공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
모범심즈 전체글ll조회 11788l 11
등장인물 이름 변경 적용

w. 모범심즈

모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 13 (모범생 정재현 上)

[NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 13 (모범생 정재현 上) | 인스티즈

-

기억도 안나는 까마득한 어렸을 시절부터

나는 누구의 가르침 없이 자연스레 모범생 코스를 밟아왔다.

사이 좋은 부모님 아래서 온 기대를 받으며

나 또한 그 기대에 부흥하는 것에 대해

아무런 불만 없이 만족스런 학창시절을 보내고 있고

집안에서의 전폭적인 지지로 인해 공부하는 것에 큰 지장은 없었다.

그렇기 때문에 한 번도 놓친 적 없는 수식어, 1등을 갖고 있는 상태로

교과서만 보았어요, 라고 당당히 말할 수 있는 모범생 정재현.

그런 모범생인 내가 중학교 졸업을 앞둔 시점에서

반드시 명문고등학교에 입학하라는 주변의 권유도 무시한 채

그저 집과 가깝다는 이유로 이 학교를 택했다.

수석 입학생이라는 명칭에 걸맞게 머리부터 발끝까지 풍기는

모범생으로 살아가는 것도 나로서는 입학 첫 날부터 재밌는 일을 겪었다.

"니가 맘에 들어서. 번호 알려줘."

예상치 못한 말에 나는 당연히 당황할 수 밖에 없었다.

그동안 반듯한 모범생의 이미지에

이성적으로 쉽게 다가온 여자들이 흔하지 않았고

더군다나 딱봐도 이 선배의 모습은 거부감을 들게 했다.

어딜가도 눈에 띌 샛노란 머리에

팬더라고 해도 믿을 진한 화장

거기에 금방이라도 보일 것 같은 짧은 치마.

저절로 내 눈을 찌푸리게 만드는 그 선배의 모습에

나는 거절하려는 급한 마음이 들자마자 매너를 지킬 새도 없이

평소 내 행동과는 다르게 하고 싶었던 말이

어떠한 장애물 없이 다이렉트로 나갔다.

"머리가 노란색이시네요"

"거기다가.."

"화장도 하시구요"

"치마도 짧으시고.."

"전 날라리랑 뭘 해볼생각이 없어서.."

미소 짓는 표정과는 다른 돌직구에 그 선배는 꽤나 당황한 듯

어버버.. 거리며 멍한 표정에 대고 인사를 하며 빠져나왔다.

그 다음 날, 내가 볼 수 있었던 건

내가 말한 것들 모두 반대로 하고 온 그 선배의 모습이었다.

그 모습을 보자마자 나는 예상치 못하게 찾아 온,

말로 표현 못할 묘한 느낌을 함부로 지울 수 없었다.

*

수학 동아리에서 다시 만난 그 선배와 번호를 교환한 후,

자주는 아니었지만 일방적인 그 선배의 연락으로

끊어질 듯 안 끊어질 듯한 대화는 쉴 새 없이 쭉 이어져 갔다.

그 사이에 우린 그래도 꽤 몇 번이나 학교 안에서 마주쳤고

첫 인상과는 확연히 다른 그 선배에 나 또한 거부감은 전혀 들지 않아

적대감 대신 사람 좋게 웃어주는 걸로 내 마음을 표했다.

수학 동아리의 수업이 있던 당시,

나는 어떤 2학년 여자 선배랑 짝꿍이 되어서 문제를 함께 풀었다.

수학은 잘 못하지만 잘 하고 싶어서 동아리에 들었다는

짝꿍이 된 그 선배의 말에 꽤 흥미로웠던 나는 친절히 가르쳐 주었다.

평소에도 같은 반의 다른 친구들이 여러 문제를 물어오는 탓에

가르쳐주는 것에 대해 나는 특별히 어려움은 느끼지 않았고

오히려 그 선배한테 조금이나마 도움을 줄 수 있어서

즐거운 마음으로 수학 문제를 가르쳐 주고 있던 중,

들려오는 동아리 반장 선배의 목소리에 나는 고개를 들 수 밖에 없었다.

"여주야! 답지 보면 안돼! 문제 몰라서 그러는거야?"

누가 봐도 그 선배를 대놓고 망신 주려는 모양인 듯

크게 이름을 불러가며 이 교실에 있는 모든 학생들의 이목을 집중시켰는데

내가 저 상황이 되었어도 많이 당황하고 수치심 느낄만한 충분한 상황에

나도 모르게 눈살을 찌푸리게 되었다.

표정을 숨기지 못한 채 당황해하던 그 선배는

벌떡 일어나 빠른 걸음으로 화장실로 직행했다.

그 선배가 교실을 떠난 그 순간에도

동아리 반장 선배는 여전히 작지 않은 목소리로,

"이래서.. 수학 동아리 들기 전에 시험 한번 봤어야했는데.."

라는 걸 내 두 귀로 똑똑히 들은 순간부터

화장실에서 혼자 삭히고 있을 선배의 모습을 떠올렸다.

동아리가 끝날 때까지 난 자주 고개를 들고 조용한 뒷문을 쳐다보았다.

동아리 반장 선배는 그 선배에 대해 아무런 언급없이 동아리를 끝냈고

난 여전히 집에 가지 못하고 책상에 기대 핸드폰을 들어

모두 떠나가 조용한 교실을 지키고 있었다.

그러다 문득 그 선배가 떠나간 자리에

가지런히 놓여져있는 가방을 슬쩍, 쳐다보고

난 뭔가 모를 느낌이 계속해서 드는 걸 굳이 지우려 애쓰지 않았다.

그러던 중, 계속 조용할 것 같았던 뒷문을 통해

빠른 걸음으로 문을 연 그 선배와 눈이 마주치고

그에 다시 당황한 그 선배가 재빠르게 날 지나쳐

가방이 놓여져 있던 자리로 돌아갔을 때

내 코를 찌르는 담배향이 멍해 있던 날 깨우게 만들었다.

난 나도 모르게 곧바로 그 선배를 가로막고 내 손을 내밀었다.

"줘요."

".... 뭘?"

"담배요."

이 선배가 무슨 생각을 하는지 멍하니 내 손만 바라보길래

나는 얼른요, 하고 손을 다시 흔들며 재촉했다.

사실 이 선배가 담배를 피든 뭘 하든 내 상관은 아니었다.

난 그저 이 학교의 학생으로 내 학교 생활에만 충실하면 됐었지만

입학식 첫 날, 내 한 마디로 인해 자신의 온 모습을 바꾼 그 순간부터

얘기는 달라져있었다.

그 날부터 나에게 숨김 없이 호감을 표현해 온 이 여자가

남들 앞에서 망신당하고 웃음거리가 되는 걸 목격하고 기분이 나빴다면

앞으로도 다시 그런 일이 일어났을 때

나는 가만히 있지 않을 것이란 걸 잘 알고 있기 때문에

나는 망설임 없이 그 선배에게 제안했다.

수학공부하자고.

그리고 난 그 선택에 일말의 후회도 없다.

*

예상치 못하게 시작한 수학 과외를 하면서 우린 정말 많이 친해져 있었다.

여전히 나에게 계속 예쁨을 받고 싶어하는 평범하지 않은 이 선배는

손에서 아예 놓았던 수학 공부를 하는게 분명 쉽지 않을 것임에도

내가 내준 숙제도 다 풀어오며 열심히 하는 모습을 보여주었고

그게 나를 좋아해서 하는 척이든 아니든 그 모습은 충분히 나를 기쁘게 만들었다.

전 날 과외를 하다가 선배에게 문제를 풀어보라고 잠깐 시간을 주고서

나는 확인을 안하고 있던 메시지들을 몰아서 한꺼번에 확인하고 있었다.

