모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
비플렛 전체글ll조회 6177l 4

다음편은 아니구....그냥 잡담이에요 껄껄껄

긴 주저리와 더불어 소통의 장 깐따라삐야 | 인스티즈

님들: 뚜맞?

사실 요새 좀 현타라고 해야 하나.... 슬럼프는 아닌데 뭐라고 해야 하지 좀 무기력함?이 찾아온거 같아요;ㅅ; 글을 빨리 완결내고 자유로워지고 싶은 마음.... 중간에 쉬기는 싫구...ㅠㅠ너무 급전개가 되지 않기 위해 분량조절을 하다보니 의도치 않게 길어지는 부분에서 기력이 나가는 것 같네요

오늘 아침에 일단 어제 뷔앱을 복습한 후(일찍 자서 생방을 보지 못하다니ㅂㄷㅂㄷ) 길게 드러누워서 댓글을 하나하나 읽어보니 독자님들이 지민아ㅠㅠㅠㅠㅠ이러믄서 오열하시는 게 넘 귀엽기도 하구...사실 저번에 정국이랑 화해해서 이제 앞으로 꽁냥꽁냥 할 일만 남았냐구 물어보실때 저는 속으로 히히 과연 그럴까? 이럼서 웃고있었슴다(개못됨

가끔 너무 좋은데 뭐라 말할지 모르겠다고 덧글 남겨주시는 분이 있으신데 괜찮아요~! 그렇게라도 남겨주시는 게 귀여우신걸..

장문의 덧글들은 항상 천천히 몇 번씩 읽어봅니다 또한 매번 암호닉을 달고 오늘도 찾아왔다구 달아주시는 분, 암호닉이 없어도 덧글을 남겨주시는 분 진짜 감사하게 생각하고 있어요 단지 글일 뿐인데 집중해서 읽어주셨다는 부분이 왜이렇게 와닿는지...ㅠㅠㅠㅠ감동.....

긴 주저리와 더불어 소통의 장 깐따라삐야 | 인스티즈

내 사랑 다 가져가요 진짜 와이씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질문들을 몇 개 꼽아봤어요

1. 이게 2부라는데 1부가 안보여요... 1부는 어디가서 볼 수 있나요?

- 제목이 달라서 그렇습니다 http://instiz.net/writing/1877397 얍! 링크! 제목이 쫌 길어서 적국의 황태자 전정국만 치셔도 나올거에요!

2. 해피엔딩이에요?

- 직접적인 것은 말씀 못드리겠지만...!

이게 아무리 망상이라고 해도 내가 주인공인 빙의글이잖아요....? ..내가 죽는건....음......

3. 태형이랑 지민이 번외 풀어주실 의향 있으세요?

- 당연히 있습니다 이미 태형이쪽은 끝났어요(?)

4. 암호닉 더 안받으시나여?

- 한 번 더 열까요? 저번에 받은걸로 그냥 완결까지 쭉 가려고 생각하고 있거든요

근데 제가 저번부터 봤는데 암호닉 신청하신 후로 안 나타나시는 분들도 많더라구요...쓰차 제외!(마상)ㅠㅠ

5. 석진이는 왜 여주를 양녀로 받아들이기를 꺼려하는지?

- 1부때 정국이한테 상처주지 말라면서 냉정하게 말하고, 2부때도 여주 만나고서 빈정거리면서 그런게 있으니까?

여주가 싫어서 그런 건 아니고 그냥 좀 껄끄러워서 거절 의사를 표현한 거지만 어제부로....(절레절레)

6. 지민이 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ고로 지민이 워더/부인/제가 데려갈게요~

- 영창가세요

이건 제 번외인데 1부에서 정국이가 현나라를 쓸어버린다 하고 안 쓸어버린건 그중에 여주가 있을까봐 안 쓸어버린 것....

