모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
벚꽃만개 전체글ll조회 1725l 3
등장인물 이름 변경 적용

Got7-Forever Young

수업을 땡땡이 치자고 큰 소리를 쳐놓고 지훈이 향한 곳은 고작 음악실이었다. 뭐야, 어디 재밌는데라도 가는줄 알았더니. 내 볼멘소리에 지훈이 입가에 미소를 띄운 채, 저혼자 잔뜩 들떠선 내 등을 떠밀었다. 됐고, 일단 여기 앉아봐. 제가 앉은 자리 맞은편에 의자를 놓아주는 지훈을 향해 의아한 표정을 지으며 자리에 앉으면, 지훈은 제가 항상 메고 다니던 기타를 꺼내들어 기타의 줄을 하나씩, 천천히 매만지며 노래를 해나갔다. 귓가를 조심스레 감싸오는 지훈의 목소리에, 넋을 놓고 그 애의 노랫소리에만 온 신경을 집중시킨 채로 가만히 앉아있었다.

[세븐틴/조각] 새벽을 노래하는, | 인스티즈

"나중에 우리가 어른이 되서 서로 멀리 떨어져 있어도,"

"내 노래가 너한테까지 꼭 닿게 할꺼야."

그리고 시간이 무심히 흘러 둘 다 어른이 되어버린 지금, 이지훈은 내 주변 어디에도 없었다. 내 모든 순간마다 옆에 있어 더 빛내주던 이지훈이 없었다. 날씨가 부쩍 더워져 밤에 매미가 우는 소리를 가만히 듣고 있다보면, 유독 더 그 애가 그리워지곤 한다. 덥다며 연신 부채질 하며 제 손에도 모잘라 내 손에까지 아이스크림을 쥐어주던 그 모습이 진하게 그려져서. 냉동실에서 지훈이 제일 좋아하던 아이스크림을 꺼내 침대에 누워 라디오를 켰다. 오늘은 유난히 지훈의 생각이 더 난다. 야자시간에 몰래 빠져나와 음악실에 나란히 엎드려 이어폰을 귀에 꽂은 채 들리는 것에만 집중하던, 그런 생각. 그 때 눈을 살짝 감은 지훈의 모습이 그렇게 예쁠 수가 없었는데. 열어놓은 창문을 통해 들어오는 바람에 살짝씩 흔들리며 나부끼던 지훈의 머리칼도, 허공에 대고 연신 붕붕 흔들던 지훈의 두 다리도, 라디오에서 흘러나오는 노래를 따라부르며 달싹이던 그 입술도.
시계가 정각을 알리고, 라디오에선 익숙한 목소리가 흘러나온다.
내 모든 시간들을 노래해주던, 그 목소리.

"가끔 제가 평생 고등학생이었으면, 하는 생각을 해요."

"너무너무 아끼고 좋아해서, 놓아주고 싶지 않았던 친구가 있었거든요."

"그 땐 철이 없어 결국 놓아버렸지만 만약 다시 그때로 돌아간다면, 그 친구 곁에서 평생을 노래하고 싶어요."

[세븐틴/조각] 새벽을 노래하는, | 인스티즈

"새벽빛이 드는 시간, 이지훈입니다."

꽃봉오리

원래는 훨~~씬 더 길었던 글....

요즘 지훈이가 우리 꽃님들의 마음에 상처를 줬다면... 이글에서는 심쿵사를 유발하네용.♡

새벽에 읽어주시면 더 좋은 글이 될거 같아요...

