모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
채셔 전체글ll조회 18269l 9
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 남자친구가 자꾸 기어올라요 01 | 인스티즈

남자친구가 자꾸 기어올라요  w. 채셔
1. 주인, 첫째 날

"아으, 짐은 겁나 많아가지고…. 하여튼 엄마, 진짜 욕심도 많지."
"저, 저기."

다소 거칠게 짐을 휙휙 던지며 정리하는 고딩을 불렀더니, 고딩이 휙 하고 내 쪽으로 고개를 돌린다. 음, 뭐라고 해야 하지? …고민하다가 고딩에게 '밥은 먹었어요?'라고 물었더니, 고딩은 '아니여. 졸라 배고파요.'라고 대답했다. 그러더니 다시 홱 돌아서 짐을 정리하기 시작한다. 독특한 아이라고 생각하다 고딩을 한 번 쳐다보고, 부엌으로 갔다. 뭘 할까, 하다가 고딩이 좋아할 만한 걸 시켜주자 싶어 피자 한 판을 시켰다. 솔직히 피자는 가난하디 가난한 대학생이 사주기엔 아주 거금의 식품인데 말이지. 몸을 쭉 빼 고딩을 한 번 쳐다보니, 아직도 짐 정리에 정신이 없다. 큰 캐리어에 있던 걸 한꺼번에 정리하는데, 아주 그냥 전쟁터나 다름이 없다. 도와줄까 하다가 그만 뒀다. 아악! 졸라 많네! 씨바, 이건 또 뭐야? 이건 왜 넣어준 거야? 아아, 배고파악! 뭐, 이런 각종 욕설이 들려오니까 왠지…. 절대 무서운 건 아니고! 그냥… 쪼옴…….

"아! 아아! 아, 진짜 지랄! 하아, 좀 도와줄래요?"
"아, 네, 네. 그래야죠."

민망하게 러그에 앉아 있다가 고딩이 고개를 빼꼼 내밀고 도와달라기에 금세 일어났다. 그 전에 비명소리 비슷한 소리가 난 것 같은데 환청이었나? 나는 서랍장 앞에 조용히 앉아 서랍 안에 들어갈 옷들을 정리해주었다. 옷 입는 스타일을 보니까 석진 선배랑은 영 다르게 입는 듯 하다. 우리 학과를 넘어 학교에 꽃미남이라고 소문이 난 석진 선배. 뭐, 선배에게 관심이 있는 건 아니고 그냥 유심히 지켜보는 정도랄까. 선배는 꽤 댄디하게 옷을 입는 편이다. 아니, 선배가 댄디하게 생겨서 댄디하게 보이는 걸까. 어쨌든 선배 생각이 나서 자꾸 웃음이 난다. 저번에 주점 열 때가 정말 재밌었는데. 내 옆에 앉아서 한참동안이나 술을 마시기에 그 다음 날 바로 탈이 나버렸다. 너무 경직된 채로 술을 먹다보니 얹혀버려서 하루종일 변기 앞에서 생활할 정도였으니까.

"어, 그거……."
"네?"
"제 팬틴데여."

아, 미안해요. 자꾸 선배 생각이 나서 옷을 정리하다가 고딩 팬티까지 만져버렸다. 팬티를 만졌다니 손이 찝찝해진다. 그러니까 고딩은 혈기왕성한 그런 나이니까 무슨 짓을 할지 모르는 나인데, 그러니까…. 나는 미간을 꾹 찌푸리며 다른 옷들을 정리했다. 얼굴 겁내 빨개요. 고개를 푹 숙이고 옷을 정리하는데, 반쯤 누운 채로 헤드보드에 기대있던 고딩이 말을 걸어왔다. 아, 아닌데? 아닌데요? 고딩이 그런 말을 하니까 더 뭔가가 올라오는 기분이다. 내가 고딩을 데리고 뭐하는 짓인지, 당했다는 생각이 들었다. 금세 얼굴이 화끈거려 얼굴에다 부채질을 했다. 참나. 고딩이 참 못돼먹었다. 입술을 삐죽이며 다시 옷을 정리하는데, 그러고보니 그림이 이상하다. 고딩 왜 누워 있지? 고개를 홱 들어 다시 고딩을 쳐다보았다. 누워서 팔로 낭만에 젖은 제 얼굴을 받치곤 나를 빤히 바라보고 있다. 허, 참. 그래도… 뭐라고 하기엔 속 좁은 사람이라고 생각할 테니 핀잔을 주지 않기로 한다.

"피자 왔습니다."
"네!"

옷을 마저 정리해주는데, 노크 소리와 함께 피자 배달원의 목소리가 들렸다. 일어섰는데, 고딩이 눈코 뜰 새 없이 쌩 달려나갔다. 역시 혈기왕성한 나이지. 피자를 먹기 위해 고딩의 방을 나서는데, 이번에는 고딩이 민망한 얼굴로 내게 다가왔다. 계산…. 고딩이 작게 말해오길래, 나는 '아!'하고 지갑을 챙겨 밖으로 나섰다. 체크카드로 계산을 하고 들어서는데, 이미 피자가 없기에 거실로 나가보니 이미 세팅이 완료되어있다. 나는 코웃음을 치며 고딩 앞에 앉았다. 고딩 눈이 반짝거린다. 완전 아기네, 아기야. 안 먹고 뭘 하나 했더니 내가 먹는 걸 기다리나 보다. 강아지 같아서 빤히 지켜보고 있다가 피자를 한 쪽 들었다. 내 손이 움직이자마자 고딩이 잽싸게 피자 한 쪽을 집어 든다. 잘 먹겠습니다. 여기 와서 제일 밝은 목소리인 것 같기도 하고.

"이름이 뭐예요?"
"전정국이요."
"아아."
"……."
"고딩 치곤 엄청 성숙해보이네요."
"저 스무 살인데."
"네, 들었어요! 음, 학교는 전학 온 거예요?"
"아니요. 친척 집 살다가 거기서 못 살게 됐어요."

왜요? 나는 피자를 흡입하는 고딩에게 눈을 동그랗게 뜨고 물었다. 제가 노래하는 게 시끄럽다던데요. 고딩은 잠시 침울해졌다. 오호라, 노래하는 고딩이었단 말이지? 역시 우리 엄만 이런 정보를 말해줄 리가 없다. 하긴 뭐 소음에는 딱히 그렇게 피해 받지 않는 성격이라 상관은 없으니. 전 그런 거 상관 없으니까 맘껏 불러요. 나는 피자를 먹으며 무심하게 말했다. 한 마디에 고딩 얼굴이 다시 밝아지며 미소가 가득해졌다. 나는 살짝 웃었다. 참 잘 먹는다, 피자 레귤러 한 판을 순식간에 뚝딱해버렸으니. 고딩은 마지막 조각을 꿀떡 삼키곤 '아, 겁내 배불러.' 하고 몸을 젖혔다. 고딩 배가 불룩 튀어나왔다.

"나한테 궁금한 건 없어요?"
"응, 없어요."
"음……, 그렇구나."

치. 서운해지려는 찰나, 고딩이 '엄마한테 다 들었어요.'하고 말해왔다. 역시 엄마 네트워크보다 빠른 정보 교환망은 이 세상에 없지, 그럼. 여주, 대학생. 고딩은 이내 내 이름과 신분을 서슴없이 나열했다. 호칭이 빠진 것 같아 갸우뚱하는데 고딩은 느릿하게 '집 주인.'하고 말을 덧붙였다. 내가 이 집 주인은 아니니까 '아, 난 이 집 주인은 아닌데….' 하고 정정해주려고 했는데, 고딩이 고개를 가로저었다. 입을 가지고 여러 표정을 지으며 장난 치던 고딩은 이내 '귀찮으니까 주인. 주인 해요.'라고 대답했다. 내가 고딩한테 뭘 바라겠어. 나는 그냥 '그래요, 그럼.'하고 수긍해버렸다. 고딩 입 꼬리가 살짝 올라간다.

"말 편하게 한다, 주인."
"응? 아니, 그…."

당황해서 말을 더듬는데 고딩은 씨익 웃으며 제 방으로 들어가버렸다. 아니, 아니…. 왜 당한 것 같지? 기분이 이상해져서 멍하니 앉아 있는데, 고딩이 다시 나왔다. 젤리 두 개와 함께. 이건 피자 사줬으니까 후식. 곰돌이들이 몇 개 들어가있는 젤리 봉지를 건네며 고딩은 러그에 길게 누웠다. 아, 씨바, 배불러서 움직이질 못하겠네. 이내 고딩 입에서 다시 찰진 욕이 흘러나온다. 참, 욕에 어울리지 않는 귀여운 곰돌이 젤리들이 귀엽다. 포장지를 주욱 찢어 젤리를 입에 넣었다. 고딩만큼이나 귀여운 곰돌이가 입 안을 여기저기 돌아다닌다.

"아!"
"왜! 왜, 왜요. 아니, 왜!"
"나 아까 여기 다쳤는데."

