모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
채셔 전체글ll조회 13265l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 시즌2 04 | 인스티즈

남자친구가 반존대를 써요 시즌2  w. 채셔

04. 의심은 의심의 꼬리를 물고

"……자기?"
"아, 아. 미안해요."

요즘 통 집중을 못하네, 나한테. 으응? 지민이 내 볼을 꾹 꼬집다가도 머리를 쓸어주며 불만을 털어놓았다. 요즘 무슨 생각을 그렇게 해요. 투정 섞인 말에 나는 아무런 대답도 하지 못하고 지민의 손을 만지작거렸다. 집중을 하기에는 오늘도 편지가 왔는걸. 오랜만에 작업이 일찍 끝나서, 카페로 주말 데이트를 왔지만 통 지민의 말에 집중할 수가 없었다. 윤기 선배와 다음 주에 더블 데이트를 하기로 약속 도장까지 찍어놓았는데, 이렇게 계속 잡 생각만 하다가는 더블 데이트에서도 집중을 못할 것 같은 느낌이다.

"무슨 일 있어요?"
"…아니요, 그런 게 아니라."
"…무슨 일 있는 것 같은데."

지민의 말에 머뭇거리자, 지민은 잠시 기다리다 살짝 미소를 지으며 내 손을 꼭 감싸 쥐었다. 말 못해주는 거면, 천천히 말해주세요. 지민의 말에 고개를 끄덕였지만, 머릿속은 복잡하게 이리저리 꼬여 있었다. 얘기한다고 해도 어떻게 얘기해야 할까, 어디서부터 얘기해야 하는 걸까. 내가 엿들었다고 할 수도 없는 거고, 그 여자 애가 예쁘고 어려서 질투를 했다고 할 수도 없는 노릇인데. 손을 꼭 잡고 지민의 눈을 보고 있자니, 마음이 좋지 않아서 끝내 피해버렸다. 지민의 눈은 항상 반짝거려서, 쳐다보기만 해도 설렐 때가 있었는데. 지금은 괜히 죄를 저지르고 있는 기분이 든다. 머리도 검정색으로 염색을 해서, 더 청순해져서 말이지. 툭 치면 툭 하고 눈물이 떨어질 것만 같은 순수한 망개요정이 되어버렸다.

'언니.'
'응?'
'…혹시 데뷔조 중에 이 사람 어떤지 알아요?'
'아, 메인 보컬?'

사실은 질투를 넘어서 뒷조사까지 했다. 성격도 엄청 좋고 요즘 애들답지 않게, 싹싹하고 열심히 하는 것 같더라. 회사 선배의 말에 나는 할 말을 잃고 입을 떡 벌릴 수 밖에 없었다. 비주얼이기도 하고. 예쁘면 늙기라도 하지, 아니면 실력이라도 없지, 그것도 아니면 성격이라도 좋지 말지. 꼭 이렇다. 신은 절대 공평하지 않다. 그게 아니라면 이런 사람이 존재하기는 할 수 있는 걸까. 게다가… 말투도 엄청 사랑스러웠는데. 나는 입술을 꾹 깨물고 주먹을 꽉 쥐었다. 네에, 하고 일을 하려는 찰나 언니가 아! 하고 내 이목을 끌었다. 언니를 쳐다보자, '영어도 잘한대. 미국 살다 왔다더라.'라고 말을 덧붙인다. 나, 참. 되는 게 없다.

'아이, 꼬맹이 너 왜 삐쳤는데. 꼬맹이 너 좋아하는 고기 사갈…….'
'선배.'
'…아! 너 언제 왔어. 아씨….'

그리고 프로듀서와 가수의 사이도 궁금해서 윤기 선배를 찾아갔었다. 물론 지민이 남준과 회의를 하러 들어갔을 때를 노려서. 이 정도면 지능 범죄 수준이다, 정말. 특히 간이 작은 나에게는 오죽했을까. 정말 내 인생 일기에 남을 무서운 일을 벌이고 있었던 거다. 어찌 됐든 귀가 빨개져서는 서둘러 전화를 끊는 선배를 잠시 바라봤다가 소파에 냉큼 앉았다.

'노크 모르냐? 엉?'
'노크했어요. 선배가 꼬맹이 달래느라 못 들어서 그렇지.'
'……아.'

연애를 하더니 윤기 선배가 통 바보가 됐다. 그러고 보면 꼬맹이는 참 대단한 사람이다. 어떻게 윤기 선배를 녹 다운 시킬 수 있었을까. 하긴, 대학 때 잠시 봤던 말 재간으로는 충분히 윤기 선배를 바르고도 남았었다. 어쨌든, 윤기 선배가 행복한 걸 보니 내가 다 마음이 좋았다. 서로 투닥거려도, 선배와 나도 꽤나 깊은 관계니까.

'선배, 물어볼 게 있어서 왔는데.'
'엉.'
'프로듀서랑 아이돌은 도대체 어떤 관계에요?'
'엥?'
'그러니까… 친하게 지내기도 해요?'

친하게 지낼 수도 있지. 윤기 선배의 말에 주먹을 다시 꽉 쥐었었다. 근데 그건 엄청 특별한 경우 아닌가. 서로 오래 봤거나, 아니면 같은 팀 멤버가 직접 프로듀싱을 해서 프로듀서가 됐다거나, 아이돌이 작곡가 후배, 아니면 뭐 탑 라이너로서 참여할 때? 그리고 이어지는 말에 다시 눈을 동그랗게 뜨고 윤기 선배를 쳐다봤고. 아까 회사 선배의 말에 따르면 작곡에 가능하다는 말은 없었는데. 보통은 어떤데요? 하고 묻자 윤기 선배는 흐음, 하고 턱을 만지며 고민하기 시작했다. 친해봤자 그냥 대학 생활 할 때 뭐 그런 사이 같아. 그리고 아이돌 애들이 보통 프로듀서들은 어려워 하지. 아무래도 위치가 좀 다르니까. 윤기 선배의 말에 나는 마음속으로 쾌재를 불렀다. 다행이었다, 이 정도 사이라면.

'지민 씨는 프로듀서로서 어떤데?'
'뭐냐, 기껏 와서 한다는 얘기가 박지민 얘기냐.'

하긴, 대학 때도 넌 진로보다 연애 상담을 더 많이 했었지. 윤기 선배의 말에 입술을 삐죽이며 대답을 재촉했다. 윤기 선배는 눈을 흘기며 '성질은.'하고 짜증을 부렸다가, 다시 진중하게 고민하기 시작했다. 몇 초를 고민하던 선배는 고민 끝에 대답을 내놓았다. 걔도 똑같아. 그리고 한참을 기다린 대답에 안도의 한숨을 푹, 하지만. 근데 걔 메인 보컬이랑은 아는 사이인 것 같던데. 윤기 선배의 말에 결국 이렇게 상황이 흘러간 거다. 어제 밤부터 오늘, 지금까지. 정말 도저히 아무 것도 손에 잡히지도 않고, 생각도 잘 나지 않는다. 마음이 싱숭생숭하기만 하다. 어쩔 수 없다, 윤기 선배는 지민 씨가 그 연습생이랑 알고 지낸다고 하지. 또 오늘도 편지가 왔었는데.

