 알콩, 알파카, 야간비행, 얀쓰꿍쓰, 얌얌, 에뤽, 에스컬레이터, 엑소깹송사랑, 엑소네, 엑소더스, 엑소영, 엑소이웃, 엘리베이터, 엘베파괴자, 엘하, 여누, 연블리, 열블리, 열섹시, 열연, 영쓰, 예블리, 예쁜소년, 예헷, 오감자, 오덜트, 오렌지맛젤리, 오방두정, 오센, 오센불리, 오윈, 오잉, 오타, 오허니, 옥찬, 온도니, 올랖, 올봉, 왕사탕, 요거트, 요맘떼, 요이, 우롱차, 우리니니, 우리집꿀꾸리, 우호라, 울지요, 웅이, 워더, 위아래, 위아엑쏘, 유레베, 유자, 으낭, 이사, 이슬, 이웃여신, 이웃집여자, 이웃징어, 이즈먼, 이퓨리, 이히히, 익인, 일코쓰, 잇쨔, 잇힝, 잉여곰

ㅈ, ㅉ ) 자몽, 자몽에이드, 자몽이이, 작가님짱좋, 적백, 전학, 정휸대, 조카밥오, 종인아우리집은대한민국경기ㄷ, 종인이 맘 속 내성발톱, 좋은하루, 죵대생, 주간, 쥬스, 주옥, 주행이, 준배삐삐, 줄킴, 중독, 중랑구허리케인, 쥉쥉, 지니, 지뚜, 지렁이, 진블리, 집밥, 징징잉, 짜요짜요, 짱구여친, 짱팬, 쩰리, 쭈구리, 찌즈, 찐빵, 찜닭, 찡찡   

ㅊ ) 차뇨르, 찬수니, 찬열백현아, 찬열아커몬, 찬효세한, 찹쌀떡, 청포도, 체니첸, 체니췐, 체블, 초록이, 초코, 초코바, 초코에몽, 최봉구, 츄블리, 치킨사와, 치킨이먹고싶다, 칠태

ㅋ ) 카몽, 캐서린, 커푸, 컹컹, 코끼리, 코난, 콩떡, 콩팜, 쿠앤크, 쿠야쿠야, 쿠키, 큥찐됴찐, 큥큥, 키보드

ㅌ ) 타미, 타앙슈욱, 탈링, 탠, 테라피, 토란, 투오, 트롤리, 트리, 트위티, 티슈

ㅍ ) 파다다닭, 파란풍선, 팽이버섯, 페브리즈, 펩시, 포도, 포도가시, 푸드파이터, 푸름푸름, 푸엥긴, 푸우, 퓨어, 피키포피키포, 핑쿠핑쿠, 핑큥, 핑크백현

ㅎ ) 하로로루, 하리보, 하얀쥐, 하얀현, 하이린, 하프하프, 한강, 핫뚜, 핫백, 핫후라이드, 해바라기, 해피, 해피딜라잇, 햄토리, 햇살, 햐랴랴, 허니잼, 헤꿍, 헤헤헿, 헤헿, 호떡, 호리호리, 호빗, 호빵, 호빵맨, 호잇, 홍홍, 화선, 화홍345, 황아, 횬니니, 후은, 훈훈, 희열, 흰둥이, 히지, 힐링몬, 힛챠, 힝구

알파벳 ) boice1004, dprth8391, hellosehun, lobo12, Qu핃

빨갛고 굵은 암호닉은 중복 암호닉이구요,

말씀드렸듯이 중복 암호닉 분들은 다른 암호닉으로 바꾸고 싶다 댓글 달아주시면 바꿔드립니다.

( '자몽' 님, 바꿔 드렸어요. 확인 부탁드려요! )

암호닉 신청은 더 이상 받지 않습니다.

감사합니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 48  269
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
올봉!!
8년 전
독자8
준면이 사스가 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나ㅜㅜㅜㅜ1등이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편은 팬싸인가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유후후후후!!
8년 전
너의주위를베붸
1등 축하드려욧!!!!!!! '^' 눈치가 완전 빠르신ㄴ... (두근) 팬싸 이야기입니다 팬싸!
8년 전
독자2
민석오리에요!!! 와ㅜㅜㅜㅜㅜ 인강듣고 아무생각없이 인티들어왔다가 이게 웬 횡재람 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도 완전 재밌어요ㅜㅜㅜㅜ 잘읽구가요! 으컁컁컁
8년 전
독자3
그래서 다음화는 팬미팅으로?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자4
알찬열매
오랜만에 순위권이네 엉엉 이게 도대체 얼마만입니까. 작가님. 저 안보고싶으셨나봐여 엉엉.

8년 전
너의주위를베붸
안 보고 싶었을리가........... 전 알찬열매님 암호닉만 봐도 딱 아는데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 항상 독자분들을 갈ㅁ6합니다...흡...
8년 전
독자5
망고에욬ㅋㅋ
이게 얼마만이에욬ㅋㅋㅋ 준면이.저 표정볼때마다.너무 웃김!!!수능 68일남았나...하 왜 이러고잇죠..!잘보고갑니당

8년 전
독자6
작가님ㅋㅋㅋㅋ진짜오랜만이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 글 웃기게 재밋게 쓰신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아으앙 재밋어

8년 전
독자7
우왓 지친 덕후에게 빛같은 존재가 나타났네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준며닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
네티큥이예여! ㅜㅜㅠ드디어오셨어여ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ준며니는여전히엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편도 재밌게 보고갑니당!
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이.웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 팬싸 당첨이 될것 같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
준배...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다련ㅅ는데 드디어 나왔군여 유후!!
근데 완결이라녀...(아련

8년 전
독자13
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
드디어오셧네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️다음화도기대할께용
8년 전
독자15
만능여배우에요 ~ 엑소가 저렇게 공부하냐고 물어봐주면 진짜 열심히 공부했을텐데.. ㅠㅠㅜㅠ 지금 세 신세는 .. 하하.. 정말 스트레스엔 엑소가 답인 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 팬싸까지 당첨되면 딱인데 말이죸ㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
아퀼라예여!!!!!
너무!!!!!귀여워어ㅕㅓㅇㅇ어ㅓ!!!!!으으아ㅏㅏ아앙아앙아아아아ㅏ아아앗

8년 전
독자18
루별이에요! 사스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엗젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 넣어둔거일까요 세훈이..? 아니 찬열이..? 아니 대체 누가..(동공지진
팬싸에 당첨 되어르ㅏ..!