배를 퉁퉁 만지던 고딩이 갑자기 일어나기에, 깜짝 놀라 들고있던 곰돌이 하나를 고딩에게 던졌다. 고딩은 무심히 제 바지 위에 떨어진 젤리를 주워 먹으며 말했다. 아, 진짜 심장 떨어지는 줄 알았네. 괜히 가슴을 쓸어내리며 '어디요? 아니, 어디?'라고 물었다. 자꾸 존댓말이 나온다. 빨리 말을 놓아야 하는데, 원래 말을 잘 못 놓는 성격이라 그런지. 고딩은 바지 소매를 쓰윽 올리고 무릎을 보여주었다. 아까 어디에 찍혔는지 살짝 피부가 일어나 있고, 그 속으로 피가 조그맣게 맺혀 있다. 아, 멍도 나 있고. 상처를 조심히 살피다, 내 방에서 약 상자를 들고 와 약을 면봉에 주욱 짰다. 갑작스레 놀려주고 싶단 생각에 약을 바른 면봉으로 상처에 발라주다가 꾸우욱 눌러보았다.

"아! 아! 아파여!"
"원래 이렇게 상처 깊숙이 파고들게 하는 거랬어요."
"아! 주인! 그만! 아! 멍! 피멍! 멍!"

괜시리 웃음이 튀어나온다. 아까 고딩 기분이 이랬나. 엄청난 희열이 찾아온다. 아, 나 무슨 새디스트도 아니고. 손을 허우적대는 고딩을 보고 간신히 웃음을 참으려 했지만 결국 웃어버렸다. 고딩이 입술을 삐죽인다. 귀여워라. 나는 다시 젤리 하나를 유유히 집어 먹었다. 요리조리 입 속에서 얄밉게 움직이는 젤리를 우적우적 씹어 먹었다. 달콤한 맛으로 텁텁하던 입 속이 향긋하게 채워진다.

덧붙임

댓글로 그만 받겠다고 말씀 드린 데까지만 받았습니다.
어후 암호닉 정리 넘나 힘드네오, 거의 세시간 걸린 것 같아요!
못 신청하셨다 해도, 또 받을 테니까 걱정 뚝 하세요. 괜찮습니다. T-T
오늘도 만나서 반가웠어요, 이삐들.
고마워요.

* 암호닉 확인 꼭꼭 해주세요.

남자기 암호닉

가위바위보 / 감자감자펀치 / 강변호사 / 강여우 / 강화유리 / 개나리 / 갤3 / 고여비 / 공대생 / 광어회 / 굥기윤기 / 군밤양갱 / 귤 / 김계덜렁 / 김러브 / 김태태 / 까꿍이 / 꼬깔콩 / 꼬이 / 꽃님 / 꽃비 / 꽃오징어 / 꼴뚜기 / 꾸기밥 / 꾸까 / 꾸꾸 / 꾸꾸낸내 / 꾸꾸다꾸꾸 / 꾸양 / 꾹꾹이 / 꾹라떼 / 꾹혜 / 꿍디 / 꿍양 / 뀨기 / 뀨뀨 / 뀨루뀨뀨루 / 뀰

나의별 / 나진 / 난나누우 / 남기 / 내마음의전정쿠키 / 너랑나 / 너의봄 / 넴리 / 누가보면 / 눈부신 / 뉸뉴난나 / 늘봄 / 늘품 / 니뿡깝민

다다눌♥ / 다름 / 다비듀 / 다홍빛 / 단미 / 달꾸 / 달리기 / 달달한비 / 대학갈래 / 데자뷰 / 도니정 / 도손 / 독자 91 / 돞 / 됼됼 / 둥둥이 / 둥이마망 / 듀크 / 드드 / 디지몬정국 / 따르릉따르릉 / 딸기잼 / 또비또비 / 뚝딱이 / 뜌 / 띠리띠리

라미 / 라블리 / 라슈라네 / 라온하제 / 라일락 / 라임슈가 / 라코 / 랩런볼 / 레이첼 / 레인보우샤벳 / 룬 / 룰루랄라 / 리이빅

마망고 / 마이크로칩쿠키 / 마셀린 / 막꾹수 / 망개떠억 / 망개똥 / 망개침침 / 망개한지민 / 매직핸드 / 머루 / 멜랑꼴리 / 멜팅지민 / 명탐정코코 / 모란 / 모윤 / 모찌 / 몽쉘 / 몽자몽 / 무네큥 / 무리 / 문어댄스 / 미늉 / 미니꾸기 / 미랑아 / 미스터 / 미인윤기왕님 / 민슈팅 / 민슈프림 / 민윤기천재짱짱맨뿡뿡 / 민윤기♥ / 민트향 / 밍뿌

바닐라슈 / 바우와우 / 박여사 / 박콩 / 방소 / 백열 / 뱁새 / 범블비 / 보라도리 / 복숭아꽃 / 복숭아츄 / 복쯍아 / 본시걸 / 봉봉 / 부들부들 / 붐바스틱 / 뷔글태글 / 뷔뷔빅 / 뷔요미 / 블랄라 / 비눗방울 / 비데 / 비비빅 / 빙봉 / 빛날 / 빨간필통 / 빨강 / 빨주노초파남보 / 빵빵 / 뽀뽀할뻔 / 뽀야뽀야

사랑뚜이뚜이 / 사랑스러엉 / 사이다 / 산와모니222 / 삼다수 / 삼학년 / 새슬 / 새싹 / 서유윤 / 세벨귀모니 / 세젤귀 / 세젤예세젤귀 / 센치해 / 소진 / 솔랑이 / 솜구 / 수수태태 / 순별 / 숩숩이 / 슙럽 / 슈가슈가룬 / 슙슙이 / 스고이전정국 / 스타일 /  식염수 / 썩은촉수 / 쑥쑥꾹쑥쑥

아꾹 / 아망떼 / 아카아카해 / 안녕엔젤 / 안녕하새오 / 안돼 / 암소 / 얄루얄루 / 어깨 / 어린이운동화 / 에스홉스 / 에어컨 / 엘런 / 연이 / 열꽃 / 열원소 / 영샤 / 예화 / 오레오 / 오메데도 / 오빠미낭낭 / 오타 / 오하요곰방와 / 오호라 / 옮 / 와장창 / 요랑이 / 요홓홓홓 / 용용이 / 우리집엔신라면 / 우린 / 웃음망개짐니 / 워더 / 원형 / 위잉위잉 / 유루 / 유비 / 유유 / 유은 / 유자차 / 유자청 / 윤기름 / 윤기뷘 / 윤기윤기 / 윤기의 봄 / 윤기자몽 / 윤민기 / 윤월 / 윧 / 융기태태쀼 / 융융힝 / 응캬응캬 / 응캬캬 / 이가탄탄 / 이월십일일 / 이즈먼 / 인연 / 일게수니 / 입틀막

ㅈㅁ / 자두자두 / 자몽 / 자몽선키스트 / 자몽주스 / 자몽현 / 잰 / 저장소666 / 전아장 / 전꽃 / 정국빵 / 정글벙글 / 정꾸기 / 정꾸기냥 / 정꾸야 / 정희망 / 제이 / 제제젲 / 종구몽구 / 종이심장 / 쥬스 / 지민이바보 / 지민이와함께라면 / 지블리 / 진진♥ / 짐니숳니 / 짐절부절 / 짜근 / 짜몽이 / 짝짝 / 짬뿌 / 쩡구기윤기 / 쫑냥 / 찐빵

참기름 / 챠밍 / 청보리청 / 청퍼더 / 체리 (중복) / 체리마루 / 체리블라썸 / 체리캔 / 총총총 / 충전기 / 칙촉 / 침구 / 침침럽

칼라변파워 / 컨디션 / 코코파미 / 코코팜 / 쿠야안녕 / 쿠쿠

탄둥이 / 탄소 1 / 태태 / 탱수니 / 테형이 / 토끼 / 토끼남자 / 토끼풀 / 토마토마 / 통증 / 트리

파란 / 팬케이크 / 포스트잇 / 풀림 / 플랑크톤 / 피그렛 / 핑몬핑몬핑몬업 / 핑핑이

하바나콩 / 하옵카 / 해피 / 헐마이니 / 헤온 / 현 / 현이 / 호구마 / 호두마루 / 호빗 / 호시기 / 홈매트 / 환타 / 흰색 / 히동

0-9

0428 / 0831/ 1001 / 10041230 / 1023 / 1029 / 1204 / 423 / 6번탄소 / 990419

A-Z

Blossom / eeggg / Kuky / lotus / RJ

--

#진징이 / #침쁘# / ♡심슨♡ / ♡틸다♡ / ♥민군주♥ / ♥여지♥ / ♥옥수수수염차
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 남자친구가 자꾸 기어올라요 01  283
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자몽이예요!!! 우어어우!!! 주인이라니!! 쥬잉!! 마음이가 아프네요 와 진짜 대박 노래하는 고딩 전정국이라니 와 심지어 저 첫화에 1등!!! 저 소리지르고 바로 컴퓨터 켰어요!! 우아앙 저 완전 짱짱 멋지죠? 와 이제 정국이가 어떻게 여주의 남친이 되느냐가 문제네요 저는 다 좋습니다!!크항항!!! 아 그리고 작가님 사랑해요 사랑한다고요!!!(와장창)
7년 전
채셔
오구오구 짱짱 멋져요 1등❤️ 저도 사랑합니다 와장차아아차나잧 첫화 1등 댓글 너무 고맙습니다, 이제 늦었으니까 꿀잠 자러가기! 오늘도 만나서 반가웠어요 이삐!
7년 전
독자2
망개똥 이에요!!!!!! 어머 *ㅇㅅㅇ* 주인이래...... 정국아 너 그거 굉장히 위험한 발언이야!!!!!!!! 물론!!! 집주인이란 의미인거!!!! 알지.. 알지만!!!!!! 좀 그릏닿ㅎㅎ 슴살에 노래하는 고딩이야~~~ 누나 심장 아파줍니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
ㅅㄷ
7년 전
독자13
윧이에요 아 정말 1화부터 아주 제 심장을 가루박살을 내서 갈아마시시네요 작가님 목적이 저를 혼절시키는 거였으면 성공하셨어요 사랑합니다 제가 어깨 뚜들뚜들해드릴테니까 저랑 결혼하시는 거 어떱니까 껄껄
7년 전
독자4
ㅅㄷ
7년 전
독자18
/하바나콩/이에요.
진짜 저는 대학생이고 정국이는 20살이라 더 와닿았는거같아요ㅎㅎ읽는내내 아빠미소흐뭇하게지으면서봤네요ㅎㅎ