그러다가 문득 혼자서 잘 풀고 있는지 무심코 선배를 쳐다보았는데

이 여자가 글쎄 연필을 놓지 못하고 눈을 감으며 졸고 있더랜다.

그 모습을 보자마자 나는 들고 있던 핸드폰에서 카메라를 켜고

귀여워하는 표정을 숨기지 않은 채 그 모습을 바로 찍었다.

집에 오자마자 나는 노트북을 켜고 핸드폰에 있던 그 선배의 사진을 옮겨

바로 노트북의 바탕화면으로 설정했다.

혼자 실실 웃으며 괜히 커서로 그 선배의 눈이며 코며 장난치고 있었는데,

"김여주?"

등 뒤에서 들려오는 정윤오의 목소리에

나는 곧바로 마우스를 잡고 있던 손을 들어

노트북 화면을 탁, 하고 재빠르게 닫았다.

이 형이 김여주를 어떻게 알고 있나, 라는 생각도 하지 못하고

내 사적인 일 일부도 형에게 보여주는 걸 굉장히 싫어하는 나로서는

당연히 이 상황이 곱게 보일리가 없었다.

"나가."

"재현이 니가 김여주를 어떻게 아냐?"

"..."

최대한 감정을 숨기고 아무 말 없이 정윤오만 보고 있던 나를

정윤오도 알 듯 모를 듯한 표정으로 빤히 쳐다보더니

조용히 아, 하고는 손가락으로 소리를 내며 다시 입을 열었다.

"걔 스엠 고등학교 다닌다 그랬다 참,

너도 이번에 거기로 입학하지 않았어?"

그러다가 정윤오는 가만히 있던 한쪽 입꼬리를 올려

누가 봐도 나를 약오르게 하려는 작정인 듯

손을 들어 자신의 눈썹을 긁으며 입을 열었다.

"내가 걔 클럽에서 처음 만났는데 예쁘더라.

나쁘지 않았어, 여러모로."

*

만나는 모든 이들로부터 심심치 않게 칭찬과 동경을 받아 오는

나에게 숨기고 싶은 오점이 하나 있다면

내 위로 날라리 형이 하나 있다는 것.

뼛속부터 날라리 기질을 갖고 있는 이 형과는

어렸을 때부터 물과 기름처럼 섞이지 못하는 건 당연한 것이었다.

특히 학생은 학생답게를 중요하게 여기는 나로서는

당연히 다른 학생들이 연필을 집을 때

당당히 담배를 집고 있는 형을 달갑게 볼 이유는 없었고

그런 형을 바라볼 때면 곧바로 드는 한심함을

형에게도 굳이 숨기지 않은 채 꾸준히 내비쳤다.

덕분에 한심하기 짝이 없는 이 형도 아무런 깨달음 없이

성인이 된 지금까지도 여전히 날라리 인생을 지키고 있었다.

전날 정윤오가 선배에 대해 입을 함부로 놀린 탓에

나는 새벽 내내 만족스런 수면을 취하지 못했다.

그러니 당연히 컨디션도 좋지 않은 상태에서

사람으로 꽉찬 출근길의 버스를 타는 건 고역이었다.

그러다 문득 핸드폰을 들어 선배의 사진을 바라보았다.

처음에 선배를 보자마자 들었던 첫 인상과

지금 그 선배, 하면 떠오르는 인상은 정말 확연히 달랐다.

정윤오 덕분에 날라리에 대해 박혀 있는 좋지 못한 인식을

이 선배에게 적용시켰다는 걸 괜히 미안해지는 기분이 들어

이따가 과외할 때 맛있는 음식을 사줘야겠다는 생각과 함께

양손 가득한 짐으로 힘들게 버스를 타는 어르신을 보자마자

나는 다시 핸드폰을 주머니에 집어 넣었다.

*

-재현아, 미안. 내가 갑자기 일이 생겨서 오늘 과외 못할 것 같아.

대신 내가 예습도 꼭 해갈게.

"과외는 걱정하지 말고 제가 뭐 걱정할 일은 아니죠?"

-응 전혀 아니야, 미안해 재현아.

"뭐가 미안해요, 그럼 내일 봐요."

나는 이대로 끝내기 아쉬운 통화를 먼저 끊지 못하고

애꿎은 핸드폰만 계속 붙잡고 있었다.

그러던 새에 상대쪽에서 미안, 이라는 말과 함께 먼저 통화가 끊겼다.

최근까지 과외하면서의 태도, 숙제해오는 것 등

선배가 보여준 여러가지 모습으로 유추해 보았을 때

뺀질뺀질대며 과외를 빼려는 핑계를 대는 것은

전혀 아닐 것이라고 나는 누구보다 확신하였다.

해서 먼저 급한 일이라며 과외를 하지 못하게 되었다는 선배의 말은

나를 하루종일 걱정시키기에 충분했다.

약속했던 과외가 없어지면서 나는 곧바로 집 근처의 독서실로 향했다.

물론 선배에 대한 걱정과 함께.

하지만 공부를 시작한지 얼마 되지 않은 시점에서

오늘 배운 수업 내용을 열심히 정리하고 있던 나는

결국 독서실에서 나와 다시 조용한 핸드폰을 들고 말았다.

분명 이쯤되면 선배에게 메시지 하나라도 와야 하는데

정말 심각한 무슨 일이 있는건지 아무런 소식이 없는 핸드폰을

빤히 쳐다보다가 통화 목록에 들어가 선배의 번호 옆에 있는

수화기 모양을 망설임 없이 눌렀다.

그렇게 꽤나 오랜 통화 연결음을 들었을까

갑자기 통화연결음이 끊기고 통화가 시작되었다.

나는 갑작스러운 통화에 선배, 라고 입을 열자마자

나는 가까이 대고 있었던 핸드폰 스피커를 귀로부터 멀리 떼야만 했다.

스피커를 통해 크게 들려오는 큰 음악 소리는

누가 들어도 거기가 어떤 곳인지 쉽게 알 수 있는 소리였다.

나는 순식간에 이게 무슨 상황인가, 머리를 굴러야만 했고

곧 지금까지 선배를 걱정했던 것을 뼈저리게 후회해야만 했다.

조용히 쿵쿵 울리는 소리를 듣고 있다가

나는 곧바로 종료버튼을 망설임 없이 눌렀다.

멍하니 그 자리에서 서있다가 다시 내 자리로 돌아왔는데

자리에 앉고 나서도 나는 한동안 연필을 집을 수 없었다.

'내가 걔 클럽에서 처음 만났는데 예쁘더라.

나쁘지 않았어, 여러모로.'

계속 귀에서 들려오는 놀리는 듯한 정윤오의 목소리에

나는 손을 들어 지끈해져오는 머리를 천천히 지압했다.

정윤오에게 보란듯이 의문의 1패를 당한 단순한 패배감에서인지

아니면 클럽에서 여러 남자들과 합석을 하고 있는 선배에 대한 질투심인지,

어느 한 쪽이든 일상생활하는데 있어 방해하는 건

나를 달갑지 않게 만들었다.

아까 전 나에게 말한 급한 일이

과연 클럽 가는 일이라고 볼 수 있을까, 하는 의구심과 함께

음악에 맞춰 열심히 몸을 흔들어대는 선배의 모습을 끝끝내 떨치지 못해

나는 모두가 조용한 독서실 안에서 헛웃음을 숨기지 못했다.

-

드디어 나왔네요, 정재현 시점.

이번 편을 쓰면서도 재현이는 참 알다가도 모를 사람이란 걸 다시 느꼈어요.

이런 어려운 싸람....