8년 전
비회원137.219
밤이죠아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜여주한테서내가보이지ㅠㅠㅠ?작가님 절 너무 잘 아시네여ㅠㅠ저도 덕질로 타임워프 합니다ㅠㅠ근데.징짜 궁금하네여 깜찍이.누구야ㅠㅠ초콜리슈ㅠㅠㅠㅠ내가ㅠㅠ애정해주께ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
세젤빛이요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 여주 당첨될 분위깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주야 재수하게 생겼어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 좋아
8년 전
비회원119.95
홍홍인데여 ㅜㅜㅜㅜㅜ완결해지마여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
코난
8년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽자나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ켱ㄱ시 엑젤웃 김준면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 ㅋㅋㅋ봐봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그렇고 초콜릿 누굴까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
바람개비에요!!큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초콜릿이라니ㅜㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러쳐 저도 한창 콜미베베 활동기간이 제 시험기간...ㅎㅎ
8년 전
독자24
준면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑젤웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
사랑현
8년 전
독자26
백혀니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준며니ㅜㅜㅜㅜㅜ기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님오랜만이에요....완결.....완결이라니....작가님 글쓰느라 고생하셨어요 다음편도 얌전히 기다리는걸로!
8년 전
비회원235.166
우앙 나도 막 초콜릿 받고 그랬음 좋겠다ㅠㅠ그럴 일은 없겠지마누ㅜㅠ 근데 진짜 막 ㅈ싸 당첨되고 그러는 거 아녀? 좋겠다ㅠㅜㅜㅠ다ㅠㅠㄱ

8년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘운 준면이때뭉에 웃고가여 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ악 귀여우ㅋㅋㅋㅋ준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
헐ㅠㅠ근데 여주 저렇게 말하고 팬싸당첨되면 어쪀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전
독자29
버블티
저래 말해놓고 팬싸에서 만날것 같은 느낌은 뭘까?ㅎㅎ핳ㅎ하하

8년 전
독자30
망고입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ진짴ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅈㄱㅈㄱ팬싸당첨되면 짱웃길듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
8년 전
비회원121.193
나의 그대에요ㅠ 늦게라도 보러온 보람이 있네여ㅠ 나도 당떨어졌는데ㅠ 이그조 팬싸 나도 가고프다ㅠ
8년 전
독자31
사스가 엑젤웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
익인!
8년 전
독자33
오마갓...종대 움짤에세 심쿵...
8년 전
독자34
밍쏘쿠에요~신작알림언제울리나기다리구잇엇는데이렇게오셧네옇ㅎㅎ 항상잘읽구잇어요!!다음화도기대되요ㅠㅠ
8년 전
독자35
[화선] 입니다.
으허엉 ㅠㅠ 왜 이제 오셨어요 ㅠㅠ 너무너무 반가워요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 귀여워 죽겠어.. 진심 동생삼고 싶은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질도 밀어주고 공부도 봐주고 완전 예뻐해줄.. 아니!!!! 일단 우래기들부터 마주쳐 보고 싶지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참! 팬싸 완전 기대합니다 ㅋㅋ 귀여운 여주가 또 무슨 짓을 할 지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자36
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜렛 준 사람 누구에여!!!!!!!!!!!!!! 근데 그 와중에 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자37
녹차에여~
초콜릿 누가줫을지 귱금해여....누굴까...누규....그것보닼ㅋㅋㅋㅋ준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋ엑젤웃이 여기서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자38
딸기치즈빙수
8년 전
독자39
드디어 오셨어요ㅠㅠ 엉엉ㅜ 그나저나 정말 누굴까요 사랑스런 마니또가ㅋㅋ 준면이도 너무 웃겨요ㅋㅋ 사스가 엑젤웃ㅋㅋ 그리고 팬싸 가겠죠? 당연히 가야죠!!서프라이즈!!!ㅋㅋ 이번화도 짱짱♡♡다음화기대할게요ㅎ
8년 전
너의주위를베붸
딸기치즈빙수님 안녕하세여 (꾸벅)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사실 쓸 때는 몰랐는데 쓰고 보니까 엑젤웃 하드캐리네요... 올.... 다음 화에서 만나요! :)
8년 전
독자40
과일빙수에요 준며닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ역시 엑젤웃
8년 전
독자41
훈훈입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 엑젤웃면이가는에띄네여 종대도너무이쁘구ㅜㅜㅜㅜ현이도ㅜㅜㅜㅜ 여주의광탈모습이....마치....저같군여...네...하지만여주는 여주니까...당첨이되겠죠?꼭그래야합니다 네(단호) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나..초콜릿은 아무리봐도 훈이아닌가여?다음편에 다밝혀지려나... 기대하겠습니닿ㄹ
8년 전
독자43
당첨예감???ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초콜릿은도대체누군거얔ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자44
아아 누가 준거니 도대체ㅠㅠㅡ
8년 전
독자45
호빗
8년 전
독자46
작가니뮤ㅠㅠㅠ너무오랜만이에여ㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠ약속하셨우니깐 다음화는 일찍오시는걸로?ㅎ아 그건그렇고 초콜렛준 이쁘니 누구야!!내가잡아가야겠네...ㅎ
8년 전
독자48
빵이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 때문에 빵터졌잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 초콜릿 준 사람은 누구지?? 궁금하네요 잘보고갑니다!!
8년 전
독자49
자몽에이드입니다.사스가 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초콜릿 준 사람은 누군지 안 나왔네요.팬싸 당첨되면 좋겠네요.

8년 전
독자50
작가님 오랜만이예요~ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 수호랑 백현이 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3 수험생분들 파이팅!
8년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 팬싸팬싸!!!!!
8년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 스젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 거질말을 잘하는가보다...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자53
푸드파이터에요!! 작가님기다리는게 꼭 공부하는느낌이 쿸..아니 무튼 팬싸꼭당첨되서 글씨체도 알아내고 막 다시 꽁냥꽁냐...ㄹ했으면좋겟어요 흙흙모래모래자갈자갈...
8년 전
독자54
엄청 기다렸어요....ㅠㅠ다음편엔 빨리 오는걸로!
8년 전
독자55
작가님!!!!!!!!!!!!! 나누구게!!!!!!!!!!! 검은콩두유에요!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맞다! 나 초콜렛 누가 줬는지 알것같은데에에에~~ 뭔가 느낌이 오는데~~~~~~~

