모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
채셔 전체글ll조회 3395l

투표 & 사-담 | 인스티즈

1. [방탄소년단] 애기 아빠

애기 아빠 세 명 중에 골라보아요 (시즌제)

1. 바찌미니

그제야 번쩍 제정신이 들었는지 지민은 이내 몸을 일으켜 양반다리를 하고 나를 바라보았다. 어제 회식을 하느라 술을 세 병이나 마시고 들어왔다더니 숙취에 쩔어 얼굴이 우동사리처럼 불어있다. 붕어 같은 입술에서 흘러내리는 침을 제 손목으로 천천히 닦던 지민은 '왜애?'하고 다시 물어왔다. 나는 입술을 꾹 물고, 손에 쥐고 있던 테스트기를 내밀었다. 이거. 지민이 눈을 천천히 깜빡이며 테스트기를 들여다보았다. 이게 뭔데…? 아직도 잠에 취해있는 목소리로 느릿느릿 행동하던 지민은 뒷머리를 긁적였다가, 문득 눈을 번뜩였다. 두 줄…? 눈을 소 눈망울처럼 크게 뜨고 나를 바라보던 지민은 이내 테스트기를 내던지고 대뜸 나를 꼭 안아왔다.

2. 미뉸기

…얘가 여보를 어떻게 이겨! 나는 입 꼬리를 한껏 올린 오빠에게 투정을 부리듯이 말했다. 그런 나를 보며 오빠는 둘째 손가락을 제 입에 가져다대며 쉬잇, 하고 고개를 끄덕였다. 서준이는 확고한 표정으로 내 품에서 벗어나 오빠를 노려보았다. 오빠는 귀찮거나, 서준이를 놀리고 싶거나, 배고프거나, 보고 싶은 TV 프로그램이 있거나, 특히 내게 진득하게 스킨십을 할 때 서준이와 끝말 잇기를 하곤 했다. 끝에는 항상 져서 으아앙, 하고 크게 우는 서준이를 서둘러 달래고는 오빠의 배를 퍽퍽 쳐야 했고. 서준이는 꽤 승부욕이 많아서 항상 지면 우니까, 내딴에는 내 품을 파고들며 답지 않은 애교를 피우는 오빠보다 서럽게 울어대는 서준이를 달래는 게 더 일이었다.

3. 태태

진짜지, 라는 말만 반복하던 태형은 미쳤다는 말을 하려다 제 입을 퍽 쳤다. 나쁜 말, 나쁜 말. 들뜬 태형은 곧 나를 안아 침실로 뛰어가더니 나를 조심히 눕혔다. 지금부터 아아무 것도 하지 마! 다 시켜! 태형은 비장한 눈으로 주먹을 꼭 쥐며 고개를 두어 번 끄덕였다. 나는 나를 보고 강아지처럼 침대 옆에 앉아있는 태형의 입에 뽀뽀를 해주며 '애기가 배고프대애.'하고 슬픈 톤으로 말했다. 곧 태형은 고개를 거칠게 끄덕이며 부엌을 뛰쳐나갔다. 칼 소리에 물 소리에, 부엌에서 날 법한 소리들이 제법 프로답게 보이기에 나는 흐뭇해져서 태형의 베개를 꼭 끌어안았다.

2. [방탄소년단/전정국] 남자친구가 자꾸 기어올라요

동거물이다아아악! 남자친구 시리즈다아아아아ㅏㄱ!

누워서 가만히 천장을 보고 있던 내게 문자 두 개가 연속으로 왔다. 문자를 보니 그 고딩인가 싶어서 「1013이에요.」라고 보내주었다. 벌써 온 건가. 우리 엄마도 참. 어떻게 오기 5분 전에 그 사실을 알려주냔 말이다. 이젠 어이가 없다기보다는 엄마가 귀여워서 웃음이 터져 나왔다. 엄마도 참. 이제 보니 어제 그렇게 집을 치우라고 강박적으로 전화를 해댔던 것도 이 이유에서였다. 아, 그리고 갑자기 화장을 하고 있냐고 물어본 것도. 외출복을 입고 있냐고 했던 것도. 이상하다 했더니 다 이유가 있었다. 엄마도 진짜 너무하지. 곧 발걸음 소리가 들리더니 문에다 노크를 하는 소리가 들렸다. 저기요. 나는 발을 엉기적엉기적 옮겨 문을 열었다. 삐비빅 소리가 들리고 내 집에 들어선 건 토끼 같이 생긴 남자 애였다. 안녕하세요. 아으, 씨바, 추워 죽는 줄 알았네. 빨개진 코를 몇 번 비비며 캐리어를 빈 방에다 집어 넣는 남자 애를 보고 직감했다. 이 남자 애의 씨발데레 캐릭터를.