"오늘도… 편지가 왔었는데."
"……뭐라구요, 자기?"

아, 김여주 멍청이. 생각만 한다는 걸 입 밖으로 말해버렸다. 지민의 입술이 갑자기 달싹이기 시작한다. 그거, 신경 쓸 필요 없어요. 신경 쓰지 마. 지민이 살짝 인상을 굳히며 내게 말한다. 어떻게 신경을 안 써요, 내가. 그리고 무의식적으로 맞받아쳤다. 미쳤나 보다. 너무 생각을 많이 해서 머리가 과부하 상태라도 된 걸까. 나는 다시 말을 흘려보내고 입술을 꾹 깨물어버렸다.

"…그래서… 나랑 하는 데이트에 이렇게 집중을 못하는 거예요?"

지민의 말투가 살짝 거칠어졌다. 그 말에 또 미안해져서 고개를 내리고 말았다. 혹은 기가 죽어서. 지민은 갑작스레 성화를 냈던 게 미안했던지, 내 볼을 꾹 잡았다. 미안해요, 근데 그런 이유 때문에 자기랑 데이트하는 데에도 영향을 받는다고 생각하니까 화나서. 지민 나름의 이유에도 나는 한숨을 푹 내쉬고 말았다. 다시 한 번 미안해요, 라고 속삭여주며 지민은 한껏 제 고개를 내 쪽으로 당겨서 볼에 입술을 맞추어주었다. 괜히 억울해지는 기분이다. 괜히 불편한 기분.

"아무리 걔가 내 첫사랑이라고 해도 그런 애는 자기랑……."
"뭐라구요?"
"…아."

그리고 들어버렸다. 둘의 진짜 사이를.

덧붙임

여러분은 지금 첫사랑에 고통받는 망개 커플을 보고 계십니다
많이 놀라셨쥬?
최악으로 치달아야 상황은 재밌는 법! 이라고 생각해서
애초부터 시즌 2를 짤 때 이렇게 구상했었는데,
생각해보니까 남준이도 여주 첫사랑이었더라구요.
한 회사에 한 커플의 첫사랑이 둘이나 있는 이상한 이야기지만
세상은 참 좁다는 논리 하나만으로 헤쳐나갈까 합니다 T-T
더 노력하는 사람이 될게요
반존대 암호닉은 5회나 6회쯤에 다시 받을까 해요
다음에 또 뵐게요, 반존대 독자님들
오늘도 반갑고, 고마워요

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 시즌2 04  194
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
청퍼더예욥!우와앙 일등이닷 헣 자까님 글 일등하기어려운데(뿌듯)계속 편지오는거 신경쓰이면 말해야 서로 관계 안틀어질듯해요 말안하면 계속 신경 쓰이고 그럼 진짜 집중안되거든여!근데 그여자가 평판도좋아!!그래서 짐니가좋아했나8ㅅ8 그여자의 정체는 첫사랑이었구나..짐니가 그편지땜에 여주가 신경써서 데이트 지장 받는다는거에 화난건 좋은데 첫사랑이라니ㅜㅜㅜ이렇게 떡 커플의 고비가 오나요..오늘도 잘읽고가욥!
7년 전
독자2
두둠칫이에요!헐......세상에 지민이 첫사랑이었다니 그럼 얘기가 달라지잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ찌밍이 스스로 무덤팠구요...안그래도 여주 신경쓰고 있는데 이제 큰일나부렀어ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
망개똥 이에요!!!!!허얼..... 대박........... 첫사랑 이었다니..........지민이 입 잘하지 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌1에선 여주 첫사랑이었는데 이번엔 지민이 첫사랑때문에 전쟁이야ㅠㅠㅠ ㅠ
7년 전
독자4
방소에요! 작가님 말씀 백번 공감해요 ㅎㅎㅎ 극으로 치닫을수록 재밌는걸요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 부담되실까봐 이런말 잘 안하는데 진짜 너무 재밌어서 빨리 다음편 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ어..막 빨리 다음편가져오세요!!! 이런게 아니라 진짜너무너무너무 재밌어서 다음에 어떻게 될지 궁금하다 이런거에오 ㅠㅠㅠ 제맘 아시죠?ㅎㅎ 오늘도 재밌게 잘보고가요!
7년 전
독자5
아 또 댓 달아놓고 아침에 봐야디 하고 깜빡..헤헤
연이에요! 끙끙 첫사랑..♥뭔가 아프면서도 아름다운 단어인 것 같아요 끙 ㅊ남자들은 첫사랑 못 잊는다고 하잖아요..솔직히 내가 들었어도 심장이 쿵 떨어지는 기분이었을 거에요ㅜㅜ

7년 전
독자6
헐... 앙대... 짐니ㅏ 첫사랑이라뇨... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
박콩입니다!
안돼ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 첫사랑이였구나.. 쒸익 쒸익.. 지민씨 뽀뽀로도 여자의 마음은 쉽게 달래지지가 않는다구요 엉엉엉 질투의 화신이라고 해도 상관없어 질투가 나고 걱정이 되는 걸 어떡합니까!!!!!!(와장창)ㅠㅠㅠㅠ 그래도.. 맨날 달달한 것 보다 이렇게 위기가 찾아올 때도 스릴있고(?) 좋은 것 같아요. 냉동망개를 0.12초 나마 볼 수 있잖아요(??) ㅜㅜㅜ암튼 맴찢.. 첫사랑..이라..니....(털썩) 잘 보고 갑니다ㅠㅠ

7년 전
독자8
봉글이!
7년 전
독자14
아이고... 그 여자애가 지민이의 첫사랑이였군요! 여주가 이 사실을 알면 가만히 있을 거 같지는 않고 더욱 더 불안해할 거 같고 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠ 지민이가 완전히 확실하게 내쳤으면 좋겠는데... 지민이는 또 착해서... ㅠㅠ 제가 다 긴장되고 그렇네요! 오늘도 글 잘 보고 갑니다 작가님!
7년 전
독자9

행복할 것만 같았던 애들에게도 이런 날이 오는구나ㅠㅠㅠ 딱 첫사랑인 거 아는 순간부터 더 신경 쓰일텐데ㅠㅠ.. 왠지 더 크게 싸울 거 같아서 슬퍼요오ㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대!!!! 갑자기와서 왜 이러는거야ㅏㅠㅠ