8년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋ김준면 저 ㅈ짤ㄹㄲㄱㅋㅋ처음 보는뎈ㅋㅋㅋㅋ짅타 답없게 웃기너여ㅋㅋㅋㅋ아 그리고 여주가 팬싸 꼭 당첨 되야 합니다..제기ㅡ 못 된 한을 여기서라도 풀어야..해요 끕ㅜㅜㅜ
8년 전
독자57
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초콜리ㅛ대체누가준걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 거짓말이 참 능청스럽닼ㅋㅋㅋㅋ귀여워
8년 전
비회원 댓글
히지에요! 인티 생각 없이 들어왔다가 이렇게 좋은글이 ㅎㅎ 기대를 한 만큼 재미있어서 좋아요
8년 전
독자58
단팥빵이여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게욥!!!!
8년 전
독자59
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸잖아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
몽이에요 진짜.너뮤 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠ이제 끝날일도 얼마안남았네요ㅠㅠㅠㅍㅍ 다음화궁금해뇨ㅠㅠ팬싸를갈지안갈지
8년 전
독자61
데빌러브엑소
8년 전
독자62
뺏겼던 핸드폰 받자마자 쪽지로 직행했더니 이렇게 뙇!!ㅎㅎ저도 셤기간인데 오랜만에 애들얼굴좀 봤으면ㅜㅜ...잘보고가용
8년 전
독자63
청포도에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준며낰ㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 팬싸 됐겎지 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 안되면 안도ㅣ짛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그럼 다음편음 팬싸로...?
8년 전
독자64
당첨 됐으면 좋겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 반응도 웃길것 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜릿을 누구인걸까요...?????
8년 전
독자65
김준면사스가엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ움짤너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자66
민툽이에요! 와 오늘 초콜릿준사람이 누군지 나올것같았는데 누구길래 근데여주가 ㅇ으아너무부러워요ㅠㅠㅠ오늘도잘읽고가요
8년 전
독자67
나비소녀에요!! 흐어...신작알림왔는데 진짜 제눈을 의심.....자까님 왜이러케 늦게와써!! 때찌할가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니근데 애들너무섬세해요...초콜릿.....후.....그...근데 쓰레기로 의심스럽레 검은봉지는좀...ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야ㅜㅜㅠㅠㅠ내가뭨를 지껄인거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ애들이면뭔들ㅠㅠㅠ엑소이즈뭔들ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ크흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......심장에무리....아근데 진짜 등교하다가 마주치면......ㅎ............어떡하나여.....나지금좀 상상해ㅛ는데..........내가고딩때 등교하던모습.........
8년 전
너의주위를베붸
나비소녀님 안녕하세요!!!!!!! 진짜 너무 늦게왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴매 맞을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 검은봉지는 약간ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츤데레 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구운달걀인데욬ㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ움짤이랑 진짜 딱!맞아떨어지네요...아니 뭐 그렇다구요...그래서 재밌다구요^--^아 그리고 저 신알신 신청 해놓은 줄 알고 아 엘베썰 언제 올라오지 했는데 바보같은 저의 손이 신청을 안해서 방금 봤다는 점...ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 재밌게 보고 가요♥

8년 전
독자69
도비예요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋ엑젤웃ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 팬싸 당첨된다!!!
8년 전
독자70
오오 오랜만에 왔네요
진짜 재밌게 봤어요..
누가 보낸거지?세훈이인가?
아 궁금해~~~~

8년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험공부하느라 여주 참 힘드네여. 엑소도 못보고ㅎ. 난 봤는뎅ㅋ. 헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 팬싸당첨만 되면!!!!!!! 된느데!!!!!!!!!! 후하후하 담편 기대할게여 자까님!!
8년 전
독자72
베네 입니다. 사스가 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 읽으면서 피식피식 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸 당첨됐으면 좋겠네요★_★
8년 전
비회원222.241
사스가 엑젤웃ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편은 팬싸편이될까요오...두근두근
8년 전
독자74
파다다닭
작가님 오랜만에 왔어요ㅠㅜㅠ 사정이 있어서 그동안 작가님 글을 못봐왔어요ㅜㅜㅠㅜ죄송해요 이제는 바로바로 나오면 섭렵하겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 엑소와 여주는 너무귀여웠어요, 여주가 팬사를 가는 내용 정말기대됩니다! 다음화도 오늘처럼 귀엽고 재밌게써주세욯

8년 전
너의주위를베붸
파다다닭님 안녕하세요! 저는 괜찮습니다ㅠㅠㅠㅠ 저야말로 늦게 와서 죄송하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화가 완결이라 매우 아쉽지만.... 흑... 팬싸 가는 거 거의 확정 지으셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자171
헐ㅠㅜㅜ작ㅇ가님 다음화가 마지막화입니까?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ서운해요ㅠㅠㅜㅜ 그래도 작가님 완결하시고 다시새로운 이야기로돌아오실꺼죠? 언제나 기달리고있을게요ㅠㅠㅠㅡ♥♥♥♥
8년 전
독자75
아팬싸라닝....저희이번에팬미팅얘기나오던뎅....앙콘기대하다이무슨..!
8년 전
독자76
짱팬이에요 ㅠㅠㅠ으아 오랜만이에여 진짜 ㅋㅋㅋ다음편은 팬싸가 되겠네요ㅠㅠ그나저나 초콜릿은누구일까요ㅠㅠㅠ너무 재밌게 잘 읽고가요!
8년 전
독자77
하이 알파카에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 초콜릿남은 누구에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다..

8년 전
독자78
뚜뚜짱
8년 전
독자80
오랜만입니다자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 대체 초콜릿남이 누굴까여??세훈이겠죠???? 으아아궁금해요ㅠㅠ
8년 전
독자79
아침에 일어나서 확인하고 바로 보러왔어요!!!아 드디어 만났네요ㅠㅠㅠ 작가님 넘넘 재밌어요ㅜㅜㅜ큐ㅠㅠㅠㅠ 팬싸 제발 ...나대신...당첨되어줘...☆
8년 전
비회원196.62
비밀번호486 입니다!!
잘보고가용~~ㅎㅎㅎ

8년 전
독자81
[냥냥이]예요!!! 오랜만이에요♡♡ 으어엉 드디어 이그조랑 오랜만에 상봉했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸광탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기적이라고는1도없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자82
[슈초]입니다!!!! 완결이 다가온다니.....8ㅅ8 저두 시험기간에 초콜릿 주는 윗집사는 엑소 있으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋ 김준면ㅋㄱㅂㅋㄲㄱㅋㅋㅋ그렇게 팬싸에 또 당첨이도겠징ᆢㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅡ누ㅜㅜㅡ
8년 전
독자84
립밥이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주저번부터이그조한테거짓말너무잘해ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히여주는팬싸당첨이겠죠!!!아니면작가님미워할거에요;^;
8년 전
독자85
아 기다렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도ㅠㅠㅠㅠ재밌어여 김준면ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑젤읏
8년 전
독자86
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 역시.엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져!!!!
그나저나
..누가 준거죠 후니? 여리? 아니면 진짜 잉?하게 만드는 멤버?ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자87
역시 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 팬싸 당첨될거같은 느낌적인 느낌?ㅎ
8년 전
독자88
빛백현이에요! 작가님 엘베썰 얼마나 기다렸는지몰라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알림뜬거보구 바로 달려와써여 오랜만에 이웃 엑소봐서 기분이 좋네여오ㅠㅠㅠㅠㅠ팬싸당첨돼라!!!
8년 전
독자89
백지엥슈ㅠㅠㅠㅠ으엉엉ㅇ엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백지에요....ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요.. 항상..좋어요ㅠㅠ 기다렸어여!!! 재밌습니당ㅎㅎㅎ헤헤
8년 전
독자90
준면이 완전 웃거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 팬싸 기대해도 되는건가여?ㅋㅋㅋ
8년 전
독자91
곤듀에요!
다음편은 팬싸가는 그런 뭐 그렇고 그런 이야기일거같네요 아 벌써부터 두근거려 우리 빨리 만나요 :)