7년 전
독자5
몽자몽이예요 주인이라니.....주인....... 착한생각 착한생각 진짜 뭔가 딱 고딩스러운 느낌이랄까요ㅠㅠㅠㅠ 안어울리는데도 욕을 서슴없이 내뱉고 은근 사람놀리고.. 완전 전형적인 고딩이네요 20살의 고딩 정국이랑 사는 여주 참 부럽네요..^^
7년 전
독자6
내마음의전정쿠키입니다!!!! 아ㅠㅠㅠㅠ 정꾸기 넘나 귀여워요ㅠㅠㅠㅜ 스무살인데 고딩미 뿜뿜이네여ㅜㅜㅜ 주인이라니ㅜㅜㅜㅜ♥
7년 전
독자7
안녕하새오예요!!! ... 주인이라니... 귀 귀여워!!!!!!!! 전정국 ㄱ여워!!!!!!! (와장창)(현생 탈출)(작품 속으로 들어가기) 전정국... 주인... 귀여워...... 졸.라 배고파라니... 말투도 귀여워 고딩미 철철 ㅠㅠ 겸둥아!!!! 으아아아아악!!!!!!!
7년 전
독자8
ㅅㄷ
7년 전
독자9
윤기윤기에요 ㅎㅎㅎ정국아 ㅠㅠㅠ너뭔데기여워 ㅠㅠㅠㅠ상처에약발라주다가 눌아보는 여주도 아프다고찡찡대는 정국이도 너무귀여워요❤❤❤❤
7년 전
독자10
헤온이에요! 와 알람뜨자마자 바로 들어왔는데 벌써 사람들이 많네요 ㅎㅎ 스무 살 고딩 오빠 참 좋죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ... 현실은 아니지만 하여튼 앞으로 둘이 어떻게 살지 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이가 노래도 많이 불러줬으면 좋겠네요!!
7년 전
비회원112.71
소진입니ㅡㅏ!! 아 정국이 넘 귀여운것 이미지 진짜 너무 맘에 들어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 아싸 나오자마자 봤따ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ 아 귀여워ㅜㅜㅜㅡㅜ 아파쪄?ㅜㅜㅜㅡㅠ
7년 전
독자11
유유
7년 전
독자16
아 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 아직 뭘 한것도아닌데 설레요 이렇게 매번 설레게하시면 곤란합니다ㅠㅠㅠㅠ그리고 주인이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
7년 전
독자12
레인보우샤벳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이라 하는게 어ㅐ이리 구ㅏ옂지ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원40.216
뀨루뀨뀨루에요 꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실 남고딩 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 주인이라 하는거.....되게...바람직하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 주인이라는 말을 쓰면서 반말....ㅎㅎㅎㅎ앞으로 어떻게 될지 진짜 너무!!!!궁금해요!!!!!
7년 전
독자14
단미에요ㅜㅜㅜ 와ㅠㅜ고딩주제에...20살고딩...진짜 설레는것같아요... 20살고딩....뭔가 이단어만으로도 그냥 고딩 20살보다 설렘이 2배가되는건왜죠ㅜㅜ
7년 전
독자15
그럼 임호닉 언제쯤 받으실 생각인지 알 수 있ㅇ.ㄹ까요ㅠㅜ [뷔타민V] 신청하고 싶은데...ㅠㅜㅜㅠ 정국이가 주인이라는 것도 귀엽고 난 피자도 더 사즐 수 있는데ㅠㅜ 정국이가 중간에 멍멍거리는 거 어쩜 이렇게 강아지같죠ㅜㅜ 진짜 너무 귀여워요... 나름 20살...ㅜ
7년 전
채셔
6화나 7화 때쯤 다시 받을 예정이에요, 이미! 신청은 아직이지만 뷔타민V님 꼭 기억하고 있을게요 고마워요 이삐!
7년 전
독자56
그때 꼭 다시 신청할게요ㅜㅜ 힝
7년 전
독자17
안녕하세요 랩런볼입니다.
정국이... 정말 카오와이하네요.. 석찌와 삼각이기대되는데... 정쿠가 20살 고딩이라니... 정말.... 현실에서도 발리고 글속에서도 발리네요... 작가님 사랑합니다..

7년 전
독자19
누가보면
ㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 말 좀만 이쁘게하라고 여주가 말해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 이쁘게 생겨서는 매치가 안돼요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 하지만 귀엽다...☆

7년 전
독자20
전아장이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호칭이 주인이라니 너무 생소해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반인반수내용을 보는것만 같은데 집주인이라는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ툭툭 내뱉는 말들이 진짜 고딩같은것같아서 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ하라하ㅏㅏㄱ
7년 전
독자21
슙럽
7년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스무살이지만 고딩인정국이는 현실이나 가상이나 항상 좋네요...
7년 전
독자22
미랑아입니당! 정국이 와.. 주인이라뇨@!!!@!!!!!!!!아..아아ㅏ아..너무 귀여운거아닙니까...ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로의 내용 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
새싹입니다 ❤❤ 잼잼 스멜!!!!!!!!
7년 전
독자25
윤기자몽이예요!!!!! 정국아 너 너무 위험해!!!!!!아니 너 말구 내강...ㅎㅎ...♡
7년 전
독자26
유비입니다!! 아 정국이 말 편하게 한다 주인/? 이럴때 심쿵당했어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주인이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
오하요곰방와이에요! 정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ크으ㅠㅠ 주인주인 거리니가 뭔가 도ㅚ게...ㅎ...흠냐링~ㅎ~! 난 몰랑~!
7년 전
독자28
헐 이제 읽어서 방금 신청했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ다음에 [오월]로 넣어주세요ㅎㅎ 싱스트리트 영화 보셨나봐용!!!이거 너무 좋아요ㅜㅜ물론 작가님 글도요!!!
7년 전
비회원100.52
다다눌❤️입니다!!! 제가 생각했던 정국이는 뭔가 소심소심하고 그럴 것 같았는데 초면에 욕을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 매력터지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원218.230
부들부들이에요 너무귀여워ㅜ수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리다음꺼봐야되겠아ㅜ우ㅜ
7년 전
독자30
너랑나에요!!! 정국이 여주에게 주인이래요....ㅎ
고딩 정국이 너무 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ 정국이 성격도 마음에 들고 다음화도 기대할께요 ㅎㅎ

7년 전
독자31
[짬뿌] 뭔가 설렐거 같은 시작인데요?ㅠㅠ오늘도 감사해요!
7년 전
비회원179.135
라코에요!!
1화부터취향저격이네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ말투완전남고생현실말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!