댓글을 달아주시고 응원해주시는 모든 분들,

정말 감사하고 사랑해요.

+) 암호닉은 매일 받고 있으니 망설임 없이 신청해주세요 :)

[ ] 가로 안에 암호닉을 넣어주시고 제일 최신글에 신청 부탁드립니다.

+) 비회원분들은 댓글이 다른 분들보다 늦게 확인 되기 때문에

제가 암호닉을 늦게 추가하게 됩니다!

하지만 절대 빼먹진 않을테니 걱정말고 다음화에서 확인해주세요 감사합니다

스엠고등학교 학생들

달탤 / 달빈 / 국자 / 갓재현 / 텐용 / 꽃길 / 푸후후야

캐스퍼젼 / 윤옥 / 페파 / 오렌지 / 민트초코 / 찌뽕 / 분수

망고맘 / 2월 / 두근두근 / 구기네 / 우재우재 / 도화 / 라망

꾼고구마 / 듀도 / 꽃가람 / 문짝 / 0214 / 모찌 / 카스테라08

재현아애낀다 / 불나방 / 8ㅁ8 / 키티 / 크림치즈 / 딱풀 / 흰둥이

봄꽃 / 달꼬리 / 쟤니 / 복숭아 왕자님 / 민꾸꾸 / 지매 / 뉴욕

정쟁형 / 태몽 / 벼랑 / 과즙 / 튜윤 / 뿌우 / 녹차

크롱 / 빵빵이 / 권표 / ☆덕후 / 무리 / 아침에비타민 / 뿌요

꿀돼지 / 빛이되어 / 코코쟁 / 발그레:) / 모범쟨 / 리자몽 / 새우

제제 / 넌이즈뭔들 / 밍구리밍구리 / 재내 / 마브 / 션 / 정제육

바다 / 피치 / 무민 / 사랑아재현해 / 동동 / 우재때매우째 / 손시

여누 / 삐삐까 / 아구몬 / 양요섭 / 쥬크박스 / 레한 / 비회원

몽총이덜 / 윤오빠 / 망고맘 / 델리 / 햄찌 / 곶감 / 윤오

리즈 / 손가락 / 단비 / 야한 몸 / 보쯍아 / 예민한꿀돼지

사랑사랑사랑 / 빵윤오 / 재현오빠 / 뚝딱이 / 우리재현이 / 꺄륵

치킨 / 빵빠레 / 뿌존 / 입덕♥ / 윤오완댜님 / 삼벤트 / 밍구워누

2학년 / 치타폰 / 뿌요 / 내재현 / 설뿌 / 딸기 / 세빙그레

진진♥ / 영쓰 / 귤 / 정재현하트 / ♥심슨♥ / 안돼 / 루이비

투현

*제가 혹시나 빼먹은 암호닉이 있다면 악플과 함께 다시 신청해주세요*

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허르.....색다르다 재현짱 시점
8년 전
모범심즈
색다른 재현이 시점 다음편도 기대해주세요! 댓글 감사합니다 :)
8년 전
독자2
!!!! 아침에비타민 입니다

재현이 시점 공감가고 좋아요 설렌다...♡

8년 전
모범심즈
아침에비타민님 안녕하세요! 재현이 시점 공감! 두둔 고마워요! 항상 사랑합니다 아침에비타민님♥
8년 전
독자3
손시에요!!!저지금 야자중인대 몰래읽고잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ하 재현이마음 너무어렵다..하지만 어려운남자도 만나볼만하내요 ㅋ♡♡♡
8년 전
모범심즈
손시님 안녕하세요! 야자중엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지루할때쯤 그랬었죠 껄껄 어려운 남자에요 재현이는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 고맙고 사랑합니다♥
8년 전
독자4
야자충 2월이 와쪄욤 8ㅁ8 넘나 어려운 재현이의 속마음이에요 그렇게 여주 얼굴 노트북 배경하면 저는 오예입니다 ♡ㅅ♡...정재현 넘나 설렘 보스인것이애오 'ㅅ')/♥ 그나저나 윤오가 형으로 나오니까 기분이 뭔가 묘하네요엌ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 음..8ㅁ8...왜 그것도 발리는거지 (덕후가 아닙니다 저는) 다음 정재현 시점이 시급해요 _(:3ㄱㄴ)_ 오늘도 잘 보고 여기 누워서 기다릴게요 *'-'*
8년 전
모범심즈
2월님 안녕하세요! 제가 여주라면 제 조는 추한 모습을 노트북 바탕화면 해놓은 정재현 겁나 팰것같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말하지마세요! 2월님은 뼛속부터 덕후입니다! 다음편 기대 많이 해주세요 사랑합니다 2월님♥
8년 전
독자5
봄꽃이에요! 재현이 시점으로 이렇게 다시 보니까 뭔가 새롭네요..그리고 여주 사진을 배경화면으로 해놓다니ㅎㅎ완전 사랑꾼ㅎㅎㅎㅎ귀야워요ㅠㅜ빨리 다음 재현이더 보고싶어요ㅠㅠ오늘도 너무 잘 읽었습니다!!항상 감사합니다♥️♥️
8년 전
모범심즈
봄꽃님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요 재현이 시점 너무 어려워요 ㅠㅠㅠㅠ 저야말로 항상 고맙고 사랑해요 봄꽃님♥
8년 전
독자6
모찌입니다 껄껄.. 재현이 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 보는 내내 너무 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 윤오랑 재현이 아예 다른 성격인 거 너무 좋구요... 분위기 차이 쩌네요...
8년 전
모범심즈
모찌님 안녕하세요! 윤오랑 재현이 극과 극인것..... 온도차이 쩔구요~~ 전 둘다 좋구요~~~ 실제로는 둘이 같은 사람이구요~~ 독자님들 헷갈리시구요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 고맙고 사랑합니다 모찌님 다음편에서 봐요♥
8년 전
독자7
정쟨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ배경화면 해놓은게 넘 귀여운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이 시점으로 보니까 또 색다르네욥!!!!!
8년 전
모범심즈
안녕하세요! 재현이 시점 색다르죠? 다음편도 많이 기대해주세요 댓글 감사합니다 :)
8년 전
독자8
동동이에요ㅠㅠㅠ재현이 시점에서 재현이가 느껐ㄷ던 감정을 읽으니까 더 설레는 것 같아요♡
특히 재현이가 자는 모습 귀여워서 사진 찍은 거 너무ㅜㅜㅜㅜ♡
오늘도 잘 읽고 가요!!!

8년 전
모범심즈
동동님 안녕하세요! 제가 졸면 완전 추한데 여주는 귀여운가바요...(먼산) 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요 사랑합니다 동동님♥
8년 전
독자9
진진❤️이에요!!
워휴 재현이 화낫돠!!워후