8년 전
비회원95.211
헉 어떡해 점점 카스썰 같아.... 그냥 슉 내림
8년 전
독자92
당첨되어라~
8년 전
독자93
말랑입니다! 아마 여주 팬싸 당첨될거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편엔 팬싸 내용이 나오려나요? 초콜릿 넣어둔 사람도 궁금해요!!! +_+ 작가님 글 잘읽고갑니다 담편 기다리고있을게요♡♡♡
8년 전
독자94
하얀쥐에여! 하 그래서 초콜릿 준사람은 누구져..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초콜릿 누구야!!!! 설레게.. 하 심장폭행당했어..
8년 전
독자95
다음편은 팬싸인가요...? 두근두근!!! 잘 보고 가요~~
8년 전
독자96
데세랄이에요! 역시 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자97
꿀입니ㅣ다!애들팬싸에서만날슈있을까요..아침에저렇게애들보면..얼마나심쿵할까요ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠ작가님오늘도잘보고갑니다
8년 전
독자98
됴됴륵
작가님 오랏믄이에어ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
ㄲ ㅑㅑㅠ ㅍ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무좋네여 이제 완결이라니
아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자99
됴꼬미
으아아아아아작가님 오랜만이에요 보고싶었다구요!!!ㅋㅋㅋㅋ오늘 보다가 준면이 사진보고 웃겨섴ㅋㅋ막웃얶어옄ㅋㅋ저도 엑소가 초콜릿챙겨줚으면좋겠다..당연 다음에 팬싸에 당첨되..겠죠.?제발 당첨되길ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자100
아 부럽다 여기 나오는 여주 너무 부럽다ㅠㅠ 나도 엑소랑 얘기하구싶다ㅠㅠ 그나저나 초콜릿+쪽지를 준 주인공은 누구일까요ㅠㅠ
8년 전
독자101
쭈구리예여어어어!!!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들어찌나 귀여운지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준멘사마ㅠㅠㅠㅠ넘귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자102
짜요짜요에요!!!! ㅠㅠ오랜만이에여ㅠㅠ!! 초콜릿이라니 .. 저번화에서 엄청난 심쿵 받고 다시 읽으니 또 심쿵!! 과연 .. 누굴지ㅠㅠ 세훈이? 준면이? 찬열이?! 민석이?.. 이러다 다 나오겠네여 ㅎㅎ얼른 해결책을 내려주세여!!!! 아 그리고 진지하게 여주가 팬싸에 당첨해서 대리만족이라도 하고싶으니까 팬싸 당첨시켜줘여!!!!!!!(땡깡)
8년 전
너의주위를베붸
짜요짜요님 오랜만입니다!!! 초콜릿 범인은 아마도 다음 화에서 나오겠져?! 헿.......
8년 전
비회원115.16
거인이에요!!!!!! 팬싸 당첨될것갘다고 조심스레 예상합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와주셔서 감쟈합니당
8년 전
독자103
레디너에요!
ㅋㅋㄱㄲㅋ김준면ㅋㅋㅋ엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜초콜릿누가준거야얘들아..☆크아..하여튼팬싸당첨되라..여주짜이호!!!!

8년 전
독자104
팬싸당첨을 기도합기다
8년 전
비회원116.225
슝이에요ㅠㅠㅠㅠ류ㅠㅠㅠ오랜만이에요작가니뮤ㅜㅜㅜ애들도 한결같이 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자105
보야입니당!!
김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋ팬싸 당첨되겠져....당첨되길 빕니다..

8년 전
독자106
잇힝이에요!
보다갘ㅋㅋ준면이보고빵터졌어욬ㅋㅋㅋ역시엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자107
진징잉!이예요ㅠㅠ어쩜 춰콜릿...♥명불허전 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자108
주행이에여!
꺅 기다렸어용~~ 이번화도 역시 재밌네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 빨리 다음화보고시포요 >_<

8년 전
독자109
이슬입니다!
와 오랜만에 드디어 엑소를 봤군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 대신 설레네요ㅠㅠㅠㅠ초콜릿은 진짜 누가 준걸지... 궁금하네요8ㅅ8 그나저나 역시 엑젤웃 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 여주 팬싸 당첨되면 좋겜ㅅ네요 애들이 어떻게 반응할지.. 광탈인생이지만 이번엔 부디 성공하길ㅋㅋㅋ 그나저나 완결이 다가온다니슬프네여ㅜㅜㅜㅜ 작가님 오늘도 잘보고갑니다!

8년 전
너의주위를베붸
이슬님 오늘도 감사합니다! '^' ♡ 매번 댓글도 예쁘게 남겨주구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 제가 드린 건 다음 화가 완결이라는 똥같은 소식인데.... 죄송하게... 흡...
8년 전
독자156
아니에요 그간 올려주신것만으로도 즐거웠어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 완결하셔도 제가 작가님 잊지않고 꼭 기다리겠습니다!!!사랑해요 하트!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이필요해여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㄹ ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자111
으아ㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ근데진짜 초콜릿 누가줬는지ㅠ궁금ㅠㅠㅠㅠ잘읽었습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이 글을 지금 처음 본걸까요ㅠㅠㅠㅠ심장폭격
8년 전
독자113
리오에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 꼭 팬싸에 당첨되길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋ엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 팬싸도 당첨되고 시험도 잘보길....ㅎ.............
8년 전
비회원148.33
겨울꽃이예요!! 과연 초콜릿을 준 멤버는....?!
8년 전
독자114
어빠들... 팬싸 가는게 그렇게 쉬운 일이 아니에여... 엑소도 앨범 사서 당첨된 사람만 싸인하러 가게 하면 아마 한두명밖에 못올걸?!!! 한박스를 사도 되기 힘들다던 엑소팬싸...☆
8년 전
독자116
이제 뭐 자연스럽게 팬싸에 당첨되거나 당첨되거나 당첨되는건가옇ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자117
학... 준묘니 넘 기엽자나 8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋ 애들 딱 만날때 대하는 태도 넘 조아욘..
8년 전
독자118
꽁냥꽁냥이에요 !! 많이 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 완전 재밌어요 ㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요 !!
8년 전
독자119
오잉이예여!!!
팬싸를 한다닛!!여주가 당첨되면 좋겠지만 현실은 어렵겠져..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자120
헐 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅜ 벌써 완결을 향하고 있다니요ㅠㅠㅠㅜ안돼안돼 좀만 더 늘리시면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자121
준면이 반응 정말 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자122
궁금이에옇ㅎㅎㅎㅎ 초콜렛 종인이였음 좋겠.......다....! 팬싸 당첨될 거예여!! 그럴 수밖에 없다굿!!!!!!!!!
8년 전
비회원123.6
퓨어에요. 너무 오랜만에 엘베글 보네요 ㅠㅠㅠ 잘지냈겠죠?. 힘든 일상 중에 작가님 글이 위로주네요ㅠㅠ
8년 전
독자123
기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 팬사에 당첨되고 애들 놀라는거 보고싶어요!ㅎㅎㅎㅎㅅㅎ초콜릿......부럽다...
8년 전
독자124
예블리예요 !
팬싸 당첨하겠져...? 글자체의 남자는 느낌상 세훈이 ....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이랑 행쇼 ㅎ...?