7년 전
독자10
뀨기
7년 전
독자17
작가님 뀨기에요!!!인티하고있기를 잘헀네요ㅠㅠ신알신 울리자마자 바로달려왔어요!ㅎㅎ이번시즌2에서는 지민이첫사랑때문에 고생하다니ㅠㅜㅜ 첫사랑이문제네요ㅠㅠ둘이 별탈없이 잘해결됐으면 좋겠어요 잘읽다가요:)
7년 전
독자11
어우노우ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
퍼플 그렇죠... 내남자의 첫사랑.... 신경쓰이지만..... 현재를 즁요허게 생각ㅎ애ㅕ.... 아니야...과거도 좀 중요한데....ㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
으어..첫사랑...
7년 전
독자15
뜌입니다ㅠㅠ 아 작가님... 이제 이쪽 첫사랑은 어떻게 될지ㅠㅠ 작가님 그리고 윤기랑 꼬맹이도 살짝 잘 보고 가요ㅋㅋㅋㅋ 다음편 엄청 궁금ㅠㅠ 이번편도 잘 읽고가요!! 항상 글 감사하고 사랑해요❤❤❤❤
7년 전
독자16
하있을수없눈일이야...세산네.......이러지마ㅏㄹ르ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자18
헐헐헐 첫사랑이라니...지민이..정색하는거아니야ㅠㅠ여주 달래줘야지ㅠㅠ
7년 전
독자19
사랑둥이에요!!

작가님 ㅠㅠ 우리 여주랑 지민이 아프게 하지 말아요...8ㅅ8 힝 메인보컬 너는 왜 갑자기 껴들어서 구로냐...!!!
ㅠㅠㅠ 작가님 제 암호닉처럼 우리 지민이랑 여주도 부둥부둥해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자20
뿌염입니다! 지민이가 말 실수를 해서 첫사랑이라고 말해버렸다니ㅠㅠㅜ 편지쓴 첫사랑이 잘못했네
7년 전
독자21
늘품입니다!!첫사랑이라니...첫..사랑....이제 여주가 더 신경쓰게 될것 같네요..ㅠㅠㅠ둘이 싸우지만 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ오믈도 잘 보고 가요!!ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원12.178
낫띵라잌방탄이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠ이런찌통만쉐ㅠㅠㅠ
지민이말투는 연구하시는건지 남친미가 아주 폭팔하네요ㅠㅠㅠ브금에짤까지 완벽
우리 좀 더 자주 봐요ㅠㅠㅠ매일기다려요 고마워요8ㅅ8

7년 전
독자22
융융힝이예요! 중간에 살!짝 나온 윤기랑 꼬맹이..헿 귀여워요! 그나저나.. 여주가 그거때문에 아무것도 못하고ㅠㅠ 나라도 그럴거같아서 괜히 속상하고 그르네요! 근데 첫사랑이..라니..첫....사...ㄹ..ㅏ..ㅇ...ㄸㄹㄹ 어떻게 될지ㅠㅠ! 워낙에 말도 이쁘게하는 둘이니까 서로 잘 풀고 해결할거라고 저는 믿습니다! 오늘도 잘 읽고 가요♡
7년 전
독자23
우리집엔신라면입니다 지금 회원이 되어서 비회원이였다가 회원으로 댓글남겨요!같은 우리집엔신라면입니당8ㅅ8설마설마했는데 첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자에게 첫사랑은 정말 죽어서도 못잊고 무덤까지 가지고간다는데 엉엉 망개야 그런 말을 왜했니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ둘이 이제 좀 달달하나 싶었더니 이런 복병이있네요 여주가 고민이많겠어여 더군다나 얼굴성격실력머리까지 완벽하니...앞으로 전개가 기대되네요 오늘도잘읽고갑니다♡
7년 전
독자24
으어 영샤에요! 세상ㅇ에 그냥 사이도 아니고 첫사랑이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진짜 신경쓰여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
강여우에요! 첫사랑이였다니..! ㅠㅠ잘 해결될거라고 생각해요 큰싸움까진 안갔으면.. 오늘도 잘 읽고가요♥
7년 전
독자27
헐???찌미니 첫사랑????ㅠㅠㅠㅠ허러러어ㅠㅠㅠㅠ내남자의 첫사랑이라....이거...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
미랑아 입니당ㅠㅠ 안돼..첫사랑은 안돼여ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ제가 다 심쿵..여주 더 신경쓰일거같은데 진짜 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ다메다메..
7년 전
독자29
보라도리 입니다
엄마야...지민이 일냈ㄷㅏ....

7년 전
독자30
꾸기워니뀨 입니다 .. 헐 메인보컬이 망개 첫사랑ㅇ라니 ㅠㅠㅠㅠ 오노ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 가슴이 얼마나 졸일지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이가 남준이 때문에 맘고생 한거처럼 여주도 맘고생 많이 할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 아무리 지민이가 마음이 없다고 해도 .. 8ㅅ8 상황이 극으로 치닫고 있네요 ㅠㅠㅠ 잘 해결됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다 ❤
7년 전
독자31
요홓홓홓이에요~~ 헐.....지민아...첫사랑이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것까진 말 안 해도 됐었는데..... 첫사랑이라니ᅲᅲᅲᅲᅮᅮ 상황이 꼬여버렸네 8ㅂ8
7년 전
독자32
꾸꾹이
아 작가님끊는거진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽다가진짜현실로 와소리나왔어욬ㅋㅋㅋㅋ 와..근데너무재밌아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게신경을안써요 거기부터 싸워라!싸워라!이럼서봤다는ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님같은필체너무좋아요8^8읽기가너무편하달까요 쑥쑥읽히구..근데오늘무슨날인가봐요 글잡많이올라오네 시험망친거위로해주는기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자33
첫사랑이라니....ㅜㅠ 여주야 괜찮아..지민이는 너 뿐일꺼야 아무리 첫사랑이라고 해도...지민이는 그러지 않을 꺼야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
해피에요! 헐...남자는 첫사랑 진짜 죽을때까지 특별하게 남는다든데.. 그렇게 남길 바랬으면 좋겠어ㅠㅠ 다시 엮이지말고 남는 존재로 있어달란말이야 이 엄친딸아..!! 오ㅑ 자꾸 우리 지민이 가만히 못 놔둬서 난리야! 나랑 연애 잘 하고있는데.. 군데 지민이 존대해주는 거 너무 설렌다 원래 존대하는거 오글거려서 싫어했는데 이제는 존대하는 남자가 너무 좋아졌어ㅠㅠ 내 취향까지 바꾸신 우리 지민님과 작가님 대단하신분들....♥ 내가 다 사랑합니다!♥
7년 전
독자35
아.....왜그랬어......첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ말하지말지ㅠㅠㅠㅠ왜그랬어ㅠㅠㅠ지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
피카피카
헐..헐.. 다음편주시죠.. 갈등성애자 도키도키합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘두 잘읽구가요ㅠㅠ