7년 전
독자32
뀨기에요! 암호닉 확인잘했습니당 암호닉 정리하시느라고수고많으셨어요:) 정국이가 집주인보고 주인이라부르니깐 뭔갛ㅎㅎㅎㅎ 하핳죄송해요 주책맞은독자라서..아무튼 잘읽다가요~
7년 전
독자33
뽀야뽀야입니다ㅠㅁㅠ!넘 달달해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정꾸기도 넘 귀엽규ㅠㅠㅠ힝힝 채셔님 제 사랑 다 가져가시오!!
7년 전
독자34
♥여지♥예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄윽끅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요 배고픈데 피자가 언급됐으니... 전 아침에 피자를...
7년 전
비회원122.19
엘런 확인 했어요옹
7년 전
독자35
정꾸기냥이예요. 이거 정식 연재 되기만을 얼마나 기다렸는지 몰라요ㅜㅜ 진짜 다음화가 너무 기대돼요ㅜㅜ 작가님 제가 많이 사랑해요ㅜㅜ
7년 전
독자36
윤기름이에요- 작가님 역시 재밌네요 짱짱!♥! 앞으로도 기대 하겠숩니당
7년 전
독자37
귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자38
윤기뷘이에요! 노래하는 정국이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 호칭이 주인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(조용히 음란이를 없애버린다) 프롤부터 둘의 케미가 장난아니더니 역시 1화부터 짱이에욥 ! 나중에 막 정국이가 노래부르는 모습에 여주가 반하고 알콩달콩 되겟져?? 신난ㄴ다
7년 전
독자39
체리블러썸입니다!! 그.. 작가님ㅠㅠㅠㅠㅜ 암호닉에 체리블라썸이라고 되어 있는데 제가 마..맞겠죠..?ㅎㅎㅎㅎ 이번 글도 진짜 재밌게 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ 고딩과 주인이라니ㅠㅠㅠㅠ 앞으로의 이야기가 기대돼요!! 정국이 진짜 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠ 피자 기다릴때도 그렇고 멍!!하고 소리칠 때도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 저런 고딩 한 명만 제 옆에 누가 내려줬으면 좋겠어요!!ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
채셔
엌 내일 고쳐줄게요 이삐! 제가 창 왔다갔다 하면서 직접 타자를 치다보니...ㅠㅠㅠ 이삐 너무 예쁜 댓글 고마워요, 암호닉 머릿속에 꼭꼭 집어넣고 있을게요. 오늘도 만나서 반가워요 이삐!
7년 전
독자48
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이다!!ㅠㅠㅠㅠ 저도 만나서 반가워요!!ㅎㅎㅎ 댓글 달아주실 줄 몰랐어여.. 8ㅅ8 괜히 귀찮게 한 것 같아서 죄송하네요ㅠㅠㅠ 천천히 고쳐 주셔도 됩니당!!ㅎㅎ 그리구 예쁜 댓글이라니ㅠㅠㅠㅜ 작가님 글이 더 예뻐요ㅠㅠㅜ 항상 잘 보구 있어여 사랑해요♥♥ ㅎㅎ
7년 전
독자40
망개침침이에요! 진도 확확 나가네요ㅎㅎ 본 지 얼마나 됐다고 말 놓고 일도 막 시키고 뭔가 깨발랄한 고딩 이미지가 확 그려져서 재밌어요!! 정국이 이미지랑도 잘 어울리는 거 같고요ㅎㅎ 둘이 사이가 어떻게 발전해갈지 궁금하네요!! 잘 읽고 갑니다♡
7년 전
독자41
쿠야안녕입니당!! 정국이 뭔가 예의가 있는 듯? 하면서도 없는 듯? 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 모습이 뭔가 귀여운 것 같아요~ 그리고 누나도 아니고 주인이라니 ㅋㅋㅋㅋ 연하남으로 보이고 싶지는 않은건가~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자42
침침럽
전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 방정맞은 정국이글은 오랜만이라서 기대되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자43
희ㄴ색입니다! 으악 노래하는 고딩,,, 정국이...? 너무 좋아요 으아아앙!!! 넘 좋아요 좋아요 ♥♥
7년 전
독자44
진진❤️이에엽!
아 왤케 둘다 풋풋하면서 귀엽냐ㅠ

7년 전
독자45
범블비
하...정국이 너무 귀여워여ㅜㅠ아카ㅠㅠ

7년 전
독자46
어린이운동화
으오ㅜㅠㅠㅠ 기다렸다가 먹는거 왜 이렇게 귀엽죠 거기다 피멍!멍! 하는데 진짴ㅋㅋㅋㅋ 노리신거죠 작가님

7년 전
채셔
ㅇ.. 어떻게 아셨지 찔리고 갑니다 ^ㅁT
7년 전
독자49
비비빅이에요! 정국이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜㅜ말하는거랑 행동이랑 매치가ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 생활이 기대되는ㅠㅜ
7년 전
비회원14.57
빛날이에요! 아 정국이 남고딩미... 하 누나랑 살지 않겠니..? 진짜 너무 귀여워요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
우리집엔신라면입니다ㅠㅠㅠㅠ정쿠 너무 귀영ㄴ 거아닌가요ㅠㅠㅠㅠ주인이라니....주인이라니....주인.....ㅇ<-<....
7년 전
독자51
자몽현이에요 헤헤 이 시리즈는 암호닉이 쭉 가기를 바랬는데 무언가 새로운 암호닉이니까 신선하기도 하구! 앞으로의 전개가 너무 궁금해요 엉엉 ㅠㅠ 오늘 하루도 조은 하루 보내요 울 채셔님 ❤️ㅅ❤️
7년 전
독자52
어깨입니다 정국이가 고딩이라 그런지 엄청 청량하게 나오네요 글만 보는데도 밝은 에너지를 느낄 수 있어서 좋아요 잘 보고 갑니다
7년 전
독자53
이 글 혹시 예전에도 온적 있나요? 이거랑 같은내용의 글을 본 기억이 있어서요!
7년 전
독자54
난나누우 입니다!
노래하큰 20살 고딩 정국이라니..8ㅅ8 넘 좋은거 아닌가요..저희집도 노래 크게불러두 상관없는데 허허허 앞으로 둘의 케미가 왠지 팡팡팡팡팡팡팡팡팡 아주 폭죽 같이 터지다가 정국이가 여주한테 뒷통수를 맞을 거 같아요 (?) 허허 죄송해요 무슨말인지 모르시는게 당연해요.. 오늘 제가 시험지 잘 읽고 왔거든요.. 하지만!! 작가님 글 보고 귀여워서 웃고 갑니다❤❤ 잘보고 가요 사랑합니다!!!

7년 전
독자177
암호닉 난나누우! 확인하고 갑니당❤
7년 전
독자55
방소에요! 으헣 반인반수도 아닌데 어쩌다 주인소리들으니 뭔가....힣힣ㅎ힣ㅎ힣ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 진짜 귀엽네요 잘보고가요 ㅎㅎ
7년 전
독자58

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷정리를 옷주인이 하는 게 아니라 왜 다른 사람이 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 욕 찰지게 하는 거부터 해서 그냥 다 범상치 않을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 행복하네요!
글 잘 읽고 가요!

7년 전
비회원173.229
듀크예여! 확인했습니당! 고딩 전정국이 귀여워 죽겠네옄ㄱㅋㅋㅋ호칭이 주인인것도 발려여.....
7년 전
독자59
사랑뚜이뚜이입니다!
주인이라니...! 우리정국이.....! 능글킹.......!
작가님 워더

7년 전
비회원40.55
썩은촉수에요!!!!정국이너무귀엽구ㅜㅜㅜㅜㅜ그와중에주인^^...노린거니????이런걸좋아할줄알았다면오예입니다...난정국이의주인^^...여주가되게잘말리는성격이네여앞으로넘나궁금
7년 전
독자60
스타일이에요!!주인이라니..바람직한호칭ㄴ이네요...♡잘보구갑니다!!벌써2편기다리느랔긍끙댈거같아요ㅜㅜ엉엉
7년 전
독자61
윤민기에요!주인이라고 하니까 뭔가 반인반수같아요 흐흫 20살인데 고딩이면 1년 꿇은건가요..?나도 정국이랑 한 집에서 살면서 노래하는 것도 듣고 싶다!!!흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
짜몽이에요 주인이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피자 먹을땐 진짜 애 같고 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
헐...[갓찌민디바] 로 신청했었는데 암호닉그만받으신다고하셨군요.. 아....방금알았어요.... 그럼 다음번엔꼭바로바로신청하겠습니다... 글너무재밌어요ㅠ 잘읽고갑니당
7년 전
독자64
주인..?정국아주인이라구??정말좋은호칭이야그래^
7년 전
독자65
작가님~~~ 남기에요 아 이 글 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ 프롤로그 떴을때 보고 진짜 되게 기대했어요 !!!! 첫화도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 좋아라 작가님 오늘도 고생하셨어요♥
7년 전
독자66
토마토마에요~ 정국이 첫인상이 되게 강렬하네요ㅋㅋㅋㅋ욕하는 모습도 멋있어요ㅠㅠㅠ 곰돌이 젤리 주는거 보면 또 귀엽고ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원195.79
1204애요!! 정국이 입이 이렇게 험하다니,,,그런면에도 또 반했네요하하하..전 정말 노답인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 섹시해요!!!! 작가님 정말 데가 사랑해요♡
7년 전
독자68
강변호사에요!!정국이 고딩밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스무살맞니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ욕은 왜 계속하는거야..ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ오늘 너무 잘보구가요 다음화 기다릴게요!!
7년 전
독자69
뜌입니다!! 작가님 정국이 진짜 고딩인줄ㅋㅋㅋㅋ 욕을 아주 찰지게! ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 앞으로 기대가 돼요ㅎㅎ 이번편 잘 읽고가요!! 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
비회원120.130
얄루얄루 확인했어요!!! 1화부터 재밌어요!!!!
7년 전
독자70
헐헐 고3인 골드빈 이제야 글잡왔는데 암호닉 마ㅏ감이라뇨ㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서러ㅓ워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 정쿠 글인데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10일 새벽 두시? 이러면서 오 다행이다ㅠㅠㅠㅠ늦지않앗어ㅠㅠ이랫는데 늦엇네ㅔ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
암호닉......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자72
짝짝입니당ㅎㅎ암호닉확인햇아욯ㅎ정국이진짴ㅋㅋ매력잇ㄴ용
7년 전
독자73
오호라 애요 주인이라 하다니 뭔가 묘허네요 정국이가 너무 귀여운 캐릭터로 나오는 것 같아 볼 때마다 엄마 미소가 지어져요
7년 전
비회원139.64
무네큥이에요! 어이쿠 주인... 괜히 오해하게 만들기 딱 좋은 호칭 ㅎㅎ 잘 먹는 정국이 보니까 괜시리 뿌듯하네요... 욕하지만 귀여운건 어쩔 수가 없군요
7년 전
독자74
워더
7년 전
독자77
아ㅏ..전정국 ㅁ쳤나봐...너무기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 우리집에 저런 하숙생...어머니....ㅠㅜ
7년 전
독자75
체리입니다 중복이라이 놀랍군요...! 아무튼 저 이번 글 피자에 치였네요 배가 고팠던 탈이었을까요... 근데 뭔가 고딩 이미지랑 정국이랑 잘 어울려요 실제로 20살에 고등학교 다닌다는 이미지를 더하니 두 배로 발리고 마네요 윽...♡
7년 전
독자76
꽃님!
노래하는 고딩 전정국이라니...!ㅜㅜㅜㅜㅜ 와장창)) 자까님 사랑해요,!!
주인님이라고 하니 기분이 매으 이싱히네요 허허..