8년 전
독자125
얀싸꿍쓰에요 ! 작가님 드디어 오셨군요 !! 기다리고 있었어요 ㅎㅎ ㅎr 슈스엑소에게 초콜릿을 받다니 하늘에 별따기 보다 힘든일을 우리의 여주가 해내는군요 껄껄 오늘 하루도 작가님 덕분에 즐거운 망상 하구가요 나 역시 공부는 뒷전 ㅎㅎ 아 그렇죠 오늘 명언 하나 나왔네요 "여러분 공부하다 스트레스 받으시면 엑소보세여" 세상에 이렇게 마음에 와 닿는말이 있었던가요 크 어쨌거나 저쨌거나 글 잘보구 가여 !! ♡♡
8년 전
독자126
셜록이에요! 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자127
됴웃음이에요!!!!!!!!!작가미뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 정말 대박...!!!!! 당연히 팬싸당처 ㅁ 되겎져????ㅠㅠㅠㅠ엄청 기다리고있었어요ㅠ
8년 전
독자128
메리미입니다!
와 사스가 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금이지남 엑젤웃님 채팅 배틀 참여하고 싶습니다.... 그 150명 중에 제 자리가 있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 팬싸 자리도 여주 자리가 있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
너의주위를베붸
메리미님 안녕하세요!!!! 뜬금없이 생각난 거지만 저도 채팅당첨소취....☆.....
8년 전
독자129
뀨우입니다 여주의 팬싸 당첨을 제가 대신 기도 하며 ㅜㅠㅜㅜ 다음편을 기다려요 ㅠㅠ 부러워라 일찍 등교할려고ㅠ나오는데ㅠ엑소라니 ㅜㅜ
8년 전
독자130
와이게얼마만이야ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신뜰때 깜짝놀랐어여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ팬싸 당첨되길 빕니다..♡
8년 전
독자131
콩팜입니다! 왠지 빼박 당첨일 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나서 놀라는 애들 모습이 그려지는 것 같기도 하고...★ 오랜만이에여 작가님...★ 오늘도 잘 읽고 감당 좋은 글 올려주셔서 감사해욧~~~~>.<
8년 전
비회원77.46
작가님ㅜㅜㅜㅜㅠ진짜제가엘베썰엄청조마조마두근두근하면서기다리는거아세여?ㅜㅠ진짜너무좋고설레여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ완결이얼마안남은게너무아쉬워요ㅜㅜ작가님다음화너무무리하지마시구편하게갖구와주세여~~
8년 전
독자132
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 감탄하는거지만 겁나 현실적인 전개 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박 ㅠㅠㅠ 재밋어요 ㅠㅠㅠ(준며니 놀라는 짤 시강 ㅋㅋ)

8년 전
비회원34.15
됴티즌이에여!!오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 팬싸에 당첨되길...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자133
푸엥긴이에요! 오늘감기걸려서집에서쉬는데들어와보니까글이올라와잇어서얼마나좋던짛ㅎㅎ나는왜저런이웃이없을까여ㅠㅠㅠ아플때우체통에약넣어주는...ㅠㅠㅠ담편기대할게요!!!
8년 전
비회원205.167
boice1004 예여 으앜 초콜릿 누구닛!!
8년 전
독자134
준면이ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸 당첨 제발 !
8년 전
독자135
쥉쥉이에요! 이렇게 늦게 보다니 나레기ㅠㅠㅠㅠ 사스가 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 준묘니쓰 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자136
요거트에요!!역시 엑젤웃ㅋㅋㅋ준면이ㅌㅌㅋㅋ짱입니다
8년 전
독자137
다음 팬싸이야기 완전 기대중!당첨되길ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자138
오오 아침부터 엑소를 만나는 기분은 어떤 기분일지...☆
8년 전
독자139
밤팅이에요! 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 잘지냈어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 요즘 취업준비에 중간고사 준비에 감기까지 와서 엄청 고생했어요ㅠㅠ 아무튼 감기조심하세요 작가님ㅜㅠㅠ 그리고ㅜㅜㅜ나도 수능봐 엑소야ㅜㅜ나도 초콜릿ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
너의주위를베붸
밤팅이님 안녕하세요!!! 저는 그럭저럭 별일 없이 지냈어요! 그나저나 밤팅이님 힘들어서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름 감기 독한데... 항상 건강 챙기셔야 해요! 알았죠? 수능도 대박 나시고!!!!!! 제가 응원할게요 'ㅅ' !!!!
8년 전
독자140
황아에요!!! 와 초콜릿 준거 누군지 궁금한데 너무 설레잖아요ㅠㅠㅠ그와중에 또 만났다니 시험기간에 초콜릿 같은 존재 아잌아잌 다음 편 팬싸에 당첨되길 바라며... 좋은 글 감사해요!
8년 전
비회원75.77
문고리에여!!!! 꼭 팬싸 당첨되게해주세요ㅠㅠ 라고 기도해야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자141
와우와아 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아여~!
8년 전
독자142
제발 팬싸 당첨되기를 ...제발제발 ㅠ!!!!
그나저나 초콜릿 천사는 과연 누구일까요 ㅜㅜㅜ진짜 너무 궁금하네여 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자143
으아니 작가님 이렇게 끝나다니....이럴리가 없아요!!!!!!!!!!!!하...너무 절묘하게 끊으셔서 현기증 날려고 하넹ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자144
핫뚜에여.........뭔데초콜릿개설렘..............뭔데귀여울까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자145
거뉴경이에요 ㅠㅠ 이렇게 끝날리 없어/.... 진짜 초콜릿 준 아이는 누굴까요?? 백현이는 아닌 것 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대? 종인이? 찬열이같기도 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 궁금해요 작가님 좋아합니다 부끄부끄 (그리고 오랜만인 것 같아요! 암호닉 점검해야지...ㅠ_ㅠ)
8년 전
너의주위를베붸
거뉴경님 안녕하세요! 저도 많이 조화해요 '^' ♡ 오랜만이어도 괜찮습니다! 암호닉 예쁘게 잘 이써요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자146
주옥이에여!
아까 올라온 사담을 보고 다시 한 번 보는데 왜이렇게 아련한걸까요..^_ㅠ... 다음화 어떤 내용이 담길지도 궁굼하고 어떻게 이 내용이 마무리 될지도 궁금하네여! 무엇보다 제가 기억력이 0 수준이라 기억을 못하는거일수있지만 텍파를 만드실 생각이 있는지 제일 궁금합니다! 'ㅅ'

8년 전
너의주위를베붸
주옥님! ㅎㅏ... 방금 그 공지는 정말... 진짜 원래 이번 화 사담에 적었어야 했던 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음 화는 많이 기대해주세요! ...ㅇ..아닌가? 너무 많이 기대는 하지 않으셔도... 질러놨다가 막상 재미없으면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (눈치)...
텍파는 독자분들이 원하신다면 준비할 겁니다! 아무래도 엘베썰은 짤이랑 브금이 거의 반 먹고 들어가는 것 같아서... 짤이랑 브금 없는 엘베썰은 제가 상상했을 때 매우 재미가 없을 것 같...ㅠㅠ하...

