모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
너의주위를베붸 전체글ll조회 2158l 3

안녕하세요! 엘베썰을 연재하고 있는 너주입니다 'ㅅ' !

들고 오라는 엘베썰은 들고 오지 않고 비루한 공지로 찾아뵌 점, 죄송합니다.. 우럭..

다름이 아니라 이제 콘서트가 5일밖에, 아니 12시가 지났으니까 정확히 말하면 4일밖에 남지 않은 시점에 제가 콘서트 준비를 부랴부랴 하게 됐어요.

차량, 그 외에 교통편들, 비용과 시간, 나눔 굿즈들 등등 정리가 하나도 안 된 상태라서 쉽게 말해 멘붕입니다.

터무니없고 진부한 얘기지만 요 근래에 엘베썰만 생각하면서 살다 보니 콘서트 준비가 하나도 되질 않았더라고요.

엑소만으로도 충분히 일상불가인데, 엘베썰 생각까지 겹치니 정말 하루하루 순도100% 일상불가를 실감 하는 중이랍니다(..)

그래서 결국 제 말의 결론은

엘베썰 27화 연재가 조금 미뤄질 것 같습니다.

그렇게 많이 미뤄질 것 같지는 않지만 지금 당장 일주일 내로는 찾아오기 힘들 것 같아요.

(이게 바로 강제 첫밍아웃..?) 제가 첫콘에 가기 때문에, 7일 이후에 만나 뵐 수 있을 것 같으니 조금만 기다려주세요!

연재하면서 미리 준비했었어야 될 사항인데 그러지 못한 점 정말 죄송합니다.

그리고 여러분들이 많이 궁금해하시는 러브라인에 대해서

엘베썰이 중반부로 접어들 때부터 지금껏 생각해왔던 엘베썰 안에 러브라인에 대해서 말씀드리려고 해요.

제가 사담톡에서 언급했듯이 저는 엘베썰을 처음 연재하기 시작했을 때 럽라를 넣을 생각으로 연재한 건 아니에요.

하지만 점점 이야기가 전개되면서 많은 독자분들이 세훈이와 럽라를 예상하고, 좋아해 주시고 계시더라구요.

그래서 엄청 고민이 됐던 것도 사실이에요. 제가 워낙 팔랑귀인지라..

솔직히 말해서 가끔씩 독자분들 댓글 읽다가 혹 했을 때가 많아욥 8ㅅ8

그렇지만!

제가 정말 머리 터지게 고민해 본 결과, 러브라인은 엘베썰에 없을 예정입니다.

처음 엘베썰을 연재했을 때와 같은 취지로 연재할 생각이에요!

하지만 제가 무턱대고 심어놓았던 럽라에 대한 기대에 부응하기 위해서 앞으로 징어를 더 아끼고 부둥부둥 해주는 멤버들이 있을 거예요.

예를 들어 세훈이라던가, 세훈이라던가, 세훈ㅇ... 농담이구요.

누가 될지는 안알랴줌 ↖('▽')↗ 

궁금한 점이 더 있으시면 댓글로 물어봐주세요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 여러분! 긴급! 제가 드릴 말씀이 있으시죠!  26
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콘사트때문이라는데 언제오셔도 기다립니다요!!!!!
9년 전
독자2
괜찮앙ㅅ!@@@@
9년 전
독자3
검은콩두유
9년 전
독자14
안녕하세요! 전 검은콩 두유쓰 이번콘서트도 광탈인디..!
우와...자까님은 콘서트 가시는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비루한 저는 짜게 방콘과 함께 식어갑니다ㅠㅠ
그리구 먼저 콘서트 안전히 잘 다녀오시구~ 그 다음 27편 연재해주셔두 되욥^^
아 그리고 전 개인적으로 러브라인 없는게 더 좋아효♥
더 현실적이고 좋습니다. 아 물론 내 윗층에 엑소가 산다는게 현실적이지는 않지만 말이에요 하핳ㅎㅎ
그럼 엑소한테서 기 받아서 (늘 그러셨듯) 재밌는 글 가지고 오시리라 믿어 의심치 않습니다.(확고한 믿음)
콘서트 조심히 다녀오시고 발목 종아리 허리 팔 그리고 마지막으로 목!! 조심조심해서 안전히 제 몫까지 엑소 영접하고 오세용 하트뿅뿅♥♥