3. [방탄소년단/전정국] 신부

원래 야누스와 함께 로맨스의 윤리학 시리즈였쥬

정국은 웃으며 그대로 연희의 어깨 선에 입술을 가져다댔다. 나는 그것을 멍하니 바라보았고, 이내 정국은 내 등을 떠밀고 연희의 방에서 나를 내쫓았다. 황량한 집안에 혼자 남겨진 듯한 기분이 들었다. 문이 쾅 닫혔고, 문득 올라오는 눈물을 서둘러 꾹 눌러 담았다. 정국과 둘이서 동거하는 집은 아주 컸다. 불필요하게 넓어서, 외로워야 했고 고독해야 했다. 사랑 혹은 따스한 일체감이 아니면 미쳐버릴 수 밖에 없는 공간이었다. 나는 연희의 방 앞에 자리한, 정국과 내 방 -웃기지만 정국과 나는 예비 부부였으니-에 들어가 조용히 방문을 닫았다. 방문을 열고 있으면 어떤 소리가 들려올 지는 아주 뻔하니까. 나는 핸드폰을 부여잡고 익숙한 번호를 꾹꾹 눌렀다.

4. [방탄소년단/김태형] 남자친구 아니면 강아지?

불알친구 물이져, 우리 태태 남자친구는 친구에서 연인으로 유후

아, 김태형! 너 진짜……. 집에 오자마자 쿨쿨 잘 자고 있는 김태형의 뒷목을 집어들었다. 아니, 정확히 말하면 김태형이 입고 있는 셔츠의 카라. 어떻게 내가 집에 없다고 이렇게 집을 만들어놓을 수가 있단 말이냐. 진짜 눈물이 난다. 역시, 김태형 불알 친구의 삶은 참 힘든 삶이다. 내가 전생에 도대체 뭘 했기에 이런 강아지의 친구가 된 걸까. 나는 피자, 치킨, 족발 등과 함께 잔뜩 꼬여 있는 날파리들을 보며 캐리어를 떨어뜨리고 말았다. 이거, 이거 진짜 오늘 혼나야 돼.

5. [방탄소년단] 대학교와 동물의 왕국

주인공은 석찌 태태 정꾸가 되지 않을까.. 조심스럽게! (아닐 수도 있어요)

대학에는 참 알다 모를 일들이 많다. 그러니까, A가 B랑 사귀었다가, B는 C랑 사귀었는데 C는 다시 A랑 사귀는. 무슨 말도 안 되는 이야기냐고 비난하겠지만, 사실 대학가에서는 이런 일들이 한 번씩 전해져 내려오고는 한다. 또 동기들 사이는 뭐랄까, 동물의 왕국 같다고 느낄 때가 종종 있다. 처음엔 엄청 예쁜 아이를 모두가 사귀고 싶어 안달나 했다가, 뒤엔 서로의 애정 전선이 이리저리 엉키고 만다. 그리고 그 중 화살표 맺어지기가 비로소 성공한 이들이 CC를 하고는 했지. 적어도 우리 과는 그렇다. 그리고…… 나도.

6. [방탄소년단] 고등학교와 동물의 왕국

이쪽 주인공은 아마 남준이 윤기 지미니가 되지 않을까... 조심스럽게! (아닐 수도 있어요)

우리 고등학교는 특수 고등학교였다. 그러니까 잘난 애들만 모여 있는. 나는 그중 평범이들에 속했고, 평범이들과 주로 친했다. 그리고 비범이들은 비범이들끼리 친하고. 사실 그건 만물의 법칙이다, 끼리끼리 놀게 되는 것. 여느 드라마에서 나왔듯이 1급수 물고기들은 1급수 물고기들끼리 놀고, 3급수 물고기들은 3급수 물고기들끼리 놀기 마련이라는 거다. 대신, 내게는 기회 하나가 있었다. 학원. 어렸을 적 우연히 성적이 좋아 들어간 반에서 진행하게 된 대회에 몇몇 아이들과 짝을 이뤄 나가게 됐다. 누구와? 1급수 물고기들과.

골라주십시오

이번에 제대로!