7년 전
독자37
내마음의전정쿠키입니다!!! 아ㅜㅜㅜㅜ 첫사랑이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 그 말만은 하지말지ㅠㅠㅠ 그나저나 윤기가 꼬맹이한테 쩔쩔매는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
예화예요!!! 으어 지민아 그런 거야? 그런 거냐구... 괜찮아 다 괜찮아 이렇게 둘이 헤어지지는 않을 거야 헤어지면 진짜 다같이 솔로 파티나 하자구... 솔로 만세 아니 이게 아니구 으 자까님 다음 편 완전 궁금하게 끊으셨어요 엉엉 오늘도 잘 보고 가요!!!
7년 전
비회원98.222
유루입니다! 암요암요 세상은 좁습니다.. 특히나 안좋은일이 있으면 더욱더 그렇게 느껴지더라구요.. 작년에 조금 사이가 안좋았던 친구랑 같은반이되서 얼마나놀랐던지.. 첫사랑은 추억이라했으니까요! 망개떡씨와 술떡시는 잘 해결할거라고믿습니다! 오늘도 좋은글 감사합니다♡
7년 전
독자39
꽃님이에오ㅜㅜㅜㅜ니작 완전 오랜만인거같아요 흑흑
완전기다린...
상황이 더 악화되었네요...지민이 홧팅

7년 전
독자40
딘시
갈등의 시작이군여..★ 그놈의 첫사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈등을 시작하니 좋네여.. 극복하고 나서 더 끈끈해질 커플의 모습을 생각하니깐요 ㅎㅎ 멋지게 극복해나갈 거라고 예상합니다 지민이가 빨리 여주의 불안함을 해소시켜주기를 ! 잘 보고 갑니다♥

7년 전
독자41
헐 첫사랑이었다니 충격이야... 안돼ㅠㅠㅠㅠ잉꼬커플사이에 금이갈거가타여ㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
현이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄응 세상에 첫사랑이라니,,, 저 단어만 봐도 정말 둘 사이가 넘 걱정 돼요 으윽 첫사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 하루도 힘내요 채셔님 곧 봐요 ❤️❤️
7년 전
비회원84.83
꽃오징어에요!지민이첫사랑ㅜㅜㅜㅜ앙대요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자43
아.....지민아......여주....안그래도ㅠ심란해보이는데 상처 더 받았을거같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 더 맴찢...ㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
일게수니에요 박지민 너 뭐야 첫~사~랑~? 처엇~사아~라앙~? 첫사랑이였다고~? 여주가 이렇게 힘들어하는데 첫사랑~?
7년 전
독자45
첫사랑????????????????????????아....하아...마상...첫사랑...어헝ㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
핑핑이
세상에... 마지막에 지민이가 제대로 터뜨렸네요... 첫사랑이라니요... 이러면 진짜 제대로 신경쓰일텐데8ㅅ8 절대 그냥 넘어갈 수 없는 상황아닌가여!! 첫사랑인걸로도 모라자서 다른 사람이 보기에도 친해보이고! 여자가 관심까지 있어보이는데 능력도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 두 사람 사이가 너무 멀어지지는 않겠죠? 진짜 한 번 의심되면 정말 끝도 없이 파고 들게 되는 경우가 많을텐데...8ㅁ8 다음 화가 걱정되네요... 둘이 싸우면 안되는데... 오늘도 잘 읽었습니당!_! 다음 편도 기대할게요! 좋은 밤 보내세요!!!!

7년 전
독자47
주지스님입니다!
으아...지민이가 달래주겠구나하고 보는데 첫사랑이라뇨...완전 심장 철렁했어요ㅠㅠ 으아 언제봐도 반존대는 몰입감이 너무 쩌는 것....아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고비가 너무 빨리 왔어요 슬퍼요 흑

7년 전
비회원132.142
망개떠억입니다 흐매..첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠ이게 무슨 장난인가요ㅠㅠㅠㅠ여주랑 짐니랑 멀어지면 안되는데 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
[허블]입니다!
헉.. 대박.. 저 진짜 끝부분에서 입틀막..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 너무 궁금해요ㅠㅠ 작가님 끊으시는 스킬이 거의 아침드라마 작가님 수준이신데ㅠㅠㅠ 메인보컬이 지민이 첫사랑이면ㅠㅠ(남준이 소환
좋은 글 써주셔서 감사합니다:)

7년 전
독자49
망개침침이에요!! 그 여자애가 첫사랑이었다니ㅠㅠ 신경 안 쓸수가 없게 됐네요ㅜㅜ 왜 이렇게 됐지..여주랑 사이 좋게 달달했으면 좋겠는데ㅜㅠ 빨리 정리되서 다시 알콩달콩했으면 좋겠어요!! 이번 글도 잘 봤습니다♡
7년 전
독자50
짜몽이에요 그 여자애가 첫사랑이였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 더 신경쓰일거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 둘 사이가 다시 알콩달콩 달달했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
스에상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 망개 첫사랑이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자52
호두마루예요!!
와 아 짜증나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 생각해보니까 남준이도 첫사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 너무 짜증나는데요?
아아아아아으으으응 진짜 싫다....

7년 전
독자53
체리입니다 ,,, 지민ㅇ이의 첫사랑이었다니 ,,, 근데 둘이 너무 귀여워서 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 지민이 같은 사람과 연애하면 통장도 바칠수 있는데 ... 둘이 다음 모습 얼른 보고 싶네요ㅠㅠ
7년 전
독자54
호비에요!!
헐... 지민이의 첫사랑이라니...
이커플의 갈등이 시작 되는 건가요..

7년 전
독자55
빠밤입니다 저렇게완벽한여자가 첫사랑이면ㅜㅜㅜㅜ어떤여자가신경을안쓰겠습니까 아무리 지민이가 잘한다고해도 편지는계속오고ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자56
몽자몽이예요 회원되어서 돌아왔습니다! 세상 참 좁죠 한 회사에 한 커플의 짝사랑이 둘이나 허허... 여주는 몰랐던 알려고 하지도 않았던 지민이와 메인보컬의 사이가 의도치 않게 들어났네요 여주 찌통의 시작인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
상큼쓰입니다
ㅊ....첫사랑....? 남자들은 못잊는다는
바로 ㄱ...그 첫사랑..? 아... 이렇게 술떡 쿠크 다 깨지는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망개 마지막 말이 제 심장도 쿵하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자58
ㅇㅅㅇ에요!! 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 헐 ㅠㅠㅠ 첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자의 첫사랑은 원래 오래가는 법이라고ㅠㅠㅠㅠ 우리 짐니가 잘 대처했음 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
독자60
ㅈㅁ입니다
헉...여주가 알지못햇던 사실 까지 알게되었군여 으힉 다음화에 둘이 냉전이일어날건지 달달하게 풀릴건지 너무 기대되여어ㅎㅎㅎ헿ㅎ