8년 전
모범심즈
진진♥님 안녕하세요! 재현이 화났어요! 과연 다음편에선 재현이의 감정이 어떻게 변할까요? 사랑합니다 진진♥님♥
8년 전
독자10
밍구워누에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정재현 ㅠㅠㅠ바탕화면 넘 귀엽잖아요ㅠㅠㅜ
8년 전
모범심즈
밍구워누님 안녕하세요! 정재현 넘나 귀여운것..... 그만좀 귀여웠으면 좋겠어요 허허 항상 고맙고 사랑합니다 밍구워누님♥
8년 전
독자11
손가락 이 남자의 마음이란 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모범심즈
손가락님 안녕하세요! 제가 여자라 그런지 남자 마음을 잘 모르겠네요 껄껄 항상 고맙고 사랑합니다 손가락님♥
8년 전
독자12
작가님! 빛이되어예요 재현이에게 뭔가 나쁜남자의 스멜이 느껴지는건 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 재현이가 처음에는 여주에게 호기심?같은 마음이 있어서 같이 지냈던거였군요 이제 보니까 동아리 반장 나빴어요 저는 여주시점에서 봤을땐 여주가 좀 예민한 줄 알았는데 동아리반장이 나쁜 아이였네요ㅜ 그런줄도 모르고 여주가 예민한 줄로만 알았네요 예전편에서 재현이가 먼저 여주에게 고백했었으니까 재현이가 여주를 좋아하는게 틀림없겠죠? 재현이의 마음이 바뀌어 가는 과정이 재밌네요 다음편에는 재현이가 여주 좋아하고 있었으면 좋겠어요ㅎ 다음편이 어떻게 될건지 궁금해지네요
8년 전
모범심즈
빛이되어님 안녕하세요! 재현이 알고보니 다정남이 아니라 나쁜남자였나봐요! 허허 동아리반장 제가 혼내줄거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 대놓고 망신주면 나쁜사람..... 다음편에는 재현이의 감정이 어떻게 바뀔지! 기대해주세요 항상 고맙고 사랑합니다 빛이되어님♥
8년 전
독자13
내재현
8년 전
독자14
재혐이시점 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모범심즈
내재현님 안녕하세요! 다음편도 재현이 시점이라는 소식!! 두둔!!! 고맙고 사랑합니다 내재현님♥
8년 전
독자15
정제육이에요!!! 나 너무좋다 재현이 시점... 그리고 미안하지만 윤오는좀빠져줬으면..ㅎ 말하면서도뭔가이상한기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
모범심즈
정제육님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 정윤오 정재현 같은 사람이라 이상하죠? ㅋㅋㅋㅋ 저도 쓰면서 이상한기분입니닼ㅋㅋㅋ껄껄 항상 고맙고 사랑합니다 정제육님♥
8년 전
독자16
작가님 튜윤이에요! 오늘 몸이 너무 안좋아서 조퇴하고 집에서 아무것도 못하고 있었는데 알림이 떴길래 들어왔습니다! 기다리고 기다리던 재현이 시점...! 담담하게 풀어내는게 딱 제 스타일이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제 마음을 어찌 이리도 잘 읽으시고 재현이 시점을 가져와주시다니ㅠㅠㅠㅠ 항상 재현이 마음이 궁금했거든요! 오늘이 상편이니 다음편은 재현이 하편이겠죠...! 기대하고있겠습니다 작가님 항상 좋은 글 써주셔서 너무 감사해요!
8년 전
모범심즈
튜윤님 안녕하세요! 어제 몸이 안좋으셨어요? 왜요 ㅠㅠㅠ 오늘은 많이 괜찮으셨나요? 아프시면 안돼요 ㅠㅠㅠ 저도 최근에 몸이 아픈 이후로 건강이 정말 최고란 걸 느꼈습니다 아무쪼록 얼른 나으셔서 재현이 시점 더 재밌게 읽어줘요! 다음편에서 봐요 항상 고맙고 사랑해요 튜윤님♥
8년 전
비회원165.57
암호닉[우리집엔신라면]으로 신청하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 처음 읽었는데 진짜 넘나 설레는것ㅠㅠㅠㅠ엉엉8ㅅ8
8년 전
모범심즈
우리집엔신라면으로 암호닉 신청하셨습니다! 정주행하시느라 수고하셨어요 다음편에서 봐요 :)
8년 전
독자17
뿌우예요! 재현이는 이미 형이랑 여주랑 클럽에서 안면이 있는 걸 알았구나ㅠㅠㅠㅠ 이 일로 또 싸우려나 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 재현이가 화났었나 봐요 질투가 나서ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이에요 재현이가 미리 알고 있어서ㅠㅠ 사진 몰래 찍어서 배경화면 해놓을 정도면 푹 빠지긴 했나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 알았으면 좋겠네요 재현이도 질투한다는 걸 ㅎㅎ 재현이가 티 좀 내줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ 요즘 글잡 들어오는 이유가 작가님 글 읽으려고 글잡 들어와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽고나면 기분 좋아지는 글 너무 오랜만이에요 항상 감사합니다 작가님❤️
8년 전
모범심즈
뿌우님 안녕하세요! 윤오에게 클럽에서 여주를 만났다는 소릴 듣고 더 예민해진 재현이에요! 앗 정말 이 글 읽으시려고 글잡 들어오시나요?(감격) (감동) 더 열심히 써야겠어요! 읽고나면 기분 좋아지다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 칭찬 정말 듣기 좋네요 예쁜 말 가득한 댓글 남겨줘서 고마워요 정말 사랑합니다 뿌우님♥
8년 전
독자18
악 ㅠㅠㅠㅠ 제가 저번에 재현이 시점으로 한 번 해주시면 좋겠다거 했었는데 해주셨네오오ㅠㅠㅠㅠ 재현이 시점도 궁금했는데 조씁니다유ㅠㅠㅠ
8년 전
모범심즈
네! 독자님께서 원하셔서 이렇게 왔네요! 독자님께서 만족할떄까지 열심히 노력할게요 감사해요 :)
8년 전
독자19
분수에요ㅠ 아니 작가님 이러기 있어요?? ㅠㅠㅠ 진짜 재현이 시점이라니ㅠㅠ 제 뽀뽀 받아요ㅠ 너무 색다르고 좋네요ㅠㅠ 역시 믿고 보는 작가님 글..! 오늘도 재현이는 설레네요 ㅠㅠ 잘 보고 가요 작가님!
8년 전
모범심즈
분수님 안녕하세요! 헣허 재현이 시점입니다!!!!! 뽀뽀..? (볼갖다대기) 믿고보는 분수님 댓글..! 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요! 더 열심히 노력할게요 사랑해요 분수님♥
8년 전
독자20
크롱이에요!
재현이 시점으로 보니까 너무 분위기가 다른데요?!
그래도 좋아요ㅠㅠ너무 설레서ㅠㅠㅠ
얼른 다음 이야기 보고싶어요!!!ㅠㅠ