(아무도 모르게 수정하면 아무도 모를 줄 아니었는데 다 쪽지가 가더라구요 T-T 미앙해요..)

내일 프롤로그 들고 올게요.

이미 쓸 준비는 다 되어 있어요.

그리고!

혹시 물어볼 거 있음 물어볼래요?

어... 없으면 말구....!

(애써 쿨한 척)

(퇴장)

첫글/막글

위/아래글
현재글 투표 & 사-담  58
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사랑아 정국해 / 우와... 소재 진짜 신박한 거 많은 것 같아요 동물의 왕국 소재 미리보기 보고 놀랐어요! 그래서 저는 고등학교와 동물의 왕국에 한 표를 던져써오 ^ㅁ^ 근데 사실 작가님 글이라면 뭔들이에요... 질문이라고 해서 생각 났는데 혹시 글에서 궁금했던 점 질문도 받는 건가오? 그런 거면 야누스 번외 편에서 카르데아 뜻을 물어보고 싶었어요! 사실 야누스는 처음 볼 때부터 궁금증을 못 참고 검색해서 찾았는데 카르데아는 아무리 검색을 해봐도 안 나오더라고요... 그래서 너무나도 궁금했어요! 그리고 차기작 기대할게요! 늘 감사합니다 ❤
7년 전
독자2
비비빅이에요! 아까 애기 아빠에 투표 했었는데 이렇게 또 보니까 고를 수가 없어요ㅜㅠㅜㅜ고등학생 정국이도 보고 싶고 밑에 동물의 왕국도대박이고ㅜㅠㅜ
7년 전
독자3
너만볼래예요!!
전다좋아요ㅜㅜ 어쩜 글이 다 추ㅏ적인지 정말 작가님이이이잉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐든♡♡♡그래도 전 불알친구아 맘에드네요♡♡

7년 전
독자4
헐 정국이 신부요........설정이랑 내용 다 취저...
7년 전
독자5
ㅅㄷ
7년 전
독자6
애아빠 가시죠!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅅ귀여울 것 가터
7년 전
독자7
꿍디

저는 박찌미니 애기 아빠여!!!

7년 전
독자8
지민이 아부지도 보고싶은데ㅠㅠ 정국이가 기어오르는것도 보고싶네여ㅜㅜㅜ
7년 전
독자9
5번이요!!!취저탕탕
7년 전
독자10
우리집엔신라면입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일났어요 다 재밌어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
전 1번 짐니 애기아빠여ㅠㅠㅠ꺄
7년 전
독자12
역시 믿고 보는 갓채셔님 신작후보도 하나같이 모두 완벽할슈가!
7년 전
독자13
안녕하새오예요 신부 채고 윤리학 시ㄹㅣ즈 채고 로맨스의 윤리학 채고 사랑해요!! 뭘 하든 채셔님은 채고!! 다 좋아요 응원합니가 그렇지만 투표는 신부에 은근슬쩍 ^^ ❤❤
7년 전
독자14
로맨스의윤리학이뭔가욤..? 책일까싶어검색해봤는데 나오는게없더라구요 그러다가 채셔님 타아이돌블로그도봤어요..ㅎ 후속작모두연재하셨던글인가욤??
7년 전
채셔
ㅇ... 엌... 제 블로그 차마 닫아놓진 못하고 있었는데.. 아련하네요 8-8 제가 로맨스의 윤리학이라는 시리즈로 글들을 쓴 적이 있었는데, 야누스는 그 중에 두 번째 글이구 신부는 세 번째 글이었어요! 책은 아니구 시리즈 전체를 아우르는 제목입니다 'U'
7년 전
독자19
첫번째글은뭐였어요?? 연재하신거면죄송함다.. 윤리학이뭔지찾아보고와야게써용ㅎㅎㅎ
7년 전
채셔
어 왜 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 하나도 죄송 안하셔도 되는 일인걸요ㅠㅠㅠㅠ 첫번째 글 제목이 로맨스의 윤리학이라서 시리즈 제목도 그렇게 됐었어요, 근데 로윤 시리즈는 제가 다 비공개 글로 돌렸답니다 T-T 언젠가 글잡에서 볼 수 있을지도 모르겠어요! 마음의 준비가 되면....! 이삐 물어봐줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
진짜보고싶어요 작가님글정말좋아합니다 폭연,야누스,반존대,꼬맹이 다얼마나좋게읽었는지몰라요 야누스같은분위기가죠큼더좋으므로 신부도얼른보고싶어요ㅜㅜ사랑해요작가님♡
7년 전
독자15
청퍼더예욥!!전 이번엔 정국이가 달달글의 주인공이였음해서2번이요!!신부 글 본거같은데 그런 글도 좋아여ㅎㅅㅎ 야누스끝났으니 새로운 ㅣ통이 있어야져ㅎㅎㅎ물론 폭군의 연정 있지만 여주도 찌통 겪어봐야져ㅎㅎㅎ사실 일케 투표해도 자까님글은 다 믿고봐서ㅋㅋㅋㅋ딱히 걱정되지않아여 질문은 어떻게 자까님은 쓰시는 글마다 내취향을 저격시키는지..?
7년 전
독자16
하앙 제발 대학동물의왕국
7년 전
독자18
내마음의전정쿠키입니다!!! 애기 아빠 취향 저격이예요ㅠㅠㅠㅠ 애들 너무 귀여울 것 같아서 벌써 설렙니다ㅜㅜ
7년 전
독자20
흐어엉 신부가 보고싶었어요...하지만 투표를 보니 안될것같네요...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
방소에요...아진짜 다좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흫 겨우겨우 골랐는데 잘못누른것..허헣 상관없어요! 다좋기때무넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비회원63.208
와 지민이바보에요 와.... 소재 진짜 짤막한 글인데도 심장뛰게하시내여ㅠㅠㅠㅠ 특히 그 애기아빠 거기서 태형이랑 정국이 너무귀여워여 ㅠㅠ♥️♥️아니 그냥 다 연재해주시....(찰싹) 후속작으로 뭘 쓰실진 모르겠지만 여전히 당연히 응원하겠습니다 ♥️
7년 전
독자22
옥수수수염차입니다
자려고 누웠는데 우리 작가님 신알신 울려서
후딱 달려왔어요
들어오자마자 딘이 저를 반겨주네요
작가님이 쓰시는 글이라면 전부 좋아요