7년 전
비회원161.91
박ㅊ침침
헤에에..짐니...첫사랑이요....퍼스ㅡㅌ트럽....?? 세상 ㄴㅓㅁ 좁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 안돼 ㅠㅠㅠ

7년 전
독자62
오타에여ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ와ㅜㅠㅠㅠ세상ㅇ애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진ㄴ짜ㅠㅠㅠㅠ아무리 그랴도ㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ첫사랑이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠ근ㄴ데 그걸 또 가수랑ㅇ 프듀로 만낫ㅇ어ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ진ㄴ짜ㅠㅠㅠㅠ지민ㄴ이 너무ㅠㅠㅠ매력ㄱ넘치구ㅠㅠㅠ스윗하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ정ㄴ말 힘들ㄹ다ㅠㅠㅠㅠㅠ박ㄱ지민ㄴ ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠ
7년 전
독자63
토마토마에요~헐 어쩐지 보통 사이는 아니라고 생각했는데ㅠㅠㅠ 지민이가 지민이 선에서 빨리 컷트해줘야 할텐데 걱정이네요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자64
헐...ㅊ...첫사랑이라니...헐헐..
7년 전
독자65
반존대는사랑입니다에요...지민이 처..처처처처첫사랑....한 회사에 첫사랑이 존재하는 좁은세상에 살고있네요...복잡미묘하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 헤쳐나가야 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망개 커플이니까 잘 될거에요ㅠㅠㅠㅠ전 믿어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자66
으어...왜그래... 또 남준이때처럼 둘 다 아프려고ㅠㅠㅠ 아파놓고 다시 달달해질거면 싸우지를 마로라...
7년 전
독자67
솔랑이에요 헉스...생각보다 깊은 사이였....잘해결되서 다시 꽁냥꽁냥했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 오늘도 잘보구가요!
7년 전
독자68
워더
7년 전
독자70
박지민...받...지민...나였으면 울다가 뒤쳐나락어개어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ바가지미누우구구루ㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자69
눈부신이에여.. 헐... 첫사랑이라니... 뭔가 엄청난 일이 일어날거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원157.16
이즈먼이예요!!! 세상에 이번엔 망개의 첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 남주니더 그렇고 저 여자도 그렇고 둘의 첫사랑은 다 왜 이렇게 완벽한건가여......ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
누가보면
하.....안돼요ㅠㅠㅠ 왜 어떻게 여기서 끝나요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서...ㅡ다음화가 필요해요 작가님ㅠㅠㅠ 다음화 기대하고 있을게요..ㅠㅠ

7년 전
독자72
[빨간불] 이예요! 끄아 뭐야 역시 첫사랑이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에구 지민아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 부족한데 그 여자는 완벽해보이면 좀 그렇죠ㅠㅠ그 기분 알아요 씁쓸한 그 기분 너무 싫은 것ㅠㅠㅠㅠ그리고 이런 꽁기꽁기한 거는 말하고 푸는 게 제일 좋은...거..겠죠 그럴거야 그래야만 해요ㅠㅠ망개커플이 어떻게 헤쳐나갈지 궁금해지네요
7년 전
독자74
쩡구기윤기 입니다 ❣ 드디어 딘짜 관계가 나왓네요 허허 ... 어떻게헤처나갈지 궁금합니다
7년 전
비회원80.231
0831 이ㅇㅔ요 아이고야 지미니 말실수,,,참
7년 전
독자75
어..몰입해서보다가..첫사랑이라는단어에 심장 쿵 떨어졌어요..심란하게 보고있렀는데.. 더 심란해진..(덩공지진)
7년 전
독자76
유유에요 또 첫사랑이라늬!!!!!!! 이젠 여주가 고통받겠네여...진짜 딱 반대의 상황 그래도 망개가더 잘해주겠죠??
7년 전
독자77
망개구름이에요! 첫사랑이라니..드디어 밝혀졌군요 지민이가 첫사랑이라고말할때 뭐 떨어지는줄알았어요 지금사이가 안좋게 될꺼같지만 여주랑 지민이는 잘 극복 해낼꺼라고 믿습니다! 잘보고갑니다:-)♥
7년 전
독자78
짝짝입니다ㅜㅜㅜ뭔가잇을꺼같더니..첫사랑이라뇨..ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자79
맴매때찌☆
아오...아무래도 제가 여자다보니 지민이가 남준이의 등장때 분노했을때보다 지금 상황에 더 잘 이입되서 같이 분노하게 되네요....거 여자분 지민이랑 여주 사이에서 썩 get out 해주시지요!!!

7년 전
독자80
유메입니다! 야누스 먼저 읽고 왔는데 이번 반존대는 지민이는 너무 귀엽지만 첫사랑이라니 가슴이 쿵 합니다 ㅠㅠㅠㅠ 물론 여주랑 지민이는 잘 풀리겠지만..! 잘 읽고 가요♡
7년 전
독자81
꽃잎이에요!! 첫사랑이라니.. 오늘도 지민이한테 편지를 보냈다니..! 여주가 엄청 신경쓰이겠어요ㅠㅠ 둘이 어떻게 극복할지 궁금해요 잘이겨냈으면 좋겠네요ㅠㅠ 잘보고가요!!♥
7년 전
독자82
와 지민이 첫사랑이라니.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴 수 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자83
[플랑크톤] 으허렇헐헐 반존대ㅠㅠ 헐헐 시즌 2 언제나온거죠??! 와진짜 제가 엄청 재밌게본건데!!!!! 대박!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자84
존경입니다!

와... 설마...이럴 수가... 오늘 국어시험치는데 자꾸 생각날거같아요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자85
망개는망개야에요 첫사랑이라니...
그럴수가... 여주가 정말 신경 많이 쓰이겠어요
첫사랑은 아니길 빌었는데... 첫사랑이였다니...
끝은 좋겠지만 그래도 불안하네요
오늘도 잘 읽고 갑니다!