연재한지 2개월이 되었다니 놀라워요 이렇게 계속 달려올 수 있었던 건 독자님들 덕분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ끈기없는 저를 움직이게 만드시는 원동력..감사합니다

오늘도 즐거운 하루 보내시구 밖에 나갈 일 있으면 옷 따숩게 입고 나가세요~!!! 

첫글/막글

위/아래글
현재글 긴 주저리와 더불어 소통의 장 깐따라삐야  458
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자215
제이챠챠입니당 ㅠㅠ 1 부 때부터 매일매일 기다렸어요 ㅠㅠ 이거 암호닉 신청하는 게 뭐라고 성격이 소심한 탓에 이제야 처음으로 말하는 것 같네요 ㅜㅅㅜ 다른 댓글은 잘도 작으면서 ㅠㅠ 항상 빠른 연재와 많은 분량 너무너무 감사했었습니당 ㅜㅅㅜ 작가님 사랑해요 ㅠㅠ
8년 전
독자216
아...... 그중에 여주가 있을까봐 쓸어버리지 못한 것
8년 전
독자217
(깊은 감동)
8년 전
독자218
(헤어나오질 못함)
8년 전
독자219
ㅠㅜㅜㅜ네에ㅜㅜㅠㅜ암호식 한번만 더 받아 주세여어.. (시기노침) 늘 진짜 너무 잘보고 있어요ㅜㅜㅜㅜ 완전 작가님 금손..! 아 현나라 안 쓸어버린 이유마저도 괘 설ㄹ레여라.. ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 정국아ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 이 글 저 친구들한테 소개 시켜주고 아스크림도 득템하고 이야기 주제도 되여ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니 새로 나온거 봤냐? 이러면서.. ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님 정말 사랑합니다아 이거 나중에 지우지마여ㅜㅜ 저 또 읽고 또읽고 또 읽을꺼니ㄱ께ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원45.7
저는 암호닉 신청 원래 안했는데 안한 글 중에 가장 후회되는 글입니당. 2부 8편은 열번정도 다시 읽었어요. 진짜 좋아요. 좋은글 감사합니다. 자주와주세요 ㅠ
8년 전
독자220
난석진이꾸야 예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 내용도 좋고 연재도 빨리해주셔서 너무 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 사랑받으세여 ♥
8년 전
비플렛
으앙ㅠㅠㅠㅠ칭찬 너무나 감사해요!! 난석진이꾸야님 사랑을 겟 해서 도망쳐가야지~!!!!
8년 전
독자221
삐용이에요! 항상 좋은글 가지고 와 주셔서 정말 감사해요❤️ 자까님은 제가 워더해가는걸로 할게요*^^*
8년 전
비플렛
헐 절 워더해주신다니 그럼 전 살포시 안겨가면 되는 것인가요....?u////u 왕 설렘...! 삐용님 감쟈해요!
8년 전
독자222
연심이에요! 항상 재밌게 잘 읽고있고 제가 인티 들어오는 낙이 천야일야일 정도로 너무 좋아하는 글이에요! 그러니까 작가님이 힘드시다면 천천히 오셔도 되요 항상 너무 일찍 오셔서 와 대단하다 라고 생각할때가 많았는데ㅋㅋ 정말 궁금한게 있다면 작가님 손은 금으로 되어있나요? 만지면 모든게 금으로 변하는 거에요? 왜 천야일야는 금으로 쓰여진 글인가요... 작가님 사랑합니다!!
8년 전
비플렛
ㅠㅠㅠㅠ그만큼 제 글을 좋아해주신다니 저 감동받아서 어떻게 해야할지 모르겠어요...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분이 뭐라시는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ제 손은...금이 아닙니다....제 글도....금이 아니지만...! 그렇게 보아주신 연심님께 절이라도 해야겠어요 어느쪽으로 절하면 되죠?????ㅠㅠㅠㅠ흡 저야말루 사랑해요!! 완결까지 저와 같이 걸어주세요^///^