8년 전
모범심즈
크롱님 안녕하세요! 다음 편 최대한 빨리 들고 올게요! 재밌게 봐줘서 고마워요 사랑합니다 크롱님♥
8년 전
비회원75.132
쥬크박스에여! 재현이 시점 언제 나오나 오매불망 기다렸어요ㅠ_ㅠ 사랑합니당❤️
8년 전
모범심즈
쥬크박스님 안녕하세요! 재현이 시점 이제 나왔네요 다음편 기대해주세요 제가 더더 사랑합니다 분수님♥
8년 전
독자21
와ㅠㅠㅠㅠ대박이네요ㅠㅠ 저 과즙이에요! 재현이가 그때 사진찍어서 바탕화면할줄은 몰랐네요 넘 귀여워요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 설레고 재현이시점으로 보니까 또 색다르네요ㅎㅅㅎ
8년 전
모범심즈
과즙님 안녕하세요! 색다른 재현이 시점 어떠셨나요? 다음편도 기대해줘요 항상 고맙고 사랑해요 과즙님♥
8년 전
독자22
델리에요! 재현이 시점도 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 몰랐던것 까지 아니깐 재미나고 좋네요
8년 전
모범심즈
델리님 안녕하세요! 여주의 시점이 아닌 재현이 시점으로 인해 몰랐던 상황이나 생각도 알기 쉽도록 썼어요! 재밌게 읽어줘서 고마워요 사랑합니다 델리님♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
모범심즈
민꾸꾸님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 재현이 너무 어려워요.... 저도 쓰면서 이 어려운 남자 엉엉 ㅠㅠㅠ 왜 어려워서 날 힘들게 만들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럼서 썼네요...껄껄(긁적) 여주가 클럽가기 전에 이런 일이 있었기에 재현이가 더 여주에게 실망하고 그랬나봐요! 저번편을 기억하시다니!! 정말 대다내요....(엄지) 열일이라뇨 취미입니다 허허 항상 민꾸꾸님이 재밌게 읽어주신 덕분에 저도 재밌게 글쓰고 있어요 항상 고맙고 사랑해요 민꾸꾸님♥
8년 전
독자24
크림치즈에요! 재현이 시점으로 보니 재현이가 어떤 사람인지 진짜 궁금해졌어요! 형한테는 한없이 차가운 사람이네요.. 이 와중에 배경화면으로 해놓은거 넘나 설레는것 ㅠㅠ 재현이 시점으로 보니 또 새롭네요! 잘 읽고 가요❤
8년 전
모범심즈
크림치즈님 안녕하세요! 형한테는 냉동복숭아가 되는 재혀니... 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요 사랑합니다 크림치즈님♥
8년 전
독자25
윤오완댜님이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 재현이 이럴줄알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 아핫 너도 알 첨부터 맘에 두고...♡ㅠ아 재현아 이렇게 오늘도 왕자님잃이는 심해져갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모범심즈
윤오완댜님 안녕하세요! 재현이는 이번편에서도 이네요!!!! 항상 댓글 남겨줘서 고마워요 사랑합니다 윤오완댜님♥
8년 전
독자26
세상에마상에...작가님 일단 전 삼벤트구여...정재현 시점 미쳤구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그냥 재현이 시점으로 얘기한 것 뿐인데 이렇게 발리면ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ반장이 일부러 크게 얘기한게 맞았네요 와 진짜 여주시점으로 읽었을땐 뭐지 그냥 눈치가 없는건가;했는데 역시...여우였어...근데 정재현 진짜 뇌섹남 아니 생각하는게 어떻게 저렇게 바른지...진짜...정재현 캐릭터 탄생시킨 작가님 지금 어느쪽에 계세요?ㅠㅠㅠㅠㅠ제 절 받으세요(넙죽)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ어르신 오시니까 바로 폰 넣고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형이 여주 아니까 다크재현 되는 정재현ㅠㅠㅠ넘나 좋구요ㅠㅠㅠㅠ항상 좋은글 너무 감사드려요 작가님ㅠㅠㅠ
8년 전
모범심즈
삼벤트님 안녕하세요! 동아리반장 여우였어요.... 뒷이야기에서 확실하게 밝혀졌습니다 정재현 정말 뇌섹남이져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 예의까지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이글은 온전히 모범생 처럼 생긴 정재현 덕분에 탄생했습니다 전 아무것도 한게 없어요 ㅠㅠㅠ 우리 둘다 정재현한테 절해요 (넙죽) 저야말로 항상 재밌게 읽어줘서 진짜 좋은걸여...? 삼벤트님 항상 고맙고 또또 사랑합니다♥♥
8년 전
독자27
오렌지 입니다! 아 ㄱ동아리 반장 진짜 너무 짜증나요...^,^.... 왜 대놓고 쪽주는건지ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 싫어여ㅠㅠㅠㅠ 아니 그리고 정재현 ㅠㅠㅠㅠ 몰래 찍어서 배경화면이러니ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 설레네여ㅜㅜㅠ 재현이가 형이랑 여주랑 아는사이라는걸 알고었었니요... 으 여주가 클럽에서 전화받았을때 얼마나 맘상했을까...ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고가요!
8년 전
모범심즈
오렌지님 안녕하세요! 재현이는 이미 형이랑 여주랑 아는 사이였다는걸 알고 있었어요! 그래서 클럽간 여주에게 더 실망했답니다 ㅠㅠㅠㅠ 찌통... 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요 항상 사랑합니다 오렌지님♥
8년 전
독자28
리즈에여 작가님! 재현이... 생각은 참 올바른데... 잘생긴 모범생이라니 그런게 존재할수가 있나여 ㅜㅠ 아니 애초에 정재현 외모가 모범생이라는 것 도차 말이 안되는 거였지만 ㅠ 그래도 좋아여 재현이 ㅠㅜㅜㅠ 형이 나빴네 형이 삐뚤어졌어 재현이 시점 엄청 새롭네요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
모범심즈
리즈님 안녕하세요! 머리부터 발까지 완벽한 남자 여기 있네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 재현이 시점 새로우신가요? 다음편에서 재현이의 감정이 어떻게 변하는지 기대해주세요 항상 고맙고 사랑해요 리즈님♥
8년 전
독자29
이야 이렇게 재현이 형아가 나오나요.... 재현이 입장에서 보니까 되게 설레기두 하고 화나기두 하고 그러네유...
8년 전
모범심즈
재현이 형아 이렇게 등장했네여... 다음편 기대 많이해주세요 댓글 정말 감사합니다 :)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
모범심즈
뚝딱이님 안녕하세요! 소리벗고 팬티질러!!!! 여주만 모르는 이야기....또르르 제가 더더덛더더 사랑해요 뚝딱이님♥
8년 전
독자31
치타폰입니다! ?????? 재현이는 형이랑 여주가 알던 사이인걸 알고있었네요????? 이런 어려운사람...
8년 전
모범심즈
치타폰님 안녕하세요! 재현이는 이미 둘이 알던 사이인걸 알고있었어요... 정말 어렵죠..? 저도 아직 정재현을 모르겠네여 껄껄 사랑합니다 치타폰님♥
8년 전
독자32
양요섭입니다!!
재현이 윤오랑만났다는거 알고있었어..세상..
재현아...안쓰..애키ㅠ

8년 전
모범심즈
양요섭님 안녕하세요! 재현이는 이미 알고있었어여... 찌통 클럽간 여주 때찌해여! 고맙고 사랑합니다 양요섭님♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
모범심즈
션님 안녕하세요! 재현이의 시점으로 인해 상황이 더 잘 이해가셨으면 좋겠어요! 저야말로 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요 사랑합니다 션님♥
8년 전
독자34
우리 재현이에여!!!! 재현이 시점이 따로 나오니까 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 형이 조금 맘에 안든다!!
8년 전
모범심즈
우리재현이님 안녕하세요! 형이 맘에 안드시죠? 형은 과연 어떤 사람일지 다음편 기대해줘요 항상 고맙고 사랑합니다 우리재현이님♥
8년 전
독자35
재현이 시점이라니ㅠㅠ너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜ다음편이 더 기대됩니당!!!
8년 전
모범심즈
재밌게 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠ 다음편 기대해주세요! 댓글 감사합니다 :)
8년 전
독자36
☆덕후☆
하..재혀니맘=내맘
내맘=여주맘
두 캐릭터(?)의 맘이 다 이해가여ㅠㅠ!
감사히ㅏ요♡좋은글