7년 전
독자86
암호닉을 5화나 6화쯤또받으신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜㅜ감사해요꼭신청할게요!!!!근데 지민이의 첫사랑이라니ㅠㅠ남준이의 등장과는 또 다른느낌이네요 엉엉 어떻게 극복해나갈지 궁그미합니다!!글 잘 읽고갑니다 감사해요♥
7년 전
독자87
윈다입니다!!! 첫사랑 첫사랑이라니 뭔가 심장이 쿵 해버렸어요 ㅠㅁㅠ 하지만 망개커플들은 잘헤쳐나갈수 있을꺼라고 믿어요 화이팅 ㅠㅁㅠ❤️
7년 전
독자88
미미입니다! 지민아 그걸 그대로 말해버리면 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 이제 여주 잠 못잔다! 큰일났어! 아휴 참... 작가님 너무 잘보고 갑니다❤️
7년 전
비회원135.131
라일락입니다 뭐야 박지민 첫사랑이였어?!! 그런 느낌 없었잖아 뭐야 이게 뭐냐구!!!
7년 전
독자89
덤불입니다... 헉... 첫사랑이라니요..ㅠ...ㅠㅠ.... 맙소사.. 둘 사이엔 아무 것도 없는 줄 날았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ... 슬슬 연애 전선에 이상이 생길 것 같은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자90
와장창입니다 짐니 첫사랑이라니ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 그냥 우연히 알게되서 그런줄 알았는데ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 여주 또 엄청 우울해하겠네여ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
비회원126.162
저는 여주가 맴찢당하는게 시러요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하도 철벽 잘치길래 별사이 아닌줄 알았는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아무쪼록 좋게좋게 흘러갔음 좋겠네용
7년 전
비회원193.41
싣염스입니ㅣ다ㅣ아니이기므슨일이엥여!!!!!!아니짐나!!!!!!!!우리여주맘고생그만하길ㅜㅜㅜ흐구
7년 전
독자91
그래도 저렇게 달래주는 지민이는 정말 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자92
고룡입니당~~~ 세상에... 우리 지민이.. 걔... 너 첫사랑이였어...? 하.. 너 그건 좀 아니다.. 라고 하고싶지만 너오 그런 감정을 느꼈겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자93
쿠야안녕이에요! 그냥 지민이에게 들이대는 여자인줄만 알았는데....첫사랑이라니...!!!! 이제 둘 다 마음고생 심해질 것 같네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 슬플 준비하면 되는건가요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자94
둥이마망입니다
여주도 이제 남준이를 볼때 망개의 마음을 알게 되겠네요ㅠㅠ! 망개네 커플은 이렇게 삐걱해도 달달하고 귀엽네요! 앞으로도 기대됩니당

7년 전
독자95
아아아 첫사랑보다 끝사랑 마지막 사랑 지금 사랑이 중요하다고 생각해요ㅠㅠㅠ 지민아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자96
뾰로롱❤️입니다!!근데 뭐?첫사랑?처엇사아라앙??!!!!??맞아요 원래 갈등이 좀 있어줘야지 재밌죠!!그래도 맘같아선 빨리 해결되면 좋겠어요ㅋㅋ!!잘 보고 갑니다
7년 전
독자97
헐 첫사랑이래.... 넘나시른것 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원81.189
종이심장

ㅋㅋㅋ저번에는 남주니 때매...이번에는 그 여자때매..... 여주는 그래도 남주니의 첫사랑이었던거지 여주의 첫사랑이 남준이였던 건 아니었을 텐데ㅠㅠㅠ (아닌가...? 기억 왜곡) ㅠㅠㅠ지미니 말 잘 못꺼냈어ㅠㅠㅠㅠㅠ 꺼낼거면 좀더 세세하게 꺼낼수 있어ㅑㅇ 했는데 폭탄부터 던져서 수습하기 힘들어 질 것 같구요...

7년 전
독자98
비비빅이에요! 그냥 지민이를 좋아하는 연습생으로 가볍게 넘기기에는 뭔가 찝찝했었는데 첫사랑이라니...이제 지민이가 여주 풀어줄 일만 남은건가요ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자99
홀랭 빨강이에유ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안대망개야 어서 사랑을 이어나가죠.... 안대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘읽거가여작가님!ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자100
헐....첫사랑이구나ㅜㅜㅜ왜자꾸편지 보내는거야
7년 전
독자101
새벽입니다! 헐.. 지민아.. 해선 안 될 얘기를.. 여주 진짜 신경쓰이겠다ㅠㅠ 무심결에 나와버렸네ㅠㅠㅠ.. 아 나도 신경쓰여 으으
7년 전
독자102
명탐정코코에여!!! 첫사랑이라니.....남자의 첫사랑은 끝까지 간다고........
7년 전
독자103
뀰이에요! 지민이의 첫사랑이라니...ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ여주가 신경쓰일만도 한거같은데ㅠㅁㅠ.... 남자첫사랑은 잊을수없다던데....
7년 전
독자104
다름
여자가 망개 첫사랑이었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에고 같은 회사면 엄청 신경쓰일텐데... 지민이가 확실히 쳐내줘야 할텐데 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 오해 안하도록 잘 대처했으면 좋겠어요 우리 망개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자105
에에에망개의첫사랑?????첫사랑은헤어지면그냥첫사랑의기억일때만아름다운것같아료!!빨리사라져라
7년 전
독자106
헐? 첫사랑이였어?
7년 전
독자107
둥둥이에요 헐 첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자의 첫사랑은 뭐더라 하튼 ㅁ뭐 잊을수없도 뭐 그렇다더니 망개야 너도 그런거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자108
꿍디

첫사랑 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고ㅑㄴ찮아,,ㅎㅎ,,,,,,그래,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝

7년 전
독자109
낑깡 대박쓰....첫사랑이였다니 짐니와 여주는그래도 사랑으로 다 이겨낼꺼에요ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원170.200
빨주노초파남보라에요!

지민이도 남준이가 첫사랑인거 알았을때 이런 기분이였을까요..?슬프다ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ맘이 막ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ슬퍼여ㅜㅜㅜㅠㅠ

7년 전
독자110
라온하제에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ헐....첫...사랑..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠궁....잘 끝났겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아아아재밌ㅇ어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자111
아망떼
둘이 힘든일이 생기지말아야항텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘게잘풀어내길

7년 전
독자112
폭탄초쿄에요!!! 이번에 지민이 첫사랑... 저번이는 여주 첫사랑.... 그래도 이 과정에서 애들이 더 끈끈해지겠죠?
7년 전
독자113
정꾸기냥 왔어요! 이제 또 폭풍의 서막인가요? 다음편이 기대돼요. 시즌2 도 함께 런런런!
7년 전
독자114
짜근입ㄴ디ㅏ....지민이 첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠ여주 마음 더 복잡해졌을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자115
꾸기얀 인니다!!
첫사랑이라니!!!!! 저는 그냥 그 아이만 지민이 좋아하고 있는줄 알었는데!!! 첫사랑이라니!!!... 그냥 지민이는 밀쳐내는 중이라고만 생각했는데...첫사랑이라니!!!...그렇군요.. 여주가 꾀나 많이 불안하겠네요.. 게다가 이쁘고 성격좋고 실력좋고..영어도 잘하고 으어 다 가졌네요 ㅠㅜ흡 ㅠㅠㅠ그래도 지금 지민이한테는 여주바께 없으니깡!!ㅠㅠㅠ 지짜 막 여주 여기저기 다 물어보고 질투하는 모습이 애기 같고 기엽네요 ㅎㅎㅎㅎ 잘 읽었습니당! 좋은 글 감사해요!♥♥♥