8년 전
독자155
매편마다 엄청난 기대를 하고 다음화를 기다렸어요! 근데 정말 한 화, 한 화 너무 재밌었어여! 믿고보는 엘베썰!!!b
그리고 적절한 브금이랑 센스와 싱크가 쩌는 짤이 엘베썰의 감초이기도 하지만! 무엇보다도 자까님의 찰진 드립력이 엘베썰 최고 매력포인트인걸여!!!!! 주ㅕ는 자까님만 괜찮다면 텍파를 원해요!!!!!ㅂ0ㅂ

8년 전
독자147
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 팬싸 당첨되라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다 진짜
8년 전
비회원97.225
스웨규입니다!
오랜만이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ 고삼인 여주심정은 제 심정입니다ㅠㅠㅠㅠ공부하다가도 이렇게 풀어줘야 좋죠! 얼마안남았으니 거 파이팅해야겠어요!

8년 전
독자148
슈듯슈듯이에옇ㄹㅎㅎㅎㅎㄹ누구니 쪼꼬릿준사람누구야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이렇게 깜찍하게 이벤트를 해주다니 정마 귀엽고 귀엽네...얼음완댜님이니?^^사심을 담아 종인이니?
8년 전
독자149
니나노에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽찌보고헐레벌떡들어왓더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시작가님글넘웃겨여그나저나 패ㅐㄴ싸당첨될삘
8년 전
비회원171.178
체블이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 준면이 너무 좋앟ㅎㅎㅎㅎ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편은 팬싸인가염?? 뿌뿌!!! 백현이한테 엄청 까일듯! 라잌 연필깎이~~
8년 전
독자150
콩떡!!!!!!!!
아이고 이게 얼마만입니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 작가님이 간접체험하라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러시는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글씨체...ㅋ 저거 알아보면 진짜 국가수사기관에 들어가야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필적 확인자롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴퓨터 뺨침
네, 결국 참고 참아왔던 덕심이 폭발해버렸네요. 진짜 시험 기간 주말에 티비틀면 음방이고 뭐고 엑소라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ무서울지경 전국에 있는 고삼들 저격
기대도 안하고 응모했는데 덜컥 걸리면 완전 대박이겠네요...막 앞에서 공부하느라 몰랐다고 다음에 응모하겠다고 해놓고서 팬싸에서 엑소 만나면 웃기겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
캬 날도 딱 죽이는데. 시험 끝나는 날 저녁! 시험 잘 치면 좋은 기분으로 가는 거고, 못쳐도 엑소로 힐링하고 오는 거잖아요? 이것봐 이래서 서울에 살아야한ㄷ...ㅠ
초콜릿 준 사람 궁금했는데!! 나도 오늘 초콜릿 사먹었는데 엉엉 누가 줬던 말던 그게 무슨 상관이겠어요 난 내 최애 백현이가 줬다고 생각해야죠 허허허헣
어휴 와중에 준면이가 이왕이면 공부 잘 하는게 좋지 라고 할 때 순간 찔려서...한예종ㄷㄷ해...유머감각도 덜덜해.....

아!!니!!근ㄷ!!!!!데!!!!! 다으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이라고요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜ㅣ 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이니 이렇게 갑작스럽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑...흑.........흑..............이 허전함을 어떻게 달래야하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 여기서 울면 마지막회 앞두고 진빼는 기분인데 너무 갑작스러워서 그래유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 수시 원서 접수하고 끝나써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화에서 보자고 좋게 보내아한드데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아잌 다음화에서 찡찡거려야지 여기서 멈추고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진찌ㅏ 여기에 온갖 말 다 쓸 것 같애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화에서 보죠 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 마지막화에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉어어엉ㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때까지 건강하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보내시구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
너의주위를베붸
아이고 콩떡님 안녕하세요!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요 내가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게 온 것도 미안하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공지라고 들고 온 게 다음 화가 마지막이라는... ;ㅅ;... 진짜 갑작스러운 것 같아서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 이번 화에서 언급했었어야 했는데 정말... 후... 콩떡님 수능 보실 때까지 연재 하려고 했는데... 딱 시기가 이렇게 되네요... 지금 수시 원서 다 넣었나요? 콩떡님은 분명 원하시는 대학에 꼭 합격하실 거예요 정말로! 왜냐면 내가 응원할거거든~~~~ㅎㅎㅎ 아 진짜 다음 화에서 콩떡님 댓글 읽다 오열하면 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후... 항상 고맙고 또 고마워요!
8년 전
독자151
아니 여기서 끊으면 내가 궁금해서 공부를 ㅏㄹ수있겠어요 없겠어요!!(작가님: 알바야?;) 아니..뭐 지금 제 상황ㅇ 딱 저상황...하하 전 이제 낼 시험에 떨어지구 저세상으로..아니야 긍정적 마인드...
8년 전
비회원237.15
꺄!!!!! 작가님 자몽에서 트리로 바꿔주셔서 감사해요^0^ 다음편이 마지막이라니.... 첫화부터 함께했는데 벌써 마.. 마지막.. 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 초콜릿남이ㅜ밝혀지지 않았다니.... 야주 제발 팬싸 광탈당하지말고 당첨되랔ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자152
또나에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 괘오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반갑습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도
8년 전
독자153
새벽이에요
담화가 마지막이라면서요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엘베썰 이제 끝나면 저는 뭐 보고 사나여ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
너의주위를베붸
새벽님 안녕하세요! 녜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 화가 마지막입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅏ... 미안합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자154
☆☆이에여!!!! 저도 이제 회원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 읽고 가여 포인트 내고 보는 맛이 또 다르네요 ㅠㅠㅠㅠ 자까님 글 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
8년 전
독자157
별다방커피입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초콜렛 준 멤버는 누구일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 끝이라니ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자158
처컬렛 준사람은 대체 누구인가여...!!완전 궁금흐니려 팬싸.. 가고싶다..........당첨1번.....만...
8년 전
독자159
너무귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자160
뿅아리에요!!!제발 팬싸 걸렸으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ결국 초콜릿은 누가줬는지 알지못했네요!!!ㅠㅜ다음화에 꼭 나왔으면 좋겠어요ㅎㅎ 둑흔둑흔!잘 읽고 갑니당ㅎㅎ
8년 전
비회원78.57
넴넴이예여ㅜㅠㅠㅠ 왤케 늦게오셧어여ㅠㅠㅠㅠ 하지만 글은 여전하다는거......♡ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자161
쿠야쿠야
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럼 당첨이겠지이ㅣ이?아니면 시무룩

8년 전
비회원247.69
만두짱이에요!!! 역시 사스가 준면이ㅋㅋㅋㅋ 어떡해 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자162
독도예요 다음 편이 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐러유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물을 머금고 봐야게써요...
8년 전
비회원115.211
우호라
8년 전
비회원115.211
작가님ㅜㅜㅜ제가얼마나기다렸는지아시나요ㅜㅜㅜ이거볼려고진짜 근데진짜 너무재밌어요!!!!!앞으로도기대할게욤
8년 전
비회원186.183
내사랑우리사랑입니다~
정말 오랜만에 엑소를 만났네요!! 팬싸 당첨됐으면 좋겠다..ㅎㅎㅎㅎ 잘읽고 갑니다~

8년 전
독자163
딘시
초콜릿은 누가 준 걸까요?ㅎ 오랜만에 엑소 완전체 등장! 여주가 항상 부럽네요.. 하지만 시험시간이니 공부해서 덕질못하는거 보면 맘 아픈 8ㅅ8 팬싸가 당첨되기를!!! 소설 속에서나마 저의 바람을 이뤄주세요.. 근데!!! ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ다음 편이 마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠ절대 안 끝날 줄 알았던 엘베썰 이.. 너무너무너무 아쉬워요 다음 편이 무섭기는 처음이예여ㅠㅠ..