7년 전
독자23

하나 고르긴 했는데 다 좋아서 뭘 골라야할 지 모르겠어요ㅠㅠ흐으어 다~ 좋아요

7년 전
비회원222.9
핑몬핑몬핑몬업/다 진짜 좋아요ㅠㅠ 그래도 고르자면... 기어오르는 정꾸랑 못된 정꾸중에 고민하다가... 못된 정국이요. 신부! 무슨 소재가 선정되든 작가님 작품은 다 재밌으니까 기대하고있겠습니다!
7년 전
독자24
다좋은데요ㅠㅠㅜ작가님 선택을 뭘해야할지 계속 고민되요ㅠㅠ작가님이 언제가 시간이 계속 되신다면!!!천천히 다 보고싶어요ㅠㅡ
7년 전
독자25
애기아빠 박찌미니요!!!! 박지민 애기아빠인거 넘나 좋은것! ㅜㅜ
7년 전
독자26
박찌미니 애기아빠여!!!!!!!!!!!
7년 전
독자27
영샤에요ㅠㅠㅠㅠ전 기어오르는 남자친구가 보고싶습니다ㅠ
7년 전
독자28
짐니아빠요!!!!
7년 전
독자29
444444번이요!!
7년 전
독자30
개인적으로 소꿉친구나 남사친 내용을 매우 좋아하기 때무네 남자친구 아니면 강아지 투표하고 갑니당 총총..
7년 전
독자31
꾸기워니에요! 애기아빠 ㅠㅠ 하 소재부터 너무 발립니다아 .. 특히 .. 깜찍한 태태가 아빠인걸 꼬옥 보고싶어요 .. ❤
7년 전
독자33
박여사에요... 너무해요 8ㅁ8... 하나만 고르라니....
7년 전
비회원120.130
정국이 남자친구시리즈해주심안되나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 남자친구시리즈 진짜 너무좋아해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자35
전 3번이요♡♡♡
소재가 엄청많네요 ㄷㄷ

7년 전
독자36
조남자예요...작가님...잔인한 사람...어떻게 골라요 다 너무 좋은데 엉엉 8ㅁ8ㅜㅜㅜ 조금만 더 고민해보고 투표 할게요! 아니면 다 해주세요!(아무말) 소재들 다 넘 좋아요
7년 전
독자37
민윤기입니다
어..아..보고싶은게너무많아..힝..
저는..어..애기아빠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자38
신부에 투표한 난나누우 입니다!!
혹시 다음 연재하실 글이 결정되면 다른글들은 연재를 안하실건가용??