7년 전
비회원9.79
미스터
8ㅅ8 첫사랑이 대체무ㅏ라고 ㅠㅠㅠㅠ따증나ㅠㅠㅠ현사랑이ㅠ제일중요한거아닌가요ㅠㅠ 첫사랑같은 거 다 없엊.....아앙대..남쥬니도 첫사랑이지...헿..모르겠다..둘이잘풀어나가겠죠.....ㅠㅠ그래라...달달한 우리떡커플보고싶단말이야ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원100.52
다다눌이에요!!! 그래도 지민이 철벽은 여전해서 좋네요ㅜㅜㅡㅜㅜ
7년 전
비회원24.39
참기름
헠헠 망개야 첫사랑이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맞다 작가님 저 시험긑나ㅆ다요 축하해줘요 이제 맨날 인티나 들어와야짛흐

7년 전
비회원15.2
몽마르뜨예여....그럼요세상은참좁죠ㅠㅠ첫사랑이노무ㅠ
7년 전
독자117
챠밍이예요! 저는 제가 첫사랑이 아니어도 괜찮은데.....제가 이상한건가요...큐ㅠㅠㅠㅠ아무튼 여주랑 짐니랑 잘 풀렸으면 좋겠어요
7년 전
독자118
요2예요!!헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자들이 절대로 못 잊는다느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원219.71
그 연습생의 정체가 지민이의 첫사랑이었구나..ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자119
휘휘에요!! 헐 ...... 그 여자가 지민이 첫사랑이었네요 ... 여주가 더 신경쓰겠어요 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자120
헐ㅠㅠㅠㅠㅜ 그런 사이였어.....? 맘고생 많이 하지 말고 잘 지나가라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자121
꾸기09에요! 첫..첫사랑이라니.... 짐나ㅠㅠㅠㅠ그거 말하면 어떡해ㅠㅠㅠ 진짜 세상은 좁네요 첫사랑을 다시 만나고ㅋㅋㅋ휴 여주랑 지민이랑 서로 마음 고생 심하겠어요ㅠㅠ 잘 해결했으면 좋겠네요!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자122
망개떡맛있졍이에요 ㅠㅠ 짐인아...⭐️ 싸우면 안 되는데,,, ㅠㅠ 눈물이 또르륵... 어떻게 될지 궁금합니다... 싸우지 말라능!!! ㅠㅠ 오늘도 재미있게 보고 갑니다 감사해요 ❤️
7년 전
독자123
붐바스틱이에요!!!! 이런...세상에..... 아....... 갑자기 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ ㅓ엉러엉어어어어어엉어ㅠㅠㅠㅜ 그래도 잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자124
오마이갓뜨..지민쓰의첫사랑이리니ㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨캄..
7년 전
비회원112.71
소진입니다아! 짐니의 첫사랑인가오.. 힝.. 시즌 1에선 여자주인공의 첫사랑으로 고통받더니 시즌 2에선 짐니의 첫사랑이라니8ㅅ8 지민이가 아무리 딱딱하게 밀어내도 그렇게 예쁜데다가 첫사랑이었다면 저라도 되게 뭔가 기분이 좀 그럴 것 같아오8ㅅ8
7년 전
독자125
라블리예요! ㅠㅠ다음 이야기가 더 기대되네여 지미나..흑 기대할게여♥♥♥
7년 전
독자126
소녀에요 아니 이게무슨 박지민 이눔아!!!!!!!@!!!!!!!
7년 전
독자127
핫초코 난희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지미니 첫사랑이라구?????
근데 나같아도 신경쓰일것같다 어떻게 신경이 안쓰여 매일 편지오고 거기다가 첫사랑이라고 까지 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원167.71
망개한지민입니다!
야누스를 먼저 읽고와서 그런지 다른 분위기에 또한번 감탄하게 되네여ㅠㅠ그 여자분이 지민이 첫사랑이었다니..8ㅅ8 흙흙 신경쓰여서 어떻게사노!! 이렇게 본인의 입으로 폭탄을 터뜨려주는 우리의 지민이..★ 물론 이 예쁜 커플은 잘 해결할거라고 믿지만.. 점점 흥미진진해지네요!ㅎㅎ과연 짐니가 어떻게 대처할지 너무 긍금해요!

7년 전
독자128
세상에...마상에............... 뭐지 이 슬픈 전개는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자129
안 돼 ㅠㅠ 지민이의 첫 사랑이라니 ㅠㅠ 아무리 첫 사랑이라고 해도 여주를 더 아끼겠져 당연히 ㅠㅠ
7년 전
독자130
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자131
히동이에요! 힝 신경 안쓰려고 했는데 지미니 첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠ 여주 엄청 충격일것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가욤!
7년 전
독자132
골드빈이에요ㅠㅠㅠㅠ어이구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런관계가있엇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다ㅡㅁ화가 너무 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하죠우리망개ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자134
헐 첫사랑이라니... 이글 전개가 너무 흥미진진해요 헐 대박 완전 뒤 내용이 기대돼요!! 다음에는 신알신 울리자마자 달려올게요~
7년 전
독자135
연꽃이어요! 아니 멍청이 거서 첫사랑이니 뭐니 얘기하다니! 짜증나! 첫사랑이라니 남자한테 첫사랑은 잊을수없는거라던데...ㅠ 모르겠다 잘읽었습니다 담편을 기다리겠어요!
7년 전
독자136
세상에 지미니첫사랑?!!!언제인거져?!!!!!!목소리예쁘다고하기전?!!!세상에나정말...생각치도못했어여....자까님이 어찌 풀오가실지 두근두근 기대하고있을게요 근데 5화나6화에암호닉받으신다니 심장이가 ㅁ막 나대요 흐어 오늘도 예쁜글 너무 잘 읽고 가요!!!!!감사합니다!!!사랑해요!!!!
7년 전
독자137
빵빵입니다..
......뭐? 뭐라고 지민아....? 첫사랑.......? 둘이 그런 관계라니....와 여주 상심이 더 크겠어요...하....아냐 아니야 지금 지민이는 여주를 더 좋아하니가............쥬륵

7년 전
비회원114.56
[원형]이요 이런 갈등과 위기 좋아요!!!!!갈등이 있어도 설레는건 함정...
7년 전
비회원21.6
삐요에요!
세상에나.....둘의 관계가 첫사랑이었군요....헐.......여주야 힘내라....하하하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편 어케 될지 진짜 궁금해요!!!!