8년 전
모범심즈
☆덕후님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋ 두 캐릭터 다 이해가 가시나요? 이해심 넓으셔.....(입틀막) 저야말로 감사합니다 사랑해요 ☆덕후님♥
8년 전
독자37
꾼고구마!!! 밀린 글 전부 보고 왔습니다!!! 드디어 재현이 시점이네요~~~ 재현이는 뭔가 알기 힘들 사람인 듯.. 왠지 어두운 면도 살짝? 있는 것 같구...
8년 전
모범심즈
꾼고구마님 안녕하세요! 오랜만이에요! 드디어 재현이 시점입니다. 저도 쓰면서 재현이 참 어려웠어요... 아직도 재현이를 잘 모르겠습니다 (긁적) 항상 고맙고 사랑해요 꾼고구마님♥
8년 전
비회원102.74
달빈이에요! 재현이가 저런 생각을 하고 있었다니ㅠㅠ 그나저나 재현이가 여주 찍고 귀여워하는 거에서 발려도 되는 시점이죠?ㅠㅠㅠ 게다가 배경화면이라니!! 재혀나..엉엉 그래도 재현이형이 여주 클럽에서 만났다고 한거에 크게 여주에게 실망하지 않았다는 게 정말 고맙고 멋있어요,, 재현이가 겉모습보다는 평소 행실이나 사람 마음을 더 잘 캐치하는 거 같아서 얼마나 뿌듯한지요... 재현이 정말 착한거 같아요><
8년 전
모범심즈
달빈님 안녕하세요! 네네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 발려도 되는 시점이에요 ㅠㅠ 아주 잼처럼 발려봐요 우리 ㅠㅠㅠ 맞아여 아무리 여주가 클럽가서 잼나게 놀았다는 오해를 해도 평소 행실이나 마음으로 사람을 판단하는 정재현이 정말 좋은 사람인건 분명하죠! 달빈님이야말로 이렇게 캐치를 잘하시다니!!! 쓸맛나네요 증말!! 껄껄 항상 고맙고 사랑합니다 달빈님♥
8년 전
독자38
입덕♥에요!!!!! 헐... 재현이는 예상했던것보다 더 빨리 오빠와의 사이를 알고 있었던 거네요.....ㅠ 그리고 재현이 시점우로 보니가 되게 신기하네요 ......그럼 저는 글을 다시 읽고 영상을 보러...ㅎㅎㅎ 작가님도 보세여...ㅎㅎㅎ 언제 봐도 좋으니까여(찡긋:)
8년 전
모범심즈
입덕♥님 안녕하세요! 네 재현이는 이미 윤오와 여주가 알던 사이였다는 걸 알고있었어요! 영상! 네 저도 이제 보러 갈겁니다 껄껄 언제 봐도 좋은 영상.... 항상 고맙고 사랑해요 입덕♥님♥
8년 전
독자39
라망이에요! 색다르게 재현이의 생각을 볼 수 있어서 너무 좋았어요 사진으로 바탕화면도 해놓고 귀여운 재현잉♡ 윤오랑 재현이랑 성격 완전 딴 판인 것도 뭔가 느낌 있어서 좋아요 그냥 작가님 작품은 흠 잡을 데 없이 다 좋아요 감사합니다ㅠ오늘도 잘 읽고 가요 사랑해요 작가님❤❤❤❤
8년 전
모범심즈
라망님 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 흠 잡을 데 없다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니에요 부족해도 항상 부족합니다 쓰면서 얼마나 맘에 안드는지요... 하....(먼산) 그럼에도 재밌게 읽어주시고 이렇게 댓글 달아주시는 라망님 항상 고맙고 사랑해요!♥♥♥♥
8년 전
독자40
루이비
8년 전
독자41
재현이 입장이라니 징짜ㅠㅠㅠㅠ작가님 얼마나 기다렸는디 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 그러니까 싸운 화의 재현이는 어떤 생각을 가지고 있었을지 너무 기대듀이유유ㅠㅠㅠ
8년 전
모범심즈
루이비님 안녕하세요! 재현이 시점 많이 기다리셨나요? ㅠㅠㅠ 더 일찍 올걸그랬네요 ㅠㅠㅠ 다음편 과연 재현이의 감정이 어떻게 바뀔지 기대많이해주세요 항상 고맙고 사랑합니다 루이비님♥
8년 전
독자42
갓재현이에요! 헐 재현이 시점이라니 쟤렐루야.....!!!!!!!!!!! 항상 여주 입장에서 보다가 재현이 생각을 알 수 있어서 되게 색다르고 더 설레는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동아리 반장이 저런 말도 했었구나..... 꿈에도 몰랐네요ㅠㅠㅠㅠ (((여주)))
생각보다 재현이 되게 귀여운것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 노트북배경화면이라니.... 진짜 사랑에 서툰 풋풋한 남고생같고ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 전 또 기억조작을 당하네요.... 아이고 그놈의 윤오형님..... 가만히 계시지 괜히 그러셔가지고ㅠㅠㅠㅠ
분명 재현이 버전 상편이 있으면 중편이나 하편도 있는거겠죠??? 아 벌써부터 너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 더 사랑해요 럽유!!!!!❤❤

8년 전
모범심즈
갓재현님 안녕하세요! 색다른 재현이 시점 편!!!! 재밌으셨나요? 허허 생각보다 재현이가 너무 귀엽고 어려웠어요 ㅠㅠ 쓰면서 많이 어렵고 또 시간도 걸린 편이었네요 ㅠㅠㅠ 재현이 시점 상편이었어요 다음편은 중편일지 하편일지...(모른척) 기대 많이해줘요 제가 더더 사랑합니다 럽유 갓재현님♥♥
8년 전
독자43
리자몽입니당 재현이 마음은 정말 어렵네요.....뭔가 전형적인 모범생스러운 마음도 아니고 예상하기 어렵네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형이랑 여주랑 뭐 있었던 건 형이 말해서 알고있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 형 좀 싫어질 것 같은 느낌이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모범심즈
리자몽님 안녕하세요! 재현이 마음 많이 어렵죠? ㅠㅠㅠ 저도 쓰면서 어려워했고 지금도 재현이를 잘 모르겠습니다 (긁적) ㅋㅋㅋㅋ 형 싫어질것같나요? 과연 다음편은 어떨지! 기대해주세요 항상 고맙고 사랑합니다 리자몽님♥
8년 전
독자44
헐...이런거 너무좋아요 재현시점 아 ㅠㅠㅠ집중고도 될때 끊켯엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기달리게요
8년 전
모범심즈
집중고도 될때 끊겼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 기다려줘요 최대한 빠른 시일내에 돌아올테니깐! 댓글 고마워요 :)
8년 전
독자45
아이고 작가님 넌이즈뭔들입니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일던 저 동아리반장 좀 때리고 시작을...(한숨) 눈치가 없는 애 정도로 생각했는데 여우같은 사람이었군요 혼내줘야하는데.. 그 와중에 재현이가 그런 여우같은 짓 눈치채준 게 또 설레는ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 정재현.......아니 작가님 어떻게 재현이랑 저렇게 잘 어울리는 캐릭터 생각해 내신 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 절 받으셔야 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무너무 재밌게 보고 가요 하루를 즐겁게 시작할 수 있을 거 같아요! 작가님도 오늘 하루 잘 보내시고~~~~사랑해욥❤
8년 전
모범심즈
넌이즈뭔들님 안녕하세요! 동아리반장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(주먹꽉) 재현이 사진보고 시작한 이 글.... 전 한게 암것도 없어요 (먼산) 우리 다같이 정재현한테 절해요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 정말 재밌게 읽어줘서 고마워요! 오늘 하루 과제에 찌들었지만 넌이즈뭔들님 댓글 보고 내일은 재밌게 잘 보낼것같은 느낌이들어요! 항상 고맙고 사랑합니다 넌이즈뭔들님♥
8년 전
독자46
재햔아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어니근데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 과거 어떻게든,,,, 덮어 주고 싶다.... 기억을 제우고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 정재현의 오점인 형이 ㅠㅠㅠㅠ 앞길을 막다니
8년 전
모범심즈
여주과거.....왜 날라리여가지고 재현이 마음을 안달나게 하는지 모르겠네여...ㅂㄷㅂㄷ 댓글 고마워요! :)
8년 전
독자47
설뿌입니닷 재현..재현시점이네여 귀여운재혀니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모범심즈
설뿌님 안녕하세요! 재현이 시점에서 본 새로운 재현이! 항상 고맙고 사랑해요 설뿌님♥
8년 전
독자48
와 대박대박대박 이걸 왜 이로케 늦게 봐찌ㅣ ㅠㅠㅠㅠㅠ 야한 몸이에요 !!! 재현이랑은 완전 다른 형 윤오라니 ㅠㅠㅠㅠ 형제싸움 볼만 하겠는데요..¿ 윤오도 여주에게 접근할까요 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 저것이 재현이의 질투라고 믿습니다 암 고렇죠..!! 재현이의 시점으로 전개되면서 여주에게 느끼는 감정이 점점 변해져 가는 모습 보기 좋아요 ㅠㅠㅠ 서로서로 좋아함을 더 더 표현했으면 좋겠기도 하고요 그럼 제 심장 감당 못하겟조,,, ?8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8ㅅ8 윤오 등장 넘 반가워요 여주랑 윤오랑 꼭 마주치길 !!!! 재밌었어요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ~~~/❤
8년 전
모범심즈
야한 몸님 안녕하세요! 형제 싸움 ! 원래 남이 싸울땐 재밌는 법 껄껄 윤오랑 여주랑 마주치라고 하신 분은 야한 몸님이 처음이에요! 이런 색다른 사람!! 오늘도 재밌다고 해줘서 고마워요! 이렇게 정성스런 댓글 볼떄면 더 힘이 난답니다 (불끈) 다음편에서 봐요 사랑해요 야한 몸님♥
8년 전
독자49
두근두근이에요!! 요 몇 화 사이 댓글을 못남겼네요T-T 이래저래 일이 많아서8ㅅ8 허허... 재현이는 이미 웬디가 윤오를 아는 걸 알고있었네요 이거 한편으로는 다행이라고 해야할지요..(?)ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고갑니당!
8년 전
모범심즈
두근두근님 안녕하세요! 천천히 오셔도 돼요 항상 기다리고 있을테니 :) 과연 다행한 일일지 다음편 기대해줘요 항상 고맙고 사랑합니다 두근두근님♥
8년 전
독자50
문짝이에요★★♥
핸드폰 수리하고 오느라 이제서야 읽네요ㅜㅜ
그나저나 재현이 시점이라니 넘나 어려운 제남자..★(노양심) 재현이와 정 반대인 윤오씨... 설레면 안되는데 왜 설레죠8ㅅ8 아냐 난 재현이가 제일 좋아요ㅜㅜㅜ 작가님도 좋아여ㅜㅜㅠㅜ
오늘도 잘읽고 가용ㅜㅠ♥

