모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
채셔 전체글ll조회 22221l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 남자친구가 자꾸 기어올라요 prologue | 인스티즈

남자친구가 자꾸 기어올라요
w. 채셔

Prologue: Welcome to You & Me

"엄마, 왜 내가 고딩하고 같이 살아야 되냐구."
"그럼 정국이 엄마가 신신당부하고 갔는데 어떡해."
"아, 그래도 새파랗게 어린 남자애하고 어떻게 동거를 하라고?"
"걔 미성년자도 아냐. 스무 살인데 한 학년 늦게 들어갔대."
"그럼 더 위험하잖아!"

이제야 대학에 적응해 처음 독립하는 내게 엄마의 명령이 하나 떨어졌다. 이번에 서울에 상경하는 남자 애와 함께 살라는 것. 아무리 순종적인 딸이라지만, 어떻게 이런 명령을 내릴 수 있느냐는 말이다. 엄마는 싫다고 발악하는 내게 믿을만한 남자 애, 라고 말했다. 이제껏 봐왔던 아이라 잘 안다고. 아니, 그래도 무슨 남자 애랑 같이 살라는 말을 할 수 있는지 모르겠다.  나는 확 짜증이 나서 '몰라, 끊어!' 하고 전화를 끊어버렸다. 그러고보니 왜 굳이 혼자 사는 내게 투룸을 구하라고 했는지 이해가 가기 시작했다. 엄마가 방문할 수도 있으니 뭐, 방 하나를 구해야 한다, 이렇게 말도 안 되는 말을 횡설수설 늘어놓더니. 다시 세차게 진동하는 핸드폰을 빤히 보다 전화를 받았다.

"정국이 오늘 너네 집 간다니까 기다리구 있어. 응?"
"뭐어? 아, 엄마, 진짜."
"한 번만 봐줘. 엄마가 정국이 엄마한테 도움 많이 받은 것도 있구…."
"엄마, 그래도…."
"엄마가 부탁할게. 응?"

엄마가 부탁한다는 애절한 말에 나는 말문이 막혀버렸다. 나는 마지못해 '응?', '응? 여주야.'라고 반복해 되물어오는 엄마에게 '알았어.'라고 대답할 수 밖에 없었다. 이제야 마음이 놓인 듯 고맙다고 말하는 엄마에게 '됐어. 엄마 딸인데 뭘 고마워.'라고 말했다. 연신 고맙다고 말하는 엄마에게 괜히 아까의 짜증이 미안해 부드럽게 괜찮다고 말해주었다. 전화를 끊고 나는 침대에 철푸덕 누웠다. 예전부터 '정국이 엄마', '정국 엄마'하더니, 언제 그렇게 친한 사이가 됐는지 모르겠다. 생식 집에서 생식을 받아오다 알게 된 인연인데 참 깊게도 간다 싶더니.

「저기, 라망빌 203호 주인 맞아요?」
「여기 공동현관 비밀번호가 뭐예요?」

누워서 가만히 천장을 보고 있던 내게 문자 두 개가 연속으로 왔다. 문자를 보니 그 고딩인가 싶어서 「1013이에요.」라고 보내주었다. 벌써 온 건가. 우리 엄마도 참. 어떻게 오기 5분 전에 그 사실을 알려주냔 말이다. 이젠 어이가 없다기보다는 엄마가 귀여워서 웃음이 터져 나왔다. 엄마도 참. 이제 보니 어제 그렇게 집을 치우라고 강박적으로 전화를 해댔던 것도 이 이유에서였다. 아, 그리고 갑자기 화장을 하고 있냐고 물어본 것도. 외출복을 입고 있냐고 했던 것도. 이상하다 했더니 다 이유가 있었다. 엄마도 진짜 너무하지. 곧 발걸음 소리가 들리더니 문에다 노크를 하는 소리가 들렸다.

"저기요."

나는 발을 엉기적엉기적 옮겨 문을 열었다. 삐비빅 소리가 들리고 내 집에 들어선 건 토끼 같이 생긴 남자 애였다. 안녕하세요. 아으, 씨바, 추워 죽는 줄 알았네. 빨개진 코를 몇 번 비비며 캐리어를 빈 방에다 집어 넣는 남자 애를 보고 직감했다. 이 남자 애의 씨발데레 캐릭터를.

덧붙임

8ㅁ8... 9ㅅ9.. (동공 팝핀)
아빠 글이 이동함으로 옮겨졌기 때문에 정국이 글로 다시 왔습니다 TㅇT
아빠들은.. 다시 데려왔다가 독자님들 못 뵙게 될까 봐 쉽게 다시 데려오질 못하겠어요.
저는 글보다 독자님들이 더 소중해서,
사실 지금도 글을 다시 고치고 데려와야 하는 것보다 독자님을 다시 못 보게 될까 봐,
그게 더 두려운 벌인 것 같아요.
신중하게 고치거나, 다시 짜서 데려올게요. TㅁT 너무 실망은 말아주세요.
죄송합니다.
암호닉 신청해준 삼백 여명의 독자님들도 너무 죄송하고, 또 고마워요.
반존대도 조금만 있다가 쓸게요. 내일이나, 모레.

암호닉은 7월 9일 새벽 2시까지 (정확하게는 7월 10일 02:00 겠네요, 7월 9일에서 넘어가는 그 시간이요!) 받겠습니다.
정국이 글으로 달려 봐요.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 자꾸 기어올라요 prologue  422
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자298
[꾸기얀]으로 신청 할게요!!!
7년 전
독자299
[핫초코]신청합니당 10분전에 신청 예예~
7년 전
독자300
이제 글을 읽어서 암호닉 신청못했네요...;-; 그래도 정국이 글 달리겠습니다!ㅠㅠ
7년 전
독자301
와 망할 시험기간....놓쳐버렸어요.......
7년 전
독자302
어디서 냄새 안나요? 스멜ㅎㅎㅎ 고딩정국이라니 정국맘 주거여..○<-< 정주행 하려구 와써요 좋은글 감사합니다
7년 전
독자303
정주행시작하려구 왓어요 벌써부터 넘 설레요❤❤
7년 전
독자304
어머어머.. 정국이랑 .. 단둘이서 ... 허허허허 정주행 할게욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자305
에휴 인티에 너무 오랜만에 들어왔네여 그래서 암호닉 기간도 놓치고..! ㅠㅠㅠㅠ 오우 첫등장부터 즌증국이 최고강렬...!
7년 전
독자306
아이고 너무 늦어버렸네요ㅋㅋㅋ그래도 꼬박꼬박 다 잘 읽을게요ㅎㅎㅎ
7년 전
독자308
비지엠이 뭐 이리 좋죠! 최고예요 제 노래 리스트에 넣어놔야겠네요 글도 너무 좋아요 제 스타일 홍홍!!
전 그럼 다음 화 보러 갑니다 ~

7년 전
독자309
예상~!
7년 전
독자310
오오 이제야 이글을 보게됐는데 재밌을것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화 보러갈게욤
7년 전
독자311
[융융]으로 신청합니다 !
절 기억하시나요 작가님 ㅠㅠ 정말 오랜만에 와서
이제야 글 정주행을 합니당 !

7년 전
독자312
너무 재밌어요ㅠㅠㅠ잘보고갑니다!!❤
7년 전
독자313
오홋 정주행달려요:)
7년 전
독자314
드디어 일긱시작한 정구깅의 글입니다!! 너무나도 즐겁게 정주행을 할거같아서 기대되네요!!
7년 전
독자315
토끼정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽습니다 작가님글은 참 너무귀엽습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07