7년 전
독자138
하앙... 첫사랑이라니... 여주가 맘고생 꽤 하겠러요ㅠㅠㅠ 우째ㅜㅜㅜ
7년 전
독자139
아이구우...ㅠㅠㅠ
연인사이에 삐덕거리는게 없을수는 없지만
그래도 속상하네요..오늘 정주행 잘하구 갑니당❤

7년 전
독자140
으아아 잘보고 가요오 너무 조화요..크읍
7년 전
독자141
플랑크톤 입니다!!.
아 첫사랑라니???????? 아이런갈등 넘나 맘아픈것 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자142
첫사랑....아아 아니야ㅠㅠㅠ현재가 중요해
7년 전
독자143
달달한비입니다!으아 첫사랑이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ그냥 사이도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 걱정이 많겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자144
둘이 잘 풀어나갔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ 현재가 더 중요한거니까!
7년 전
독자145
미끄럼틀이예요 헣... 진짜 첫사랑이 맞았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 어떻게 될지ㅠㅜㅜ 갈등이 길어지지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자146
망고에요!!!!헐 지민이랑 그런 사이였다뇨......여주가 더 힘들어지는 거 아닐까 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 지민이는 여주뿐이니깐 잘해주겠죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자147
박력꾹이에요 꺄어나앙아나아아ㅏ억 첫사랑이라니 첫사랑ㅇ라니 지민아!!!!! 그럴수없어..... 첫사랑이라니....
7년 전
비회원190.194
1023이예요~~ 지민의 첫사랑이라니ㅠㅠ
그래도 첫사랑보다는 지금이 중요하죠~~지민이의 달달한 목소리가 들리는듯ㅎㅎ 오늘도 감사합니다♡♡♡

7년 전
독자149
빙봉이에요.. 아고ㅠㅠ 서로 같은 회사에 첫사랑이면 진짜 불편하겠다 여주가 엄청 신경 쓰이겠다 안 싸우고 평소처럼 조곤조곤 잘 풀어나갔으면 좋겠어요!!
7년 전
독자150
아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우쯔케ㅠㅜㅜㅜㅜ듣고싶지얺ㅇ는말을 들어부럿으ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ우째ㅜㅜㅜㅜ지민아ㅜㅜㅜ어덕하녀ㅠㅠㅠ
7년 전
독자152
저장소666입니다~ 혹시나 크게싸울까봐 걱정했는데 이렇게 달달하게 끝나다니 진짜 보는내내 심장 떨려 죽는줄알았아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자153
감귤이예요 이걸이제보다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 다음편 보러가야겠어요ㅜㅜ
7년 전
독자154
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오마가슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫사랑이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자155
반별이입니다. 와우 지민이의 첫사랑이라니 역시 완벽한 여자로군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅜㅜㅜㅜ 불안하겠다ㅠㅜㅠ
7년 전
독자156
안녕하세요 크슷입니다 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전대박 ㅋㅋㅋ 아 진짜 상황이 극으로 치닫네여 시험기간끝나서 드디어읽는데 후 너무 떨려요 앞으로 어떤내용으로 갈등이오고 그 갈등이 풀릴지 근데 ㅋㅋ여주도그렇고 지민이도그렇고 과부하걸리면 어지나욬ㅋㅋ 망개커플~ 아 말투만으로도 너무설레네요 핳하 다음화기대됩니다 잘읽고가용
7년 전
독자157
자몽쥬스입니다ㅠㅠㅠ 너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠ 그런데 저 여자가 첫사랑이라뇨......와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장쿵...
7년 전
독자158
라즈베리예요ㅠㅠ세상에 지금 망개입에서 무슨 말이 나온 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자159
미니미니에요! 헐 첫사랑ㅇ라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자160
쪼꼬버블티에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오마이갓ㅠㅠㅠ오마이갓ㅠㅠㅜㅜㅜ첫사랑...첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠ
7년 전
독자161
안녕엔젤
...첫사랑... 첫사라유ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ기억에 박제되어 아름답다는 첫사랑ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ

7년 전
독자162
안돼....첫사랑이라니 으아아아아아아아아ㅏㄱ!!!쑤투레쑤!!!
7년 전
독자163
아 짐니 첫사랑이구나..여주 엄청 신경쓰이겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자164
태황제
첫사랑이라니 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물론 지민이가 알아서 잘 하겠지만
남자의 첫사랑은 무덤까지 간ㄷ...쿨럭쿨럭....
망개커플은 첫사랑때문에 위기가 자주 오네요 흡흡
너무 재밌잖아!!
작가님 화이팅입니다❤️

7년 전
독자165
헐 첫사랑은 안 돼요ㅠㅜㅠ다메다메
7년 전
독자166
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써여주맴찢
7년 전
독자168
첫사랑이라니ㅠㅠ 과거 편이 정말 궁금해지는 ..그래도 첫사랑보다는 끝사랑이 쵝호죠 !!!!!! 정말 난감해지고 최악인 상태 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 으엉 제발 잘 풀려라
7년 전
독자169
어이고 조금 좀 불편한 관계가 되겠네요. 현재가 중요하고 마지막이 중요하지만 들어버린 이상 좀 껄끄럽긴 할테니까...
7년 전
독자170
존경입니다..
역시 커플끼리는 똑같네요.. 생각만 하는걸.. 말로 다... 귀여워ㅠㅠㅠㅠ이제 시작이죠?하하..... 다음 화갑니다...ㅠㅠㅠ

7년 전
독자171
크윽 짐니도 첫사랑이였다니 쌤쌤이네요 뭐...(훌쩍.....
7년 전
독자172
??????????첫??????사???????랑??????? 이게 말이 더ㅣㅂ니까!!!!!?!??????? 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 제 심장 남아돌지 못하는건 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대앙대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자173
면접이 끝나서 정주행하러 다시왔어요! 4화부터 정주행이라는게 쫌 웃기긴하지만 재미있게 볼게요❤️
7년 전
독자174
너무 재밌어요ㅠㅠㅠ잘보고갑니다!!❤
7년 전
독자175
첫사랑이라니,,,(털썩) 편지 그만 보내세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 달달함을 보고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ 물론 사랑싸움이 세상에서 제일 재밌다지만...
7년 전
독자176
우이씨 첫사랑들이문제야 첫사랑들이...다 저리가!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자177
아이고 아이고ㅠㅠㅠ 첫사랑 인가요ㅠㅠㅠㅠ 아니고오ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자178
아이고...설마설마했는데 첫사랑이라니..............넘나별로인것..
7년 전
독자179
어머어머세상에....아이고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자180
시즌 1에서는 여주의 첫사랑으로 고통을 받더니 이번엔 지민이의 첫사랑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어후 첫사랑이 뭐길래 이렇게까지 귀여운 망개커플이 이쁘게 데이트 하는 것도 방해 받고 그러는걸까요ㅠㅠㅠ지민아 그 얘기만은 하지 말지 그래써ㅠㅠㅠ어쩌면 좋아 어쩌면 좋아,,후우 다음 이야기가 궁금하니 빨리 읽어야겠어요! (미래에서 온 나..)
7년 전
독자181
헐..첫사랑..,아 여주랑 망개는 첫사ㅏ랑에 고통을 아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자182
아아아아아안돼 왜잠ㄱ 첫사랑이 자꾸 하 나짐짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑이러넉 없어져야대 안대..
7년 전
독자183
음...첫사랑 ㅠㅠㅠ이 지금 여주랑 지미니의 사랑을 방해하지 않았으면 좋겠네요 ㅠㅠ 남준이때 처럼 잘 해결되겠죠..?.?..?..?
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07