7년 전
채셔
남자기랑 강아지는 남자친구 시리즈라 무조건 연재하구요! 신부도 연재할 것 같구 대학교도 할 것 같아요! 대학교는 아직 미정이지만요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
채셔
야누스 댓글 너무 정성스럽게 써줘서 고마워요, 진짜 짱짱이었어요. 보면서 엄청 힘나가지구... 아이구 우리 이삐 하고 봤던 것 깉아요. 스릉함다.. 우리 이삐!
7년 전
독자39
답변 감사드립니다❤❤
그리고 어후..제가 쓴 댓글 제가 보면 막 두서없고 창피하고 그런데 잘봐주셔서 감사합니다!!
사랑해여 채셔 작가님❤❤

7년 전
독자40
아니 민윤기가 애기아빠라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 보고싶네여ㅠㅠ
7년 전
독자41
늘봄이에요! 아니 다 좋은데 어떻게 골라야되는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ애기아빠라니...상상만해도 설레었습니다...'-'* 투표하는데 이렇게나 고민한적은 처음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
뷩꾹이에요 헐헐다재밋는소재라서 뭘골라야할지 고민고민하다투표했어요..전육아물을사랑하니까애기아빠로...ㅎ♥
7년 전
독자43
애기아빠요 ㅠㅠ 옹엉
7년 전
독자44
아대박사건아미취겠다작가님저는여다좋아여!!다연재해주thㅔ여!!욕심쟁이독자<<ㅋㅋㅋ농담이구애기아빠셋다써주세오<<<욕심쟁이독자2ㅋㅋㅋ....헿몰라작가님글이면다다다다아아좋아여헝헝헝^^룰루랄라작가님화이팅!내가어디투표했는진븨밀~
7년 전
독자45
작가님!!!저두 물어볼거잇어요!!!!
야누스에 관한건데 정확이 야누스랑 카르데아 뜻이뭔가요???막 찾아보구 했는데 잘 모르겟어서...ㅠㅠㅜㅜ

7년 전
채셔
사실 야누스는 두 명이에요. 윤기와 여주 둘 다 야누스져! 그러니까 윤기와의 관계성에서 윤기는 야누스 - 여주는 카르데아가 되고, 정국이와의 관계성에서 여주는 야누스 - 정국이는 카르데아가 되는 거예요!
7년 전
채셔
네이버 야누스와 카르데아 라고 치시면 블로그 두 개가 나오는데, 그걸 보시면 조금 더 이해에 도움이 되실 거예요! 제가 그걸 보구 쓰게 됐거든요.
7년 전
비회원170.204
허얼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 투표를 실수로 잘못 눌러써요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저는 신부가 정말정말 보고 싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 남자친구가 자꾸 기어올라요에 눌러버려써요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자46
망고에요!!!작가님 하나같이 금 같은 글을 들고 오셔서 고르라 하시면 정말 혼란스럽습니다 그래도 진짜 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사합니다♡
7년 전
독자47
개구락지에요!! 허어어어엌 다 너무 좋은데 고르라고 하니 엄청고민하고 마지막에 하나 꾸욱 눌렀습니다ㅠㅠㅠㅠ다음 차기작도 기다릴게요!
7년 전
비회원136.96
테형이애오! 다 너무 좋아서 투표 진짜 망설였어요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 특히 1번이랑 2번,,, 결론은 2번...^ㅁ^
7년 전
독자48
군밤양갱입니다!! 보고 되게 고민하다가 한개 눌렀어요!!!
근데 사실 뭐든 상관없다는걸요ㅋㅋㅋ
작가님 응원해요

7년 전
비회원239.111
현구인데요! 저는 고등학교물이 너무 좋습니다 ㅜㅜㅠㅠ 특히 여주성격이 딱딱하거나 시크한거요 가능성은 없어보이지만 소심한 한표 던지고 가요!
7년 전
독자49
질문은 아니지만...ㅠㅠ와 제가 문득 새벽공부하면서 음악듣다가 가만 생각해보니 이 노래가 야누스와 어울리지 않나 싶어서 달려왔어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
진짜 가사하나하나가 다 잘맞아요ㅠㅠ "나의 세계는 너로 세워지고 무너진다" 등등ㅠㅠㅠ저 그러면 다시 공부하러 갈게여 총총
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07