7년 전
독자78
붐바스틱이에요!! 주인이라뇨........ 정국이가 제 마음을 두들겨패네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요!!
7년 전
독자79
청보리청입니다
아구구ㅠㅠㅠㅠ
귀여워요 말투가 진짜 고등학생 말투
같아요 ^ㅇ^
잘보고가요 ~~

7년 전
독자80
호빗 확인했습니다!!
ㅋㅋㅋㅋ정국아 아팠쪄여?ㅋㅋㅋㅋ귀여워

7년 전
독자81
둥이마망입니당! 아이구 정국이 ㅎㅎ 귀여워요! 어뜨케 남자친구가 되는건지도 얼른얼른 읽고싶네여!
7년 전
독자82
민윤기♥잊니다ㅠㅠㅠㅠ너무기대되네여ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로의 생활 잘보고갑니당
7년 전
독자83
눈부신이에요! 말투는 현실남고딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 전정국이라니... 나랑 살자.. 정국아..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 빨리 러브러브했으면 좋겠네요!!
7년 전
독자84
꾹라떼에요! 정국이가 슴살이지만 현실 남고딩이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 깨발랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍 생겼다고 쪼르르 일러바치는 거 너무 귀여워요... 멍 누르면 진짜 들어갈까요... 잘 봤슴니당♡♡♡
7년 전
비회원120.51
넴리예요! 슴살 고등학생이라니 T^T 그래서 정국이 말투가 완전 고딩스러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥따.....ㅠㅠ 잘 보고 갈게요!
7년 전
독자85
ㅎㅎ빙봉이에요 주인이라니.. 집주인이었는데 분명 집 한자 빼서 주인이라니!!!! 작가님 오예!!!!!!!! 아주 심장이 현관 앞에서 정국이랑 안녕 하고 오는 줄 알았잖아요! 남자친구가 기어오르는거니까 언제 남자친구되요? 언제까지 기다리면 됩니까?
7년 전
독자86
칙촉입니다!
주인이라니 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ저야 뭐 그런 쪽을 많이 아니까 좀 의심미 하지만 정국이는 순수하잖아요ㅠ.ㅠ갑자기 죄책감드네,, 글 보다보니 저도 피자 먹고싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠ배고픔..정국이가 현실 남자애처럼 욕도 찰지게 하고 겁내 이런거 쓰니까 친근감 느껴지고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화도 기대할게요!♥

7년 전
독자87
[맞춤형꾹] 으로 신청합니다!!! 평소 장난끼 가득하던 정국ㄱ이 성격이 그대로 모여있는 글 같아요!! 넘나 재밌는것..♡ 이 이야기는 또 어떻게 풀어나가질지 너무 기대됩니다! 작가님과 함께 달릴께요!♡
7년 전
독자88
아ㅠㅠㅠ진짜 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 나도 여주랑 비슷하게 살고있는데 정국이같은 친구여 얼른 들어와라!!!!!!!!!!!!
7년 전
비회원131.75
바우와우에요 우리 정국이 너무 매력 터지는 거 아닙니까?ㅎㅎ스무살 고딩도 좋고 주인도 좋고 역시 작가님은 1화부터 저희의 마음을 간질어 놓이시네요❤오늘도 잘 읽고 갑니다 수고하셨습니다!
7년 전
독자90
센치해입니다! 통통튀는 고딩이라니!!! 주인라부르는거까지심장이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐든지 다좋습니다!!!!
7년 전
독자92
토끼입니다!!!주..주인이라고부르다니 ㅎㅎㅎㅎ(상싱의나래를펼친당)노래하는고딩학학 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저지금너무부러운데저집방바닥이되고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅎㅎ
7년 전
독자93
호두마루예요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이라니 뭔가 어감이 이상한데 귀엽네요ㅣ

7년 전
독자94
충전기에요! 정쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕이 너무 찰진거 아닌가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원132.43
빨주노초파남보에요!

주인이라니..주이ㄴ....정구가ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ너무귀여워ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 너무 귀여워요 자까님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ❤

7년 전
독자95
아망떼
정구기가 주인이라고 부르다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ너무카와이해요...귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갈께요!

7년 전
독자96
다름
정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 엄청 찰지네요 적응력 하나는 대단하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 능글맞을거 같다는 생각이 듭니다 그나저나 주인이라니...착한생각...착한생각...

7년 전
독자97
안녕엔젤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나기여워ㅠㅠ잘읽고갑니다♡♡

7년 전
독자98
탄소1 입니다! 첫날부터 분위기가 정말 좋은것 같아요!! 물론 정국이 입에서 나오는 말들이 조금만 더 부드러웠다면 핑크핑크했을테지만요! 그래도 정국이만의 매력이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기도, 브금도, 대사도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자99
[777] 신청하고가요!!!
세상에 20살 고딩오빠라니..... 헐ㅜㅜㅜㅜㅜ 발리는 소재가 한두개가 아니네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ잘읽었습니당!!!

7년 전
독자100
작가님 안녕하세요 정국이의 주인인 '모란'입니다 꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이라니 ㅋㅋㅋ 규ㅏ엽네요 끄억 ㅇ넘 덥숮니다 ㅠㅠ
7년 전
독자101
해피입니다!! 다행히도 암호닉 신청이 되었군요!!! 데레 정국이.. 고딩인데 성인인데 너무 귀여운데 또 사랑스럽고...♥ 으아.. 너무 좋다
7년 전
독자103
예화예요!!! 으아 정국이다 정국이 ㅋㅋㅋㅋ 고딩인데 나이는 성인이라니 아이고 이건 무슨 ㅋㅋㅋ 미자도 아니고 성인도 아니고 이게 뭐여 ㅋㅋㅋ 버스 요금은 어떻게 내시나요 정국씨 ㅋㅋ 자까님 오늘도 잘 보고 가요!!
7년 전
독자104
됼됼
아진심 너무기여워요유ㅠㅠㅠ둘이ㅜㅠㅜ이러다 사귀는거깄조?ㅠㅠㅠ

7년 전
독자105
옮이에요! 정국이 성격 너무 마음에 드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호칭도 주인 주인 하는것도 마음에 듭...니...ㄷ....ㅏ...! 오늘도 잘 읽었어요 ^ㅅ^♥
7년 전
독자106
비눗방울
드디어 시작인가요~ 스무살 고딩 전정국과 주인의 삶이 앞으로 더 기대됩니다~항상 글 잘 보고있어요 ㅎㅎㅎ

7년 전
독자107
빵빵입니다 크으으으으으 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 보니까 젤리가 엄청 먹고싶어졌어요...후 젤리 사먹으러 가야겠어!!!!!잘보고갑니다ㅠㅠ
7년 전
독자108
대학갈래예요!!!!!! 와...주인이라니.. 이런취향저격탕탕 반말하는 정국아카도 귀엽고...분위기도 너무 예뻐요★ 오늘하루도 화이팅하세요♥
7년 전
독자109
작가님 마셀린이에요!!
어머 세상에.. 주인이라니.. 하하 약간..^^.,
아니 제가 트레쉬통에 들어가야 될 거 같네여
핫 그나저나 정국이나 여주 허.. 음 그렇고 그런 사이가 될 거 같아여^^ 전 압니다 i see^^
오늘도 잘 보고가여~~

7년 전
독자110
강여우에요! 암호닉 확인했습니다♥
호칭 의미는 알지만 누나도 아니고 주인이라니!!!!앞으로 여주랑 어떻게 사귀게 될지 궁금해요!
오늘도 잘 읽고가요^ㅁ^

7년 전
독자111
마망고에요!암호닉확인했고 정국이 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅠ근데주인이라고부르다니ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게부르는것도귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋ♥
7년 전
독자112
세상에ㅎㅎ 정국이 성격이 정말 마이웨이 뺨쳐요! 앞으로 둘한테 어떤일이 생겨날지 궁금해져요!
7년 전
독자113
와 브금까지들으니까 뭔가 청량..? 밝은..? 분위기!!! 좋아요ㅠㅠ♡
7년 전
비회원132.142
망개떠억입니다 정꾸ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요 연하라니ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원190.194
1023이예요~~ 스무살의 정국이 뭔가 좀 귀엽네요~~ 말하는것도 귀여워여ㅎㅎ정국이같은 남자라면 뭔들~~ 오늘도 감사합니다♡♡♡
7년 전
독자114
뽀뽀할뻔이에여!!!!!!!!아진짜귀여워ㅋㅋㄱ팬팈ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ주인할때저만이상한생각했나요....ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이둘이어떻게될지...것참너무궁금하군요....스무살에고딩이라니...딱정국이라서발리네요ㅠㅜ 오늘도잘읽고갑니다 작가님글은모든게 The Love

7년 전
독자115
탄둥이 입니다!!! 큐ㅠㅠㅠ 정국이가 너무 귀엽궁 욕은 굉장히 찰지게 하네욬ㄲㅋㄱ 다음 화도 기대할게요❤
7년 전
독자116
짜근입니다 역시 귀여운 쩡구기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!♥
7년 전
독자117
꾸꾸다꾸꾸에요! 정구기 넘 귀여웍ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ욕도 잘?하고ㅋㅋㅋ 다음화가 더더 기대되는 작품이에요 호오오
7년 전
독자118
저번화에서 암호닉 [호비]로 신청했는데 없어요 작가님...ㅜㅠ
7년 전
비회원221.91
코코파미에요!!!다음화 넘나 기대되요ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자119
바닐라슈입니다
와..벌써부터 여주가 잡힐거같은 그런예감 정국이ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋네요 좋아요 잘봤ㅈ습니다!!