9년 전
독자4
리다수호앓이에요!!!!갠자나요갠자나요♡작가님 이즈 뭔들♡♡♡♡
9년 전
독자5
으아아아 언제든지 기다리고 있울게요ㅠㅠㅠㅠ 근데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ러브라인이없으서 조금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요
9년 전
독자6
스폰지밥
9년 전
독자7
독영수..?도른사람..?
9년 전
독자12
저는 독영수인가요 도른사람 인가요..?(혼란) 사실 상관없어요 저는 도경수에게 도른사람이자 엑소에 인생배팅한 사람ㅇㅇ.. 자까님 첫콘가시는구나!!!! 저 팔콘가는데 야광봉만 사고 굿즈나눔은 포기하려구욬ㅋㅋㅋㅋ 하 솔플도 처음이고 단콘도 처음이여서 긴장되요ㅠㅠㅠㅠ힝 하지만 저는도른사람(비장) 가서 잘 즐기다 오겠슴돠
9년 전
독자8
밤팅이 '◇' 괜찮아요 쉬엄쉬엄하세옄ㅋㅋㅋ 저는 그게 더 좋다능...이제 주말밖에 못온다능....사랑한다능...제몫까지 열심히 보구와욬ㅋㅋ
9년 전
독자9
괜찮아여 괜찮습니다!
9년 전
독자10
와ㅏ 러브라인 없어서 더 현실적이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
제 타어.....타어
9년 전
독자13
밥차녈이에여!!!!!!!늦게오신다는건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픈일이지만!각자일이있으니까요!!!!!이것만하고살순없는거니까!!!!!!!!!!!!!저도 생각해보니 13일콘을위해 살아야해여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 응원구호도외우곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흫야야야야!!!!기대되네여 ㅎ허허허허허허 너주늼 잘까따와염!!!!!!!!!!!!!!!!천천히 와여!!!!!!!!!!!!!!!!!쨔량해여
9년 전
독자15
됴롱입니다
하하하하하하핳하ㅏ핳하하하ㅏ하하하하하하하핳 방콘달리는 저 대신 우리 윗집 이그조들 예쁜 모습 많이 보고오세여ㅠㅠㅠ 오늘 올공 잠깐 지나갔는데 현수막이라고 해야되나여..? 아무튼 사진들 진짜 예쁘더라고요..ㅠㅠㅠㅠ
콘서트 안전하고 신나게 즐기시고 27편 업뎃하셔도 괜찮습니다 아무래도 학기초라 정리할께 많아서 저도 정신이 없어서 읽을 시간이 잘 안생긴다는..ㅁ7ㅁ8
저도 럽라없는게 더 좋습니다 10명중에 하나를 어떻게 고릅니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앓다쥬글 이그죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두가 나를 부등부등해주고 아니 대화나 눈이라도 마주쳐주기만해도 저는 감사히 절을하죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
항상 기다리겠습니다 사랑해여자까님♥

9년 전
독자16
부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘갔다오세용 기다릴게요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
첫콘 부럽습니다..ㅠㅠ 잘다녀오세요!!!!
9년 전
독자18
갠차나용!!! 기다릴수있어요 ㅎㅎㅎ 콘서트 열심히! 즐기구오세요♡
9년 전
독자19
ㅜㅜㅠㅠ모두의 오구오구ㅜㅜㅜ환영입니당
9년 전
독자20
준배삐삐/핳헣 괜차나요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요 ...!! 왜냐!!저도 첫콘가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉엉유ㅠㅠb구역이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉덩콘만 앙대길 ㅠㅠㅠㅠ 우리열심히 보고와요!!!!
9년 전
독자21
붸붸더럽입니다우유ㅠㅠ!!!! 작가님!! 첫콘!! 첫!콘!! 저는 기다릴수있어욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ ㅓ 무 그 ㄹi 울 ㅇㅖ 정 ☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 절때우는게 아니 시떼...(울먹) ㅠㅠㅠ 첫콘 가서 우리 엑소 액희들~ 많이 많이 보고 뭔가 콘서트를 보고 강하게 뭔가 어.. 와닿은? 것이 있으면 엘베썰에 추가하는것도 나쁘지 않을꺼 같아요ㅠㅠ 콘서트 준비 알차게 하구요뷰ㅠ 절때 다치지 마시떼..(손을잡으며) 만약에 질서가 어지러워서 막사람들이 이리저리 밀치면 작가님은 절때로 그사이에서 다치면 안돼요ㅠㅠ 다치면 진짜 (울먹) 제 가슴이 찌통.. 아! 러브라인은 상관 전혀 안씁니다여!!!!!!! 작가님이 부둥부둥하게 설레게 한다면 러브라인 따위 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 세훈이에게는 미안하지만 러부러부 따윈 없단다 ㅇㅅㅇ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 잘다녀오세여!!!
9년 전
독자22
♡ 사랑하트 뿅뿅 ♡
9년 전
독자23
밍소쿠에여,....ㅠㅠㅠ부럽다으아으아 작가님 콘서트 가는거!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 잘보고 오세요 제몫까지 잘보고 오셔야 해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엘베썰은 언제든지 기다리죠 ㅎㅎㅎㅎ기다리께용 재밋게 보다오세요~
9년 전
독자24
네ㅠㅠㅠㅠㅠ럽라없는게 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 모두 징어를아껴주는게 너무좋기때무네.. 콘서트준비잘하세요! 열심히 즐기고오세요~♥♥
9년 전
독자25
눈꽃이에용!! 준비잘하셔서 후회없는 콘서트 즐기고오셔요! 광탈자는 이렇게 웁니다.
9년 전
독자26
핑쿠핑쿠
콘서트 제 몫까지 즐기고오세요!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너주님은 언제든지 기다릴 수 있어요!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ저는 못가는 콘서트 가셔서 꼭 후기 들고오셔야되요!!!!27화 기다리고 있을께요!!!!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 안내 - 질문 마감, 답변 기간 고민 중 11 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 1 송형준 6 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 임시 멤표 맞다이로 들어.. 04.30 08:38
[맞다] 임시 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53