8년 전
모범심즈
문짝님 안녕하세요! 핸드폰이 많이 아팠군요 ㅠㅠㅠ 윤오에게 설레시다니! 바람직한 반응입니다 껄껄 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워요 제가 더더덛더 사랑합니다 문짝님♥
8년 전
비회원138.84
사정이 생겨서 비회원으로 봐요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
여전히 재밌어요ㅠㅜㅜㅠ 비회원도 계속 볼 수 있게 해 주실거죠...??

8년 전
모범심즈
당근이죠 ㅠㅠㅠ 비회원분들도 모두 다 보실수 있게 해드리겠습니다 댓글 고마워요~ ;)
8년 전
독자51
[징징이]신청이요!! 입덕부정기였는데 작가님글로인해 입덕해버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책임져요ㅠㅠㅠ글이너무좋아요!!!빨리다음편도보고싶어요ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
모범심즈
징징이로 암호닉 신청하셨습니다! 입덕 축하해요!!! 참 뿌듯하네여 껄껄 네! 제가 입덕시켰으니 책임지겠습니다 최대한 빠른 시일내에 다시 올게요 고마워요♥♥♥♥♥♥
8년 전
비회원144.164
페파입니다! 재현이 시점 진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
모범심즈
페파님 안녕하세요! 재현이 시점 괜찮으셨나요? 다음편도 기대해줘요 고맙고 사랑합니다 페파님♥
8년 전
독자52
피치에요! 드디어 재현이 형아가 나왔네요 날나리라니 재현이랑 반대네요ㅠㅠㅠ 재현이 시점 넘 좋구요ㅠㅠㅠ 싫어하던모습을 바꾼 여주모습에서 끌리다니ㅜㅜㅜ 재혀니 넘 좋아여ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽었어요♥
8년 전
모범심즈
피치님 안녕하세요! 드디어 재현이 형아가 나왔어요! 색다른 재현이 모습 다음편엔 어떨지 기대해주세요! 항상 고맙고 사랑합니다 피치님♥
8년 전
비회원196.103
귤입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재혀니 왜 이렇게 무섭죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어렵고 무서워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모범심즈
귤님 안녕하세요! 오늘의 재현이 무서우셨나요? ㅠㅠㅠㅠ 다음편은 어떤 재현이가 나올지 기대해줘요 고맙고 사랑합니다 귤님♥
8년 전
비회원128.74
우재우재입니당!!! 재현이 시점이 정말 궁금했고 꼭 읽고 싶었는데 나왔네요!!
읽는 내내 아..그랬구나..그래서 그랬구나 계속 이생각이 들었어요
그래서 그렇게 양아치를 싫어했구나 싶었고 .. 아..그리고 그 클럽 사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
이건 뭐 다시 봐도 여주가 잘못을 한거네요! 재현이가 그렇게 화가 날 만 했네요..
전 형이 사귀고 난 다음에 여주랑 아는 사이란 걸 말해준? 줄 알았거든용
저 날 알았었구나..ㅠㅠㅠ 다음 하편도 기대돼요!!

8년 전
모범심즈
우재우재님 안녕하세요! 드디어 나왔네요! 허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 하편 이따가 나오니 재밌게 읽어주세요! 사랑합니다 우재우재님♥