7년 전
독자120
헐마이니에요!!!1회부터 이렇게 달달하면 어떡해!!!!!!갸악!!!!!너무 좋어ㅠㅠㅠ작가님 제 광대 책임지세요.터졌잖아요.여주 정말 제 스타일.취향저격.정국아 워더.작가님 워더.다음편 진짜 목 빠지게 기다릴거에요.♥
7년 전
비회원98.222
유루입니다! 주인이라니... 그리고 말도 놨다니... 진짜 제목 그대로 기어오르는데 도가 튼것같네요ㅋㅋ 무엇보다 피자... 오랜만에 피자라는 단어를 보니까 피자가먹고싶네요.. 핫 오늘도 좋은글 감사합니다♡
7년 전
독자121
융융힝이예요! 아 자꾸 주인 주인 이러니까.. 예 할말은 많지만 안하겠습니다 껄껄 제목은 남자친구가 기어올라요니까 연하정국이?가 남자친구겠네요! 꺄라라 거기에 노래하는 고딩! 심장 남아나질않슴당 엉엉 잘 읽고 가용❤️
7년 전
독자122
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주인이라니ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ귀여워요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 동거 진짜 기대된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자123
ㅐ태태에요ㅠㅠ끄아ㅜㅜㅜㅜ전정국 너무 발칙한걸요ㅠㅠㅠㅠ짱귀 ㅠㅠㅠㅠ취향저격입니다
7년 전
독자124
뷔요미입니다! 어이구 정국이 초면부터 능글맞은 것 좀 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기어오르는게 언제부터 이렇게 귀엽고 달달한 행동이었나요 작가님ㅠㅠㅠㅜㅜ 이번화도 재미있게 잘 봤어요 좋은 글 써 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
7년 전
비회원194.163
이작품 전에 올라왔었죠??? 제가 잘못기억하는거 아니죠??
7년 전
독자125
연이
으귴ㅋㅋㅋ귀여워라. 둘 다 귀엽네요. 투닥투닥 거릴 것 같은 기분도 들구 재밌는 동거..?0? 생활이 될 듯 하네요ㅋㅋ 으잉 징쨔 막 어 같이 술 쨘쨘하고 그러다가 (ㅂㅁㅋ) ... 느//네... 제가 ㅡㅆ레기라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자126
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정구기 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자127
갤3입니다!!!
욕을 많이 해서 성격이 쎌?줄알았는데 피자 안먹고 기다리는것보고 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주가 말 잘 못놓는것도 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ언제쯤 달달한 커플이 될련지...!!허헣헣ㅎ
작가님 이번화 아주 잘읽고갑니다♡♡♡

7년 전
독자128
꾸꾸낸내에요...ㅎ 핡....주인이라니....주인...주인....ㄴ나중에 완전 반말 할 기센데요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자129
스케일은 전국으로 신청 프롤로그에 했어여!!!!!!! 아무튼 도발적이네여 울 쿠야가 ㅋㅋㅋㅋㅋ♡
7년 전
독자131
너무귀엽자나~~~~~~~!!!!!!주인이랭 헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자132
사이다입니다!
정국이가 주인주인! 하는게 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ♥

7년 전
독자133
풀림이에요!!!! 앜ㅋㅋ 정구기 넘넘 귀엽자나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕하는 것도 섹시한...
7년 전
독자134
백열
주인이래ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ귀엽잖아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕하는것도 귀여우어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자135
순둥순둥한 정국일 생각했는데 욕이 너무 찰져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랴도 고딩만의 그런 상큼..?한 귀여움이 있어서 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자136
미니꾸기에요!! 잘읽었어요작가님 ㅠㅠㅠㅠ 역시작가님글은항상제취향저격이에여 벌써부터너무재밋자나여!!!!
7년 전
비회원199.229
숩숩이에요!!!!하아 노래하는 20살 고딩 정구라니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치엿어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자137
윤기의 봄
정국이 캐릭터 너무 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비회원127.229
챠밍이예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 재밌어요 둘이 이제 어떻게될지 궁금해요!
7년 전
비회원151.133
6번탄소입니당!!아 정국이 너무 당돌한거아닌가요?정말 제취향저격^^♡앞으로 생활이 넘 기대되요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자138
꿍양 이에요~~~~~!!!!!!!! 세상에 너무 잘 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요...♥
7년 전
독자139
청퍼더예욥!엌ㅋㅋㄱ정국이 말이험해서 적응이안된닼ㅋㅋㄱㅋ근데요즘 애들말투가다저러니..ㅎ 아 근데ㅋㄱㄱ도와달랬음서 왜넌안하고 지켜보는건덱ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ진짜ㅋㅋ그러면서 피자온건 또 안먹고 먼저 들때까지 기다리고ㅋㅋㅋㄱㄱ호칭도 주인ㅋㅋㄱㄱ진짜 이번 정국이 컨셉 독특하네옄ㅋㅋㄱㅋㄱ하지만 그마저도 좋은 난..(절레절레)앞으로 둘의 동거생활이 기대됩니닿ㅎㅎㅎ 잘읽고가욥!!
7년 전
독자140
룬입니다!!!!!!!!
주인이라니! ....헐? 주인이라니?

7년 전
독자141
쿠쿠예요
정국이가 주인이라고 하는데 설레는거수ㅜ
오늘도 너무재밌게읽고가용

7년 전
비회원121.38
파란이에요 암호닉에 있다니 너무 기쁘네옇 그리고 정국이가 주인 주인 주인 하는데 어...음ㅎㅎ 저는 그럼 피자를 먹으러 사라지겠습니다 글을 봤더니 피자가 먹고 싶어졌어요
7년 전
독자142
정꾸기 입니당! 헐 주인이라니요(오열)
정국이 막 나를 막 그르케 설레게 하면 못써! ㅜㅜ

7년 전
독자143
헤헤 팬케이크에요! 정국이 욕하는 데 왤케 귀엽구 막 저도 데리고 살구싶구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽구가요!
7년 전
독자144
짐절부절이에요! 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠ 주인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자145
박여사에요 주인이라니...(쥬금) 아직 1화인데 왜 여주가 주인인데 정국이한테 잡혀살것 같은 느낌이죠...?8ㅁ8?
7년 전
독자146
eeggg 주인님이라녀~~~~~~!주인님~~~! 그리고 정국아 욕은 나쁜거야 바른 말 고운 말을 써여지!
7년 전
비회원77.210
다비듀예옄ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 둘다너무귀여운것 고딩ㅇ은언제 남자칭구가되려나아
7년 전
독자147
군밤양갱이에요!!
피자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 고딩일때 남자애들이 많이먹긴하죸ㅋㅋㅋㅋ
재밌었습니당 츤데레도 귀여워요

7년 전
독자148
이가탄탄입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ정꾸 성격 넘나 맘에 듭니다....♥ 앞으로의 동거가 기대되는ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 잘 봤습니다 ♡♡
7년 전
독자149
따르릉따르릉 이에요ㅋㅋㅋㅋ
아 정국이저렇게 발랄한거 넘나좋은ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산해달라고 와서 얘기하고ㅋㅋㄱ 근데 노래를잘하는데 너무많이해서 나온거겠죠...? 그렇겠죠?
너무못해서 나온건 아닐거...라 생각할게요ㅋㅋㅋ
글잘보고가요!