8년 전
독자164
엇차!!!! 화홍 345예영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉ㅇ. 신알신 보고 좀늦게왔눈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네??? 담이.마지막화라녀 완결이라냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ이니그와중에 준면이얼굴보고 세젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짝ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기.완결이라니 울고갑니더
8년 전
독자165
망고에여ㅠㅠㅠㅠㅠ아 애들왜케 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니까 되게 아쉽고 막 그르네여.. 다음에도 좋은작품들고 와주세여 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자166
3관왕센이에요ㅠㅠㅠ완전 오랜만이에요 잘읽고갑니당
8년 전
독자167
얼마만의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 기대되네요!!!!!기다리겠습니다♡
8년 전
독자168
팬싸 당첨되려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초콜릿 준 멤버 누군지 궁금하네요!!!
8년 전
독자169
리다수호앓이에요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋ사스가 엑젤웃ㅋㅋㅋ초콜릿이라니ㅠㅠㅠㅠ나도 초콜릿 조하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
꺅쁌뺙이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막화라니 다음이...더 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ흑..욕심부리지 않을게요..ㅜㅜㅠ마지막화 기대하고잇을게요 사랑합니다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자172
052엥요ㅕ어오 준면넘귀여운거아닙니까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자173
0522이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자174
나니꺼에요!@! 하 누굴까요 진짜 궁금... 짱궁금...준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행이네요 시험 끝나는 날 저녁이라니ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자175
으어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 작가님글은 사랑입니다 준면이 여기서도 엑젤웃이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글조닌은 고3이라 맨날늦나봉가... 그래도 항상 감정이입하면서잘보고있어요 감사합니다!ㅎㅎ
8년 전
독자176
오센불리! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초콜릿 조심스럽게 세훈이예상합니다 !!!
8년 전
독자177
헉ㄱ거구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ만났군ㄴ녀!!@ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그럼인제 시험잘치고 팬싸당첨ㅁ만ㄴ남은건가여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그러고보니 저도 시험...ㅠㅅ ㅠ
8년 전
독자178
빡소몬왓어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
주간입니다!!준면이 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸...그렇죠 저는 항상 광탈이였는데..ㅠㅠ
8년 전
독자180
진블리입니다!!!!!!기다리고 기다렴ㅅ어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초콜릿세훈이가준거였으면좋겠다ㅠㅠ세후나..버블티데이트한번더할가...?ㅎ..
8년 전
독자182
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤에 눈이 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 잘 읽었습니다!
8년 전
독자183
김여주. 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠ 아진짜 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자184
빽이에요 으헝 오랜만에 만난 이그조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 항상 설레는 건 똑같네여 하핳 근데 완결이라니ㅠㅠㅠ 흑흑 넘 아쉬워요ㅠㅠㅠ....
8년 전
독자185
감사합니다 ㅠㅠ 너무 귀여워요 초콜릿은 누가줘도 행복하넹옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자186
......내시험기간에 콜미베이비가나온거랑 똑같...
..독서실에서도 집에서도 학교에서도 엑소이야기로....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가 완결이라던데사실이간요ㅠㅜㅠㅠ작가님 앙대여ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자187
바나나에여!!! 힝 자까님 보구싶었어요!! 자꾸 그렇게 완결 완결하시면... 슬퍼지자냐여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결...하...근데 진짜 초콜릿 준사람 누굴까여 ㅋㅋㅋㅋ궁금해요!
8년 전
독자188
우리집꿀꾸리입니다 !!!!!!! 오랜만에 들어왔는데 초록글에 딱있어서 저번편보구왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 여주 일생가......?아니....엑소가 초콜릿을 주구......
콜베 음방을 봤는데 일생가........? 시험공부가 가능하다니요..........?게다가 애들도 만났자나여.......
저란 닝겐으로서는 전혀 상상 할 수 없는 ^^
이그조 >>>>>>>>>> 일상
근데 이번편 브금 진짜 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몬가 여주의 이그조를 본 후에 설렘이 느ㄲㅕ진달까......
여주 몬가 당첨될거같아요 !!!!!! 와타시의 궁예..
근데 진짜 완결이 다가오고있긴하나봐여,,,,,,,8ㅅ8..
오늘도 여주가 부러워 눈물을 스윽 훔치고갑니다 8ㅅ8.........

8년 전
독자189
작가님 lobo12에요!!! 느에??!?!?!?!뭐라구요????? 엘베썰이 완결이라구요!!!! 이게 무슨 엑소가 저희 옆집에 사는 소리 ㅠㅠㅠㅠ 인가요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 으헝헝헝헝(말잇못) 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠ 그리고 초콜릿 누구냐 나와라ㅠㅠㅠ
8년 전
독자190
바닐라라떼입니당.... 헐 이제 끝이 나간다니....ㄸㄹㄹ..........ㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 우리 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자191
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지까님 사랑해여
8년 전
독자192
눈꽃
하늘도 무심하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험기간에 아가들이 뙇 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 저 시험 망하라구여? 고사디내는거맞져? ㅠㅠㅠ그런거뎌?? ㅠㅠ아 ... 초코렛스 ㅠㅠ누구냣ㅋㅋㅋ 역시.엑젤웃ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비회원74.233
밤비입니당! 들어오자마자 작가님글보구 반가운 마음에 들어왓는데 완결이 라녀ㅠㅠㅠ 믿을수없어여ㅠㅠ 그래두 오늘두 재밋어영♥
8년 전
독자193
힛챠임닷! 맞아요, 지친 수니 심신 달래는데 오빠들 만한게 없습니다 ㅇㄱㄹㅇ! 담편 팬싸에서도 꼭 만나길 바라며... 이웃말고 세젤잘 엑소 오빠들 영접하길 바라요! 아 물론 이웃집 오빠들도 짱...bb
8년 전
독자194
체니췐이에요!!!
더 잘생겨진 우래기들ㅠㅠ흙흙
내 통장과 카드는 항상 니네꺼여...☆