이거이거 원글을 올려야 하나... 아직은 제 맘에 안드네요...ㅠㅠ

꽃님들♡

11지훈22/ 모시밍규/ 이지훈제오리/ 히아신스/ 마그마/ 감자오빠/ 박제된천재/ 디켄

전원우향우/ 반달/ 삐뿌삐뿌/ 일공공사/ 절쿨/ 이다/ 비타민/ 밍뿌/ 버승관과부논이

우지/ 태후/ 채꾸/ 0103/ 새우양/ 또렝/ 쫑/ 권호시/ 케니/ 레몬유자/ 최허그/ 0320/ 햇살

남양주꼬/ 새싹/ 투녕/ 단오박/ 키시/ 별림/ 사향장미/ 닭방/ 하롱하롱/ 애인/ 권수장/ 쪼꼬베리

샘봄/ 별/ 돌하르방/ 담요/ 목단/ 아글/ 닭키우는순영/ 꽃밭/ 만떼/ 호시주의보/ 눈누난나/ 오투

울보별/ 조끄뜨레/ 에네/ 핫초코/ 라별/ 뿌뿌뿌뿌뿌/ 뀨뀨/ 초록별/ 한라봉/ 여름비/ 새벽세시

세봉설♡/ 차니/ 둥이/ 호시기두마리치킨/ 조아/ 칠봉뀨/ 호시시해/ 비글/ 아이닌

봉1/ 솔솔/ 양셩/ 붐바스틱/ 복숭아덕후/ 흐헤헿헤/ 17라뷰/ 우리우지/ 뿌블리랑갑서예/ 지훈이넘나뤼귀엽

토깽이/ 수달/ 지하/ ♡ㅅ♡/ 지하/ 늘부/ 서영/ DS/뀨잉/ 1600/ 쏠라비타민/ 불낙지/ 귤멍멍/ 반짝별♡

뿌꾸뿌꾸/ 자몽몽몽/ 밍블리/ @핏치@/ 천사가정한날/ 민구팔칠/ 숨/ 황금사자상/ 케챱/ 피치

자몽몽몽몽몽몽/ 눕정한/ 붉을적/ 호시 부인/ 명호엔젤/ 늘보하뚜/ 전주댁/ 찬아찬거먹지마/ 르래

짝들/ 한드루/ 호시홍시/ 마망고/ 꽃신/ 황금사자상/ 급식체/ 밍꾸/ 쀼뀨쀼/ 치자꽃길

민꾸꾸/ 최허그/ 요량이/ 느느나/ 흐갸흐갸/ 캐럿봉/ 우양/ 차니차니/ 여우비/ 형광운동화

11023/ 권햄찌/ 규애/ 제주소녀/ 문홀리/ 뿌듯/ 원더월/ 봉봉봉/ 순영일이삼/ 고리/ 부둥/ a.k.a혜미넴

팽이팽이/ 사빠딸/ 말미잘/ 찬둥둥이/ 찰캉/ 귀찌/ 설피치/ 너누야사랑해/ 삼다수/ 돌체비타/ 셉요정

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오투에요..잠이 안와서 인티 하고 있었는데 만개님 신알신 떠서 바로 왔어요ㅠㅜㅠㅠ새벽에 읽으니까 더 좋은 글이네요! 그리운 친구를 볼 수는 없지만 목소리라도 들을 수 있는게 어디에요ㅜㅜㅜㅜㅜ여주야 사연이라도 보내봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
벚꽃만개
여주는 자존심이 쎄서...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
닭키우는순영이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃님들 누르면 열리는거에 아무것도 안떠요(소근)지훈이가 라디오 디제이 해줬으면 좋겠네여 헤헤
7년 전
벚꽃만개
어머 감사해요 (소근)
7년 전
비회원171.167
글이 너무 예뻐요.. 옆에서 노래하고 싶었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ((지후니)) 새벽감성 팡팡 쏟고 자러 가요~ 좋은 글 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
독자3
밍꾸/ 낙화기 읽어가지구 막막 마음이 너무 아팠는데 이 글 읽으니까 또 힐링이 되네요ㅠㅠㅠ작가님은 정말 글로 제 마음을 들었다놨다 하시는..ㅜㅜ지훈이 너무 달달해요!!!! 브금 제가 좋아하는 노래라서 더 좋네요ㅠㅎㅎ원글 꼭 올려주셨으면 하는 작은 바람입니다...ㅎㅎㅎㅎ♥
7년 전
독자4
일공공사 / 이지훈 마음 너무 간질간질하잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이지훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 말하는 게 너무 예쁜데 좋구 그러네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고 갑니다! ♥♥
7년 전
독자6
여름비에요 와 지훈이ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금이랑너무 잘어울려요 글이...분위기가ㅠㅠㅠㅠ지훈이말하는거너무예뻐요..
7년 전
독자7
호시탐탐탐 이에요ㅠㅠ 와...ㅜㅠ다읽자마자 헐 했어요ㅠㅠ 작가님 글 진짜 너무너무 좋아해요❤️❤️작가님도 너무 너무 좋아요❤️❤️❤️❤️
항상좋은글 감사합니다 작가님❤️❤️❤️