7년 전
비회원215.40
고여비에요!
아 대박 이러케 능글거리는 정구기는 죵말 오예입니다 ㅜㅇㅜ
진짜 누가봐도 전정국인 고딩이네요(?) 아 너무 조타 진짜 ㅠㅠ 2화 기다릴게야 너~무 재미써요♡

7년 전
독자150
보라도리 입니다
주인이라고 하니 뭐가 억양이...ㅎㅎㅎ

7년 전
독자151
앜ㅋㅋ기여웤ㅋㅋ근데 주인이라고하니까 뭔가ㅇ상한데...나만 그런감....?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원22.132
호구마예요 드디어 이제 슬슬 이야기가 전개되는 건가요? 너무 기대되네요 우리 정국이는 벌써 말을 놓았지만 귀여운 탄소... 말도 하나 제대로 못 놓네요 ㅠㅠ 탄소 집이지만 탄소가 잡아먹힐 것 같아요 작가님 그리고 중간에 나온 석진 선배도 왠지 유심히 봐야 할 것 같은 느낌이 들어요 그냥 막 넣은 인물이 아닌 것 같거든요! 제 추측이 보기 좋게 틀렸다면 음...... 도망갈래요 아무튼 수고 많으셨어요 우리 같이 달려요
7년 전
독자152
그동안 인티 못 들어왔더니 어느세 작가님 신작이........그리고 나레기는 이제서야 보고.....암호닉 신청을 놓치고...엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 모든 글에 암호닉을 신청한 나인데ㅠㅠㅠ(책상쾅쾅) 그래도 작가님 글 볼 수 있다는게 어딥니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 글도 너무 취저...후ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 사랑해요ㅠㅠ
7년 전
독자153
미늉이에요! 하 주인...부르는게 참..ㅎ 오우 1화만에 슉슉진행되는느낌이라 좋은것같아요!! 오늘도 잘읽고갑니당
7년 전
독자154
...? 하하 제가 잘못 쓴건지 자까님이 잘못 저장한건진 모르겠지만 전 세젤귀모니인데 세벨귀모니라고 적혀있네요 누굴까요...? 껄껄껄......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 세벨이라고 하면 해야죠 뭐 ...(쭈굴) 이제부터 제 이름은 세벨귀모니로 하는걸로...깔깔.......(눈물슥) 여튼 정국이가 욕도 찰지게 하고 무엇보다 주인이라니..!주인이라니...! 기대합니다 흐흫
7년 전
독자155
정국이가 주인이라고 부르니까 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요♡
7년 전
독자156
침구입니당 머리가 음탕해서그런지 주인이라는 소리를들으니.....-v-규ㅣ엽고 흐뭇하네요 잘보고가용!
7년 전
비회원95.222
종이심장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아가와...아재를 넘나드는..... 왜 좀 능글거리는 거 같져...ㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 주인이래....나쁜 상상 들게...(한숨

7년 전
비회원152.48
[꾹냥꾸가냥]으로신청할게요!!
7년 전
독자157
앗 암호닉 안 받는 것도 모르고 1화에서 신청해버렸네요... 지우고 올게요! 그리고 주인이라니... ㅎㅎㅎㅎ 제가 이상한 거죠? 핳하하하...
7년 전
독자158
헐......암호닉...신청못했.......좌절....절망...사망
7년 전
독자159
주인이라고는하는 반말에 자기 멋대로하는 모습이 오늘은 조금 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장소666올림
7년 전
독자160
재밌어오!뭔가주인주인거리니까 느낌이..?응?
7년 전
독자161
환타 고딩인데 스무살..싱크... 욕하는거 발린다... 정국이좋다...
7년 전
독자162
딸기잼이에요~~~~~~!
1편 기다렸는데 드디어! 기대만큼 역시 재밌어요 작가님 짱...♡

7년 전
독자163
둥둥이에요!!!!!! 아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 멍!!피멍!! 멍!! 이카는데 왜 개같 아니 강아지같죠ㅠㅍㅍㅍ 멍멍거리는거가타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자164
자몽선키스트에요!! 스무살에 고딩이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것마저 발리는 남자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 교복입고 운전하는 모습 글에서 볼수있을까요??!!? ㅠㅠㅠㅠ 제발 보여주세여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원237.142
나의별이예요! 전에 봤던거지만 또봐도 재미있네요!!
7년 전
독자165
[융기] 신청합니당ㅎㄹ
7년 전
독자166
몽쉘입니다!
정국이완전귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인이라니너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕도완전찰지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 어색하지않은 정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋ능청맞네요
7년 전
독자168
글을 늦게 보서 암호닉 신청을 못했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아쉽지만 다음 기회를 노려야죠 뭐..설마 다시 안받으시는건 아니겠지..8ㅅ8
정국이랑은 또 어떤 로맨스가 펼쳐질지 도키도키합니당 잘 보고가요!

7년 전
독자169
솔랑이에요 주인이라니..,8ㅅ8 넘나 귀여운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠ멍 피멍!!이러는거 완전 대형견같고ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가요!
7년 전
비회원27.33
삼다수 입니다 정구기 너무 귀여워요 사랑입니다.....
7년 전
독자170
오타에여ㅕㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고딩ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인ㄴ이라고 하는겈ㅌㅋㅌㅌㅌ하ㅜㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ왜ㅑ때문에ㅠㅠㅠㅠ반ㄴ인반수가 생각나은지ㅠㅠㅠㅠㅠ주인ㄴ이락 하는 패기ㅜㅠㅠ귀ㅣ엽다ㅜㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자172
무리에요 작가님!! 암호닉 확인했어요 ㅎㅎㅎㅎ 스무살인데 고딩인 정국이ㅜㅜㅜ 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 성격고ㅠㅠㅍㅍ 앞으로의 스토리가 너무 궁금합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자173
으오 암호닉 신청 늦게 해버렸네요 ㅠㅠㅠ 담엔 할 수 있겠죠 ? ㅠㅠㅠㅠ
아 정국이 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 하는 말투가 정국 막 당황하거나 그럴때 나오는 말투랑 비슷해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 엄청 밝고 씐나 보여요 ㅎㅎㅎ 좋아요!!! 담화 기다릴게용!!!

7년 전
독자174
[븅딩]신청하구가요작가님!! 세상에 정꾸기ㅠㅠㅠㅠ 너무귀엽구ㅠㅠㅠㅠ 브금도너무조쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가요작가님❤️❤️❤️
7년 전
독자175
세젤귀에여 꺄아역시기대를져버리지않는채셔님 싸랑해요ㅜㅜㅜㅜ채셔님이야 무슨작품이든..ㅎㅎ 벌써다음편기대됩니다..ㅎ
7년 전
비회원35.38
유은이에요! 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 다음화 너무 기대된다
7년 전
독자176
꿍디

아ㅠㅠㅠㅠ정꾸 귀여ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원227.3
탱수니
암호닉 확인했습니당!!
정국이랑 여주 너무 귀여워여.. 정국이가 욕하는게 저는 왜 좋은건지.. 게다가 주인..... 주인이라니.......아이쿠야ㅎㅎ제가 또 주책을..... (먼산) 잘 읽었습니당!

7년 전
독자178
쩡구기윤기입니다 ^^ 남자친구글은 늘 제가 암호닉이있어서 뿌듯한부분 ! 해헤 잘 읽고 갑니다 사랑해요 ❤️乃
7년 전
독자179
정국이 너무 귀여워오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 귀여워오ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
비회원99.102
이즈먼이예요!!!! 작가님 이거 혹시 예전에 몇화정도 올리셨던거 맞나요..? 왠지 본거같은 기분이..! 주인이라고 하는거 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게요!!!
7년 전
독자180
암호닉 신청을 못했는데 나중에 꼭 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 주인이라니 정국이 너무 귀엽네오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자181
다음번 암호닉 신청받으실 때 꼭 신청하겠습니다!! ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자182
앜ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다ㅜㅜ 다음 암호닉을 노려야겠아요♡♡^^ 근데 둘이 넘나귀여운것
7년 전
독자183
라온하제에요ㅋㅋㅋㅋㅋ고딩 넘나 좋네요ㅜㅜㅜㅜ짱재밌어요♥
7년 전
비회원219.71
사랑스러엉 암호닉 확인했습니다!!
정구기 주인이라니 너무 좋은걸여....(♥)

7년 전
독자184
옥수수수염차입니다
고딩 정국이의 귀여운 모습을 잔뜩 만날 것 같은 느낌!!
마구마구 듭니다 ....
욕하고 노래하고 능글맞은 정국이의 모습이
기대가 돼요.....
잘 읽었습니다 작가님

7년 전
비회원63.61
문어댄스 입니다 !
와..정국이 씨익웃는게 상상되서 넘나좋은것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원89.160
복쯍아 입니다
주인이라니 ㅠㅠㅠㅠ 주인 주인.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 글 잘 보고 갑니다 감사합니다!!