8년 전
독자195
핑쿠핑쿠
작가님 이건 무슨 이렇게 말도 안되는 소리를 하세요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라뇨!!!!진짜 엑소가 저희집 옆집에 사는거랑 같은 소리를....그건 아니됩옵니다ㅜㅜ작가니므ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이건 말도 안되요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자196
드디어 3시간을 걸친 정주행이 끝났어요!암호닉 신청을 못하는게 마음이 쬐애애애애애끔 아프지만 그보다 완결이 다가 온다는게 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글을 늦게 안 제가 너무 밉구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달만에 만난 엑소는 여전히 다들 다정다정 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ쫘꼴렛 주인공은 누굴까요(두근두근 사실 훈이이길 바람)그리고 여주가 팬싸에 갈것같은 니낌적인 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애들 시끌시끌한거 음성지원이 되니까 더 재미있었어요!정말 시간가는줄 모르고 정주행했어요!3시간이라는 시간이 전혀 아깝지 않을 정도로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마 작가님의 알림에는 40개가 넘는 저의 알람이....★진짜 글 너무너무 잘읽었어요 남은 글들도 기다릴께요 애정합니당♡작가님!여주 팬싸당첨 소★취★
8년 전
독자197
봄봄입니다!!!!! 헐이제 엘베썰이 거의 끝나가고있다니........안되여........으허허허허허헝 종대 완전 귀요미......으어아아앙 다음펴도 기대합니다ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자198
발그레한 볼 이에요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ팬싸 정말소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원60.43
으아..곧 완결이라니..공지부터 보고 들어왔는데ㅜㅜㅜㅜㅜ이럴수업어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘도 재밌게 보고갑니다! 근데 작가님! 저번에 암호닉을 오세블리라고 신청한거같았는데..ㅠㅠ..음..비회원이 아닐때 적은거라 순간 헷갈리네요ㅠㅠㅠㅠ...오센불리는 다른 독자분인건가효..?..
8년 전
너의주위를베붸
오세블리라는 암호닉은 신청받은 적이 없었던 것 같고, 오센불리라는 분만 신청해주신 걸로 알아요! 혹시 본인이신가요?
8년 전
비회원170.223
아ㅠㅠ제가 그러케신청한거같기두하고 지금 헷갈리네요.....분명 쓴건확실한데...ㅠㅠ
8년 전
독자199
오타입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래서 초콜릿 준 범인ㄴ은 누구져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여깅0 있던 사람이 종대 배경이 준면이니니까 셋은아ㅣ고 누구짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를들면 얼음완댜님 ...? 아니면 찬녀리...? 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어훜ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸 당첨이 꼭 되길 바라며 .. 어니면 애들이 팬싸오게 해준다던지....8ㅅ8
8년 전
독자200
블리에여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ퓨ㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠ다음화가 완결이라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅡ푸ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자201
됴롱입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엘베에서 순자와의ㅡ전화를 이그조가 들은게 얼마전 같은데 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 팬싸 당첨되게 해주세여 난 안되쓰니 여주라도...시험기간인데 힘드니 이그조 보고오게써여ㅠㅠㅠ이그조 알랍
8년 전
독자202
벌써 완결이러니ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어규ㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자203
줌며니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ역시 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 지친고삼 욱기게 해쥴라규ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아....곧 다가온다.. 완결 ㅠㅠㅠ 저리가...!!!!!
8년 전
독자204
초코렛을 준 멤버가 누구일지 제일 궁금해여!!! 역시나 적시나 팬싸는 당첨되면 한3년운 끌어다 쓴듯해요
8년 전
독자205
후...시험기ㅏㄴ.........시험.......왜.....
8년 전
독자206
댜니입니다
오오 종대 저 움짤 너무 잘생겼어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나 배켜나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸하는데 오쪼라구...? 오라구..? 아라써 갈게... 당첨이 된다면 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자207
호오오올 패ㄴ싸 당첨되서 애들 놀랐으면 돟겠닿ㅎㅎ헤히힣ㅎㅎ 아 긍데 벌써 완곃이라니ㅜㅜㅠ 엉엉ㅠㅠ 안 돼여ㅜㅜ 계속 버구싶은데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자208
그렇게 여주는 팬싸에 당첨되곹ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 현실은 거ㅏㅇ탈이겠지ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자209
우리니니예요 그러고 여주는 팬싸에 당첨됐다죠? 일거같아요ㅋㅋㄱㄱㅋ 애들 막 몰랐다며ㅋㄱㅋㅋ 용돈 다썼다며ㅋㄱㅋㄱㅋ 반응 일거같은ㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇죠 엑덕들에겐 엑소가 답이죠♡
8년 전
독자210
운명처럼ㅠㅠㅠ 드라마처럼ㅠㅠㅠㅠ 영화처럼ㅠㅠㅠㅠ 징어야 당첨될거야ㅠㅠㅠㅠ제발!!!ㅠㅠ
8년 전
독자211
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만낫다ㅠㅠㅠㅠㅠ몇화만이야이게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도..시험인데..저런..엑소좀..
8년 전
독자212
팬싸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ매우매우 원하구요 ... 아침부터 애들 얼굴이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사스가 엑젤웃 얼굴로웃겨줘요
초콜릿을 누가준건지...

8년 전
독자213
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ팬쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명당첨되겠지....그나저나 초콜릿 누가준걸까...
8년 전
독자214
되겟지 팬싸 되깃지ㅠㅠㅠㅠㅠ어주는 진짜 은근히 복을 아주 멏트럭째로 타고난듯 하네여...아휴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자215
헤꿍이에요!! 아 지금에서야 댓글을 달다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 너무 재밌어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편 보러 가야지
8년 전
독자216
나도퍈싸한번만가보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제쯤퍈싸에가볼슈있을까...
8년 전
독자217
에에에에에ㅔ!?!?!?!?!?? 작가님 완결이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌서 끝이 보이다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 세젤웃 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 초콜릿 준사람이 누구라죠?(궁금)
8년 전
독자218
완결이라녀ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뻥일꺼에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ만우절도아닌데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ문가어우ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자219
당첨스멜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자220
초콜ㅊ릿 누가줫을지 귱금해여....누굴까...누규....그것보닼ㅋㅋㅋㅋ준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑젤웃 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋ
8년 전
독자221
와ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 팬싸 가는 건가요????완전 좋네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자223
너무 오랜만에 와서 어디까지 읽었는지 까먹은걸....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
8년 전
독자224
워우 이렇게 여주는 팬싸에 당첨되고 엑소는 여주를보고 놀라고 여주애게 초콜렛을 투척한 장본인은 초콜렛잘먹었냐며 물어보고 초콜렛을 투척한 사람이 밝혀지겠죠?!
8년 전
독자225
팬싸가는분들 진짜 대단한거임
나도한번도못가고 쭈구리처럼 멀리서 머리카락이라도
볼까어슬렁거린적있음 쿨럭

8년 전
독자226
와 도대체 초콜릿 준 천사는 누구냐ㅠㅠㅠ
8년 전
독자227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 점점 발전해가는게 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 당하다가 이제 오빠들 골려먹을줄도 알고~~~~@@
8년 전
독자228
크아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ대박이다ㅜ뉴ㅡ근데 초콜릿 누구야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자229
레아로 다음이 완결인가여? 왜져? 말도 안 돼!!!!!!!!!
8년 전
독자230
아후우욱...오빠아ㅠㅠㅠ준며나ㅠㅠ
8년 전
독자231
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준며나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
8년 전
독자232
우어 ㅜㅠ ㅠ다음이 마지막 편이라니....
8년 전
독자233
나도 팬싸가고싶다...그러나 광탈...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07