8년 전
독자223
자까님!!!!!!!(와장창) 1부 적국의 황태자부터 함께 달려온 익명의 독자입니당..저는 처음 읽었을때부터 알았지요 명작이될거라고.. 독방에서도 엄청 추천하구 다녔다구요!저 주제에 취향이 확고한지라 마음에 드는 글을 찾기 힘들어서 아무글도 안읽다가 우연히 시대물 찾다 적국의 황태자를 읽게된건 행운이라고 생각해요ㅠㅠㅠㅠ매일밤 하나씩 읽고자는데 여운이ㅠㅠㅠ..게다가 저를 울리시고ㅠㅠㅠㅠ몇몇화들은 울면서 봤어요 기억조작도아닌 전생조작될거같아요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리도 탄탄하고 문장하나하나마다 작가님이 신경쓰신게 보이셔서 진짜 읽을때마다 감동이에요 게다가 인물들도 방탄이들 이미지에 매우 잘 맞아서.. 제 인생글잡입니다아ㅠㅠㅠ작가님 1부랑 2부 지우시면 안돼요♡ 두고두고 읽을거에요!!!!@-@ㅋㅋㅋ작가님 사랑합니다 진짜 감사해여ㅠㅠ좋은하루 되세요!!!!
8년 전
독자224
아 그리고 적국의 황태자랑 천야일야 읽을때 꼭 꽃이 진다고 그대를 잊은적 없다를 듣는데 진짜 잘어울리는거같아요...게다가 정국이 추천곡이기두 하구요 꼭 얘기해드리고 싶었어요!
8년 전
비플렛
안녕하세요! 어제 너무 신나게 놀고 집에 와서 기절했던지라 뒤늦게 답글을 달아드려서 죄송한 마음...8ㅅ8 허헝 대박 초반부부터 달려주신 고마운 분이시군요! 독방에서 추천두 해주셔서 넘 감사하구...ㅠㅠㅠㅠ전생조작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀여우시지... 안 지울거에요! 두고두고 읽어주신다니 초반부가 쫌 많이 흑역사긴 하지만...놓아둘게요........(작아짐) 저 갑자기 궁금해서 1부 프롤로그랑 1화 읽어봤는데 지금과 달리 말투도 다르고 좀..뭐라하나...오글거리는 부분도 있구 그러네요 와 창문 아래로 뛰어내리고 싶다! 아아아악!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머 그 노래는 뭐죠?! 제가 아이돌 노래 말고는 잘 안듣는 편인데 들어봐야겠어요 추천 감사합니당!ㅇ^_^ㅇ
8년 전
독자225
작가님을 알게 된지는 하루도 안됐지만 잘보고있어요!!!새벽 밤새면서 다 몰아봤는데 이제 나온거 한편만을 남겨두고 이렇게 글을 쓰네요ㅎㅎ다보고 나면 그 다음편을 빨리 보고싶어질거같아요ㅠㅠ작가님 항상 뒤에서 응원하고 있을게요!화이팅:)
8년 전
비플렛
이 시각이면 이미 끝까지 다 읽어주셨었겠군뇨 밤새면서 읽으시다니...그럼 안되욧 주무셔야죠...! 밤에 피부재생이 그렇게 잘된다는데ㅠㅠㅠㅠ(알아들을 수 없는 소리) 응원 감사합니다 끝까지 차근차근히 이끌어나갈게요! 빠샤빠샤!!
8년 전
독자226
됴종이에요~!!정국이가 현나라를 쓸어버리지(?)않은 이유가 여주때문이었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 지민이 찌통 예상인거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자227
ㅏ....아아.....여주가 있을까봐라니요..........앓다죽을 전정국ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ나머지 글도 오늘 쫙 다 정주행해버릴거에용 킼ㅋㅣ
7년 전
독자229
작가님 진짜 귀여우신 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ하이고 잘보고 느끼고 감탄하고 갑니당ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다11 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 39 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 12 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06