7년 전
독자185
히동임미다! 꺄핫 넘 귀여워요 둘이 꽁냥꽁냥 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호칭이 맴에 드네요 주인이라니 핳핳 취향이 이런건 아니구 그냥 뭐.. 네.. 잘 보고 가요♥
7년 전
독자186
오레오예요!! 아 20살이지만 고딩이 아카쨘,,,,,,^^ 호칭까지 매우 귀여워서는,,,,,^^ 제목이 남자친구니까 남자친구가 정국이가 되고 그럼 같이 사는 그렇고 그런.....!
7년 전
독자187
lotus에요!! 되게 풋풋하고 달달한 글이에요ㅠㅠ 정국잉랑 여주 너무 귀엽네요ㅎㅎ 다음화에서 봐요❤❤
7년 전
독자188
핑핑이
고딩정국이...8ㅅ8 진짜 귀엽다구요... 정국아... 말투 진짜 동생같고 확실히 어린 정국이... 고등학생이지만 어른이고... 정말 생각만 해도 심각하게 귀엽네요8ㅁ8 둘 다 귀엽고 벌써부터 막 간질간질하고 엄청 좋고 흐믓하고 그러네요^ㅅ^ ❤

7년 전
독자189
열꽃이에요!! ㅠㅠ 으으 너무 귀여워요... 이런 시대에 동거(?)라니 처음보는 소재라서 그런가 더 재미있을거 같은 느낌...? 작가님은 어떤 글이라도 잘 쓰시는거 같아요... 어쩜 그 소재에 딱딱 들어 맞는지 너무 부러워용....몇부작이 될지 모르겠지만 끝날때 까지 작가님이랑 롱런 할께요!! 늦게오고.... 띄엄띄엄 오겠지만.... 댓글은 항상 빠지지 않고 달께요!!!
7년 전
독자190
민윤기천재짱짱맨뿡뿡입니다! 정국이 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ욕도 찰지게 쓰는게 진ㅏ현실 고딩ㅋㅋㅋ여주도 쩔쩔매는 모습 귀여워요 다음화가 기다려지네요오오
7년 전
비회원125.34
마이크로칩쿠키에요!!꾸기..귀여워욬ㅋㅋ
7년 전
비회원22.130
레이첼이에요!!여주를 주인이라 부르는 노래하는 정국이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ저희집에도 하나 모셔놓고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당❤
7년 전
독자191
넘 재미져여ㅠㅠㅠ잘읽구갑니당!!
7년 전
독자192
이거네요이거야 !!!!!
7년 전
비회원201.75
아꾹 암호닉 확인 했습니다! 헝 둘다 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자193
아이 귀여워 내새끼
ㅜㅜㅜ 요즘 진짜 보고싶네요 정국이 ㅜㅜㅜ

7년 전
독자194
플랑크톤입니다!!! 암호닉 확인했습니다!!!! 아정국이 너무기여워♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자195
정구기 귀여워요ㅠㅠㅠㅜ 이것은 취저입니다ㅠㅠㅠ 잘읽었습니다~
7년 전
비회원24.39
참기름
아 정국이 너무 귀여워(정국맘 빙의) 아 진짜 주인이라 부르는거 왜이리 좋냐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자196
꼬이에요!ㅠㅠㅠㅠㄴ정국이귀여워거주거여...흘그르루구ㅜㅜ어떤고딩이 저렇게 귀여운데ㅜㅜㅜ어딨는데ㅜㅜㅜ흐어ㅜㅜ정구가ㅜㅜㅜ
예쁜글 감사히 잘 읽고 가요 작가님(하트)

7년 전
독자197
아 귀여우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피자르 다 햋이웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원134.148
아♡♡ 작가님 정국이 넘 귀엽잖아여ㅠㅠㅠ
고딩 설정 너무 좋아옇ㅎ...♡

7년 전
비회원84.83
꽃오징어에요!오메주인이래ㅜㅜㅜ
7년 전
독자199
노래하는 정쿸 !!!! 너무나 좋군!!!!! 근데 뭔가 주인이라고 하니까 어감이 좀 뭔가 이상한데??? 나만 느낀거 아니겠지//?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원91.104
디지몬정국이에요! 주인호칭 너무 맘에드러용..흐흫
7년 전
독자200
역시 연하정국이는 능글미가 장착되어야 뭔가 완성된 느낌이랄까욯ㅎㅎㅎ
브금도 뭔가 ...... 어떻게 설명해야할지 모르겠지만 이번화의 분위기와도 너무잘어울리구요 ㅎㅎㅎㅎ

저.....제가 프롤로그에 암호닉신청을 했는데 누락이 되어있는거 같아서욯ㅎㅎㅎ
혹시 확인 가능할까요??[동상이몽]으로 신청을 했었는데.........

7년 전
독자201
작가님ㅠㅠㅠ 저 암호닉이 누락되써요9ㅅ9.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤로그에 [햇살]로 신청했능데....확인해쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원111.28
작가님 저 암호닉 신청 했는데 없어요ㅠㅠㅠ 그만 하기 전에 신청했는데요ㅠㅠ [부농이]로 신청했었는데ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원111.28
아아 2화에서 확인 했어요!! 여주가 아무래도 정국이한테 지면서 살거 같아요. 지금도 당하는거 보니깐 끝까지 당할거 같다는 생각이 드네요!
7년 전
독자202
멜랑꼴리
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋아요 정국이가 저렇게 기어오른다니ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ여주랑 케미가 대박b 다음화가 기대되요~

7년 전
독자203
윤월이에요! 글 분위기 되게 상큼하네요!ㅋㅋㅋ 둘이 너무 귀여워요
7년 전
독자204
다홍빛이예요작가님>~< 좀 늦었죠 ㅠㅁㅠ 잘 보구갑니당❤️❤️
7년 전
독자205
꾸기 팬티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ으어 정국이랑 살면 엄청 행복할거같아여 반말하는 꾸기... ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었습니다
7년 전
독자206
오..완전 재밌을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅜ 잘보고강휴ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자207
끄이 정국이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ매력있어ㅠㅠㅠ
7년 전
독자208
기여어ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자209
고딩고딩!!! 넘나 좋은것 ㅠㅠㅠ 재미있게 읽고 갑니다ㅠㅠ
7년 전
독자210
빨리 뒷편 읽으러가야겠어요!!
7년 전
독자211
아주인이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋은것흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자212
기엽네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘봤습니다!
7년 전
독자213
정구가.... 기여워 죽겠넹...
7년 전
독자214
ㅠㅠㅠㅠㅠ 전정국 진짜 전형적인 그냥 고딩같다 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 스무살 넘나 치이는 것 ㅠㅠㅠㅜ 석진센빠이도 나오나요 ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원245.15
꼴뚜기입니당! 오늘도 잘보고 가요! 둘다 넘 귀엽네용 ㅠ 잘읽었습니다!!!
7년 전
독자215
오오오 정국이 귀욤....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당
7년 전
독자216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 친구랑 같이 살면 매일이 유쾌할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 재밌는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자217
쿠오오오우오오오오 진짜 재밌어요...뭔가 변태적이지만 좋달까요
7년 전
독자218
.....네 예ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데 귀엽지 진짜 미치도록 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자219
어 이거 예전에 봤던거에요!!!!! 이야아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자220
너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이걸 왜 이제야 봤는지 다음에 암호닉 꼭 신청할게요!
7년 전
독자221
고딩.........고딩 욕하는거봐.......정국고딩 멋있어.
7년 전
독자222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 같이살고싶네요 넘나 꿀잼스러운것
7년 전
독자223
헐ㅜㅜㅜ 전정꾸 뭐야 뭔데 귀엽구 난리ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자224
으어 정국이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 것도 뭔 찹쌀떡처럼 찰지는지 ^$* 호칭도 주인 크 좋아요 좋아
고등학생이라는 것도 좋고 다음 화 보러 갑니다!!!

7년 전
독자225
아고 귀여워 정쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ잼게 보고갑니당
7년 전
독자226
작가님 배경음악이 뭔지 알 수 있을까요?
7년 전
독자227
정꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸러기같아 왜이렇게 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 1년 꿇은 고딩인것도 너무 귀엽고 그 고딩미 폴폴풍기면서 오는것도 귀엽고 글도 풋풋하고 설레네요!! 작가님 좋은글 써주셔서 감사하고 앞으로도 잘부탁드려요!! 신알신 해놓을께요!
7년 전
독자229
귀여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자230
아아 이래서 주인이었어....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 귀여워여ㅠㅠㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자231
넘 귀야어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자232
주인주인 ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워요 고딩...
7년 전
독자233
정국이 진짜 너무 귀여워요! 주인주인 부르는거 막 상상되니까 심장 터질거같네요 친구가 추천해줘서 읽으러 왔는데 친구한테 절해야할거같아요 진짜 재밌어요! 늦었지만 잘 읽고 가요♡!
7년 전
독자234
ㄲ이야유ㅠㅠㅠㅠㅠ 주인이래 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 생활이 기대되오
7년 전
독자235
헣 너무 좋아요... 처음 보았지만 벌써 빠져들었어요...! 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 전 항상 뒷북을 치는 것인지 8ㅅ8
7년 전
독자236
이 글을 이제서야 보다니...저도 참...눈물
잘 읽었씁니다!
그럼 전 정주행을 하러 가보겠씁니다:)

7년 전
독자237
아 정국이욕하는거왜귀엽져.. 아파하는것도... (변태아님) 잘보고가요작가니 !!
7년 전
독자238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여운걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인이라고하는것도 귀엽구
7년 전
독자239
세상에.. 주인이라는 호칭이라니ㅠㅠㅠㅠ 역시 고등학생은 무섭지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이라는 호칭/대문에 귀여운거같아요!!
7년 전
독자240
작가님 여주와 고딩 정국의 동거!!!완전 기대됩니다.
정국이가 순수해보이고 여주는 이해심 많아보이네요ㅎㅎ둘이 잘어울리는 커플이 될꺼같습니다^^

7년 전
독자241
글이 너무 귀여운 것 같아요 몽글몽글하고 ㅠㅠ
7년 전
비회원216.115
ㅌㅋㅋㅋ 정말 귀여운건 어쩔수 없는건가 어린티가 확 난다
7년 전
독자242
정구기ㅠㅠㅠㅠ여주ㅠㅠㅠㅠ엉어어ㅠㅠㅠ둘다 귀욥다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자243
아아아아아아앙 넘좋습니다 믿고보는 작가님글 ♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07