7년 전
독자8
명호엔젤이에요 헐 지훈이 연예인됐구나.. 왜 놓아버렸는지는몰라도 저렇게 후회됐다는거보면 제가 여주면 진짜 바로 멍해지면서 떨리고 그랬을거같아요ㅠㅠ
7년 전
독자9
이렇게 심쿵할수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원글도 다 보고 싶네요...... 혹시 암호닉 신청 받으시나요? 받으신다면 [순영바]로 해주세요... 아 지훈이 너무 너무 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
허걱 쀼뀨쀼예요 마지막에 심쿵... 여주야 빨리 쥬니한테 달려가!!!!!!
7년 전
독자11
헐..
7년 전
독자12
마그마
가슴이 말랑말랑 해지는 글이네요
저한테는 저런 사람이 있었는지 저는 사람이였는지 생각하게 됐어요.
오늘도 좋은글 감사합니다.

7년 전
독자13
와...마지막에 진짜 심쿵.......아련아련하네요
7년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아잌ㅠㅠㅠㅠ왤케 설레죵 ㅠㅠ
7년 전
독자15
늘부입니다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 써주세요 여기까지만 오시는 게 어디있습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
와... 지훈이도 좋고 노래도 좋고 ㅠㅠ 진짜 아련하면서도 심쿵...
7년 전
독자17
헐 지훈이....ㅠㅜㅠㅡㅠ심쿵....
7년 전
독자18
헐...뒤에 없을까요 자까님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 좋네요....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
셉요정이에요 요즘 열일 하셔서 너무 기분 좋습니다ㅠㅠㅠ 이렇게 아련아련한 글도 마지막 지훈이 멘트도 너무 제 취향..그냥 벚꽃만개님 글들이 다 제 취향이에요 엉엉
7년 전
비회원151.79
찬둥둥이에요..! 역시 우리지훈이 말하는거 넘나 예뻐줍니다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ만개님 글 읽으면 심장이 몽글몽글(?)해지는 기분이에요ㅎㅎ
7년 전
독자21
라별입니다!!! 라디오 디제이 이지훈이라니 심쿵사... 그 목소리로 새벽에 라디오를 한다면 으어어ᆞ어ㅡ우어 설레서 못 잡니다 전... 고등학생으로 돌아간다면 곁에서 노래 불러준다는 거 감동... 잘 읽고 갑니다❤❤
7년 전
독자23
아니 또 헐.. 진짜 헐.... 이지훈제오리에요... 아니 저에게 이런 설렘사를 매번 주시니 저는 사망합니다.. 낙화기에서 오션으로 순영이에대한 설렘이 이어진다면 흐트러지는에서 새벽을 노래하는으로 지훈이에대한 설렘이 이어져요 ㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8 만개님 기억조작 짱..! 여고를 공학으로 바꿔주시는 기적.. 아 진짜 이지훈이랑 손 붙잡고 음악실 갔을 거 같구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 커서 라디오에 지훈이 목소리나오면 괜히 반가울거 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원글이있다니!!!! 만개님 마음에 드시는 그 때에 바로 올려주세요!!!!!♡
7년 전
독자24
꽃신이에요 와 완전 달달해요ㅜㅜㅜㅜ 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무좋아ㅜㅜㅜ 라디오 dj라니ㅜㅜㅜ 으엉ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자25
초록별이에요ㅜㅜㅜㅜ 아 이런거 원래 새벽에 읽어야되는데ㅜㅜㅜ 아 진짜 이지훈 너무 좋다 노래하는 목소리 넘나 이쁜데ㅜㅜㅜㅜ 아 이지훈.... 기억조작당하는 기분이에요.. 왠지 저런 아이 우리 학교에 있을 것 같으나 현실은 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자26
규애에요 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 밤에 보면 너무 조은대... 그러니까 지훈이 라디오 DJ한번만 해주세요 진짜 플디 빨리 시켜조!!!!!!! 라디오!!!!!! ( 뺨 ) 잘 보고갈께여
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위