8년 전
독자53
꿀돼지입니다ㅠㅠ아 재현이 시점 이렇게 나와버리면 제가 좋아서 죽습니다ㅠㅠㅠ재현이 생각보다 알 수 없는 남자이네요ㅠㅠ하지만 몰래 찍은 사진 배경화면 해놓은 건 정말 말로 표현할 수 없을만큼 귀엽습니다ㅠㅠ... 앞으로 재현이 시점 남은 하편 아니 중편도있나욮ㅍ??꺄아아아 재현이 시점 너무 좋아요ㅠㅠ제가 원래 남주 시점을 좋아합니다ㅠㅠ재현이 질투하는 마음 생생히 느낄 수 있고ㅠㅠ크흑 넘나 완벽합니다 작가님 오늘도 사랑합니다♥️
8년 전
모범심즈
꿀돼지님 안녕하세요! 재현이 넘나 어려운 남자에요... 거기다가 카와2..... 재현이 시점 하편까지 있답니다! 제대로 즐겨주세요 ㅠㅠㅠ 남주 시점 좋아해주셔서 넘나 감사한것... 저는 오늘도 더덛더더 사랑합니다 꿀돼지님♥
8년 전
독자54
발그레:)입니다. 여태까지의 상황들을 재현이 시점에서 볼 수 있어서 좋네요 ㅎㅎ바탕회면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재현이 귀엽다 너 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재현이 위로 정반대의 형이 있다는게 재미있고 좋네요 ㅎㅎ 게다가 이름은 윤오....ㅋㅋㅋㅋ 재현이는 이미 자신의 형이랑 여주가 아는 사이라는걸 알고 있네요... 앞으로의 내용도 재현이의 시점이 어떻게 될재 궁금하네요 ㅎㅎ
8년 전
모범심즈
발그레:)님 안녕하세요! 정재현과 정윤오는 동일인물인데 많이 헷갈리시죠..? 껄껄 앞으로 어떻게 될지 기대해주세요! 감사하고 사랑합니다 발그레:)님♥
8년 전
독자55
삐삐까에요!! 헐 대박!!!! 재현이는 한참 전부터 알고있었네요!!
8년 전
모범심즈
삐삐까님 안녕하세요! 재현이는 여주가 알기 전에도 이미 알고 있었어요!! 대박사건!! 감사하고 사랑합니다 삐삐까님♥
8년 전
독자56
빵빵이에요!! 요즘 학교 행사랑 행사가 끝나고 나니 과제가 잔뜩 밀려서 엄청 오랜만에 들아왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 제 이름 세 글자가 나올 때 마다 심쿵합니당ㅋㅋㅋ 저 기능 넘나 좋은 것ㅎㅎ 그리고 재현이 시점으로 보니 글이 완전히 다른 느낌?? 마냥 다정하고 자상한 모습만 나오다가 이렇게 보니 재혀니가 굉장히 쟈가운 남자라는 사실을 알았아요❤️ 아무튼 작가님 글 올려주셔서 너무 감사합니닷❤️❤️!! 하트❤️
8년 전
모범심즈
빵빵이님 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 빵빵이님도 과제에 찌드셨군요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (공감) 저 기능은 신의 한수였어요..! 재현이는 왜이렇게 어려운 남자인지 모르겠어요... 저야말로 재밌게 읽어줘서 고마워요! 하트♥
8년 전
독자57
재현이 시점에서 보니깐 뭔가 새롭네요..사실 그전부터 재현이시점 궁금해서 ㅂ고싶었다는..
8년 전
모범심즈
재현이 시점도 재밌게 읽으셨길 바래요! ㅠㅠ 댓글 정말 감사합니다 :)
8년 전
독자58
엉엉 재현이 시점 진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ질투 넘나 설레는 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 진짜 자주 못 오고 몰아봐서 암호닉 신청 안 하려했는데ㅠㅠㅠㅜㅜ[재현아 나랑 살자]로 암호닉 신청 부탁드려요 넘나 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
모범심즈
재현아 나로 살자로 암호닉 신청하셨습니다! 재현이 질투 넘나 귀여워요..... 8ㅅ8 댓글 고마워요! :)
8년 전
독자59
드디어 재현이의 시점을 보게 되다니 너무 너무 새롭고 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 !!
8년 전
모범심즈
저야말로 감사한걸여..? 댓글 고맙습니다 :)
8년 전
독자61
왜 하필 재현이 형이랑 엮여서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 될지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟂니의 마음을 이제서야 알았어요.. 넘나리 설레는것...
8년 전
독자63
재현이 시점이라니 ㅠㅠ 진짜 재현이 시점 보고 시펏서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
헐 재현이 시점 보니까 왜 그랬는지 이해도 되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자65
아이고.....ㅠㅠㅠㅠ재현이 입장에서 보니까 여주가 굉장히 잘못했네요... 그렇게 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 잘 풀어서 다행이지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자66
[미뇽천사]
앗...재현쨩 이미 알고있었구먼ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자67
악 재현이 시점 나오니까 더 심쿵하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현이 이 나쁜싸람ㅠㅜㅜㅜ내맘에 불지르고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자68
재현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 재현이시점으로 보니까 뭔가 다 이해가 간당...
7년 전
독자69
으으으으 담배뺏을때부터 좋아하는줄 알았는데 그건 또 아니였나봐요ㅠㅜㅠㅠㅜ 하긴 그게 머가 중요한가요 지금 사귀고 있는데ㅠㅜㅠ
7년 전
독자70
뭔가 신선했어용ㅎㅎ 재현이 시점의 글은 안쓰셨을거라고 생각하고 있었으면 좋겠다 했는데 딱 있어서 너무 기분이 좋았고, 또 앞에서 말 했듯이 신선했어용ㅎㅎ 다음편도 보러 갑니당ㅎㅎ
7년 전
독자71
오 재현의 시점이라니!!!!! 여주시점으로 보다가 재혀니 시점으로 보니 좋다
7년 전
독자72
아니 이런 재현이형아 너 무슨말을 그리하니(쒸익쒸익)여주가 여러모로 좋든말든 뭔상관인건지 그나저나 재현이 여주사진찍어서 배경화면으로 해두는거 너무귀엽네요8ㅅ8❤
7년 전
독자73
땩풀이에요 재현이 시점 편 좋은 것 같아요 ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 뭔가 퍼즐 조각이 딱딱 맞춰지는 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자74
재현이 시점으로 보니까 색다르고 좋네요! 재현이 입장에서 생각해보게 되기도 하고 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자75
재현이 시점 되게 색다르네요!!!근데 재현이는 형이랑 많이 안친한가보네...하긴 날라리 싫어하니깐 나도 재현이가 저렇게 말하면 고칠 수 있어!!!왜냐면 재현이니깐 ㅎ
7년 전
독자76
재현이가 이런 생각을 하다니... 진짜 전화해서 아니라고 다 말하고 싶다... 아니 진짜 찾아가서 다 말하고 싶다...
7년 전
독자77
재현이 마음도 다 공감가고 다 좋다♥♥
7년 전
독자78
이번편은 윤오가 말썽...때려준다..윤오도..
7년 전
독자79
퓨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...정윤오 나븐새기 진짜 못됐네 애가 하...이랬었구낭ㅇ....그랬어..허긴 나같아도 의심폭팔했을듯.... 하여튼 작가님 사랑해요♥
7년 전
독자80
왜 나가에서 저는 설렌 것이죠 왜 때문입니가!!@!!!!!!!!
7년 전
독자82
재현이 시점은 새롭네요ㅠㅠㅠ 그렇게 여주가 눈에 들어왔구나
7년 전
독자83
재현 속마음 ㅠㅡㅠ 형아 나빠,,, 재현뉴ㅠㅠ유유ㅠ유ㅠ유유ㅠㅇ유유유 행복해야해ㅠㅠㅠ
7년 전
독자84
아....재현이가 윤오가 여주아는거먼저알고있던거구나.........저는 수정이랑클럽ㄷ간날만날줄알고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자85
홀홀 재현이가 그래서 날라리를 안좋아했구나! 재현이 시점에서 보니 뭔가 다르네요!!
7년 전
독자86
허얼.....ㅠㅠㅠㅠ넘나좋아요 빨리 담편으로ㅎ0ㅎ
7년 전
독자87
헐.... 쟈ㅐ현.... 그랰꾸나......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자88
재현이는 이미알고있았구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 클럽 갔다고해ㅛ을때 화냈구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자90
와아!! 재현이 시점 !! 진짜 너무 너무 재미ㅛ어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자91
아 그래서 화난 거였구나 윤오가 잘못했네
7년 전
독자92
재현아 내가 좀 머리가안좋아서..너무 어렵게 가지말자ㅠ
7년 전
독자93
헐 재현이 시점... 할 독서실에수 읽고 있는데 소리 지를 뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자94
재현이 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사딘 찍었대 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자95
와 ,,, 재현이 시점 대박이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자96
아 다행히 윤오랑 여주때문에 재현이랑 제가 우려했던 그런 사이가 틀어지는 일은 안생길거같아서 안도하고가여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자97
엉아가 날라리라니...그래도 잘생기긴했잖아..?근데 여주가 기억이 안난다는데..막 심하게 굴고 그러지만 말아조라ㅠㅠ
7년 전
독자98
재현이가 그래서 그때 여주한테 그랬던 거구나... 이제 하나씩 조금조금 이해가 되는거같아여 진짜 작가님 너무 대박이에요
7년 전
독자99
재현이의 주변 환경,, 되게 종잡기 힘든 스타일 같아요 (?) 와중에 윤오 등장이라니 넘나 흥미진진한 것입니다,,,,!!!!!!!!!!
7년 전
독자100
윤오가 날라리라니.....제발 재현이앞에서 이상한소리하지말자 윤오야ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!